Побывала на малобюджетной свадьбе

Не понятно.
27 Apr 2008, 11:11
Не понимаю, зачем люди, у которых не очень хорошее мат.положение, погнались не понятно зачем и устроили свадьбу типа "на широкую ногу", то есть пригласили не только близких, но и всех своих знакомых-полузнакомых (лично я, например, просто коллега невесты по работе, даже не подруга, и с женихом только на свадьбе познакомилась), откупили кафе (очень плохое, но дешево). Тамады не было, музыки не было, кушать было реально нечего (я не преувеличиваю). Спиртное покупали сами и купили только водку и сухое красное вино. Причем вино закончилось часа через три и отец невесты ездил - докупал. А еще ведь был и второй день, на котором доедали остатки закусок с первого дня, а в 15.00 всех гостей попросили "очистить помещение". Денег на эту свадьбу они выкинули по их меркам очень много, а удовольствия - ноль.
Anonymous
27 Apr 2008, 11:45
Извините, а Вы туда попёрлись, чтоб потом было о чём поговорить?
автор
27 Apr 2008, 12:12
Я туда поперлась, потому что меня пригласила коллега по работе (невеста). А Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди ходили на свадьбы и потом об этом не говорили?
12 May 2008, 13:18
Чтоб такие как Вы позлобстровать могли анонимно ;) Вы не знали, что все только ради этого свадьбы устраивают ;)
22 May 2008, 11:01
Вот и мне непонятно зачем обсирать чужую свадьбу. Желчь деть некуда?
27 Apr 2008, 15:57
Вы написали, что на второй день доедали закуски с первого - так откуда взялось, что нечего было есть? кстати, на второй день было не обязательно приходить, если в первый не понравилось
автор
27 Apr 2008, 16:05
Я не ходила на второй день, просто рассказали. Ну нет, закуски-то на столе были - колбаска, фарш. баклажаны, по салатику. Видимо, что-то даже осталось на второй день. Ну и уха, конечно была.
Anonymous
27 Apr 2008, 16:16
И кстати, мне-то как раз все понравилось, я человек очень терпимый, много не пью и не ем, особых развлечений тоже не требую. Но жалко стало мне невесту, как она устала за всем следить, все сама-сама, жених очень быстро "развеселился", свидетели были никакие, тамады не было. Многие гости расходились недовольные и не особо это скрывали. Она плакала в конце вечера. Зачем все это?
Anonymous
29 Apr 2008, 18:24
просто такие гости фиговые. На свадьбу ведь не поесть ходят. К тому жсвидетельница, или даже гости могли придумать развлечения. На моей свадьбе был тамада, но моя свидетельница сама подготовила кучу конкурсов и придумок(книжек полно на эту тему продается). Я лично не понимаю зачем вбабахивать в свадьбу колоссальные суммыы. Чтобы кичиться потом этим??? платье за 50 тыс на фига????
Anonymous
01 May 2008, 13:06
я с Вами согласна полностью. Зачем таких гостей вообще приглашать, чтобы потом по всем форумам тебя обсуждали. Очень некрасиво по-моему...
Anonymous
29 Apr 2008, 18:27
а вы не думали, что вас и других сослуживцев пригласили, чтобы не обидеть, чтобы показать что вы симпатичны и вы инетерсны?
22 May 2008, 11:04
Ну вы себе явно льстите! Потому что такой человек, каким вы себя представляете, не создал бы такой темы!
автор
27 Apr 2008, 16:10
Прошу на меня сильно не накидываться. Просто любопытно стало, какое у народа мнение. Я, например, сама не богата, и поэтому планирую свадьбу не "как у людей", а просто собрать самых близких людей и посидеть в ресторане.
Anonymous
27 Apr 2008, 17:08
Потому что это обыкновенное бытовое мещанство. ШОБЫ КАК У ЛЮДЕВ УСЕ БУЛО. И потом, что скажет тетя Мотя из деревни Кукуево?, а как же мнение дяди Васи из деревни Гадюкино?, а драка, пьяный жених и слезы невесты включены в прейскурант.
