Праздник?

Anonymous
12 Aug 2008, 14:49
Решили пожениться. Второй брак у обоих. У меня ребенок. Живем вместе пару месяцев. И тут стал вопрос о том, как это мероприятие провести. Решили не отмечать, т.к. уже не в первый раз. Я предложила расписаться и пойти в ресторан вдвоем, ну можно взять свидетелей. А к родителям нанести визиты ну скажем через неделю, или же пригласить их в гости к нам на следующие после свадьбы выходные. Он категорически не согласен. Говорит что родители в этот день должны прийти в гости к нам домой, мол накроем стол посидим... Живем сами. Т.е. получается что в сей знаменательный день я должна буду накормить-напоить 12 человек, приготовить, потом накрыть на стол, потом все это убрать. Какая я буду после всего этого? Я понимаю, что-то можно приготовить накануне, поможет его мама ( по его словам), моя вряд ли будет принимать в этом участие (они мою первую свадьбу организовывали - хватит). Но! Все равно как ни крути я после ЗАГСА бегом домой - накрывать стол. Или после ЗАГСА -застолье, но потом убирать все за гостями тоже мне. А с другой стороны это все такая хрень, главное что мы любим друг-друга. И не такое событие эта свадьба. что б ссорится с любимым. Что посоветуете?
Anonymous
12 Aug 2008, 14:50
ресторан
Anonymous
12 Aug 2008, 15:04
В обычную кафешку не очень хочется, а в хороший ресторан вести 12 человек дороговато... Проза жизни...
12 Aug 2008, 15:29
Я б выбрала обычную кафешку на 12 человек, это был бы лучший вариант- и не так дорого, и все вместе, и вам у плиты/раковины не стоять. А в дорогой ресторан в другой раз сходите с мужем. Но в идеале бы заказала ресторан, 12 человек это ж не 40-50, как обычно на свадьбах принято:) Намекните, что подарки деньгами, вот и все. Вариант дома- вообще бы не рассматривала, еще в свою свадьбу у плиты корячиться, даже если в стопятый раз замуж выходить:)
12 Aug 2008, 14:50
Подумать о том, что вы еще не вышли замуж, а уже имеете очень разные представления о вашей роли в семье.
Anonymous
12 Aug 2008, 14:55
Да об этих представлениях я уже понятие имею. Он говорит что у него как у мужчины главная задача меня всем обеспечить. а уж остальное на мне. Он вообще считает что это фигня фсе, ну пришли мама-пап, ну посидели. познакомились и пошли домой. Не представляет себе размер бедствия. Хотя может и не будет никакого бедствия, может и справимся. А может не спешить-подождать годик, до следующего лета, мож передумает?
12 Aug 2008, 15:02
Если он собирается вас всем «обеспечивать», то с какой стати вы будете готовить и убирать на 12 человек? Да еще в собственную свадьбу? уборщиц еще никто не отменял.
12 Aug 2008, 15:34
Пусть он в день вашей свадьбы покажет на деле, как Вас может всем обеспечить и вне дома. (с транслита)
12 Aug 2008, 16:22
Слово "кейтеринг" ему известно? Пусть обеспечивает, раз взялся.
12 Aug 2008, 18:21
Пока что он обеспечивает себя джешевой рабочей силой в вашем лице. А вам он не может обеспечить даже свадьбы, которуюж вы проведете не на кухне и мытье посуды в качестве первой брачной ночи. Теперь представьте, что вас с ним ожидает по жизни.
12 Aug 2008, 14:54
Если не хотите/не можете потратиться на ресторан, купите все готовое (и салаты, и горячее) накануне. Хотя, конечно, накрывать на стол и мыть потом посуду придется все-таки вам самим. Так что я бы постаралась уговорить жениха на ресторан или кафе. Просто организовать все бюджетно и просто, без тамады, дурацких конкурсов и пр. Все-таки 12 человек гостей в квартире, имхо, многовато.
Anonymous
12 Aug 2008, 15:01
Возможно. Можно конечно приготовить все с вечера. А в день Х все быстреньо выложить на стол. Да смогу я все это сделать и сама. Но так хотелось хоть второй раз побыть вдвоем с ним, в красивом платье... Без суеты... А может это и не повод? Сходить в ресторан вдвоем мы сможем в любой день, а вот собрать всех на одной территории это сложнее. Тогда это будет ИХ праздник. Ну никак не мой.
12 Aug 2008, 15:39
Совершенно точно. Их. Не Ваш. Я бы очень четко донесла это до мужа. Вместе с тем, что принять гостей Вы еще сможете в будущем много много раз по самым разным поводам. ИМХО, лучше вообще никак не отмечать. Сбежать и провести ночь вдвоем в гостинице. А гостей принять через неделю.
14 Aug 2008, 15:07
+1
13 Aug 2008, 12:25
ресторан с гостями! ;-)
12 Aug 2008, 14:56
Наймите всех на дом. Пусть привезут и накроют на стол, а один останется вам вечером ассистировать.
12 Aug 2008, 15:21
У нас тоже вторй брак(тоесть у меня) расписались, после чего пошли домой к нам, посидели вместе с родителями, родными братьями, сёстрами и свидетелями. Было 12 человек. Я заказывала еду на дом, они всё привезли, а потом забрали. Мне нужно было только накрыть с вечера на стол. Примерно к 9 часам вечера все(8 человек), кроме родителей пошли в ресторан и гуляли там дальше. Родители остались у нас, смотрели за детьми(наша дочка и дочка брата)
13 Aug 2008, 02:05
Устройте свадьбу для двоих. Поженитесь за границей, например в Греции. Там вас точно никто не достнет))) Улетите на недельку, поженитесь, отдохнете и обратно в Россию) Незабываемые ощущения+романтик и отсутствие хлопот (все хлопоты берут на себя организаторы свадьбы)обеспечены)
13 Aug 2008, 14:52
Есть выездные рестораны. Совсем необязательно стоять лично у плиты.
14 Aug 2008, 00:31
у нас с мужем тоже не первый брак и возраст "преклонный", но свадьба была красивая. Я вообще не понимаю, почему люди себе отказывают в этом празднике, ссылаясь на прошлые замужества?! В этот день я бы даже и не думала готовить!!! Если финансы не позволяют хороший ресторан, то можно в недорогое кафе сходить. А если уж дома и готовить, то собирайте гостй в другой день!
Автор
14 Aug 2008, 15:26
Перегорела я уже замуж выходить))) Думала будет большой праздник для меня по этому поводу, но смотрю, что нифига не выйдет. Или кафе с мамами - папами, а скорее всего дома... Вчера уже окончательно развелась, поставила штамп о разводе и получила свидетельство ( суд был почти 3 года назад, только до ЗАГСА я так долго шла), любимый заговорил о том.ю что уже можно заявление подавать, а я... Ну в общем и так нормуль))) Может подождать до следующего лета, а там может и он передумает, а если не передумает, то будь как будет.
14 Aug 2008, 16:23
Только если Вы все же не обозначите свои позиции в рамках семейного союза, то на следующее лето он Вас еще и убраться в одиночку после домашнего застолья заставит:(
14 Aug 2008, 23:17
А почему он не желает обеспечить вам нормальную свадьбу? Ему жалко денег?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)