Подснежники 2001, АУ!!!

11 окт 2005, 22:10
главное в нашем деле что? вовремя придти и возмутиться, что никого нет :). так я и поступаю :) пришла каяться перед Олюшкой - я, увы, не смогу приехать в Питер как грозилась. с одной стороны, надо заняться Яшкиной грыжей. что-то побаливает у него живот практически все время, наш врач считает, что грыжа дает о себе знать. с другой стороны - мы-таки полетим в Прагу. вот такой я устроила сюрприз мужу. ввязалась я все-таки в авнтюризм :). авиа билеты на руках. а так как они ни обмену, ни возврату не подлежат, то придется ехать :). у меня очень насыщенно сейчас пролетает жизнь. работа, спортзал, дети растут, требуют все больше внимания, дом заброшен совсем :(. стараюсь на выходных куда-то выбираться с детьми, чтобы для них каждый день нерабочий мамин запоминался чем-то хорошим. вообще ощущение меня не покидает, что надо вот сейчас, в каждую конкретную минуту наслаждаться жизнью - тем, что есть в ней самым дорогим - общением с любимыми людьми, с детьми в первую очередь :). так что я лечу куда-то, вы уж извините, что не всегда в вашу компанию, а? если интеерсно, где мы были за последние выходные, то милости просим в мой живой журнал: http://www.livejournal.com/users/marich/ пишите! до встречи!
12 окт 2005, 12:06
Живой журнал просто СУПЕР! Читала не отрываясь!Маш, у тебя писательский талант!Я лично, если надо что описать, две строчки связать не могу:) А вы в Прагу с детишками поедете или вдвоём к годовщине свадьбы?:))))
12 окт 2005, 22:12
Машуль ,побыстрее вам решить проблему с грыжей!
17 окт 2005, 19:53
спасибо, Кира, за комплимент! пишу я так себе :). многие и многие в своих жж пишут так, что не отрваться :). в Прагу едем вдвоем :). чуток отдохнуть от проблем семейной жизни :).
30 окт 2005, 09:47
Ой! Маш! Ну я прежде всего рада, что с мужем все наладилось, даже подарки такие у вас романтические на годовщину :-), а то я в последний раз, когда сюда заглядывала ты совсем расстроенная была! Насчет ЦУМа, теж самые ощущения порой бывают, все уже не то, весь центр в гламуре, как под гребенку :-(. И пускай Яковкин пузик не болеет!
12 окт 2005, 12:13
У нас всё потехонечку. Успели уже побалеть с температурой, правда хорошо обошлись без лекарств. Вова вовсю пил молоко с мёдом-маслом, чай с малиной, горло полоскал. в результате температу была только 2 дня,да и болезнь бышло прошла. В садик ходит с удовольствим.Эх..хорошо в группе 8-10 детишек(максимум), так что занимаются с ними по полной:) Пока болели стали с ним читать учиться. Сначала не хочу не буду.Но после того как я ему пообещала, что позанимаеться и сядет в компьютер поиграть, согласился. Но после того как у него получилось самому прочитать слово ма-ка-ка, компьютер был забыт....В общем появился интерес к чтению, теперь сам просит выучить другие слога:)В общем прогресс моих нервов:)
12 окт 2005, 21:29
Молодцы что быстро поправились и молодец Вовка,что с удовольствием ходит в садик :).У нас в группе 18 человек,это конечно очень много.Хоть и два воспитателя всегда на группе,но все равно очень трудно детей сорганизовать.Кир,а чему сейчас их обучают? Кир,а вы по какой методике учитесь читать? Я по совету многих мамочек купила Букварь Жуковой и очень довольна.До этого Вовка не понимал как из букв слоги складывать.Тоже пробовали слоги запоминать,но это все же мне кажется неправильный метод.Главное,чтобы ребенок суть чтения понял,чтоб сам научился бувы в слоги соединять. И у Жуковой очень хороший метод показан.Вовка сразу уловил.Сейчас каждый день стараемся минут 5-10 читать.У Вовы уже получается читать короткие рассказы из простых предложений. Например,У мамы Нина.У Нины мишка.Мама кормит Нину.Нина кормит мишку. :) Пока читали слоги Вове было неинтересно,а как стали читать слова и предложения тоже интерес появился.Сейчас пробует названия книг сам прочитать :)
17 окт 2005, 09:16
Танюш, книга называется "Обучение детей чтению"(обучение счёту, карта мира, развивающие игры)Вера Иванова.Там и букварь, и тетрадь, игры,упражнение и сразу к нему задание. Самое главное вове нравится:)
30 окт 2005, 09:56
Ну вы молодцы! Мы то еще с буквами боремся, за лето цифры наши все разлетелись куда то :-(, они ж с другом лето провели, а то на год младше, и цифры у него в произвольном порядке, так мой от него и нахватался, путает как что пишется :-(, переучиваемся, а это еще сложней, чем в первый раз учить. Молодцы, что народными средствами когда болели обошлись, а мы вот все в лекарствах, мне уже их класть не куда, ко всему прочему у нас еще попеременно случился и отит, а через неделю коньюктивит, так что без медикаментов не обошлось :-(
12 окт 2005, 22:39
Какие вы девочки молодцы и детки ваши молодцы.Искенне радуюсь за ваши успехи,так держать .Мы даже и помышлять о таком не смеем:) Пошли мы в садик на етой неделе,молю Бога чтобы не зацепил опять никакой заразы,ходим на биотрон,как то скептически я отношусь к такой физиотерапии,но худа никакого она точно не принесёт,так что пробуемгреть носик и грудку по три минуты. Кто нибудь пробовал етот вид прогревания?
13 окт 2005, 02:32
Алл,у каждого ребенка свои успехи :). Я бы эти успехи променяла на Вовкино отношение к детям,чтоб он ладил с детьми и мог ходить один в садик :) А вообще самое главное,чтоб наши детки росли здоровыми,остальное думаю образуется :). Алл,мы такую терапию не проходили,ничего не могу сказать.
13 окт 2005, 02:43
Сегодня был первый день в садике,когда дети идя на прогулку одевали кофточки или куртки-дождевики.Погода у нас сейчас дождливая началась. Так вот,наблюдала как детки самостоятельно кофты одевали.Воспитатели никому не помогали,все сами кто как умеет.В итоге получилось как в кино "Усатый нянь",помните эпизод :)?Некоторые дети вообще не стали кофты одевать,некоторые одели наизнанку,кто-то задом наперед,а некоторые умудрялись куртки одеть наизнанку,да еще ворот на попе оказывался :).У меня эти одевания улыбку вызвали :).Жалко фотика не было с собой :).Думаю мой Вовка бы без меня тоже бы без кофты ушел,наверное не услышал бы что одеваться нужно ,а сам бы наверное не догадался :). Еще я заметила,что детки,которые не говорят по английски(мы такие не одни)ходят за мной постоянно :).Стараюсь их развлекать и Вову подружить с ними :)
Anonymous
15 окт 2005, 15:01
Танюш,а почему деткам не помогали воспитатели? Из педогогических соображений-дабы развить самостоятельность у детей? (с транслита)
16 окт 2005, 03:11
Возможно и в педагогических целях.Просто я заметила,если дети не просят о помощи,то воспитатели ее не предлагают,может быть и правильно :).Это я всегда предлагаю свою помощь детям,а возможно это неправильно:). Если бы дети попросили помощи,то думаю им бы помогли :)Просто наверное дети приучены быть самостоятельными.
14 окт 2005, 23:35
Поздравляю всех с Покровом! Машуль,а тебя с двойным праздником!Мира,любви,понимания вашей семье!
17 окт 2005, 19:51
спасибо, Танюшка! и тебе счастья и мира! :)
17 окт 2005, 09:18
У нас погода испортилась, сразу как то близкое дыхание холодов чувствуется....Хотя Вова уже хочет зиму: говорит на снегокате покатаемся, а там и Дед Мороз подарки принесёт:)
17 окт 2005, 23:18
А у нас пока солнечно и тепло.На прошлой неделе была дождливая погодка,но в выходные все наладилось :)
20 окт 2005, 22:18
У нас тоже зиму ждёт,уже пальцы загибает на рождественесие подарки (с транслита)
17 окт 2005, 22:33
Мы в выходные были на пикнике:). Погода была замечательная,солнечная:) !Настроение отличное! Играли в футбол,катались на великах,нам их Пол с Шорли одолжили,просто отдыхали!Очень хорошо все зарядились :).Теперь у нашего папы появилось желание купить и нам велики ,чему я очень рада:).Правда пока вся загвоздка в креплении к машине :).Вообщем побольше бы таких отдыхов и таких замечательных людей вокруг :) Фотографий мало,но вот некоторые из них: http://www.eva.ru/albumpage/8701/9.html
20 окт 2005, 09:14
Какие вы всё таки молодцы, что постоянно куда-нибудь ездеете:) А Вовка на тебя похож:) Танюш, а он английский уже понимает?разговаривает?
20 окт 2005, 20:08
Кир,Вовка понимает отдельные фразы,слова.Когда им дают какие-то команды,например.убрать игрушки,сходить в туалет,собираться на улицу,мыть руки,идти кушать и т.д.- он понимает.Когда им читают книгу он не понимает.Английский как мне кажется в садике он не хватает.То что мы с ним учим,то он использует в своих разговорах.Когда он слышит незнакомые фразы слова,то интерес у него пропадает и он перестает вообще это слушать. Поэтому мы дома с ним учим стихи,песенки английские,которые они частенько поют.После этого ему становится интересно и он тоже подпевает . Мой плюс втом,что я вместе с ним хожу в садик и знаю чему их на данной неделе учат,о чем они говорят.Иногда я сразу в садике объясняю,что они проходят,иногда дома.Так ему гораздо интереснее и на следующем занятии он уже принимает участие. Без меня он вообще как-будто в садике ничего не слышит,все мимо него проходит. Я для себя тоже новый мир открываю :)Теперь вместе с Вовкой разучиваю американскую детскую классику:). На этой неделе была психолог два раза,смотрела Вову.Сказала что он уже вполне может один ходить,понравилось его поведение,но я не уверена в этом.Посмотрим.может постепенно буду отходить,но если увижу что без меня у него интерес опять пропадает,то буду продолжать ходить на свою работу :)
20 окт 2005, 22:22
Танюш,какайа ты молодец,занимаешьсйа,в садик ходишь,- у парня таки счастливое детство:) (с транслита)
20 окт 2005, 22:49
Алл,не знаю счастливое или нет :),наверное,если бы я видела,что ему самому все легко и просто дается,то вообще бы с ним не занималась :).Просто Вовка из тех детишек,которых нужно всему учить,даже элементарному,очень сложно ему все дается,я не в плане ума :).Гиперактивный у меня все же ребенок,поэтому приходится во всем помогать :)
21 окт 2005, 09:37
Ну что могу сказать...МОЛОДЦЫ одним словом:))))))))
20 окт 2005, 22:23
Ничего себе домик,корабль целый.А у вас тепло то как-красотиша! (с транслита)
20 окт 2005, 22:30
Ну а наше хождение в садик на етот год закончилос,после очередной болезни отходил в сад неделю и опять заболел,ето уже четвёртый раз с 1 сентября:( Опять антибиотики,ёгуртные таблетки,ингаляции и мотрин. Етот раз вообше страшно было,нас даже в стационар отправляли с подозрением на минингит,слава Богу не подтвердилось. Я решила его до весны дома держать.Буду сама с ним заниматься,отобьётся от рук опять... Он за неделю прибывания в садике таким славным ребёнком становится,самостоятельным.Сегодня позвонила мужу,чтобы зашел в аптеку,спросил что нибудь укрепляюшее имунную систему,в сивиес кроме мультивитаминов и ихиноцеи ничего не нашла,а ето и здесь есть.
20 окт 2005, 22:32
Танюш,тебе не известно никаких препаратов длйа iммунитета на американском рынке,наш папа как раз через неделю домoj приежает. (с транслита)
20 окт 2005, 22:55
Алл,правильно решила!Раз не идет ему садик нечего ребенка мучить!Дома всему научится! Алл,я для иммунитета ничего не покупала,поэтому посоветовать ничего не могу. А ты к гомеопатии как относишься? Мы как-то по инету заказывали препараты,правда не для иммунитета вот у этой компании: http://www.vaxa.com У них и для иммунитета есть,посмотри,может что и понравится.
21 окт 2005, 13:24
Спасибо ,Танюш,посмотрела,там для деток только витамины,а для поддержания иммунитета,препарат для взрослых,.
21 окт 2005, 09:41
Да что вы так болеете:((((((((((( Алл, а что такое ёгуртные таблетки?Честно говоря первый раз слышу. А вы к иммунологу ходили?
21 окт 2005, 13:26
Педиатр наша говорит что поход к иммунологу ничего не даст,пока ьпём очердную дозу антибиотиков.Ёгуртные таблетки -ето бактерии для кишечника,чтобы не было дисбактериоза из за приёма антибиотиков.
30 окт 2005, 10:15
Может рановато еще от садика отказываться, сейчас грип ходит, переболеете и уже иммунитет выработается, потом нормально будете ходить, а? А то ведь им хорошо в садике, они действитель более полушные становятся, любознательные какие-то :-)
21 окт 2005, 09:44
У нас сегодня деревянная свадьба. Ну и вермя летит, вроде недавна была, а уже 5 лет пролетело...уф:))))
21 окт 2005, 13:43
Кирочка от души поздравляем! Любви,счастья всей семье.
21 окт 2005, 17:21
Кир,от всего сердца поздравляем вас!Желаем вам огромного счастья, вечной любви, неповторимых мгновений, радостей земных и даров небесных!Пусть ваша семья крепнет с каждым годом!Урааааааааааа!!!
30 окт 2005, 10:18
Поздравляю! :-) Любви и понимания! :-)
21 окт 2005, 13:38
Девочки ,у на вот какая ситуация. Я последнее время стала из дома каждый день отлучаться ,мы купили квартиру и теперь я там прорабствую,забот полон рот,оставляю Едика утром бывает на три четыре часа с няней. Няню он любит,она тоже к нему хорошо относится,ето наша соседка живёт етажом ниже. Так вот,когда я прихожу домой,он мне говрорит чтобы я уходила опять,хочет с бабой Галей еше быть,и так каждый день,убегает,просит её не уходить,а сегодня говорит спаси меня от мамы:( В остальное время когда я дома,мы играем,я ему читаю,играет на компе,смотрит мультики,когда кушать готовлю бывает приходит ко мне на кухню просто поболтать. Ругаемся редко,повода не даёт,игрушки собирает по первпй просьбе,кушает правда не очень ,но я его последнее время с едой не напрягаю,сколько сьел,столько и хорошо.вчера я с ним имела беседу по етому поводу ,после ухода няни,говорю если тебе не нравится со мной жить,уходи. А сегодня уже не выдержала и выгнала на плошадкум,говорю не хочешь меня видеть уходи,живи на улице. плакас стоял под дверью,при етом хитрил кричал что хочет писать и кушать (проверенный трюк -мама не откажет) Жестоко?Да наверное,мне няня сегодня говорит нелья так делать,а как еше с ним разговаривать,вчара я обиелась на него после того как всё обяснила ,он обешал такого не делать,и всё продолжается,знаю наперёт ,что ето повторится снова,как быть? Нервы не выдерживают,с етой стройкий ,там строители ,то одно ,то другое,вообшем нужен взгляд со стороны.
23 окт 2005, 12:53
Алл, мне кажется, это происходит потому что няня скорее всего всё позволяет ему делать-отсюда и такая реакция. Может тебе стоит узнать чем они занимаются эти часы, когда тебя нет и позволяет ли она ему то, что ты запрещаешь.
23 окт 2005, 15:40
Кира,золотые твои слова,так и есть,с няней можно всё,на голове ходить,мультики без отрыва смотреть,н компе играть-всё ето он включать умеет сам,а сказать нет она ему не может,даже когда может,тот не слушается и делает по своему,отсюда ноги растут -от вседозволенности ,от отсуствия контроля ,получается он начальник ,а она вроде бы как подчинённая,кому не понравится такой расклад. Всё ето я понимаю,но что делать с етим на знаю;(
23 окт 2005, 20:01
Алл, может быть тебе с ней поговорить об этом,и сказать, что вот это ты не разрешаешь Эдику, и не надо потокать в том то, том то?
24 окт 2005, 20:31
Мне кажетсйа даже если поговорить с ней,всё тоже самое и будет,ну я тут нем,ного успокоилас,мы же переежаем 1 декабрйа,совсем в другой раён,так что наверное другую нйаню себе искать будем,а пока ети дни йа без неё обхожусь,на обьект свий не ежу-по телефону всё контролирую:) (с транслита)
24 окт 2005, 23:29
Значит вас можно с новосельем почти поздравлять :) Молодцы!
21 окт 2005, 13:42
И дело не в моей ревности как может показаться со стороны,а в его отношении ко мне ,у меня такое впечатление что он меня ногами пинает,и ето в четыре года,когда он должен в рот мне заглядывать и чувствовать только поддержку ,зашиту и любовь,откуда ето отторжение? Просыпается,кждый раз подхожу к нему с улыбкой,пойграю ,потискаю его в постели,в целом дружеская атмосфера в доме,муж когда приехзает,сроду слова худого в мой адрес не скажет,наоборот прапагандирует мой авторитет. Понятно что ему с ней интересно ,она всё время ему посвящащет,но не до такой же степени что бы он мне гримассы корчил,кричал уходи ,не хочу маму и не убегал. (с транслита)
21 окт 2005, 18:03
Алл,пока не прочитала твое второе сообщение,подумала,что дело именно в ревности :).У меня у самой такое было,когда мы приезжали в Россию и Вовка от бабушки ни на шаг не отходил,а меня это бесило :).Эдик наверное относится к этой женщине как к бабушке,не хватает ему бабушки наверное :).Я хотела тебе предложить,чтоб именно она поговорила с ним,думаю больше результата было бы.Она бы могла сказать,что если он такое будет говорить про маму,то она больше не придет к нему. А вообще,если дело не только в ней,но и без нее такое происходит,то попробую дать другой совет :). Мне этот совет как-то дал мудрый мой свекр :). У нас тоже такое было с Вовкой,я просто не очень это замечала,т.к.к у него такое отношение было по отношению к папе.Он мог сказать:Быстрее иди на работу,Хочу,чтоб ты уехал в командировку,т.е.е всегда старался выпроводить из дома,т.к. ему и с мамой неплохо :).Мне он такое не говорил,но мог например иногда на меня замахнуться.Так вот мой свекр сказал,чтоб мы изменили свое отношение к нему оба.Я сначала не понимала,что я должна менять,мне казалаось,что дома Вовку и поругать не зачто,почему я должна менять свое отношение :)?. Но повод как-то нашелся :).Вовка меня очень сильно огорчил.Я впервые шлепнула его (не злобно) и искренне расплакалась,а когда плакала еще что-то и говорила :).Но это было без злобы,а так,чтобы вызвать у Вовки сострадание.Он тогда действительно впервые испугался за маму.После этого мы еще какое-то время вместе с мужем совсем не улыбались в Вовкин адрес,разговаривали с ним очень сдержанно,без эмоций,когда это не требовалось,вообще старались не говорить.Сейчас я тоже стараюсь сдерживать свои эмоции.хотя мне это трудно и хочется всегда чмокнуть,потискать.Постарайся себя вести как с другими детьми,немного уменьш свою любовь к нему :).Нам это здорово помогло.Больше мы не слышали в адрес папы про уходы и ко мне относится он по другому.Он стал к нам прислушиваться. Возможно непонятно написала,очень трудно объянить на словах это :).
23 окт 2005, 15:44
Когdа начинаю с ним прохладно,холодно иногда разговаривать,его ето мало колышет,он как щебертал так и щебечет под ухо о том ,о сём,может только с еще большим напором.Не так то просто его на место поставить,у парня похоже гордости совсем нет.После трёпки ,минут через 10 подходит,как будто ничего не случилось.
21 окт 2005, 18:25
Алл,а ты была в Орландо?А то меня вопросы по поводу парка мучают :)
23 окт 2005, 15:52
Ага была ,только лет пять назад,мы с Маями марш бросок делали,специально в парк.Только много не получилось пройти,в Юниверсал студио были и всё.А вы в парк собираетесь? Если ехать то дней на пять шесть,потому как за один день бывает и один парк не обойдёшь.У меня подруга из Нью джерси возила своего сына летом,ему так же как нашим годков ,он Едика на день поже родился. Восторга мальчика не было предела. Что говорить если взрслые целыми днями с открытыми ртами ходят от одного аттракциона к другому,для детей ето чудо- сказка.И Ехать как мне кажется надо в Диснеевкие парки для таких малышей.А когда собираетесь?
24 окт 2005, 20:06
Алл,я пока думаю:ехать или нет :).Мужу дали отпуск неожиданно и велено в этом году отгулять,правда частями :).Вот я и думаю куда нам податься :).Хочется всем угодить,поэтому и думаю про Дисней :).Хотя я думаю Вовке вряд ли понравится.Он не в большом восторге от диснеевских мультиков,очень спокойно к ним относится :).А аттракционы он вообще не любит,трусишка он у нас :).Я вообще карусели в детсве не выносила,поэтому думаю тоже большого восторга не испытаю :).Вовка был бы очень рад водному парку,но они кажется с ноября закрываются :(.Вообщем я вся в раздумьях :). У меня были еще в планах Майами и Багамы,но мои не хотят на самолете лететь,а на машине наверное далековато.
24 окт 2005, 20:28
В Маями столько интересных парков,один морской парк чего стоит,сиквариум по моему называется,шоу дельфинов,морских львов,касатка-я всё Едику на видео показываю по его просьбе снава и снова.Он у нас страшный любитель пресмыкающихся,насекомых и морских обитателей.Всё классификацию акул наизусть знает:) Питомник крокодилов,я ему фотки тоже показываю,он просто в восторге (у нас батарейка в тот раз села на видео-не снимали) ,питомник обезьян,попугаев,зоосад с фламинго и екзотическими птицами (немного рептилий).Так что в Маями тоже найдётся что поделать,а вы далеко от маями? сейчас по карте сама гляну:)
24 окт 2005, 21:12
Алл,в Орландо тоже можно все эти шоу посмотреть,на них я и расчитываю :).Это точно будет в удовольствие всей семье.В Орландо этот парк называется Sea World.Крокодиловая ферма тоже есть,правда может она меньше и возможно похоже на зоопарк,но все равно в планах у нас тоже посмортреть ее.А еще в Орландо есть парк,где можно с дельфинами плавать и с прочей живностью.Только это удовольствие круто стоит,260$ на человека. От Майами мы живет приблизительно в 13 часах езды.
24 окт 2005, 21:30
Тогда дорога вам в Орландо скатертью:)) Э бы Едюха мой порадовался,может на следуюший год с папой отпушу. (с транслита)
24 окт 2005, 22:31
Алл,спасибо,но я пока еще точно не решила :). Ураганы в этом году замучили,опять по Флориде гуляют,может еще и не получится поехать :)
24 окт 2005, 22:37
Ет точно в етом году какая то напасть с ураганами,у нaс передают что опйать новый с Гаити закрутился:( (с транслита)
24 окт 2005, 23:28
Алл,это ты про "Вильму" или уже что-то новенькое надвигается? Ну и как ехать при таких прогнозах:(? Зато отели похоже узнают про все ураганы самые первые.Сейчас такие скидки офигенные на отели по инету.Те которые по 250$ за ночь предлагают за 60$ две ночи :). Но похоже двинем мы на север от этих ураганов :)
25 окт 2005, 13:43
Нет ето йа про Альфу,следующий после вильмы.А и то правда ,может на север лучше,а куда? (с транслита)
26 окт 2005, 01:12
Не знаю куда,я по северу не путешествовала :)И пока не хочется в такое время года,лучше уж по теплу :)
24 окт 2005, 11:08
поднимаю наш топ (с транслита)
24 окт 2005, 18:35
Поддерживаю в поднятии:)
24 окт 2005, 21:13
И я выступаю в поддержку :)
02 ноя 2005, 12:07
КИРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
25 окт 2005, 13:44
А где Лена? (с транслита)
26 окт 2005, 01:11
Лена наверное сейчас у родителей живет,может у нее пока нет инета.
26 окт 2005, 00:33
Держим топ на плаву:) (с транслита)
26 окт 2005, 01:14
Похоже все впадают в зимнюю спячку :)
26 окт 2005, 01:13
Кир,а ты чем занимаешься сейчас?Что у вас нового?
27 окт 2005, 17:46
Поднимаю топ :)
29 окт 2005, 18:14
Привет, девчат!! Мы в понедельник уже прилетели обратно. Почти в норму вошли уже. Очень хорошо съездили. Позже выложу фотки и напишу подробнее!!
06 ноя 2005, 15:41
С возвращением!Ждем фотки и рассказа!Мальчишкам понравилось в Питере?
07 ноя 2005, 09:03
Ждём фотоотчёт)))
29 окт 2005, 23:26
Всем, привет! Пропащие возвращаются, у нас все отлично, Лукос растет и развивается))
06 ноя 2005, 15:42
Привет!Действительно пропащие :)!Лука большущий уже!Не пропадай!
30 окт 2005, 09:29
:-) Всем привет! Вот наконец-то выложила немножко летних фоток, домашний комп так и не ожил, смогла только у родителей это сделать! Каюсь, что так надолго пропала! какая-то прям черная полоса пощла, :-( Егорка проболел 2,5 недели, потом вышел в сад на 4 дня и опять на полторы недели слег, боролись с температурой под 40 градусов 5 дней, сейчас вот вроде бы ничего, поправляется, недельку еще его подержу и попробуем опять в сад пойти. С мужем одни только ссоры, устала же от них :-( Вчера вот на новый фильм про Уолоса и Громита в кино ходили, Егорка в восторге! Это один из любимых его мультиков, все серии на касете есть, советую! :-)
04 ноя 2005, 15:25
а что за мультик такой,как называется? (с транслита)
05 ноя 2005, 11:09
Алла, вот тебе ссылочка на анонс, так и называется "Уолес и Громит", очень хороший мультик. http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=8058220 Вчера еще на "Цыпленка Цыпу" сходили, тож ничего :-) http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=4690726
06 ноя 2005, 10:15
а мы брали такой в прокате,не пошло,поетому то йа не запомнила,обычно если ему нравятся мультики ,мы их раза три четыре смотрим (с транслита)
11 ноя 2005, 15:32
Нет, у нас тремя-четыремя просмотрами не зканчивается, если нравится :-)
06 ноя 2005, 15:44
Привет,Ирин!Егорку не узнать!Очень здорово,что у него много друзей!Объявляйтесь почаще :)Что у вас еще нового? С мужем надеюсь все наладится!
11 ноя 2005, 15:22
Спасибо! С мужем пока все гладко, надеюсь не ухудшится! :-)
04 ноя 2005, 15:31
Всем привет,не могла на еву неделю зайти,саит не открывался,а сегодня на тебе-подарочек,только смотрю наш топик в небытие ушел,может у вас было то же самое с саитом? С понедельника поведу Едика в садик ,но на поло дня,меня уговорили воспиталки из садика,жалко им его,мне тоже жалко ,посмотрим . Сегодня после сна поведу на лёд,в етом году еше не были ни разу,записала на хоккей,только для начала научиться кататься надо:) Сама мыкаюсь со своей стойкой,пока конца и края нет:( Как вы все поживаете? У на погода-класс,такая осень красивая,с тех пор как здесь живу такого еше не было,гуляем,наслаждаемся буйством красок,собираем лйистья,уже одну порцию гербария высушили. А что делать с ним не знаем,может кто подскажет?
05 ноя 2005, 11:13
Гербарий можно в обычном фотоальбоме разместить, таком, чтобы были графы для подписи растений, можно так же фотки с прогулок туда же разместить, и подписать где и когда что собирали :-)
06 ноя 2005, 10:16
Классная идея!!! (с транслита)
06 ноя 2005, 15:49
Алл,с листиками можно много чего делать :).Самое простое это красим листик краской и делаем отпечатки на листе бумаги.Можно листики обводить по контуру на бумаге и потом раскрашивать.Еще на моем сайте можешь вот тут посмотреть: http://tatianag2002.narod.ru/art1.htmll и http://tatianag2002.narod.ru/application3.htmll
06 ноя 2005, 10:20
А мы первый раз на хоккей пошли,Едику так понравилось,что он уходить не захотел,меня уже два дня собирает на хоккей.Только коньков хоккейных нет,здесь в мазагине размеров маленькин нет,надо заказывать. Позвонила мужу ,он как раз приежает v грядущую пятницу,cнарядила его в Моделс,дала наводку -пусть купит,а пока на фигурках покатается. Думаю если хоккеистом не станет,может хоть закалиться и болеть будет меньше.
06 ноя 2005, 15:50
Очень здорово,что понравилось!
11 ноя 2005, 16:08
У нас папа Егорку тоже собирается в хоккей отдавать, только почему то с 5 лет, мне вот кажется, что уже сейчас надо отдавать. У мужа дядя хоккеист Игорь Болдин (по-моему за спартак играет), так вот его сын (ему сейчас 9) занимается, и Егорку туда же хотят отдать. Если серьезно будет играть, то мне наверное придется бросить работу, как большинству мам спортсменов, ездить на тренировки (ждать по 3 часа), ездить на сборы и тд, как сейчас бабушке Игорька младшего приходится делать. На наших бабушек надеятся не придется, им это тяжело очень будет :-( Хотя может ему и не понравится вовсе?
11 ноя 2005, 23:09
Удачи в начинании!
12 ноя 2005, 00:51
Спасибо! надо только начать, я как-то в это не лезу (пока) муж пускай сам думает, а там посмотрим как пойдет.
06 ноя 2005, 10:23
Танюша, ты где,может уxали в отпуск? Оля пора бы тебе нас порадовать своим рассказом о поезdке и проиллюстрировать фотографиями.Лена как вы? Кира как у вас дела? Может у вас тоже глючит и саит не открываетсйа,у менйа вчера опять проблемы были-нe заити. (с транслита)
06 ноя 2005, 15:53
Мы только прибыли из Орландо :)!Неделю там отдыхали,устали от активного отдыха!Напишу чуть позже поподробнее :)!
07 ноя 2005, 09:02
Привет всем!Как приятно всё таки в топик заходить-тёпло, уютно:)))) У нас всё нормально. Вова ттт не болеет, вот здесь сделали прививку от гриппа, а то он всё очень хотел заболеть. В садик правда стал с трудом вставать-видно гены всё таки:)Поднимаем с подъёмныйм краном, если и встаёт спит на ходу. Соня ещё тот:) Девчат, а вы уже думали, какие Дед Мороз подарки то принёсёт?)вова уже стал спрашивать, когда Новый Год, а Дед Млороз придёт, даже пытался ему письмо написать. Я его спрашивала, на счёт подарка, но он честно партизанит, говорит Дед мороз сам знает.Так что потихоньку голову начинаю ломать.
07 ноя 2005, 18:01
OFF...................... Кира! Я обкричалась, обстучалась и ваще!!!
07 ноя 2005, 19:29
Света, ты что ник сменила?!:)))))В асю можешь не стучать, я там редко бываю,пиши мне на почту, я твой e-mail то потеряла!
09 ноя 2005, 13:58
OFF................... Сменила и именно в аське об этом сообщила. Ящик - Clairedejetender@yandex.ru Фрося ты. Поздравляю запоздало, сорри. Эх как вспомню как мы с Кобыленком накануне нажрались - бееее Я в метро пучеглаза видела, только забыла как его зовут :-)
07 ноя 2005, 21:32
Кир, ДМ может и знает, но он приносит подарки тем деткам, которые письмо ему напишут. а то всякое бывает... так что пусть не партизанит. :)
09 ноя 2005, 03:30
Привет,Кир! Я тоже начала задумываться о новогодних подарках,но пока идей совсем нет.Давайте делиться идеями,если у кого они возникнут :)
10 ноя 2005, 21:52
у нас просит всё что в магазине видит) (с транслита)
10 ноя 2005, 22:32
Алл,тогда вам несложно будет выбрать подарок :)
10 ноя 2005, 21:56
Наш еще в конце лета спрашивал, скоро ли НГ будет и всю осень порывается написать ему письмо, что именно он хочет. А хочет он уже списочек ого-го какой! Уже все распределил, что ему мама должна подарить, что папа, что дедушка, что бабушка, что тетя. Так что мы голову не ломаем с этим вопросом, у нас все уже ясно.
10 ноя 2005, 22:33
Лен,а каким игрушкам сейчас Матвейка предпочтение отдает?
11 ноя 2005, 22:32
Хочет Ноев ковчег (опять же корабль, в котором Ной собрал каждой твари по паре и два человечка), или же леговский пиратский остров (суперский набор, правда на нем написано +6) и еще хочет большой набор по мультфильму "Питер Пэн" (где тоже пиратский корабль, пираты, Питер, и почти все персонажи из мультика). Так что интересы не поменялись, как обычно хочет солдатиков, пиратиков, охотников и разных других человечков.
08 ноя 2005, 21:58
Девчат,про все наше путешествие сразу рассказать и показать не хватает времени :). Я начала рассказывать в своем дневнике и фотки там же выставлять,поэтому,если интересно,то заходите сюда:http://www.liveinternet.ru/users/sweet_mama/
09 ноя 2005, 09:58
Красотища!
09 ноя 2005, 23:07
Кир.заходи еще :)!Я буду периодически выкладывать фотки.Вот закончу с Sea World и начну из Диснея выкладывать :)
10 ноя 2005, 20:10
Красотища - мало сказано! Просто Ух и Ах! А главное это отлично проведенное время и куча замечательных воспоминаний! Только вот фоток хотелось бы побольше!
10 ноя 2005, 22:19
Лен,фотки еще будут,не успеваю я сразу побольше выложить :).Отпуск у нашего папы еще продолжается и мы дома совсем не сидим :).Я дома только,когда Вовка спит в обед,за это время и стараюсь что-то кинуть в инет:). Мы из Флориды привезли хорошую погодку к нам.Всю неделю +28 стоит,бабье лето у нас началось! А пока мы были во Флориде листва свой цвет поменяла,я налюбоваться не могу:)
11 ноя 2005, 22:33
Фоткай скорей, чтобы и мы наглядется не могли! А то у нас уже сплошная грусть за окном.
12 ноя 2005, 23:21
Сфоткала :)Смотрите здесь http://www.eva.ru/albumpage/8701/6.html
10 ноя 2005, 21:51
Танюш,смотрю ,насмотреться и начитаться не могу,как зорово пишешь,фотки просто прелесть! Так хочется туда,рада что отдых ваш удался на славу! (с транслита)
10 ноя 2005, 22:21
Алл,писать красиво,литературным языком времени не хватает,я только факты констатирую :). Фотки буду еще выкладывать :)
09 ноя 2005, 09:52
Вчера звонила Лена, передавала всем ООООООООООООГромнейший привет! У них всё хорошо, живут у мамы в подмосковье)
09 ноя 2005, 23:06
Спасибо!Передавай ей тоже огромный,горячий привет и скажи,что мы ее ждем и скучаем :)! Что у них еще нового?Матвейка ходит в школу развивающую или они ее забросили?
09 ноя 2005, 23:08
Машуль,отличного вам полета и удачного путешествия!
10 ноя 2005, 18:38
УРА!! Только что подключили инет. Как только будет свободная минутка все прочитаю и напишу что-нибудь о нас. Как же я рада, что опять с вами!
10 ноя 2005, 21:53
И мы тоже очень рады!!! (с транслита)
10 ноя 2005, 22:22
Урааааааааааааа!!!Ленок с нами!!!!С возвращением :)
10 ноя 2005, 19:19
Уф, прочитала, только вот пока нет времени фотки все посмотреть. Молодцы вы все таки, что не перестаете общаться! Девчат проздравляю с прошедшими годовщинами, счастливых вам долгих семейных лет! Рада за всех, кто успел попутешествовать, вернутся домой и тех кто только уезжает. В общем рада, что все у всех хорошо, за исключением частых болячек у наших малышат (если конечно этих лосят:-) еще можно так называть). Про нас даже не знаю что написать. Живем в Лобне. Ремонт начали только две недели назад и пока все на этапе разрушения старых стен. Видать за 4-е месяца не управятся мастера, много подводных камней. Матвейка в порядке, в школу ездим отсюда на дорогу от 40 минут до полутора часа получается тратить, поэтому ездим не три, а хотя бы два раза, иначе не получается другие дела делать. Про успехи похвастаться не могу, он по прежнему не хочет учить буквы, цифры и все такое. Хоть головой бейся об стенку, но воз и ныне там, ему это не интересно. Зато вот поведение стало таким, что наверное или я в дурдом попаду или нас мои родственники попросят съехать раньше времени. Мы все перестали Матвея узнавать, он стал просто напросто несносным, причем мне самой его жалко, но что делать ума не приложу. Он стал капризный, взрывной, истеричный и т.д. и т.п. Так что приятного за этого время мало чего произошло, а именно кажется ничего. Но самое главное я рада, что опять с вами! Бросила несколько фоток с осеннего праздника из Матвейкиной школы. Можно посмотреть здесь http://www.eva.ru/albumpage/772/6.html Правда на зеркальный фотик фотки лучше получились, но уж очень лениво сканировать.
10 ноя 2005, 21:59
Фотки классные,а невеста Руслана -несомненно хороша! Матвей клёвый!! Ленок ты же знаешь что истерики и взрывы скоро пройдут,период такой. Мы тоже как на вулкане,Едик вечно чем то недоволен,скажешь белое,он твердит черное,стараюсь не обрашать внимания ,но к сожалению не всегда ето удаётсйа:( Тогда начинаются разборы полётов,а ето неприйатно обеим сторонам:) На пару деньков хватает.а потом опять по новой. (с транслита)
10 ноя 2005, 22:12
Это точно, прям как на поле боя, кто победит только, вот в чем вопрос? Но не хотелось бы пускать на самотек и ждать, когда само пройдет, людям то тяжело рядом с ним живущим. Не знаю, как себя с ним правильно вести? Угрожать уже надоело, шлепать тоже, разговоры разговарить - гиблое дело, все в пустою проходят, так что вся в поисках подхода к своему ребенку и похоже заблудилась в трех соснах.:-(
10 ноя 2005, 22:30
Лен,разговоры,шлепки нам тоже не помогают.Но вот,когда я спокойно своим выражением лица ему показываю свое недовольство и прошу от меня либо удалиться в свою комнату(которую он не любит),либо запрещаю что-то,что он любит,вот тогда срабатывает. Разговоры это пустое дело,нужно наказывать не словами,а поступками,лишать того,что он любит. У нас тоже с Вовкой хлопот хватает,ужас просто,не перестаю краснеть перед другими.Но у Вовки поведение его связано с гиперактивностью,очень тяжело с этим справляться и он сам я вижу,что страдает от этого.
10 ноя 2005, 22:25
Лен,фотки классные!Матвейка как всегда с красивой прической и такой взрослый! Как у него дела в школе идут?
11 ноя 2005, 22:36
Да ничего, нормально в школе, там их похоже вообще учебой не нагружают.
11 ноя 2005, 08:05
Привет-привет-привет!! Совсем-СОВСЕМ ничего не успеваю!!!! Мне не дают в Инет выходить :-( Пацаны мои :-( Вот кинула немного фоток из Питера http://www.eva.ru/albumpage/1397/9.html Рада, что все живы-здоровы :-) Мы вроде тоже. Обещаю торжественно сесть за комп!! Цулую всех
11 ноя 2005, 22:38
Олюнь привет! Какие фотки потрясающие! И вы и Питер просто чудо! Мальченки твои такие классные,скоро точно будешь невест отваживать.:-)
11 ноя 2005, 23:08
Оль,фотки-класс!Мальчишки уже большущие :)!Вы похоже везде успели:и на рыбалку,и за грибами,и в огороде помочь:)!Здорово! Оль,как мальчишкам в Питере понравилось?Хотели там остаться?
16 ноя 2005, 09:40
Оль, какие ж у тебя сыночки!)Наверное невесты уже в очередь записываются)А Ванюша такой большой, вроде недавно родился,а уже большой) Вот посмотрела фото и в Питер захотелось)
12 ноя 2005, 23:33
Девчат,кто скучает по осенним краскам прошу ими полюбоваться http://www.eva.ru/albumpage/8701/6.html А кому хочется тепла и лета,то прошу сюда http://www.eva.ru/albumpage/8701/7.html И те и другие фотки сделала пару дней назад :)
14 ноя 2005, 14:53
Ах, какая прелесть! То ли ты живешь в волшебной сказке, то ли ты волшебница и умеешь увидеть и запечатлеть то, что другим не дано раасмотреть и понять! Спасибо! Фотки потрясающие!
16 ноя 2005, 21:14
Лен,спасибо :).Конечно я стараюсь все это замечать,иначе бы я давно с ума сошла бы :)!Мне просто необходимы положительные эмоции из вне,вот я их и стараюсь находить :)
18 ноя 2005, 21:40
Хорошо, что у тебя это получается, я бы точно наверное дубу дала, вообще не представляю как вы так с Ольгой справляетесь одни с детками без бабушек, тетушек и прочих нянек.
16 ноя 2005, 09:39
Танюш, тебе скоро помимо публикования книги "1000 и 1 совет чем занять ребёнка", скоро надо будет открывать фотогалерению!)Супер!
16 ноя 2005, 21:17
Кир,я бы с удовольствием всем этим занялась!Я люблю всем заниматься,кроме домашних рутинных дел,они у меня уже в печенках :).Вот и отвлекаю себя,чем могу :). После 2-х недельного отпуска мужа я совсем расслабилась и с трудом себя уговариваю что-то сделать по дому :).
18 ноя 2005, 18:28
Ничего, еще придешь в себя, а пока поотдыхай от дел, это тоже полезно!
22 ноя 2005, 03:11
Ну и красотища там у вас, прямо завидно. У нас тут много вечнозеленых деревьев, посему все менее яркое, всегда одного цвета.
16 ноя 2005, 09:43
Что то я совсем с этим Новым годом завелась, в голову вообще ничего не лезит что подарить, у меня начинается паника). Вову расколола, так у него оказыватся тАкой список, что Деду морозу денег и сил не хватит, всё это ему подарить)
16 ноя 2005, 20:04
Кир, а что хоть в списке, поделись, интересно же.
16 ноя 2005, 21:18
Кир,делись скорее :)
22 ноя 2005, 12:46
Ой в списке у него всего полно....Первое он хочет что бы ДМ подарил ему лето, чтобы Вова на море поехал)Потом машинки(для коллекции), конструкторы...Сфетофор как на улице(не знаю зачем)..самолёт на пульте управления(во губу раскотал), лыжи, ящик сгущёнки)))и вот всё в таком духе)
27 ноя 2005, 18:31
Прикольненький списочек, придется родителям постараться:-) .
29 ноя 2005, 07:23
Здорово,когда у ребенка есть желания и мечты :)!
22 ноя 2005, 03:08
А у меня вообще желание ничего не дарить. Игрух куча, играть толком ни во что не играют :-(
22 ноя 2005, 12:51
Но всё равное же ДМ что то будет под ёлочку класть?)
29 ноя 2005, 07:26
У меня тоже такое желание возникает :).У Вовки и пожеланий нет,и если что-то купить,то максимум пару часов это может заинтересовать :).Ему даже дарить не интересно,у него глаза от подарков не горят :).Поэтому вот думаю сделать сладкий подарок как нам в детстве дарили :).
16 ноя 2005, 21:19
Девчат,а у кого-нибудь есть магнитный конструктор?И если есть интересен ли он детям?
18 ноя 2005, 18:32
У нас точно нет, даже и не могу ответить почему, наверное потому, что Матвей в игрушечном магазине, подходит только к тем стендам, где разная военная техника и всякие к ней причиндалы лежат, а вот все остальное его мало интересует. Он даже к Мега Блокс и Лего подходит только к тем коробкам, где или пираты или солдаты, а больше его ничего не интересует.:-|
29 ноя 2005, 07:27
У кадого свой выбор:).Главное Матвейка знает,чего он хочет :)!
21 ноя 2005, 18:47
Я думала, купить или нет. Пришла к выводу, что в нашем случае это максимум на два раза игрушка. У меня не любит что-то собирать. По этой причине с покупкой электрического пока медлю. Хотя... Там вещи из электрического конструктора могут найти практическое применение.
22 ноя 2005, 03:09
Это такие палочки с магнитами на концах?? У нас такого нет, но слышала, что детки любят.
29 ноя 2005, 07:29
Ага,у нас были распродажи на них,но я не купила,решила пока ничего не покупать.
21 ноя 2005, 18:37
Живы-живы. :-) Отболелели, а так ничего. :) Мамка только в конец безграмотная стала. :-)) Нужно где-то сделать ЭХО сердца. Близко к дому место найти не могу. Виктория второй год ходит на занятия в детскую группу, два раза в неделю. В этом году устроила ей и третий рабочий :-) - отдала на танцы. Долго пытала тетку, не ставит ли она детей к станку, получив ответ "только для осанки", решение приняла. Подсовываю всякие прописи и пособия.Заметила одну вещь - в младшем возрасте, когда основной развлекухой были именно они, дите охотнее занималось по ним. Сейчас интересов больше, на фоне иных желание учиться не так сильно. :-) Разрешила дитю подойти к компу - купила ей несколько 4 обучающий и два развлекающих диска. Как и следовало ожидать, пока она не видела развлекухи, обучение шло на ура. Как только дала ей возможность поиграть - все, упорный труд ему был тошен. :-) Вот, в краце, новости. :-)
22 ноя 2005, 03:07
Привет, мать!! Приятно, что не забываешь :-) Да уж, дети они такие хитрые, как только есть возможность развлечься-отвлечься, пропущена не будет.. А ЭХО сердца кому?? А ты сама работаешь? С Викулькой кто сидит? Спорю, что красота выросла :-) Хоть бы глазком глянуть, а?
27 ноя 2005, 18:34
Да уж, да уж. Учиться им пока явно рановато, не наигрались они еще это точно.:-)
29 ноя 2005, 07:34
Привет!Главное не болейте,а учиться они еще успеют,пусть пока играют :).Мы с 7 лет начали учиться и никто нас не донимал развивающими тетрадками :)И вообщем думаю ничего мы не потеряли :).А сейчас мы почему-то боимся,что наши детки чего-то не успеют и готовы с пеленок их учить :)
22 ноя 2005, 03:18
Привет, привет! Спасибо всем за теплые слова. Удалось вот выбраться к вам. Ванюхе засадили сегодня прививки в ножки, поэтому дрыхнет, бедняга. Растем понемногу, ходим все вместе в школу. Русский садик наш закрылся, мы ищем новую квартиру, т.к. муж сменил работу - ехать стало дальше. Да и след. осенью Тимохе уже в школу, так что ищем школу немного получше. А это еще та головная боль :-( Тимоха продолжает ходить в бассейн, доволен как паровоз :-) Хочу его еще возить на рисование к тетеньке русской, к которой я хожу. Но не могу компанию ему найти. С Ванюхой у нас война по отлучению от сиси. Эх, надоело мне уже это, но поделать ничего не могу. Готовлюсь к крикам по ночам морально. Такие вот вкраце дела.
27 ноя 2005, 18:37
Ничего себе дела! Все такие важные, переез, новая работа, поис школы, отлучение от груди и все это одновременно! И как у тебя только сил хватает? Молодец. А почему так рано Тимке в школу, ты его уже в пять лет хочешь отдать или в Америке все так рано в школу идут?
29 ноя 2005, 07:37
Новостей у вас полно :)!Но все они хорошие!:)
24 ноя 2005, 09:13
Девчат! Вы где???
27 ноя 2005, 18:38
Мы здесь, только вот не всегда время есть, а иногда просто сил не хватает до компа доползти.
27 ноя 2005, 11:45
Как дела?Как детишки?))) У нас всё ок..Вова в садике усиленно готовиться к НГ, учит песеньки) Также занимается с логопедом, а то у нас иногда получается подмена звуков. В бассейне тоже успехи, там к ним пришёл тренер мужчина, так вот он с ними не церемониться, гоняет по полной) Ой, погода у нас ужас, никакой зимы, а так уже хочется новогоднего настроения, снега, а всё никак...эх...дождёмся или нет снега то мы?
27 ноя 2005, 18:41
Какие вы молодцы! Здорово, что Вовик в бассейне занимается и к празднику готовится, а какую песенку они учат и стишки ему дали какие-нибудь? Уже сказали кем детки на НГ будут или все равно какой кастюм выбирать?
28 ноя 2005, 19:15
Мальчики будут собачками, а девочки ёлочками)Песенька про ёлочку, честно говоря слова не напишу, он мне пару раз спел её по секретику, и сказал, буду петь на празднике) А как у вас успехи в школе?
29 ноя 2005, 22:26
Странно как то, ладно бы мальчики собачки, а девочки кошечки, или мальчики дубки, девочки ёлочки, было бы более логично. Хотя там в саду им наверное виднее.:-)
30 ноя 2005, 01:37
А я вообще как-то собачек не рассматривала как новогодних персонажей :)
29 ноя 2005, 07:39
Может и дождетесь!А я вот уже и не надеюсь снег увидеть :).Жду хоть на ваших фотографиях посмотреть!
29 ноя 2005, 22:36
Если бы ты видела, что у нас на улице, то наверное тоже бы засомневалась будет ли в этом году снег. Подхожу сегодня к дому, а газон весь зеленый, снега нет вообще, хотя были дни уже, когда Матвейка на санках катался. Так все быстро растаяло, даже не верится, что недавно был сильный снегопад.
27 ноя 2005, 18:49
У нас тоже все нормально. Не помню рассказывала или нет, у нас в соседнем доме местный камерный театр и там каждую субботу идут детские спектакли, так вот Матвейка теперь приобщается к высокому искусству ходит с дедушкой каждую субботу в театр. Уже посмотрел "Дюймовочку", "Огниво" и "Сюрприз"(детская сказка про доброту), на очереди "Малыш и Карлсон". В школе тоже готовятся к празднику, но пока не говорят, что именно они там делают. А в храме куда ходим сказали, что со следующего воскресенья будут готовится к празднику Рождества, Матвейке тоже должны какой-то стишок дать. Будет концерт, не знаю правда, как это будет выглядеть, посмотрим.:-) Я начинаю готовится к зачетам, хотя голова занята только ремонтом. Первый этап вместо двух недель задержался на полтора месяца из-за неработающих лифтов. Хорошо, хоть что теперь двинулось все с мертвой точки. Так что у нас все нормально, обещаю на долго не пропадать.
29 ноя 2005, 07:41
Здорово!Я бы и сама с удовольствием посмотрела эти сказки!
29 ноя 2005, 07:46
У нас все хорошо,новостей особых нет.Неделю сидела без инета,но сейчас связь с вами восстановлена :).Ураааааа!!! :)
29 ноя 2005, 18:48
Да...неделя без интернета, целая вечность)))
29 ноя 2005, 20:40
Ага,у меня даже в первый день ломка была :)
29 ноя 2005, 22:27
Вау, ничего себе ты на инет подсела.:-)
29 ноя 2005, 22:31
А у нас сегодня именины, вернее у Матвейки. Приготовила праздничный постный ужин, даже тортик умудрилась постный испечь, а после ужина водили хоровод и пели "Как на Матвейкины именины испекли мы каравай...", помните наверное эту песенку из детства. Ему так понравилось. В этом году именины первый раз справляли, раньше я как то забывала про этот праздник. Но хочу теперь каждый год его отмечать. Подарки опять же был повод накупить. Купили один деревянный конструктор, там детали как бревнышки для срубов, а второй конструктор, храм надо собирать. Завтра сфоткаю выложу. Матвейка от этих подарков в восторге. Весь день собирал разные избушки для своих солдатиков, а потом их всех в церковь повел.:-) Так что вот такой у нас сегодня праздник был.
01 дек 2005, 00:09
Молодцы!Здорово у вас день прошел! Лен,а ты именины празднуешь Матвейке только 29 ноября?А то ведь их несколько дней.Как выбрать один день,любой?
01 дек 2005, 13:37
Ты знаешь, действительно Матфеев несколько, но я как то сразу решила, что его назвали в честь апостола Матфея, поэтому именины празднуем в день чествования именно апостола Матфея. А вообще вот выписала тебе примечание из Православного календаря http://www.days.ru/ там все подробно написано:" Именины христианина - это день памяти святого, чьё имя было дано ему при Крещении. Если неизвестно, имя какого из одноименных святых носит то или иное лицо, то согласно традиции, следует считать "своим" того, чья память в календаре в сам день рождения или следует за днём рождения. Например, в календаре упомянуты два Валерия - мученик Валерий Мелитинский и мученик Валерий Севастийский. День памяти первого - 7 ноября старого стиля (20 ноября нового стиля), второго - 9 марта (22 марта н.с.). Например, для человека c именем Валерий, родившегося 21 ноября нового стиля, именины - 22 марта нового стиля. Для родившихся с 23 марта н.с. по 20 ноября н.с. - 20 ноября н.с. При Крещении, священник, в согласии с родителями, вправе дать ребёнку любое имя и назвать любого святого покровителя, вне зависимости от даты рождения. Если святой имеет несколько дней памяти, именинами следует считать только один день. "
01 дек 2005, 15:36
Матвея с именинами!!!! Лен, а ты сейчас постишься?
01 дек 2005, 21:42
Спасибо. Угу, пощусь.
01 дек 2005, 19:16
Понятно,спасибо за разъяснения :)
01 дек 2005, 15:35
С первым днём зимы!!!!
01 дек 2005, 19:19
И я всех поздравляю с наступившей зимой! Девчат,у вас говорят много снега навалило :),может кто-нибудь фотографировал?Так хочется хоть на фотках посмотреть :)
01 дек 2005, 21:44
И я присоединяюсь к поздравлениям. Но вот на счет снега поха плохова-то у нас. Ночью снега хоть и навалило, но потом днем дождь опять все смыл. Так что о снежной зиме мы пока только мечтаем.:-)
01 дек 2005, 22:56
Какой снег? Всё растаяло!))))))
01 дек 2005, 23:11
Опоздали значит сфоткать?:)
02 дек 2005, 12:16
Какое сфоткать?)))Он таял на глазах)
05 дек 2005, 13:10
Ну, вот опять все пропали))) Как дела, надеюсь детки не болеют? Мы вот заболели, нос забит, кашель, но ттт температуры нет,вот сегодня врач должна придти. Да я сама тоже с ним на пару приболела. Но вот как в такую погоду не заболеть?
05 дек 2005, 14:24
Не пропали. В работе по уши. :-)
06 дек 2005, 01:21
Давайте выздоравливайте! У нас все нормально.Сегодня воспитатели разрешили Вовке одному остаться в группе :).Правда меня далеко не отпустили,попросили сидеть в коридоре :).Вот я 4 часа просидела без дела в коридоре,измучилась от безделья :). Теперь на этой неделе так и буду в коридоре сидеть,и если он их за эту неделю не достанет,то со следующей один будет ходить :) А в остальном новостей нет :).Обертки для подарков приготовлены,а подарков пока ноль :)
06 дек 2005, 19:29
Оль,у тебя в инете выложены фотки с прошлого года,где вы в горах отдыхали?Так хочется их посмотреть еще :). Меня опять тянет в горы,так хочется зимней сказки :).Умом понимаю,что опасно,но все равно хочу :).И Вовка сейчас смотрит новогодние фильмы и тоже хочет снежные горки,снеговика полепить :).
07 дек 2005, 00:23
Девчат,а кто-нибудь капусту квасит сам?Я просто обожаю квашеную капусту,а здесь у нас в русском магазине только пару раз видела,чтоб продавали :).Хочу сама поквасить немного для пробы.Если у кого есть рецепты,делитесь :)! А еще хотела спросить вас о терках.Кто какими терками для овощей пользуется?
09 дек 2005, 11:15
Танюш, мама постоянно здесь квасит. Из-за того, что самая большой емкость это кастрюля, в которой умещается только 6 кг этой капусты, а семья большая и зимой капусточка идет на ура, то приходится ей постоянно ее подквашивать. А рецепт у нее простой. Режишь капусточку, трешь морковку и вот на каждый килограмм кладешь по 16 гр. соли. У нее в рецепте записано по 20 гр., но нам всем кажется немного солоновато, теперь она кладет по 16. Затем хорошенько ее давит руками в кастрюле, чтобы стала сочная, потом накрывает тарелкой и ставит наверх трехлитровую банку с водой (можно конечно и камушек, если имеется по-тяжелее). Потом она у нее стоит несколько дней в тепле, кажяется дня три-четыре и мы выносим на балкон (там сейчас холодно), а тебе видимо в холодильник придется поставить. Правда она еще одну делает с ней процедуру, она ее протыкает деревянной палочкой. Вот когда она это делает и зачем, я сегодня спрошу и тебе потом напишу. А терками разными я пользуюсь разными в зависимости от того, как овощи должны быть нарезаны-натерты и какое количество. Пользуюсь овощерезкой Бёрнера, простой трекой и если большое количество надо натереть, то у меня у мясорубки есть пристака терки, так использую ее. Если например мне надо приготовить селедку под шубой, то тру все на электрической и занимает приготовление этого блюда всего несколько минут.
09 дек 2005, 22:12
Лен,спасибо за рецепт:).Я ее уже дня два назад засолила,не могла ждать,очень капусты квашеной захотелось :).Тоже вспомнила как мама солила,она также как и твоя.Единственно соль положила по своему усмотрению,да еще йодированную.Потом вспомнила,что для засолки она не идет,капуста будет мягкая :).Но теперь уж какая будет :). Мама у меня тоже капусту прокалывала,наверное для того ,чтобы газы выходили.Я тоже прокалываю.Думаю через сутки или двое уже будет можно есть :). Лен,а у мясорубки одна насадка терок или тоже разные?Я вообще отсталый в этом человек даже не знала про такие мясорубки :).У меня здесь наша советская из дома привезенная :)Я просто мясо не кручу,покупаю готовый фарш,а на мясорубке только булочку,лук,картошку :).
07 дек 2005, 16:46
Мамочки, а "мартята-2001" где общаются? Можно с вами или есть отдельный топик, не подскажете?
08 дек 2005, 05:47
Март 2001 очень редко вижу топик,но иногда появляются :). У нас конечно можно общаться,добро пожаловать :).У нас правда тоже сейчас какое-то затишье в топике,но это я думаю временно :) Рассказывайте как вас зовут,как деток?
09 дек 2005, 01:52
Ауууууууууууууу!!!Где все?Пора топик переименовывать,а то только и аукаем в нем :) Как у всех дела?Как дела с подарками?
09 дек 2005, 11:17
Ой, и не говори, у меня в прошлый четверг у компа материская плата полетела, так вот только вчера вечером поменяли ее на новую. Вот теперь я у компа, но столько надо сделать работ письменных к субботе, что даже некогда в инет зайти.
09 дек 2005, 01:55
Машуль,поздравляем Варю с Днем рождения! Желаем ей расти такой же красивой! Мы желаем всего самого доброго и прекрасного! Пусть исполнятся все ваши мечты и желания, пусть вас не покидает хорошее настроение и улыбка!Чмоки вас!!!
09 дек 2005, 11:18
И мы, и мы от всего сердца поздравляем маленьку девочку и желаем ей расти зодоровенькой в атмосфере любви, дружбы и взаимопонимания!
09 дек 2005, 11:19
А что если нам новый топ открыть? Может в новом предновогоднем дела получше пойдут и народ почаще появляться будет?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от трех до пяти

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325