Черное свадебное платье.
Anonymous
29 янв 2008, 21:02
Захотела черное свадебное платье (торжеств особо никаких - только в ЗАГСе распишемся). На всякий случай решила уточнить, нет никаких примет по этому поводу, ну там к несчастью или т.п. А то переживаю, что будущая свекровь меня не поймет.
30 янв 2008, 09:02
вас действительно не поймут. Я еще понимаю гости в черном, но невеста...как траур прям. Но если подумать и вспомнить, то в чем тока замуж не выходят и вообще без ничего тоже женяться :) Дело конечно ваше. Но невеста это символ чистоты и нежности и аналог этому нежный светлыйй оттенок. Черный же это все таки траурный цвет. Вы действительно очень сильно этого хотите?
30 янв 2008, 09:33
Недавно у кого-то в паспорте на еве видела черное свадебное платье. Все относительно. В Японии, например, белый считается цветом траура. А уж скока у нас народа, вышедшего замуж в белых платьях, развелось...
30 янв 2008, 09:51
а хотите я Вам к черному платью красную ленту в волосы вплету)) Шутка, конечно, выходите замуж в чем пожелаете, думаю,что черное платье -это не вариант пышного белого-пышное черное. А просто вечернее платье. =)
30 янв 2008, 10:14
черное бывает разное. Бывают действительно строго-похоронные, а бывают такие, что просто шик! Хотя я бы лично не надела такое на свадьбу. Хотя и не за белое.
30 янв 2008, 10:57
Мерилин Монро выходила замуж в черном платье. Ей сразу сказали, что не к добру, но блондинкам так здорово в черном! Как не воспользоваться! :-)))) На самом деле... вы это нехорошо придумали с черным цветом. Если не хотите белое, то много разных других цветов, но надевать черное на свадьбу! Простите, но вы будете выглядеть черной вороной на фоне бело-розовых мотыльков :-)))
30 янв 2008, 12:29
Раньше на Руси действительно невеста выходила замуж в черном. Действительно это цвет траура, т.к. в этот день она "умирала" для своей семьи и навсегда переходила в семью мужа. Это было в те времена, когда женщина была никто и порой действительно после замужества ее больше родители не видели.
30 янв 2008, 14:26
а разве не красного цвета была одежда невесты? В старой песне поется: "не шей мне матушка красный сарафан...." (с) Песня девушки, которую выдают замуж..
30 янв 2008, 15:06
+1. Платье на Руси было красное
30 янв 2008, 15:38
Тсс!!! Никому больше об этом не говорите, засмеют :-)
30 янв 2008, 17:46
Насколько я знаю раньше белый был цвет траура. А потом кого-то там не помню выдавали замуж когда она ещё пребывала в трауре, поэтому эта "она" пошла замуж в белом платье...
01 фев 2008, 16:35
Петруху сказал что пора елку наряжать по заграничному, да девкам замуж выходить в белом. Он во всем виноват ;) А так все в красном топали!
19 фев 2008, 15:23
До Екатерины II цвет свадебного платья на Руси был красным. Она первая надела белое свадебное платье, положив таким образом начало новой традиции.
22 фев 2008, 19:34
Спокойно... Придите в себя. Было похожее, да немного не то. В некоторых областях было принято иметь два наряда - ДО венчания и ПОСЛЕ. Вот до - мог быть (но совсем не обязательно, поскольку должен был быть просто печальным) черным и даже с черной фатой, а вот после венчания невеста обязательно облачалась в красное платье, символизирующее радость и праздник-праздник:-)
30 янв 2008, 14:30
не стоит ИМХО
30 янв 2008, 19:08
Выходите замуж в том, в чем считаете нужным! Чужое мнение имеет место быть, но оно не должно для вас быть основой и догмой.
31 янв 2008, 09:16
+1
31 янв 2008, 08:59
Ну, женихи же надевают чёрные костюмы на свадьбу. Думаю, и невесте при желании можно в чёрном платье быть.
02 фев 2008, 00:56
Не поймут!:(
17 фев 2008, 13:51
и наплювать)
02 фев 2008, 20:42
А Вы цветочек красный приколите :) Хотя, немного странноватый выбор...
11 фев 2008, 19:34
Сара Джесика Паркер в черном выходила - живут и радуются вроде! :) удачи!
13 фев 2008, 18:42
Лично я бы Вас точно не поняла. Это такое событие!!!! Сама сначала не хотела банальное белое платье, в итоге купила шампань, и осталась очень довольна. А черное можно хоть каждый день носить, вот только атмосферу праздника этот цвет не придает.
18 фев 2008, 10:17
Да глупости все это и предрассудки. В чем считаете нужным в том и выходите замуж. А то, что другие не поймут - это их забота.
30 янв 2008, 09:29
Вы посмотрите по салонам, очень много красивых белых платьев с черными кружевами или вышевкой. Смотрится великолепно и никто не скажет что у Вас траур. Еще видела невесту в оригинальном платье цвета топленого молока с завышенной талией и широким атласным поясом-бантом черного цвета. Просто супер. Вариантов множество. В конце концов эта Ваша свадьба и только Вам и женеху решать в каком цвете Вы будете.Удачи.
30 янв 2008, 12:55
Я замуж недавно выходила во второй раз. В чёрном платье (но с белой блузкой-накидкой). Вполне уместно и симпатично всё смотрелось.
30 янв 2008, 13:01
Чисто-черное платье - не очень хорошая идея, ИМХО. Присоединяюсь к девочкм, которые писали о комбинировании цветов с элементами черного.
Хома неверующий
30 янв 2008, 15:40
Кстати, Автор, если вас не затруднит, сообщите пожалуйста нам, имеются ли в свадебных салонах в наличие черные свадебные платья? :-)
30 янв 2008, 15:57
Я выходила замуж в черном платье до колена, правда под грудью полоска небольшая белая. Выходила во второй раз, платье очень красивое, от Vassa в стиле Одри. Не жалею нисколько. Смотрелось очень элегантно и наша пара выделялась на фоне одинаковых белых длинных силуэтов со шлейфами! А муж был в белом. :)
31 янв 2008, 02:34
Довольно странный выбор..уверена, у вaс будет еще много поводов одеть вечернее черное платье, но зачем это делать на собственной свадьбе?.. (с транслита)
Автор
31 янв 2008, 02:48
Всем спасибо за высказанные мнения - главное, что примет особых нет:) Платье покупала не в салоне, так идея такова, что я потом это платье на выход носить буду, я бы не сказала, что оно траурное. Будут белое ожерелье и браслет, а также белый букет. До этого тоже был вариант с накидкой, но, думаю, к этому платью она не подойдет:( С цветом получилось случайно, я просто искала платье(желательно не светлое и даже не слишком праздничное), чтобы потом его носить, не хотелось покупку на один раз, а это платье мне просто очень понравилось, а расцветок других не было. У меня свадьба несколько специфическая, я даже этот день не могу воспринимать, как нечто особенное, поэтому достаточно легко отношусь к выбору наряда:)
Anonymous
31 янв 2008, 12:34
Вы уже все решили для себя, зачем спрашивали наше мнение? Если все-же коснуться примет, то: — Платье и нижнее белье невесты должно быть только белого цвета, в крайнем случае – очень бледных, пастельных оттенков. В черном платье венчаться недопустимо. 2.Ссылка на интервью В. Литовченко: http://www.bulvar.com.ua/arch/2007/30/46a5fe7f75769/view_print/ — Говорят, черное платье на свадьбу — плохая примета. — Тогда об этом не думала. Я летала от счастья и просто не представляла себе жизни без семьи, без любимого мужчины. 3. Для невесты же черный - плохая примета (черная вдова), если не хочешь традиционный белый цвет, то уж лучше красны, серебряный или золотой.
31 янв 2008, 22:09
Какраз таки приметы неимеют никакого значения! И никакое это не главное! Всех примет не соблюсти как не старайся!
Anonymous
31 янв 2008, 22:11
И че нас тут мурыжили если уже купили?
Автор
01 фев 2008, 01:42
Еще раз уточняю: я-то решила, но просто если бы вдруг оказались какие-то конкретные приметы, то я бы подумала, т.к. боюсь, что родственники мужа меня не поняли бы, а раз все очень обтекаемо, то и претензий ко мне у них быть не может. А так - платье совсем недорогое, если что, я бы еще одно купила, вот и все.
01 фев 2008, 08:29
а вдруг кто-нибудь из родственников мужа знает какую-нибудь ужасную примету?)) или придумает )) на всех не угодишь
31 янв 2008, 22:42
А вы тогда жениха в белый костюм оденьте - будет оччч экстравагантно)
Anonymous
02 фев 2008, 11:40
Автор,ничего против вашего черного платья против не имею,ваше дело...но вот только в приметы верить нельзя,грех большой,и не могу понять как это вообще может быть связано с тем как воспримут это ваши родственники?
Anonymous
04 фев 2008, 01:17
Живем с родителями мужа.
Anonymous
03 фев 2008, 10:59
Вообще то черное на поминки одевают
03 фев 2008, 11:16
я видела невесту в черном платье, но платье было декорировано еще цветочками, выглядело очень даже не чего.
Anonymous
04 фев 2008, 01:21
Все-таки интересно, как черный цвет, так сразу поминки - все встрепенулись. А белый цвет - символ чистоты и невинности никого не смущает, даже беременные в белом выходт замуж - нелогично как-то)
05 фев 2008, 03:56
Главное, чтобы себе нравилось. А приметы... Не сбудутся если в них не верить!
Прохожий
07 фев 2008, 16:19
И все же... Ни один из высказавшихся здесь в поддержку, не пришел на собственную свадьбу в черном платье :-)
07 фев 2008, 18:39
Я пришла.)
Прохожий
08 фев 2008, 14:02
Фото в студию! Мы посмотрим насколько органично вы смотрелись на свадьбе в черном.
08 фев 2008, 10:24
Все-таки это явление довольно редкое. Я лично ни разу не видела черного свадебного платья... А хотелось бы посмотреть.
09 фев 2008, 09:01
Ссылку не дам, давно было. Но! На одном из фото-сайтов видел свадебную фотосессию: жених и невеста полностью в черном. У нее - красный букет, красный зонт, красный веер, красные цветы в волосах. У него - красная бутоньерка и красные шнурки в ботинках. Смотрелось очень интересно.
07 фев 2008, 16:27
Любое цветное, если пофиг белое!
16 фев 2008, 13:54
Интересную тему вы подняли. Хоть я на своем веку невест повидала миллион, и в платьях всех цветов радуги, а вот черного не было еще у меня. Полезла в поисковик и вот, что нашла (тут кто-то требовал фото в студию :) http://alfotki.narod.ru/mary/image/blak.jpg А вот здесь, кроме всего прочего есть и черные платья: http://photofile.ru/users/tulpankosca/1206583/ по-моему очень красиво Но больше ничего путного не удалось найти. Редкость это - невеста в черном платье, а поэтому среднестатистический российский обыватель посчитает это дикостью, как это обычно бывает. Но я бы с удовольствием пофантазировала на тему черного.
16 фев 2008, 17:45
ого... а красиво же!
18 фев 2008, 08:22
Весьма оригинально смотриться и даже как то подчеркивает силуеты, я бы после таких фоток задумалась бы над тем, а закидывать ли "тапками" тезх кто не любит белый цвет :))
21 фев 2008, 15:27
Действительно есть очень интересные варианты в чёрном цвете:)
17 фев 2008, 13:50
Я выходила замуж в чёрном. Никто нигде в обморок не упал, так что если вам нравиться - вперёд.
17 фев 2008, 14:17
в новом шоу с Фоменко будет выпуск, когда все блондинки выйдут в свадебных платьях, так там одно чёрное - очень красивое
21 фев 2008, 16:55
Все-таки черный цвет траура, попробуйте примерить белое с черным! сейчас есть очень красивые свадебные белые свадебные платья, но с узором черного цвета!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба