Венчание
13 May 2008, 22:50
Мы женаты уже 5 лет. И вот дозрели до того, чтобы обвенчаться. Понятное дело, что свадебное платье для этого я покупать уже не буду. Подскажите, пожалуйста, какие правила? Какой длинны должен быть рукав? какой длинны юбка? В каком виде должны быть волосы?
14 May 2008, 00:03
юбку ниже колена. руки можно в крайнем случае и голые - вы же их все равно прикроете платком/палантином. волосы все равно как уложите хоть в прическу красивую хоть в хвостик - они опять же под платком обязательно. учтите только что венцы могут и на головы положить, т.е. их никто держать не будет. тут решает батюшка. иногда по ходу церемонии. по собственному опыту могу сказать что мы свидетелей готовили к тому что они держать венцы будут; я в церковь специльно звонила уточняла как у них принято. а батюшка от руки свидетеля отмахнулся... я потом прочитала где-то что это иногда означает что так паре дают прочувствоать тяжесть семейной жизни: типа если тяжелыми показались, то и жизнь семейную будете тяжело переносить и выдерживать, и наоборот. мы своих венцов не чуяли.
18 May 2008, 14:51
какая пара красивая)
14 May 2008, 14:41
У нас в храме (Храм Всех Святых на красносельской) обычно перед венчанием батюшка разговаривает с брачующимися, заодно исповедует, чтобы в таинство венчания вступать как с белого листа, оставив все черное в прошлом. Юбка ниже колена, на голове платок. Рукава юбки или платья по локоть (если это не свадебное платье). Сейчас во многих храмах венцы одевают на голову, поэтому если вы решите делать какую-то прическу, то надо заране узнать, держат венцы или нет, иначе прическая может помяться, если делать ее высокой. Для самого таинства необходимо иметь белое полотенце специальное, на котором будете стоять (его наверное во всех храмах продают, или можно купить в магазине Софрино), две венчальные свечи (можно купить тоже специальные, а можно обычные потолще свечки), они остаются на всю жизнь. Две иконы (Божьей Матери и Спасителя), обручальные кольца, и паспорта. Вроде бы все)))
17 May 2008, 14:18
Венчались в старину в красных платьях.
20 May 2008, 00:42
Абсолютно верно. Традиция венчания в белом пришла, по-моему, из Европы.
14 May 2008, 10:22
Скажите, а венчание долгая процедура? Можно ли гостям делать фото во время нее?
14 May 2008, 10:36
http://www.svadby.org/scenarii/scenariy-svadby/tserkovnoe-venchanie.htmll здесь много интересного, почитайте.
14 May 2008, 12:57
минут 40 идет, у нас можно было фото делать
14 May 2008, 14:32
Около 40 минут у нас было, фото, на сколько я знаю, везде можно делать
14 May 2008, 20:46
от 40 минут до 1 часа. на фото и видеосъемку спросите разрешения у батюшки. нам разрешили. вообще сходите в выбранную церковь и поговорите с батюшкой он вам все объяснит что нужно. еще мы приносили бутылку кагора. и свидетельство о браке.
16 May 2008, 22:16
Кстати, никто не знает - какие иконы должна покупать мать на венчание? Я в курсе, что их д.б. две - лик Христа и Богоматери, но вот какие конкретно?
17 May 2008, 11:00
Многие любят покупать икону Казанской Божьей Матери.. У нас была она
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба