... месяц до свадьбы...
02 Jul 2008, 23:18
Почитала топик "у всех так за неделю перед свадьбой" хотела ответить, да решила, что лучше новый топик начать для таких как я и не только! Так как у нас месяц остался и у меня уже мандражжжж начался...прям депресняк какой-то... Действительно столько всего нужно еще сделать. Если на поиски всех и всего ушло месяца 2-3, то теперь за месяц всё нужно организовать и направить в нужное русло. Больше всего боюсь забыть заказать каравай, будь он неладен. Хотя и без него справимся. Думаю, что уже надо банкет оплачивать (по-крайней мере самая главная статья затрат проясниться), но для этого нужно определиться с гостями... кто будет а кто нет :((( эх... всё остается на последний момент. Еще нужно встретиться с видео, тамадой, парикмахером.... да еще и плакаты нарисовать. Всё завтра же займусь! А то совсем всё позабыла позабросила... ((( Спасибо за топик, аж встрепянулась как-то. Девченки пишите у кого скоро свадьба будет или еще лучше - была... успокоите меня, а может быть и еще кого-нибудь
03 Jul 2008, 08:35
Все нормально, так бывает. Я тоже все организовываю сама, ищу и пробиваю. У меня до свадьбы осталось чуть больше 2-ух недель, нахожусь в каком-то подвешенном состоянии,не понимаю, что происходит вокруг. Я так же все узнала заранее, со всеми договорилась, осталось тока за все заплатить и обсудить нюансы. Вам совет, не взаливайте все на себя, у вас есть подруги?? Так пусть они помогут :) Я вот сестру жениха и жену его брата хочу подключить, чтоб помогали мне с украшением зала. Свидетельница у меня молодчинка, помогает мне с шарами для зала :) Сестра моя, с плакатами и гирляндой. Вот так все по немногу берут на себя мелочи и все становиться проще :))
03 Jul 2008, 10:47
да... время летит. Когда подавали заявление казалось 6 месяцев так долго :) Я про украшение зала вообще забыла, но я буду заказывать в фирме. Нашла недорогую и хоть от 1 шарика )) Плакаты для зала купила готовые. Сейчас нужны плакаты для выкупа и сценарий напечатать (сама буду придумывать). Спасибо за совет! Но я так подумала, что особо и напрегать, то некого. Св-ца с др. города. Украсить кв-ру поможет подруга. А в остальном только я нужна и жених )))))) Я сег. решила составить списочек дел, что бы ничего не забыть!
03 Jul 2008, 11:10
У меня свидетельница тоже в др.городе, Москве сейчас, так что я с ней по аське общаюсь :)
03 Jul 2008, 14:47
а вы зал сами украшаете?Вот я тоже хотела, но накануне там тоже свадьба будет и затянется допозна, поэтому украсить сама не смогу, придется нанимать, в день свадьбы не поеду ж наряжать зал
03 Jul 2008, 15:09
Я даже и не подумала, на счет того, что кто-то там может свадьбу играть накануне. Надо узнать, у нас все равно много времени на прогулку, украсят если что. Зал по сути и наряжать то особо не надо, он и так красивый и не большой.
07 Jul 2008, 14:50
Не волнуйтесь все успеете!!! У меня точно такой же мандраж был.. зато в день свадьбы, когда все было готово и на высшем уровне - дышалось осень легко, а еще легче на 2 день.. Без переживаний не обойтись - они главная состовляющая подготовки ;-)
03 Jul 2008, 09:20
У меня как-то всё спокойно ,без суеты.Начали готовиться ко всему за 2 месяца.Всё заказано и оплачено (наполовину) было уж за месяц.До свадьбы осталось два дня :-D
03 Jul 2008, 09:38
УАУ, не знаю как я себя буду чувствовать за 2 дня до свадьбы, скоро узнаем :) Вам желаю отличной погоды!!
04 Jul 2008, 09:40
Спасибо.Я тоже буду надеяться на хорошую погоду[-0< ,но маааленький дождичек не помешает:mda
04 Jul 2008, 10:08
ну если тока когда мы в машине будем, не на прогулке.
04 Jul 2008, 12:11
...или уже на банкете ;-)
04 Jul 2008, 13:59
тоже вариант :)
03 Jul 2008, 10:36
поздравляю! ))) как это здорово!
04 Jul 2008, 09:41
Спасибо...
03 Jul 2008, 12:08
Не волнуйтесь! У меня свадьба в конце июля, я тоже чуток паниковала, но это нормально! Всё пройдёт отлично, не сомневайтесь!
04 Jul 2008, 09:46
Вчера села и "разложила всё по полочкам". Дозаполнила пригласительные, жених обещал за выходные все раздать. Украсила бокалы. Плакат на выкуп решила, что еще рано росписывать. Даже как-то успокоилась ))) Распечатала фото букета, хочу сходить в номеченные магахины, узнать сколько он будет у них стоить.
04 Jul 2008, 10:08
молодец! А фото бокалов???
04 Jul 2008, 17:59
У меня вся свадебная атрибутика у мамы хранится ))) всё равно от меня в ЗАГС поедем. Если будет возможность сфотографирую. Бегала сегодня по цветочным магазинам опрашивала ст-ть моего букетика )) А жених пригласительные развозил как и обещал. Некоторым своим подругам по почте отправила сегодня. Так что полдела сделала
04 Jul 2008, 19:07
Не беспокойся, все успеете! Главное на себе все не тяни. Поручи мужу (будущему) несколько дел, подружкам (я им сказала в день свадьбы, если они с выкупом лоханутся, то их проблемы, они же на дисках будут выглядеть глупо :) ) будет проще. А что касается гостей, у нас была гостинница снята, номера....и некоторых все-равно небыло. Обидно конечно. Я сначала тоже переживала, а потом в день свадьбы просто плюнула и "про себя" послала их всех в жо...(извините, потому что итак переживаешь, суетишся, что что-то забудешь, а они еще подводят!!!). Так что Не переживай! Так у всех, я вообще еще не отошла, как все здорово прошло! Чего и тебе с женихом от души желаю!
07 Jul 2008, 10:44
БМ поручила купить мелочь на призы для конкурсов, заказать каравай, ну и купить, доставить спиртное в ресторан. Всё остальное уже сделал. А на подруг не хочу сваливать, это же моя свадьба. У одной подруги своя свадьба 12 июля :), а у других работа и дети. Квартиру мне помогут украсить, да у меня и родни полный дом, так что рук предостаточно. Да и дела, которые сейчас остались, только я могу решить. Я же не отправлю жениха выбирать мне причестку :) или на девичник вместо меня :) :) :) Спасибо за совет. Я собрала ручки в кулочки, собралась силами и вперёд!
07 Jul 2008, 12:35
удачки, будьте счастливы! Обращайтесь если че. А в день свадьбы ни о чем не беспокойтесь! это только Ваш с мужем(буд) праздник!
04 Jul 2008, 19:14
По поводу, букетик у меня в фото есть. А который кидать? Потому что твой букетик будет тяжелый и его кидать не желательно! Самое главное не суетись ;) выкуп обсудили с подружками? потом для репитиции еще надо будет собраться. Мамочки сами столик небольшой накинут с шампанским, предупредите их и все, только поедите купите, что надо будет для этого. С фото будете встречаться, обсудите маршрут катания после ЗАГСа. А в кафе доверьтесь профессионалам и расслабьтесь :) каие вопросы будут, задавай!
07 Jul 2008, 10:41
Я примерно такой же букетик хочу )))только мне сказали что я могу порезаться травой, которая по ручке идет и она будет за платье цепляться (фото в паспорте). Поэтому скорей всего такой же как у вас букетик получится. Букетик для кидания в будущих невест :) обязательно закажу. Сегодня поедем закажем меню на свадьбу. И маме наряд поищем. Но я как назло приболела :(
07 Jul 2008, 12:32
на кидание букетик, я просто попросила 3 герберы (правильно написание наверное) красные и для нежности маленьких беленьких цветочков. А по поводу цепляться за платье листья ...да будет! не только за платье: за мужа, за машину, за все, к чему можно зачепиться..(просто 2 года назад у соседки каскадом букет был) она им чуть ли не подметала пол!
07 Jul 2008, 15:00
Еще можно заказать у бабулек возле метро(которые цветами торгуют)лепестки роз.Стоит один пакетик примерно 300-400 р.зато какая красота, вы выходите из ЗАГСа и вас посыпают лепестками роз;)
07 Jul 2008, 22:04
в цветочном магазине тожно можно заказать, на сколько знаю еще и дешевле будет. Но я из СПб
07 Jul 2008, 22:12
Сегодня ездили в р-н заказывали меню, вышло 1360 руб на человека. Свекровь буд. с нами ездила, одно расстройство. "И зал маленький и дорого! Как бы все голодными не ушли" А у нас получается по 1 кг еды на человека, это без фруктов. Неужели это мало и дорого для СПб? Я расстроилась в пух и в прах:))))) может быть потому что тем-ра два дня держиться и нервы уже на пределе... я ведь всю свадьбу сама организовала... начиная с очереди в сберкассу :-(
08 Jul 2008, 12:51
Да, конечно дает о себе знать темп. это тяжело. По 1 кг это нормально! Еще останется! А со свекровью например у меня особые отношения!!! я мужа науськала, чтобы он ее на место поставил! Свадьба ваша? Вы делаете как Вам нравиться или чтобы ей угодить??? Пусть не сует тогда свой нос куда не просят! (или ты ее спрашивала хватит ли? как зал?). У нас тоже все (и свекровь и моя мать) ходили и охали: ой дорого, ой мало, где же как же. В итоге на 2 шикарных дня зависли и потратили около 270т.р. были все гости и родаки довольны, отдохнули как никогда! А еды 3/5 осталось!!! В конце концов друзья же не есть приходят на свадьбу, а напиться до потери сознания! просто не обращайте на свекровь внимания, понимаю...бесит, потерпите и все в этот прекрасный день свадьбы Вашей образуется! НЕ слушайте свекровь, делайте как считаете нужным! И если уж совсем "заклюет" молчите и думайте о том, куда бы ее послать, только не озвучивайте! Но уж если у вас с ней хорошие отношения, просто объясните, что Вы сами все решите! Вы ведь скоро станете семьей и должны решать все вместе, а не на пап с мамами пологаться! Правильно ведь? :) удачи Вам и терпения! Все пройдет! И выздоравливайте скорее! Только вам бы пару дней не суетиться и отлежаться..оно ведь плохо, когда темпер. сбиваешь и на ногах переносишь симптомы..у меня так было! я работала с тепм. и осложнения на сердце получила! так что первым делом полечитесь, все вы успеете!
08 Jul 2008, 14:13
Спасибо за совет. Так и сделаю. У нее советов не спрашивали, вообще одни поехали. А она когда узнала напросилась :) зачем не понимаю, только настроение испортила. Но я за ночь уже подуспокоилась, тоже решила как вы говорите, не слушать ее высказывания. В такой момент все напряжены, вот и сказывается на атмосфере взаимоотношений. Но отношения у нас хорошие. Никогда не ругались, надеюсь, что и не будем :) И сегодня решила "отлежаться". Никуда не ходить. Собирусь с мыслями и буду сценарий выкупа писать. Совмещу приятное с полезным. У подруги уже в сб. свадьба...
08 Jul 2008, 14:45
Вот и правильно. Надо самим все делать, если конечно кафе вам не оплачивают ваши родители. Если вы сами все оплачиваете ну или значительную его часть, то и решайте вы сами, дорого ли дешево ли, ЭТО ВАШ ВЫБОР!
13 Jul 2008, 14:07
Вчера была на свадьбе у подруги. Здесь была темка, у кого свадьба 12 июля, но автор куда-то пропала, видимо вся в подготовке была. Очень хочется узнать как у них всё прошло. У нас всё прошло просто супер!!! Я поймала букет! А жених подвязку! Бывает же такое :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба