Венчание
28 Jul 2008, 10:35
В эти выходные венчаюсь, хотелось бы узнать несколько вопросов: 1. Сколько по времени длится венчание? 2. Все ли время кто то должен держать корону надо головой у меня? она тяжелая? есть сестра по росту ниже меня на 5 см, или выдержит или все таки тяжело ей будет? 3. Где лучше всего купить иконы для венчания? Где большой выбор, если кто знает? Если будут еще общие советы, заранее благодарна!!!
28 Jul 2008, 11:35
1)длится от 30 до 60 минут (в зависимости от батюшки) 2) не во всех храмах венцы держат над головами, во многих позволяют их возложить на головы венчающихся 3) рост сестры достаточен (по-моему :-) ) в крайнем случае, кто-то из приглашенных может ее подменить на небольшой период :-) СЧАСТЬЯ ВАМ, ЛЮБВИ И СЕМЕЙНОГО БЛИГОПОЛУЧИЯ!
29 Jul 2008, 12:55
Мы венчаемся 1 августа. Желаю Вам счастья
29 Jul 2008, 16:44
держать венцы или нет нужно спросить в церкви, у всех по-разному. А иконы оч красивые в Софрино (м. Кантемировская), я свои там покупала и выбор был довольно большой. А в церкви не факт, что большие иконы будут.
01 Aug 2008, 23:21
а где Софрино на канткмировской,что это такое вообще?
02 Aug 2008, 18:45
Извеняюсь, опечатка: на Кропоткинской, но выход какой не помню, но навернека можно спросить. Там большой магазин "Софрино" рядом с троллейбусной остановкой, он довольно известный.
05 Aug 2008, 16:42
Первое это сходите ещё раз в ту церковь,где будете венчатся и обсудите вопросы. (что нужно приобрести,как одеваться,какие там правила) Совет парикмахера: в прическе не должно быть проборов,фата должна быть длинной,волосы убраны (на шее локоны лучше не оставлять).
28 Jul 2008, 11:36
а иконы можно приобрести в церкви!
29 Jul 2008, 19:24
Венчались 4-ре года назад. Иконы и специальные для венчания свечи купили заранее, за 3-4 дня до венчания необходимо исповедоваться, в церкве батюшка сам показал какие иконки небходимы. Само венчание продлилось около полуторо часов, очень красивая церемония. Ниразу не пожалела хотя пришлось стоять всю церемонию на шпильках, удивительно даже не устала. Венци держали сведетели, подконец устали очень и постоянно меняли руки. Насчет того, что их могут ктото подменить неуверена. ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!!!!!
04 Aug 2008, 01:31
свидетельнице разрешают менять руку. все, больше ничего нельзя.
04 Aug 2008, 15:22
Я и написала, что свидетели меняли во время венчания руки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба