Ты или вы?
Anonymous
22 Mar 2008, 06:17
Типа опрос ) 1) Как вы общаетесь с фотографом или видеооператором: на "ты" или на "вы"? 2) Понравится ли вам, если на первой встрече он предложит перейти на "ты"?
22 Mar 2008, 10:08
Исключительно на Вы, если мы ранее не знакомы были и общаемся впервые. Элементарное уважение и корректность в общении. ИМХО
24 Mar 2008, 10:11
Мы общали с фотографом на "ты" - общались с ней в ЖЖ, по почте, потом нескольк раз встречались - она сама предложила, почти моя ровестница. с оператором н "Вы" во время свадьбы, но потом, когда уже общались по поводу подготовки материала, встречались и общались после свадьбы - перешли на "ты" :)
27 Mar 2008, 16:55
с фотографом на ты, потому что жена брата. а с оператором на вы, но почти с ним не говорила)) он у нас молодец, мы его почти не замечали.
28 Mar 2008, 11:57
Фотограф - это случайный человек в жизни, который появится на очень короткое время. Зачем с ним "тыкать"? "Тыкаю" я с друзьями и близкими людьми, с посторонними надо соблюдать дистанцию, ИМХО.
01 Apr 2008, 21:10
На свадьбе у девочки пришла фотограф и как услышала , что типа все по простому можно на "ты", за сек превратилась в хабалку какую то:))) Всем хотелось её чем нибуть стукнуть и она явно многих раздражала. Так что лучше соблюдать "официальную" дистанцию, мало ли что за человек.
05 Apr 2008, 22:03
1) на вы 2) понравится и перейдём на ты
Лисёнок Бу
08 Apr 2008, 22:41
В этом плане у меня всегда была чёткая позиция, поэтому подобных терзаний не возникало. Я всегда и со всеми разговариваю на "вы" (будь то мой ровестник (мне 24), будь то хоть вокзальный бомж) до тех пор, пока человек сам не предложит перейти на "ты". Разумеется, это не распространяется на детей до 15 лет, близких людей и подруг))
Anonymous
22 Mar 2008, 10:16
Если близкие по возрасту люди, то вполне можно и на "Ты" перейти. А уж если общие знакомые есть, то и подавно
22 Mar 2008, 16:13
На первой встрече, естественно на "вы". А в день самой свадьбы - ты. Считаю, что очень важно наладить контакт психологический, подружиться с парой. Называя людей на "вы" это невозможно.
автор
22 Mar 2008, 18:04
Любопытно, что отвечают в основном свадебные профессионалы ) А мне хотелось бы получить ответ от молодоженов. Поясню причины этого опроса. Мой муж - свадебный фотограф, и в большинстве случаев он общается с молодоженами на "ты". Меня бы такое обращение смутило. Если человек на предварительной встрече перейдет на "ты", для меня это станет одной из основных причин отказа от съемки. Муж говорит, что это мои тараканы, вот и хочу понять, как к такому обращению относятся молодожены.
скоро замуж
22 Mar 2008, 18:13
думаю, что в самом начале при знакомстве на "вы", а потом уже в день свадьбы, чтобы сам фотограф предложил перейти на "ты" - так и комфортнее будет, имхо) но вот столкнулась недавно с ситуацией - звонила стилисту, которая будет мне делать прическу и макияж (ее муж будет фотографом у нас на свадьбе), нашла по интернету их, о том, что они женаты узнала по телефону. Так вот, сам фотограф говорил со мной на "вы", а вот его жена взяла трубку и сразу говорила на "ты", меня это смутило немного, она же даже не знает ни мой возраст, ни меня, да и к тому же, разговор по телефону, т.е. даже не видя друг друга сразу на "ты", как-то не корректно :( При чем, я весь разговор обращалась к ней на "вы", но с ее стороны ничего не изменилось. Считаю, что в начале общения просто из чувства такта надо обращаться на "вы", а потом уже после хотя бы 10-минутного общения можно и на "ты" перейти - так даже правильно, имхо.
22 Mar 2008, 18:19
мы сразу перешли на "ты", так как наши фотографы достаточно молодые ребята. А перед свадебной съемкой у нас была еще как бы пробная "Love Story" (чтобы мы друг к другу привыкли), где мы с мужем еще больше сдружились с ними)
Лисёнок Бу
09 Apr 2008, 03:01
ну вот мы, например, разговаривали с фотографои и его ассистенатами на "вы", они, соответственно, тоже. Но если бы они сами перешли на "ты", то я бы их в этом поддержала)
22 Mar 2008, 19:37
Я ко всем незнакомым и малознакомым людям обращаюсь на ВЫ. По-другому я просто не умею.
23 Mar 2008, 01:17
+1. тоже не чувствую себя комфортно, называя малознакомого человека на ты.
23 Mar 2008, 09:11
+1 Если человек потом сам попросит перейти на "ты", то если он мне приятен, перейду. Если захочу оставить дистанцию, то вежливо скажу, что "...мне так удобнее, Вы не будете возражать?":-)
Не фотограф
23 Mar 2008, 10:55
Я ко всем незнакомым людям обращаюсь на "Вы". Но если они близки по возрасту, а тем более рекомендованы знакомыми, стараюсь максимально быстро перейти на "Ты" в любой ситуации
23 Mar 2008, 16:11
+100
23 Mar 2008, 19:32
общались на ВЫ.мне так удобно
24 Mar 2008, 03:35
на Вы и по имени.
29 Mar 2008, 01:01
А Вам не все равно? Зачем топик на эту тему?
Anonymous
29 Mar 2008, 08:53
Мне - нет, смотрите: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35911595 А если ВАМ все равно, зачем пишете?
30 Mar 2008, 10:20
я общалась исключительно по имени, а она ко мне на ВЫ.
31 Mar 2008, 16:41
Вообще-то с незнакомыми я в подавляющем большинстве случаев на "вы". Но со свадебными фотографом и оператором на "ты", причем не помню, как это получилось :-) Правда, они близки мне по возрасту, со старшими в любом случае было бы "вы". Помню, что когда с фотографом созванивалась, общались на "вы"
02 Apr 2008, 16:02
Мое мнение не молодожена, а просто человека, который постоянно пользуется какими-либо услугами: ТОЛЬКО "ВЫ"! Если фотограф или парикмахер или тамада или еще кто-нить мне начнет "тыкать" при первой встрече - то тем самым он сразу же упадет в моих глазах. "Вы" - это в первую очередь уважительное обращение к собеседнику. Неужели могут быть сомнения или вопросы? Даже если фотографу 120 лет, а молодоженам по 16 - все равно первое общение только на "ВЫ", а потом как договоритесь (предлагает перейти на "ты" тот, кто старше).
Anonymous
05 Apr 2008, 13:47
Мне кажется на вы.Вы заказчик он исполнитель,должна быть дистанция.
11 Apr 2008, 14:14
Естественно, в самом начале, только ВЫ, а потом почти всегда начинаем общаться на ты. При постановочной съемке Вы несколько затрудняет общение :). Что касается поста о том, что фотограф - случайный человек в жизни молодоженов, то я с этим не согласна. Во первых они сами осознанно делают выбор, иногда выбирая из нескольких десятков предложений, что уже говорит о том что их выбор не случаен. Кроме того, очень часто молодожены не перестают общаться с фотографом после получения фотографий и стновятся его постоянными клиентами (пример с детскими фотосессиями). Лично я практически со всеми своими молодоженами поддерживаю дружеские отношения и на ТЫ.
Anonymous
13 Apr 2008, 00:42
ППКС! с молодыми в процессе выкать сложно. Вначале да, но потом... Но а вообще как правила к молодым обращаюсь вы, имея в виду пару, т.е множественное число 0 пройдите сюда, станьте тут и тд. Или в третьем лице "пусть невеста станет тут" "жених! держим букет выше" и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба