Вопрос: а вот если
11 Jun 2008, 23:55
... (очень интересует меня этот вопрос), стали бы вы пользоваться услугами агенства при подготовке к свадьбе, и если да, то каких бы услуг ждали? (я просмотрела уже очень много агенств, и в принципе все одно и тоже, только стоимость разная)
12 Jun 2008, 22:37
Только при большой занятости обоих сторон. А так нет. Приятно все готовить самим. Хотя это мое мнение, у знакомых была свадьба "под ключ" очень хорошо прошло, красиво, но дорого!
15 Jun 2008, 00:10
Спасибо вам большое за ответ. Я сама еще не была на "заказной"свадьбе (если так можно сказать, все больше на домашних
14 Jun 2008, 00:36
Наверное, это дело вкуса, бюджета и свободного времени. Многие знакомые, в свое время, по этим соображениям и выбирали раскрученные агенства. С экономической же точки зрения, да и ,порой, и с качественно-детальной, получается, что интереснее заказывать отдельные услуги самостоятельно. И ,конечно,пользоваться рекомендациями хороших знакомых.
15 Jun 2008, 00:12
Спасибо большое за ответ (на прошлой неделе смотрела сайты агенств, все одно и тоже, только цены разные!)
14 Jun 2008, 11:35
Лучше всё делать самим (приятно этим очень заниматься), конечно при условии, что на это всё есть время.
14 Jun 2008, 12:42
+1
15 Jun 2008, 00:16
Спасибо большое. Я в своей жизни присутствовала на не оч. большом кол-ве свадеб, и все были домашними. Мне показалось, что все можно описать фразочкой из "Дня радио": "впадают в эйфорию, и вываливаются из гнезда". Например, моему брату было, как мне кажется все равно, что вокруг происходит, и новобрачной тоже. Она у нас свела на нет выкуп. А потом, смешно было, в ЗАГСе фотографа не заказали, мы пошли с папой это делать, нас приняли за брачующихся (разница в возросте - фигня, но я была в ЧЕРНОМ платье, как вдова) :-)
15 Jun 2008, 00:16
Всем вам огромное спасибо, вы мне очень помогли!!!
19 Jun 2008, 01:39
я решила не пользоваться услугами агенств и об этом не жалела. мне нравилось самой быть полностью в курсе всего происходящего и выбирать именно те услуги и товары, которые нравились нам, а не были удобны по каким-либо причинам агенствам. (с транслита)
19 Jun 2008, 15:02
Сама всё)
19 Jun 2008, 17:40
Вот выкуп точно было бы приятнее придумывать и проводить своими силами. Ну, какое агенство сможет трогательно спросить, какого размера у невесты туфелька?! :)
20 Jun 2008, 13:56
сами все сами :))) и это лучше, все делать самим.
21 Jun 2008, 10:27
Мне кажется, что лучше делать самим. Зачастую агентство советует кого-то с кем у них договор. А вдруг вам не понравится? Я бы положилась на собственный вкус, ведь кроме нас никто не знает ТОЧНО что же именно мы хотим.
Anonymous
21 Jun 2008, 21:45
Креативности, а вот именно этим московские агенства похвастаться и не могут - у всех все одно и то же, только уровень цен и услуг разный - более высокий класс или эконом-вариант.
25 Jun 2008, 22:21
между прочим, не знаю как другие агентства, но мы чуть ли не умоляем молодых отойти от традиционного шаблона, очень сложно люди идут на эксперименты. практически всем надо свадьбу в европейском стиле, может это только мы такие невезучие на креативные заказы? с корпоративами в этом плане проще.
Anonymous
27 Jun 2008, 15:18
Просто люди, решившие сделать свадьбу нетрадиционной, и искать будут прежде всего креативное агентство, а не вполне традиционное, но готовое на эксперименты, мне кажется. Я бы точно не стала обращаться в агентство в большим багажом только традиционно проведенных свадеб потому, что я не уверена, что оно сумеет сделать как мне надо, если им нечего предъявить в качестве отчета о проведении необычных свадеб.
Anonymous
25 Jun 2008, 21:52
Стала бы, если бы мечтала о свадьбе не похожей на остальные и о которой будешь помнить всегда. Только вот я всего этого не понимаю и собираюсь зарегистрироваться тихо, вдвоем
25 Jun 2008, 22:37
а я вот считаю наоборот и могу аргументировать, почему агентство это хорошо: 4,5 года назад у нас с мужем была свадьба, никто нам ничего не мог подсказать, навыбирали из того, что нашли и остались, мягко говоря в шоке. Однако, стоит отметить, что ынок услуг в то время был скудноват, но все же. Смотрим мы сейчас на свои примитивные фотки, где мы рассекаем на простеньком лимузине, кушаем в простенькой столовой. Вспоминать ведущего совсем не хочется, настолько негативное впечатление. Отдельное спасибо нашим гостям, которые смогли поддержать все на уровне, было действительно весело, но это заслуга исключительно их и нас, но не тех людей, которым мы платили за это деньги. Уже тогда я думала как бы хорошо было бы, если можно было с кем нибудь посоветоваться, на кого-нибудь свалить ответветственность за плохой результат: пришел дал задание, заплатил сумму и все: остается только самое приятное выбирать, согласовывать и утверждать, зная, то шишки будут сыпаться на агента. Сейчас принято, что менеджер, ведущий свадьбу, должен присутствовать на мероприятии от начала и до конца. Вы даже знать не будете, что за 10 минут до выезда из гаража заказанная машина не может выехать к Вам, т.к. менеджер узнает это вперед и будет искать равноценную замену. все будет без накладок бз сучка и задоринки, а если накладки и будут, так специальный человек без лишних напоминаний как можно быстрее все устранит. Обращаясь в агентство, все равно предсвадебные хлопоты остаются у вас, но только приятные. Все кто говорят, что лучше самим, лукавят: это все равно, что ездя на жигулях, говорить, что иномарка это понты, а не комфорт и безопасность.
27 Jun 2008, 13:06
обязательно бы стала, если бы были на тот момент деньги
27 Jun 2008, 15:44
Стала бы, но мне самой так интересно!
30 Jun 2008, 16:27
Думаю, агентство - это тема. Сколько я видела измученных невест этой подготовкой. Ко дню свадьбы просто валятся с ног. Разве это дело? Да и потом, ну кто еще может знать рынок свадебных услуг лучше, чем тот, кто обязан его знать. Это же их работа. Агентства сотрудничают с проверенными фирмами и людьми, поэтому я считаю это большим преимуществом. Ведь сколько предложений нужно невесте "перелапатить", прежде чем она отделит "зерна от плевел". Это немыслимый труд, если нет рекомендаций знакомых. Так что я за агентства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба