венчание троюродных родственников

Anonymous
27 фев 2008, 09:09
Простите, что анонимно. Я выхожу замуж за своего троюродного брата. Слышала, что в некоторых случаях, с разрешения архиерея могут разрешить венчание. Есть ли тут люди, кто обращался за таким разрешением? Или может, кто-то из ваших близких? Спасибо.
27 фев 2008, 09:20
А Вам не проще подойти в любой храм или позвонить к священникам, чтобы узнать непосредственно "из первых рук" информацию?
Anonymous
27 фев 2008, 10:16
Я узнала. Нужно разрешение правящего архиерея. Которое тот может дать, а может и не дать. О том, что бы расстаться, речь не идёт - мы очень друг-друга любим. Поэтому я и хочу побщаться с тем, кому такое разрешение дали.
27 фев 2008, 17:19
Простите, а какой смысл общения с получившими??? Ну ведь не они же его дают. Одному могут дать, другому нет. Вы же не пойдете говорить: "А вот Васе Пупкину дали, а почему же мне нет?"
Anonymous
27 фев 2008, 23:30
Что бы понять, как строить разговор со священников. Что спрашивать будет. Может быть нужно сначала пожениться, а потом, через годик, идти уже по-факту венчаться.. Но нам хотелось бы сразу..
Anonymous
27 фев 2008, 17:30
Я, совершенно не в курсе дела, а что надо рассказывать священику, который венчает о своем родстве-не родстве с человек, с которым связываешь жизнь? Всякие эти разрешения - уже похоже на полную бюрократию. Раньше вообще все родственники даже ближайшие между собой женились и их венчали.
Anonymous
27 фев 2008, 23:31
Наверное свещеннику не хорошо врать? Разве нет?
Anonymous
28 фев 2008, 05:23
Врать - это отвечать неправду, когда спрашивают. А он спрашивает об этом? И вообще, где и кем такое правило прописано?
Anonymous
28 фев 2008, 23:20
Я разговаривала со своим дуовником. Он ссылался на постановдение партиарха, но я не запомнила год и номер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)