Свадьба через 3 года после росписи
09 Jun 2008, 13:02
Девчонки, интересно ваше отношение. Человек решил сделать праздник спустя 3 года после росписи, тогда надо было срочно пожениться и свадьбу не играли. Сейчас девочка хочет свадьбу, чтобы все как у людей, с платьем, фотографом, банкетом. Ей со всех сторон начинают мотать нервы, что это бред, после 3-х лет брака... Ваше отношение к ситуации?
09 Jun 2008, 15:27
НЕ считаю нужным слушать мнение окружающих людей:) Сама собираюсь повторить праздник на какую-нибудь годовщину!!! А окружающие пусть занимаются своей жизнью, а не критикуют чужую!
09 Jun 2008, 21:36
Главное, чтобы "жених" поддерживал эту идею )
10 Jun 2008, 09:59
жених поддерживает
10 Jun 2008, 15:32
Мне было бы плевать на то, что говорят другие. Если муж с женой хотят праздника (тем более, которого у них не было по каким-то причинам), то пусть делают праздник :) Почему бы нет? Не вижу ничего бредового :)
17 Jun 2008, 12:37
А почему бы и нет? если хочется праздника,не важно,когда его делать!
09 Jun 2008, 13:41
Хочется праздника -- значит нужно его устроить. Плохого в этом ничего не вижу. Главное, чтобы сам муж-жених был не против этого мероприятия. А что там кто-то чего-то скажет -- дело десятое.
09 Jun 2008, 15:01
Не приглашать тех кто против, а приглашать тех кто за! Этож праздник для двоих!
09 Jun 2008, 15:29
Хочеться надо праздновать!!! Каму какое дело когда расписались, хочеться стола и платья, на здоровье!! Лиж бы вам , как говориться, было хорошо. А любящие вас люди всегда поддержат и порадуються вместе с вами, а кто нет так и звать их не надо.....Я быс удовольствием второй раз за мужа вышла( что мы кстати в будушем и планируем).
09 Jun 2008, 17:31
а как вы это планируете осуществить? потому что у нас скоро первая годовщина, а мне так хочется еще раз пережить день свадьбы. особенно, когда на свадьбах у друзей бываешь, в ЗАГСе так вообще прям умираю хочу еще раз за своего мужа замуж :)
09 Jun 2008, 15:42
Если не было возможности сразу сделать такую свадьбу которую хочется и появилась возможность сделать сейчас- так это замечательно!!!Всем же хочется красивую свадьбу и с фотографиями и красивыми нарядами!А со стороны родственников это вообще ужасно не красиво, нет чтобы порадоваться!!!Я бы никого не слушала!!!Например мы с мужем хотим устроить себе ещё праздник на какую-нибудь из годовщин, когда появится возможность-устроим свадьбу на каком-нибудь острове!Должны же быть в жизни красивые, праздничные моменты!!!
09 Jun 2008, 17:05
А кто нибудь так делал? как это у вас происходило? может это можно совместить с венчанием? бывают ли облегченные версии венчания?
09 Jun 2008, 17:33
С одной стороны венчание - это вариант в качестве праздника, если его не было изначально. Но лично мое мнение, венчание ради увеселительного мероприятия делать не стоит. Все-таки это достаточно серьезный шаг и вообще это таинство...
09 Jun 2008, 17:35
моя знакомая так делала - сначала просто расписались, а через пару лет венчались и торжественно отмечали это.
09 Jun 2008, 17:41
я, может, не очень понятно выразилась. Я к тому, что венчание для меня это скрепление союза перед Богом, т.е. очень ответственный шаг, более ответственный, нежели обычное бракосочетание. Т.е. если венчание, то надо хотеть именно венчаться, а не только просто свадебного праздника. А отметить, конечно, после венчания можно очень даже здорово! И я тоже за то, чтобы праздновать свадьбу (хоть через 10 лет), если этого хочется!!! :)
09 Jun 2008, 17:51
Хорошо пусть не венчание, может есть идеи выездной росписи, просто повторить клятвы друг другу в торжественной обстановке?
10 Jun 2008, 16:03
а финансы позволяют какие-нибудь Мальдивы? у них там есть специальная церемония за отдельную денежку. я читала, очень романтично все там получается. Но поездка не из дешевых, а церемония - отдельная денежка. Мы с мужем когда-нибудь обязательно сделаем.
09 Jun 2008, 17:39
но можно же увеселение после венчания сделать, так сказать отметить это радостное событие
Алиса
09 Jun 2008, 22:02
конечно, бред. Но кто вам запретит праздновать, если хочется?
10 Jun 2008, 09:58
обоснуйте почему бред? все говорят бред, никто не говорит почему? где-то есть закон, что свадьбу надо играть в день росписи в загсе?
Алиса
10 Jun 2008, 16:56
а потому что весь смысл теряется...Свадьба и ее празднование обычно совпадает с росписью/венчанием. Это как бы новая веха в жизни, а новые вехи и глобальные изменения в жизни принято праздновать/отмечать - свадьба, получение диплома, день рождения, рождение нового члена семьи, переезд в новый дом и т.д....А если праздновать эти события через пару лет после того, как они произошли, то какой их смысл? Но законом ведь не запрещено. Если душа просит, празднуйте и не думайте, что другие подумают!
10 Jun 2008, 18:06
Иногда смысл просто в празднике:) Но можно торжественно отметить годовщину свадьбы или знакомства - тогда "смысл" понятнее:)
11 Jun 2008, 02:17
Во многих странах приняты повторные свадьбы - когда пары через N-ное количество лет устраивают еще одну церемонию, символическую. Приглашают гостей, снова надевают свадебные наряды и произносят новые клятвы верности друг другу. Церемония эта и называется "церемония обновления супружеских клятв". Мы организуем такие церемонии, они, кстати, очень популярны среди русских, потому что в России провести подобное возможностей нет.
Алиса
14 Jun 2008, 11:08
я сама в "другой" стране, не в России. Слышала о таких церемониях, вернее читала в газете. Но такия мероприятия - это скорее редкое исключение.
14 Jun 2008, 14:57
Интересно, в какой Вы стране. Потому что, сдается мне, что Вы просто далеки от подобных мероприятий, поэтому Вам и кажется, что это "редкое исключение". На самом деле, эти церемонии довольно популярны, поверьте мне, я кручусь в этом бизнесе.
Алиса
20 Jun 2008, 10:12
я в Западной Европе, уже 12 лет. Никогда не слышала от моих соседей, коллег, знакомых, чтобы кто-то из них или из их знакомых проводил повторные церемонии, обычно только раз расписываются/венчаются и свадьбу празднуют. Но встречала об этом инфу в СМИ, так что не буду спорить, что такого вообще нет. Есть, но редко.
20 Jun 2008, 07:16
Никто не запрещает и закона запрещающего (слава богу) нет , но на мой взгляд смысл действительно теряется. Поэтому поддержу Алису. Это приблизительно так же если родился ребенко, а собрались все отметить через месяцев 8 от рождения. Конечно можно...но не то! Потому что когда молодые люди живут гражданским браком и идут в ЗАГС.....весь кайф в том что вот сегодня мы стали мужем и женой!!!!!Именно в этот день произошло официальное рождение семьи. Именно сегодня. А так....понятно что можно отпразновать..но ведь и вы и все прекрасно понимают что вы давно муж и жена. И через три года это не рождение семьи..новая фамилия - давно не новая. В общем просто праздник! ИМХО конечно
Anonymous
10 Jun 2008, 01:47
Ну вот я в такой ситуации. Росписались 2 года назад, просто так было надо. НЕ в джинсах, но в более-менее приличном виде, сходили в ресторан. До этого 3 года жили в ГБ.Детей нет. Нет о платье я не мечтала, уж тем более о застолье никогда. Но вот сеичас меня все больше посещают мысли сделать праздник, фотографа пригласить, классные фотки сделать, чтоб потом детям показывать- вот мама с папой. Любовь то мы свою проверили, в то, что я с этим человеком хочу состариться, прожить всю жизнь и растить с ним детей я уверена. Вот и хочется соблюдения традиций, а то буднично как то, как осталься ночевать в первую ночь, так вроде и 5 лет вместе... Но мне кажется глупо будет выглядеть все это. Так что я тему почитаю, ваши мнения девушки)))))Наверное, и в раздел этот захожу, и фотки ваши смотрю, что тоже хочется быть Прынцессой)))) С мужем не обсуждала пока это, не знаю, как отнесется. Вроде, с одной стороны, ему по фиг была свадьба или нет, с другой, может пойти чтоб мне сделать приятное. к
10 Jun 2008, 09:59
почему вам кажется это глупым? и извините за нескромный вопрос, сколько вам лет?
