Брачный договор.

11 Aug 2008, 17:17
Девочки кто-нибудь заключал до свадьбы брачный договор? что вы о нем думаете?
11 Aug 2008, 21:54
Думать можно все что угодно, но в нашей стране в случае развода в суде все поделят согласно законодательству, а не брачному договору:-( Так что лучше жить дружно или разводиться "интеллеХентно":-)
12 Aug 2008, 11:43
Почему вы думаете, что в нашей стране, он не действует? По-моему уже многие люди заключали его, и он также действует для всех.... В нашей стране встречается довольно-таки часто.
12 Aug 2008, 13:32
Потому что мой муж и его знакомые юристы и адвокаты. Брачный договор действует, если развод происходит "полюбовно" и то, если не ущемляются права детей и проч.... В случае жарких споров "за нажитое непосильным трудом" раздел происходит согласно законодательству.
12 Aug 2008, 15:40
А я за брачный договор, хоть и по законодательству все напополам нажитое, зато в брачном договоре можно прописать все нюансы, в том числе и с будущими детьми.
Anonymous
12 Aug 2008, 17:10
Вам правильно написали, вы можете писать в договоре что угодно, какие угодно нюансы, но в суде юр. договор практической силы против Семейного кодекса не имеет. Это российская практика, в друних странах все иначе.
15 Aug 2008, 13:32
нет
12 Aug 2008, 10:32
Ничего не составляли. Лучше и не думать об этом и просто жить, а не тешить себя надеждой, что в случае чего есть брачный договор. И вообще он может быть составлен и за день до развода. Куда спешить?...
12 Aug 2008, 12:35
Даже не думали об этом. В крайнем случае, нам обоим чужого не надо.
12 Aug 2008, 14:51
А как же моральная компенсация?
12 Aug 2008, 15:45
За что?
12 Aug 2008, 17:53
За украденную молодость:-)
12 Aug 2008, 18:32
проданную)))
13 Aug 2008, 10:15
только вот я молодость-то никому не продавала. п.с. я тоже своего зову Максимка-апельсинка:)
13 Aug 2008, 10:36
Не, ну мы же не про вас... Это уже так, к слову. Ведь и не воровал-то тоже никто - добровольно отдаём;-) П.С. А груша???
13 Aug 2008, 10:14
Ой! Я вас умоляю:) Когда любимый человек подарил мне двоих детей и годы счастья и в конце концво что-то не сложилось... хм! мне не нужно за моральный ущерб...
13 Aug 2008, 10:37
Ой, ну не надо про "не сложилось":-) У нас у всех всё сложится!!! ТТТ на нас на всех:-)
13 Aug 2008, 13:27
Да, конечно сложится:))) Мы к старости еще венчаться планируем, а уж точно не разводиться:))))
13 Aug 2008, 14:46
А мы изначально хотела сразу венчаться. Всё уже было спланировано) А в церкви нас "подвели". Оказалось, что в этот день праздник и венчаться нельзя, а сразу они что-то это не заметили. Мы так расстроились!!! Я особенно! Решила, что всё, - это крах! Через месяц не хотела, через несколько дней не могли, т.к. уже свадебное путешествие было заказано. В общем, потом как-то так посчитали и вышло, что в следующем году, день в день с нашей свадьбой можно было венчаться. Так и сделали! Получилась, как вторая свадьба! И в то же время с кучей гостей опять отметили годовщину. Очень вам желаю поскорее созреть до этого и устроить себе ещё и праздник!
13 Aug 2008, 16:20
Спасибо:) Мы тоже думали в день свадьбы обвенчаться, но все же пока не торопимся. Сделаем новый праздник лет через 10:)
13 Aug 2008, 16:03
Да, я заключала, фиксируя добрачное имущество за каждым из супругов, так как у каждого из нас оно есть. В случае изменений в семье (при рождении детей) договор может быть аннулирован при обоюдном согласии или изменен. Видимо, никто из обсуждающих здесь эту тему не сталкивался с разделом нажитого тобой имущества с уже чужим членом твоей бывшей семьи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)