Привет ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 янв 2004, 18:38
девченки!Прочитала все топики сегодня и пришла к выводу---у нас тут собралась классная дружная КОМАНДА!!!Все друг за друга горой!!!Это здорово!!! Просто уютненько тут и тепло!!!!!!И все мы заняты таким хорошим делом!!!!!всех вас люблю!!!!!
19 янв 2004, 19:03
Привет! Как только увидела название топа, то сразу поняла, что ты вернулась:) Как дела? (с транслита)
19 янв 2004, 19:10
о!еле узнала!ты теперь по русски пишешься... Дела нормально!Стараюсь!Что у вас новенького?Сейчас пойду печенье печь--приходите в гости--ХИ!
19 янв 2004, 20:24
Ага,первый раз решила свою фамилию на русском написать, вообще как только я свой ник не спрягала, люблю я это дело :) А на счет печенья идея хорошая :-9...Прибегу...:) (с транслита)
19 янв 2004, 19:10
Привет девочки! зашла сегодня на еву и батюшки святы что увидела!!!!!! Мало того, что новая конфа открылась:)))) так в ней народ уже вовсю тусуется, уже все перезнакомились по новой, и даже переругались:)))) НЕ ожидала - я в шоке, в полном отпаде! не оттого, что переругались, а оттого, что конфа новая да еще и народа в ней куча:))))
19 янв 2004, 19:12
так что давай до кучи!!!!!!!У нас тут классно!!!про лялек трындим!!!
19 янв 2004, 19:33
Надо наверное нам тут не только про лялек трындеть. Надо обязать всех мамаш написать рассказ про то как пришли к такому решению, как усыновляли, про мужей и т.д. и про дитенышей побольше. А еще надо отдельным топиком повесить про сбор документов и всякие полезные ссылки. чтобы мы не были белыми воронами, а каждый человек который зайдет сюда мог почерпнуть здесь полезной информации. как вы думаете а?
19 янв 2004, 19:45
ДЕЛО ГОВОРИШЬ!!!!Это для девченок намек.Я пока не могу ничем похвастаться.Ну обсуждение разных проблем идет вроде в топиках по темам. Жаль только все разбежались пока я с работы пришла.Но я читаю,читаю--ума разума набираюсь!!
19 янв 2004, 20:26
Я здесь, только не успеваю к компу подойти, Санек меня сегодня загонял:) Через минут 40 я вернусь, положу его байки, тогда расслабиться смогу:) Как печенье, уже на подходе? :) (с транслита)
19 янв 2004, 21:40
Победительница! Ты геде? Все пекешь?:) (с транслита)
19 янв 2004, 21:55
Привет! Команда у нас действительно хорошая собралась. А вместе нам ничего не страшно!
19 янв 2004, 22:00
УГУ!!И всех мы победим!!тра ля ля ля.Я пирогов напекла и пойду спать.Завтра на работууууу....А завтра почитаю про ваши истории.Скучаю без вас...................................... Кашак давай зеленей уже....... Ой девченки!!Видили б вы как мы с мужем за компом сейчас сидим--обхохотались бы.Сидим паравозиком--я впереди.сижу пишу вам ,а он сзади сидит мне массаж спины делает.Благодать!!!!!!!! Усе регламент --пойду спать.До завтра дорогуши мои .В душЕ я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 янв 2004, 22:23
Приятных сновидений! А позеленею я, скорее всего, после 25-го числа...
20 янв 2004, 01:26
Девочки! А как вы цвета распределили всёж-таки? Жуть как хочеЦЦа увидеть!!!
20 янв 2004, 07:13
привет!почитай топик--покраска с головомойкой--там про цвета!!Удачного выбора!!!!!
20 янв 2004, 02:38
ой, только сегодня нашла этот раздел., как тут хорошо!!! :) мы тоже думаем на тему усыновления, вот, принимайте в ваши ряды :)
20 янв 2004, 07:14
Нас все больше и больше!!!!Девченки!!!!!!!!УРЯ!!!!
20 янв 2004, 05:56
Ну я так понимаю, что на пироги я уже опаздала. Вот так всегда...
20 янв 2004, 07:21
Приходи сегодня вечером--чем-нибудь угощу!!!А сегодня у меня еще зачет...УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.....ну к 19.00 буду.....................................(а у тебя уже ночь будет во всю наверное...) Девченки!!ДО вечера!!!!!!
20 янв 2004, 11:35
Ни пуха!!!!!!!!
20 янв 2004, 19:19
Привет всем !Сдала зачет на отлично!!!Больше новостей нет.Пойду добывать корм на кухню.......
20 янв 2004, 19:25
молодец! возьми с полки пирожок :-) заслужила :-)
20 янв 2004, 19:54
спасибки.Уже жую бутерброд с сыром!!!! Как вы тут развлекаетесь без меня???Что нового за день? какие впечатления и планы??
20 янв 2004, 20:00
мы тут про малявок рассказываем потихонечку :-) опытом так сказать делимся :-) заодно и про себя :-)
20 янв 2004, 20:11
да здорово сеголня здесь!!Я уже читаю потихоньку.Просто отдыхаю душой после трудового дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и заодно опыта набираюсь!!!СПАСИБО ЧТО ВЫ есть девченки!!Как много полезного вы нам передаете!!!!
20 янв 2004, 20:16
и всем, кто слушает спасибо! поговорить-то хочется, а из друзей не с кем.
20 янв 2004, 20:21
вы скрыли факт усыновления?ну выходит что скрыли. Ну хорошо что есть МЫ все тут!!!Просто фантастика!!!
20 янв 2004, 20:27
угу, скрыла, поэтому так обрадовалась новому разделу :-)
20 янв 2004, 20:29
сколько твоей доче?(извини что я не помню--много информации сразу....)рассскажи что-нибудь про нее.что она сейчас делает.
20 янв 2004, 20:35
полтора годика :-) в данный момент она ко сну готовится, наверно, я еще на работе. Я работаю допоздна, но через три дня :-) поэтому и сюда буду приходить через три дня, дома я стараюсь с Маней почаще общаться и гулять :-) Про дочу могу каждый раз повторять, она у меня блондинка с голубыми глазами. Начали волосики виться - я так на кудри надеюсь :-) Когда мне ее показали в первый раз - очень была похожа на меня, теперь очень похожа на мою маму - вот ведь как природа шутит :-)А когда мне говорят, да непохожа она на тебя, у меня сердце замирает каждый раз.
20 янв 2004, 20:54
молодцы какие вы! хи сейчас про себя вспомнила-- в детстве у меня вились сильно волосы.а мне не нравилось это почему то и я их тянула сильно за концы и старалась тем самым их выпрямить.......
20 янв 2004, 22:13
Победительница! Поздравляю со сдачей зачета! МОЛОДЧИНКА! :) (с транслита)
20 янв 2004, 22:18
Стараюсь!Мне б ещ спортом заняться--вообще б образцовая бы была....а как у вас со спортом дружба??
20 янв 2004, 22:33
Шутишь что ли :) У меня совсем никак, у мужа как...:) (с транслита)
21 янв 2004, 04:24
Аналогично :-)
21 янв 2004, 04:26
Иришкин, молодец! образцовая мамочка будешь - настоящий пример для подражания!!! И готовишь, и шьешь (ты меня сразила тем, что шьешь, и учишься хорошо!!!! СупЭр! А вообще тут все девочки замечательные и интересные :-) И мастерицы :-) Лариса, например :-)
21 янв 2004, 11:06
Ирин! А где учишься -то ? (с транслита)
21 янв 2004, 17:27
Привет!да я латышский учу.Я такая расстроенная сегодня......узнала что нет свободных детей...Я чекнусь....Вот так пол года сидеть, а потом выясняется еше что и некого брать......я не могу выразить все эмоции.Девченки.....ну что ж такое вокруг.................................
21 янв 2004, 17:33
Ир! Так и я так же сидела и ревела, что нету деток, а видишь, как получилось...:) И ты не расстраивайся,будет тебе детка :) (с транслита)
21 янв 2004, 17:42
я не знаю.не могу успокоиться...Хоть бы сразу разрешали искать,а так ведь просто сидеть пол года срок выжидать.А потом только дают разрешение...У меня стопор наступил......Я знаю что все это лишь эмоции и они пройдут..НО ЧТО делать то????В России вон сколько детей!!! И быстро все разрешают.А может в Россию махнуть?????Господи!Я не знаю что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 янв 2004, 17:45
Ира! У тебя же гражданство русское..? Начни-ка ты инфу про Россию собирать...Я с этого и начинала...Звони в министерство по охране ребенка в Латвии, и спроси их условиа для усыновления в России... (с транслита)
21 янв 2004, 17:49
Может и правда???ГОСПОДИ ПОМОГИ!!!Ой девченки...........
21 янв 2004, 17:54
Я начала звонить в города, которые находятся рядом с границей Эстонии...Питер, Псков....находила адреса д.д в интернете и звонила им, спрашивая, как у них проишодит процедура иностр. усыновлениа и какие бумаги необходимы...Не сиди..делай что-нибудь, легче будет... (с транслита)
21 янв 2004, 18:03
так может ты и знаешь эту информацию???или не помнишь уже....мне тоже подходит и псков и Питер и наверное все равно что
21 янв 2004, 18:27
а узнала.что мальчики все таки есть!!!может меня дождутся карапузы???Хотя за пол года разберут .................................. А в России вроде мне не подходит усыновлять.Я ж не прописана там...И получится типа я как иностранец что ли............если без прописки.т.е. все справки я могу только из Латвии предоставить...
21 янв 2004, 19:43
Я вернулась, Саньку надо было кормить...да, это получится как иностранное усыновление...И ссылок, к сожалению у меня не сохранилось...Подожди немного, Санька не дает печатать.. (с транслита)
21 янв 2004, 19:49
Почему же так долго у вас ждать надо? пол года это уже слишком... (с транслита)
21 янв 2004, 20:06
копирую про закон--------------------- После того, как вы эти справки подали, надо ждать полгода! Все это время вашу семью сиротский суд изучает. Вполне могут вас еще послать к психологу, чтоб тот дал заключение и т.п. После того, как полг7ода вас изучают, только потом будет заседание сиротского суда, на котором дадуд заключение, что вас признают годными к усыновлению. После получения этого заключения, надо идти в "Баштика министерсвто" и там в отдел по усыновлению. И там вам дадуд направление на ОДНОГО!!! ребенка. Едите, смотрите на него. После чего в течении 10 дней должны дать ответ - берете или нет. Если нет, то опять получаете направление на одного ребенка и т.п. Далее - если ребенка выбрали - вы его забираете домой на срок 6 месяцев. После этих 6 месяцев сиротский суд опять дает заключение, что между вами и ребенком наладились настоящие родительско-детские отношения. После этого вы идете в суд и подаете кучу бумажек. Наши суды перегружены, потому вам назначат суд в лучшем случае через пару месяцев, но чаще всего - опять же через примерно полгода. На суде уже вас признают родителями. До суда ребенок у вас живет БЕЗ документов. Да-да... именно такой маразм. У вас будет 2 бумажки- 1) копия свидетельства о рождении 2) договор о деддоме о том, что ребенок живет у вас и что вы получаете деньги на питание (те, которые платит гос-во деддому за питание ребенка. остально - сами платите) Сумма что-то в районе 25 лат в месяц. Ребенок не на опеке!!! (когда опека, то получаете 70 лат, у вас все права на ребенка и тп.п) Поэтому расчитывайте, что например, не сможете выехать за пределы Лавтии в отпуск и т.п. Иногда возникают проблемы и с больницами, если надо и т.п. Короче - маразм полный...
21 янв 2004, 20:13
да это же бред сумасшедшего...! Как такое могут придумать, издевательство над людми....А что за мальчики, про которых ты говорила? Они подлежат усыновлению? (с транслита)
21 янв 2004, 20:15
вроде да.Но я то не могу........................
21 янв 2004, 20:28
Так обидно....Сидят они бедненькие и ждут когда за ними мама пpидет, а по закону нельзя...Жалко..:( Но ты не отчаивайся, подождешь немного и твой малышь тебя найдет :) (с транслита)
21 янв 2004, 20:29
представь мое состояние.ляльки там сидят уже ждут грустят,а я тут за компом......
21 янв 2004, 20:52
Какие у Вас сложности с законом :-( У нас в России гораздо проще.И детишек много.У нас в Москве 40 домов ребенка :-( и усыновителей не так уж очень много. Мы с мужем когда были в доме ребенка нас там героями назвали :-о , я вот и думаю нефигаш себе героев нашли.Мальчишек очнь много от них больше отказваются и меньше усыновляют.
21 янв 2004, 20:59
а ты не знаешь можно ли усыновить если я не прописана в России???но гражд.России.Может ты что знаешь про это....
21 янв 2004, 21:17
Я вернулась в очередной раз..теперь Санек спит...Я думаю, что тебе надо позвонить в российское посольство в Латвии и обьяснить свою ситуацию (я с этого начала), а они тебе что-нибудь посоветуют, или дадут номер телефона куда можно позвонить...А еще я пополазаю в нете, может че полезное тебе найду...Не падай духом... (с транслита)
21 янв 2004, 21:19
с вами не пропадешь!!!!!!!!С вами ничего не страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 янв 2004, 21:33
:( ничего не нарыла, но ты попробуй все же так сделать...позвони...Конечно этот путь не легок, но что поделаешь...Я так вообще в астрахань за ребенком эть собиралась, да слава богу Саша родился... (с транслита)
21 янв 2004, 21:38
а как тебе про астрахань сказали?в посольстве? Ой не знаю,но удочку можно закинуть....
21 янв 2004, 21:43
Астрахань я сама нашла, позвонила туда, обьяснила им ситуацию, они мне сказали звонить в русское посольство, там у них есть люди, которые могут помочь...по крайней мере они могут направить тебя в нужное русло...:) (с транслита)
21 янв 2004, 21:51
Спасибо!!!ЧМОК!Закину удочку на всякий случай!!! Как все таки здорово что вы есть!!!!!!!!!Добрые люди!!!!!!!!
21 янв 2004, 22:37
Увы про иностранное усыновление ничего не знаю,мне специалист в опеке рассказывала что иностранцы усыновляют через агенства и по моему это довольно дорого.
22 янв 2004, 12:29
Вот где-бы найти инфу, как можно гражданам России,проживающим в Латвии, усыновлять детей в России....А через агенство усыновлять дорого, это точно :( (с транслита)
23 янв 2004, 14:35
Гражданам России, где бы они не проживали усыновлять можно по российским законам, т.е. бесплатно
24 янв 2004, 16:23
СПАСИБО!Хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 янв 2004, 21:37
Вот смотри как я делала...Нашла вот этот сайт, намылила им письмо, потом позвонила, там тети очень хорошие, стали мне советы давать куда звонить и с чего начать...А мне так Ермек нравится, но он уже совсем большой сейчас...http://molod.net.ru/newsait/sos.html (с транслита)
21 янв 2004, 21:51
Сама еще не прочла...почитай http://www.lublu.lv/2000/10/18/kids1.htmll (с транслита)
21 янв 2004, 21:57
Ира! А почему бы тебе не сделать так...напиши заявление во все города в Латвии, даже в самые маленькие...Вдруг у них там что-нибудь для тебя будет... (с транслита)
21 янв 2004, 22:46
Ты клад!!!!!!!!Спасибо!!!! Но вроде информацию предоставляют из всех городов Латвии о свободных детках. завтра почитаю внимательно.уже с ног валюсь.муж рычит.Весь вечер за компом сижу и с мужем не вижусь............... Я очень тебе благодарна!!!!!!!!!ОЧЕНЬ!!!Всегда помню,ЛЮБЛЮ,ЦАЛУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 янв 2004, 12:01
нет смысли куда-то что-то писать. все сведения в секретариате по делам детей - там это централизованно. в Латвии направление дает не опека, а этот самый секретариат.
22 янв 2004, 12:26
Т.е получается, что вся инфа о детях стекается со всэ городов Латвии в этот секритариат? А они уже потом находят детям родителей?... (с транслита)
22 янв 2004, 15:32
там все данные и именно они дают направление. например, я там вчера как раз была. мне выложили кучку папок со всей Латвии - я отобрала несколько анкет - мне на них написали направление. завтра едем смотреть. кстати, только что в рижском деддоме отказники есть - близнецы девочка с мальчиком!
22 янв 2004, 15:56
Ну удачи тебе тогда! Большой прибольшой! Желаю найти свою детку! А про близнецов ты меня убила....Оставить сразу двоих! :-о (с транслита)
22 янв 2004, 14:58
Ирин, зайди на конфу в семье, найди Инану. Она писала о том, что в Яранский дом ребенка в январе десять совсем крошек из роддома поступят. Да и постарше там детки на усыновление есть. Если захочешь, я тебе ее телефон дам, пообщаешься лично.
22 янв 2004, 14:59
Это на тот случай, если решишь в России усыновлять...
22 янв 2004, 17:40
Привет!!А вот и я.Решила что в Россию лезть не стоит--не так все просто...Будет нам с мужем наша лялечка!!!!Будет!!!А вы девченки молодцы--так помогаете и поддерживаете!!Я в ЖИЗНИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ ВСТРЕЧАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Честное слово!!! Сегодня новостей нет.С латышского сегодня удрала--пойду в субботу с утра.А сегодня буду хозяйством заниматься и конечно же печь пироги!!!!!!!!!!!!
22 янв 2004, 17:54
Ирин была сегодня в своей опеке,про твой случай спросила,мне сказали что надо обращатся к региональному оператору через департамент образования.Если например хотите усыновлять в Москве -то в Московский.
22 янв 2004, 18:13
спасибо.Но я так поняла,что если у меня нет там прописки,то это уже как иностранное усыновление получается про что и говорилось выше.Так я поняла?
22 янв 2004, 18:53
Она мне сказала что это надо узнавать в департаменте образования .И в агенство не нужно обращатся.На семье в конференции есть ссылка на Московский департамент.Посмотри,может тебе позвонить.
22 янв 2004, 18:58
ну если в агенство не надо-значит может и проще... Вообщем спасибо за информацию!!!Если созрею---позвоню.пока обдумываю.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
22 янв 2004, 21:16
Привет! Как пироги? Хотела с тобой по-латышски поздороваться, что б ты особо не расслаблялась, да обнаружила, что напрочь все забыла. Кроме палдиес, лудзю, павасарис да сакты в голову ничего не лезет... А ведь раньше немного тренькала. Читать правда никогда не получалось. Так как пироги-то?
22 янв 2004, 21:37
вот так новости!!!В выходные поболтаем.Муж рычит что я долго у компа......................... ты в латвии жила??можешь мне на ящик писать ireg@navigator.lv
22 янв 2004, 21:43
Часто гостила, много друзей там было. До сих пор скучаю именно по Латвии. На мой взгля она теплее, чем Литва и Эстония.
22 янв 2004, 22:17
А я от Латвии ваще балдю, особенно от Риги...Было время, частенько мы с мужем к вам ездили, на дискотеку шодить, да по городу погулять....А "Пепси форум" мммммм, столько ночей там провели...:) (с транслита)
23 янв 2004, 10:08
Я то Ригу помню еще 14-летней давности. Так сказать Падомью Латвиа. Как замуж вышла, так и села на лапы. А потом все эти перестроичные дела... Большинство связей оборвалось.
23 янв 2004, 13:32
Да...Рига сейчас очень изменилась...Там таааак красиво,особенно в старом городе. А цены трам...просто улет.Дорого все. (с транслита)
23 янв 2004, 17:17
потом фотки помещу,если фотик куплю .....
22 янв 2004, 20:15
про улыбки нашла вот--- http://nearyou.narod.ru/smile/smile1.htmll http://fy.ushost.ru/humor/sov.shtml
25 янв 2004, 13:51
куда все разбежались?никого у нас.... Пойду с мужем по морозу прогуляюсь.............
25 янв 2004, 18:31
Вчера тож пусто было... Пойду хворост жарить.
26 янв 2004, 18:36
Привет девченки!Опять все удрали,а я вот что нашла-------------------------------------- Педиатры рекомендуют: "Сразу одевайте ползунки! Пеленки ограничивают движения младенца и препятствуют его развитию". А в группах дородовой подготовки, ориентированных на раннее развитие малышей, говорят, что малыш должен лежать голышом. В этом случае раннее развитие и закалка гарантированы. Слушая все эти советы, молодые родители, всем сердцем желающие блага своему ребенку, категорически отказываются от пеленок. Покупают их не более 10 штук и используют как простынки, говоря надоедливым бабушкам, которые все время пытаются спеленать малыша, что пеленание новорожденных детей безвозвратно устарело. А бабушки сокрушаются, ругают глупых молодых и говорят, что они мучают ребенка. Кто же здесь прав? Чтобы разобраться в таком, казалось бы, очевидном вопросе, давайте вернемся к началу начал, к тому времени, когда малыш еще находился у мамы в животе. Сегодня появилось много книг и журнальных статей, рассказывающих о жизни младенца до рождения, и ни для кого не является секретом, что внутриутробный ребенок видит, слышит, ощущает запахи и вкус. Все это означает, что у малыша еще задолго до рождения складывается свой опыт и свое отношение к миру. Одними из первых ощущений ребенка являются тактильные, т.е. ощущения прикосновения. На самых ранних сроках беременности (до 16-20 недель) плод свободно плавает в околоплодных водах. Он практически не касается стенок матки и свободно "парит" в ее объеме. Но постепенно, по мере роста малыша матка становится для него тесной. Наталкиваясь на ее стенки, он ощущает их как границы, но воспринимает эту перемену не как сужение окружающего пространства, а как первую информацию о форме собственного тела. Примерно с 34 недели значительно выросший плод занимает все внутриматочное пространство. Он буквально облекается в ткани матки. Благодаря осязанию и тактильным ощущениям малыш получает представление о форме своего тела, которая идентична форме матки. Таким образом к концу беременности у ребенка складывается внутриутробный опыт, согласно которому он ощущает себя как шар, а точнее, овоид (т.е. тело имеющее яйцевидную форму). Очень важно что, вынужденное положение тела и ограниченность в движениях не являются для ребенка неудобством. Напротив, у малыша на последних месяцах развития возникает привычка к ограниченному пространству и характерной позе, обусловленными формой матки, — свернувшись калачиком, тесно прижав подбородок к груди, скрестив на груди ручки и поджав ножки, согнутые в коленях. И именно в этой позе он чувствует себя и удобно, и комфортно, и безопасно. Но вот наступили роды и малыш появился на свет божий. Все вокруг него переменилось: из полной темноты он попал в яркий свет, а из ограниченного тесного объема в необъятное пространство. Чтобы понять переживания малыша, давайте попробуем представить, что почувствовали бы вы, если бы месяца три просидели на корточках в тесном и темном ящике на дне подземелья, а потом вас вдруг вынесли на улицу оживленного города в яркий солнечный день и настойчиво предложили пройтись легкой непринужденной походкой. Я думаю, что вы испытали бы чувства, которые вряд ли можно назвать положительными: ваши глаза слепит яркий свет, разогнуться невозможно, ноги не передвигаются — все это вместе приносит боль и ошеломление. Новорожденный ребенок испытывает что-то похожее и точно так же, как взрослый человек в вышеописанной ситуации, нуждается в постепенном привыкании к свершившимся переменам. Чтобы сохранить у малыша положительное отношение к новому миру, в который он попал, нужно вернуть ему то привычное, что у него было, — осознание формы своего тела. Чтобы малыш не барахтался в этом необъятном пространстве и не пугался его, нужна обыкновенная традиционная пеленка, помогающая ему вернуть безвозвратно утерянный "рай" и свое собственное Я. Как только новорожденного спеленывают, придав ему внутриутробную позу, он тут же успокаивается. Как вы теперь понимаете, это происходит не случайно. Ведь именно с этой позой связаны его ощущения комфорта и безопасности. Наши мудрые бабушки прекрасно понимали переживания новорожденного младенца и поэтому-то и изобрели пеленание, как средство для смягчения перехода из одной среды обитания в другую. С тех далеких пор многое изменилось, но способ рождения детей остался прежним, поэтому и пеленание следует продолжать использовать по назначению. И не следует бояться, что это ограничит ребенка в развитии. Вначале новорожденные сразу же успокаиваются, как только их заворачивают в пеленки, чувствуя привычный ограниченный объем. Через 4-5 дней они начинают вытягивать из пеленки ручки, стремясь пососать их. Это следующий этап, когда малыш стремится воссоздать полную картину внутриутробной жизни (внутриутробно ребенок сосет свой пальчик или кулачек примерно с 16 недель беременности). Поэтому не следует расценивать высвобождение малышом ручек как стремление освободиться от пеленки. Еще через несколько дней, примерно к двум-трем неделям, малыш проявит интерес к окружающему миру: начнет рассматривать комнату, лица окружающих его людей и различные предметы, попавшие в поле его зрения. Тогда он действительно начнет стремиться освободить из пеленок руки, и для любой любящей и чуткой матери это будет понятным сигналом, чтобы перестать пеленать малыша с ручками. Многие малыши проявляют желание спать спеленатыми вплоть до 2-х месяцев. Обычно это бывает связано с трудностями рождения, если оно было перенесено как тяжелейшая травма. В этом случае дети просто долго не могут принять новую реальность, и тогда лучше всего дать ребеночку возможность постепенно освоиться в новом мире, настолько скоро, насколько малыш может это сделать самостоятельно. В данном случае форсирование событий может принести гораздо больше вреда, чем пользы. Поэтому пеленайте новорожденных детей до тех пор, пока они сами не изъявят желания выйти из пеленок. В этом случае произойдет постепенное привыкание к новым условиям жизни и психика ребенка не пострадает. Iwoman.ru
26 янв 2004, 18:47
Я здесь :) Привет, как твои дела сегодня? (с транслита)
26 янв 2004, 18:51
ничего нового,работала,деньгу заколачивала.ХИ! Завтра готовься!За уши дергать буду(просочилась информация о твоем дне рождения!)
26 янв 2004, 18:53
:) Уже готова! :) А где ты работаешь, если не секрет? (с транслита)
26 янв 2004, 18:55
я тебе по почте напишу!!Лови!!
26 янв 2004, 18:59
Еще не поймала :( (с транслита)
26 янв 2004, 19:06
Поймала! ну прикол, у меня таже специальность....7 лет проработала, только все на Швецию делали.А с подругами тут никаик :( (с транслита)
26 янв 2004, 19:10
ХИ!Коллега!!от того мы с тобой и рукодельницы!ХИ! А ты слышала про технику СИНЕЛЬ?Мне это кажется интересным.Могу ссылку дать. http://lulucha.season.ru/sinel.htmll Я в рукоделии написала эту ссылку для коврика--прикольно наверное получится.Надо самой попробовать тоже
26 янв 2004, 19:14
Нет не слышала, че такое? :) Дай ссылку:) (с транслита)
26 янв 2004, 19:15
я выше написала уже(редактировала)
26 янв 2004, 19:17
если муж придет я пойду шуршать по кухне--т.е. исчезну ненадолго...
26 янв 2004, 19:20
Ну шурши...:) Приходи вечером, я тоже не особо долго сидеть могу, Санек у меня сегодня капризничает...Зубы лезут :( (с транслита)
26 янв 2004, 19:21
ну вот!Пропала теперь. А я может тебя перепутала с кем-то??.Мне показалось ты рукоделием увлекаешься..или глюк у меня..??
26 янв 2004, 19:22
Да я здесь..:) (с транслита)
26 янв 2004, 19:25
Не глюк у тебя....Мне очень понравилось, надо будет попробовать :) (с транслита)
26 янв 2004, 19:38
потом сфоткай если что изобретешь!!!Я картошку поставила варить--могу поболтать теперь. Ой еще ж уроки учить на завтра надо....уууууууууууууууууууууууууу.ну ничего я буду отвлекаться....
26 янв 2004, 19:43
Вот и я так же урывками к компу бегаю...Рассказывай чего- нибудь :) (с транслита)
26 янв 2004, 19:55
Пойду уроки все же поучу и тосты порепетирую на завтра для тебя!!!!ХИ!!!!Банкет как никак намечается!Жаль только курсы у меня будут до19.00. Пиши я через пол часа прилечу...
26 янв 2004, 20:08
Ты 4еще и учишься? :) Молодец! Я попзже приду, до встречи! (с транслита)
27 янв 2004, 02:07
Приветик, девочки! Извините, я совсем пропала. Почитываю иногда, правда. Замотали меня совсем. Но я с ВАМИ. Не забывайте о нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление