Тамада
07 Aug 2008, 23:35
Евочки, помогите пожалуйста решить вопрос с тамадой. Ситуация такая: на свадьбе будет около 20 гостей, из них родители-тети-бабушки 6-8человек, остальные - молодежь. Как вы думаете, нужен ли тамада??? Спасибо!
08 Aug 2008, 08:24
Я думаю можно и самой справиться. У моей сестры было 13 человек, немного больше чем у вас, но я справилась. Так как все друг друга знают было пару конкурсов и танцы. Все было спокойно и весело. Молодые были довольны! :) Думаю можно подобрать несколько конкурсов для компании и хорошую музыку :)
08 Aug 2008, 10:20
У нас было на свадьбе всего 28 человек. Где-то 1/3 родители и родсвенники взрослые (дяди-тети-бабушки), остальное - молодежь. У нас был ведущий. Не представляю, чтобы мы без него делали. При том заводил он всех: и старых, и молодых. Все были в восторге, буквально влюбились в него :) Может, если среди Ваших гостей есть кто-то, кто может и хочетвзять на себя эту роль, то возможно и обойдетесь. Но я бы все-таки нашла ведущего.
08 Aug 2008, 12:44
Обязательно, гостей в любом количестве должен развлекать профессионал!
09 Aug 2008, 01:40
Степень необходимости ведущего слабо зависит от количества гостей. Вести свадьбу, постоянно держать руку на пульсе - не такая простая работа при всей кажущейся легкости. Экономить можно на чем угодно, только не на ведущем. Я бы расставил приоритеты так: 1. ведущий. 2. фотограф. 3. видеооператор. 4 все остальное. Ибо впечатление о свадьбе складывается по банкету. Фото и видео - для памяти. Остальное - детали, которые быстро забудутся.
11 Aug 2008, 09:23
Посмею с вами не согласиться, что фото стоит на ступень ниже ведущего. Фото смотриться всю жизнь, их могут посмотреть те кто не был на свадьбе. Уж что что, а о тамаде говорят куда меньше, чем о хороших фото. Я это говорю исходя из своего маленького опыта. Если все родственники общаются друг с другом и между ними нету напряженных отношений, то можно подобрать сценарий, хорошую музыку и в непринужденной легкой обстановке провести вечер. Я сужу по - своему опыту и прекрасно понимаю о чем говорю. Тут все дело в человеке, который возьмет на себя это и то как он подойдет к этому заданию. А вот фотограф должен быть обязательно!
12 Aug 2008, 17:56
Свадьба - мероприятие для двоих. Если ведущий плохой, то и мероприятие будет не очень, а если ведущего нет вовсе, будут обычные дружеские посиделки, а не торжество, которое бывает раз в жизни. Наличие фотографа ничего не меняет. Фото помогают пережить еще раз эмоции, которые быи в этот день, а усилить эти эмоции - задача ведущего.
09 Aug 2008, 15:56
Я бы всё-равно пригласила тамаду, вот только выбирать надо ооочень ооочень:)
10 Aug 2008, 21:10
Без тамады никак нельзя)))))))))
12 Aug 2008, 18:43
а среди гостей нет веселого кого-то? у нас был тамада, но был еще друг папы, балагур и весельчак, который просто "сделал" тамаду :)))) когда такие люди попадаются в компании - они сами как-то организуют вокруг себя пространство и атмосферу таким образом, что всем становится очень весело :)
11 Aug 2008, 09:12
Хороший тамада-это залог веселой свадьбы! Даже если кто-нибудь из гостей и захочет быть ведущим- это все не то! На тамаде экономить не стоит!
12 Aug 2008, 12:06
Тамада обязательно нужен.Он развеселит любой народ и не напьётся,что может сделать любой "свой тамада"
12 Aug 2008, 16:18
мы долго не хотели тамаду, но с другой стороны без тамады, каждый будет сидеть, не знать чем заняться, когда кому поздравлять, когда танцевать... в общем все будет очень неорганизованно. поэтому, я думаю, тамада нужен.
12 Aug 2008, 16:48
У меня было 18 человек и представить не могу, что бы мы делали без ведущей и её ди-джея!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба