Можно ли считать это предложением?

Задумавшаяся
17 фев 2008, 15:04
У меня проблема - можно ли считать это предложением или нет? В общем на 14 февраля мне подарили кольцо. То, что его подарят я знала, т.к. он был в командировке в одной из стран, где добывают золото и бриллианты, и звонил мне спрашивал размер. Вот только будет ли это предложение или нет я не была уверенна. На 14 февраля пошли в ресторан, мне подарили кольцо, но без всяких там слов сопровождения. Потом он мне рассказал, что давно собирался именно на 14 февраля сделать мне предложение. Но самого предложения не было!!! В итоге я начала мягко говоря переживать, т.к. я полгода уже этого ждала и тут вот счастье было так близко, но прошло стороной (в смысле собирался, но не сделал). Потом он мне несколько раз сказал, что да, это предложение, типа радуйся, ты же этого ждала. Но проблема в том, что кроме кольца мне ничего не предложили (ну там руку и сердце, стать женой), не спросили согласна ли я. То есть было только кольцо и никаких слов когда же будет это событие. Вот я задумалась, можно ли считать это педложением или нет????
Anonymous
17 фев 2008, 17:55
А замуж сильно хочется? если да, то можно спросить, если не очень - то и пофик.
Anonymous
17 фев 2008, 21:10
а мне тоже почти так же сделали, вроде как и не спрашивали вовсе
Anonymous
18 фев 2008, 10:25
мне тоже фактически так и не сделали предложение. были какие-то разговоры, подали заявление (ни кольца ни слов не было). уже поженились, живем хорошо. я до свадьбы клянчила, что хочу предложение нормальное, он все отмазывался, накануне свадьбы что-то такое промямлил-таки, но очень невнятно. а сейчас, если я все еще по старой памяти пристаю к нему с этим, отмазывается тем, что уже женаты и чтобы делать предложение придется разводиться ... вот такой засранец, но знаю, что любит, просто не умеет говорить красивых слов. ну что ж поделаешь. я бы на вашем месте поинтересовалась бы предполагаемой датой.
Anonym
18 фев 2008, 11:07
Мне вообще своеобразно сделали предложение: на НГ жених подарил сережки. Я даже и не поняла, что это он делает предложение, а не просто подарок на НГ. Когда подарил серьги, то тоже не было слов типа "будь моей женой". А кольцо (его делали на заказ к серьгам) подарил за полчаса до регистрации в ЗАГСе. А вот сегодня нашей семье уже 3 года. :-) Так что в скором времени уже начнете подготовку к свадьбе. Желаю вам прекрасной свадьбы и семейного счастья. :-)
18 фев 2008, 11:48
Блин, ну выскажите ему свое недовольство-что конкретного вопроса вам не последовало! Спросите его, с чего он взял что вы хотите за него замуж?? :-) Конечно, это предложение. Ваш молодой человек априори посчитал, что принятие вами кольца означает ваше согласие на брак.
18 фев 2008, 14:57
Вполне можно :-) Теперь уточните у МЧ на когда вам планировать свадьбу? Или какие у него теперь планы по отношению к вам?
18 фев 2008, 17:29
А зачем спрашивать, если он и так знает, что вы согласны.Просто спросите его, когда вы пйдете подавать заявление в ЗАГС и все.
21 фев 2008, 15:24
+100 даже нечего добавить
19 фев 2008, 19:29
"Потом он мне несколько раз сказал, что да, это предложение, типа радуйся, ты же этого ждала." Перечитайте. Как же "Но проблема в том, что кроме кольца мне ничего не предложили " если сами же пишете что несколько раз он вам сказал что это предложение? Зачем вам его рука и сердце? Оставьте это патологоанатомам и берите его всего.
20 фев 2008, 02:25
не понимаю в чем ваш вопрос.. если м.ч. вам сказал, что это - предложение, то ему виднее:) другое дело, что вам не понравилась форма, в которой это предложение было сделано, но это нужно обсуждать не на форуме, а с ним - поверьте, это будет значительно продуктивнее:)) p.s. мужчины очень волнуются, делая предложение - возможно, он и не заметил, что забыл сказать что-то важное p.p.s. свадьба непосредственно при предложении руки и сердца обсуждается очень редко, как правило это делается позже (с транслита)
20 фев 2008, 10:21
или раньше, как вариант :)
17 фев 2008, 17:57
Да у нас что-то похожее было. Встречались полтора года - подарил мне и купил себе такое же колечко... Получилось что-то вроде внегласной помолвки.. ну и тишина в последующие годы :):):) Учились, жили в разных странах... с марта 2007 живём вместе временно в Польше - на его родине. Ну и летом внезапно последовало предложение - вернее даже вопрос - выйду ли я за него?... конечно, - согласилась.. 29 октября при попросил моей руки у родителей. На следующий день - заявление в костёл! ну и ... 08.08.08 - венчаемся!!!!!!!! уже вовсю готовимся! А у Вас как то с датой определяется???
18 фев 2008, 08:14
Поздравляю с подготовкой! У нас тоже как такового предложения сначала не было. Действительно, у вас же доверительные хорошие отношения, переспросите :)
Anonymous
18 фев 2008, 15:56
А вот у меня другая проблема, но похожая. встречаемся с МЧ уже почти 8 месяцев, да не просто встречаемся, а уже живем вместе. Зная что он очень нерешительный, и что он меня любит, я сама что-то намекала, типа того что хочу летом в свадебное путешествие в Париж, что пока не буду деньги на ерунду тратить - пригодятся летом... так вот на все это отвечал типа хорошо, тоже хочу в Париж. но сам ничего не говорит. я чтобы узнать что он думает пару раз говорила - ну не хочешь, как хочешь, он опять за свое - хочу. Пару дней назад спросила его можно сказать прямо, хочет ли он жениться на мне, сказал что еще сам не знает. вот и думаю что делать теперь. копить деньги или нет (хочется же шмоток накупить, попутешествовать). так что теперь в растерянных чувствах...
Anonymous
19 фев 2008, 19:32
А без свадьбу в Париж никак? Вы не "уже 8 месяцев", а ВСЕГО 8 месяцев вместе.
Автор темы
20 фев 2008, 12:54
Если честно, я бы на вашем месте не мучилась и накупила бы всяких шмоток. На свадебное путешествие как-нибудь насобираете, уже по факту. Я вот только одного не поняла: ваш МЧ понимает, что вы у него не про Париж спрашиваете, а про свадьбу???
Anonymous
21 фев 2008, 17:34
что про свадьбу говорю понимает конечно. никак не решит хочет или нет. я решила молчать на эту тему - захочет сам в ЗАГС потащит, нет так нет...
Автор темы
20 фев 2008, 13:03
Спасибо всем за ответы! Сейчас я уже немножко успокоилась, правда как маньячка смотрю регулярно на колечко (даже остальные сняла, чтобы не путаться))) Про дату свадьбы мы не обсуждали, т.к. когда мы еще просто так говорили как это будет выглядеть, то поняли что хотим просто красивую роспись, путешествие и шашлыки с друзьями, ну и родителей отдельно вывести. То есть подготовки особо никакой, кроме написания заявления на отпуск на работе для путешествия. Правда мои родители так серьезно к этому отнеслись, что я решила никому больше не говорить, а то вообще страшно становится ((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)