Anonymous
10 Jun 2008, 18:20
мне 28, мужу 35 почему глупым? не знаю. У нас еще ситуация немного другая. Мы живем в США, и расписывались тут, родственников моих тут нет, у него только мама, с которой он не общается, мы никого не приглашали. Есть выход-поехать к моим родителям в Россию, и пожениться (считай с платьем) там. Насчет того, чтоб совместить с венчанием я думала, но с ним мы не обсуждали этот вопрос. Лично я бы хотела с этим человеком венчаться, в Бога верю, в церковь хожу, посты соблюдаю, для меня это не просто традиция. А вот он-не знаю как отнесется, в Бога вроде верит, но в церковь ни разу не ходил за все время, даже на Пасху. (с транслита)
10 Jun 2008, 11:44
Если муж "за", то надо обязательно отпраздновать. Ничего странного или дурного в этом нет. Вообще, я лично больше люблю "стихийные" праздники, а не "обязательные". Муж ваш, деньги на свадьбу ваши - кому какое дело, что "роспись" три года назад ставили? Активно непонимающих не приглашать. Может, люди боятся, что с них свадебные подарки стребуют? Не в смысле вы требовать будете, а в смысле "так положено", раз на свадьбу приглашают.
10 Jun 2008, 13:14
это у моей подружки такая ситуация.. не понятно почему народ так реагирует... вроде не из-за подарков, там народ вроде обеспеченный
10 Jun 2008, 14:54
реагируют - потому что нетипичная ситуация. но ничего порочного в таком желании нет. разве кому-то будет ПЛОХО от того, что люди устроят СЕБЕ праздник? По мне главный аргумент "против" - если ситуация кому-то может повредить. Вот если люди решили квартиру единственную продать, чтобы отпраздновать, или тещу из-за свадьбы в комуналку выселить, тогда да, бред и фигня. А так - да пусть празднуют и не парятся. Так мало людей умеют устраивать себе радость на почти пустом (с официальной точки зрения) месте. им завидовать надо, а не осуждать:)
10 Jun 2008, 12:56
Если оба этого хотят, то почему бы и нет? Пусть устроят себе праздник. А обвенчатся у них желания нет?
10 Jun 2008, 13:13
не уверена... мне кажется жених на это не пойдет
10 Jun 2008, 16:24
Жаль.. У нас просто друзья расписывались, когда невеста была на 8 месяце - просто пошли вдвоем в ЗАГС и расписались. А в этом году - через 3 года :-) - хотят обвенчаться и устроить уже торжество с фатой, катанием и рестораном.
10 Jun 2008, 13:49
Мне кажется, Вашим друзьям можно только позавидовать. Многочисленные дальние родственники уже не ждут от них приглашения на свадьбу и деньги, которые должны были уйти на банкет с тамадой, можно потратить на более интересные и приятные вещи. Например, можно сделать выездную церемонию. Пригласить несколько самых близких родных и/или друзей и уехать отмечать свадьбу где-нибудь в средневековом замке или на тропическом острове. Там уж точно никого не заинтересует, сколько лет назад они официально поженились.
10 Jun 2008, 13:58
3 года, а вот интересно про выездные церемонии.. у нас кто такое делает? можно в агентстве заказать?
10 Jun 2008, 14:11
Можно конечно. Приглашают даже из загсов специалистов, а здесь же просто актеры нужны. Сама официальная регистрация уже не требуется.
10 Jun 2008, 14:51
Я несколько лет назад волею судеб попала на Кипре в отель, несколько раз оказывавшийся лучшим отелем для новобрачных и для проведения свадебной церемонии. Grecian Sands, если не ошибаюсь. Во дворе маленькая церквушка (но не обязательно делать религиозную церемонию, при нас несколько пар перед церковью на лужайке сочетались). У отеля есть отдельная веранда, для проведения банкета "узким кругом". Вообще, хороший был отельчик - душевный. И кофе утром вкусный был:)
14 Jun 2008, 11:34
Считаю, что не надо никого слушать. Надо сделать так как хочется тебе и твоему любимому человеку:)
16 Jun 2008, 08:34
конечно делать!!!
16 Jun 2008, 17:44
Хоться занчит надо делать и плевать на остальных. Можно даже сделать "типа роспись". С работником из ЗАГСА, как было три года назад. Ну и работником может быть кто то из своих. По моему, праздник это всегда хорошо)))))
20 Jun 2008, 14:12
мне нравится!
20 Jun 2008, 15:22
Супер идея! Обязательно пусть делают праздник для себя :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба