Фотограф

03 Jul 2008, 09:36
Поделитесь мнениями.:) Важен ли профессиональный фотограф на свадьбу? У кого был? Сколько стоило сие удовольствие? С кем комфортнее работать с девушкой или мужчиной фотографом?
03 Jul 2008, 09:52
Важно вам определиться, что вы больше предпочитаете фото или видео? По-моему мнению фотограф конечно важен и нужен. Ведь фото вы будете хранить всю жизнь, показывать деткам. Сами смотреть. Отсюда следует, что на свадьбе просто необходимо чтобы кто - то посторонний (не из числа гостей) фоткал, чтобы у него был запасной аккумулятор, хороший фотик, различныфе идие, готовность импровизировать и способности к фотосъемке. Главное, что бы сами фотки были хорошими, а не фотки в фотошопной обработке. ИМХО
03 Jul 2008, 10:34
Мое мнение - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен! а по поводу пола, у нас фотограф была девушка, а видеооператор - мужчина, и с обоими работать СУПЕР!!!
03 Jul 2008, 10:37
+1000000000000000
03 Jul 2008, 11:58
Я считаю, что профессиональный фотограф - это одна из САМЫХ важных составляющих свадьбы, важнее только сами жених и невеста! Причем сейчас я убеждена, что это та услуга, на которой не стоит экономить, лучше отказаться от чего-то другого, но это мое ИМХО.
03 Jul 2008, 12:10
Фотограф обязательно нужен! Пожалеете потом, если не закажате хорошего профессионала! (с транслита)
03 Jul 2008, 12:10
Важно. При этом и фото и видео, желательно чтоб они были знакомы и уже работали в паре (у нас так и было). Цены не скажу, мне не жалко, но я в другом городе :), могу сказать что по ценам нашего города - выше среднего все стоили. Но они того стоили.
03 Jul 2008, 12:19
Я считаю, что важен. Красивые фотографии -это память :) Удовольствие стОит по-разному :)
03 Jul 2008, 14:30
Был профессиональный фотограф! Фотки - это одно из главных, что остается после свадьбы! видео даже не так часто смотришь как на фотки, ведь красивые снимки распечатаешь и в рамочку на видном месте, проходишь мимо посмотришь и настроение поднимается!!! наш фотограф стоял всего 10 тыс. рублей, а качество супер! По поводу пола - у нас была девушка, очень милая, внимательная и оперативная, самые интересные моменты успевала запечатлить.
04 Jul 2008, 10:25
Профессиональный фотограф - одна из важнейших вещей на свадьбе. по поводу стоимости... в зависимости от многих факторов, но вобще от 6 т.р до 60 т.р.
04 Jul 2008, 12:43
Про первый пункт писать не буду, так как я - лицо заинтересованное) Единственный коментарий - любительские фотографии отличаются от профессиональных. Основное отличие заключается даже не в наличии хорошего оборудования и опыта съемки в экстремальных условиях. Свадебный фотограф знает особенности съемки в ЗАГСах, умеет выбирать ракурсы, может предложить разные сюжеты для съемки. Относительно цен: в Москве ОЧЕНЬ большой рынок свадебной фотографии и можно найти предложения в разном ценовом диапазоне. Здесь нужно учитывать, что заказ фотографа из низкой ценовой категории - это лотерея. Вы можете получить отличный результат, а можете нарваться на бомбилу, который снимает 3-5 свадеб в неделю и не затрудняет себя такой мелочью, как обработка фотографий. С кем комфортнее работать? Мне кажется, это не зависит от полового признака. Главное, чтобы вы нашли с фотографом общий язык, а кто это будет - мужчина или женщина - дело десятое.
05 Jul 2008, 13:10
Конечно, неважен. Куда лучше сэкономить несколько тыщ рублей и через 5-10-15 лет показывать детям фотографии, сдленные гостями на мобильный телефон, мутные, зашумленные, с отрезаными ногами и головами. Еще есть вариант пригласить "очень хорошего знакомого фотографа, который проессионал, хоть ни разу не снимал свадьбу", который ничего не успеет снять в ЗАГСе, потому что понятия не имеет, что и как там происходит, через два часа после начала съемки у него сядут аккумуляторы, а те фотографии, что он все же успеет сделать, отдаст необработанными, потому что у него много работы и делать что-то на халяву откровенно ломает. То же верно и для видеосъемки. ;-)
06 Jul 2008, 14:56
+100,нужен.
07 Jul 2008, 12:38
Фотографа не было. У нас был профессиональый оператор, а фотографом была моя сестра. Ей на тот момент было 17 лет. Фотки - обалденные. Все. Она носилась, как электровеник. Результат - потрясный
07 Jul 2008, 18:02
фотограф нужен,и мой совет еще найдите хорошего видеомастера.
03 Jul 2008, 12:23
нужен 100%
03 Jul 2008, 16:59
Однозначно нужен!!! Приятно потом рассматривать снимки, сделанные со знанием дела, во-первых, а во-вторых, на качественную аппаратуру, а не мыльницу... стоимость очень разная - зависит от опыта и раскрученности фотографа, а также Ваших финансовых возможностей. довольно неплохие фотографии может сделать начинающий фотограф (за 10-15 т.р.), и, естественно, хорошее качество Вы получите от профессионала (за 30 и до бесконечности т.р.)
03 Jul 2008, 22:53
Нужен, результат того стОит. Можно найти фотографа за очень скромные деньги. Средняя цена часа работы 1500 рублей. Можно найти дешевле, можно дороже.
04 Jul 2008, 09:59
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен!
05 Jul 2008, 10:48
+1000
06 Jul 2008, 03:29
нужен. у нас на свадьбе был мужчина, на венчании девушка. комфортно было с каждым. главное что бы человек свою работу знал и любил.
06 Jul 2008, 11:30
Нужен 1000000000000000000000000000% У нас мужчина был!!!
Об этом нет даже речи. Нужен. Причём хороший профессионал. С оторым, кстати, хорошо бы заранее обговорить чего вы НЕ хотите (например ракурсов, где виден двойной подбородок или беременный живот или ещё что. Это память на всю жизнь. Что касается видео.. имхо, оно не нужно.
07 Jul 2008, 14:03
Нужен!!!!!!!!!Стоило это удовольствие в том году 6 тыс.Это была девушка и она работала с 7 утра и до 23:00 Фото очень всем понравились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)