Списки?
Anonymous
03 Jun 2008, 22:35
Девушки, проясните мне ситуацию со списками, плиз! Как это все работает? Получается, что все уже поделено и в ЗАГС для подачи заявления ехать не стоит? Прям СССР с очередями за диванами и стиралками (Женщина, вас тут не стоялО) вспоминается.
03 Jun 2008, 23:04
Не знаю как где, но у нас в Пушкино (это подмосковье)удобное время расписано "по своим". Мы заяву подавали через заведующую. Искали на нее выходы через знакомых. Иначе на роспись пришлось бы езть или часв в 9-10 утра или часов в 5. Нам это ну никак не подходило
04 Jun 2008, 00:51
Такая ситуация происходит только во дворцах и в популярных ЗАГСах...
05 Jun 2008, 09:19
или на популярные даты типа 07.07.07 ))
05 Jun 2008, 13:06
да, совершенно верно:) В Эти даты вообще столпотворение!!!
04 Jun 2008, 10:02
мы расписывались в мещанском загсе... стояли в очереди и списки были, их вывешивали на каком-то сайте, сейчас не помню, кажется свадьба.нет.ру... и нужно было вписываться, всем же хочется в хорошее и удобное время, особенно популярны утренние часы.
04 Jun 2008, 21:26
мы тож там расписывались,подавали заявление 15 мая на 14 июля,списки были.стояли в очереди,дежурили.Просто там система такая,кто впервых рядах по списку идет,то и выбирает для себя самое лучшее время,а остальным ну уж что достанется,все шли подавать заявление по списку,никто толпой не бежал.
04 Jun 2008, 12:08
Не знаю, что там со списками, но мы поехали и подали заявление.
22 Jun 2008, 10:27
Мы расписывались не в сезон свадеб, а зимой в феврале, без проблем подали заявление в 3-й Дворец (никаких списков, суббота, 13 часов - как мыхотели), в Текстильщиках, он недавно после ремонта и там очень красиво!!!Погода была хорошая, снег был:))что в Москве в последнее время редкость, из плюсов то, что все намного дешевле и заказ машин, и кафе! Новый год народ тоже зимой отмечают, а какой праздник хороший:)) я не агитирую нисколько, просто вдруг кому такой опыт пригодится.
24 Jun 2008, 13:14
сегодня подавали заявление, пришли самы первые, очереди не было, это не москва, а МО, заполнили анкетку, зашли к заведующему, она спрашивает время, называем-нам говорят занято, а сегодня первый день подачи заявлений, на это и давили, спрашивали, что мол можно было договориться чтоли, стушевалась, сказала, что мол крандашиком, хотя написано было ручкой, нас вписали в то время, которе мы хотели, аргументировав, мол те не пришли первыми, значит вы будете.Вот и получается-списков нет, приходите всех распишем, у всех все примем, а на деле-все уже поделено.
04 Jun 2008, 10:12
Вчера ездила к нашему ЗАГСу, я живу не в Моквсе, даже не в МО, Но дело не в этом. Приехали к 8-ми на проверку, посмотреть какие очереди, что там вообще и как. Ходит одна девушка, не работник ЗАГСа, всех вписывает в список. Список начали делать с понедельника, т.е.на кануне подачи заявлений, туда просто вписывают вашу фамилию. Они между собой не распределяют времени и даже очередности, как я поняла. Просто список. И все. Так вопрос вот в чем, зачем же тогда нужен этот список, если он ничего не дает? Если в момент откртия двери все просто бегом побегут к двери кбинета, и кто там каким станет, уже второй вопрос. Вобщем я так подумала, можно прийти к 7-ми и спокойно зайти. И все равно вас всех распишут :) А какое время будет, это зависит от того какими в очереди в кабинет вы будете, а не какими по списку вы будете у дверей ЗАГСа. Ну это у нас так.
04 Jun 2008, 10:57
Нам повезло. Мы приехали 6 мая в первый дворец бракосочетания на Английской набережной (Спб) и пошли к заведуюющей. Сказали, что нам нужен конец июля, что как раз отец моего будущего мужа будет в городе (он плавает обычно в морях и океанах). Мы с ней сели за компьютер, она открывала нам дату за датой и говорила - ну вот смотрите, всё занято. А потом хлоп, и говорит - 20-30 26го июля свободно. А мы согласны) Тем более, это день моего рождения)
04 Jun 2008, 23:17
Вчера была в Вернадском ЗАГСе - там принимали заявления на какое-то июля. Так заведующая мне сказала, что ночью напротив ЗАГСа палатка стояла и костры жгли. При входе в помещение - битком набита приемная, люди пишут заявления буквально друг у друга на голове, т.е. один сидит и пишет, а над ним трое висят - ждут. Кошмар-то какой!
н
06 Jun 2008, 06:51
Нас вообще за полчаса расписали, написали заявление и расписали:) в первом дворце (МОсква):) Муж после свадьбы должен был срочно лететь в длительную командировку на 3 месяца, я была уже в положении (3мес), он взял на работе справку, что его отправляют, и из ЖК справку что беременна, пришли к начальнице (очень милая женщина), написали заявления и нас расписали :)
06 Jun 2008, 19:36
Мы тоже прошли через список. Хотя администрация ЗАГСа старалась нас убедить, что этого делать не стоило. Списки к открытию ЗАГСа были, мы отмечались, дежурили поочередно и к моменту открытия шли по спискам - сами же контролировали, чтобы никто посторонний не влез. Те кто подходил вне списка и начинал возмущаться был отодвинут дружной списочной толпой и уже занимали живую очередь.
07 Jun 2008, 10:20
+1! Точно такая же фигня былау нас в прошлом году :)
07 Jun 2008, 18:29
я тоже с вами соглашусь, мы 3 июня подавали в тверском ЗАГСе на 2 августа, нам сказали, что, если мы придем к 8, то все равно запишемся, народу мало и т.д., списки были, мы даже ночевали, к 7 утра там было человек 25, но зато мы прошли в числе первых и записались на нужное нам время:)
Anonymous
07 Jun 2008, 19:28
А мы приехали в Царицынский ЗАГС на ТРЕТИЙ день после первого дня подачи заявления на 20 июня. Очереди не было (после нас две пары пришли) и время было. А дежурить как потерпевшие сутки перед ЗАГСом - на мой взгляд полный маразм. Любит у нас народ очереди, никак не может отвыкнуть от совка. :(
09 Jun 2008, 01:02
Я кстати не согласна! Может в разных концах Москвы и МО по-разному. Насчет свадьбы я описала ниже, там можно было и по-раньше утром подойти, просто знаете как у нас загран.паспорт получают...ууууу.два раза ночевали. Один раз список какая-то бабка бешаная вырвала из рук моего отца и порвала, но старухе ничего же не сделаешь, а так бы в лоб и посильнее!!!Сами ступили, надо было дубликат делать. А второй раз нормально, в 5 утра до 5.20 посидели отдали список дежурному следующему и пришли как положено, примерно через час после открытия и толпа спала и очередь подошла. Вот таки савковые толпы! Саму уже бесит это! Бабки это ж отдельная тема! Вот теперь научены. А с ЗАГСом у нас не ночевать было стремн_о (извините)и пролететь не хотелось с датой. одно дали число только, т.е. если надо 28.06, то подавать 26.05, не успели, извините. Тем более летом на свадьбы бум! остается только терпеть...
10 Jun 2008, 11:14
))) вот мы стояли в очереди как раз на 20 июня.
Anonymous
10 Jun 2008, 21:35
Я это к тому, что стоять совсем не обязательно, а только если очень хочется :)
12 Jun 2008, 20:17
я поняла.все таки удивлена что еще потом осталось время. наверное стоят пары которым ну очеь нужно определенное время.
08 Jun 2008, 23:22
Тушинский ЗАГС. Подавали на 27-28 июля 2007 года Список начала вести в марте. Размещала координаты и списки в интернете на разных сайтах и вешала около загса. Вешать там, правда, особо негде. Да и работники загса их срывают очень усердно. До обеда повесишь – после обеда его уже нет… Приезжала к загсу когда подавали на 7, 14 и 21 июля. Хотела посмотреть как дежурят и когда начинают дежурства. На 7.7.7 дежурили с пятницы, на 14.7.7 вообще не дежурили (!?), на 21.7.7 дежурства начали в понедельник с 6 утра. Мы свое первое собрание провели за неделю. После него отсеялось несколько пар (кто-то решил перенести свадьбу, кто-то ушел в другой загс). В итоге на утро понедельника перед подачей в списке было 20 пар. Дежурства начали в понедельник с 10 часов. По две пары по 4 часа. В понедельник к восьми вечера в него записались еще 6 пар. Вечером в понедельник в 19 часов на второе собрание приехали почти все (остальные отзвонились), но многих отпустили домой поспать до «первого метро» утра вторника. Ночью дежурило порядка десяти пар. Кто-то спал в машинах, кто-то на них катался вокруг, кто-то ездил в Макдоналдс - привозил нам еду. Ну а кто-то сидел на туристическом коврике под самой дверью… Одна пара приехала в 10 вечера, еще одна в два ночи, потом в четыре утра. К девяти утра вторника список был на 45 пар. Основная масса народа пришла к восьми утра, но надо отметить, что многие из них хотели регистрироваться в пятницу 27-го. Никаких скандалов и проблем с новоприбывшими не было, все спокойно записывались в конец. Одна мама, правда, просила своих детей пропустить вперед, т.к. им вроде как на похороны ехать надо. Чем кончилось дело не знаю, но вряд ли их пустили вперед те, кто всю ночь под дверьми сидел… Переклички проводили в 8-00 и 8-30 утра. В 8-45 построились все парами. В 9-00 всех запустили. Мы были первыми и подали на 27-ое (пятница) на 11-15. Журнал был чист. На 28 июля то же записей в журнале не было. У девушки, которая принимала заявления, на столе был приклеен листочек с временем приезда. В нем было: с 9 до 11 часов период прибытия 10 минут, с 11 начинается перерыв между парами в 15 минут, последнее время перед обедом 13-10, первое время после обеда 15-00 и далее с перерывом в 10 минут. В середине наверно для блатных увеличили… Остальные наши первые полтора десятка пар из списка подали на время с 11 часов до обеда. Насколько мне известно, 26 пара по списку подала на субботу на 15-50. И у них был выбор или 9-20 или начиная с 15-50 до конца.
09 Jun 2008, 00:47
В Серпухове (Подмосковье) дело обстояло так: на 28 июня 2008г. заявление подавалось только 26 мая 2008г. (понедельник). С женихом мы приехали в час дня (25.05) уже на закрытой двери ЗАГСа висел список. Мы записались девятыми и кстати сфотографировали список (дома распечатали, так на всякий случай). Прибежал какой-то парень и сказал, что караулит список. В 5 утра в понедельник мы приехали и ждали до открытия. Но потом все-равно неразбериха получилась. В кабинет начали заходить по очереди сначала, выдавали бланк, ребята выходили, заходили следующие, потом еще заходили, потом первые заходили с написанным заявлением и т.д. Короче началось месево! А вообще хотели дать денег охраннику, чтобы он список караулил, но кто-то уже дал и он до 7 утра караулил. У нас список был на 23 человека! Утром в 8 часов еще было 12 чел. =)Так что удачи Вам и счастливой свадьбы!
09 Jun 2008, 11:02
никаких списков в глаза не видела! просто пришли за полтора месяца, попросили назначить на дату, которую мы выбрали заранее. нам предложили два или три времени на выбор, мы выбрали... все прошло очень быстро и без каких-либо проблем. все это было в перовском загсе :)
09 Jun 2008, 11:15
Очереди и списки чаще всего создаются в Дворцах Бракосочетания, когда пары хотят подать заявление на субботу, на пятницу меньше желающих, а на будние дни подать заявление вообще без проблем.
11 Jun 2008, 00:01
Я вообще в безумном негодовании от этих списков!!! утром к загсу не пройти (бешенные люди вокруг)! Девочки а какие-то нормы есть или поблажки, если беременность?
15 Jun 2008, 19:31
Мы в 3 дворце расписывались, и когда подавали заявление, записывались в список и дежурили там,иначе нереально было попасть, так как даже сами сотрудники отказали беременной девушке сказали что в порядке общей очереди.
17 Jun 2008, 22:14
я Вам ответила вв личном сообщении, а беременных расписать могут в будние дни
11 Jun 2008, 01:12
И еще, подскажите плиз, может у кого знакомые в доме бракосочитания №3 имеются. МЫ в будем очень благодарны)
11 Jun 2008, 08:28
Отвечу вам как опытный в этом деле человек :)))) Так как вчера подали заявление :) у нас дают на раздумие 40 дней. И вот какая картина была перед нашими глазами, когда приехав с женихом на машине в 6-10 утра! наткнулись на тот же пресловутый список. И были в нем уже 18-ми!!! Ну подумайте сами теперь стоит или нет ночевать у ЗАГСа? Хотя ведь можно приехать отметиться и уехать :)Рядом с нами стояла машина, вроде на первый взгляд там никого мы не видели, НО потом заметили, что люди там спят, под одеялом, то биш начевали там. Так что кто как. Один большой минус, рядом не было туалетов и все бегали в кусты, нам повезло, рядом с ЗАГСом, живут родственникии :))) Так что заранее подумайте и об этом. У меня руки ноги тряслись утром и перед ЗАГСом, ничего съеть ни выпить чаю не смогла, тока приехав к ЗАГСу, попила чай. Мы взяли с собой чай и пирожные. В итое чай пила я одна :)) и то пол кружки :)) В итоге все заходили в кабинет по списку, который составили, и нам досталось время на 10-50. Вот так. Те кто были за нами уже попадали лишь на 10-00 и 16-00. Но есть отличившиеся, которые пошли к директору и заплатили денежку, получили время не 10-00 и не 16-00, а 13-25 :(((
11 Jun 2008, 11:34
Вообщем, я так понимаю, надо брать ментов и спокойненько становиться в нормальную, живую очередь))) эх....ну и народ у нас (((
11 Jun 2008, 11:37
Ни менты, ни коляска и ни костыли вам не помогут :))) когда перед вами 17-ть пар стоящих с НОЧИ!!! хм...поставьте себя на их место, они хоть добросовестно отвоевывают себе хорошее место. Не хотите стоять, приходите в 8-ми утра и идите к нач-ву, и отличное время у вас в кармане. Чего тогда париться??
11 Jun 2008, 12:02
Ну что значит отвоевали? А если дети, а если работа, это же беспридел!!!! А Вы не интересовались, сколько это будет стоить?
11 Jun 2008, 14:51
Стоя у ЗАГСа все равны,не тока у вас одних работа, дети и т.п. Я отпросилась с работы, кто-то уходил с учебы, да мало ли примеров. В конце концов надо то это вам. Это же не покупка дифицитного товара и не очередь в больнице :) Отнеситесь к этому легче. И я же писала выше, можно приехать ночью, отметиться и уехать домой спать, мы до этого не догодались. У нас на кануне было так холодно, лил дождь и потом все утро поливал, я честно полагала, что из-за холода никого и не будет.... ха-ха-ха А под словом "отвоевал" я имела ввиду тех, кто не поленеился и встал раньше меня. И они по праву имеют лучшее время. У нас в городе оказывается за хорошее время можно заплатить 1000 рэ и ВСЕ.
12 Jun 2008, 22:03
странно как-то. У нас существует такая как бы "предзапись". Конкретнее - запись на подачу заявления. Можно приехать в любой рабочий день, начиная с первого рабочего дня года - 8 или 9 января. И записаться (абсолютно бесплатно) карандашиком на желаемую дату. А потом приехать в день подачи заявления в любое время и у вас 100% будет ваше время, на котрое записывались раньше. Ну а остальные приходят к шести утра, конечно. Объясню на своем примере. Мы решили пожениться почти год назад. Поэтому в январе-феврале уже определились с датой, пришли в загс и карандашиком записались на 5 сентября. А 29-го июля придем уже подавать заявление как надо, но в любое время. Тем же, кто только сейчас, за 2 - 4 месяца решил пожениться, придется приходить к шести утра. И то, останется только утро и вечер. Мы записывались на 5 сентября самые первые и выбирали любое время )
13 Jun 2008, 16:05
в Москве такого нет
16 Jun 2008, 08:12
У нас такого тоже нет. Когда мы спросили у сотрудников ЗАГСа, а можно ли нам сейчас записаться, нам ответили придете в день подачи и подадите заявление. Единственный список, который был доступным нам в ЗАГСЕ-это график подачи заявлений :)))
17 Jun 2008, 09:02
ну, у нас точно также говорят несколько раз, а потом говорят: ну ладно, хрен с вами, приезжайте, записывайтесь ))
17 Jun 2008, 10:00
Сотрудники нашего ЗАГСа вообще не говорят на тему: "Когда надо притий подать заявление на такое-то число?" Даже если ты за 300 км.от города и не можешь прийти, они все равно ничего не скажут, просто трубку повесят и все. Вот такие порядки у нас.
15 Jun 2008, 19:35
Это Вы в 3 дворце записывались? просто нам досталось время на 12, но мы никому не платили, просто повезло, были если не ошибаюсь 9-ми.
11 Jun 2008, 13:13
Это же лето! У нас в марте женился знакомый. У него девушка была бер. он пришел один за 2 недели, дал денег и все ок. В день когда мы подавали 26.05, мальчик один пришел. У него была справка, что его невеста учится и не может ночевать стоять в очереди, все было заверено натариусом, я с читаю, что это бред со стороны ЗАГСа. Но он заранее взят бланк, она заполнила дома. А мы накануне за день (утром) пришли и были уже 9-ми. Уехали,на след.день утром к 5 приехали, было 10 пар, ближе к 8часам народ стал поддтягиваться и записываться, получилось около 22 пар.
11 Jun 2008, 14:42
Вот меня денежный вопрос интересует. Сколько?
11 Jun 2008, 15:05
он дал 2 тыс.руб.=) всего. или дать штуку охраннику за день утром вручить список и пусть сторожит..
Anonymous
12 Jun 2008, 00:17
слышала что в гагаринском загсе пройти и выбрать время без очереди и списков на 8,08,08. стоило от 15000
Anonymous
23 Jun 2008, 00:19
Я выбрала нужное мне время на 08.08.08 без списков - по знакомству.
Anonymous
23 Jun 2008, 13:32
ну не у всх же тетямаминойподружки в загсах работают
13 Jun 2008, 00:08
Народ, а что вы такой ажиотаж устраиваете? Списки какие-то. Нужно уважать друг друга, всех поженят.
15 Jun 2008, 16:21
я в том году вела список и не чего кто, пороявил инециативу те все попали и росписались.
23 Jun 2008, 17:06
Санкт-Петербург: Народ, чтобы получить хороший день летом в хорошее время, в первые дни января приезжал в Загс (рассказываю про 1й дворец), числа этак 3го.И были уже какие-то там несколько сотые. Не знаю почему, может и списки. В марте уже можно было подать на будний день летом. А мы, два умных пингвина, приехали в начале мая. И нам повезло, дали время в субботу вечером, в нужный нам день:) из-за того, что пара отказалась перед нами..
Уже жених...
24 Jun 2008, 18:08
Москва. Рядовой районный ЗАГС. Приехали к шести утра, первые. К семи подгребла еще одна пара. К девяти было уже шесть пар, начали составлять список. Т.к. мы были первые, то выбрали время, которое нам было нужно. Без проблем. Ни о каких интернетовских списках никто не слышал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба