Один из возможных способов стать счастливой мамой.

09 дек 2003, 14:40
Это всего лишь один из способов стать счсатливой мамой без изнурительных походов по врачам, измерения БТ, и употребления гормональных препаратов и пр. и пр. и пр. ВНИМАНИЕ! Тем, кто увлечен самим процессом просьба дальше не читать. Девочки! Милые! Читаю форум давно. Иногда слкладывается впечатление, что некоторые настолько увлеклись процессом зачатия и походами по врачам, что забыли зачем это нужно. Извините ради Бога! Я не хочу ни в коем разе никого обидеть! Просто хочу рассказать свою историю о том как я стала самой счастливой мамой на свете. Мне 32 года, я обычная женщина каких сотни тысяч, не уродка, не идиотка, много друзей, состоялась профессионально. Была 2 раза замужем, но не могла забеременеть. Тоже как и вы долго боролась - меряла БТ, сдавала всяческие анализы -сколько времени, сил, нервов и денег было потрачено - ужас! Врачи говорят, что в принципе могу, но увы не получилось. Сейчас я уже разошлась. Мысль об усыновлении всегда была, но как-то отдаленно очень и потом... думала вот стукнет мне 35 и если к этому времени я не рожу сама (по медицинским причинам или просто не от кого будет родить), тогда усыновлю ребенка и будет у меня радость:) Боже мой! как глупа я была и не видела дальше собственного носа:) Что щелкнуло у меня внутри 1 октября этого года я даже сама себе объяснить не смогу наверное. В очередной раз подумала с тоской о том как безрадостна моя жизнь как надоело мне приходить в пустую квартиру, надоели тусовки, тряпки, рестораны, любовники, даже любимая работа и та не приносит радости. Задала себе вопрос для чего я живу? Для того, чтобы купить очередные брюки от Дольче и Габбана и в субботу сходить снова в ресторан или клуб? Как это все убого! Эх! И так жалко себя стало за такое пустое никчемное существование. Твердо решила: мне нужен ребенок, потом понимаю, что для того, чтобы забеременеть мне потребуется год как минимум, потом 9 месяцев беременности и вот мне уже будет к этому времени 34-35 лет, и то не факт, что смогу забеременеть. В общем решила я не откладывать. Узнала в справочной телефон опеки и на следующий день потопала на прием, узнавать какие документы надо собирать, еду туда, а сма думаю: щас выдадут огромный список документов, придется бегать по гос. учреждениям (ненавижу это занятие!), начну собирать - столнусь с хамством чиновников и брошу это занятие и пойдет моя жизнь по-прежнему:) Список оказался совсем не огромным и я начала собирать документы:) Причем вставала в 7 утра (для меня это смерти подобно:) и радостно как на праздник ехала по мед. диспансерам печати собирала на мед.заключение. Без особого напряга, все собрала и 27 у меня уже было на руках заключение о том, что я могу быть усыновителем. А 28-го я увидела впервые свою дочу. Ей было почти 8 месяцев, у нее карие глазки и темные волосики, одно ухо торчит больше, чем другое (у меня то же самое:))) ЕЕ био-мать отказалась от этого чудесатика в роддоме, т.к. она мать-одиночка и у нее 3 детей. Информации о био-отце вообще никакой, судя по темноволосости моей лапули он кавказец. Я хоть и русская, но тоже темноволосая и на русскую не похожа, для меня не важно абсолютно кто там родил мою девочку, я говорю богу, и всем участникам процесса большое спасибо, за то, что у меня теперь есть дочь, которую я люблю больше всего на свете! Все мои друзья и родные знают об усыновлении,т.к. я не могла сдержать переполнявшего меня счастья, мне хотелось делиться им со всемии кричать о том что у меня будет ребенок на весь свет, сейчас я даже не задумываюсь о том, что я ее не рожала - настолько этот ребенок мой и только мой! Кстати, когда я вперые увидела мою Сашулю я весь день была такая разбитая и опустошенная - наверное так чувствуют себя только что родившие женщины. Что касается наследственности. Я прочитала море литературы по этому поводу. Так вот. наследуются: склонность к тому или иному заболеванию (я например по линии отца унаследовала склонность к сахарному диабету), склонность к алкоголизму спорный вопрос наследуется или нет?но у кого из нас не пил кто-нибудь из дедушек, дядюшек и т.д. в большей степени алкоголизм зависит от внешних факторов, а не от генов. В общем перелопатив кучу работ по этой теме, я поняла, что на 80 % личность формируется окружением, родителями, семьей. Я не знаю говорить о том, что я не рожала своей дочери или не говорить, пока я склоняюсь к тому, чтобы не говорить, дальше видно будет - жизнь покажет или господь подскажет правильное решение. Я не собираюсь обдумывать свои слова, искать в ней чужие черты т.к. у меня абсолютно нет мыслей о том, что она приемный ребенок - она просто моя дочь, которую я ОБОЖАЮ! Многие говорят, что мой поступок большое дело, что я герой! Это НЕПРАВДА!!!! Я просто счастливая мама, обыкновенная и никакого героизма во мне нет. Знаете сколько очаровательных детишек было в группе у моей Сашки? - 15 человек от 6 до 11 месяцев. Когда я приходила навещать ее, все как один смотрели на меня доверчивыми глазами с мольбой: ну возьми меня тоже на ручки! Ну выбери сегодня меня поиграть! От этих взглядов сердце мое разрывалось на части:(( Кстати оставляют детей и вполне "нормальные" люди , там была одна девочка - долгожданный ребенок , девочка родителям не подошла по экстерьеру (извините за цинизм) она родилась с волчьей пастью и вполне благополучная семья отказалась от своей долгожданной новорожденной:( Сейчас ей сделали уже операцию и волчью пасть поправили - девчонка просто замечательная! Дай бог! Дождется она своих настоящих родителей! Не верьте пожалуйста тем, кто говорит, что невозможно будет любить ребенка, которого не родила, так как родного, это неправда! Этот ребенок за одно мгновенье станет для вас самым родным человечком на свете!!!!! и еще хочу сказать, что счастье есть! и мы делаем его своими руками как ни банально это звучит:) PS. Скажу вам по секрету - деть мне достался САМЫЙ лучший на свете!!!!! PPS.Из моего письма подруге: Неделю назад мы забрали Сашку домой! Едем за ней, а моя Наташка говорит: У меня такое чувство, что мы едем забирать миллион долларов! Я так смеялась:)) Детеныш мне достался не в меру сообразительный, причем соображает исключительно там, где соображать не надо. За эти дни наша прынцесса из довольного всем ребенка превратилась в жуткую скандалистку:) переодеваться мы не любим, кушать мы тоже теперь совсем не все подряд едим, а только то, что нравится, так что на обед, когда полагается есть овощи, приходится готовить 2-3 разных блюда, в надежде, что хоть одно из них нашей мамзели понравится. Утром встает в 6, ест кисломолочную смесь, переодеваем памперс и дальше спим, иногда помогаем маме на кухне готовить обед, в восемь - спать, а маманька на работу собираться. Наташку любит очень, а если бы вы видели как мне радуется вечером, когда я с работы прихожу. Научилась целоваться - берет меня за шею, прижимается своим лбом ко моему - это значит мы поцеловались. Энергично мотает головой, когда уже не хочет есть. Песни поет на свой мотив и на своем языке. Обожает играть с неваляшкой Катей. и когда переодеваемся, постоянно ноет на одной ноте (типа плачет, но без слез) А уж если мама-бяка вздумает нос вытереть или хуже того - капли от насморка закапать, то рев стоит такой!!!! и слезы как у клоуна в цирке из глаз просто брызжут! Кладу ее спать она еще минут 15 по кровати ползает или сидит и играет, подойду: Саша ! Ты почему не спишь? А ну давай спать! она сразу мордашкой утыкается и делает вид, что спит, а сама одним глазом подсматривает стою я или ушла, если стою, то начинает ржать и снова утыкается носом в подушку. Ползает по всей комнате, на кнопки всякие любит нажимать в основном языком почему-то, а не руками. Начала вставать, держась за стенку или журнальный стол. А еще очень любит переключать рычажок музыкальный на развивающем коврике. А когда я ее умываю, то она открывает рот и высовывает язык, чтобы я мокрой ладонью по нему провела, я сначала подумала, что она пить хочет, оказалось, что это мы балуемся так. Как только приехали сразу у нас сопли начались и горло заболело и кашель был жуткий, я перепугалась сильно, лечимся, но еще не до конца вылечились, поэтому не купаемся и гулять не ходим. Завтра наверное все-таки купаться будем. Прошла всего неделя... а кажется, что она с нами была всегда, вообще не представляю как я без нее раньше могла вообще жить???
Anonymous
09 дек 2003, 14:51
Наверное, сейчас опять будут говорить, что это агитация!
09 дек 2003, 14:54
Какая же Вы умница! Герой, это банально. Просто Мама с большой буквы! Дай Бог Вам и Вашей Сашеньке настоящего счастья, здоровья и долгих-долгих лет жизни! Увы, не все способны на такой шаг, но люди разные, и никого не нужно за это осуждать. Просто от всего сердца хочу сказать Вам спасибо за то, что еще у одной малышки появился свой дом, счастливое будущее и счастливое настоящее! Храни Вас Бог!
09 дек 2003, 15:01
Ну вот опять меня не поняли:( Я не герой и не молодец вовсе и когда делала это, то думала не о том, что осчастливлю какого-то малыша своим мамством (стыдно об этом говорить, но это правда!), я из своих эгоистических побуждений так поступила!
09 дек 2003, 15:11
Да какая разница, чем вы руководствовались! Главное, что на этом свете стало на два счастливых человека больше - Вы и ваша дочка! И не надо стесняться, может для вас это обычный человеческий поступок, а на мой взгляд просто подвиг! Я же говорю, не все на это способны. Я вот в себе неуверена, и буду еще долго ходить по врачам :(. Ну да у меня уже есть Санечка. Ладно, все это слова! Для кого-то это тоже выход! Счастья вам!
09 дек 2003, 16:55
Однако ваши "эгоистические побуждения" всё-таки привели вас к такому важному выводу: "...надоели тусовки, тряпки, рестораны, любовники, даже любимая работа и та не приносит радости. Задала себе вопрос для чего я живу?(Вот именно! Ё.) Для того, чтобы купить очередные брюки от Дольче и Габбана и в субботу сходить снова в ресторан или клуб? Как это все убого!(Вот именно! Ё.) Эх! И так жалко себя стало за такое пустое никчемное существование." Значит, вы не только поступили правильно, но и мыслите в нужном направлении! Счастливой вам жизни! :)
11 дек 2003, 15:36
Я тебя понимаю! Это и вправду счастье, пусть малыш и не рожден тобой, но он твой, знаешь, прочитала и сама задумалась, хотя мне всего 26, но боюсь муж не согласится! Будьте счастливы, растите большими и здоровыми. Не слушайте никого, у Вас все хорошо, тем более, когда объеденились 2 счастья!!!!!! Читаю и плачу.............
09 дек 2003, 15:03
Ну и правильно! Желаю вырастить Вам настоящего человечка, который будет счастьем и радостью в жизни.
09 дек 2003, 14:56
Счастья Вам!!!
09 дек 2003, 15:01
Еще раз, здоровья Вам - не болеть, не чихать и соплями не брызгать! Я вспомнила, когда читала, моя племянница, когда я ее умывала тоже язык высовывала. Только она постарше была уже. Года 2,5.
11 дек 2003, 01:04
Все мои знакомые малыши, племянники и племянницы, дети подружек, когда я их умывала, так делали! Какой-то особый у них прикол!
12 дек 2003, 15:45
и я вспомнила;)) - сейчас ржать будете - как сама язык высовывала под мокрую руки:)) !! вообще, память моя замечательная столько всего из возраста до трех лет подсовывает забавного,.. картинки, ощущения (например, помню, как она на зуб, кроватка моя деревянная,.. приятная такая, прокусывается дерево.. :)))! (знаю, что до трех, потомучто у бабушки в основном жила)
09 дек 2003, 15:05
Cастья Вам! Здоровья Вам и Вашей доченьке. :):):)
Anonymous
09 дек 2003, 15:22
А я вот никак не могу решиться!
09 дек 2003, 15:35
Девочки! Спасибо вам большое за добрые слова! Я решила рассказать об этом по причине, что не надо этого бояться! Каждый кует свое счастье своим способом, и мой способ не самый худший и не последний. На западе к этому относятся совсем иначе, чем у нас, там это норма, у нас пока к сожалению нет. У нас замечательных детишек гораздо больше, чем людей готовых к этому:( я думаю, что надо чаще писать об этом и говорить, когда такой способ станет нормой для нашего общества, а счастливых мам больше. На западе люди тратят огромные деньги на то, чтобы усыновить, мне это не стоило ни копейки! Я купила правда бутылку хорошего вина и коробку дорогих конфет гл. врачу дома ребенка, это была моя благодарность, т.к. эта героическая женщина в свой отпуск(!) провела 4 часа в очереди в суде, чтобы быстрее сдать мои документы судье, чтобы суд поскорее состоялся и Сашка скорее поехала домой. А ведь могла бы сказать мне: вот выйду из отпуска через 3 недели, тогда и будем документы сдавать.
10 дек 2003, 15:28
Удивляет лёгкость с которой вы усыновили это го славного котёнка. Я до сих пор считала что это немыслемая очередь и бюракратия. Вы в Росии?
10 дек 2003, 15:42
В Москве я живу!!!! м. Петровско-Разумовская!!!! Никаких очередей!!!!!! никаких взяток!!!!! Никаких препон!В моем муниципальном округе опека хоть и хорошая (палки в колеса не вставляла и никаких документов, не предусмотренных законом не требовала), но ленивая - приходилось каждый день им звонить и напоминать о себе, чтоб вовремя все мои документы делали, вот на сл неделе пойду их поздравлю с наступающим НГ.
09 дек 2003, 15:39
Слезы наворачиваются на глазах. Какая Вы молодец! Здоровью и любви вам!!!!
14 дек 2003, 00:12
Мне очень близка эта история. Мне 29, и я пережила те же чувства. Молодая здоровая женщина. Хороший муж. И огромное желание - иметь ребенка. 4 года, долгих года мытарства с анализами, мазками....не хочется даже говорить. В конце концов причина оказалась не во мне. В общем мы с мужем расстались. У меня небыло желания больше выходить замуж, но желание иметь ребенка осталось. Вот тогда чисто случайно, через знакомых я нашла человека, который предложил свои услуги по оплодотворению. Это звучит дико, но у меня небыло выбора тогда, и я решила рискнуть. Оказалось что даже целое агенство такое есть, и у них свои порядки и правила. Я залетела только на третий раз. Как я была счастлива.... Сейчас Кате 2 годика. Теперь я точно знаю что такое счастье. Я редко смотрю форумы. Так что если есть желание поговорить со мной, то стучите в асю 234395069. Инна
16 дек 2003, 13:12
Коралл, перечитала твою историю еще раз. Так радостно на душе и за тебя, и за дочку! Вот почитай в конце топика историю, которую я написала про свою кузину. Молодец, что сделал этот выбор сейчас, а не стала больше тянуть.
16 дек 2003, 13:29
Ага прочитала! какая умница! Удачи ей большой! Уверена - что она найдет свое счастье совсем скоро!!!
16 дек 2003, 13:42
:-)я тоже очень надеюсь! и спасибо за твою историю! :-)
13 янв 2004, 13:13
Какой замечательный рассказ:-) Просто почитала и как то теплее на душе стало... Мы подумывали об усыновлении... Мой милый уже пару раз уговаривал меня в центр опеки съездить. Но видно я еще не созрела. Хочу еще попробовать, даже установила предел 3-5 инсеминаций и все! Просто усыновление должно быть от души от сердца, а не просто как решение проблемы одиночества. А мое сердце пока молчит...
23 янв 2004, 12:26
Korall! Спасибо тебе за твой рассказ! Душа отогревается :)
23 янв 2004, 18:09
Правильно! Мне тоже кажется, что детей надо заводить из эгоистических соображений. Захотелось кого-то потискать, и поласкать, обнять, вытереть сопельки, и почувствовать себя самой любимой - вперёд за дитём!!! Счастья вам и вашей Сашеньке!
09 дек 2003, 15:29
Я Вами восхищаюсь! Счастья Вам огромного!
09 дек 2003, 16:08
Здоровья и счастья вашей семье!!!!
09 дек 2003, 16:15
И я Вам тоже от все души желаю счастья!!!!!!!!
09 дек 2003, 16:39
Так написано,что я стала об этом подумывать в 22года....Конечно жалко малышей,которые еще ждут мам.Единственное ,что скажу совершенно точно,что если мне было 34-36 я бы усыновила!Чем заводить кошек и собак и жаловаться на судьбу,лучше осчастливить малыша.А еще,абсолютно точно могу сказать,что многие женщины РОЖАЮТ СВОИХ ДЕТИШЕК,после усыновления!!!!
09 дек 2003, 18:22
:))))Еще как рожают!
09 дек 2003, 16:46
Пусть это не геройство, но это ПОСТУПОК. Но я бы все равно очень гордилась собой. Счастья!
09 дек 2003, 18:49
Как здорово ,что вы решились!и главное сделали.Для нас с мужем это решенный вопрос.только вот проблема в нашем городе очередь на деток,если это не секрет ,может вы подскажете в каком доме ребенка это можно сделать так быстро.Спасибо если ответите.буду очень рада и благодарна.
09 дек 2003, 19:22
я живу в Москве, а вы где? лучше напишите мне на мейл gevgenia@yandex.ru Вы можете смотреть ребенка в любом соседнем городе. Не верьте, что очередь это враки! детей и правда очень очень много:(
10 дек 2003, 04:47
Еще раз приветсвую счастливую маму:)))Я уже ответила вам в другом топике"Усыновление-2" lenanov@r66.ru Я из Е-бурга,сложнее у нас.
18 дек 2003, 10:47
Приезжайте к нам в Братск! Не очень далеко. У нас здесь замечательные детки и никакой очереди. Вот посмотрите:http://center.bratsk.ru/milena.shtml
18 дек 2003, 19:03
Огромное спасибо за Ваше письмо,я очень рада что Вы мне написали,но у меня еще не готовы все документы,так как говорили мы с мужем об этом давно,а вот собирать документы начали только сейчас,очень волнуюсь так как все отнимает уйму времени в плане что ждать везде надо!Я бы давно все сделала,но мой муж уж больно долго тянул,теперь надеюсь все позади,очень нужна девочка,так как муж мечтает о девочке,не важен возраст,главное что бы волосики темные были уж очень он хочет что бы вроде б ы на него похожа была верит ,что похожа будет.а все остальное неважно.Спасибо огромное все данные занесла в свой блокнот.Удачи Вам во всем .Мпасибо за информацию.
19 дек 2003, 07:25
Наши соседи по даче недавно девочку удочерили из нашего дома ребенка. Там муж попал в аварию и не может иметь детей. Вот рискнули. Тоже в возрасте 35 лет. Говорят, уже на третье посещение у девочки был такой прогресс в развитии! Она словно ожила. Пока они документы готовили, они ее посещали. Можно и вам выбрат ьсначала ребенка, тогда и стимул будет больше. Если нужна помощь, пишите, обязательно помогу! P.S: в нашем доме ребенка дети с рождения до 3-х лет.
19 дек 2003, 19:23
Если можно напиши мне пожалуйста на мой е-майл:lenanov@r66.ru И я смогу все тебе рассказать,а помощь мне очень нужна.Спасибо.
10 дек 2003, 01:30
Это же давно известно: "Хочешь быть счастливым - будь им". Надо просто позволить себе быть счастливым :-) :-) :-) :-) :-) :-)
10 дек 2003, 06:59
Очень надеюсь, что новый год и Рождество мы встретим вместе с нашей дочей! Документы уже почти все собрали.... Коралл, респект :-)
10 дек 2003, 10:41
Поздравляю!!! Вы уже видели свою дочу? Сколько времени ушло на сбор документов после посещения опеки?
10 дек 2003, 10:52
Аленка, привет! Сейчас идет вторая неделя, как мы собираем документы. надеюсь, что к концу недели все будет. на след. неделе мы едем в дом ребенка и там будем с дочей знакомиться. Вообще планировали все в январе закончить, т.е. начать - чтобы уже жить с ребенком дома, но, возможно, что и расньше все получится. Но мы особо не торопимся. Спокойно все делаем.
10 дек 2003, 12:37
Здорово! Сейчас наверное самые приятные приготовления? Вы до 6мес планируете взять ребенка? Это хорошо, что две бабушки педиатры. А вот моя тетя хоть и педиатр, но почему-то против, чтобы моя двоюродная сестра взяла ребенка, они с мужем уже лет 6 стараются, лет 10 с перерывами сестра пила Диане-35 по назначению врача, удалили кисту яичника, уже кучу денег в Москве оставили, а результат -только на гормональных препаратах есть свои менс. Но взять ребенка ни в какую-наследственность плохая. Просили меня им родить, но возьмут моего, если в нем не проявится азиатская кровь. Кто еще им отдаст-вот в чем вопрос? Шутки шутками, мы никого отдавать не собираемся, мы бы только взяли, когда муж созреет.
10 дек 2003, 12:56
Аленка, я только сочувствую вашей сестре!!! С другой стороны, если она, действительно, хочет взять ребенка, то причем тут мама? Это все-таки ее жизнь, ее ребенок и ее решение. Про наследственность - я уж и говорить не буду. Если есть желание, то столько информации об этом в интернете, столько уже на форуме писали. В общем, не все так плохо, и даже, как ни странно, все складывается самым наилучшим образом. Как будто сами небеса помогают. Нас родители очень поддержали, что, конечно, плюс! И еще про материальную сторону вопроса... И еще захотелось, наконец, тратить деньги на ребенка, как бы со смыслом. Потому что сколько мы оставили денег в клинике, но как-то мне кажется, что траты были бессмысленными. Однако и в том, и в другом направлении мы продолжаем работать :-) Ведь хочется иметь много деток :-)
18 дек 2003, 11:03
Мой ребенок рожденный по плану, со всеми приготовлениями, во время беременности идеальным питанием, уходом и заботой. Платные роды. Нет в семье тяжелобоьных, пьяниц ,наркоманов. С мужем не курим и не пьем. А вот моего ребенка в детдоме точно бы никт оне взял. У него трескаются ножки на подошве. Иногда сильно. Мы уже знаем как это преодолевать, ищем причину. А вот в детдоме увидели бы такое и не стали бы брать, побоялись бы. А во всем остальном умный, обласканный ребенок. Не болезненный. Просто вот бяка какая-т оприцепилась. Да посмотрите в наше время почти все детки рождаются больными. Так что зря ваша сестра сомневается. Конечно у каждого свои причины и сомнения, но удачи вам!
18 дек 2003, 11:07
Лисочка, вот и у меня сестренка месяц назад родила. Ей 21 год, мужу 28, здоровые-молодые, но не лечили уреаплазму - резальтат - зеленые воды, ребенок нахлебался во время родов, сейчас у него нашли кривошею, будут массажами лечить, еще невропатолог ему валерианку прописал, вроде как слишком он активен. И вот спрашивается, с чего это все? Да не бывает абсолютно здоровых людей. А относительно - пожалуйста. Полным полно.
18 дек 2003, 15:23
Так вот в том то и дело. Можно максимально приложить усилия и лечить ребенка. И в дальнейшем он будет здоровее тех деток, которых в свое время не полечили. Детки быстро восстанавливаются при хорошем уходе и заботе.
10 дек 2003, 13:22
Да... девочки, вы правы. Глупо концентрироваться только на себе и на своих собственных проблемах. Жизнь продолжается. Наверное, надо проще смотреть на вещи. Постараться отбросить все эти идиотские предубеждения, комплексы. И все-таки, я считаю, что усыновление/удочерение - это шаг сильных людей. Пока я слабая, зажатая и комплексующая... Пока..
10 дек 2003, 13:51
Можно я опять влезу? А я-то какая слабая... А уж комплексующая - дальше некуда... Нет, дело не в силе. Дело в ПОТРЕБНОСТИ ЛЮБИТЬ. Просто наступает момент, когда понимаешь, что все, дальше край, и хочется повесится, если сию же минуту у тебя не будет ребенка... И! Вот оно - чудо! Ваш ребенок появляется, как ваше спасение! Вы беременеете, или, усыновляете. Лично я верю, что Ира - это моя дочь. Даже теория есть на этот счет, что у некоторых матерей такая сильная любовь к детям(потенциальным), что она может их(детей) убить. Поэтом Бог дает им детей через чрево другой женщины, чтобы немного эту связь ослабить. А я еще вот что расскажу. Летом 2002 года я отдыхала в Турции, в тот момент я была уже "больная на голову" по поводу ребенка. И вот проезжаем мы через "тоннель спящих ангелов", типа надо желание загадать, и оно сбудется еще в ЭТОМ году. Я тогда крепко-крепко зажмурила глаза и сказала, что я хочу, чтобы моя дочь родилась. Причем знала, что это НЕВОЗМОЖНО! И что вы думаете? Ириша моя родилась в августе 2002 года. Только узнала я об этом поздно - через год. А до этого была злая на весь белый свет за то, что эти все тоннели туфта, чтобы обмануть доверчивых туристов! Так что моя это дочь, моя, не отвертится!!!!
10 дек 2003, 15:18
Эх! Хорошо сказала!!! Я тоже верю, что Сашка моя и только моя дочь! Я когда получила ее дело в ДР увидела, что в тот день, когда я приняла решение об усыновлении, мою Сашку приходила смотреть одна пара и они написали отказ по национальному признаку, не понравилась им моя рыбка золотая! Какое счастье, что они такие глупыши!!! и моя девонька меня - свою мамку дождалась!!!! А еще я когда в первый раз ехала только знакомиться, то со мной была девочка одна - она мне дорогу показывала, я была как ежик в тумане в тот день, еду на следующий , стою на светофоре и думаю, поворачивать к ДР здесь? или на следующем? Взмолилась к Богу: Помоги господи! укажи верную дорогу! А про себя загадала если сразу найду правильную дорогу - значит и правда она моя дочь! И что вы думаете? Нарушая правила дорожного движения, совершенно неожиданно для себя, сворачиваю со второго ряда налево и понимаю, что эта дорога - ведет к ДР. Вот такая мистика.
Anonymous
10 дек 2003, 14:48
СПАСИБО!!!!! ВЫ-МОЛОДЕЦ!
10 дек 2003, 15:26
Ваше письмо заставляет задуматься. Спасибо вам :)
12 дек 2003, 15:20
Я очень рада, что кто-то задумется над этим, вполне возможно, что такой шаг для кого-то станет достойной альтернативой ЭКО. В спец. домах ребенка есть много детей рожденных после ЭКО - иногда (как мне сказали не так уж и редко) детки рождаются с серьезными физическими недостатками (отсутсвует ручка например). При многоплодной беременности естественно никто рисковать не хочет, и вот такие "издержки производства" сдают потом в ДР:(((( Естесственно в институтах, где делают ЭКО статистику подобного рода не разглашают, но об этом хорошо информированы Гл. врачи домов ребенка.
14 дек 2003, 11:31
Не надо нагонять страха! Детишки после ЭКО ничем не хуже зачатых естественным путем, если не лучше, т.к. они настолько желанны, что мамочки соблюдают все диеты и предписания врачей. У каждого свой путь! Желаю всем УДАЧИ!
15 дек 2003, 13:43
Ну я же не говорю, что после ЭКО рождаются одни уроды! У меня есть очень хороший друг, они с женой очень хотели , но не могли. Сделали ЭКО, со второй попытки все получилось. Родили двойняшек. Очаровательные малыши, им уже по 7 лет. Один к сожалению родился с синдромом Дауна. Но они живут в Германии и там есть все условия для инвалидов, не то что у нас. Они кстати переехали в Германию только из-за малыша, потому что у нас , если твой ребенок не такой как все - косо смотрят и такие дети обречены на ущербность на протяжении все своей жизни. я Не пугаю, просто может быть кто-то вместо того, чтобы в 5 раз пойти на ЭКО просто задумается а надо ли?. А путь конечно у каждого свой, в этом я согласна с вами полностью!
10 дек 2003, 16:33
Огромного вам щастьйа и в добрыи час! (с транслита)
10 дек 2003, 21:04
Как здорово что есть такой топик---такие истории подбадривают! А я уже собрала документы и в понедельник понесу . А мне что то не хочется скрывать что я буду усыновлять...или придется всю жизнь прятаться...так я ж не украла ничего...Не знаю как и быть....Ну конечно до этого финала еще далеко--все только начинатся.Но все таки как быть...Я хочу гордо ходить и говорить-вот я его взяла !и мне не стыдно...Надо скрывать или нет?Да люди о злые в основном..Короче я запуталась.Ну если я возьму года 2 так тут уж ничего не скроешь.
11 дек 2003, 00:27
Супер!Вы молодчинка!Всё у вас будет хорошо!Спасибо за такой топик!
11 дек 2003, 01:12
Какие же вы умнички, девочки с 7ya.ru!!!!! Почаще бы нам здесь таких историй! А то мы зациклены уж очень. А когда знаешь, что станешь мамой по любому, становится легче жить! И светлее как-то! Счастья вам всем большого-пребольшого, огромного счастья!
11 дек 2003, 15:04
Это точно подмечено! Я до того как приняла решение вроде жила, а вроде как и не жила, последние 2 года у меня были ужасные: сначала очень тяжелый долгий развод (переживала очень сильно), потом трагическая, нелепая смерть мамы, после которой я вообще жить не хотела и никому не желаю пережить тот ужас, что я. поэтому я ходила на работу, тусовалась, смеялась , а сама как робот - глаза тусклые, пустые. Зато сейчас вместо глаз у меня 2 фонаря сияют, потому как счастливая я теперь:)) и к жизни вернулась! Любую проблему можно решить разными способами:)) я выбрала свой способ, и не жалею об этом. Ой вчера моя малявка была злая как 100 собак и даже цапнула меня за щеку, жжжжубы у нас режутся и нам весь свет, включая мамку не мил.
12 дек 2003, 23:55
Я где-то полгода назад приняла окончательное решение, когда у нас на форуме появилась анонимная мамочка и рассказала потрясающую историю, как она растит своего сыночка приемного. Да и муж наконец согласился. Так что с Божией помощью я буду мамой все равно. Когда тяжело, начинаю представлять, как пойдем с ним гулять, как буду укладывать спать в кроватку, покупать детские вещички, да и мало ли еще чего. Мне с рождения лет до 4 примерно (невестка болела) пришлось растить племянницу, поэтому я хорошо знаю всю эту трудную, но счастливую и приятную "кухню".
18 дек 2003, 15:29
Удачи вам!
Anonymous
12 дек 2003, 16:43
Счастья и здоровья ВАМ! :)
12 дек 2003, 18:42
сейчас ищу разные сайты про усыновление--хочется больше почитать про это.Может кому пригодится тоже------пишите если тоже найдете---- http://family64.narod.ru/usynovlenie/dokumenty.htmll
12 дек 2003, 18:58
http://www.innewfamily.narod.ru/
12 дек 2003, 19:20
http://www.nanya.ru/opitlist/171---много чего почитать есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще пишите сайты
14 дек 2003, 00:20
Спасибо, обязательно прочту
15 дек 2003, 13:44
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html очень много рассказов об усыновлении
12 дек 2003, 22:27
http://wantbaby.ru/family/
14 дек 2003, 06:45
Огромного счастья вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас в "малышах до года" тоже есть девочка из наших "хочушек", у которой родилась дочь с заячьей губой и волчьей пастью. :-( Так как такие детки до операции не могут сосать грудь, они едят из специальных бутылочек. Но наша "хочушечная" малышка до сих пор ПОЛНОСТЬЮ на грудном вскармливании, мама - просто героиня, сцеживается, кормит!!! Малышка чуть ли не опережает всех "июлят" в развитии - умница, активная, они динамическую гимнастику делают. А в январе им обещают первую операцию (кстати, их будет несколько, мы собираемся скидываться деньгами для них), так девочка обязательно еще и в красавицу превратится, будет вся в маму!!! Ну неужели же кто-то мог оставить СВОЕГО долгожданного ребенка??? Он же не виноват, что так получилось! Это же все не фатально, можно исправить на первом году жизни!
15 дек 2003, 13:56
А мы потохоньку наводим порядок в ДЕТСКОЙ :-) Я заказала шторы в магазине, послезавтра будут готовы :-) Еще нам прислали заказанное по каталогу одеялко легкое детское. Ой, не знаю, еще столько надо, но с другой стороны еще и ждать надо не знаю сколько. Все-таки надеюсь, что в январе у нас уже будет доченька.
15 дек 2003, 14:24
Ой, девочки, если бы хватило денег и 10 бы попыток ЭКО меня не испугали. Я сама живу сейчас в Германии. Да, здесь отношение с детям, инвалидам, старикам и усыновлению совсем другое. Попробуй здесь сделать аборт!!! Замотаешься по инстанциям все бумажки собирать! А врач перед самым абортом и вовремя будет говорить, что вы ребенка убиаете. Вот оно как! Кстаит рождение ребенка с синдромом Дауна при ЭКО- это просто ЧП. Это вина эмбриолога. Здесь смотрела передачу. В семье есть ребенок инвалид- умстовенноотсталый рекбенок. Врачи сказали, что виновыты гены. Да-к вот! Родители, конечно, хотят еще здорового ребенка в семье иметь. Возможно это только с помощью ЭКО. Из 6 оплодотворенных ЯК эмбриолог забраковал 5, которые являлись носителями этого дефектного гена. Остался 1, которого и подсадили. А недавно была передача про четверняшек. В Германии женщине до 35 подсаживают 2 эмбриона, после 35- троих. ЕЙ подсадили 3. А один в животике у мама начал делиться. Все прижились! Гораздо больше все таки положительного от ЭКО, чем отрицательного! Очень многое упирается в финансы.
15 дек 2003, 14:42
А что плохого в усыновлении-то, я что-то не поняла!
15 дек 2003, 16:55
Люлечка наверное имеет ввиду, что в Германии нет детей на усыновление
15 дек 2003, 14:43
Люлечка, по=моему делать даже 3 ЭКО ОЧЕНЬ глупо!!!! А не то чтобы 10! Это вообще уже на грани патологии, по-моему. И бросайте в меня камни, но тратить ТАКИЕ деньги чтобы взрастить свои драгоценные гены - это просто смешно!
15 дек 2003, 16:12
хммм, это уж действительно патология делать 10 ЭКО
15 дек 2003, 17:08
Вам не пришло в голову, что так безапеляционно судить о людях не очень красиво? У каждого своя судьба и свои тараканы в голове... У кого-то муж не хочет биологически неродных детей, кто-то сам не хочет или боится, кто-то хочет просто ощутить это счастье - быть беременной... Если есть возможность и желание делать 10 раз - пожалуйста, это осознанный выбор. И ничего глупого и патологичного здесь нет! Точно так же с усыновлением. У нас на форуме есть беремчатки после 7-й и 10-й попытки ЭКО - мы гордимся ими! Точно так же, как гордимся девчонками, которые усыновили малышей. ЗЫ: у меня 3 ЭКО для появления на свет моей второй дочки. И в планах еще третий ребенок. Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03
15 дек 2003, 17:36
ага особенно полезно делать 10 попытку для организма и вообще для морального состояния тоже "полезно", для укрепления боевого духа так сказать:((( Мне моя маникюрша рассказала про свою сестру историю: после безуспешной 7 кажется попытки они поехали к одному священнику ( ну понятное дело, что ПЦ не одобряет ЭКО), священник этот типа провидца, он за попытки с ЭКО не стал их ругать, а просто сказал, не морочте себе голову не даст вам бог так дитя, идите и усыновляйте! Они документы сейчас собирают А эта мысль им даже и в голову не приходила! Теперь (они с мужем звонили мне) говорят: какие идиоты мы были сколько жизни мы пропустили, давно б уже ребенка растили, а то зациклились на ЭКО и ничегошеньки вокруг не видели, не слышали:(
15 дек 2003, 18:06
Знаете, жить вообще вредно:-). Если человек готов пожертвовать частью здоровья ради ребенка - пожалуйста. И вообще это личное дело каждого - делать ЭКО, усыновлять или брать суррогатную маму (о, это ведь вообще ужас, да?). Вы выбрали свою дорогу, отлично! Но не стоит осуждать тех, кто пошел другим путем. А насчет истории - знаете, не угадаешь... Может на 8-й раз у них бы появился ребенок, может нет. У каждого свой предел... Я бы лично на 8 не отважилась. И, кстати, ПЦ не одобряет ЭКО только в том случае, когда происходит селективная выборка эмбрионов для подсадки - в случае подсадки всех имеющихся - пожалуйста. Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03
16 дек 2003, 10:22
Валери, я не хочу с вами спорить, и не буду. Каждый решает для себя сам - истязать организм и почувствовать счастье "быть беременной"(вот оно, счастье-то в чем, оказывается, а я всегда думала, что счастье именно в том, чтобы стать мамой), или просто стать счастливым. И вам удачи в походе за третьим! Я тоже хочу третьего, но не ранье, чем выпущу Колю в "свободное" плавание, то есть лет через 8, и Ира как раз в школу пойдет!
Светлана
16 дек 2003, 12:29
Off: Наташа, я Вам писала по электронной почте 09/12 и потом повторила письмо 15/12, но ответ не получила... До Вас мои письма дошли? Может у меня что-то с почтой :(
16 дек 2003, 12:32
Светлана, а я ничего не получала. Вот прямо сейчас напишите на telepaeva@parol.nnov.ru
16 дек 2003, 12:59
Светлана, ура, я нашла ваши письма, у меня были проблемы с Оутлуком. Сегодня же отвечу! На первое уже написала, и потом уже увидела второе. Щас буду думать! Наташа.
Светлана
17 дек 2003, 13:48
Как написала??? Ничего не пришло :(
17 дек 2003, 14:06
Свет, а у тебя аськи нет? Есть есть - стучись ко мне - 125884449! Копирую сюда свои ответы тебе: Светлана, здравствуйте! Первое, что вам нужно сделать - это позвонить в органы опеки того района, где вы прописаны в России. Хотя вы можете сами просто придти к ним с документами. Список документов есть на сайте проекта"К новой семье", ссылку я вам давала.(вот она: http://innewfamily.narod.ru/) Вместо справки о доходах можно будет принести выписку банковского счета. Справку из милиции вы получите в РОссии, просто у своего участкового. Если будете все делать без мужа - от него нужно нотариально заверенное согласие. Но в этом случае учтите, что, усыновив на себя, вы будеет мамой, а муж будет как бы юридически ребенку никто! Вы еще в конференции "приемный ребенок" поспрашивайте!http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html Думаю, неделт 2-месяца будет достаточно, чтобы со всем управиться! Пишите! Наташа.
Светлана
17 дек 2003, 15:08
Жду авторизации :))
17 дек 2003, 02:20
Да, это счастье. И мамой быть - счастье. Это два счастья. :-)
Anonymous
16 дек 2003, 18:25
А я вот даже при способности родить, не уверена, что это нужно, если так много деток без мам. Прямо уже пару лет так думаю, что это же эгоистично - оставить кого-то без мамы только потому, что мне надо продлить мои гены или еще что-то там. Тем более, что я всегда мечтала иметь 8 детей, а при моем отрицательном резус-факторе и у мужа положительном, это возможно только если нескольких усыновить. Я шифруюсь, потому что тут могут некоторые обидеться на мои такие мысли, а я новенькая, еще и так ни с кем не подружилась. Так вот. Зачем рожать, если и так много "лишних" детей, которым нужна мама? Осталось только папу переубедить. Но, он у меня добрый. Думаю, после удовлетворения потребности продолжения рода, он согласится на усыновление. Он же так любит деток. И еще. Родить своего - это такая ответственность. Если что-то пойдет не так - это будет результатом моего решения родить. А если я усыновлю, то это значит, что я исправляю чью-то ошибку, беру на себя чужую ответственность, т.е. если я буду очень стараться и что-то пойдет не так, то это в любом случае для этого ребенка будет лучше, чем сиротство. Звучит кощунственно для некоторых? Но, возможно, я пишу так по молодости и по неопытности. Хотя 2 года уже все больше утверждаюсь в этой мысли. Усыновить! Поэтому, если у меня не будет получаться, то я восприму это как знак свыше - надо усыновлять!
Anonymous
19 дек 2003, 19:13
Посмотрела бы я на тебя.
15 дек 2003, 16:54
А вот на Украине после ЭКО одна женщина родила Дауна. Это было ужасно, я тогда студенткой была и у нас были занятия в послеродовом. САми понимаете, женщина давно была хочушкой, и на ЭКО копила как могла:( Ей диагностировали, что Даун, а она все надеялась, что ошиблись, не стала аборт делать. Вот такая печальная история. Да, ребенка она не забрала. Наша преподавательница сказала, что они ни разу за всю практику не помнит случая, чтоб Дауна забрали.
15 дек 2003, 18:15
Ну она же не вследствие ЭКО родила дауненка, процент вероятности трисомии одинаков при любом зачатии. Преступно было оставлять ребенка, расчитывая забрать его только в случае ошибки диагноза:-(. Кстати, в России точно такой же случай был, только женщина еще пыталась с клиникой судиться на предмет "брака":-(. Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03
17 дек 2003, 00:37
Да нет, при ЭКО они должны проверять на все патологии очень жестко. Так что это и их вина.
17 дек 2003, 14:12
При ЭКО-беременности всегда делается тройной тест, каковой и был проведен женщине, и амниоцентез при показаниях... Женщина знала о диагнозе. Никаким другим образом (кроме предимплантационной диагностики, которая стоит как попытка ЭКО, проводится по серьезным показаниям и снижает шансы на успех)проверить на трисомию нельзя - по эмбриону этого не видно. Так что никакой вины докторов здесь нет, они сделали все, что можно было. Валери и маленькая принцесса Софья 25/03/08
17 дек 2003, 17:56
Именно! И даже предупредили! Ребенка очень жаль. И женщину.И докторов...
15 дек 2003, 17:53
Вот именно же диагностировали! Но человек пошел на свой страх и риск и родил этого ребенка. Увы! Кстати, девочки! А почему вы так не терпимы к чужому мнению? Вы что думаете, что все девочки в ЭКОшном форуме и вообще, кто делает ЭКО круглые идиотки? Кстати, Утренняя Роза, я о Вас была бОльшего мнения, когда читала ваш топ об усыновлении. Но здесь вы превзошли себя ("не тратьте деньги, чтобы сохранить свои драгоценные гены"). Как вообще можно такое писАть?! Почемы вы думаете, что мои гены чем- то хуже или лучше других? Кстати, о генах? Я вообще-то не одна ребенка заводить собирась. При этом еще у меня муж "с генами" есть? Я думала, что люди усыновляющие детей- они добрые! Я вообще ничего плохого о детях из детдома не сказала. Но человек в 29 лет может желать своего ребенка. Или это ТАБУ? ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!
15 дек 2003, 18:09
Люлечка, не переживай! У тебя все получится, с ЭКО или без. И плюсов у ЭКО гораздо больше, чем минусов:-). Моя малышка - один огромный экошный плюсище, пусть кто-то и считает, что блажь тратить столько денег и здоровья:-). Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03
15 дек 2003, 18:24
Спасибо Валери за поддержку! Счастья и удачи тебе и малышке! Добра и счастья вам, девочки, кто усыновляет и удочеряет! Только,пожалуйста, не оскрбляйте нас за нами выбранный путь. Нам и так нелегко. ЖЕЛАЮ ВАМ ТОЛЬКО ДОБРА!
15 дек 2003, 19:20
Девочки! Милые! я ж не против ЭКО как такового! Я просто не могу понять (ну не доступно это моим куриным мозгам простите!) зачем делать 5-10 раз ЭКО, при этом я представляю какая это моральная , эмоциональная травма, когда попытки безуспешны:( как это тяжело пережить, с огромным желанием иметь ребенка. Когда можно усыновить и этот ребятенок будет таким же родным желанным и любимым! Я прекрасно понимаю тех, кто делает ЭКО, и ни в коем случае не осуждаю их, но НЕ понимаю тех, кто тратить драгоценное время, долгие года жизни на бесчисленные попытки. Вот я что хотела сказать. Мое мнение, что это просто обокрасть себя, не давая себе возможности любить и воспитывать малыша сейчас. Утр. Роза хотела сказать то же самое (я так думаю) и не хотела никого обидеть.
15 дек 2003, 22:59
И я про тоже! У каждого свой предел прочности! Кто-то не хочет иметь детей как таковых вообще, кто-то не хочет рожать, кто-то делает 1 попытку ЭКО безуспешно и заканчивает на этом, кто-то восемь (по-моему Оксана из пробирки.ру), кто-то усыновляет и т.д. Вариантов масса!!! Как и в любом другом деле. Подруга моей мамы 4 года в МГИМО поступала. Все говорили, что она больная на голову. А она на четвертый год поступила. Только вспомните, с чего я начала. Я свазала, что дети, зачатые методом ЭКО, абсолютно ни чем не отличаются от детей, зачатых естественным способом. И ничего более. Все остальное от лукавого. ВСЕМ-ИСПОЛНЕНИЯ МЕЧТЫ!
15 дек 2003, 21:09
Вообщем не будем ругаться а приступим к делу--каждый к своему. Я вот что хочу спросить----получаешь разрешение--выбираешь ляльку,забираешь,---когда уже берешь ляльку домой и до суда ждешь----как быть с работой?Или бросать работу?Или можно тогда просто в дет.дом приходить каждый день к лялечке.А после суда уже забрать и декр.отпуск оформить.какие есть законы про это???????????????????????????
15 дек 2003, 23:25
До суда Вы можете навещать ребенка,а после как родитель имеете права на отпуск по уходу. Если вы хотите полностью скрыть факт усыновления ,то просите в опеке усыновление с имитацией беременности.Вас тогда кладут в роддом и выписывают больничный как буд-то Вы сами родили ребенка,но нужно заранее договариваться с глав врачем роддома.Ну и соответственно время надо чтобы беременность имитировать :-)
16 дек 2003, 11:41
как определитесь с ребенком, пишете согласие на усыновление, потом как можно скорее отдаете док-ты в суд, суд назначают как правило через неделю (если био-мать живет в Москве) или через 2 недели если она иногородняя, решение суда вступает в силу через 10 дней иногда сразу, но это скорее исключение из правил, как только на руках решение суда, забираете малышонка домой. А до получения решения можно ездить и навещать, я ездила каждый день и проводила с дочкой 1,5-2 часа, потом мчалась на работу. По поводу работы - можно декретный отпуск взять если есть такая возможность. Я не могу себе такого позволить, поэтому с дочкой сидит моя сестра, ее з\п была в 4 раза ниже моей и мы приняли решение, что до лета она будет сидеть с ребенком, потом будем няню нанимать.
18 дек 2003, 15:35
Вы имеете все льготы и больничные, как любая мама, которая сама родила ребенка. Ничего не меняется.
16 дек 2003, 12:01
Девочки, не ссорьтесь. Это не тот случай, чтобы спорить и ругаться. Наоборот мы должны быть дружными и отзывчивыми к чужим проблемам и радостям. давайте, я на этом форуме повторю историю, которую рассказала на форуме семья.ру в усыновлении. У нас мужской фактор, мы пытаемся с пом. врачей достичь желанной беременности, а тем временем занялись усыновлением. Совсем скоро уже у нас будет лапочка-дочка. И вот вчера вечером я узнаю удивительную новость. В Москве живет моя двоюродная сестра. Ей сейчас 36 лет, в 35 она родила после 13 лет бесплодных попыток и нескольких попыток ЭКО - мальчишку. Мальчик очень хорошенький, славненький. Но слишком уж долго они ждали. Сестра сейчас говорит, что была дурой, что столько ждала. Что счастье - в ребенке, а не в беременности. Что сейчас она не раздумывая занялась усыновлением. Теперь они хотят дочку! Конечно, своего счастья она дождалась, но ведь могла стать счастливой гораздо раньше. И сколько бы нервов сохранила себе. Первый ее муж просто не вынес ее страданий. И через 7 лет совместной жизни он ушел от нее. Но сейчас все у нее замечательно! Я не знаю, какой вывод сделать из этой истории. Все-таки я думаю, что у кажлого своя судьба. И я очень рада, что она обрела все то, к чему так стремилась. Пусть позже, но обрела!
