о чувствах, судьбе, муже и страхах

19 янв 2004, 07:21
Я где-то в начале пути, но уже не могу, как можно передумать. Или даже подождать "годик-другой". От таких слов мне старновится как-то нехорошо. Начну по порядку: Хотелось малыша всю жизнь. С мужем распланировали все:) : детей будет минимум четверо, дом большой, собаки, кошка. Пока нет деток, не пришли к нам. Было много больного, но вроде пережили, стали надеяться на лучшее, планировать снова. Где-то ранней осенью (то есть месяцев 5 назад) вдруг пришли ко мне старые детские мысли о том, как было бы здорово взять приемную детку. Пришли в новом качестве: раньше я мечтала, родим деток, вырастим, а потом усыновим маленьких, они будут младшими, а теперь стало без разницы, когда приемные, а когда свои - сначала или потом. Долго боялась поговорить с мужем на эту тему. Читала в интернете много информации по медицине, генетике, избавлялась от всяких предубеждений типа "нам новорожденную здоровую девочку у которой случайно погибли родители". В общем, когда появилась уверенность, что я этого хочу и все последствия сознаю, я набралась смелости и поговорила с мужем. Он не ожидал этого никаким образом. Попросил время на размышления, почитал рассказы усыновителей с сайта, посмотрел форум на семье, подумал. где-то недели 2 все продолжалось, мы поговорили, он рассказал, что в принципе плохого ничего в этом не видит, но так сразу не готов и ему еще нужно пожить с этой мыслью, что детку мы возьмем. Меня поразило, как широко он смотрит на этот вопрос, с самого начала сказал, что не пугают гены, болезни, национальность, все примем, вылечим, полюбим. К этому я шла дольше... в общем, решили что усыновим, но не прямо сейчас, еще сами попробуем, а потом ... И на следующий день на моем тесте 2 полоски. Мы от счастья парили, а не ходили. Обсудили усыновление снова, решили, что второй малыш будет приемный. А в декабре, перед самым рождеством случился выкидыш. Я в слезах и с болью в животе, еще на больничном, хотела идти в опеку. Была одна мысль и одно желание. Муж не пустил сделать что-то сгоряча. у меня депрессия, каждый вечер слезы. Он жутко переживает, чувство потери в этот раз (а это не первая потеря у нас) такое сильное, что никаких разговоров дома о детях, каналы переключаются, на улице от детей отворачивается... А я со своими идеями... Говорили еще раз сто, решили, а это большой шаг, что усыновим, где-то через год будем уже с деткой... И тут меня начинает колбасить - не могу я ждать целый год, зачем ждать-то? Пошли в опеку, получили все документы для заполнения. Хотела начать собирать - новая волна, он опять не готов. и вот вроде бы времени прошло не так много, а я не могу уже ждать... У меня чувство, что ребенок наш уже есть на свете или скоро появится, что надо спешить его забрать оттуда, что ждать и тянуть нельзя... Понимаю, что детка должна жить в семье, где все ее ждут и любят, а тут как-то неровно... муж просто уступает. Сам не готов. Я все понимаю. но...
19 янв 2004, 11:03
Не ждите,муж просто боится,а вы просто не смогли выносить свою детку,за вас это делает другая женщина,но вы найдете своего малыша и он будет на вас похож,я столько видела таких примеров:-)
19 янв 2004, 11:28
Я прекрасно понимаю ваши чуства и чуства вашего мужа.... Мужчинам всегда труднее решиться на такой ответственный шаг, как усыновление, даже и не знаю по какой причине...Может он и меньше уверены в том, что ребенка этого любить будут, не знаю...Но могу сказать, что мужья тэ девочек, которые усыновили, любят своих чад ни чуть не меньше, чем мы....Вашем мужу просто надо поверить в то, что и он будет любить малявку как если бы это был его биологический ребенок... А документы продолжайте собирать, кто его знает, когда муж опять решит, что согласен усыновить? :) Все у вас будет хорошо...:) (с транслита)
19 янв 2004, 11:32
Вы, конечно, Знаете своего мужа лучше, чем мы тут. Мой муж вообще такой немного зажатый в эмоциональном плане, Коля у нас по башке получает постоянно, т.е. он ну очень строгий папа, и когда я Иру везла, была готова к тому, что все будет очень сложно. К счастью, Ира сама все изменила, а теперь папа еще на входе к дом начинает эту малявку целовать. Сегодня с утра буквально нахехал на меня, зачем я нашу девочку "дурочкой" называю, а я ведт ласково, от избытка чувств..... Так что думайте, взвешивайте.... Против воли мужа я бы действовать не решилась, правда...
19 янв 2004, 11:47
С одной стороны нельзя идти против воли мужа. С другой стороны, мужчины более инертны и инфантильны по своей натуре, чем женщины. А здесь такой ответственный шаг... Вы своего мужа хорошо знаете, прожили вместе не один год, вон сколько вместе пережили. Вам нужно самой решить: или ждать, когда он дозреет (мягко подталкивая его к этому), либо закрыть глаза, на то что "он уступает" (а когда появится кроха, то все нормализуется в рабочем порядке). Желаю Вам мудрости и материнского счастья!
19 янв 2004, 17:44
может в чем-то цинично, но... ваш муж прав - вы сейчас на эмоциях. Да и вообще в вас еще продолжают действовать гормоны выработанные при беременности. они еще останутся в вашем организме месяца 2-3. Я бы тоже не бежала бы сейчас усыновлять, так как получится, что усыновите ЗАМЕНУ не родившемуся ребенку. Ваш муж, может, тоже этого боится. Я б подождала пару месяцев, успокилась бы и шла бы усыновлять не потмоу, что был выкидишь, а потому, что вот созрела для ребенка. Сейчас вы не созрели, а гормоны бушуют. На такой серьезный шаг нужно решаться на "трезвую" голову. Может быть, ваш муж боится, что вы на данный момент ищите замену, а потом успокоившись будете переживать, что усыновили? Мужчины более рациональны чем женщины, зачастую это даже лучше.
19 янв 2004, 18:17
Лучше нqа самом деле подождать пока муж будет готов и чтобы он САМ пришек к этому решению. (с транслита)
19 янв 2004, 11:41
За примером далеко ходить не надо :-)
19 янв 2004, 11:42
Инна, моя аська 125884449, стучись....
19 янв 2004, 11:43
И все стучитесь, девочки. :) А то получилось, будто я Инну одну зову
19 янв 2004, 11:43
Так, вы чего это в аську побежали? А я как же? :) (с транслита)
19 янв 2004, 11:45
Нет, мы не побежали, мы тут. :)
19 янв 2004, 11:46
Ну хорошо....:) (с транслита)
19 янв 2004, 11:52
Не боись, мы здесь :-)
19 янв 2004, 12:37
А у нас в семье я тугодум. Муж уговаривает усыновить, а я сомневаюсь. Решила сама еще попытаться родить. А уж потом усыновить. Чтоб быть уверенной что сделала все что могла для рождения ребенка. Хотя время от времени читаю статьи об усыновлении морально готовлюсь что ли.
19 янв 2004, 12:49
А мне кажется, что одно другому не мешает - и родить, и взятьдетку :-) но это имхо :-)
19 янв 2004, 12:53
Ага, не мешает, как же. :) Попробуй с двумя справься-ка!!!!! :) Нет, девочки, усыновить - родить разницы нет, но все же не надо думать, что вот так просто вырастить человека, это я вам как мама 10 летнего сына говорю.
19 янв 2004, 12:57
Наташа, ну я хочу не меньше трех детей, и так и будет! :-) У меня две младшие сестры, так что я представляю, что такое воспитывать детей. Ой, не напугаете меня :-)
19 янв 2004, 13:00
Ну ты же их не одновременно хочешь. :) Я, если честно, вообще была уверена, что после Коляна моего больше никаких детей. :) Вот если бы Ира была первой, я бы уже мать-героиня была бы. :)
19 янв 2004, 13:03
Ну как получится! Одновременно-то наверное, не получится! :-) Но с небольшой разницей :-)
19 янв 2004, 13:09
Инн! Ты никак во вкус вошла...о троих подумываешь ? :) ;) (с транслита)
19 янв 2004, 13:10
Да это у меня мечта всей жизни - многодетное семейство :-)
19 янв 2004, 13:09
Я тоже хотела сделать все, что бы потом не сомневаться, что сделала все. Но, это затягивает. И безумная надежда не дает остановиться. Нужно реально оценить обстановку, возраст, свои возможности. И суметь себе в нужный момент сказать: все, стоп! Что для меня эта беременность: самоцель (а именно ей она сатновится в процессе попыток) или средство иметь малыша (а его можно иметь и другим способом, тем более, когда так серьезно муж поддерживает)? Решить для себя, и, исходя из этого уже принимать решение. Удачи!
19 янв 2004, 13:12
те же мысли :-)
20 янв 2004, 12:17
Ой, а мы то еще можно сказать и не пытались... В первом браке прожила 6 лет - мужской фактор и все года борьба за то что бы муж лечился. Разошлись. Второй брак опять мужской фактор:( И ни какое лечение не возможно. Вот и получается что я хочу забеременеть уже 8 лет и за эти годы единственная возможность - ЭКО пол года назад и не удачно. Вот и хочу еще инсеминацию донором попробовать. А то что ж я здоровая тетка и сразу сдаваться:) Хотя и боюсь что процесс затянет:)
20 янв 2004, 12:33
Блин, что ж за мужики то такие дохлые пошли, а?! Вымирает, что ль здоровое мужское племя (семя)?
26 янв 2004, 09:02
Но мысль о том, что все могло бы получится, и что вот-вот уже почти и вдруг сейчас... Затягивает с головой. Пытаюсь выбраться.
19 янв 2004, 13:10
:) завела тему и не показываюсь, а меня уже и в аську зовут:) сорри, в аску не могу, ее нет, рабочая необходимость;) В общем могу сформулировать так - муж у меня очень ответственный, гораздо больше меня :). Он не боится, что любить будет меньше, я в этом тоже не сомневаюсь, а знаете, как-то переживает из-за того, что не он инициатор, а я, то есть он не с чистым сердцем и чистыми помыслами собирается усыновлять, а потому что я этого хочу. Короче, такого идеалиста, как он, который хотел бы усыновить не "потому что", А ПРОСТО ТАК еще поискать надо:) Но пока именно "хотел бы" а не "хочет". Я потихоньку доки собирать буду, но больше половины требует его участия, та же медицина. А с обследованием квартирных условий надо вообще к его маме идти. у нас дом за городом, ремонт и стройка, + там опека сложная, а зато опека из района его мамы, где он прописан, очень хорошая и уже знакомая. Скажите пожалуйста, по каким причинам ваши мужья соглашались усыновлять?
19 янв 2004, 15:06
Я по вашему вопросу, к сожалению, ничего дельного ответить не могу...Мой муж первого ребенка удочерил, и это была только его инициатива...А второго мы усыновили, и даже вопрос не стоял стои или нет усыновлять, знали с самого начала, что будем брать ребенка. А ваш муж еще созреет, будем надеятся:) (с транслита)
19 янв 2004, 23:34
Эти ранние чувства неуверенности забудутся когда будет ребёнок дома. Пройдёт какое-то время пока вы с мужем познакометесь с ребёнком. Пройдёт ещё время пока вы будете о ней думать как о своей. Но оно придёт, независимо от того что испытываете сегодня.
20 янв 2004, 12:24
Да выхода другого нет - лечение не возможно, а ребятенка уж ооочень хочется. Хотя вот вчера вдруг сказал, что лучше от донора родить а до этого больше к усыновлению склонялся (у нас мужской фактор), говорит что так легче к ребеночку привыкнет т.к. и беременность наблюдать будет и на роды хочет.
20 янв 2004, 12:28
Вчера в хочушках прочитала ответ Андролога. Не читали? Он чисто по-человечески (не как врач) советует семьям подумать не о доноре, а об усыновлении. Вроде как семьи тогда сохраняются. А 90% семей с рожденными детьми от донора распадаются. А мы и так, и так хотим. И усыновлять, и рожать.
20 янв 2004, 12:37
Ой, девчонки, мне кажется, что как бы муж чего не говорил, какой бы золотой не был, а все равно где-то далеко на полочке, в подсознании будет лежать мыслишка о том, что ребенок от донора и жена его родила фактически от другого мужчины. И, не дай Бог, в жизни сложится ситуация, которая спровоцирует активацию этой мысли. Тогда все в разнос пойдет. Лучше уж усыновить.
20 янв 2004, 12:40
Я почему-то тоже так думаю.
20 янв 2004, 12:47
:)Да, и в правду странно, что ты тоже так думаешь :) :) :) (с транслита)
.
24 янв 2004, 14:06
.
20 янв 2004, 12:40
Возможно, что и так. Я теперь смотрю на все через призму усыновления. Хотя скажи мне то же самое еще полгода назад, я бы по-другому считала. Но мы все-таки планируем не прекращать попытки родить... Перефразируя: дети всякие нужны - дети всякие важны :-)
26 янв 2004, 09:21
Инча, ты была Инчатиной? А почему "синяя", а не "красная"?
20 янв 2004, 12:58
Я иногда тоже так думала, но вот поговорив с мужем он меня переубедил. И даже отругал:) говорит: "Нечего обо мне всякую чушь думать! МОЙ это будет ребенок МОЙ и даже думать не смей!" Во какой он у меня:)
20 янв 2004, 13:13
Какой бы муж любимый и любящий не был, как бы не убеждал, никуда не деться от врожденного чувства собственника, свойственного любому мужчине. И оно будет как капля камень точить, и при "благоприятных" обстоятельствах может выстрелить... Да, и потом, чужая душа потемки, хоть это и душа родного мужа. Ни за что ручаться нельзя. Тем более с такими нашими нежными и ранимыми мужчинами. Заклинит, не дай Бог, и все...
20 янв 2004, 13:30
Да "заклинить" от чего угодно может и родных детей бросают.
20 янв 2004, 13:38
Девушки, мне кажется, эта не та тема, чтобы спорить! Тут только от двоих зависит, что они выберут, что для них лучше... вот
20 янв 2004, 14:27
Этто точно!
20 янв 2004, 12:49
Ага, читала. И ответила ему, правда, грубо наверно:) но уж такое мое мнение. Дала мужу почитать (честно говоря, боялась его реакции), а он говорит правильно все написано, жизненно, но я, говорит хочу от донора попробовать, т.к. усыновленный совсем не родным будет, а от донора я говорит буду видеть НАШУ беременность, родим вместе и т.д. К тому же если уж не получится родить он бы хотел чтоб при усыновлении мы беременность имитировали, я наверно, тоже хотела бы имитировать, но, полагаю, много сложностей с этим возникнет. Так что пока наш выход это донор, а там видно будет. Хотя вот и на УСЫНОВЛЕНИЕ заглядываю:) Обдумываю потихоньку:).
20 янв 2004, 12:53
Да, я тоже разделяю мнение твоего мужа - жизненно написано. Вот я и говорю, что все надо попробовать в этой жизни :-):-):-) Вы же, поди, не одного ребенка-то хотите,а хотя бы двоих? :-) вот так-то...
20 янв 2004, 13:00
Конечно многоооо хотим:)
26 янв 2004, 09:09
"Лекарство против страха": 1. Определить, чего боюсь - опасности или неизвестности. Если неизвестноссть - прояснить, опираяся на опыт авторитетов. 2. Представить , что самое страшное из того, что может случится, - случилось 3. Рассмотреть на сколько новая ситуациия опасна для жизни и здоровья, затратна, неприятна и т.п. Обычно, на этом этапе ситуация оказывается контролируемой. Если же нет 4. Подумать сколько народа на Земле прошли через это." Этот рецепт мне в свое время дал Алхимик. Может кому-то еще он пригодится также как и мне в свое время.
26 янв 2004, 17:36
здорово сказано!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)