Выбираю ЗАГС

11 Apr 2008, 19:01
Помогите выбрать ЗАГС в Москве! Хочу, чтобы интерьер был красивым, чтобы церемония была достаточно длинной, чтоб не выгоняли. Чтоб ЗАГС находился не в жилом доме, а в отдельно стоящем здании. И чтобы можно было припарковаться нормально, лимузинов не будет.
13 Apr 2008, 14:24
Мне даже интересно, неужели есть такие ЗАГСы в Москве, которые соответствовали бы всем Вашим требованиям. Хоть мне и не надо, но постою рядом послушаю, вдруг такой найдётся:)))
13 Apr 2008, 22:37
А вдруг есть? :) я была на нескольких свадьбах, и мне всегда что-то не нравилось в загсах, для себя хотелось бы идеала! :)
14 Apr 2008, 11:50
есть , Солнцевский загс :):)
14 Apr 2008, 17:40
так, уже два мнения за Солнцево! :) придется наверное прислушаться!
14 Apr 2008, 20:54
Я была в многих ЗАГСАх ,везде бардак и поток , а в Слнцевском была три раза и сама там жаною стала , там все организовано не чувствуешь что поток, есть зал со столиком и посмотреть видео
15 Apr 2008, 14:41
Присоединяюсь. Действительно удачный. У меня там 2 подруги замуж выходили
13 Apr 2008, 21:12
Выездная регистрация Вам поможет
13 Apr 2008, 22:25
Выездная регистрация не более чем театральное действо. Расписываться все равно придется в ЗАГСе.
15 Apr 2008, 10:23
+100!и действо это выглядит не очень то естественно!
15 Apr 2008, 20:49
вообще то в москве в 5 местах можно расписаться официально за пределами ЗАГС. просто надо знать какие загсы принимают заявления на выездную регистрацию и на какие даты.
16 Apr 2008, 09:12
Какой 5-й например? Я знаю лишь 4 по закону: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 9 октября 2006 г. N 2036-РП ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ ------------------------------------------------------------------ КонсультантПлюс: примечание. В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 5 статьи 27 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния", а не пункт 4. ------------------------------------------------------------------ В целях использования имеющихся в Москве объектов историко-культурного наследия для проведения государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке в соответствии с пунктом 4 статьи 27 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния": 1. Утвердить перечень учреждений культуры для проведения государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке (приложение). 2. Установить, что услуги по организации проведения государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке в учреждениях культуры, указанных в приложении к настоящему распоряжению, являются платными. 3. Комитету по культуре города Москвы утвердить в установленном порядке прейскурант на данные виды услуг (п. 2). 4. Управлению записи актов гражданского состояния города Москвы, Комитету по культуре города Москвы в месячный срок утвердить регламент взаимодействия по организации указанной работы. 5. Управлению записи актов гражданского состояния города Москвы информировать граждан, вступающих в брак, о предоставлении новой услуги по государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке в учреждениях культуры города Москвы. 6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. И.о. Мэра Москвы Ю.В. Росляк Приложение к распоряжению Правительства Москвы от 9 октября 2006 г. N 2036-РП ПЕРЕЧЕНЬ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ 1. Государственный музей керамики и "Усадьба Кусково XVIII века" - Белый зал Итальянского домика. 2. Музейное объединение "Музей истории Москвы" на территории Конного двора в Музее русской усадебной культуры "Усадьба князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки". 3. Государственный музей А.С. Пушкина. 4. Московский музей-усадьба "Останкино".
16 Apr 2008, 15:30
ничего не понимаю, Вы что стерли свое сообщение, где писали свои устаревшие знания о регистрации брака? мне другое уведомление на почту пришло...ну ладно, могу подсказать туда заявление принимает Вернадский ЗАГС :)звоните, узнавайте
17 Apr 2008, 00:16
Я вам дала текст закона о разрешенных 4 местах в Москве. Только там разрешена выездная официальная регистрация. Всё остальное - противозаконно, как сообщили еще раз сегодня по телефону в Управлении ЗАГС г. Москвы. :) Так что у них это до поры до времени )))
13 Apr 2008, 22:39
Неужели все так плохо? я всегда считала себя непривередливой. :) Девочки, а может напишете, кому какой загс понравился? А я примерю его "на себя"? Я в начале написала то, что хотелось бы иметь в идеале, но раз идеал недостижим, то буду урезать свои хотелки.
13 Apr 2008, 23:38
Чертановский мне понравился. С парковкой там не очень, но внутри очень даже ничего.
14 Apr 2008, 07:45
Спасибо, чертановский уже занесла в варианты. хорошо там еще тем, что близко коломенское и царицыно. Но будете смеяться, мне название не нра! :) чем ближе свадьба, тем больше тараканов в голове. :( что же дальше-то будет????? девочки, милые! Как вы со всем этим справились и остались здоровы????
14 Apr 2008, 08:52
Ну Чертановский - это народное название, не более того. Например, Перовский мне не нравится - полуподвал какой-то, не очень внутри даже после ремонта, рядом перекресток... Хотя.... Абсолютно не нравится ЗАГС на Речном вокзале - хуже я даже не видела еще..... Просто перестаньте нервничать, и всё-всё получится замечательно!
14 Apr 2008, 17:35
Спасибо!! как бы научиться перестать нервничать? Чем ближе событие, тем нервы натянутее!!!! ой...
20 Apr 2008, 19:19
Посмотрите Таганский загс, он в конце лета 2007г. открылся после ремонта - очень достойно, оформлен в светло-голубых тонах, помпезно, торжественно)) Правда этот Загс в жилом доме, но вход смотрится оч. прилично (у меня в паспорте фотка где с лепестками), перед входом в Загс - клумбы, цветочки, есть место для распития шампанского, с парковкой у нас проблем не было, еще там рядышком монастырь св.Матронушки, вобщем советую))
16 Apr 2008, 19:25
Чертановский ЗАГС мне тоже нравится! Его и свадебные фотографы хвалят!
14 Apr 2008, 11:41
Мне очень понравился бабушкинский ЗАГС (и в царицыно, не помню как он называется), и не понравился дворец №3 в текстильщиках.
14 Apr 2008, 12:15
Кстати Бабушкинский после ремонта правда очень даже ничего:)
14 Apr 2008, 17:38
Царицынский так по-моему и называется. Это тот, который на Кантемировской? Здание отдельное, но там часто припарковаться негде, мы там часто бываем, и чуть не давим свадьбы, которые перед загсом фоткаются. Но как вариант будем рассматривать, т.к. места для прогулки близко. Да и подъезд удобный. Спасибо. Бабушкинский тоже поедем посмотрим.
15 Apr 2008, 14:06
Да?Значит нам крупно повезло! :-) Так как наши два "маленьких" лимузина спокойно припарковались вдоль дороги!Правда народу практически не было, чему я была безумно рада, так как наших многочисленных гостей всех пропустили в загс и в зал соответственно!И никто не толпился и не мешался и мы все здорово пофоткались!Следующая пара подошла когда нам нужно было уже входит в зал!Очень мне понравилось!Сразу нам смонтировали видео чтоб мы в ресторане показали церемонию тем гостям, которые не смогли приехать в загс!Кстати была суббота, но не 7.07.07, а просто 16 июня!
15 Apr 2008, 21:25
ЦЕРЕМОНИЯ Церемония стандартная во всех ЗАГСах. Отношение сотрудников - как повезет. В любом ЗАГСЕ можно столкнуться с хамством, с нейтралитетом и с доброжелательным отношением. В Дворцах отношение к молодоженам, как мне кажется, хуже, чем в обычных ЗАГСах. ИНТЕРЬЕРЫ, ПАРКОВКА, РАСПОЛОЖЕНИЕ... Если Вам все равно, куда ехать: 1)Интересно в Мещанском ЗАГСе. Внутри хорошие интерьеры, стоит отдельно. Неподалеку расположен небольшой, но красивый парк, где можно устроить свадебную прогулку (пруд, мостик, беседка и другие интересности). Минус - неудобно парковаться. 3) Таганский ЗАГС. Тоже стоит отдельно, недавно был ремонт, рядом музей Мебели. Если планируете в этот же день венчаться, буквально в двух шагах есть храм, где разрешена фото- и видеосъемка. Недалеко есть набережная, а возле высотки два о-о-очень маленьких парка, в которых можно посниматься и о которых мало кто знает ))) Минус - неудобно парковаться. 2) Красивый ЗАГС в городе Подольске (особенно снаружи). Неподалеку тоже можно погулять. Но... далеко. Поблизости от Вас: Посмотрел, что вы из Зеленограда. НЕ рекомендую ЗАГС на Речном вокзале (кажется Левобережный). В этом районе неплох Медведковский ЗАГС. ЗАГС в отдельном здании, недавно сделали ремонт. Рядом - Ботанический Сад и Лианозовский парк (там тоже недавно сделали ремонт и есть хорошие места для съемки). Много отзывов о ЗАГСах есть здесь: http://svadba.net.ru/zags/zags_moscow.php
16 Apr 2008, 18:03
Большое спасибо за такой развернутый ответ и за ссылку!
17 Apr 2008, 14:26
Чем более "раскрученный" ЗАГС тем вероятнее, что церемония будет короче, т.к. желающих гораздо больше.
17 Apr 2008, 17:11
Да, понимаю. Поэтому и не хотим дворцы.
18 Apr 2008, 18:55
Хочу сказать на счет солнцевского ЗАГСа. На сколько мне известено, я конца марта 2008 года он закрыт на ремонт, по крайней мере слышала много разговоров об этом.
Anonymous
18 Apr 2008, 19:22
Спасибо за информацию. Тогда даже не будем об этом ЗАГСе и думать, все равно он для нас не очень подходит, далековат. Вычеркиваем. :)
14 Apr 2008, 13:23
Вы рассматриваете именно ЗАГС или дворец бракосочетаний??? Вчера поезжала ЗАГС в Солнцево... отдельно стоящее здание да и припарковаться место есть...
14 Apr 2008, 17:39
мы склоняемся просто к Загсу, потому что хотим именно на конкретное число. А во дворцах обычно очереди большие. но солнцево вряд ли, очень уж далеко и от меня, и от жениха. Но спасибо за мнение.
15 Apr 2008, 10:26
Мы расписывались в Гагаринском загсе, сначала были у брата на свадьбе в этом загсе а потом и сами решили там же!Загс после ремонта,но мы и не превередливые!Нам очень удобно было расположение этого загса для дальнейшей программы!
15 Apr 2008, 12:41
Дааа ЗАГС не плохой, но там большие проблемы с парковкой....Просто живу не далеко от него и часто вижу как там пытаются припарковаться машины...
15 Apr 2008, 14:07
ой,сорри, я Вам немного выше ответила! :-)
16 Apr 2008, 18:06
Да мы тоже не привередливые. :) Но оказывается, что какие-то заморочки вылезают, когда хочешь, чтобы все было хорошо! Теперь вот получается, что нам надо загс недалеко. Солнцевский однозначно отпадает. :( Гагаринский тоже далековато. У нас получается, что мы расписываться должны одними из первых, потому что вечером улетаем в свадебное путешествие, а нужно время, чтоб погулять-пофоткаться, да еще и перекусить перед отъездом. Простите, что я у всех все спрашиваю, но что-то меня начинает подтрясывать...
17 Apr 2008, 17:35
С Загсом то определились??? Какой выбрали??
17 Apr 2008, 18:09
Нет, еще не определились. :( Вчера ездили в Чертановский. Узнавали насчет "черной" очереди. Ничего внятного нам не сказали. Сказали только, чтоб приходили 24 июня, что они пускают по живой очереди с 9-30. И что желающих обычно много. :( А нам-то надо на самое утро! еще два месяца буду психовать. :) а потом два месяца буду ОЧЕНЬ психовать!!!
17 Apr 2008, 18:33
Я конечно извиняюсь но что такое очереди??? Свадьба была 2 месяца назад, пришли подали заявление и все....
17 Apr 2008, 19:28
Да, поздней осенью, зимой и ранней весной никаких очередей нет, нам так и сказали. А вот после Пасхи начинается бум. Особенно на Красную Горку (я не совсем в теме, это православный праздник, когда-то после пасхи бывает), потом на 8 августа. На это время нужно дежурить, как говорят. Вот и вчера нам в загсе сказали, что очереди большие в августе всегда бывают.
17 Apr 2008, 21:32
Кутузовский ЗАГС
18 Apr 2008, 17:21
Спасибо! Посмотрим.
18 Apr 2008, 22:34
он после ремонта стал еще краше!
18 Apr 2008, 00:14
тушинский. обычный загс, но никто никого не гонит и парковка нормальная и подъезд машинам удобный. сама в прошлом году бегала по всей москве искала. остановились на нем. не жалею.
18 Apr 2008, 17:20
Спасибо! Съездим обязательно, посмотрим.
18 Apr 2008, 20:56
Кстати да,у нас очень хороший загс. он после ремонта,персонал приветливый,и не гонят это точно.
20 Apr 2008, 22:01
Подскажите, какой загс или дворец самый красивый? Где можно сделать хорошие фотографии?
21 Apr 2008, 09:27
Я наверное Вас не удивлю, сказав, что красивые фото можно сделать и в страшненьком ЗАГСе, а красивый ЗАГС-Дворец не гарантия красивых снимков. Тут всё зависит от мастерства и таланта фотографа.
25 Apr 2008, 19:35
Мой ответ на все вопросы - Чертановский. Читала отзывы фотографов и разговаривала с фотографом, все говорят-пишут, что там очень приятно работать и фотографии получаются красивые. Там большой светлый зал, красивая длинная церемония, своим фотографам и операторам работать не мешают (естьтакое в загсах,если отказываешься от их услуг). Доброжелательый и приветливый персонал. Вообщем, из всех загсов и дворцов,что я видела - этот лучший!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)