Как сообщили родителям о свадьбе?
автор
22 Mar 2008, 16:49
У меня плохие отношения со свекровью, долгое время вообще не разговаривали, недавно начали просто для формальности общаться и то только по праздникам, чтобы поздравить, но отношения не поменялись. Мы уже подали в ЗАГС заявление, а свекрови не сообщили эту новость. На свадьбе решили быть только вдвоем, т.е. без родителей, что естественно вызовит шок у будущей свекрови. Муж хочет сам сначала с ней поговорить, предупредить что ли, типа репетицию сделать, а потом уже чтобы мы вместе ей сказали, но я в этом смысла не вижу, если говорить - то сразу и вместе. В общем, хотела спросить кто как сообщал родителям новость о свадьбе, вдвоем или каждый сам своим родителям? з.ы. прошу прощения за анонимность. :(
23 Mar 2008, 10:01
Лучше вдвоем! В новой жизни все придется делать вдвоем! И радости и невзгоды делить тоже! Нехорошо будет с самого начала за супруга прятаться, в свое время придется же зубки показать, по любому! Только приготовьтесь, что она побухтит! И наверняка при вас... :( Сочувствую, конечно! А насчет репетиции... Поговорка есть хорошая: "Предупрежден, значит вооружен!" Неужели вы хотите "вооружить" свою свекровь? :) Работать надо на своем поле! Внезапность, натиск! И победа, разумеется! :) Удачи вам, в столь нелегком деле! :)
автор
23 Mar 2008, 13:19
Спасибо большое:) Так я как раз и хочу вдвоем и всё понимаю на счет вооружен... тем более, что он её год назад предупреждал, что будет свадьба у нас весной-летом, а тут опять получается её предупреждать :( тем более она из любой ситуации сделает скандал нам, так что я даже не надеюсь, что всё пройдет гладко :)осталось только, чтобы он все-таки одумался и решил вместе ей новость такую сообщить :)
24 Mar 2008, 10:14
Мой муж сдела мне предложение на мой ДР, когда мои родители были у нас в гостях (мы жили вместе с мужем до свадьбы). Своим родителям сказал на следующий день :) По-моему, лучше если вы вместе скажете. Чего Вы боитесь? Ну не понравится ей... не одобрит - но вы же оба уже приняли решение :)
24 Mar 2008, 11:15
Мне жених сделал предложение на мой др, хотя и раньше мы поговарили уже об этом. А родителям позже просто сказали и начали подготовки к свадьбе
27 Mar 2008, 16:45
ой, я даже не знаю... я помню пришла в конце апреля села в кресло и сказала, "мы решили пожениться" и разревелась, но заявление подали только в июле. А как узнали его? фиг его знает))) я не говорила)))
23 Mar 2008, 16:11
Я тоже считаю, что лучше вдвоём сообщать. Когда вдвоём, то как-то смелее становишься:)
23 Mar 2008, 16:15
как ответить на этот вопрос.они все время сами спрашивают когда же мы поженимся. живем в гр.браке. сами нас гонят в загс..кто кому сказал?
автор
23 Mar 2008, 19:23
Это хорошо, когда и с той и с другой стороны у родителей такое желание :) а вот у нас не сложилось, мои родители рады безумно и желают нам только счастья, а вот мать мужа иначе к этому относится :(
автор
23 Mar 2008, 19:24
Ну вот порешали, что он сначала поедит с ней поговорит вообще о планах, у нас в ближайшие пару месяцев вообще много изменений, а саму новость будем говорить вместе - уже легче :)
Anonymous
24 Mar 2008, 16:37
Моя мама знала, что может быть сделают, но т.к. я ей не подтвердила в определенный момент, то решила, что не сделали и не спрашивали. Потом так получилось что я к ним одна приехала, сижу-сижу, а меня никто не поздравляет, ну я и ляпнула. Они запереживали, папа вообще долго свыкался (мама до сих пор пытается отговорить намеками). Его маме (она далеко живет) сказала его сестра (проговорилась), мама обиделась, что узнала от сестры, а не от него. Я конечно хотела чтобы как у брата было: приехал к ней и попросил руки у ее папы, потом к нашим родителям приехали сообщили. Ну не судьба видно. Вспомнила, брату моему сказал он, я не хотела говорить.
автор
24 Mar 2008, 17:07
вот и я не хотела, чтобы кто-то на кого-то обижался. А моя свекровь легко может, у нас тут с 8 марта не очень хорошо вышло, я училась и не смогла поехать, а муж вообще забыл сказать, что она спрашивала приедим или нет, ну и получилось, что не приехали, так она 3 дня ему мозг ломала, что мы вот такие секие не приехали к ней. Вот и переживала не получится и тут так же, что он один приедит - а она потом начнет, что вот дескать даже не удосужилась невестка то приехать. Но все обошлось, муж к ней съездил вчера и провел предварительную беседу с намеком на то, что решил жениться, но не сказал, что заявление уже подали, договорились, что на днях к ней приедим. А на сечт того, что кто-то другой пробалтывается - это вообще категорически нельзя делать, мы поэтому и молчали - никому не говорили кроме моих родителей - с ними вообще никаких проблем, они рады и довольны, даже зная, что не приедут к нам на свадьбу :) Вы не переживайте, ваша мама просто боится, что все ли у вас будет хорошо - это нормально, это у всех так мам, да и пап тоже, просто моя мама молчит, она знает, что если она будет переживать и мне об этом говорить - я еще больше буду переживать - замкнутый круг. А вот к свекрови вам все ранво лучше наверное вместе съездить(если это не на столько далеко конечно) и официально объявить это дело и объяснить, что хотели сделать это торжественно, подготовиться, но не успели, потому что у других длинные языки, думаю она поймет, главное убедить ее, что хотели как лучше, ну а то, что получилось как вегда - это норма, так бывает :) Удачи вам, веселой свадьбы и счастливой семейной жизни :)
Anonymous
28 Mar 2008, 11:52
Вот видите как у вас все замечательно получилось, а вы боялись ))) Удачи вам и веселой свадьбы. ps Если честно, я даже не знала что он своей маме и сестре рассказал. Он всегда кричит, что это прошлый век и вообще уже никто никому предложение не делает. К его маме надо лететь два часа, так что при случае сообщим.
Anonymous
27 Mar 2008, 01:24
а мы делали приглашения всем и мам ставили в известность, вручая приглашение.
28 Mar 2008, 17:45
я сначала сказала своим, а он сообщил своим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба