Чёрный наряд для гости, дурной тон?
23 Apr 2008, 15:46
Вот скажите наконец, все по-разному говорят!) Приходить на свадьбу в качестве гостьи в чёрном, вечернем платье- это что,дурной тон, примета или предрасудки?:) Все вокруг говорят дескать не одевают на свадьбу чёрное, правда?:)
23 Apr 2008, 15:56
Я думаю, что это предрассудки. Сколько браков распадается, даже если все идеально проходит на свадьбе: все в светлом, кольца не выпадают из рук, жених проходит все конкурсы и т.д. Вообще семейная жизнь ни от чего не зависит, только от двух людей, соединивших себя... Так что не переживайте)))
24 Apr 2008, 00:01
Нет, вы меня не поняли немного:) я вообще не верю в приметы,я верю в другое:) Вопрос именно о дурном тоне! По типу как золото с серебром вместе не носят, у меня брат женится и мне сказали, что надеть чёрное именно как-то неприлично.
24 Apr 2008, 07:48
Вот у меня подруга на свадьбе была в черном платье. Очень стильно, красиво. Я была не против. А перед ее свадьбой я тоже была в магазине, в мексе вроде, там было суперское платье вечерние, черное. Я ей тоже звонила, спрашивала, ен будет ли она против. Она сказала, что ей пофиг, главное чтобы мне нравилось. Но раз здесь напрямую сказали, что не надо, то видимо прийдется смириться. Хотя я так не считаю.
24 Apr 2008, 08:13
Одно дело когда речь идет о прямой просьбе не приходить в черном, а другое дело, когда это лишь ваши сомнения о дурном тоне. Чтож если просили то, что поделать? Придется выбирать что то менее черное. Хотя всегда есть выход. Можно одеть пиджак,кофту,белого цвета например.
24 Apr 2008, 08:51
лично я не сильно заморочена на эти вещи, но все-таки сама не стала бы на свадьбы одевать совсем черное. Либо какой-то шарф яркий в качестве аксессуара, либо у меня было черно белое платье, плюс оно было открытое, так что слишком черно не выглядело. А если свадьба большая (много людей), то можно и в черном. У меня на свадьбе всего человек 25 было и если бы девушки 3 пришли в черном, это было бы уже сильно заметно.
24 Apr 2008, 12:41
Я вот вообще своей свидетельнице в магазине черное платье выбрала, мне просто понравилось. Она вроде не хотела типа "что подумают гости" я сказала, что мнение гостей нас волновать не должно.
24 Apr 2008, 20:49
я, будучи свидетельницей, была в черном платье. невеста была не против на моей свадьбе моя подруга была в черном, тоже не считала это чем-то негативным. по-моему это бред но лучше спросите невесту, если ей не будет это не приятным, то какая разница, что другие думают
26 Apr 2008, 15:19
Моя мама и свекровь были в темных нарядах. Но если они торжественные, то какая разница, какого они цвета
23 Apr 2008, 21:31
Не думаю, что гость/гостья не может придти на свадьбу в чёрном. На мой взгляд -- нет в этом ничего плохого. Но если у вас есть подозрение, что молодожёны на вас за это обидятся -- можно ведь у них прямо и спросить. Вполне возможно, что им как раз не так и важно, что вы оденете на их свадьбу.
24 Apr 2008, 00:03
То есть такого вообще нет общепринятого- дурной тон - не дурной?:) (я не про приметы))
24 Apr 2008, 08:09
Лично я не слышала такого. Но приметы и суеверия -- это ведь для кого-то может быть и важно. И каждый верит в то, во что хочет верить. Я во второй раз в чёрном платье выходила замуж, лично я бы вас не осудила. Но вообще, если есть на этот счёт сомнения, лучше с молодожёнами это согласовать. Это ведь именно их праздник.
24 Apr 2008, 10:07
Я о таком не слышала, просто есть люди, которые специально на свадьбы говорят гостям в каких цветах приходить, для фото, для записи. Знаю, что многие не хотят, чтобы на ком-то из гостей был белый цвет, если у невесты белое платье. Типа невеста - одна в таком цвете, а допустим все подружки одеваются в розовое, или голубое... Это у кого какие причуды.
24 Apr 2008, 07:17
Конечно нет. Почему если черный цвет то дурной тон? Черный это наоборот деловой цвет одежды. Я так считаю. И при том наряд может быть не полностю черным в одежде же могут присутствовать и другие цвета. Я на свадьбе своей сестры была в черном платье, но там был рисунок с переливающимися цветочками в золотой и зеленый цвет. И по тому хоть и было платье черным, НО оно ничколько не испортило общего вида :) Тетя была в черном пиджаке и черных брюках, но в белой блузке. Так что тут смотря как подойти к самой одежде. Что вот вы планируете надеть? ...........Даааа...а если подумать то жених в черном костюме...дурной тон??....
24 Apr 2008, 08:55
У нас на свадьбе моя подруга была в черном платье - очень красиво и совсем не мрачно. Наоборот, даже торжественно
24 Apr 2008, 13:11
Почему это нельзя, вы же в веченем платье.
24 Apr 2008, 13:39
фигня...у меня свидетельница в черном была...Нам говорили как два лебядя)))))
24 Apr 2008, 16:05
по мне так дурной тон-это прийти на свадьбу в белом пышном платье, ну или любом платье похожем на платье невесты!А чёрный-элегантный цвет,чёрное вечернее платье-вполне подходит!
24 Apr 2008, 16:52
+1 даже не то, что бы в пышном, а именно в белом.
Anonymous
24 Apr 2008, 16:35
считаю, что дурной тон , это прийти в бело платье или костюме на свальбу!!!1 Только невеста может быть в белом в этот день
25 Apr 2008, 08:25
Дурной то - это на свадьбу прийти в спортивном костюме. А если Вы прилично одеты, то какая разница какого цвета наряд.
25 Apr 2008, 12:56
Дурной тон - придти на свадьбу в платье такого дже цвета, что и у невесты и в белом. Чёрный - вполне торжественный и официальный цвет. Если есть сомнения - спросите у невесты.
27 Apr 2008, 15:07
Считается дурным тоном прийти на свадьбу девушке в белом платье и затмить невесту:)
27 Apr 2008, 19:00
Чёрный и белый (платье такого же цвета, как и у невесты) для женщин-гостей на свадьбе - табу, из "Правил хорошего тона" Книгге.
27 Apr 2008, 20:45
Например в Италии так вообще принято в черном приходить на свадьбу
01 May 2008, 21:22
Я была на свадьбе, где 2 близкие подруги невесты были в черных платьях.
03 May 2008, 21:27
Вчера дочь была на свадьбе, так там мать жениха в черном и свидетельница тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба