Поделитесь своими мыслями

Девушки, милые, скоро свадьба сына и вот какие вопросы мучают меня. Какой наряд вы бы хотели видеть на маме? Какой произнести тост от родителей, что б было сердечно и не банально. Извините, если вопросы неуместны , но хотелось, что б ребятам моим понравилось.
Anonymous
27 Jun 2008, 01:01
Только не "вечернее" платье в пол. Мне бы понравился светлых тонов элегантный костюм, брючный или с юбкой - зависит от ваших привычек и внешних данных. И украшения, которые подходят под костюм и идут вам - бусы, брошь, цветок, красивый шейный платок, вы уж сами смотрите, что подойдет. И без начесов многоэтажных на голове :) А тост - именно сердечный. Небанально все равно не получится, т.к. тема мероприятия довольно узкая, и ваша роль в нем вполне определенная. Говорите просто от сердца, не надо заранее скрупулезно готовить речь, зубрить ее. Просто для себя тезисно обозначьте те слова, которые вы считаете "канвой" тоста, а дальше - экспромт, пусть даже и подготовленный :)
02 Jul 2008, 22:56
+1000
А я бы не хотела видеть на маме брючный костюм. Имхо,такому случаю больше соответствует всё-таки вечернее платье.
27 Jun 2008, 02:57
Моя мама тоже переживала насчет наряда, но я сразу ей сказала чтобы она не думала об этом что для меня она в любом наряде приятна. Выберете что что понравится вам, вам же надевать наряд :-) А насчет тосто, ИМХО, главное чтобы от души!
27 Jun 2008, 08:08
На выходные ходила выбирать с мамой платье ей на свадьбу. Так как у нее немного полноватоя фигура искали такое платье, чтоб фигуру скрадывало, чтоб было легкое и светлое. И нашли легкое, воздушное, нам обеим ооочень понравилось :) И туфельки потом ей купили с открытой пяткой тоже симпатичные. Насчет тоста....хм....я лазала по сайтам поздравительным и нашла тексты поздравлений, тексты для встречи с хлебом солью....красивые слова, но потом поняла, что нельзя заставлять людей учить слова, уж лучше пусть от себя, зато от сердца, чем начитанные и вызубренные чужие рифмы.
27 Jun 2008, 08:50
На счет наряда маме - это же оч. индивидуально. Кому то идет узкое длинное вечернее платье, кому-то только костюм... Возраст, комплекция, стиль - все это влияет на выбор наряда :) По поводу тоста... когда мама перед свадьбой хотела найти какие-то традиционные тосты от родителей и советовалась со мной, то я сказала, что не хочу никаких заготовок - это же не конференция и не переговоры. Сказала, что хочу. чтобы она произнося тост, высказала то, что будет чувствовать в тот самый момент, экспромтом. Она так и поступила. До сих пор, просматривая свадебный фильм, у меня на глазах выступают слезы - так искренно, такие слова хорошие она сказала :)
27 Jun 2008, 11:47
+1 Моя мама тоже советовалась и я ей сказала, что хочу слышать слова от сердца.
27 Jun 2008, 09:46
У моей мамы было красивое платье, которое очень ей шло. Вообще, мама должна быть красивой, но не затмевающей невесту:), а так - что вам идет, и в чем вам удобно, то и надевайте. Тост, ИМХО, самый лучший - от души. Можно с маленькой исторей, может, было что-то трогательное или забавное, когда ваш сын был маленький и рассуждал о своей будущей семейной жизни. Или как вы познакомились с невестой. Или просто пожелания. Лично на меня всегда удручающее впечателение производят тосты, многократно отрепетированные и заученные, или всякие популярные стихотворные штуки (как одна барышня цитировала, с пожениями "всегдашней радости в судьбе":))
27 Jun 2008, 11:46
Что у моей мамы, что у мамы мужа были костюмы юбка с кофточкой. Они были сами собой,рада, что никаких вечерних платьев и строгих костюмов. А сказать... Сказать своими словами от души. У меня мама папу просил прочитать по открытке, но папа не смог, он начал,но понял, что это не то, что он хотел бы сказать... Сказал все, что чувствовал и хотел пожелать. Вот!
27 Jun 2008, 19:22
который вам идет))) мне (как невестке) было все равно, лишь бы вам шло. Хотя негласное правило - в белом на свадьбе только невеста. А тост лишь бы не из интернета или книги - просто что на душе, то и скажите.
29 Jun 2008, 08:49
Пожелания главное, чтобы были от души. Наряд праздничный, не повседневный. И, конечно, хорошее настроение не забыть :) Остальное, по-моему, значения особого не имеет.
01 Jul 2008, 17:38
Главное, что бы все было от души! Особенно тост!!! Моя мама такой сказала, что у всех слезы выступили - импровизация :-)
27 Jun 2008, 11:14
А я - мама невесты:) Платье будет вечернее, красное, в пол.(мы всех просим прийти в вечерних нарядах). Насчет тоста - тоже голову сломала, а говорить-то что-то придется. Хочется что-то радостное, неизбитое, веселое. Чтобы не слезу пустить себе и детям, а наоборот осталось легкое ощущение. Буду думать.
27 Jun 2008, 11:49
Так скажите, что чувствуете... Скажите это радостно!
28 Jun 2008, 02:04
Теща, Вам радостно? Я, как будущая свекровь, вообще пока ничего не чувствую - я одна занималась организацией праздника, молодежь институт заканчивала.
28 Jun 2008, 08:43
Вам нерадостно от того, что Вы одна занимались организацией? Так Вы сами, простите, в этом виноваты. Хотели молодые свадьбу - пусть сами бы и подготавливали все. Одно дело помочь, другое - все сделать за них. ИМХО. А раз уж Вы взяли на себя это - так чего ж грустить?
Какие мы все разные! Я с большим бы удовольствием взяла часть забот на себя, но сын сказал, что это торжество для любимой, он приготовит сам. Прошу, со смехом, ну хоть шарики надуть дайте, так нет и там все предусмотрено. Моя задача, как озвучили молодые, хорошо выглядеть и прекрасное настроение. Счастливая я!
28 Jun 2008, 22:57
Вот и мы с мужем такие же :) Сами готовили все торжество - общались с фотографом, оператором, выбирали ресторан, ведущего и т.д. :) Единственная задача моей мамаы была - это выбрать со мной свадебнное платье :) Сделали родителям сюрприз - поставили первый танец молодоженов (вальс), они не знали о занятиях, думали, что мы просто медленный танец будем танцевать :) Мы хотели сделать настоящий праздник не только для себя, но и для родиетелей и гостей.
30 Jun 2008, 11:42
+1
30 Jun 2008, 11:44
Как-то не приятно звучат слова "Теща, Вам радостно?" Моя мама, т.е. тоже теща, тоже не мало сделала, но именно со своей стороны, чтобы отдать меня жениху. А вот свекровь даже рушник не купила для встречи молодых. Каждый сам для себя выбирает, что делать, а что нет.
Девочки, спасибо! Хотелось бы обязательно сказать, как я рада, что мой сын полюбил такую прекрасную женщину. Эта мысль настолько искренне, что мне непременно хочется ее озвучить во всеуслышание. Как бы вы, отнеслись к таким словам? С нарядом определилась, комплекция позволяет одеть любой наряд, но я остановилась на элегантном и вместе с тем простом платье и обязательно однотонном. Посмотрела ваши паспорта, вы все моложе моего сына. Какие же вы все красавицы! Любви всем, счастья, легких родов и веселых свадеб!
27 Jun 2008, 11:41
Прекрасные слова!!! Как бы мне хотелось такое услышать.... Пусть коротко, но зато такой смысл...
27 Jun 2008, 11:48
Обязательно скажите, что очень хочется! И спасибо за теплые слова.
27 Jun 2008, 19:07
Искренние слова, то, что говорится от сердца и души - всегда приятно слышать! Это всегда трогательно, это запоминается, западает в душу. Уверена, что Ваша невестка оценит это :) Я почти дословно помню тосты наших родителей, хотя они ничего не репетирвали и заранее нам не говорили. Перехватывает дыхание и к глазам подступают слезы, но это слезы радости и счастья, что у нас такие родители, что они так нас любят :) Спасибо Вам огромное за пожелания! Желаю, чтобы свадьба Вашего сына прошла весело и легко, и в жизни молодых все было отлично! :)
28 Jun 2008, 02:06
Добавлю: и уважения друг у другу!
30 Jun 2008, 11:05
Счастья вам и молодым!
что на свекрови, что на маме хотелось бы видеть приличную одежду соответствующую моменту. Что касается речей - могу сказать, чего бы не хотелось - стихоплётства из интернета или сборника "100 тостов от рождения до похорон". Сказанное от сердца всегда приятнее.
27 Jun 2008, 13:05
Моя мама купила к моей свальбе чудесный летний костюм, официальный, но праздничный) А тост - мне кажется, что она скажет что-то от души - быстро и в точку))
27 Jun 2008, 18:06
И я - мама жениха. Скоро свадьба, наряд найду, слова добрые тоже не проблема. :) Кстати, тоже хочу сказать, что ОЧЕНЬ довольна выбором сына и ОЧЕНЬ довольна, что моего сына выбрала такая девочка. :) А вот как при всем этом не разреветься, не знаю! :) Я что-то такая сентиментальная стала... Даже иногда на Еве фотки смотрю и слезу пускаю :). Ой, не знаю, как бы на свадьбе не разрыдаться!
27 Jun 2008, 19:09
Знаете, а мне кажется, что слезы счастья и радости - это вполне естественно и нормально в такой момент! :)
28 Jun 2008, 02:09
Ой, про наряд - сложное это дело! Я искала почти 2 месяца - говорят, что "нет на Вас ничего", а я в ответ: "Мне в Богатырь?" Видимо, товар ориентирован на средний 42-44 размер, а у меня "богатырский" 46!!! В итоге, купила в Эскаде на Ленинском отличное платье.
28 Jun 2008, 02:03
И я - будущая свекровь, у нас 08.08.08. Мое платье - черный шифон "в пол",с платиновыми аксессуарами ( на платье уже есть одна пряжка серебряного вида, поэтому выбрала такие украшения). Вот только на плечи не подберу пока ничего - в Храме обязателен головной убор, а к черному платью черное на голову - не серьезно, а с серебряной ниткой - откровенный Восток. Так что не решила. А тост я уже придумала - стихи им написала.
30 Jun 2008, 11:46
Мне кажется на голову белый легкий платок тоже подойдет.
01 Jul 2008, 11:13
Моя мама тоже сейчас задается вопросом наряда на мою свадьбу. Мы решили пока остановиться на костюме (пиджак + длинная юбка). Свадьба будет 23 авг., поэтому костюм из легкого "летнего" материала, светлых тонов. А по поводу поздравления.... Мне кажется. главное, чтобы слова шли от сердца. Попробуйте поискать в инете, может что-то натолкнет вас на мысль. Я подозреваю, что на моей свадьбе, чтобы родители не сказали, у меня глаза на мокром месте будут :)
01 Jul 2008, 18:21
На маме было розовое, вечернее платье, а вот на счет тоста главное что бы от души, и не заученными фразами, я вообще не люблю когда ещё с открыток читают :) А вообще что мои родители что свекры на половине поздравления плакать начинали от эмоций :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)