Калининград,ресторан

16 Jul 2008, 12:58
Всем привет))есть кто-нибудь из Калининграда? помогите чем можете)) нужна инфа о ресторанах. У нас на осень намечается венчание в Калининграде и на вечер хотелось бы найти где то ресторан,где можно просто поужинать,без супер застoлий.тихий спокоиный и красивый ресторан,с хорошей кухней,ну и естественно чтоб не шибко дорогой.Сама в городе бываю наездами раз в год,поетому не знаю ничего и у родственников тоже спрашивать не хотелось бы,потому что все дело скорее всего будет сюрпризом)) хотя может и нет))девочки,если кто что нибудь знает-поделитесь,а?))) спасибо))) (с транслита)
17 Jul 2008, 09:26
В Калининграде уйма таких ресторанов. Но, как и везде, нужно смотреть по тому, какая кухня вам нравится? какое кол-во человек хотите пригласить? сколько планируете потратить по деньгам? Вы более подробно напишите, я вам помогу, так как очень хорошо знаю город, да и более того - 9 лет там занималась организацией праздников и свадеб. :)
17 Jul 2008, 10:14
оо,если уйма то ето хорошо)) я боюсь у нас не будет времени смотреть,скорее всего получится что приедем и на следущий день уже нужно будет) а с кухней все просто,что то ближе к классике,можно русскую или украинскую.всякая екзотика не прокатит,потому как будут сильно пожилые люди)) хмм,я сомниваюсь что уговорю их например на китайскую:):) ну и человек 8 всего,может даже меньше. по деньгам не знаю, не в курсе какие у вас цены,но не хочется ничего супер пышного,просто обычный ужин для самых близких людей))да! с нами будет ребенок,поетому не курящий ресторан ннужен,вот я не знаю как у вас,у нас законодательством вообще запретили курить в барах-ресторанах и тп))) вроде все. вобщем простой ужин)) спасибо за помощь)) (с транслита)
17 Jul 2008, 11:35
На такое кол-во людей трудно снять какой-то маленький зал. Могу лишь предположить, что шансов найти ресторан, где у вас будет свой уголок, много. Например, ресторан "Консул" у Верхнего озера (р-н Площади Василевского и музея янтаря), кафе "Солнечный камень" (там же, что и "Консул"), ресторан в Рыбной деревне на Острове (недалеко от Кафедрального собора), р-н "Валенсия" (Площадь победы, мэрия), р-н "Особенности национальной охоты" (там же, где и "Валенсия"), банкетный зал в "Гранд-Холл" (ор-р ул. Леонова). Вам район какой больше интересен? По поводу курения - есть залы для некурящих и залы для курящих. В целом в ресторанах этот закон практически не действует. :( И, самое главное, в Калининграде торжественная регистрация брака происходит по пятницам и субботам. В эти дни достаточно проблематично найти без предварительной брони зал, где вы могли бы отпраздновать. Если нужно более детально что-то подсказать, пишите здесь. С радостью помогу и подскажу. ))))
17 Jul 2008, 15:13
ок,описываю всю ситуацию)) мы женаты давно,но хотим венчаться у вас в новом соборе. поетому нам загс пофигу)) как в церкви скажут,тогда и придем.а с залом в ресторане..думаю нам зал не нужен,торжества не будет,просто поужинать всей семьей,ну и вывести в свет бабуШку с дедом))какой раЁн не помню,но живем на ленинском проспекте,наверное где то рядышком было бы не плохо))на острове тоже подойдет,мы как раз у моста. и кстати,вы не в курсе,в новом соборе у вас главную дверь открыли? у меня мечта-идти на венчание и зайти именно через главные двери,а не сбоку)) (с транслита)
17 Jul 2008, 23:32
Ленинский проспект.. Тогда рядом с Площадью Победы есть еще уютное кафе с интерьером в стиле старых улочек Вост. Пруссии - "Старый город". Близко от площади совсем. Собор Вас православный интересует? Просто я католичка, поэтому не совсем информацией обладаю. Но мне завтра-послезавтра скажут точно об этом.
18 Jul 2008, 10:12
ага,собор тот что на площади победы)) а кафе то наверняка подойдет,мы даже пару лет назад были в одном,такое полуподвальное помещение,в самом начале Ленинского,около какой го то торгового центра,не помню название:) а как вы думаете,ето сильно популярное место? если скажем утром позвонить и забронировать столик на вечер-ето реально?или лучше за неедлю например?)) (с транслита)
18 Jul 2008, 11:50
Вы видимо в нем и были )))) Сейчас открыли напротив огромный центр "Европа". Там множество ресторанов, но место очень популярное. Кафе "Старый город" пользуется популярностью. :) День на день не приходится. Я бы лучше заранее заказала столик. Если бы это былона 3-4 человека, то всегда сесть можно, а так Вам бы больше подошел заказанный заранее столик в одном из альковов. ИМХО
18 Jul 2008, 14:47
да,тогда наверное там и будем бронировать сразу как приедем.йа в прошлом году была у вас в голоде,но туда не добралась.а когда были в том кафе то видели даже большой зал у них есть,каменный такой,очень красиво. спасибо вам огромное за помощь)) а не знаете хотя бы примерно во сколько может обойтись ужин где то на 8 человек.ориентировочно конечно)) чтоб знать на что нам примерно расчитывать) (с транслита)
19 Jul 2008, 00:41
Я попробую узнать в ближайшие день-два. Правда, вопрос цены может сильно варьироваться от того, что за алкоголь вы будете пить? Ну и если будете, то закажете там или принесете с собой, если разрешат? По этой причине стоимость на человека может просто существенно вырости. Чтобы точнее узнать, может напишите здесь примерное меню (сколько салатов, закусок, горячих и т.п.) на 1 человека вы предполагаете?
19 Jul 2008, 20:02
хммм,у нас компания будет практически не пьющая,совсем не много алкоголя,а с меню-ну наверное по порции салата,горячего и наверное сладкое,может небольшой секстер закусок))) не знаю как у вас называются такие блюда,когда на одном блюде несколько видов закусок:)меню на ребенка вообще наверное будет состоять ис маленькой детской порции горячего))) мы не планируем больше чем просто ужин)) спасибо вам большое за помощь)) с меня фуфырь по приезду)) (с транслита)
19 Jul 2008, 23:20
В ближайшие дни ин-фа будет. Я сейчас в Москве живу, так что жизнь большая - как-нибудь свидимся ))))) Если нужна будет помощь в самом Калининграде, то я там буду с 1 августа до 21 августа (с перерывом на неделю), так что могу, если есть необходимость в посторонней помощи, помочь на месте. Сразу скажу, чтобы не было недомолвок :) - бесплатно и абсолютно не как организатор свадеб, а просто как человек, проживший в этом городе какое-то время )))).
20 Jul 2008, 11:19
август мы в пролете к сожалению,приедем только в ноябре. у моих деда с бабушкой будет золотая свадьба вот и мы заодно хотим свой праздник сделать,маленький такой,семейный))) так жто если пересечемся в ноябре,буду рада отблагодарить)) (с транслита)
20 Jul 2008, 15:52
Так вы можете бабушке с дедушкой сделать церемонию во Дворце бракосочетания в Калининграде. У них весьма красиво всё получается на таких церемониях, так как они незаезжены. Кстати, если хотите, то могу порекомендовать Вам в Калининграде ну просто волшебного фотографа. Просто я с ним работала очень много и видела, что и как он делает.
20 Jul 2008, 16:34
ух ты!! церемония в загсе)) обалденно!! а как ето сделать? я видела как то в новостях что в России ето становится популярным)) расскажите плзз как ето сделать,а я уж извернусь и доставлю им удовольствие)) с фотографом пока подождем,но я буду иметь в виду))) (с транслита)
20 Jul 2008, 19:31
Нужно просто подойти во Дворец. Если хотите, я могу узнать более подробно 1-5 августа, когда лично там буду.
20 Jul 2008, 20:58
хорошо,буду рада любой информации)) а то я уже голову сломала на вопрос о подарке к золотой свадьбе))можете инфу кидать на майл))jula22@yandex.ru (с транслита)
21 Jul 2008, 00:07
Ок. Как узнАю, сразу же отпишусь.
21 Jul 2008, 12:29
Спасибо большое)) (с транслита)
25 Jul 2008, 00:01
Кафе Старый город принимает заказы за 2-3 недели, с минимальным спиртным на 1 чел выйдет 800 руб. информация по дверям Собора будет послезавтра.
25 Jul 2008, 10:08
спасибо большое за инфу)) (с транслита)
22 Jul 2008, 00:12
Рекомендую ресторан "Гости". (Малый пер.32 орриентир - напротив "Рембыттехники". Тел. 38-47-47). Очень уютный, семейный ресторан во французском стиле. В залах ресторана курить запрещено. Кухня - европейская. На текущий момент - считается одним из лучших ресторанов города. По стоимости - средний счет с бокалом вина - 1000 руб.
22 Jul 2008, 09:38
Это в стенах КТИ? Я о таком и не слышала вовсе.
23 Jul 2008, 00:09
В стенах КГТУ :) Слева от центрального входа в корпус.
23 Jul 2008, 11:35
Я это и имела ввиду. Название поменяли, а суть не изменилась, так что КТИ или КГТУ - один фрукт. :) Раньше там обычная кафешка была. Видимо я далека от каких-то кругов нынче, но кого ни спрошу, никто о таком не слышал. Тем более как одном из лучших ресторанов в Калининграде. :)
22 Jul 2008, 21:52
ооо,напротив Рембыттэники нам бы тоже ооочень подошло)) спасибо)) средни счет ето на одно лицо,так? (с транслита)
23 Jul 2008, 00:11
да, на одно лицо. Из расчета заказа на 1 человека: по одному горячему и холодному блюдам, напитки, десерт и бокал вина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)