Прекращайте отвечать в теме с грамматической ошибк
19 янв 2004, 11:19
ошибкой! Иначе она так и будет "впереди планеты всей". :)
19 янв 2004, 13:06
ОФФ. Наташ, привет! Твой адрес у меня все равно в "сомнительные" ушел. Ты письмо-то мое получила?
19 янв 2004, 13:09
Катюш, привет! Да, получила и подтвердила. Не знаю почему так, ты не первая жалуешься, наверное, левый адрес у меня какой-то. Я тебе отвечу, попозже, надо с мыслями собраться мне. :) рада, что ты здесь! :)
19 янв 2004, 13:25
Ну, фиг с ним, главное, что связь работает! Почитала я этот дурацкий топик (только чур - на меня не ругаться! :-) ) Зря на Дельту так набросились. Она, в общем-то никого обидеть не хотела. Если только это действительно не разводка и не провокация. Если она настоящий юрист и занимается усыновлением, то может быть даже полезной (именно в юридическом плане). Я согласна, говорили там уже, что люди, к-е усыновляют, и так понимают на что идут, но обзываться и говорить "пошла вон" - на мой взгляд, это некрасиво.
19 янв 2004, 13:28
Да ну, Кать, даже говорить не хочется. Ну какой процент отмены усыновлений? А тут так представлено, будто все поголовно "попадают" с этим. Посмотрите, сколько проблем с родными детьми, сама , небось знаешь. У тебя гладко все с твоим ребенком родным? У меня вот далеко нет. И перекладывать с больной головы на здоровую.... Пусть в ЭКО напишет "не рожайте, а то ребенок вас из квартиры потом выселит" :)
19 янв 2004, 13:33
Да, предостережение немного однобоко звучало...усынвление-плохо.Можно было как-то по другому написать, если уж действительно хотели нас предупредить. (с транслита)
19 янв 2004, 13:37
Все-таки я так поняла, что она не ВАС предупреждала, а тех кто сомневается - действительно, если люди морально не готовы к такому шагу - наверное, будет лучше для всех, если они это не сделают. Хотя, действительно с "перекосом" в негатив.
19 янв 2004, 13:44
Может быть и не лично меня, но имею же я право высказать свою точку зрение, тем более, что я была в такой же ситуации, в какой девочки сейчас. (с транслита)
19 янв 2004, 13:51
Я специально написала "ВАС" большими буквами, чтобы Вы не подумали, что имею в виду лично Вас! Видимо, надо было уточнить :-) Уточняю: ВАС, всех тех, кто уже усыновил ребеночка, кто в процессе и кто просто об этом мечтает!
19 янв 2004, 14:04
:) А я подумала, что вы написала ВАС большим и буквами, чтобы показать, что имеете в виду именно меня :)Теперь разобралась :) (с транслита)
19 янв 2004, 13:35
Да нам тоже достается :-) Тут обсуждали статью в АиФ - там ТААКИЕ комментарии были - закачаешься!
19 янв 2004, 15:00
Кать, я тебе мыло намылила! :)
19 янв 2004, 11:42
Вот и заблокировали первый топик...:( Чуство просто ужасное...Девочки! Мы же все мамы или готовимся ими стать, давайте же быть более терпимыми друг к другу..:) Ну написал автор свою точку зрения, сказали ему спасибо и разошлись на этом..:) А то слово "тварь" в форуме про усыновление как-то уж слишком резко звучит:( (с транслита)
19 янв 2004, 11:48
Да вообще по словам анонимов можно понять, что не мамы они. Мамы так не выражаются!
19 янв 2004, 14:12
Девушки извините,что влезу.Я просто зашла сюда,посмотреть и прочитала сообщения Дельты.Вот,что я вам скажу по этому поводу.Когда у меня в институте был цикл детской психиатрии,он проходил в самой большой детской психиатрической больнице Москвы.На лекции преподаватель,очень известный психиатр,нам показывал девочку,которая была усыновлена 10 лет назад,в больницу она попала,так как стала неупровляемой и неадекватной.Когда девочку увели,лектор нам сказал:Это усыновленный ребенок,а остальные 5 корпусов больницы,это родные,желанные дети,все тюрьмы,это родные дети,наркоманы из богатых семей,тоже родные.И еще он нам сказал,что если нам будут говорить плохо об усыновленных детях не верить.А ему виднее. Еще он сказал,что усыновленные чувствуют,что судьба дала им шанс на счастливую жизнь и пользуются им,чтобы прожить счастливую жизнь,А приемные родители больше ценят детей доставшихся им не просто. Не слушайте злопыхателей.
19 янв 2004, 14:14
Спасибо вам большое за ваш пост :) (с транслита)
19 янв 2004, 14:24
Оля, большое спасибо! Еще хочу добавить слова моей мамы. Она-врач, и частоу них в больнице подолгу жили отказные детки. Так вот она сказала, что детки, брошенные на произвол судьбы - борцы! Они цепляются за жизнь изо всех сил! И они вырастают личностями, которых даже жалеть не получается, ими просто гордишься!
19 янв 2004, 14:54
ОЛьгуш, спасибо огромное, я внутренне приготовилась оборонятья уже, а прочитала ваше сообщение, и расслабилась. Спасибо!
19 янв 2004, 14:56
Полный ОФФ.....Получила сообщение на майл, сообщение удалено модератором... Ваше сообщение: ************ Подполюшка! :) Я вас знаю :)? (с транслита) ************ Может я чего-то не понимаю, а за что это сообщение удалять то? Ничего, вроде, ужасного не написала....Похоже, тому, кто в подполье мои вопросы не понравились:)
19 янв 2004, 14:58
И правда прикол какой-то. :) Наверное, правда знаешь :)
19 янв 2004, 15:00
Ей богу не знаю!:) Только не могу понять, зачем стирать вопрос,кстати и последующий ответ тоже стерли... (с транслита)
19 янв 2004, 15:56
А вытирается вся ветка сообщений, поэтому можно попасть с абсолютно невинным постом в склочном топике...
19 янв 2004, 15:58
Нет, но удалены только эти два сообщения! (с транслита)
19 янв 2004, 16:46
A? Утречко-вечер добрый! Нет, это не я. Первый раз слышу. :( Т.е. не знаю, кто удалил и кому это не понравилось. Вроде все ок было.
19 янв 2004, 16:48
Прямо игра в прятки у нас получается :-)
19 янв 2004, 16:56
Не, не в прятки, у меня другой ник тут. Этот старый, и я на новый пароль не помня, он в мэйле, а мэйл не тут. Вернее пароль к мэйлу не со мной. П.С. В том топике больше 50% сообщений снесено, не удивительно, что и этого нет. Он был после ответа дельты мне.
19 янв 2004, 16:12
Девочки, извините, что встреваю. Просто навеяно постом Ольги - о родных детях. У подруги дочь в 13 лет ушла из дома к абсолютно чужим людям. Не звонит, не желает общаться, а последнее, что она выдала: ты мне больше не мать, у меня есть другие родители, получше, чем ты. Ужас ситуации в том, что она не "плохая мать" в общепринятом понимании - она чудесный, отзывчивый человек и, вдобавок, потрясающая оптимистка. А люди, к к-м ушла девочка сколотили у себя что-то вроде секты: вместе с их собственными детьми живут еще трое вот таким же чудовищным образом "усыновленные". Вот такая история про "родную дочь"
22 янв 2004, 13:44
Секты это на самом деле нечто ужасное. Подростки туда втягиваются с ужасной силой. При том у многих детей есть странная тенденция верить чужим людям больше, чем собственным родителям :( У меня однокласник где-то в девятом классе попал в секту... человек за несколько месяцев изменился полностью. Ужастно сочувствую! И тут даже дело не в том, что "мать плохая" или "дочь такая уродилась", просто есть люди, которые которые подбирают ключик к психике ребенка, а потом начинают им как марионеткой манипулировать и настраивать против родителей. Я конечно понимаю, что предложение не самое лучшее, но может стоит обратиться к детскому психологу или... даже не знаю, что посоветовать.
20 янв 2004, 02:04
Девочки, а я щас вспомнила передачу "Жди меня", так там через раз встречаются истории, когда родные детки уезжают на заработки в другие города и страны, там у них ничего не складывается и они годами даже не сообщают родным, где они и что с ними. О чем это говорит? Да только о том, по-моему, что с родителями не было доверия, и им "неудобно" признаться, что ничего не получилось, боятся, что дома не примут обратно!!! А недавно одну девушку разыскивала мать: девушка поехала в гости под Новый Год и задержалась, так что возвращаться домой приходилось уже под утро. И вот, она говорит, что поехала на вокзал и ... уехала в Москву на поиски почти виртуальной бабушки, потому что "лучше уехать куда глаза глядят, чем возвращаться домой"! То есть, видимо, боялась, что дома "поругают", что поздно вернулась!! Да разве это любовь мамы к дочери, абсолютно кровной и родной? Извините, что длинно, но хочу сказать, что дело не в кровности-некровности, а в воспитании, доверии, близости к детям, тогда будет и отдача, и любовь, и хорошее отношение, и благодарность детя. Например, мы же любим своих мужей, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то долго и счастливо живет, кто-то расходится через пару лет, а ведь всех их мы не рожали!
Anonymous
20 янв 2004, 02:12
Извините за анонимность, не хочу сказать ничего плохого. Хочу высказаться на счет того примера с дочкой, которая после Нового года домой не вернулась. Такое все-таки чаще происходит в семьях, где дети слишком легко достаются. А там, где они выстраданы, такого никогда не произойдет! И не важно, свои это дети или усыновленные.
20 янв 2004, 06:00
Да, я тоже посматриваю эту программу. А как вам такие истории - муж с женой развелись, а детей суд разделил между родителями :-( грустно это! Вот и растут - дочь с матерью, а сын с отцом. :-(
20 янв 2004, 21:13
Я не могу удержаться. Моя мама, федеральный судья, уже довольно много лет занимается международным усыновлением. И с самого начала она стала вести альбом, где собирает фотки усыновленных деток. Фотки до, и фотки после. И таких альбомов у нее уже много. Иностранцы сами берут иногда довольно серьезно больных деток, и практически все из которых из неблагополучных семей. Но как они преображаются!! Это просто надо видеть. Больше всего меня поразил ее рассказ об усыновленных братьях 6 и 4 лет из семьи алкоголиков. Она говорит, что когда они были у нее в кабинете - это был ужас - они все крушили, орали матом, ни кого не слушали, были абсолютно неуправляемы. Потом, после усыновления, они встречались с этими детками еще раз. Никто просто поверить не мог, что это те же дети. Они стали английскими джентльменами. А после усыновления прошло меньше года. Они говорили на английском, русский понимал только старший мальчик, но отвечал, смущаясь на английском. А вел себя так, как будто в нем течет голубая кровь английских лордов, а не нескольких поколений уродов - алкоголиков. И таких примеров куча. Я просто не понимаю как автор того дурацкого топика, абсолютно не разбираясь в том, о чем пишет, со слов подруги - недоучившегося юриста, который собирается заниматься усыновлением может говорить такие страшные вещи и тем более давать кому-то советы.
21 янв 2004, 04:33
Маюша, спасибо!!!
21 янв 2004, 06:01
Маюша, а можно мне вам на мыло написать?И еще один вопрос: а почему Штирлиц?:-)
21 янв 2004, 21:23
Пишите, конечно, с удовольствием отвечу. А Штирлиц, потому, что скрывлся долго, да и теперь шифруется, скромничает :)
21 янв 2004, 21:58
адрес дайте пожалуйста ваш....
21 янв 2004, 23:40
И я ваш адрес хочу,Спасибо.
23 янв 2004, 01:34
Маюша, или киньте в меня мылом:-)или свое дайте, пожалуйста.
24 янв 2004, 15:03
alxhom@mail.ru
25 янв 2004, 07:46
Написала, получили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление