Сколько стоит свадьба?
16 фев 2008, 12:20
Всем "здрасьте". =) Небольшая предыстория. Живем вместе несколько лет, раньше свадьба обсуждалась, что "когда-нибудь, наверное, можно будет и расписаться", но это было все "там, за туманами". А сегодня утром МЧ сказал, что сентябрь - отличное время для свадьбы и надо заказывать отпуск на это время. Я как-то спокойно отреагировала. А сейчас "накрыло". В голове куча вопросов. 1) За сколько месяцев до свадьбы подавать заявление в ЗАГС? 2) Когда все лучше начинать организовывать? 3) И главное - как все организовывать? 4) И, наконец, сколько будет стоить свадьба??? Сразу оговорюсь, оплачивать мы решили все сами, так как не по 18 лет и люди работающие и зарабатывающие. Свадьбу пышную не хочу, больше всего пугает толпа родственников, которую нужно развлекать и "тамада"...сколько видела их - жалкое зрелище. Изначально думали вобще вдвоем+сведетели и в путешествие, но его родители сразу впали в ситерику (особенно мама)мол это такое событие в жизни моего сына, а вы хотите меня этого лешить. Итог: Сижу в полной растерянности, как все делать не знаю, МЧ тем более.
16 фев 2008, 12:49
1) за месяц 2) когда подадите заявление и будете точно знать дату 3) многие кафе могут предложить своего аниматора (тамада). Ездить/звонить по кафешкам смотреть и цены запиывать. Иногда и в лесу празднуют ;), но его Мама думаю вас убъет! 4) мин около 80 тыс (кафе, лимузин, платье, видео) могу порекомендовать кафе-ресторан ЭдЭм на ул крижижановского, оно двухуровневое но маленькое и уютное.
16 фев 2008, 21:34
Наши расчеты - около 200 тысяч на все! Единственное, что вызывает раздумья - платье. Хочется, чтобы оно было элегантное, без юбок "самоваров", "рюшей" и прочего гламура. Присмотрела 2 варианта, оба по 60 тысяч. Вот честно, рука не подымается отдать столько денег за кусок ткани, даже очень красивый...=) Можете назвать меня жадиной.
16 фев 2008, 15:38
на свадьбе лучше не экономить, т.к. все равно этого не получится.
16 фев 2008, 23:01
В некоторых ЗАГСах регистрацию назначают через 2 месяца после подачи заявления. Надо узнавать. Готовиться можете потихоньку и заранее. Например, ездить пристматривать платье, обувь, заведения для празднования, украшения. Хотя мне хватило месяца. Кстати, платья очень приличные (даже от модельеров) можно купить и за 25-30 тыс., просто места надо знать. В каком порядке и что покупать можете соориентироваться по списку, который вместе со всякими скидками сейчас выдают при подаче заявления. Нам свадьба на 30 человек обошлась в 200тыс. и то засчет большой экономии из-за привлечения знакомых в ресторанном бизнесе, фотографа-оператора, иномарок от работы.
17 фев 2008, 12:10
1. примерно за 1.5 - 2 месяца... мне кажется зависит от сезона 2. да лучше даже до того как узнаете дату, я например платье и кольцо нашла до того как мы подали заявление - вот как замуж хотелось наверно)))))))))))))))))))))))))))))) 3. можно заранее начать искать ресторан и как только будете знать дату, сразу его бронировать. потом отдатете в печать открытки, что вы успели их разослать адресатам, потом автомобили - все таки сентябрь это тоже сезон горячий... ну и тд... все по бюджету... можно и фонтан с лебедями 4. нам позапрошлым летом свадьба встала в 30 вместе с путешествием, это на 65 человек получилось, за платье я отдала 30... Я тоже безумно не хотела родственников, в итоге мы с мужем решили - что будут только самые основные родственники - мама папа бабушки и 1-2 самых близких друзей родителей. в итоге получилось, что родственников было человек 10-15, а остальные наши друзья - молодежь... Я думаю, что если Вы решили свадьбу оплачивать сами, то можете сделать так же...
18 фев 2008, 12:18
Похожая история. Прожили несколько лет, у нас и сын есть. И в сентябре 2007 года поженились. Но у нас все как положено))) Ушло около 230 000рублей. +/- точно уже не скажу. Подали заявление 17 июля на 14 сентября (пятница), на субботу не успели, надо было к 8 утра приезжать, а не к 9. Заявление в обычный ЗАГС Москвы ровно за 2 месяца.
Anonymous
16 фев 2008, 12:56
В Москве свадьба на 20 чел., с очень хорошим рестораном, с опытным адекватным тамадой (без баяна), лимузин, хорошее дорогое платье+мужской костюм, фотосъемка 5 часов + всякие мелочи (букет, бутоньерка и проч., но без всякой пошлятины в виде лент, пупсов, пирогов или как там их, караваев,) = 25 тыс. долларов.
16 фев 2008, 21:31
=) Ключевое слово - "скромная свадьба". И как-то, знаете ли, не хочется выкидывать 25 тысяч на ветер. Знаю 1000 вариантов, куда применить эти деньги. =) Так что, позволю себе с Вами не согласиться.
Anonymous
16 фев 2008, 22:47
А я с вами и не буду спорить:-) Просто у всех разные финансовые возможности. А в Москве "скромно" отметить свадьбу сложно, ибо все конторы свадебные наживаются по полной:-)
17 фев 2008, 00:03
Сегодня мой братишка женился - 200 тыщ. Было 50 человек, снимали кафе на Пятницкой, для гостей был заказан микроавтобус (от загса до кафе) Все было очень мило, приятно и без понтов.
Anonymous
17 фев 2008, 10:44
Свадьба была летом 07 обошлась примерное в 180 тыс. на 30 человек. был хороший тамада 10т. живая музыка 20, ресторан примерно 65 тыс. фотограф 8т. видео 9. Для кого то скромно, для нас все было супер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба