Замуж в марте
Anonymous
10 фев 2008, 11:09
Девчонки,совсем голову сломали, когда свадьбу играть. Один из вариантов март, второй ждать лета и тепла. В связи с этим куча вопросов к тем, у кого была свадьба ранней весной и тп. Что посоветуете: ждать лета или нет? Как ваши впечатления от погоды и тп? Что одевали сверху на платье и на костюм жениха? Где гуляли? Где фоткались? А на ноги, что сапоги одевать? Извините, что ананимно, боюсь,засмеют.
10 фев 2008, 14:45
Свадьбу играем 29 февраля. Решали те же самые вопросы. В итоге: пришлось разориться на теплые полусапожки (это недешевое удовольствие, как оказалось). Пришлось покупать белую шубку на платье. Жених будет в пальто поверх костюма. Машины наряжаем только кольцами, потому что по такой погоде все ленты очень быстро потеряют нарядный вид. С прогулками голову ломаем до сих пор. Многие пары очень неплохо летом гуляют по разным усадьбам. Для нас это не выход. Красная площадь...Там тоже долго по брусчатке полураздетыми долго не походишь. Вообщем как ни крути, а если есть возможность подождать, то, наверное, лучше облегчить себе жизнь, а главное, съэкономить уйму денег.
10 фев 2008, 16:43
уйму денег не сэкономишь, к лету цены вырастут
10 фев 2008, 19:09
на что именно?
10 фев 2008, 19:49
на все... фотографы, машины, даже платья летом во многих салонах дороже (сами продавцы говорят)
10 фев 2008, 22:35
куда уж больше-то?... :(
10 фев 2008, 23:16
эх... кто б знал, но говорят, что больше (я не сравнивала, т.к. занялись подготовкой уже во второй половине осени)
12 фев 2008, 13:13
У нас свадьба была в сентябре - общались со многими фото-видеооператорами. Действительно с мая по сентябрь цены выше на их услуги, чем зимой-весной. Желающих больше летом, вот они и берут по полной.
11 фев 2008, 08:54
Была на свадьбе 26 января. Все друзья жениха не хотели украшать машину шарами,ленатми мол шары раздуются, ленты испачкаются. В итоге, послушав все таки меня. Украсили машины и шарами и лентами. Ни один шар не сдулся и не улетел, а ленты были в том виде в каком их повязали, т.е. вида не испортили. Если хочется можете и подождать, на счет подорожания цен на платье, можно не беспокоиться и купить себе платье весной. А вообще в каждом времени года есть свои прелести :)
10 фев 2008, 15:21
смотри сама, зимой, весной и летом есть свои плюсы.Может вам лучше сыграть свадьбу на красную горку?
10 фев 2008, 16:48
Девушка, подождите лучше лета! Я летом женился и нисколько не жалею!!! Тепло, солнышко, зелень кругом! Только настроение чего стоит! Никаких теплых вещей ни покупать ни одевать не надо! В машине мерзнуть не будете - это же красота! А в марте... Еще и снег то наверняка не растает! Грязи по колено будет... А если подумать, то какие прекрасные фотографии получатся на улице, когда вас на каком либо зеленом и цветущем фоне сфотографируют! Ведь фотографы и операторы - они же мастера своего дела! Потом такие кадры получите!!! Супер!!! Подождите до лета! Туту осталось то! :)
10 фев 2008, 18:47
летом это здорово, фотки получаются супер.
12 фев 2008, 12:54
+1000000
10 фев 2008, 19:47
мы поженились 26 декабря, так что было не лето :) купила шубку искусственную белую, сапоги белые (в обычном обуном магазине, а не в свадебном салоне-были красивые и удобные, и стоили столько же, солько обычные и носить можно без проблем) жениху купили пальто черное. Был солидный и красивый :)) а прогулка у нас была в оранжерее таврической (можно и в батаническом саду). Там тепло, зелени много, фотки получились красивые.. но при этом у нас есть и снежные фотографии, так что я очень рада от выбора времени, получилось все, что только можно было получить :)) конечно, дорогова-то получается с покупкой верхней одежды и зимней обуви, но если покупать вещи, которые можно носить и не в качесве свадебных, то все нормально, не пожалеете. А ведь летом тоже не угадаете, так как может быть дождь, прохладно или наоборот жара дикая, так что весь макеяж потечет.
11 фев 2008, 17:25
эт точно.Лето - не факт, что с погодой повезет. У нас 14 сентября,вроде начало только осени-то, а все выходные дождь и слякоть, а я в босоножках. Зато 28 сентября (у друзей на свадьбе) солнце и пекло.
11 фев 2008, 00:04
У нас была свадьба в апреля, была чудесная погода, было тепло, светило солнышко, не было слякоти и дождя:) Поверх платья я ничего не надевала, так как оно было почти с длинным рукавом, на ногах туфли, муж тоже был в одном костюме. Гуля везде, в том числе и на Красной площади, фотки получились отменные. А вот на второй день мы немножко обломались, шел дождь и нам пришлось поменять планы. Но мы ничуть не расстроились. По мне - так в этот день ни что не может испортить настроение!
