Нужен ли выкуп??? из собственной квартиры

19 Jul 2008, 23:23
Вопрос - мы живем в гр.ьраке вот женимся в сентябре. каков смысл выкупа если звбирать женихменя будет из нашей собственной общей квартиры..а не от мамы..у кого выкупать?? по-моему курам на смех..родители мои и его далеко живут.в др.городе...прям и не знаю.кто что посоветует?
19 Jul 2008, 23:35
А Вы хотите сделать именно выкуп в этот день? Вполне можно обойтись и без него. Уверяю, что Вы ничего не потеряете. Давайте вместе придумаем красивое появление Вашего жениха в доме, чтобы это действительно было красиво и романтично. Ведь вполне можно ему уехать за букетом, а потом появиться, когда Вы уже одеты и готовы. Квартира большая? Планировка какая?
20 Jul 2008, 00:09
cпасибо за отклик.нет.в том то и дело что ни я ни жених не хотим..а вот что сделаьб вместо этого-не знаю...планировку счас кину в паспорт. буду благодарна за помощь..т.к. это просто спасение сэнкси большое
20 Jul 2008, 08:54
Ок. Присылайте. Вместе придумаем. )))) А то "за невестину походочку - бутылочку водочки..... за фату белую, волнистую - шампанского игристого..." уже так старо и пошло смотрится, что просто жут. А фокусы с ключами в стаканах сока тоже не лучше...
20 Jul 2008, 13:53
мы не делали никаких выкупов, я вообще не сторонница подобных вещей и, если честно, считаю, что раз вы не считаете это необходимым, то делать только потому что так делают другие не стоит. А что ваш муж думает об этом? мы этот вопрос не поднимали, т.к. я не хотела, но уверена, что мой был бы не в восторге :)
Anonymous
20 Jul 2008, 19:53
пусть ваш жених переночует у друзей а утром будет ждать вас у ЗАГСА
21 Jul 2008, 16:11
мы жили-жили, а меня с сыном выкупал от мамы.
21 Jul 2008, 16:25
У нас не было выкупа, сами мы живем уже 4 года вместе, поэтому решили идею выкупа забыть как страшный сон. И вообще как это смотрится со стороны - живете вы вместе, а перед свадьбой должны расстаться - как будто эти несколько часов чего то изменят.Я думаю не стоит вам делать выкуп.У нас было так (правда мы сами свадьбу организовывали) утром мы вместе съездили за букетом:)затем меня мой уже муж отвез в парикмахерскую, дождался и отвез к нам домой. А самое рамантишное - это когда он мне платье зашнуровывал, так мило это было :-D
21 Jul 2008, 17:31
мне кажется выкуп не нужен ни на какой свадьбе))) не зависимо от того живете вместе или нет до свадьбы. у нас не было и мы об этом ни сколько не жалеем) оба против
23 Jul 2008, 16:28
Решить должны вы сами нужно или нет,если хотите ,чтобы свадьба запомнилась вам,то все таки стоит выкуп провести,мои друзья делали так: либо невеста оставалась ночевать у друзей или подруг,либо снимали квартиру на один день...
30 Jul 2008, 10:07
Делать. Теперь это не традиция, а просто веселое времяпрепровождение, которое надолго запоминается. Другое дело, что жениха все равно придется попросить отлучиться, чтобы все подготовить.
20 Jul 2008, 08:46
Мы тоже жили вместе и жениху некуда было ехать. Так он ночь перед свадьбой ночевал у свидетеля, а утром приехал меня выкупать. Получилось очень здорово.
20 Jul 2008, 08:50
Моё личное мнение -- не нужен выкуп в данной ситуации. Лучше или просто от выкупа отказаться или что-то другое придумать (если есть желание).
20 Jul 2008, 08:58
Мы тоже живем вместе и родители наши в других городах. Решили выкуп не делать, так как у нас роспись рано утром и это очень много возни, надо куда-то девать жениха и пр. Вообщем - отказались от этой атеи.
20 Jul 2008, 11:08
Мы тоже живем вместе, причем ооочень давно, и сыну у нас 6 лет в августе будет :):) Но выкуп мы решили делать. Не для того, чтобы деньгами кидаться, а просто для веселья и прикола :) Ночевать мы будем вместе. Утром он оденется, поедет за букетами и пойдет наряжать машины. За это время меня и причешут и оденусь. Познакомились мы на сайте знакомств, причем абсолютно случайно, с чужих анкет (брата и сестры). Ни он ни я тогда этим не увлекались :) Вот такое стечение обстоятельств :) Так вот выкуп я хочу сделать именно ввиде сайта знакомств :) Чтобы освежить в памяти как это было :)
20 Jul 2008, 12:03
Тем, кто решил выкупа не делать. Девушки, а предубеждение, что жених не должен видеть невесту до торжества только предубеждение? У мы тоже уже давно живем вместе, родители в других городах. Жениху, правда, есть куда уехать, но потом утром ко мне ему добираться 2,5 часа. Но не хочется собираться при нем
20 Jul 2008, 13:59
так а зачем собираться при нем? мы вообще встали, поехали к его родителям (оттуда совсем близко было до дворца, чтобы без пробок и всего такого+парикмахер там была и по времени получалось лучше всего). Мне сделали прическу, помогли одеться, накраситься, когда все было готово разрешили мужу зайти в комнату. Так что и без выкупа обошлись и при нем не собиралась.
20 Jul 2008, 12:14
Мы жили вместе, ночь перед сваьбой жених ночевал в гостинеце оттуда и прищол меня выкупать :) А делать вам выкуп или нет это только вам решать
20 Jul 2008, 15:02
Я всегда была категорически против выкупа на своих свадьбах! Те выкупы которые видела на других свадьбах только раздражали, пардон. Ну, не понимаю я этого действа! Недавно читала случай, где жених в середине выкупа сказал "на.... эту свадьбу" и уехал домой! Пришлось невесте за ним ехать :)
20 Jul 2008, 18:36
Да, видимо, мужчина ОЧЕНЬ хотел жениться именно на этой девушке.
20 Jul 2008, 23:33
Неужели то, что он очень хочет женится, есть достаточная причина для издевательств над ним?:-) Я в свое время свое невесте сказал, что если будет хоть малейший намек на выкуп, развернусь и уеду;-) Все, без исключений, что происходит на свадьбе, должно нравиться и невесте, и жениху. Как это сделать - другой вопрос, и он решаем при наличии желания, а если желания нет, может быть, стоит подумать о целесообразности свадьбы вообще.
21 Jul 2008, 16:30
я не хотела выкуп, а жених спал и видел себя участвующим в этом действе, пришлось согласиться:)))
21 Jul 2008, 13:49
Я вообще не придерживалась никаких свадебных обрядов, они мне казались ненужными, так что вопрос "нужен" имхо не уместен:)
22 Jul 2008, 00:25
Я знаю в нашем городе снимали одни молодожены Домик-коттедж, из которого выкупали, спец.для выкупа! 2т.р./час.
Anonymous
22 Jul 2008, 10:58
Не нужен. Смешно смотреть на фото обшарпанного под'езда. (с транслита)
22 Jul 2008, 12:27
я не очень люблю все эти избитые традиции. Выкупа не было, вместе собрались, во время сборов приехал фотограф, пофотографиовались дома, я мужу прикалываю бутоньерку, пьем чай, ну и так далее.
23 Jul 2008, 04:33
Какой выкуп? Вы о чём? Шутите, деушка....
23 Jul 2008, 11:54
А я с утра из нашей квартиры ушла к родителям и оттуда меня выкупали.
23 Jul 2008, 16:37
ну, этовы сами должны решать, одним выкуп не нужен-кажется пережитком и вообще каменным веком, другим очень нравится и восприниается как ритуал. Так что сами решите, что вам нужно, так и поступайте.
28 Jul 2008, 16:11
Вариант выкупа: Ставите по паре подружек в разных местах (обоим вам хорошо знакомых)и в каждом месте прячете задание-пароль (например в шарики из под киндеров записки все пустые кроме одной, на которой написано следующее место, типа сколько по городу не ездий, есть одно красивейшее место со скамейкой со сломанной ручкой) - это например, описываете место, хорошо знакомое обоим. И прячут подружки шарики - под листья, на деревьях,и т.д. и так с каждым местом. И последнее - путь например, на ту лавочку или в то самое кафе, где вы будtnt с подружкой спокойно пить кофе и ждать жениха:) Это если хочется выкупа, но не хочется дома:)
29 Jul 2008, 16:20
Почему нет? Свадьбу же играют :-) Вот и играйте с выкупом, если хочется.
29 Jul 2008, 19:23
мой муж тоже ушел из нашей квртиры и приехал от своих родитлей меня выкупать, было очень забавно и трогательно
04 Aug 2008, 00:17
Иногда так делают, жениха за букетом отправляют, а невеста одевается, потом выкуп из совместной квартиры и даже детки иногда уже есть:-)
04 Aug 2008, 11:32
прям в 9 утра выгонять? с приходом парикмахера? бедняжка.но видимо так и придется...выкуп делать так и не надумали..но пару ласковых слов ему придется сказать чтоб я не передумала
04 Aug 2008, 11:02
Мы прожили 8 лет вместе, накануне свадьбы я уехала к родиителям, оттуда и выкупали. Кстати, расставаться накануне свадьбы оказалось очень романтично. От этого встреча перед свадьбой еще желаннее и волнительней, и брачной ночи скорее хочется %)
05 Aug 2008, 15:27
ППКС
04 Aug 2008, 18:18
у нас выкупа не было и не чего.
06 Aug 2008, 12:23
Мы не собирались ничего проводить, пока свидетель за пару дней не позвонил и не спросил - выкуп будет? Я подумала - а почему бы и нет, начнём со смешного) И моя подруга организовала пару-тройку конкурсов, которые провела перед тем, как жених за мной пришёл) Получилось весело)
07 Aug 2008, 14:02
Сестра моя замуж скоро выходит. Они решили, что оля будет дома ночевать, а её жених к маме поедет и утром приедт её выкупать. До этого хотели, чтобы сестра у родителей осталась, а жених дома у них. И потом к родителям за невестой приехал. Выкуп будет.
Anonymous
07 Aug 2008, 21:51
Какой бред.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)