27 Apr 2008, 22:39
Увы, такое часто бывает. Может даже не быть тамады-ведущей, видео, фото и т.п., но хорошая музыка должна быть 100%.
27 Apr 2008, 17:45
Вы знаете, они-то, вполне возможно, и не считали, что всё у них так плохо, и не думали, что кому-то у них не понравилось. Если денег не много, то конечно, лучше не лезть из кожи и не приглашать всех-всех-всех (и малознакомых родственников, и сослуживцев). Но многие считают, что это обязательно, что по-другому нельзя. По мне так вообще свадьба в её классическом понимании -- огромный гемор и куча денег на ветер. Но есть люди, которым важно, что всё было по полной программе. Не думаю, что нужно их за это осуждать.
27 Apr 2008, 21:32
Я тоже думала так раньше про гемор и деньги на ветер, предложила жениху - давай просто поедем куда-нибудь.На что он мне ответил: это событие для нас и наших близких людей, а в отпуск мы с тобой в любое время можем поехать.Я поняла что и для меня это так же!
28 Apr 2008, 07:56
С тем, что это СОБЫТИЕ никто и не спорит.) Просто отметить его можно очень по-разному. Лично мне сложно понять зачем, к примеру, приглашать 200 человек, из которых половину ты не знаешь толком и видеть ты их особо не рад. А деньги на всё это нужно потратить нереальные. Но у всех свои приоритеты, у всех своё представление о том, КАК нужно отметить это замечательное событие.
Anonymous
29 Apr 2008, 17:04
Странную вы тему завели, бессмысленную, зная каков будет ответ, вернее подсказав его, что все мещане такие... Все осудили пару... Или ее родных... А смысл? У вас своем мнение, она не измениться, а поосуждать других... Не понятно
Anonymous
29 Apr 2008, 18:10
Озвучьте, пожалуйста, список тем, разрешенных вами к появлению на Еве.
Anonymous
05 May 2008, 13:33
Информативные: где купить, какой цвет, куда поехать, сколько стоит и т.д. А не просто так перемалывание косточек... Они и так видимо уже обыкались от такой бурной "поддержки"
Anonymous
05 May 2008, 17:18
Спасибо. Все слышали? И чтоб ни-ни никому свои мысли не высказывать, перемывочные темы не заводить, никакого вольнодумства чтоб! Потому как мораль должна быть!
04 May 2008, 20:40
Можно поделиться?:)У меня была малобюджетная свадьба.. Мы только институт закончили, и денег не было совсем.. Родители не помогли.. короче бюджет свадьбы был, смешно сказать - 1000$..Мы заказали лимузин, купили кольца, платье свадебное я не покупала, просто вечернее за 1200 рублей.. Букет еще заказали:)Лето было, наши однокурсники которые еще в городе были решили прийти к нам чтоб в лимузине прокатиться, мы решили что будет веселее и согласились..мама моя приехала и настояла чтоб я двоюродную сестру пригласила.. Вобщем кроме того что мы поженились и живем вместе и по сей день рассказать особо нечего..было ужасно, вместо застолья решили поехать на пикник..приятели нажрались в зюзю..мама которая всю жизнь шикарно готовила плов, и решила приготовить его дома и взять с собой на пикник, забыла его посолить, жутко расстроилась и отказалась с нами пойти на пикник. Ну и до кучи наша свадебная съемка, сделанная нашим остроумным товарищем - это его интерпретация фильма "Ведьма из Блэр". До сих пор жалею что мы тогда с мужем просто "втихаря" не расписались и не прокатились на лимузине в ресторан отметить.. Вот такой опыт малобюджетной свадьбы:))) Но хотя бы глядя съемку есть над чем посмеяться...
08 May 2008, 20:59
У нас была очень малобюджетная свадьба. Мы были молодые и бедные. :):):) Последние деньги ушли на съем квартиры, чтобы не жить с родителями, и на кольца. Решили все быстро, спонтанно, пьяных родственников не хотели. В итоге после росписи отметили дома, в семье, чтобы близкие не обижались. Платья не было, купила костюм, еще один костюм - жениху, он в нем потом на работу ходил, машину - дали с работы, прическа и макияж собственными силами. А с друзьями очень бюджетно погуляли в нашей съемной однокомнатной (!) квартире, наваляли салатов, канапе, пирогов... ну, выпивка, конечно. :):) И веселились от души. Невеста была в черной блузке и юбке, жених в черной водолазке и джинсах. Я, честно, не жалею. На тот момент - так было правильно. Но, конечно, мне очень хотелось бы продефилировать в красивом платье, и, возможно, я еще это сделаю. :) Есть такая мысль - купить платья себе и дочке, костюм мужу, взять лимузин в аредну, посадить туда близких-друзей - и покататься по Москве, закончив ужином в ресторане. А что? :):):):)
14 May 2008, 12:41
у нас тоже есть такой план..на какой-нить из юбилеев.. У нас есть еще одни товарищи из института, тоже женились малобюджетно, хотим с ними объедениться нарядиться в платья-костюмы,взять лимузин, покататься, в ресторане посидетьм,а потом "медовый месяц" в какой-нить теплой стране.. Хотели на пять лет, но у них ребенок родился..терь видимо через пару лет на 10-и летие..
Anonymous
22 May 2008, 11:14
У нас тоже была очень малобюджетная свадьба! 14 гостей, включая родственников. Но это был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ день! Хорошая погода! Прогулка с фотографом, потом посидели дома, поели, попили. За год до этого выходила замуж моя подружка, пышная свадьба, куча гостей... Так вот мне сказали что моя свадьба была лучше потому что все друг-друга знали и не чувствовали никаких неудобств. А на свадьбе той подружки девченки вдвоем весь вечер сидели.
28 Apr 2008, 08:13
А я хочу сказать вот что. Конечно у всех разные понятия как нужно отмечать свадьбу. Вот мы например отмечали по полной программе и совсем не потому, что думали кто и что потом скажет. А потому что оба с детства мечтали, что у нас будет пышная свадьба.В итоге остались оочень довольны. А на счёт обсуждаемой свадьбы, то думаю что в этом случае какую бы свадьбу не устраивали пышную или нет (вернее собирались), то невеста всё равно бы плакала в конце вечера. Потому что (как написал автор)видимо жениху вообще ничего не надо было, так как он быстро "развеселился". Может быть его вообще поташили расписываться насильно. Вообщем моё мнение, что здесь в их отношениях изначально было что-то не так.....отсюда и свадьба такая.....
Anonymous
22 May 2008, 11:16
Не могу не согласиться! Мой муж на нашей свадьбе выпил только 2 бокала шампанского, 1 в ЗАГСе, второй на банкете. Он, да и я тоже, считает что не должны жених и невеста (в прочем как и гости!) напиваться в зюзю в такой день!
28 Apr 2008, 15:02
Да. тоже часто такое вижу, денег нет, но свадьбу играют, и народу приглашают немеряно, да еще денег назанимают и отдают по году. Причем не сами жених с невестой, а родители. Мы, когда женились не играли, пошли расписались, вечером посидели с родителями, даже ни пили ничего, так как за путевкой надо было ехать вечером, и на утро улетать в отпуск. В отпуске себе ни в чем не отказывали, делали что хотели. Да, родители мужа, а точнее отец был недоволен, что свадьба не как у людей, но я сказала, что у нас денег нет, чтобы все покупать и всех кормить, а в долг или за счет родителей играть не будем. Еще сыграл тот момент, что выходила замуж двоюрная сестра мужа и свадьба была дома - свекрове свадьба вообще не понравилась, что-то только зря сходили, хотя она очень даже не привередлевая в отношении еды и развлечений.
Anonymous
30 Apr 2008, 11:40
у нас было мало денег, но свадьба удалась
Anonymous
30 Apr 2008, 12:33
Да чего обсуждать? У меня подруга несколко лет назад тоже очень замуж хотела, прям так торопилась. Выходила не в лучшее время года, хоть и с платьем и лимузином, но очень скромно. В столовой, без фотографа камер, тамады. Но хочу сказать, что были на свадьбе ее друзья и ее мужа и свадьба была веселая, потому что "сам себя не развеселишь, никто тебя не развеселит". А мы с мужем не торопились пожениться. Сына родили, пожили, привыкли, денег накопили и сыграли так, как захотелось и весело и поесть вкусно и много было.
02 May 2008, 09:08
Мы сватьбу делали по-быстрому, потому что я забеременела, срок был 4 месяца, я стеснялась, что потом будет живот видно, и поэтому на сватьбу у нас суммарно тысяч 17 было. В итоге вся сватьба заключилась в том, что мы сняли квартиру и на ней посидели пожрали мы и гости. И все. Мне очень не понравилось, до сих пор вспоминаю- плачу, и считаю, что сватьбы у нас не было. Так что вывод- сватьба это событие, его надо ну очень тщательно продумывать,чтобы потом не жалеть. А ту невесту мне жалко...
05 May 2008, 09:16
В любом случае, выбор того, как проводить свадьбу, - дело исключительно молодых... И как-то не очень красиво обсуждать это с посторонними людьми. Раз невеста плакала, она, видимо, и сама поняла, что сделала какие-то вещи неправильно. И по своему опыту знаю, как сложно самой организовывать все, продумывать до мелочей, и не всегда это оправданно. Все мы люди, и по природе своей не можем не делать ошибок. Кто не ошибается, тот ничего не делает. Поэтому я бы на месте автора постаралась поддержать невесту, подбодрить, а не осуждать... ИМХО. А белого платья и пира на весь мир хоть раз в жизни хочется каждой женщине, кто бы что не говорил! Просто кто-то может совместить свои желания и свои возможности (даже просто обуздав свои желания, например), а кто-то нет... И только пройдя через это торжество, понимаешь, что в принципе, вся эта толпа народу, это белое платье и прочие атрибуты, не так уж и нужны, и важны!
09 May 2008, 00:41
Моя свадьба - 8 человек включая меня и жениха;) - только близкие родственники. Самая лучшая свадьба на свете! Плюс 2 фотографа плюс лимузин плюс роскошное платье. Наша свадьба была лично для нас. Всем рекомендую. А с друзьями потом посидели;)
Anonymous
12 May 2008, 11:06
У девушки была свадьба-собрались после загса, сняли домик и жарили шалык. Пикник. Мне не нравится...больше на др похожа, чем на свадьбу.. у меня тоже будет малобюджетная, а что делать -не знаю.
19 May 2008, 14:57
Найдите простенькое, хорошее кафе. Предварительно сходите поужинать там. Не обязательно заказывать все кафе, обойтись одним/двумя столиками. Будет дешевле. Ну а если совсем бюджетно, то дома с родителями.
Ольга
20 May 2008, 15:30
Вариант первый: сделайте выездную регистрацию на природе (есс-но свадьба летом). И прямо там расставьте столы с ЛЕГКИМИ угощениями (лучше заказать на обслугу пару официантов). Фуршет на пару часов. Приглашайте ТОЛЬКО самых близких. Потом можно сразу в путешествие, если собираетесь куда-нибудь (можно подобрать и что-нибудь бюджетное). Совсем не обязательно Мальдивы или Италию. Вариант второй: регистрация в ЗАГСе. Гости опять же ТОЛЬКО самые близкие. Фуршет небольшой для гостей можно устроить прямо в ЗАГСе. Потом опять же в путешествие. Или вдвоем с мужем в ресторан. Можно и со свидетелями. Вариант третий: закажите простое и маленькое кафе. Насчет гостей повторяться не буду:) Празднуйте один день. Оставьте в любом случае свадебное платье и фотографа! Лимузины, феерверк, дорогой ресторан, видео, тамада при этих трех вариантах просто не потребуются. Ну и количество гостей имеет огромное значение. Часто среди гостей много и "лишних" людей. Поэтому приглашайте только родителей, бабушек/дедушек, братьев/сестер, и самых ЛУЧШИХ и БЛИЗКИХ друзей. Остальные все побоку (менее близкие друзья (их часто приглашают), приятельницы/приятели, родственники, с работы/учебы).
13 May 2008, 14:03
Смотря что считать малобюджетной. У нас было денег не много, поэтому стоял выбор: либо ресторан, либо свадебное путешествие. С мужем решили, что лучше уж где-нть отдохнуть. В итоге - вся свадьба на 22 человека (самые близкие друзья и мамы-папы) вышла в 150 тысяч р. При этом была и шикарная (по нашим меркам) машина - Мерседес Пульман, и дорогое красивое платье (Sincerity, англия), фотограф. Вообщем, все, о чем можно мечтать. А вместо ресторана был небольшой фуршетик. Зато после было сказочное свадебное путешествие в Грецию на две недели. У нас много друзей такого же достатка, как и мы. И те, у кого свадьбы были после нас - поступили так же, т.к. такой подход очень многим понравился.
Ольга
20 May 2008, 15:32
Вот-вот! И я о том же! Вместо ресторана можно устроить небольшой фуршетик. Оставить только платье и фотографа. Гостей только ближайших.
Anonymous
20 May 2008, 18:16
Мы потратили 230 в прошлом году, на мой взгляд тоже достаточно бюджетно. Свадьба была для своих, но мы постарались сделать все на 5+. Кому интересно, могу прислать ссылки на фотки в личку
15 May 2008, 00:00
Я выходила замуж 2 раза. Моя 1 свадьба была шикарная с кортежем,фотографом, оператором,ансамблем, тамадой, хорошим рестораном и кучей гостей. А когда я выходила 2-ой раз захлтелось что-то другово и мы собрали 24 человека заказали в Александровском кремле(музей)гуляния-там работники кремля проводят на территории музея свадьбы начиная со сватовства, застолье в боярских палатах и т.д. там много всего было нам очень понравилось. И честно говоря я меньше устала чем от первой свадьбы.
мне кажется, или такая тема была совсем недавно? Порадовались бы за людей - они отпразновали в силу своих возможностей и фантазии, а вы..
Anonymous
20 May 2008, 18:18
да тут каждый год одно и тоже...
22 May 2008, 16:08
я бы даже сказала не год, а месяц...
ох я думала у меня одной дежавю:) была , была, и слово в слово:) была:) просто комуто делать нечего:) (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 02:40
Я когда первый раз замуж выходила, свекры здорово развели моих родителей. При первом же разговоре свекровь заявила, что у них очень много родственников и знакомых и она всех их желает видеть на свадьбе. Мои родители люди интелигентные - не нашлись сразу. В результате вышло так: процентов 20% было наших родственников и друзей, остальные - с их стороны, а расходы пополам! До последнего дня моя мама бегала доставала продукты (время было еще советское), заказ ресторана и музыкантов тоже было на моих. Мы с мужем ходили по его знакомым и разносили приглашения. Многие не знали даже, как его зовут. Свекровь моя в это время лежала дома с очередной мигренью. А свекру ваще было все пофиг. После свадьбы сверовь всем рассказывала, как она устала. Короче, до сих пор как вспомню (а вы навеяли мне воспоминания своими рассказами), так жалко моих родителей. Деньги были выложены по тем временам немалые, а родители мои были очень очень среднего достатка. Ну и контрольный в голову: прожили мы с мужем всего три месяца и развелись. Вопрос: нах... попу гармонь? Второй раз учла все ошибки и мы с мужем, родителями и парочкой друзей просто посидели в ресторане.
23 May 2008, 18:57
у меня свадьба была"шоб как у людей", хотя денег особо много не было, но тогда, в 22 года очень хотелось пышное платье с фатой, кучу гостей, баян, сваху со сватом,ряженых,выкуп и пр. В столовой ПТУ, без профессиональной съемки-фоткали и снимали родственники, вино тоже быстро закончилось, и на второй день салатики вчерашние доедали.правда музыка хорошая была и гости сказали что было весело.Ну что сказать-тогда хотелось именно так, ну по мещански , да, сейчас бы я все по другому бы сделала, а вообще-какая на фиг разница-лишь бы после свадьбы все хорошо было!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)