А я замуж не хочу, но надо...

22 May 2008, 21:05
У меня такая ситуация, развелась с первым мужем совсем недавно, но нежили уже около года.Познакомилась с другим.все у нас сним хорошо, и вот неожиданность через пол года совместной жзни я забеременнела(раньше в течении двух лет с первым и всяких стараний не получалось) .Я и он очень рады!Но вот одна проблема, он хочет свадьбу ,а мне это ну словно пытка.Говорит мне ну я понимаю у тебя уже все это было и я теперь хочу.Но я ну никак себя заставить не могу, прям до слез.Рассписаться вдвоем и укатить на море я очень хочу, но все эти мероприятия БР-Р-Р.Как быть?кто мне поможет?
Вы сами себе поможите. Сядте и приедставте свадьбу такой, какую вам хочется. Неужели платье не хочется? И сделать первокачественные фотки не хочется?
23 May 2008, 00:11
Знаете, вот нам не хотелось:) Особенно по второму разу. Ни платья мне не хотелось - куда его девать потом? У меня первое так и валяется в пакете:) Ни уж точно фоток - я их никогда не смотрю, муж тоже. Но у нас желание мини-свадьбы было у обоих, так что разногласий не было. Родители немного не поняли, но все мирно прошло. Считаем до сих пор нашу свадьбу идеальной:) Ни разу не пожалела, что не затеяли чего-то глобального.
23 May 2008, 18:04
Вот и вродебы странно, а я ничего свадебного не хочу.Понимаю что нужно оформять отношения, но и только.Люблю очень ,семью настоящую хочу наконец-то ,деточку здоровенькую :).Мечтаю о нашей семейной жизни, а о свадьбе не мечтаеться...
23 May 2008, 00:07
А жениху мероприятия нужны? Рассмотрите вариант, который в свое время устроил мой коллега: Утром в ЗАГС (максимально раннее время) - невеста красивая, малое количество родственников. Потом катание на машине, фотки, небольшая посиделка в ресторане, вечером того же дня молодые отбыли в свадебное путешествие. Невеста, кстати, тоже была на небольшом сроке беременности. Все красиво, формальности соблюдены, но крайне неутомительно. Родственники и друзья могут продолжать праздновать и после отбытия молодых. Но вот для меня удивительно, когда мужчина хочет свадьбу:) Мы с мужем по второму разу в браке, на свадьбе было только двое наших друзей:)
23 May 2008, 18:08
Вот и я что то похожее предлагаю, отбыть быстенько официальную часть и к морю поехать (животик погреть :-)) А ему подавай все красиво, ну вполоть до куклы на капоте (шутка).Как не обидеть его и его семью своим НЕ ХОЧУ!!!
27 May 2008, 23:36
Так ведь и маленькую свадьбу очень красиво можно сделать. Коллега тогда очень славно все обставил: церемония во Дворце бракосочетаний, а не в обычном ЗАГСе, лимузин и еще одна красивая машина для родственников, не знаю, был ли проф.фотограф, но сейчас это легко можно организовать, по красивым местам проехали, родственники все нарядные, жених с невестой - просто красавцы, у невесты прическа была великолепная, платье красивое, хороший ресторан (или кафе у них было, но очень приличное) - снимали несколько столиков. А потом молодые радостно отбыли вечером. Проблема была одна - найти ВЕЧЕРний вылет в хорошее место именно в этот день:) И переложите побольше хлопот по организации на жениха. Дело это хлопотное и нервное, а беременным это трудно:)
23 May 2008, 22:38
Постарайтесь найти компромиссный вариант. Это вполне реально. У меня, когда я во второй раз выходила замуж свадьбы в классическом её понимании не было. Т.е. договорились с фотографом, приехали с мужем в ЗАГС вдвоём. Расписались, пофографировались, он поехал на работу, а я домой ( у меня выходный был в этот день, а у него обычный рабочий день ). Не было, ни гостей, ни родственников, ни свидетелей, ни лимузина, ни застолья. Мы даже не пошли в зал, где обычно проходит торжественная церемония ( потому что я во-второй раз не в состоянии была это действо вынести ). Но остались красивые фотографии ( они в паспорте, я ими активно хвалюсь ) и мы считаем, что свадьба у нас была. Просто это была оооочень маленькая и скромная свадьба.) Вам я советую всё заранее обсудить и найти такой вариант, который вас обоих устроит. Думаю, что будущий муж вам пойдёт навстречу. Тем более, что вы беременны. Объясните, что вас свадьба по полной программе -- тяжело ( в том числе и физически ). И постарайтесь понять какой он вообще видит свадьбу. Вполне вероятно, что его без проблем получится склонить его к тому варианту, который вас устроит.
23 May 2008, 23:15
Вот, еще раз убеждаешься, какие мы все разные!Я всегда хотела праздника, классической свадьбы со свадебным маршем, фатой, машинами, гостями (что и устраивала все 3 раза). Это уж кто что хочет, и осуждению не подлежит. В Вашем случае, думаю, найдите компромисс: возможно, банкет на 4 человека или просто вдвоем в уютном ресторане, можно и заграничную церемонию заказать (в Таиланде, на Мальдивах и т.д. - очень экзотично, если, конечно, состояние здоровья в Вашем положении это позволит). Или, как здесь советуют, расписаться формально- и по своим делам. Если вообще не подождать до того момента, когда Вы созреете до свадебного желания. Ведь роспись возможна и через год и т.д.
26 May 2008, 04:46
ну взвалите все свадебные приготовления на мужа. знаете как мало таких мужчин кто целиком всю свою свадьбу планирует и готовит, в основном невесты рыщут и находят все. так что поговорите с ним, скажите что вам ничего этого не надо, а если он хочет, то пусть и делает.
27 May 2008, 23:33
БЫла у меня подруга, которая о свадьбах говорила то же самое, а уж про платье и "Эту занавеску в волосах" я вообще промолчу. Так получилось, что мы расписывались первые, в июне. Они в сентябре, планировалась только росспись, ресторан только с родителями и сразу в отпуск. Пришли они к нам на свадьбу..... В сентябре у них было все: выкуп, платье и "эта занавеска в волосах", гости - 50 чел и все остальное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)