как выбирали место?
30 янв 2008, 08:56
Девченки такой вопрос как вы вебирали место для проведения свадеб? И сколько денег ушло на аренду?
30 янв 2008, 09:29
для начала надо определиться с кол-ом гостей. потом с районом, где вам блиэе. Далее по схеме начинаете обзванивать заинтересовавшие вас места, узнавать условия. Идти смотреть и попутно искать отзывы о конкретном ресторане в инете,у знакомых, можно самим сходить пообедать и посмотреть изнутри что там и как. Вот примерно так. Я начала именно так. Узнала условия, сходили посмотерли как внутри и меню...вот так..
31 янв 2008, 13:36
Нась, а почему так важен критерий "поближе к дому"?)) Мы вот, например, вообще хотим в ресторане загородного дома отдыха ) Будем заказывать автобус для гостей )
31 янв 2008, 17:52
Не обязательно к дому. Просто многие справляют в городе и удобно когда ресторан ближе к месту где будет проходить первая ночь. Чтоб не ехать далеко. Ведь кто то дома ее проводит, а кто-то в гостинице, поэтому это выражение такое объемное и многогранное :))) Ну, а еще можно руководствоваться тем, что бы всем было удобно разъезжаться.
01 фев 2008, 07:41
ага, учитывая, что у меня планируется дофига гостей из разных городов - Москва, Питер, Ханты-Мансийск, Омск и даже из Милана... Мне нужно отмечать свадьбу где-нить в Нижнем Новгороде... чтобы всем было примерно одинаково добираться до дома ))))
01 фев 2008, 16:35
А со свадьбы они тоже сразу по своим городам будут разъезжаться? ;)
02 фев 2008, 16:27
хорошо бы так ) иначе, мне под них придется целую гостиницу снимать )
04 фев 2008, 12:51
Ммм... интересно... в 12 ночи после пьянки-гулянки, ехать на вокзал и сразу уезжать... Я бы, наверное, при таком раскладе даже приезжать не стала.
04 фев 2008, 14:56
если вы не поняли, это была шутка.
04 фев 2008, 15:08
;)
30 янв 2008, 13:49
Выбирали так. Где меса хватит и свободно на день свадьбы. Найти было не просто, чтоб не далеко от дома.
31 янв 2008, 09:19
Мы вибирали просто из того, что поближе к дому. А потом уже из этого ходили и выбирали, то что больше нравится и подходит именно нам.
01 фев 2008, 16:32
Мы сначала определили приблизительный район, в котором хотели ресторан заказать. Потом, в течение месяца, каждые выходные объезжали намеченные точки, разговаривали с менеджерами, брали банкетное меню, цены, осматривали залы. В итоге выбрали тот ресторан, который и по интерьеру, и по блюдам, и по цене подошел :) У нас аренды не было как таковой. Когда определились с местом, составили приблизительное меню, посчитали. Внесли аванс около 30-40% от предполагаемой стоимости. Потом этот аванс погасил часть счета.
04 фев 2008, 17:58
У нас были следующие критерии: 1. желательно недалеко от центра, так как гости с разных концов Москвы, чтобы удобно добираться 2. красиво, уютно, вежливые и вменяемые сотрудники 3. вкусно!!! (попробуйте еду, там где решите праздновать) 4. адекватная цена А вообще, чем раньше, тем лучше, а то летом много свадеб и все приличные места быстро бронируются.
13 фев 2008, 18:55
Через знакомых, и от цены смотрели.
31 янв 2008, 10:51
сначала хотели в ресторане у моего брата)))), потом решили что места все таки для наших гостей маловато...потом этот же брат нам посоветовал другой ресторан, остались довольны))))
31 янв 2008, 18:47
а мы искали не дорогой ресторан и самое главное чтобы там вкусно кормили, а то у наших друзей ресторан был супер а жрачки кот наплакал.
04 фев 2008, 17:50
и еще совет, перед тем как выбрать конкретный ресторан, с начало поешьте там а то такое могут приготовить просто караул.
05 фев 2008, 03:57
Мы искали только зал. Повар у нас был свой. Нашли зал, который разрешал сходить с ума, приносить свой алкоголь и долго тусоваться. И взяли его.
07 фев 2008, 16:37
Ищите зал без аренды!
08 фев 2008, 18:00
сейчас даже из воздуха деньги делают.условия у них такие типа 10% от суммы за обслуживания и т.д.
09 фев 2008, 15:37
Да уж... Я теперь точно знаю, что больше всего денег "из ничего" делают на свадьбах и похоронах :(...
14 фев 2008, 12:42
Мы искали и таких банкетных залов много, надо уметь этим умельцам пальцы загибать обратно. Говорите, что им полностью кассу обеспечиваете за вечер, а так полупустой зал...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба