Меня не понимают.

непонятая
16 янв 2004, 17:00
Девочки, простите, что анонимно. У меня проблема - я столкнулась с непониманием со стороны окружающих. У меня с детства была мечта: первого ребенка родить самой, а второго обязательно усыновить. Очень уж хочется помочь маленькому созданию, который остался без родительской любви. А все кругом кричач, что это глупость и детство. Вот станет приемный ребенок взрослым и покажет тебе, где раки зимуют. Мол нормальные родители нормальных детей не бросают. Все говорят, что лучше и первого и второго сама роди.!!! Мама сказала, что только родных внуков признает. Почему так тяжело??????
16 янв 2004, 17:03
В жизни всегда и во всем тяжело. Если для тебя это решение является серьезным и важным ты своего добьешься. А ты уже родила первого?:))
автор
16 янв 2004, 17:24
нет еще. Но я уверена, что во что бы то ни стало сделаю это.
16 янв 2004, 17:29
Вот ты сначала роди, а потом уж и строй планы на 2,3 и т.д. Жизнь вносит свои корективы. Да и потом если ты не собераешься усыновлять ребеночка в ближайшее время зачем тогда обсуждать это с родными, знакомыми и тп. Это касается только тебя и твоего мужа и все.
Совет
16 янв 2004, 17:03
Вопросы усыновления можно теперь обсуждать в отдельном форуме! В "Хочу ребенка" появился новый форум - "Усыновление".
17 янв 2004, 00:55
Консервативные все. Боятся непонимания и осуждения со стороны окружающих, вот и Вас осуждают. К тому же родственникам свойственно считать, что их мнение - единственно верное :)
17 янв 2004, 03:05
Я уважаю Вас за Ваше желание! Это прекрасно! Делайте так как велит Вам сердце! Вы молодец!
19 янв 2004, 11:40
Вы знаете, я считаю, что Вы очень сильная женщина. Но считаю, что девочки правильно Вам говорят - Вы сначала родите своего и пусть он подрастет хотя бы на 3-4 года. Это не очень большая разница. У меня с младшей сетсрой 11 лет разница. Многие считают, что плохо, а я считаю, что замечательная. Зато я полностью взрослая был, когда с ней нянчилась. И теперь я сознательно хочу ребенка, т.к. я знаю о трудностях,с которыми сталкиваешься при рождении ребенка. Что же касается усыновления - это очень ответственное решение. Хотя бы потому, что, когда нашкодит Ваш ребенок Вы отругаете его и все, а когда нашкодит усыновленный - Вы будете подсознательно счиать, что это "чужая кровь во всем виновата", поверьте, именно так и происходит. так что сначала рожайте своего, а там даст Бог день, даст Бог пищу.
19 янв 2004, 17:55
а у нас родственники имеются... 5-го ребенка родили уже... так их тоже ни кто не понимает, некоторые говорят, что они чекнутые, нафиг вам это нужно и т.п. А одна из их бабушек признаеттолько старшего внука... а остальные типа уже лишние по ее мнению. Так что, в жизни таких ситуаций, когда на вас будут озираться и вертеть пальцем у виска - уйма. Всем хорошим не будешь никогда. Так что ваша задача решить - взрослый ли вы человек и способоны ли сами отвечать за свои поступки и так уж ли вам нужно ободрение всех и вся?
19 янв 2004, 18:14
родные дети порой показывают где раки зимуют :) Не слушайте "доброжелателей",они везде найдутся независимо от того биологический ребёнок или нет. (с транслита)
16 янв 2004, 17:09
Внизу открылась новая тема - УСЫНОВЛЕНИЕ. Давайте там поговорим, а?
автор
16 янв 2004, 18:05
Дедо в том, что я беременна. И мне бы хотелось чтобы у детей не было большой разницы в возрасте. Т.Е. менее чем через год я буду заниматься усыновлением.
Anonymous
16 янв 2004, 18:08
Менее чем через год тебе не до усыновления будет. Твоему ребенку нужно будет много внимания уделять. Ты же еще не знаешь, что такое новорожденный ребенок.
17 янв 2004, 00:53
Ерунда. Дети разные, мамы разные. Я о втором с ребенкиного "до года" думаю весьма серьезно.
19 янв 2004, 09:46
Дорогой автор! Я верю, что нет в жизни более светлого, более богоугодного дела, чем спасение брошенного ребенка. Если Вы чувствуете в себе силы растить двоих детей и любить приемного как своего, а муж Вас в этом поддерживает, то Вам многое в жизни за это простится! Разница между детьми в два года - совсем минимальна, а Вы за это время успеете понять, как Вам дается воспитание ребенка, справитесь ли сразу со вторым. И дай Бог Вам сил, здоровья и милосердия! Дети-отказники - не всегда от родителей-уродов, иногда их мамаши безответственны, напуганы или просто за чертой бедности! Их малыш не виноват в их бедах, но с рождения обречен на тяжелую борьбу с "обстоятельствами". А маму Вы попросите однажды зайти в детский дом, и, возможно, она Вас поймет. Если же нет - то далеко не все мы должны делать с одобрения родителей, наши самостоятельные решения могут, да и часто бывают лучше из советов! Думайте о крошечном одиноком существе, которому Вы сможете дать любовь, семью и дом - только это имеет значение. Ведь и Ваша мама не живет в доме престарелых...
19 янв 2004, 17:22
Автор!!!! Ура!!! Неужели нашлась такая же "сумасшедшая", как и я? Всегда мечтала усыновить ребеночка, одного родила, правда, так же, как и вы сейчас, думала усыновить чуть ли не одновременно :-). Знаете, жизнь немного внесла коррективы :-). Но я от своего не отступлюсь - еще годочек и начну процедуру.
17 янв 2004, 00:04
Автор! Главное - принять решение и действовать. Вы сначала родите, а там решите, что делать дальше. А так как воспитывать детей будете вы, то и все решения принимать вам. А родственники, уверена, полюбят обоих деток. Удачи вам!
18 янв 2004, 20:56
Мне кажется, решение принимать в итоге только Автору и её второй половине. Ведь если это действительно серьёзное, "выношенное" желание, его надо обязательно воплотить, чтобы потом "не было мучительно больно". И вообще,я считаю, что всё, что ты считаешь очень важным, основным в своей жизни, надо непременно воплощать. Причём тут родственники! Это Ваша жизнь.
19 янв 2004, 08:46
Несерьезно думать об этом сейчас, до рождения своего ребенка. Ваши взгляды могут перемениться на 180 градусов. И Вам будет очень трудно, поскольку сейчас Вы всем объявили ( зачем?) о своих планах. И это будет довлеть. Главное, чтобы потом не пришлось усыновлять только затем, чтобы всем доказать, что это были не глупость и не детство.
19 янв 2004, 16:41
Да чего же тут непонятного??? Просто вы "беременны двойней" - один у вас в животе, а второй - в сердце. Усыновляйте, если чувствуете в себе эту потребность! :-) Удачииииии!!!!
19 янв 2004, 17:23
Ох, как вы здорово сказали :-). Точное описание, а я все никак не могла слова подобрать :-).
23 янв 2004, 01:36
Скажите, пожалуйста, а почему вам так важно, чтобы вас кто-то понял?Ведь это только ваше решение и в оценках окружающих вы не нуждаетесь. У меня как раз есть знакомые, которые родив своего, хотят усыновить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)