11 фев 2008, 13:15
А у нас свадьба осенью была. Летом цены и правда намного больше, на ногни покупала 2 пары обуви, сапоги и туфли, шубку беленькую покупала. И ни о чем не пожалела, что свадьба осенью была, хоть и был дождь, и было промозгло. Шубу с сапогами в итоге носила зимой, сапоги еще и весной поношу. А гуляли мы на поклонке, хотя и очень не хотели туда ехать, хотелось чего-то необычного, но нас наш фотограф уговорил и в итоге замечательно погуляли, и фотосессию классно сделали. Так что решать и выбирать вам. Летом может и больше преимуществ, но у каждого времени года свои плюсы и минусы.
13 фев 2008, 18:46
А как Вам больше хочется? Я бы ждать не стала. Да и летом наверно уже как то банально. Мы вот в декабре женились, и остались очень довольны. Фото красивые, снег белый...
13 фев 2008, 20:12
Не стала бы ждать лета. Ибо может быть дождь,холод. И будет обидно,что так ждали тепла. Или наоборот будет очень жарко. Надо выбирать тот месяц,который вам нравится,даже если это будет лето. Мы выбрали конец апреля,там ДР и разорительных праздников. нет. А то в последующем нормальное отмечание, с походом в ресторан было бы трудно устроить. А мы годовщины отмечаем.
14 фев 2008, 07:54
Обычно, летние цены на рестораны, лимузины, фото и видео отличаются в разы. Сложно сказать, что будет в этом году (многие ждут второго марта и его последствий). Март плох неустойчивой погодой. Как один из нетрадиционных вариантов мартовской прогулки могу предложить Мегу Белая Дача ) В прошлые выходные туда ездил. Молодожены покатались на роликах, жених забирался на палубу в детском спортивном комплексе, невесту покатали в тележке OBI. В магазине детских товаров пугали жениха распашонками. Свадеб там практически нет, и продавцы охотно идут навстречу - им самим очень интересно.
14 фев 2008, 10:26
блин.. долго сидела и думала, а что такое страшное нас ждет 2 марта :))
16 фев 2008, 12:43
Спросила у мужа,где он снимает свадьбы весной-Багратионов мост,там сухо и чисто,усадьба Царицына и Коломенское,там и без зеленых деревьев места красивые,архитектура. А насчет цен-ну не знаю,у нас никогда цена не меняется-ни летом,ни на красную горку-это,видимо,как у кого с совестью
18 фев 2008, 12:24
Я бы летом сделала свадьбу!!!! У нас была в феврале...что то не хотели до лета ждать, а зря...даже потом подумайте каждую годовщину отмечать летом здорово, на природу можно съездить. У нас еще у всей семьи дни рождения зимой, ужас,:-) одни праздники, а летом затишье. В марте Фотосессию можно в ГУМе провести,или музее мебели, если день будет холодный и дождь. А если тепло то в любой парк. Если собираетесь долго гулять то конечно сапоги и обязательно шубку или накидку. Цены на лето вырастут обязательно, т.к. сами видите все подорожало, а лето это новый сезон.Зимой никто не поднимает, т.к. спрос маленький. Можете уже сейчас выбрать фото и видео и цены будут не такие высокие, если выбирать ближе к лету.
10 фев 2008, 22:18
если найдете место для теплой прогулки в марте (ну типа того что тут писали: ботанический сад и все такое), то лучше в марте. народу везде меньше, цены ниже. и стаж семьи больше )))
10 фев 2008, 23:17
стаж семьи-это хорошо :)))
10 фев 2008, 23:57
Мы делали свадьбу в феврале. Гуляли на Багратионовском мосту.Тепло, вид прекрасный. Немного на смотровой площадке. Зимой понравилось. Все белым бело кругом и невеста в белом. Так невинно и романтично.Мне понравилось.
13 фев 2008, 21:27
Март-замечательный месяц для свадьбы:) я хотела именно в марте, так и случилось) было тепло:)
14 фев 2008, 10:40
У меня свадьба 1 марта!!!!! Мне кажется очень здорово. То что цены ниже и ресторан найти проще это точно. А еще, какая разница в каком месяце свадьба, главное желание быть вместе:)
14 фев 2008, 19:14
это точно, а то многии делают супер свадьбу, а через год разбигаются.
15 фев 2008, 10:29
Поздравляю, А у меня 7 марта. Мы даже не задумывались о погоде, когда дату выбирали. Очень обрадовались, что в марте пост начинается с 10. Март - первый месяц весны, возрождения всего живого, это здорово. Но, на самом деле, счастье семьи не зависит от времени заключения союза. Все строится на взаимном уважении и конечно любви. Всем большого счастья!!!
15 фев 2008, 11:19
Привет, мы тоже хотели успеть до поста. Да в каждом времени года своя прелесть, а март это наш месяц знакомства. А гглавное на свадьбе это невеста и жених, а не погода:))) Удачи вам с совместной, счастливой жизни!!!
18 фев 2008, 13:50
И Вам большой удачи и счастья. Желаю чтобы все прошло как задумано. :))))
15 фев 2008, 23:16
У нас свадьба была в январе, сверху была дублёночка, на ногах туфельки:))) И не замёрзли совсем, просто в этот счастливый день было не до этого!!!
16 фев 2008, 17:58
ИМХО, оба варианта хороши. Хотя выбирая между мартом и летом, я бы выбрала апрель (теплее и шансов на хорошую погоду больше) или сентябрь:)))
18 фев 2008, 16:14
привет всем у меня свадьба 7 марта..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба