Предостерижение!!!

18 янв 2004, 19:49
Моя бывшая одноклассница учится на юриста, с ней мы общаемся не очень часто, т.к. постоянно теряем телефоны друг друга, да и дел по горло. И она и я в свое время планировали в своей жизни усыновление ребенка. Сейчас она учится (кажется, уже закончила) на юриста международника и планируют специализироваться на усыновлении ребенка из России за границу, а также усыновление в России. В общем, усыновление, это не всегда так радостно, как кажется. Практически 99% детей, которых предлагают усыновить, это дети отказники, от которых отказались родители или кому отказали в родительских правах. А значит это дети с плохой наследственностью 1. Это дети молодых матерей, которые залетели попьянее/наркотическому опьянению, по-молодости и глупости или будучи изнасилованными. А значит сами понимаете, ребенок травмированный и с не очень хорошей наследственностью. 2. Если ребенок урод или с врожденными дефектами. Сами понимаете 3. У родителей лишенных родительских прав, в основном это пьяницы, наркоманы, уголовники. Нормальные детишки, которые потеряли родителей в следствии несчастного случая (смерти родителей) обычно пристраиваются у родственников, либо если попадают в дет. Дом их не дают пристраивать, а стараются впихнуть больных, т.к. со здоровыми меньше мороки. Даже если ребенок выглядит здоровым, то с возрастом все эти наследственные бяки вылезут. Т.е 99%, что не вырастит у вас достойной опоры и подмоги в старости, велик шанс того, что вы так и промучаетесь с ребенком отдавая всю свою пенсию ему на лекарства. Очень велик шанс того, что ребенок унаследует дурные привычки родителей, сопьется, подастся в наркоманы и уголовники. Отец этой же подруги в свое время хотел усыновит ей братика или сестру, но видимио мама не согласилась или еще по какой-то причине не сложилось. Но желание осталось и он начал помогать детям сиротам. Как показала его практика, только один ребенок из десяти стал нормальным, все остальные, пивались, воровали, колись, заканчивали жизнь самоубийством. Усыновление имеет еще и юридическую подоплеку. Т.е. ребенок автоматом становится твоими наследником. Ты не можешь потом отказаться от ребенка и вернуть его в дет.дом. Ребенок, когда достигнет совершеннолетия может отсудить у тебя части жилплощади и продать ее, таких примеров очень много. Много случаев когда объявлялись прежние родители и начинали шантажировать. Много случаев непонимания и неблагодарности со стороны ребенка. В общем я вас ни коем образом не отговариваю, просто вы должны знать, что вам может предстоять пройти. Неблагодарное это дело усыновлять чужих детей.
18 янв 2004, 19:54
СТОП!!ИГНОР!!!ДЕВОЧКИ НЕ ВСТРЕВАТЬ!!!!ЭТО РАЗВОДКА!!!!!
18 янв 2004, 20:00
Ну не могу я не встрять... МОжно хоть слово одно скажу ? БРЕЕЕЕЕЕД все это, выше написанное.... (с транслита)
18 янв 2004, 20:07
ВОТ ТАК И БУДЕМ НА БЯКУ РЕАГИРОВАТЬ,т.е. не будем реагировать!!!Могла бы язык бы показала..ХИ!! Я хочу что бы это был самый мирный форум --без БЯК и кракозяблей!!!!ВСЕХ люблю!! Еще на хватало и здесь ругаться!!!ФУ!!!!!!Не реагируйте девченки ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!
18 янв 2004, 20:09
Вот и у меня первая мысль была, язык показать..:) (с транслита)
18 янв 2004, 20:11
axlundochka--завтра проследи тут за бяками пока я на работе буду.Назначаю тебя завтра за старшую--ХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 янв 2004, 20:24
Шутишь что ли ? Я без твоих стопов, сама в разнос пойду :)Нее, как хочешь, а ты тоже завтра тут должна быть :) (с транслита)
18 янв 2004, 20:36
Нет, не разводка.
19 янв 2004, 06:14
Ну не знаю- не знаю. Нагнали вы тут страху!!!! Я не согласна по многим пунктам!
18 янв 2004, 20:12
ВСЕ СТОП!МНОГО ЧЕСТИ!ТОПИК ЗАКОНЧЕН
18 янв 2004, 20:20
Странная позиция.У каждой проблемы как правило,есть 2 стороны. (с транслита)
18 янв 2004, 20:45
Дело ваше, я лишь предупредила, написала как есть. Я не говорю, что такое встречается на каждом шагу, он такие случаи бывают и бывают не редко. Можете сколько угодно закрывать на это глаза. Я лишь предлагаю вам хорошо подумать, все взвесить, разузнать о родственниках ребенка. Конечно вы сейчас вне себя от счастья, что у вас появилось такое чудо. Но поймите, что пройдет 10-15-20 лет и чудо повзрослеет, изменится у него появится свой характер. Ребенок конечно может полюбить вас и у вас все будет хорошо, а может не признать в вас авторитет, мол ты не моя мама, поэтому не указывай мне. Вы посмотрите на современную молодежь, и это дети которые от нормальных родителей, и те родителей не слушаются, а если вдруг приемный ребенок не признает в вас авторитет, то представьте, что может произойти. Я ни коем образом не отговариваю вас усыновить ребенка, я даже горжусь людьми, которые пошли на этот шаг. Просто я хочу, чтобы у людей, которыми можно гордиться было поменьше бед.
18 янв 2004, 20:50
Перед тем как давать советы--СПРОСИ об этом.НАдо ли нам это??????????????????????????????????? Кирпичи падают бывают!ты не боишься по улицам ходить???-----страшно ведь!!!!!!!!!!!!! И от компа вред большой вообще!!!Выключи комп--а то излучение!!!мамой можно не стать.Могу еще советов надавать ,НО не буду..................
18 янв 2004, 20:59
А я собственно вас и не просила читать мои советы, я это написала для людей, которые поступают обдуманно, мудро, которые хотят знать больше аспектов об усыновлении, а не только "сюси-пуси, какая она у меня красивенькая, замечательная, никому не верьте!" Задумываться о будущем ребенка надо заранее и о том, что на вас кирпич завтра упадет, а о ребенке может быть некому будет позаботится и она опять полетит в дет.дом. Так что осторожней ходите по улицам, вас ждут дома.
18 янв 2004, 21:16
злой человек
18 янв 2004, 21:18
Уж больно ваше предостережение однобоко звучит...:( (с транслита)
18 янв 2004, 23:32
Вон отсуда,как же можно быть такой злой,мне тебя жаль:-(
Anonymous
19 янв 2004, 10:02
Бывают же такие злыдни!!Чёрная у тебя душа, не добрая.
18 янв 2004, 20:54
Спасибо за совет..А что мне со своим теперь делать-то? Придется обратно нести :) (с транслита)
18 янв 2004, 21:02
Господи нет же! Ну усыновили, так усыновили, любите ее растите и просто помните, что вам надо быть более бдительной, чем родным матерям. Просто если решите усыновлять еще одного ребенка имейте мои рекомендации ввиду. Счастья вам!
18 янв 2004, 21:19
Ага! Скажите мне, что я не его родная мама :)Могут быть последствия :) :) :) (с транслита)
18 янв 2004, 21:21
кашмарики
18 янв 2004, 21:21
Да, кстати, еще одного я решила усыновлять...:) (с транслита)
18 янв 2004, 21:09
Я ни в коем случае не желаю вам плохого, только предупреждаю (кстати, как у вас с орфографией?), что, если кролик сьест много пиццы, то он может подохнуть. Не жалко? а. Да, в основном это дети из неблагополучных семей. Открыли америку усыновителям? Спасибо. Это первое, что говорят в опеке, когда начинаешь процесс. б. Вернуть ребенка можно, при этом лишаясь права на повторное усыновление. в. Ваше предостережение несет нулевую информацию без приведения статистических данных о том, какой процент усыновленных детей спивается, становятся наркоманами, преступниками. А так же цифры для сравнения о кровных чадах. Я жду статистики по третьему пункту!!!! С ссылкой на источник.
18 янв 2004, 20:51
я предупредила ВСЕ СТОП!!кто еще слово вставит--тот дурак--ХИ!!!!!!!!!!!
Anonymous
18 янв 2004, 20:56
У Вас нервный тик? (с транслита)
Anonymous2
19 янв 2004, 10:06
Дельта,успокойся!
18 янв 2004, 20:53
К стати, совсем забыла написать. Усыновлению есть альтернатива – опекунство. В России оно практикуется буквально несколько лет. Т.е. вы не усыновляете ребенка, а оформляете опеку на него. Тоже самое, что усыновление, ребенок живет с вами и все такое, только здесь есть несколько бонусов: 1. С вами работает семейный психолог (предоставляется бесплатно и по желанию), который помогает и вам и ребенку друг друга лучше понять, если возникают семейные конфликты, мол мама тебя любит, о тебе заботится, поэтому она хочет, чтобы с тобой было все хорошо и поэтому она иногда строгая. 2. В случае, если вы не сошлись характерами с ребенком, то можете вернуть его в детский дом, я понимаю, что это жестоко, но это лучше, чем портить жизнь и себе и ребенку постоянными конфликтами 3. Нет ни какой юридической подоплеки, т.е. когда вырастит ребенок не сможет у вас ничего отсудить и пр. 4. Вы можете прожить несколько лет с ребенком, узнать какой он и только после этого его усыновить.
18 янв 2004, 20:57
стоп машина
Anonymous
Если Вам это не актуально,проходите мимо (с транслита)
а вам это актуально? (с транслита)
18 янв 2004, 21:04
игнорировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 янв 2004, 21:07
Нашли из-за чего ругаться:-)Кто уверен в себе-для того это по боку.А кто сомневается,то пусть лучше задумается (с транслита)
18 янв 2004, 21:11
Я в себе уверена, но вот эта фраза и меня очень огорчила..."Неблагодарное это дело усыновлять чужих детей." (с транслита)
18 янв 2004, 21:20
Ну фраза,конечно,не в тему.Любых детей воспитывать неблагородное дело:-)Жизнь непредсказыемая вещь:бывает родные становятся чужыми,а чужие-родными (с транслита)
18 янв 2004, 21:22
Тут я с вами соглашусь :) (с транслита)
18 янв 2004, 21:30
А на что тут огорчаться? Поймите, что я вам действительно желаю, того, чтобы ребенок осознал, что вы действительно лучше, чем его биологическая мать, чтобы он понял на сколько ему повезло, что его полюбил такой человек, как вы и отплатил вам не менее искренней любовью. Так ведь часто оказывается наоборот, что ребенок считает, что взрослые ему обязаны, а когда вы будете его наказывать или не разрешать что-то делать, он будет считать, что вы это делаете, потому что вы злая или потому, что не любите его и все из-за того, что вы неродная. Именно поэтому, я сказа, что это неблагодарное дело, т.к. дети оказываются неблагодарными. Я же наоборот хочу, чтобы у всех все было хорошо, а вы меня помидорами закидываете.
18 янв 2004, 21:33
Не, не помидорами, а гнилой картошкой и луком. Не верю в Ваши добрые намерения. :( В таком ракурсе с миром не приходят.
18 янв 2004, 21:34
delta у тебя дети ЕСТЬ?????по моему нет!!!!
18 янв 2004, 21:36
Хорошо,что Вы это написали.Для сомневающихсяция для размышления.Знаю случай,взяли.наигрались-отдали назад.Пусть лучше кто-то испугается и не возьмет,чем потом ребенка пинать.А все точно решил,для него это сообщение ничего не значит (с транслита)
18 янв 2004, 23:35
Вас обидели родители или вы сама усыновленный ребенок?Вас никто не любил,жаль:-(Поплачте,полегчает:-)
Anonymous
18 янв 2004, 23:36
Сколько злости (с транслита)
18 янв 2004, 23:37
А почему анонимно,я себя не скрываю:-)
18 янв 2004, 23:40
Эй эй...что это вы тут ругаться надумали? Давайте жить дружно :) (с транслита)
18 янв 2004, 23:42
Извините,просто обидно стало:-(
18 янв 2004, 23:43
И мне было очень обидно :( Но делать нечего у каждого есть своё мнение...Хотя мнение автора я ни в коем случае не разделяю.. А вы тоже как-то с усыновлением связаны, или просто забежали? (с транслита)
18 янв 2004, 23:47
Но её мнения здесь никто не спрашивал:-(Разве можно так:-(Но я наверное не права:-(
18 янв 2004, 23:50
Яслен, спАкойно :) Собака лает, караван идет. Не обращайте внимания.
18 янв 2004, 23:54
Блин, ну умру я от любознательности :) маска, кто ты? :);) (с транслита)
19 янв 2004, 00:02
:-P
19 янв 2004, 08:32
А мне его никто и не запрещал высказывать. Да и вашего мнения на пост я тоже не просила.
19 янв 2004, 00:12
Дельта! Вы все правильно написали, я знаю мильон таких случаев (по всем пунктам), произошедших с ... кровными детьми! А 1 случай в моей личной практике, где ребенок был усыновлен, закончился хорошо (ребенку уже сильно за 30). Причем деть не знает, что усыновлен. Любит отца так (мать уже умерла, к сожалению), что пожертвовал своей личной жизнью ради него (было связано с отъездом в другую страну, так вот, ребенок остался с отцом). Так что НИ ОТ ЧЕГО себя не застрахуешь, все мы под Богом ходим, хотите вы этого или нет.
19 янв 2004, 08:16
Это верно, действительно, многое от характера ребенка зависит. И от своих детей детей, которые могут подло и неблагодарно поступить, тоже не застрауешься, хотя тут в основном родители будут сами виноваты, что не смогли нормально воспитать ребенка. Просто подруга, как юрист часто сталкивалась с такими случиями у приемных детей.
19 янв 2004, 08:35
Скажите, а зачем вы здесь со своим мнением? Вы же не собираетесь усыновлять. Так вам-то какая разница... Я вот не пойму никак.
19 янв 2004, 10:27
Лично мое мнение - все зависит от родителей. Как воспитаешь, так и получишь. Ведь любовь это не только "сюси-пуси и сердитая мама", как утверждает Дельта. Конечно, есть процент того, что гены не переборешь, но этот же процент есть с у родными детьми. Многие жалуются - окуда что вылезает. В общем-то, Дельта многое написала верно. Но!!! Не туда. Нас то ни в чем убеждать не ненужно и предупреждать тоже. Вы что ж, всерьез полагаете, что мы эти вопросы не продумывали и для себя все уже не решили?
19 янв 2004, 11:06
Вы для себя все решили и это хорошо.Но есть многие,которые сомневаются.И пусть лучше подумают до усыновления,чем после (с транслита)
19 янв 2004, 11:04
Девочки! Кто-то у нас тут так тварями кидается? Не думаю, что кто-то из наших, залетный гость? Я понимаю, что не очень хороший совет нам был дан, но не надо же сразу тварью обзывать :) (с транслита)
19 янв 2004, 11:08
Могу сказать,что не я:-)
19 янв 2004, 11:09
Да уж,столько грязи полилось:-( (с транслита)
19 янв 2004, 11:10
Давайте попросим заблокировать топик?
19 янв 2004, 11:13
Зачем?Только потому,что кто-то выразил точку зрения отличную от Вашей?Или надо говорить только лицеприятные вещи?Странно.В усыновлении мнго различных топиков.Если Вам этот неприятен-не заходите (с транслита)
19 янв 2004, 11:15
Я рада разным мнениям,но это провокация на ругань:-(
19 янв 2004, 11:18
Не надо блокировать топик...Просто всем надо сдержанее быть, тогда он и не превратится ва бардак:) (с транслита)
19 янв 2004, 11:18
Какая же это провокация.Тема для размышления для сомневающихся-да!Зачем злость-то лить?Просто кого-то это не напугает и это хорошо,а кого-то-напугает и это тоже хорошо,для детей,которых эти сомневающие не усыновят-хорошо. (с транслита)
19 янв 2004, 11:16
Можно. Но я считаю, что мы долждны сами справится. Но не взаимными оскорблениями, а бойкотом. Все топики, в которых нас будут задевать, не закроешь. А, если на форуме сложся контингент, определяющий обстановку - вот тогда честь нам и хвала. Нужно просто решить - если сказали "Баста!", то баста, и не цепляться, не отвечать.
19 янв 2004, 11:12
Не здорово у нас вообще начинается жизнь на этом форуме. Ведь Дельта не первая, кто может задеть больное. Она это хоть грамотно делает. А ведь будут еще и анонимусы, которые желчью начнут исходить и задевать за все, что задеть можно, не соблюдая никаких рамок. Давайте возьмем пример с "экошек". Такой доброй и сопереживающей обстановки я не видели ни на одном форуме в Инете. А анонимусов, Дельт и им подобных будем изгонять бойкотами. А уж, если оппонировать им, то корректно, не унижая себя. Они ведь добиваются именно этого. Я верю во всех нас!
19 янв 2004, 11:16
Да вы посмотрите как она слово "ПредостерЕжение" написала...... Смешно, ей Богу.....
19 янв 2004, 11:17
Ага, а кого-то ведь орфографией кольнула..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)