16 дек 2003, 12:34
Скопирую еще сюда свой рассказ о том, как я уговаривала мужа.(а вдруг кому пригодится) Не знаю, показателен ли будет для вас мой пример. Когда я первый раз сказала мужу, что вообще-то можно не заморачиваться всякими там суррогатными мамами, а можно просто усыновить – он посмотрел на меня испуганно, и даже, по-моему как на дуру. Я тогда сказала ему, что, мол, давай просто, спланируем, когда мы можем завести ребенка, а тебе кого хочется: мальчика или девочку – и прочую белиберду….. Наверное, нужно просто давать человеку подумать. Так как я почти все время проводила в конференции «приемные дети», я постоянно в разговорах рассказывала ему про этих детей, вворачивала – какие они красивые, показывала фотки – хотя он не хотел даже смотреть, говорил, что к этому вопросу надо подходить максимально серьезно, что нужно будет искать кому платить денег, чтобы наш ребенок был здоров и от "хорошей" мамы. Я соглашалась, потому что и сама так считала. Потом я договорилась даже с зав.женской консультации сходить в роддом и посмотреть на отказников, но почему-то не пошла. Как сейчас я понимаю, потому что сама была не совсем готова морально к этому и, наверное, Бог меня вел именно к моей дочери. Муж сказал мне, что пока я не закончу учебу, ни о каком ребенке не может быть и речи (я сейчас получаю второе высшее), а потом во все наши разговоры я так или иначе вворачивала про ребенка – как бы ненароком. Я даже плакала от отчаяния – нет, не показушно, по настоящему, потому что желание быстрее обрести ребенка просто превратилось в идею-фикс, я представляла каким он будет, мой малыш, он мне постоянно снился. Я доставала мужа глупыми вопросами на тему – а какое имя ему нравится, а кого он хочет – мальчика или девочку – и прочее. Мы решили, что усыновлять будем новорожденного мальчика, с тайной усыновления и имитацией беременности. Получилось все совсем по-другому. Все же не мы решаем, что и когда нам получать. Потому что зимой, в феврале, мне написала одна дама, предлагая приехать посмотреть в Смоленске отказного малыша, якобы мамы-школьницы. Я уламывала мужа как могла, я ревела белугой – он стоял насмерть – только после окончания учебы. Когда в конференции "приемный ребенок" на 7я появился призыв «темноволосым кудрявым родителям», я написала, если честно, просто из любопытства, т.к. очень хотела посмотреть на ребенка – просто увидеть фотку. Мне прислали фотки Иры, она мне понравилась, но не так, чтобы «ах», я показала фотки мужу, он сказал что-то типа «нормальная девочка». Я спросила можно ли мне съездить посмотреть ее, он был, конечно, против, но зная мою упертость, стал мне говорить, что он не против, но у меня же билеты на руках в Турцию (я ездила с мамой и сыном отдыхать), поэтому я согласилась, что да, наверное, все это блажь, и надо ждать как договаривались. В результате я уехала на 2 недели на море. Там даже и не думала об Ире, и маме ничего не говорила, так как знала, что буду имитировать беременность, и буду брать мальчика на следующий год. Когда я приехала, мне почему-то захотелось узнать, не усыновили ли Иру. Перед этим, забыла сказать, перед поездкой, я говорила мужу фразу, типа:если такое чудо не усыновят – то значит она наша, значит это наша судьба.К моему удивлению, Ира была еще в больнице. И не потому, что она никому не понравилась, а потому, что оказывается, у нее нет никаких отказных документов, вообще непонятно – брошена ли она, матери нет – она уехала, а бабушка ребенка из больницы не забирает – нет возможности. Опека засуетилась только после того, как я сказала им, что намерена заняться судьбой девочки. Вот так моя Ира дождалась меня. Мой муж еще сомневался, когда Минобр МО начала вставлять мне такие бревна в колеса, что мало не покажется – еще бы – девочка, до года, здоровая – прямой путь к иностранцам, и тут промашка – нет у Иры статуса для того, чтобы иностранцы ее збрали – нельзя ее усыновлять. Но все равно тетки эти попротили мне много нервов, я каждую неделю ездила из Нижнего в Москву – продиралась сквозь бюрократические препоны, кот. они мне чинили. И все равно это было тоже хорошо, потому что все родственники заволновались уже не на тему того, что мы сошли с ума и хотим взять чужого ребенка, а по поводу того – отдадут ли нам ее вообще, в принципе! Вот так «дозрел» мой муж. Положитесь на волю Божью и начинайте. Для меня вопрос стоял так, что без ребенка я начала уже медленно сходить с ума, мне Ира была нужна как воздух. Сейчас она у папы ОЧЕНЬ любимая дочка, хотя и в это чудо я не верила, и ждала дома холодной войны, и все рассказы о том, что «вот привезли ребенка и все изменилось» казались мне рекламой усыновлению, в жизни я ждала трудностей, непреодолимых, ненависть мужа к ней и нелюбовь сына. Видели бы вы, как они оба сейчас прыгают перед ней на задних лапках! Такие они, мужчины, не могут они вот так бросаться в омут с головой, им надо все взвесить и прикинуть, ну и, конечно, оставить «запасной» аэродром для того, чтобы можно было потом попрекнуть «Я же тебе говорил» и «Я тебя предупреждал». Вот "картинка из нашей жизни" сегодняшней Три месяца, а кажется, что всю жизнь Ира была с нами. Сегодня утром, увидев мою милую кудрявую головку, поднимающуюся в кроватке, я чуть не разревелась от этого щемящего чувства счастья и от ужасных мыслей о том, что этого могло бы и не быть. Ритуал утреннего пробуждения у нас всегда одинаков, Ириша просыпается, требует ее тут же достать и положить в кровать к папе, которые обязательно должен подержать ей бутылочку. Периодически она говорит умильным голоском: «пааааапааааа» и поглаживает папу за бочок.  Затем мы умываемся, принимаем всякие микстуры-витамины и одеваемся в дет.сад. В момент, когда я несу памперс-одежду Ира делает хитрую мордочку, забавно пятиться и говорит: «дыги-дыги», что означает у нас «догони-догони». Я притворно шумно ее догоняю, мы хохочем и натягиваем колготки-платья. В саду Ира терпеливо ждет, пока мама ее причешет(а попробуй расчеши такую копну волос), завяжет бантик, и бежит в группу, махая мне не глядя на меня и говоря между делом «пока-пока». Иришка очень «хозяйственная», настоящая девочка. Не терпит открытых дверей и дверок, вытащив кастрюли из шкафов пока я готовлю, потом так же тщательно пихает их обратно. Ну нравится ей, чтобы все было на месте. Очень обижается, если я не разрешаю ей воровать кошачью еду, возмущается и начинает демонстративно реветь. Очень быстро осваивает новые слова, некоторые повторяет и тут же забывает. На днях укачивала ее спать, пела песенку, Ира говорит: «Дай!». «Что тебе дать?». И она так между делом как бы: «Попить!» Думаю, мамы годовасиков поймут мой шок! Когда она успевает СТОЛЬКОМУ учиться?????? Очень любит читать книжки, если все заняты и почитать некому, открывает книжку и на своем очень скажу я вам разнообразном языке «читает» себе сама. Теперь я поняла термин «доречевое развитие».  Из игр с Колей. Сидят на разобранном для сна диване. Коля ныряет под одеяло, у Иры округляются глаза, а мордашка такая любопытная-любопытная…. Коля резко высовывает голову – Ира ржет. Коля тут же ныряет обратно. Ира смотрит на то место, откуда выскакивал Коля, а он – раз – и выскакивает из другого места, Ира хохочет еще громче, и в следующий раз уже с интересом смотрит, и на лице явно видна работы мысли: а откуда теперь????  Вот такие у меня детки, дружные и очень любящие друг друга. Коля очень любит посадить Иру на плечи и ходить с ней по квартире и заниматься своими делами. Восторгам Иры нет предела! Тут в прошлую субботу мы уходили на целый вечер на День рождения, с Ирой оставался Коля. Не смотря на то, что я звонила каждые 15 минут им, все же домой неслась как угорелая, в автобусе наступила на полы пальто и оборвала все пуговицы. Придя домой, застала идиллическую картину: сидят оба на кровати в обнимку, довоооольные…. Причем Ира успела покакать, а Коля ее помыть и надеть другой памперс, правда плохо помыл, но как сумел!  У Иры очень часто бывают «приступы нежности» к нам, в этот момент она залазит на колени, прижимается всем тельцем и говорит тихо-тихо «мама» или «папа» или «Коля» в зависимости от того, к кому забралась. Меня в этот момент охватывает чувство обалденного переполняющего меня восторга, я глажу ее по голове, целую милую макушку, и могла бы так держать ее, наверное, вечность, он она, получив порцию ласк, тут же убегает по своим «девчачьим» делам – покормить любимого мягкого енотика (сует ему в рот бутылочку свою), потом сажает его на горшок и говорит строгим голосом: «ка-ка!». Хотя я что-то разленилась с горшком, покупаю памперсы упаковками, надо вот собраться, наверное, с силами и начать высаживать все-таки ее на горшок. В момент прижимания к нам на коленях, Ира любит опустить руки, и превратиться в такую тряпичную куколку без мышц. Папа наш придумал другую игру, он тоже ее не держит, изображая тряпичного папу, и Ира медленно-медленно сползает на пол с папиного живота и смеется. Представили картинку? Иришка очень умная у меня, при засыпании любит перечислять всех нас, я в этот момент должна ей подтвердить, что все ложатся спать. - Мама? - и мама сейчас спать ляжет! - Папа? - И папа тоже спать сейчас будет - Коля? - И Коля тоже спит! - Мау?(это наша кошка) - И Киса тоже спит. После этого ритуала Ира тут же отрубается. На днях Ира спать стала укладываться рано, Коли еще не было, шлендал по улицам. Диалог: -Коля? - Коли нет пока, он гуляет! - Ата-та, ата-та! И хлопает себя по попе. Типа – чего как долго гуляет? Надо его наказать! Я обхохоталась!  Обожает деда, но у нас дедушка исключительный – ну просто невероятно добрый и ласковый. Стоит Ире сказать магическое слово “деда”, тут же готова терпеть одевание в зимние одежки, не пикнет даже, увидев дедушку, радостно кричит “ДЕДЯ!” и требует быстрее взять ее на руки, глазенки при этом просто горят! Вчера увидела первую сцену ревности. Заболел племянник, а сестре надо было срочно на работу. Мы с Ирой пошли к ним. Денис лежит на кровати, весь несчастный. Села рядом, глажу его по головке, “милый”, “хороший”….. Тут подходит Ира, отпихивает его от меня: ”Удя!”(уйди). Потом видит, что прогнать не удастся, тут же залезла на колени ко мне, и все твердит:”мама, мама, мама”. Вот так. Неужели что-то помнит эта кроха?????? Неужели помнит, что было время, когда меня не было? Нигде, кроме своей кроватки спать не желает, даже свекровь не может ее взять к себе, хотя желание взять ее “на ночку” уже не раз возникали. Вот такой 100% домашний ребенок! Очень переживаю за то, что мы почти не растем и не прибавляем в весе……. Могу писать бесконечно, поэтому останавливаюсь. Вот несколько новых фоток! http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=28087 Не сдавайтесь! Если вам суждено стать мамой приемному ребенку – вы станете ими в ближайшее время. А разницы в детях нет – это я вам как мама и родного, и приемного говорю, скажу больше – Иру я люблю даже больше, чем Колю. Она – мое солнышко! Пишите, буду рада узнать как у вас дела. Наташа.
16 дек 2003, 13:28
Каак хорошо написано!!!!!Молодцы!!!!!! Ирочку ОБОЖАЮ! такая лапуля!!!!!
18 дек 2003, 15:42
Душа отдыхает от таких рассказов. И как вы смеете утверждать, что не совершаете героический поступок?
29 дек 2003, 10:48
Розыч, вот это волосищи у вашей Иры!!!!! Просто шедевр! Ттт, очень симпатичная девочка :-).
29 дек 2003, 10:53
Леся, вдобавок к охренительной внешности мы еще и очень умные и развитые не по годам. Вот временами смотрю на нее и думаю, что у этой девочки большое будущее.
16 дек 2003, 15:29
Коралл, Утренняя Роза, девчонки! Восхищаюсь вами, счастья вашим семьям, здоровья и удачи! Расплакалась прямо на работе, и никто не понял почему:)Какое счастье у вас дома, как это здорово:) Ленка и Тимур (6.08.02)
16 дек 2003, 15:57
Спасибо! Не плачьте! у нас все хорошо! и мы счастливы очень!
Anonymous
16 дек 2003, 18:28
А я вот даже при способности родить, не уверена, что это нужно, если так много деток без мам. Прямо уже пару лет так думаю, что это же эгоистично - оставить кого-то без мамы только потому, что мне надо продлить мои гены или еще что-то там. Тем более, что я всегда мечтала иметь 8 детей, а при моем отрицательном резус-факторе и у мужа положительном, это возможно только если нескольких усыновить. Я шифруюсь, потому что тут могут некоторые обидеться на мои такие мысли, а я новенькая, еще и так ни с кем не подружилась. Так вот. Зачем рожать, если и так много "лишних" детей, которым нужна мама? Осталось только папу переубедить. Но, он у меня добрый. Думаю, после удовлетворения потребности продолжения рода, он согласится на усыновление. Он же так любит деток. И еще. Родить своего - это такая ответственность. Если что-то пойдет не так - это будет результатом моего решения родить. А если я усыновлю, то это значит, что я исправляю чью-то ошибку, беру на себя чужую ответственность, т.е. если я буду очень стараться и что-то пойдет не так, то это в любом случае для этого ребенка будет лучше, чем сиротство. Звучит кощунственно для некоторых? Но, возможно, я пишу так по молодости и по неопытности. Хотя 2 года уже все больше утверждаюсь в этой мысли. Усыновить! Поэтому, если у меня не будет получаться, то я восприму это как знак свыше - надо усыновлять!
17 дек 2003, 06:40
Недавно мне муж признался, что всю свою сознательную жизнь рассуждал именно так. Сказал, что в первую очередь нужно позаботиться о брошенных детках... В общем. я поняла ваши точки зрения. У каждого - свое предназначение.
17 дек 2003, 13:24
Ой! Ну это уже экстремизм:))))))))) ИМХО надо рожать и усыновлять тоже надо, одно другому не мешает.
17 дек 2003, 07:40
Коралл, я очень рада за тебя и твою дочурку.Да, ты молодец, но прежде всего ты сделала свою жизнь радостной, полной смысла! Это большого стоит:)
17 дек 2003, 14:29
Сейчас очень много стала обсуждаться тема усыновления. При этом некоторые считают просто обязательным сказать, что зачем вам родные детки, когда столько брошенных? А по-моему нужно осуждать тех "мамаш", которые их бросили, а не кидаться камнями в верящих в свое благополучное материнство.
17 дек 2003, 14:49
А у нас, по-вашему, материнство "неблагополучное"??? :))))))))))))))))))))
17 дек 2003, 15:01
Я всегда с уважением относилась к семьям усыновившим детишек, такая мысль осещает и меня, но пока я не готова к такому серьезному шагу, как взять ответственность за чужого ребенка. У вас же есть родной сын как я поняла, так почему вы намерены отказать в этом другим?
17 дек 2003, 15:05
Змейка, Господь с вами! Разве я об этом? Я о том, что если не получается родить - можно стать мамой и по другому, и это не наказание божье, а может наоборот что-то нечно большее, чем просто родить! Я очень хочу, чтобы у всех, кто этого хочет, рождались дети! Но если ну никак не получается, не надо строить замки из своих комплексов, надо просто пойти другой дорогой, и стать счастливее!!!!!!!!!! Я что - говорю - не рожайте? Когда я это говорила? Я говорю - Не отчаивайтесь! Усыновить - не самый худший из вариантов стать мамой!!!!!!!
17 дек 2003, 15:11
Да я же не вас конкретно имела ввиду:-) есть у меня в знакомых "добрые люди", за вас я искренне по-женски(даже скорее всего по матерински) рада. Да и комплексов то никаких нет, я еще не настолько больна:-)
18 дек 2003, 15:48
Офф, какая у вас доча красавица! Как здорово, что вы у нее есть!
17 дек 2003, 15:06
Мне моя дочка совсем не чужой ребенок, а мой и ттолько мой. я ее не на воспитание взяла и не на время. Никто не виноват, что я ее не рожала, но я мама для нее и она любимая доча для меня. странные вы слова говорите:(((( жаль что вы ничего не поняли.....
17 дек 2003, 15:09
в том то и дело , что понять не можете вы... а я вас очень хорошо понимаю, вероятно когда я увижу детку и почувствую, что это только мой и ничей, я разумется не смогу назвать его чужим, но считать своими всех.....
17 дек 2003, 14:55
Змейка, знаете, я когда начинала этот топик, то своим рассказом совсем не призывала не рожать, наоборот - рожать надо! главная моя мысль, что если временно, по разным причинам не получается, а очень сильно хочется, то не нужно бояться усыновлять, и пытаться родить тоже нужно! Одно другому не мешает. У нас просто основная масса людей очень боятся усыновления и на себя примерить это не мыслят даже:) А напрасно. PS полностью поддерживаю ваш девиз!:) а для тех кого вы "мамочками" называете у меня есть слово - "био"
17 дек 2003, 15:04
В том то и дело что да...боимси мы, страхов много, но более страхов есть желание смотреть с клазенки похожие на папины:-) Я высказалась только потому, что те кто борется с бесплодием все равно думают о возможности усыновления, но когда начинают навязывать....у меня лично протест:-)
17 дек 2003, 15:12
смотруууу я на Сашку свою и думаю, кого же она мне напоминает своими глазенками и гримасами??? на третий день пребывания дома меня осенило: блин! дак меня саму и напоминает , полезла на антресоль за своими детскими фотками, обалдела, да ведь просто одно лицо:)))
17 дек 2003, 15:15
Подружки -злыдни вообще сказали, что типа на моего бывшего мужа она очень похожа.
17 дек 2003, 15:16
))) прикол)))
17 дек 2003, 15:15
Одно другому не мешает. Вот так я хотела бы резюмировать этот спор. В жизни всему есть место, и где искать именно своё счастье - решать только тебе самой. (Это я ко всем обращаюсь). Способ стать счастливой и сделать счастливым своего ребёнка - АБСОЛЮТНО неважен. Главное, найти его, этот способ. И спорить тут не о чем, уж простите за категоричность.
17 дек 2003, 15:20
Золотые слова!
17 дек 2003, 15:26
Спасиб) я от души. Вообще, мне кажется, за неделю общения в этом форуме я здорово поумнела. Так что спасибо всем большое!
17 дек 2003, 15:32
эй-эй! Вы что уходить собрались???! Отставить ! оставайтесь пожалуйста!
17 дек 2003, 15:40
нет-нет, я туточки))) Мне с вами очень интересно общаться, серьёзно!
17 дек 2003, 16:44
и мне тоже!:)
18 дек 2003, 08:26
Да мы с вами говорили об одном и том же:-) только с разных сторон к этому подошли.
18 дек 2003, 07:12
Зойчик, никто тут не навязывает. Задают вопросы одни - другие отвечают. Знаешь, у меня сестра есть двоюродная, она до 35 лет все пыталась и пыталась, эко несколько раз сделала, в 35, наконец, родила мальчика, и сказала: "Ну какая я дура была, стлько слез пролила, стольких лет лишала себя право растить ребеночка." Сказала - и сделала - занимается усыновлением второго ребеночка. Мы с ней, как выяснилось, одновременно пришли к этой мысли и одновременно занялись... В принципе, я очень понимаю ее взгляд. И, как и она, считаю, что одно другому не мешает. Просто, наверное, действительно все зависит от того, чего тебе больше хочется... Если быть беременной - то это первое, если растить ребенка - то это второе.
18 дек 2003, 08:25
Инн, мы тут с тобой не первый день пишимся, и ты знаешь мою позицию...а тут я просто высказала свое мнение, причем даже из присутствующих никого не имела ввиду, не знаю чего они так отреагировали. Есть у меня знакомая пара, усыновили мальчика и каждый божий день мне тыкают, что типа и ты могла бы осчастливить малыша, и тут же " Ой, сын стал курить, а мы то не курим, это наверно гены" противно становится, понимаешь? Вот я и не хучу делать опромедчивых поступков, дабы никогда такие слова у меня не вылетали и даже не приходили в голову.
18 дек 2003, 08:38
Да нет, Змейка, не грузись. Я, кстати, рада, что ты здесь написала. Ты ведь мне говорила, что подумываешь о том, чтобы усыновить. Знаешь, я сама до принятия окончательного решения постоянно к этой мыли возвращалась в течение года (!). Т.е. это не было навязчивой мыслью, и я как-то все взвешивала и взвешивала, все за и против. Против -то и не было никаких. Были только сомнения, но они такие глупые, что никак не помешали мне решение принять. То самое. Поскольку ты еще не можешь с уверенностью сказать, что тебе это надо, то и не торопись. Если интересно - почитай на данную тему, очень много на форуме семья.ру полезного пишут. Кстати, там есть не только восторженные возгласы, но и вполне реальные картины - ведь с любыми детками надо много сил, времени и терпения.
18 дек 2003, 10:00
Зойчик, а с мужем вы обсуждали уже этот вопрос? Задумывались вместе?
18 дек 2003, 10:58
Конечно обсуждали и не один раз, он не против, но говорит еще попытаемся сами родить, говорит, а когда родим хоть всех забирай:-)
18 дек 2003, 11:12
Главное, чтобы не было слишком долгим это ожидание. Мне бы просто времени упущенного было жаль, мне его и сейчас жаль. Конечно, на войне все средства хороши, и любой ценой ищем счастье, но когда оно так близко, отказываться просто нельзя.
18 дек 2003, 11:55
Да нет..времени мне не жаль..почему о...никогда не поздно стать мамой:-) если конечно не в 60 лет
18 дек 2003, 11:58
Ну значит тебе терпения не занимать! А у меня оно уже иссякло практически :-) шуТЮ :-)
18 дек 2003, 15:52
А вы в Новосибирске усыновляете ребенка?
19 дек 2003, 08:02
Да, в Новосибирске.
19 дек 2003, 10:45
А много у вас там деток оставленных?
19 дек 2003, 10:51
Хватает, надо думать. Новосибирск вообще большой город - 2 млн. жителей. :-)
18 дек 2003, 14:19
Утренняя Роза, отзовись :-)
19 дек 2003, 09:33
отзываюсь! Не поздно уже? У меня Ира приболела, я вчера ее в сад не водила, дома с ней сидела. Чего, Инн?
19 дек 2003, 09:50
Наташа, лечитесь - не болейте! Конечно, не поздно. Никогда не поздно пошутить и посмеяться :-) :-) :-) Я хотела у тебя спросить, ты ли это была, но увидела твою реплику на семье.ру и поняла, что мы заблуждались :-)
19 дек 2003, 08:35
читала и ПЛАКАЛА!!! Я так рада за Сашеньку, что у нее есть теперь мама! :)
19 дек 2003, 11:16
усыновление-да! но толко совсем малышей, потому как если ребенок постарше, его потом все равно родных искать потянет. какими бы ни были их родители... сколько детдомовцев и усыновленных потом отыскивали своих спившихся мамаш и уходили к ним, еще переодически наведываясь к приемным родителям за материальной помощью себе и мамашке-алкашке.. я не против, но будьте бдительны
Светлана
19 дек 2003, 11:22
А откуда такая статистика, если не секрет?
19 дек 2003, 11:46
А вы конкретно знаете такие случаи? Я не наезжаю, правда. Мне просто это интересно - правда такое бывает - или это раздутые слухи? Кстати, вот посмотришь "Жди меня" и поверишь....
24 дек 2003, 15:04
впервые о таком отношении брошенных детей к родным родителям я увидела в семье моего двоюродного дедушки: он удочерил ребенка, воспитывал как и своего родного и разница у них всего в 2,5 года. короче девушка закончила институт , попросила его преобрести или разменять их квартиру чтобы было жилье и... разыскала свою мать-алкоголичку и привела ее туда. первые 10 лет она пыталась ее вылечить, а поотм спилась вместе с ней
24 дек 2003, 15:06
а еще у меня знакомая на украине работает по линии детдомов, они и правда прослеживают насколько возможно жизнь своих выпускников или тех,кого усыновили. больше плачевныз результатов, чем добрых историй, вернее начинаются они по доброму, а вот заканчиваются печально.
24 дек 2003, 15:13
я не против усыновления, но до сих пор вспоминаю слезы деда. как уже две алкашки пропили свою квартиру и пытались выколотить деньги на выпивку из деда....
24 дек 2003, 15:19
Грустная история:( Которая еще раз подтверждает мысль о том, что бытие определяет сознание. или нет? Мой прадед и дед по маминой линии, и мой самый лучший папа на свете пили очень сильно. Я значит сопьюсь тоже когда-нибудь?
19 дек 2003, 14:27
хм.. менйа удочерили и йа знаю об етом уже лет 7, но идти искать своих родителей совершенно нет желания. Даже сестер и братйев. У менйа есть семйа, зачем мне кого-то искать? Ведь ето будут совершенно чужие люди. (с транслита)
19 дек 2003, 14:44
Ой а можно подробнее о себе рассказать? Не только для меня, а и для всех! Расскажите пожалуйста! А то у многих (не только здесь в форуме, а вообще) в глубине души живет страх, что усыновленный вырастит не "таким". У меня лично таких страхов нет, я считаю, что от воспитания зависит очень и очень много!
19 дек 2003, 18:13
:) А чего тут рассказывать? В пасспорте есть мои фотографии (и дочки), разве ми похожи на дебилов? :) Нормальние обичние люди. Йа не считаю что воровство или пйанство или другие дефекти передаютсйа по наследству, глупости все хето. Мойа генетическайа мама дойарка. Ее лишили прав. У менйа висшее образованийе - инженер. Помоему в жизни есть намного более интересние вещи чем искать генетических родителей :) А главное, зачем?? (с транслита)
19 дек 2003, 18:14
перечитало письмо - такое смешное :))) Ето у менйа комп забрали с русской клавой. (с транслита)
19 дек 2003, 19:17
Валя! приходите пожалуйста в конфу на семья ру http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html там иногда такие "битвы" бывают, есть там взрослые уже бывшие усыновленными, просто еще один реальный рассказ, опубликованный там внесет здоровый оптимизм в тех, кто уже задумался над этим, но боится. А то там часто бывают темы, что типа вот вы сейчас мелких усыновили, а сами и не знаете, что из них вырастет. Просто очень хочется, чтобы усыновление в нашей стране стало нормой, не поступком из ряда вон..... Я вчера нашла родителей для одного мальчика (т.е они вчера с ним познакомились и сердце у них ёкнуло), у них суд будет уже 29 декабря, так я так рада за них, и за мальчишку, как буд-то сама его усыновила.
19 дек 2003, 19:32
Может Вы и для меня девочку найдете :))) удачи Вам и любви,чтоб на всех хватило!
22 дек 2003, 09:40
Их так много красивых, замечательных, и очень одиноких:( Могу дать координаты нормальной человечной опеки. напишите мне на мейл gevgenia@yandex.ru
23 дек 2003, 22:21
Написала,и жду ответа , надеюсь на ответ,уже пыталась связаться с вами но что-то не получилось . Удачи вам ,здоровья Вашей Сашеньке.
24 дек 2003, 11:43
Ничего не получала к сожалению:( напишите еще раз плиз! gevgenia@yandex.ru или evgeniag@mtu-net.ru
26 дек 2003, 07:09
Снова отправили!
22 дек 2003, 10:35
Валя, привет! Меня зовут Наташа, у меня приемная дочь Ириша. Валя, подалуйста, приходите к нам в конференцию http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html Просто напишите "привет! Я удочереннная" Думаю, вас забросают вопросами, Валя, вы нам так нужны! Ведь мы растим наших детей, но мы-то видим это только со своей стороны, а нам очень, очень нужне взгляд с другой!
22 дек 2003, 17:32
Наташ, привет :) Понимаете, мне немного не удобно так себя рекламировать :) получается что я какая-то особенная :) Я у вас на сайте недавно была, у меня ник там ДИГИТС :) Это у меня фирма так назывется, я из нее себе ник сделала. Уговорить других что гены ничего не меняют - дело сложное, вот возмите к примеру моего мужа, он прекрасно знает мою историю, но наотрез отказывается взять ребенка. Я ему уже год долдычу, он иногда вроде смягчается, а потом снова на дыбы! И про гены он конечно ничего не говорит :) А главный аргумент у него другой - "посмотри на своих родителей, они тебя по настоящему не любят, у вас вечно конфликты. Я не хочу иметь такие же отношения со своим ребенком". У нас действительно изредка конфликты с родителями бывают, наверно потому что я упрямая очень. .. А у моего мужа конфликты с его семьей намного чаще хоть они и живут в другом городе и притом еще и родные.... Я к тому веду что если человек не хочет брать ребенка чужого то он обязательно найдет ПРИЧИНУ что бы этого не делать. Я вроде тут договорилась с одним сайтом в Латвии что бы фоторафии деток из детдома там развесить, то есть я все подготовлю и им перекачаю на их сайт. Так муж теперь не хочет меня в детдом пускать, боится что я притащу кого-нибудь :) А ведь у меня муж очень добрый и хороший человек, просто он другой, не готов еще к приемному ребенку. Поэтому, когда люди говорят что они не хотят брать ребенка потому что гены, это не совсем так, это просто удобная причина, почему они НЕ МОГУТ (не хотят) это сделать.. К сожелению.. Завидую тут некоторым форумчанкам у которых мужья согласились на этот шаг без всяких препирательств...
22 дек 2003, 17:52
И еще, мне тут пришло в голову, может на вашем сайте кому-то интересно будет, но это так.. для размышления. Узнала что мне поменяли имя, очень этим недовольна. Мне прошлое имя больше нравится, хотя я родителям недовольства не высказала :) И не стремлюсь бежать и менять имя на предыдущее, в общем "Валентина" меня тоже устраивает. Я уж как-то к нему привыкла. Знаю что мне поменяли дату рождения. Родители это скрывают и на мои вопросы с преувеличенной торопливостью убеждают что "дату рождения мы не меняли так как это было запрещено". Я знаю что это не так, знаю на 99 процентов что дату поменяли. Мне это тоже жутко не нравится. Вот подумайте, я же даже свой гороскоп составить не могу. Это конечно ерунда, но мне бы хотелось точно знать свою дату рождения. Самый прикол в том что я живу в Латвии, а русских тут немножко того.. не то что бы притисняют.. но латышом быть лучше :) Я русская и гражданства у меня нету. А гражданство хотелось бы. Самое интересное что мои генетические родители - латыши, и восстановив документы я бы смогла получить гражданство и крутую национальность - латышка!! :) :) :). Но я этого опять-таки этого не делаю потому что ну очень мне НЕ ХОЧЕТСЯ даже хоть что-то узнавать про своих генетических родителей. Что-то вроде брезгливости. Наверно уж лучше ребенку никогда не говорить что вы его усыновили, а если уж говорить, то только когда у ентого ребенка будет своя семья и свои дети, только тогда :)
23 дек 2003, 09:18
Валь, если бы я Иру новорожденную привела домой, то другое дело. А так - ну как скроешь? Кто-нибудь а расскажет, поэтому лучше с самого начала пусть знает.
06 янв 2004, 21:13
меня удочерили в 3 года и все соседи и родственники об этом знали но малчали, так что я все узнала в 26 лет только.
23 дек 2003, 22:11
Валечка,милая Вы должны помнить о тех людях которые любят своих приемных деток еще не видя их,посмотрите на других форумах сколько женщин мечтающих об усыновлении(дочерении)а не так давно я была в агенствн,так пришли сотни людей кто мечтает об этом,и не только мечтает но и собирают справки ходят по инстанциям спрашивают,всех кто что-то зает об этом,о любой информации и поверьте мне это так важно знать ,что Вы есть и это придаст силы многим и даст уверенность что это надо делать,ведь для многих это единственный или последний шанс,и только боязнь что получится останавливает,помогите таким как я рассказывайте свою историю.Спасибо за ваш рассказ!Вы умница!
24 дек 2003, 13:20
Эх Валюшка-- подожди!Мы с тобой и на гражданство сдадим-вот увидишь!У меня недавно подруга сдала экзамен!Ничего страшного говорит--ну поучила конечно месяцок язык и все! Ну Валюшка тебе точно надо усыновить кого-то!!У вас тогда отношения с родителями наладятся на 100 процентов!!!ты их поймешь до конца--они тебя!!!Вот и будет классно все вокруг. Все таки тонкая эта штука--усыновление!!!Это я для себя такой вывод сделала.Как много надо учесть психологических моментов и вообще учесть что бы никто не был в обиде....ОЙ ДЕВЧЕНКИ!!!! Ничего--прорвемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 дек 2003, 15:14
Девочки у меня сегодня был такой колоссальный опыт . Короче Родители моего мужа уехали к бабушке на север на месяц!!! Кота сиамского своего они отдали нам. И вот сегодня первая ночь. В Общем сказать что мы просто не выспались – это ничего не сказать. Он всю ночь не давал нам спать. Он мяукал шуршал , скакал, падал , писал при этом громка подкидывая свой туалет, падал с верхних полок, плакал , грыз свой корм и снова повторял всё сначала. Если мы закрывали дверь в спальню, он со всей дури ломился в дверь и орал благим матом. Короче несколько раз мой муж вставал , пытался его уложить , потом ругать его , то же самое делала я. Очередной раз проснувшись от шума муж встал со словами «я его сейчас убью». Я стала объяснять мужу что у животного стресс, смена территории и хозяев. В пять утра подскочив 101 раз я готова была придушить и кота и мужа , который согласился приютить бедное животное. В общем в семь утра с опухшими глазами и не выспавшись я ехала на работу и думала: А ведь с приёмным ребёнком может получится то же самое….. и обвинить будут, того кто предложил усыновить. С котом мы ещё не решили что делать. Отнести его родителям в квартиру и приезжать его только кормить (что врядли). Или понадеется , что в эту ночь он исправится.
25 дек 2003, 15:58
:)))))))))))))))бедные вы бедные:)))))))) и кота жалко и вас тоже, я б наверное убила несчастное животное:))))) а у нас с Сашкой было так. Едем мы домой, я за рулем, сестра с дитем на заднем сидении, деть молчит, надулась и все по сторонам зыркает (не удивительно за свою короткую восьмимесчную жизнь на улице была всего пару раз, а машин вообще не видала ни разу), за всю дорогу не улыбнулась даже, домой приехали все окейно, игрухи новые, мы с сестрой вокруг скачем-развлекаем, дневной сон от избытка впечатлений был похерен:) Вечером вошкалась по кровати все никак удобный угол найти не могла, в итоге уснула. Мы вздохнули с облегчением и пошли на кухню винца попить - расслабиться и отметить СОБЫТИЕ. Ага, раскатали губу:)))) В общем деть всю ночь орала через каждый час-полтора, я вскакивала убаюкивала и снова отрубалась. Часов в пять утра лежу и думаю: блин что ж я сделала а? И это вот такое вот блин мамское счастье да? ойейейей! А оно мне надо было? спать хочу!!!!! и никуда ведь не денешься теперь, ну чего на так плачет? Чего хочет? может болит что? и т.д. а возврата уже нет:(((( так и не уснула, в 6 утра стою над кроватью с готовой бутылкой, а детеныш сит и даже не думает просыпаться, постояла , плюнула и тоже спать легла. На следующий день все было нормально, правда я выпила наверное полбутылки новопассита и с ужасом ждала ночи. Деть спал как убитый без задних ног. а я опять не спала, все вскакивала и прислушивалась дышит она вообще или нет?:))))) еще дня три прошли в жутком страхе за ребенка:)))) А потом все устаканилось, живем обычной жизнью, каждый день новые приколы:)))
26 дек 2003, 04:57
Все проидет и плохое и хорошее,надо только немного подождать,терпение и еще раз терпение,точно так же с детками которых родили.
26 дек 2003, 07:18
Это точно! :-) Вот подтверждение: Ну почему, почему, почему, будучи восьми месяцев от роду, надо обязательно ложиться спать не раньше, чем в девять вечера, после чего просыпаться ночью последовательно: В двенадцать: - хнык! - соска? - соска! хррр. В два: плак! - кушать? - кушать! чмок-чмок-чмок. хррр. В три: - вяк! - соска? - вяк, не соска! - кушать? - вяк, не кушать! хнык, вставать! размахивать ручками! Вставать?!?!?!?! Размахивать?!?!?!?! Ты перепутала солнышко: спать! спатеньки, спатеньки: баиньки, баиньки: гули-гули-гули, снули-снули-снули: хррр. В четыре: - хныыык! встав а а а а а т ь!!! уррррррааааааа! не спать ни за что на свете, плааааак!!!! Быть перемещенной в постель мамы. Веселиться там, дергая маму за волосы и прочие нежные места, распевать при этом песни. Соскучиться от отсутствия маминого присутствия, двинуть маме пяткой в ухо. Не расслышать маминой реакции, двинуть маме пяткой в ухо повторно. Попеременно рыдать от того, что вяло содействуют и смеяться от того, что жизнь хороша. Половина пятого утра. Быть перемещенной в свою кроватку (мама дошла до ручки). Стоять там, уцепившись за прутья, в позе "узник Сиона". Петь песни громко. Каждые пять минут выплевывать соску и с чувством рыдать. Потом самостоятельно находить соску, совать себе в рот и продолжать петь. Пять утра. Быть приведенной в горизонтальное состояние, накрытой одеялком и поглаженной по головке. Немедленно встать обратно в позу "узник Сиона". Расплакаться (а чего это они?). Не иметь температуры, не быть больной, не хотеть есть. Быть перемещенной в постель к маме, там приведенной в горизонтальное состояние и прижатой железной маминой рукой. Озвучивать фильм ужасов "меня режут". Половина шестого утра. Громко и недовольно объяснять, что жизнь не удалась. Истекать из глаз - слезами, из носа - соплями, изо рта - слюнями. Все это вытирать о лежащую рядом маму. Параллельно радостно петь песни. Шесть утра. Бурно порадоваться от того, что мама все-таки встала. Быть покормленной, переодетой и поцелованной. Рыдать ВСЕ УТРО от недосыпа и общего ощущения неудавшейся жизни. Не уметь заснуть, даже умирая от желания спать. Вылезать последовательно из кроватки, коляски, маминых рук и Большого Пледа ,дабы потереть глазки, пожаловаться на недосып и порыдать ЕЩЕ. Десять утра. Бодрствовать с четырех утра, очень хотеть спать, не спать все равно, громко плакать и не хотеть ничего и никого. Довести маму до состояния нестояния, выплакать все слезы, съесть двойную порцию внеочередной кормежки и заснуть с чувством выполненного долга.
Светлана
26 дек 2003, 10:08
Здорово написано :) Читала и смеялась :))
26 дек 2003, 11:39
Классно написано :)
26 дек 2003, 12:29
Даааа.... Супер как написали, я смеялась на весь кабинет:))) Ой слава богу у нас так было только в первую ночь дома, а теперь мы дрыхнем до 8 утра , а если и проснемся в половине восьмого, то сами тихо с мишкой играем:)))ТТТ:)))
29 дек 2003, 11:57
Доброе утро, мамочка своей милой дочурки))) Как ваши дела? Что нового? Судя по молчанию, наверное, вовсю идёт подготовка к празднику? ))) Не пропадайте!
29 дек 2003, 12:22
Это не я автор, но у нас по ночам то же самое :-)
29 дек 2003, 12:43
И у меня приблизительно так же. В этот момент мне хочется всех убить, а в первую очередь себя. :) На самом деле только потом, заснув и проснувшись понимаешь - какое это счастье - что есть кому не давать тебе не спать! :)
29 дек 2003, 09:25
Усыновление в Латвии----------------(копирую) В РОССИИ ИНАЧЕ???НАПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! значит так ) Вы документы уже подовали в сиротский суд? Надо было мед справки, прописку, оклад и т.п. с тебя и мужа. Сдавали? После того, как вы эти справки подали, надо ждать полгода! Все это время вашу семью сиротский суд изучает. Вполне могут вас еще послать к психологу, чтоб тот дал заключение и т.п. У нас не Россия, все не так быстро. После того, как полг7ода вас изучают, только потом будет заседание сиротского суда, на котором дадуд заключение, что вас признают годными к усыновлению. После получения этого заключения, надо идти в "Баштика министерсвто" и там в отдел по усыновлению. И там вам дадуд направление на ОДНОГО!!! ребенка. Едите, смотрите на него. После чего в течении 10 дней должны дать ответ - берете или нет. Если нет, то опять получаете направление на одного ребенка и т.п. Я юрист, потому могла бы высказать тут свое мнени по поводу наших законов, но не буду )) Я на тему усыновления даже реферат написала ) Далее - если ребенка выбрали - вы его забираете домой на срок 6 месяцев. После этих 6 месяцев сиротский суд опять дает заключение, что между вами и ребенком наладились настоящие родительско-детские отношения. После этого вы идете в суд и подаете кучу бумажек. Наши суды перегружены, потому вам назначат суд в лучшем случае через пару месяцев, но чаще всего - опять же через примерно полгода. На суде уже вас признают родителями. До суда ребенок у вас живет БЕЗ документов. Да-да... именно такой маразм. У вас будет 2 бумажки- 1) копия свидетельства о рождении 2) договор о деддоме о том, что ребенок живет у вас и что вы получаете деньги на питание (те, которые платит гос-во деддому за питание ребенка. остально - сами платите) Сумма что-то в районе 25 лат в месяц. Ребенок не на опеке!!! (когда опека, то получаете 70 лат, у вас все права на ребенка и тп.п) Поэтому расчитывайте, что например, не сможете выехать за пределы Лавтии в отпуск и т.п. Иногда возникают проблемы и с больницами, если надо и т.п. Короче - маразм полный...
29 дек 2003, 09:55
Ириш, я просто в ауте! полном!
29 дек 2003, 17:13
И даже в этом случае не надо унывать,и даже таким способом деток всеравно усыновляют,потому что любят!
29 дек 2003, 18:08
ДЕТКА а как ты будешь через Россию усыновлять?Может и мне сделать ход конем?Или не стоит заморачиваться....?????Что скажешь?Как это происходит в России?У меня Российское гражданство.
29 дек 2003, 22:50
Я думала в России усыновлять...Нашла в инете адресс детского дома в г. Астрахань, там такие детки лапочки.Позвонила туда, задала пару вопросов, а мне так на прямую и сказали, что будет оооочень трудно усыновить, слишком много заморочек. Но у меня проблема была, что я гражданка Эстонии, а муж Швеции....А вот если русское гражданство, то проблем не должно быть, если только в Латвии до вас не докапаются... (с транслита)
30 дек 2003, 21:25
Я узнала,из 7я,какие документы как собирать,сейчас наша задача взять лицезию на усыновление здесь в Канаде ,так как без нее я не смогу привезти мою кроху назад,а это еще один список документов начали собирать.Думаю за январь закончим и подадим в правительство,а там ждать когда нам вышлют разрешение.Страшно -начало,а начало у нас уже положено.будем идти к заветной цели. Счастливого нового года вашим деткам и вашей семье,Удачи и успехов!!!
29 дек 2003, 22:53
Я переношу своё сообщение из ЭКО.Какие странные законы!!! В эстонии с этим на много проще....В октябре 2002 года мы подали заявление,точнее только заполнили анкету...Нас послали на собеседование к психологу, это обязательная процедура, дальше нам сказали ждать.Дали список документов, которые надо собрать ( справка о доходах, о жилищных условиях,справка от участкового врача и с места работы).Со сбором документов мы не торопились, так как детей на усыновление не было, сказали, что ждать придется года три...Меньше, чем через два месяца нам позвонили и сообщили нам о малыше, нашем Сашке...мне стало дурно..на руках только бумага от психолога и все...Думала, что пока документы соберу, наш малышь устанет ждать...Но как оказалось в Эстонии люди очень отзывчивые и законы на такие уж строгие...Ребенка оформили на нас в тот же самый день, как мы его увидели...И даже уговаривали нас забрать его сразу...а у нас и пеленки дома не было...поэтому решили забрать через два дня (выходные были).Все оставшиеся документы собрали за два часа, и в понедельник уже забрали Сашу домой. что было самое ужасное, так это ждать месяц до суда, боялась, что его мама одумается, не одумалась (слава тебе господи). А так все оказалось так просто, даже не думала, что все дело займет всего два месяца ожидания и два часа на сбор документов....А может нам просто повезло? (с транслита)
30 дек 2003, 02:25
Читала топик, как Рождественскую сказку. Может это ответ на мои размышления. Дело в том, что после двух ЗБ я боюсь беременеть - боюсь пережить снова этот ужас потери. Уже некоторое время думаю об усыновлении, исподволь подвожу к этому мужа - вот читала ему статью из Космо про Анжелину Джоли - пока реакция неоднозначная, что то типа, ну если совсем не получится, тогда посмотрим... А сколько еще можно эксперементировать. Мне скоро 33, он на 5 лет моложе. Часики то мои биологические тикают :((( Недавно взяли щенка, простите за сравнение, сейчас ей 5 месяцев - полно и трудностей и радостей. А как мы ее любим, притом, что не сами рожали. А еще я думаю, вдруг у меня не получается родить, потому что другая судьба - воспитать. А еще очень боюсь реакции его родителей.
30 дек 2003, 02:29
Korall, скажите, а у Вас не было никаких проблем из-за того, что Вы решили удочерить Сашу одна, без мужа. Ну в смысле , не влияет ли это как то при рассмотрении документов, принятии решения суда по вашему делу. Счастливого Нового года!
31 дек 2003, 00:15
Нет не было абсолютно никаких проблем. По закону усыновителем может быть семья и одинокий. Я думаю, учитывая огромное количество красивых умных талантливых женщин и весьма ограниченное количество мужчин (хоть немного соответсвующих) законодатели правильно решили, одиноким дать право усыновлять. Решили не дать нам умным и красивым совсем зачахнуть:)))) А если серьезно, то: Процедура усыновления в России для российских граждан наверное самая простая в мире ну или одна из самых простых. в силу огромного количества брошенных детей и весьма ограниченного количества потенциальных усыновителей:(( ОФ. Заезжала сегодня в свой дом ребенка на выходе встретила красивую моодую женщину ( по виду 100 пудов иностранка) несла она малышонка на руках и сияла при этом как начищенный медный пятак:))) Видимо ожидает суд и возила малышонка в какую-то клинику к врачу показать. А вообще я хотела сказать: С НОвым Годом Вас ВСЕХ! Пусть уже закроется этот форум хочушек из-за сильной беременности всех его участниц:) и переименуется в форум "счастливые мамашки"
31 дек 2003, 01:35
А вам здоровья для вашей САшеньки!Терпения вашей сестре!И удачи вам во всем:работе,карьере и счастливого дома!
05 янв 2004, 21:09
Ой спасибо Детка! Только сегодня залезла в инет:)) ВАс тоже с новым годом!!!!! Счастья и осуществления мечты в этом году!
30 дек 2003, 11:28
Вообщем я поняла,чем больше препятствий--тем роднее детенок.будем ждать его ,отвоевывать.пройдем все препятствия.лето--это не так и долго ждать.................. И пожелайте мне удачи в новом году.И всем желаю терпения и много много счастливых малышей и родителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 дек 2003, 11:38
Девочки, милые, поздравляю вас всех с наступающим Новым годом! Верю, что в будущем году все наши мечты исполнятся, приложим к этому все усилия! Здоровья нам всем побольше, нам же растить еще наших будущих и настоящих деток! Люблю всех вас! Наташа.
02 янв 2004, 14:00
А мне не понятен этот подход! Вы ведь здоровая женщина и могли сами своих детей иметь ,даже с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Но вы сами написали , что надоели эти походы к врачам,год подготовки к беременности,9 месяцев ходьбы, это напряги и т.д. Действительно,получается,что вы взяли ребенка из собственного эгоизма. По мне лучше своего нет, независимо сколько сил на это затрачено и внушить себе любовь к чужому ребенку как к своему у меня не получилось бы.Наверно вы нашли выход и теперь можете объяснить себе смысл своего сущестования. Извините,может жестко,но по другому не понимаю.
02 янв 2004, 14:13
мне кажется это такая тонкая и деликатная тема.ведь перейти за грань того,что признаешься самой себе-ВСЕ,НЕ МОГУ!,это сложно.И если человек нашел в этом свое успокоение и предназначение,осчасливил ребенка-это отлично. Хотя ,чесно говоря не могу представить,как может не быть разницы между выношенным ТОБОЙ детёнком, и взятым из дет.дома.
02 янв 2004, 18:04
Девочки,чтобы прийти к какому- то выводу надо через многое пройти,многое принять,пустое отбросить ,у каждого это индивидуальный процесс.Кто-то в 40 лет ребенок,кто-то в 20 взрослый.Я шла к удочерению 5 лет обдумывала,решала,с мужем обсуждала,ждала когда он созреет,пока не поняла ,что не важно как появляется детка на свет,важно кто будет с этой деткой и как к ней относиться будут,и главное будут ли любить мама с папой.Когда у вас появляются племянники или у подруги появляется ребенок ,разве вы их не любите,а ведь вы не рожали этих детей. Удачи вам и главное любви к ближним!
02 янв 2004, 18:27
я тоже как то к другим деткам присматривалась,к племянникам--и как-то все равно--свои или чужие.
02 янв 2004, 21:22
Умение быть счастливым-это тоже труд!
03 янв 2004, 20:49
Детка!!!На 7ya.ru--одна девушка из Канады хочет узнать как из России усыновить.Зайди туда.
04 янв 2004, 19:06
Спасибо ,я уже общалась с этой девушкой,она как и я по- первоначалу все сама хочет проверить,Это же хорошо.
13 янв 2004, 18:38
Детка, ваш муж гражданин Канады? Я гражданка России, муж иностранец. Пока на стадии уговаривания мужа, он пока не хочет думать о приемном ребенке.
21 янв 2004, 23:29
Сори толькуо сегодня увидела ваш пост.Вы тоже в Канаде?Это был медленный и долгий процесс,но теперь мы уже начали поход к заветной цели и по моему он сам рад своему решению.мой мейл:zaq206@hotmail.com
05 янв 2004, 10:28
Еленка, привет! Да, вы правы, для нас смысл существования - наши дети! И усыновили мы их из эгоизма - для того, чтобы стать еще более счастливыми. У вас, наверное, нет детей? Просто те, кто уже мама, наверное, поддержат меня в том, что ребенка любишь не за то, что он рожден именно тобой, а за ту радость общения, что этот маленький человечек дарит тебе, за его улыбку, за его смешные словечки, за его беспомощность, когда он болеет, за то, что его можно поцеловать и потискать, за то, что он радуется тебе, когда ты приходишь, и все это - жизнь! Может это я так чувствую, не знаю. Когда родился Коля, я месяца полтора не могла осознать, что у меня есть сын, и неземной любви у меня к нему не было, были лишь хлопоты и заботы, порой изнуряющие. Зато когда я забирала Иру домой, я была самым счастливым человеком на свете, потому что я осознанно ХОТЕЛА ЛЮБИТЬ, хотела еще раз почувствовать себя мамой маленького ребенка. И полюбила я ее сразу же, эх, если бы я могла вам объяснить, и если бы вы могли меня услышать! С Новым годом вас! Пусть все, кто этого желает, в этом году станет мамой. "Мы сами кузнечики своего счастья!"
05 янв 2004, 10:39
http://www.eva.ru/albumpage/34901/1.html 2 Новые фотки добавила
Anonymous
05 янв 2004, 12:57
Вы все правильно говорите и на счет эгоизма, и на счет любви, и на счет того, что дети нам нужны, чтобы стать еще более счастливыми. И вот из-за этого самого эгоизма я просто не могу представить, как я смогу быть счастливой, не почувствовав, что такое беременность, 9 месяцев ожидания, чьи-то пинки в животе. Из-за своего эгоизма я хочу токсикоз, я хочу пережить родовые муки. И без этого я вряд ли буду счастливой, как бы мне этого не хотелось. И ни одно усыновление мне это не заменит, хотя я принципиально не против усыновления и смогла бы любить чужого ребенка, но все же счатье материнства без того, о чем я написала выше, будет каким-то неполноценным :-(.
05 янв 2004, 21:02
Какое совпадение:))) мне ваш подход тоже совсем непонятен. особенно ваш пассаж про внушение себе любви к чужому ребенку(???!!!!) Моя вон сейчас ползает вокруг меня все норовит на колени залезть и беспрерывно ноет: ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, ма-ма-ма-ма-ма - типа просится на ручки чтобы вместе со мной по клаве ручонками постучать:) и смотрю я на нее и все внушаю себе и внушаю...........:))))) Для пущей убедительности внушения беру на руки и целую целую целую
06 янв 2004, 00:01
Коралл - Вы супер ! И чихать на всех! На самом деле, Вы всем еще и одолжение оказываете, стараясь объяснить - какое это счастье - Вам то по большому счету это и не надо - ваше счастье с Вами!!!! Удачи во всем !!!
06 янв 2004, 11:10
Коррал, и еще хочу добавить, почему после того, как усыновил ребенка, хочется делать это еще и еще?????? Ты посмотри общение приемных мам - все поголовно мечтают еще об одном ПРИЕМНОМ!!! А ведь процентов 70 из них могут родить сами!
03 янв 2004, 00:46
Удачи .Замечательно.
06 янв 2004, 09:03
Коралл - вы замечательная женщина. Дай Бог побольше таких сердец на Земле!!! Удачи вам и здоровья вам и вашей дочурке!
06 янв 2004, 15:27
Вот и не угадали! У меня есть один ребенок,сейчас беременна вторым,на что ушло почти 2 года бесконечных хождений по врачам и мысли не возникало об усыновлении.Если бы со 100% вероятностью не получилось бы иметь своего,то может быть и подумала об усыновлении,не знаю...Может быть не доросла я до этого(хотя 32 года) или по другому мыслю,но внушить себе любовь к чужому ребенку,как к своему не получается.Удачи!
Anonymous
06 янв 2004, 19:50
А не надо себе ничего внушать. Это почувствовать надо. К своему тоже любовь внушить можно. Не надо так однобоко. Мир не только черно-белый.
Anonymous
08 янв 2004, 08:09
Просто для вас есть и было более важное - беременность. Вам важно почувстовать себя беременной. А те, кто прошел через это и родили деток, потом спокойно берут деток в доме ребенка, т.к. каким образом появляются дети в семье - для них не вопрос.
08 янв 2004, 21:16
Вы пишите о тех,кто прошел через это,и те уже усыновляют детей,но насколько я помню у "главная героиня" не была беременна,и сразу взяла ребенка.А насчет почувствовать себя беременной или нет,вопрос спорный,просто есть свой ребенок и нет. Ну не могу я себя заставить вкладывать силы и любовь в чужого ребенка,тоже эгоизм,тоже не совсем правильно.И это прекрасно,что есть такие женщины,которые могут сделать счастливыми других детей,вложить свое сердце и душу!Молодцы!
09 янв 2004, 23:41
я могу забеременеть, у меня нет проблем. Но они есть у мужа - и я думаю об усыновлении. Видимо я тоже эгоистка, не хочу беременеть от донора, не хочу чувствовать все "тяготы беременности". От мужа хочу, а еще от кого-то - нет. Для меня искусственное введение спермы от нелюбимого (имхо - как и для автора - незамужней женщины, как я поняла) - это непонятный эксперемент над моим организмом. И еще - я тут подумала... наверное я могу отказаться от радости беременности ради того, чтобы дать ребенку счастье. Если мое желание совпадет с желаниями мужа - а пока это весьма возмодный вариант - то мы так и поступим. А Вы на это способны? Я имею в виду отказаться от процесса беременности, и всего приятного что следует сразу за родами? Имхо - не стоит обвинять автора в эгоизме. Мне кажется, в Вас его больше :(. Каждый выбирает себе путь сам, так что рожайте с легким сердцем и не пишите неприятных вещей другим мамам! :)
10 янв 2004, 00:41
Вы не очень внимательно читаете,никого я не пытаюсь обидеть.Я тоже абсолютно здоровая женщина,и проблемы были у мужа.Ничего,добились своего,хотя и в ущерб моему здоровью.Если интересно,то могу поподробнее написать.Удачи!
Уже мама.
06 янв 2004, 19:58
Читала все эти топики и не пойму одного, все тут пишут про агитацию...Ну а что плохого в агитации???!! У нас с мужем не получалось бэбика заиметь при отсутствии каких либо диагнозов. И в один прекрасный день, мы решились на усыновление. Вот так, просто. Взяли и решились. Как на очередное приключение. Пусть так. Теперь это уже не важно. У нас есть сын. Мы его обожаем. Больше лечиться (да и отчего), а тем более ЭКО делать мы не намерены. Даже знаете, скорее из жадности. Как представлю сколько денег надо отдать за неизвестным результатом, аж дурно. в голове сразу калькулятор - на эти деньги можно купить сыну дорогую кроватку, стульчик, одежку, съездить на море, в конце концов. Теперь мы думаем о дочке. Мы не предохраняемся (не видим смысле), но я с ужасом (могла ли я раньше представить, что будет так) думаю, что будет,если я забеременею???!!! Беременность, не самое приятное время для организма, а еще и роды, да и за это надо платить тоже ОГО-ОГО! Вобщем, под следующую зиму мы пойдем за девочкой. Другого способа обретения ребенка я (для себя, конечно) пока не вижу, так как мы уже это сделали, и не так страшен черт, как его малюют. Усыновление ОЧЕНЬ засасывает. Простота обретения ребенка ОДУРЯЕТ, что по-другому уже не хочется. Извините, если кого обидела. Это моя собственная точка зрения.
06 янв 2004, 20:37
Я с вами абсолютно согласна...У меня тоже не получилось, вот я и усыновила, чему очень рада. А за девочкой мы тоже собираемся:))) (с транслита)
Уже мама.
06 янв 2004, 20:57
ОФФ. У вас такой сынок обалденный:-) Любуюсь просто:-)
06 янв 2004, 21:03
Спасибо! А у вас уже большой ребеночек? (с транслита)
Уже мама.
07 янв 2004, 00:22
Не, нам только 9 месяцев вот-вот будет:-)
Anonymous
08 янв 2004, 08:07
Девчонки, вы умницы! Представляете, я впервые за несколько лет начала думать примерно так: "Еще месяц попить контрацептивы, а потом на инсеминацию? Да без проблем. И вообще, блин, как бы мне время в феврале для походов к врачу выкроить."
06 янв 2004, 20:25
Хотел бы добавить ложку дегтя ... Мне кажется не все так однозначно, если конечно, это не по медицинским показаниям. Ребенок не вещь, даже если "как за миллионом долларов" (цитата), да господи тут собаку завести и то сто раз задумаешься на ночь одну не бросить, вечером пришел с работы устал, нездоров а выгулять надо, а еда, а витамины, а болезни - миллион сомнений, а тут ребенок - ЧУЖОЙ, да еще от какого-то горца. И что наследственность не сыграет злую шутку тоже не факт. Ну и самое главное, автор насколько я понял, нормальная здоровая молодая женщина, неужели не хочется с каждым годом все больше и больше узнавать в подрастающем человечке себя или что предпочтительней черты любимого человека, узнавать в его поступках, разговорах свои наставления и знать, что на старости лет не найдется сдвинутая наголову мамашка или обездоленный папашка...
06 янв 2004, 20:30
Если бы вы мне сказали, что мой ребенок мне чужой, то я, ей богу, дала бы вам по лицу со всей дури. Да прости меня господь за такие слова... (с транслита)
06 янв 2004, 21:49
А по-моему она ничего плохого не сказала, тем более вам. зачем впадать в истерику. Это правильно, прежде чем взять ребенка надо 100 раз подумать. И если бы все так и делали то не было бы случаев возврата детей обратно в детдом. А ведь это известный факт что детей возвращают. На 7.ру писали что был случай когда взяли месячного ребенка а вернули обратно аж в 14 лет когда начались подростковые проблемы, было такое, Розочка не даст соврать. Все правильно, берут ребенка чужого, а родным он становится потом. По себе знаю. Даже если родить ребенка. У меня дочке 9 лет, когда ее принесли мне в роддоме после кесарева, я вообще к ней никаких чувств не испытывала. Потом конечно были всякие сюсюканья, мне казалось что это и есть любовь, игрушки, пеленки, платьица, но теперь-то я понимаю что по настоящему я ее полюбила только недавно. Не просто полюбила, а осознала как взрослую личность, каковой она и стала, плюс мое восхищение и уважение к ней за те новые черты характера которых у меня никогда не было, за упорство, целеустремленность.. Хотя если пройдет еще лет 5-10 то я решу что только теперь осознала себя мамой в полной мере. Мне трудно это обьяснить - но любовь к ребенку - это не мгновенный процесс, это каждодневный труд, самопожертвование, и конечно это большая радость. Попробую выразиться образно :) любовь к маленькому ребенку - это как полученное удовольствие от очень вкусной конфетки :). А любовь к более старшему ребенку - это как радость от трудной но выполненной работы, когда оглядываешься на проделанный труд и гордишься сам собой за проделанную работу :) Я считаю что любовь к ребенку это не есть нечто постоянное и монументальное. Это чувство растет вместе с ростом ребенка, вместе с его развитием. Вернусь к началу - когда мне принесли мою дочку - она была мне чужая, несмотря на то что я ее сама выносила. Я училась ее любить. Так что ничего предсудительного не вижу в том что сказала Soldrey. А бить по лицу не стоит НИКОГО и НИКОГДА. P.S. Скажу про себя: меня взяли в 3 года, и конечно отец и мать меня очень любили, отец часто со мной гулял, проводил время со мной, беседовал, мама с рук не спускала. Годам к четырем, пяти было охлаждение - меня отдали бабушке. Так я и прожила с бабушкой до школы. Когда пошла в школу у мамы начался новый прилив любви, что мне сейчас абсолютно понятно. Все было замечательно. Зато отец отстранился и стал совершенно чужим человеком. В классе примерно 7-м меня абсолютно запустили, я росла как сорняк, никому никакого дела до меня не было. Я была неуклюжим уродливым подростком. Когда я пошла в институт, любовь родителей вренулась, даже отец приходил от меня в восторг и периодичеки целовал в голову и говорил "моя доча" - что было крайне удивительно. То есть мои родители мной гордились, я расцвела, я студентка, и т.д. Я ощущала их любовь, гордость и заботу. Когда я вышла замуж и родила ребенка, мои родители меня возненавидели. Вплоть до того что однажды моя мама заявила мне (повторяю дословно): ты здесь не хозяйка, мы тебя взяли завшивевшую, твою родители алкоголики, квартира наша а не твоя" . Через некоторое время она извинялась, мы разьехались ( мой муж купил отдельную квартиру). Потом отношения наладились. Я в общем-то все равно люблю свою маму, и знаю что она меня любит, а теперь когда внучка подросла, она ужасно ее гордиться и тоже от нее без ума и в общем даже очень балует ее и мы тоже из-за этого иногда немного конфликтуем. И я знаю что она и мной гордится потому что мы в общем-то преуспели в жизни. Мы с мамой любим читать и нам всегда есть о чем поговорить, нам вообще вместе интересно, и я понимаю и чуствую что она теперь любит меня совсем по-другому, не так как раньше. Когда я была совсем крошкой, меня толкнула большая девочка, я упала и больно разбилась, и моя мама, как разъеренная тигрица подскачила к этой девченке и дернула ее за волосы, и о ужас, выдернула клок волос. Был скандал с ее родителями, но та девочка больше меня пальцем не трогала. Я все пытаюсь понять как вот этот поступок моей мамы сочетается с тем что она мне сказала 7 лет назад насчет моего происхождения.. К чему я все это? к тому что маленького ребенка любить намного легче чем большого... Надеюсь вы поняли что я хочу сказать.. И еще.. будте, пожалуйста, терпимее. Все не так просто как вам представляется..
06 янв 2004, 22:27
Мне, честно говоря вообще это сообщение не приятно читать было...А возмутилась потому что так стало обидно почему-то за слова этого Солдея...Я,например,никогда не скажу,что мой сынок мне чужой, он самый, что не наесть родной, и я думаю, что все усыновившие мамочки так думают. Просто слово чужой, да еще и большими буквами так больно задели за живое, вот я и завелась, простите, если была слишком агрессивна... Туточка написал(а): Все правильно, берут ребенка чужого, а родным он становится потом. По себе знаю. Я вам тут возражу, можно? Я когда получила сообщение, что ребенок остался без родителей тут же помчалась в роддом, и не для того, чтобы просто посмотреть на этого ребенка, я эала забирать СВОЕГО сына.Мой сын НИКОГДА не был мне чужим.Странно, что у вас с дочкой так получилось...Мой Сашка тоже не Ален Делон был, когда родился, но я держала этот сверток и захлебывалась от счастья, потому что полюбила его с первого взгляда...мне не надо было учиться любить я уже любила. Про какую розочку вы говорили? И что это за ужасная история с подростком, которого вернули? (с транслита)
06 янв 2004, 22:37
Розочка - это Утренняя Роза :) Я там внизу дописала про своих родителей.. Это так здорого что у вас все хорошо с вашим малышем, то ли еще будет! :) Я просто хотела сказать что все люди разные- соответственно и отношения с детьми будут разные.. P.S. Допишу что бы вы лучше поняли меня: вы сейчас так же любите своего малыша как в первый день или что-то изменилось? разве не добавились какие-то новые чувства, эмоции? А когда ребенку будет 10 лет, неужели не будете испытывать новых чувств глядя на веселого умного самостоятельного красивого и т.д. и т.д. (ТТТ) ребенка :) А когда 15 лет?????!!!! неужели все так же как новорожденного ;) ????!!
06 янв 2004, 22:59
Ну конечно же люблю больше, чем когда он новорожденным был! И еще, что очень интересно, он становится похож повадками и даже внешне на нас, некоторые, кто не знают про то,что он усыновлен, поражаются тому, как похож он на мою маму....А когда что-то делает, то высовывает язык, как папа, а от меня ему достались кудри:)))) А можно вас спросить, если это не секрет конечно...Как вы отреагировали на известие, что вы были удочерены? Ой! Почитала я ваше P.S и была в шоке...И так бывает:((( (с транслита)
08 янв 2004, 08:25
Валя, поднимаю обе свои руки в поддержку того, что вы сказали о любви к ребенку. Я, к сожалению, не умею так красиво говорить, но да, любить начинаешь человечка за ту радость, что он тебе дарит, а не за то, что он "твоя кровинка" и прочее. А по поводу возврата ребенка обратно, да, это бывает, причем я считаю таких людей моральными уродами, хотя давно уже пытаюсь никого никогда не осуждать. Например, был случай, что вернули девочку за то, что она, по мнению приемных родителей, слишком ласково общалась с незнакомыми людьми, они углядели в этом "трезвый расчет" и цинизм. ("За ребенка все уже решила "природа") Вот написала и опять расстроилась. Сволочи! Девчонки, по поводу агитации, я теперь очень осторожно к этому подхожу, сколько же злых и непорядочных людей даже среди тех, кто хочет иметь ребенка, сколько желчи и непонимания. Нет, агитировать нельзя, хотя бы потому чтобы потом не возвращали детей обратно. Делать это надо осознанно, и от чистого сердца. Люблю всех вас. Наташа.
Уже мама.
06 янв 2004, 20:53
Не надо себя накручивать. И кошки выкармливают "чужих" котят и ничего. А мы вон демагогию развели:-)
Anonymous
06 янв 2004, 21:08
Следующий раз со своей ложкой дегтя проходите мимо.
Anonymous1
06 янв 2004, 21:56
А я поддерживаю вашу ложку дегтя! Автору тпоика просто в любви с мужчинами не повезло, значит, повезло другому маленькому человечку обрести маму Эх, была бы я одна - не задумываясь бы усыновила! А с любящим мужем так хочется человечка, на него похожего, с его улыбкой и глазами!
Уже мама.
07 янв 2004, 00:25
У меня муж страшный, мне такого же ребенка не хочется:-D А если серьезно, вдруг ребенок не будет на мужа похож???? Кстати, мой сын ОЧЕНЬ на меня похож. В опеке-суде все просто офигевали:-)
А у меня муж есть любимый
15 янв 2004, 22:51
А муж тут любимый причем? :) У меня вот муж есть. Любимый, замечу. И я не бесплодная, в отличие многих в этой конференции, и муж без проблем, кстати, по детородной части, а ребенка усыновили. И счастливы. Чего и вам всем желаю. :)
09 янв 2004, 23:13
Вам непонятно, что молодая здоровая женщина не родила сама? Так я на голову больная:)))) Раз полюбила и счастлива от того, что завела ЧУЖОГО ребенка от неизвесного мне горца, шовинист вы мой! Завела как собачку с той же долей безответственности не понимая, что надо гулять, купать, кормить, и на корм опять же зарабатывать:) Ну что с меня идиотки взять? Ну не повезло мне с мужиками по жизни:)))) Не нашелся пока тот, самый любимый и единственный, соответствующий гордому званию Мужчина, да и кто теперь с таким убожеством свяжется:) Что касается миллиона, так я думаю, что любой из нас получив миллион испытывал бы эмоциональный подъем и радость. Хотя радость ежедневная, которую мне дарит моя дочь не сравнится и с 10 миллионами. А от сюрпризов наследственных никто из нас не застрахован: ни я, ни вы, ни тетя Маша из соседнего дома, добавлялка вы моя дегтярная.
10 янв 2004, 00:00
Молодчинка! Правильно все написала:))) (с транслита)
10 янв 2004, 00:32
Сдерживалась не отвечала, думаю ну дурак какой-то пишет гадости, потом не сдержалась, хотя не люблю склок, уж больно гадкие вещи человек пишет, хотя таких как он научить и объяснить им ничего нельзя и самый верный способ это полный игнор. Ну что спрашивается мужику на дамском сайте ловить интересно чтоли читать про ЭКО и овуляции?:)))) Ох не приведи Господи в жизни такого умника встретить
15 янв 2004, 06:17
Жень, 5 баллов -)
Уже мама.
07 янв 2004, 00:38
Знаете, я до усыновления думала также, как люди которые не могут для себя этого принять. Ну уже такие у нас стереотипы в общесте. Думала, что и больные все, что это ЧУЖОЙ (само слово пугало больше всего) ребенок и прочее. Потом я задумалась, что подружкину племянницу я просто обожаю, а со своими (не очень родными) племянниками расстаюсь плача, а я ведь их не рожала. Расскажу немного о моменте нашей встрече с сыном. Мы приехали в Дом Ребенка летом. Ессесно, с направлением на данного ребенка. Сначала говорили с директором. Она сказала, что да, ребенок хороший, но медкомиссия сейчас на каникулах, что раньше ОСЕНИ ничего не выйдет. Мы расстроились немного, но на малыша решили взглянуть. Я когда его увидела, потеряла дар речи просто...Это мальчик из рекламы! Или он похож на кого-то из детей моих знакомых? Да нет вроде...Но он был такой...И в голове пронеслась мысль, что медкомисси нет, что раньше осени никак, а так как мы имитируем беременность, то от малыша придется отказаться. Мир рухнул. Я не преувеличиваю. Я вдруг просто заревела (для инфы, это был не первый ребенок, которого мы смотрели), я вдруг предствила, что мы не сможем его взять. Все. Конец. Просто стою и реву как дура. Но, Богу угодно было по-другому. Директор ДР позвонила куда-то...вобщем, мы договорились, и за энную сумму сами отвезли малыша по всем нужным врачам (деньги врачам, деньги символические). И уже через месяц он был у нас дома. Сейчас я пишу, а он спит у себя в комнате в своей кроватке. Пишу и слезы на глаза наворачиваются как представлю, что этого могло НЕ БЫТЬ, что он был бы где-нибудь в другом месте, в ужасном детдоме, от этого сердце разрывается. Ведь это мой сынок. Мой родной. Те, которые с ложкой дегтя, вам этого не понять.
Anonymous1
07 янв 2004, 14:18
Конечно, не понять, особенно после того, как вы написали, что это был не первый ребенок, которого вы смотрели. Значит, как товар в магазине выбирали? А теперь тот, который понравился, спит в колыбели под боком у мамы, а те, другие, - они-то как? Вы же вроде всех детей любите, но тем не менее, кто-то понравился, а кто-то нет...
07 янв 2004, 14:54
Блин, конечно надо смотреть, выбирать - к кому сердце потянется ! Вы ж и замуж не за первого встречного шли ! Все нормально , ничего ужасного " как в магазине" в этом нет. На всю жизнь ведь выбирают ( с мужьями в этом смысле даже попроще :))) Хотя по-моему хорошо бы СРАЗУ смотреть несколько детишек - и выбрать близкого тебе человечка, а то конечно же возникает чуство вины, когда уходишь от очередного ждущего любящую маму карапуза.... Как это вобще происходит, с этими направлениями? На одного, потом на следующего и т. д.? И вобще учитываются ли какие-то критерии, пожелания, можно ли предварительно хотя бы посмотрать фото и дело ребенка, чтобы лишний раз не травмировать своим посещением. Они ведь все понимают...
07 янв 2004, 15:53
Я согласна с вами...Право выбора должно быть, как не ужасно это звучит...Хотя я, лично не выбирала, и очень рада, что первый же ребеночек так отлично нам подошел:))) (с транслита)
Anonymous1
07 янв 2004, 20:08
Так вот в этом-то вся и загвоздка, что мужа мы действительно выбираем, а выбирать ребенка - это противоестественно! Своего, родного, примешь таким, каким он родится - красивый или страшненький, полноценный или умтсвенно отсталый, больной или здоровый, он все равно для своей матери будет самым лучшим! Бывает, что дети приносят радость, а бывает, что они безнадежно больны, например, тот же ДЦП, но от этого их любят не меньше, если не больше! Просто несут с ними свой крест, какой Бог дал. То есть со своим родным ребенком выбора нет, и это правильно! А ходить и выбирать детишек в доме малютки... Знаете, я уже так много настрадалась от отсутствия своих детей, что такого сумасшедшего испытания, как выбор ребенка, моя психика, боюсь, просто не вынесет. Нет уж, буду до конца за своего бороться, чтобы не стоять перед таким невероятно сложным выбором.
07 янв 2004, 20:52
Удачи вам! (с транслита)
Anonymous1
07 янв 2004, 21:16
Спасибо! И вам всего хорошего, будьте счастливы!
Anonymous
08 янв 2004, 07:34
Вы так говорите, потому что не ходили, не смотрели. Кто-то рожает сам, это ему дано, но не дан выбор. А кому-то не дано (возможно, в данный момент) родить, но поэтому дан выбор. Вероятно, что так. И еще очень важную роль играют такие вещи, как: 1) есть ли свои детки, 2) нет ли детей в семье и пр. и пр. т.е. все индивидуально. Обычно, МОЛОДАЯ сетья, у которой нет деток, будет подходить к выбору более ответственно, ведь это их первый ребенок, а неизличимые болезни, если вдруг они есть, не всякий потянет. Тем более молодая семья, для котороых в принципе появление ребенка в доме - это уже серьезный шаг, серьезное испытание. Если семья немолодая,есть свои подросшие или взрослые дети, то, скорее всего, они просто возьмут первого же ребенка. И это тоже объяснимо. Но ругать ни тех, ни других ни в коем случае нельзя. Им с этим ребенком жить всю жизнь, и они должны понимать свою отвественность, быть готовыми ко всему, в конце концов они просто имеют право на самостоятельное решение, на самостоятельный поход в вопросе выбора ребенка.
13 янв 2004, 12:18
Нет это не мы их выбираем, это они нас выбирают! 100 пудов! Я человек не особо верующий, но когда была беременна на голову я чувствовала, что сам Господь мне помогает. Было столько разных обрывков разговоров, информации, которая возникала из ниоткуда, что я просто расслабилась и настроилась на будь что будет..... ох многое могла бы рассказать мистики, которая меня сопровождала:)))
08 янв 2004, 08:30
Знаете, по поводу "выбирать" - уже столько копьев сломано! Но ведь если это именно ТВОЙ ребенок, а других, тех, кого смотрел - были не твои? Вы думаете это просто так все, что ли? Нет, Бог нас ведет к своему ребенку, всех своими, разными путями. Кому-то надо пройти сквозь строй этих малышей, увидеть их глаза, и чувстсовать себя свиньей, потому что не можешь всех их забрать. ЛИчно я больше всего боялась именно выбирать. К счастью, Бог мне этого испытания не послал. Так что не судите!
Anonymous
07 янв 2004, 21:03
а кто может знает как можно в германии усыновит или удочерит и куда можно обратитсйа? (с транслита)
08 янв 2004, 08:32
Напишите в конференции "приемный ребенок", там много родителей с детьми, может и из Германии кто есть. http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
Anonymous
10 янв 2004, 12:34
спосибо (с транслита)
An
13 янв 2004, 12:40
Поздравляю!!! Счастья вам! Здоровья! И чтоб вы любили друг друга с каждым днем сильней и сильней!
13 янв 2004, 12:51
Иногда мне кажется, что я просто лопаюсь от любви к своему ребенку, честное слово!!!!! Я просто не могу оторваться и просто зацеловываю ее, ну не могу никак остановиться и все! И все эти рассуждения о том, что "никогда не смогу полюбить чужого" до тех пор, пока вы детку не увидите, или пока домой не привезете. Девочки, если не получается забеременеть, не истязайте себя, лучше подумайте о том, что ребенок ваш уже родился и очень вас ждет, что ему плохо на сырой голой клеенке. Сходите посмотрите сюжет прямо на сайте "Дети нашего времечка" от 25.12.2003г (в середине страницы), и тогда ваши сообщения о том, что вам не хочется жить, потому что Бог не дает вам детей покажутся просто кощунственными, уверяю вас! http://www.atv.ru/atv-inform/daily/news-3.shtml#rep1
13 янв 2004, 13:34
Наташ! Знаешь только что посмотрела сюжет в инете с самого начала (первый раз видела по телеку с середины) и..... господи сижу и реву опять.... хоть опять начинай собирать все документы, сразу почему то Сашка перед глазами -какая она сейчас стала кругленькая и ухоженная, счастливая воображуля, а была ведь самая страшненькая и маленькая в группе.... Сижу и думаю: ну почему нет квартиры большой и денег много-много? Почему только Сашке могу дать счастье? эх да что говорить... аж злюсь... ах БТ у меня не такая как надо, а в это время дети просто гибнут блин
13 янв 2004, 13:50
Что ты, Женя, сейчас начнут говорить, что типа нефиг тут агитировать, что счастье беременной с пузом ходить..... Мы ведь с тобой тут идейными считаемся. Господи, как же я рада, что пожалела денег на эти процедуры, ЭКИ, Сурр.мамы.... Спасибо тебе, Господи, что вовремя поставил мою голову на место!
!!!
13 янв 2004, 17:05
Девушки, милые! Вы молодцы, никто не спорит. Очень многие здесь, и я в том числе, восхищаются вами! Именно восхищаются, потому что далеко не каждому дано иметь такое доброе сердце и большую душу, как у вас. Но почему-то женщины, способные на такой Поступок с большой буквы, всегда очень агрессивно навязывают свою точку зрения. Пожалуйста, не надо! Мы уважаем ваш выбор, уважайте же и вы наш. Вы счастливы, ваши дети счастливы - и это для вас главное. А многие из нас видят свой путь к счастью и не поменяют его ни на какой другой. Не смешивайте, пожалуйста, две разных проблемы - бесплодие и усыновление. Бесплодие - проблема каждой пятой семьи, и это тоже проблема! Брошенные дети - проблема всего общества в целом, причем если первая проблема - медицинская, то вторая - социальная. Они мало связаны друг с другом. Если женщина не может забеременеть, то она все-таки больна и ее нужно лечить. Вы же не агитируете усыновлять детей уже состоявшихся мам, хотя, пожалуй, они, прочувствовавшие на себе все прелести материнства, поняли бы вас больше и откликнулись на ваш призыв действовать так, как поступили вы! А ЭКО - это вам не на курорт съездить. Вы на это не решились, а другие идут на это и будут идти, жертвуя своим здоровьем и материальным благополучием. Вы не понимаете тех, кто идет на ЭКО, они никогда не поймут вас. Только почему-то вторая сторона спора так агрессивно свою точку зрения никому не навязывает. Давайте же уважать личный выбор каждого.
13 янв 2004, 18:24
Просто увидев хоть один раз глаза брошенного ребенка.... в общем трудно потом адекватно воспринимать стенания по поводу сперматозиодов без хвостиков и "неправильных" значений БТ ... да что тут говорить:(((((( сытый как известно голодного не разумеет, а сердца у нас такие-же как и у вас всех
!!!
13 янв 2004, 19:32
Я видела глаза брошенных детей, и не раз. Я по работе соприкасалась с этими заведениями. Желания усыновить кого-то у меня не возникло, потому что не считаю себя безнадежной. А так, следуя Вашей логике, все работники детдомов и домов ребенка должны усыновлять детей. Так почему же среди них нет массовых усновлений? А маленькие дети - они вообще-то все беспомощные и жалкие. Хотя у одинокого человека особые глаза будут в любом возрасте. Мы не виноваты в том, что у этих детей такая судьба. Мы их не бросали. И в этом форуме собрались те, кто не считает себя безнадежными, у кого есть шанс стать мамой без усыновления. Те, кто поймет, что шансов больше нет, об этом подумают.
13 янв 2004, 23:47
Извините но многие детей принимают в семью не от безнадежности,а от любви к ним.
!!!
14 янв 2004, 01:39
Только свои чувства все проявляют по-разному. Отсюда и разница во взглядах на усыновление.
14 янв 2004, 12:07
мда уж, мы не виноваты..... наша хата как говорится с краю. Если вы решили, что я безнадежна и от этого решила усыновить, то вы очень сильно ошибаетесь:)))Просто хочу быть счастлива здесь и сейчас, а с беременностью буду пытаться опязательно, только Сашулька подрастет немножко, ей обязательно нужен будет братик и сестричка. Просто я убеждена, что мир окружающий нас сильно зависит от каждого конкретного человека, и если каждый из нас не пройдет равнодушно мимо горя, боли, вранья, произвола чиновников и не сделает вид, что это не его проблема и это его не касается, мир обязательно станет чуточку лучше.
!!!
14 янв 2004, 15:29
Я бы рада сделать счастливым все человечество, но это не в моих силах. Помогая одному ребенку, я не смогу избавить от этой участи других, уже родившихся, или тех, кого когда-нибудь родят и бросят. Я не смогу избавить все человечество от войн, горя, болезней и прочих страданий. Они были, есть и будут. Конечно, мы можем что-то делать, но это – капля в море, не меняющая ничего в общем ходе жизни. Да, может быть, в моих силах осчастливить здесь и сейчас одного ребенка, но как бороться с его «мамашей», которая наплодит еще не одного и поступит с ними так же? К тому же будет ли этот ребенок счастлив с женщиной, у которой есть проблемы со здоровьем и которые она все-таки будет преодолевать и дальше? Человек, который несчастен сам, никогда не сделает счастливым другого. Вы воспринимаете проблему бесплодия всего лишь как отсутствие детей, но есть немало женщин, которым эта проблема доставляет в буквальном смысле физические страдания, которые в случае, если их не лечить, могут очень плохо закончиться. Знаю семью, в которой девочка осталась сиротой дважды: первый раз, когда ее бросила родная мать, а второй раз – когда ее приемная мать, которая так и не смогла родить своих детей, умерла от рака матки. Девочка снова в детском доме. Как Вы думаете, она счастлива? Для того, чтобы помогать несчастным детям, не обязательно их усыновлять. Для этого я использую другие способы. Осчастливить этим, конечно, нельзя, а вот накормить и одеть – можно, да и то не всех :-(. Мир жесток, а кто-то разве обещал, что он может быть иным? Может быть, когда-нибудь… Не в этой жизни… Мы все стремимся к счастью, создаем свой уютный мирок, в котором чувствуем себя счастливыми. У вас этот мирок один, у меня – другой, у кого-то еще третий. А за стенами этого мирка много горя и зла, от которого никуда не деться, какие бы усилия мы для этого не предпринимали.
14 янв 2004, 15:41
А как вы считаете, сообщения типа "девочки, у меня было десять выкидышей и 5 ЭКО, что мне делать, я не хочу жить без ребенка, я покончу с собой" нормальны????? Ну честно... Ну, черт подери, если у самой никак не получается, ну не знак ли это остановиться и подумать о том, что, возможно, вам как раз уготовано стать мамой вдвойне, стать мамой малышу, которому в тысячу раз хуже, чем вам.... Я это не зло пишу, мне наоборот очень жалко израненные души женщин, которые годами ждут и надеятся, вместо того, чтобы пойти и стать мамой уже сейчас. И мы с Корралом здесь не для того, чтобы обличать, а для того, чтобы помочь. Тому, кто этого действительно хочет! Кто ярый противник усыновления, не читайте просто и все.
!!!
14 янв 2004, 15:51
Я понимаю этих женщин. Вы не понимаете, а я понимаю. Нет у них другого пути, понимаете? Так вот они устроены, такое у них воспитание, менталитет, психика, наконец. И они добьются своего, я в этом не сомневаюсь! Сейчас время такое, что были бы деньги, а бесплодие можно преодолеть. Я больше не понимаю тех, у кого два месяца не получается, а они уже готовы руки на себя наложить. И Вас я тоже понимаю. И очень уважаю Ваш выбор!Я не помню, Вы или кто-то другой в этом топике написал, что проблемы были у мужа и кто-то (может быть, Вы, но я могу ошибаться) был категорически против спермы донора, поэтому решились на усыновление. Так вот в этом случае я поступила бы точно так же! Ну, не приемлю я возможности иметь ребенка от другого мужчины! Но никогда не буду осуждать тех, кто все-таки идет на это. Это их выбор, и мне не дано права судить, правильно они поступают или нет.
15 янв 2004, 06:25
Знаете, вчера перелистывала журналы за 1998 год, на одной странице был тест: "Какая из тебя получится мама". Я улыбнулась, подумала: "А что, надо проверить" :-) И прошла тест. А потом перевернула страницу и увидела, что проходила его уже в 1998 году и листик с результатом так и остался вложен в журнале. А на листике сверху я записала: "Первый признак рабства - постоянное стремление к тому, чего ты лишена". Я не знаю, почему я это написала. Думаю, что эту мысль я где-то увидела и выписала, т.к. она мне очень понравилась. Но получилось такое вот пророчество. Тогда я еще не знала, что придет время, я очень буду хотеть ребенка, буду стремиться к нему, но он мне будет дан не сразу. Вы написали про "их учесть, судьбу"... а мне сразу вспомнились эти слова. Все мы были и до определенного времени есть НЕСВОБОДНЫЕ... А может нужно освободится? Я освободила саму себя... Не знаю, понятно ли изъяснилась. Надеюсь, что да.
15 янв 2004, 01:01
Сорри сорри сорри! Не могу не сказать: взять ребенка ето не значит стать мамой!!!!! Как и родить ребенка - тоже не значит стать мамой ( к сожелению). Если бы все было так просто то не было бы детей в детдоме!! Маленького легко любить. А мог бы кто нибудь из вас взять взрослого ребенка, лет 12 - 14 ??? Наверно не более 2-х , трех % усыновителеы берут таких детей. Но ведь никто не осуждает усыновителей что они не могут полюбить взрослого ребенка! Вы упомянули топик, но такие топики оставляют единици, а девочек в етом форуме - сотни. здесь нужен дифференцированний подход. (с транслита)
Спасибо
14 янв 2004, 16:00
Не хотела писать в этот топик, так как проблема усыновления для меня очень непростая. С одной стороны точно знаю, что пока не готова на это, что пойду до конца, чтобы родить своего, с другой стороны чувство вины.... Но прочитав ваше сообщение не удержалась. Хочу сказать вам спасибо, вы как-то очень точно определили то, что я где-то внутри себя думала. У каждого свой путь.
14 янв 2004, 17:05
А что я один могу сделать? НИчего - так думает каждый из нас, я тоже так думала... а на самом деле каждый из нас может очень много, сегодня ты будешь один, а завтра с тобой будет уже 100 человек... Недавно я познакомилась с одной молодой женщиной, она живет в Москве, у нее трехлетний сын, она совсем небогата, родом она из Яранска ( Богом забытый город в нищей Кировской области) Усилиями одной женщины для Яранского дома ребенка где дети от 0 до 5 лет жили впроголодь и не было элементарных игрушек и одежды... Было сделано столько.... что не перестаешь удивляться как все это мог организовать один человек! При этом она с такими же заботами и проблемами как каждая из нас... Просто большинство не хотят ничего видеть вокруг себя зачем нам чужая боль, когда своей хватает
!!!
14 янв 2004, 18:02
Девочки, вы просто хотите свести жизнь и одну из проблем, в ней существующих, к готовому рецепту. Но в жизни так не бывает. Все прекрасно понимают, что один из возможных выходов для бездетной семьи – усыновление. Всего лишь один из возможных, но ведь существуют еще и другие. Нет в жизни готовых алгоритмов: «Если у тебя проблема А, то иди по пути B, а если проблема В, то тогда по С». Как было бы легко жить, если бы жизнь состояла из таких алгоритмов! А может быть, не легко, а скучно, потому что мы все стали бы похожи на роботов. А мы все разные, но вы почему-то не хотите с этим согласиться. Давайте же не будем говорить банальные вещи, а будем просто уважать друг друга со всеми нашими достоинствами и человеческими слабостями.
Спасибо
14 янв 2004, 19:27
ППКС!
14 янв 2004, 18:50
БРАВО!!!Аплодисменты!!!И я хочу что бы девизом кождого человека была фраза--"ЕСЛИ НЕ Я,ТО КТО ЖЕ"это есть такая страя песня--- я это сделать должен это судьба моя если не я.то кто же? кто же .если не я?
15 янв 2004, 00:16
Прочитайте и можете начать закидивать меня гнилими помидорами. У меня были две попытки ЕКО и в феврале будет третья последняя - больше денег нету. Почти год ношусь с мыслю об усыновлении. Месяц назад вдруг проснулась со стойкой мыслью ( чувствами) - что никогда не смогу полюбить ребенка из детдома. Я не черствая, весь год обдумывала. Да, взять ребенка для выполнения долга и заботиться - могла бы - если надо.. Но испытывать к ребенку те чувства что испытываю сейчас к своей дочке - знаю что не смогла бы!!!!Я ето чувствую!!!! Я наверно быстро перегораю, устаю, не знаю что еще.. Не смогла бы я вот так отдавать все свои душевние сили другому человечку.. Мне сон приснился, и я ОЩУТИЛА ето, не могу обьяснить - но сердцем чувствую. А еще понимаю что если бы все было легко и просто - взяла бы ребенка раньше и была бы несчастлива потом. Зачем пишу - просто что бы вы поняли что бывают и такие люди.. и не осуждали... А о том что бы принести себя в жертву ради счастья других детей - ну что ж, ето можно, но ето не то о чем ви пишите.. А уверять что прошло бы время и все изменилось - нет, я слишком хорошо себя знаю , я мама со стажем, не вышло бы ето.. А еще хочу сказать - я чувствую что вы счастливы со своими детьми - ето действительно здорого, ето и есть счастье!!! Так зачем презирать людей которые в силу своей натуры не могут испытать такое счастье???? (с транслита)
Anonymous
15 янв 2004, 06:30
А разве вы сами - не приемная дочь?
15 янв 2004, 11:42
Да, приемная. (с транслита)
Anonymous
15 янв 2004, 12:12
Вот и бежите от своего прошлого. Мне кажется, ваш пример здесь - непоказателен.
15 янв 2004, 08:43
Валя, привет! Извини, если оставется ощущение, что мы тут кого-то презираем. Валя, что ты, я бы никогда на себя не взяла смелость кого-то презирать, учить жить и уж тем более осуждать. Девчонки, просто я когда-то точно так же думала, что усыновить - это только от безысходности, вы будете смеяться, но когда я решила забирать Иру, я вполне серьезно думала о том, что если не смогу стать настоящей мамой, полюбить, и прочее, буду просто как воспитатель в детском саду для нее. Ну и что? Все лучше, чем то, как она жила раньше. Накомить-одеть смогу, погулять-покупать тоже. А любовь - это ж тонкая материя, и вот так сказать однозначно "буду любить как дочь" кто из нас решится? Просто когда Ира пожила у нас какое-то время, до меня, балбески, дошло, какая же я тупая, честное слово! Я просто влюбилась в нее, то же самое было и с моими родственниками, в частности, свекровь, которая вообще была категорически против, сначала просто присматривалась к ней, кормила, брала на руки, а сейчас умирает как любит, а она вообще-то к родным внукам я бы не сказала что как-то особенно с любовью. Это я к чему? А! Вот! Цель нашего появления здесь не в том, чтобы кого-то уговаривать, а кого-то осуждать, а в том, что если у кого-то есть мысли об усыновлении, но он боится 1. дурной наследственности 2. не смогу полюбить 3. против муж 4. против родственники и т.п. и т.д. я реально через это прошла и могу рассказать, как и что. И все это для одной цели - чтобы вы стали счастливыми!!!!!!!!!!!! Ну хочется мне с кем-то поделиться тем огромным счастьем, что мне привалило, благодаря тем, кто 9 месяцев(прикол, да?) объяснял мне что к чему, когда усыновляешь, тем, кто в свое время сумел развеять все мои страхи.
15 янв 2004, 11:36
Розик, я тебя понимаю лучше чем кто либо. Ты, состаявшаяся мама, решила сделать доброе дело. И, о чудо, тебе настолько повезло с ребенком, что все его полюбили! Если честно - то я тебе завидую.. Если я все же решусь взять ребенка, то я должна быть готова что мне может "не повезти с ребенком" как тебе, что я буду не только "срывать цвети радости", то есть мы с мужем должны знать что просто решили сделать хорошее дело и взять ребенка на воспитание. Что бы не разочаровываться потом. А там видно будет. Ето я не просто от балды пишу, я очень долго размышляла и прислушивалась к себе. Я - за вдумчивый подход! К тебе у меня воовбще претензий нету (да и ни к кому :), Просто высказиваю свои мысли. Разяснять надо, но не настраивать девочек против себя. Сама первая кричу - наследственность - чушь! Но дело ведь не только в етом. А на тему что "не можешь родить - возьми в детдоме" - эще раз повторю - одно другому не замена - ето разние веши! И последствя могут быть разные: вы можете безумно полюбить ребенка и стать ему мамой, вы можете почувствовать что испортили себе жизнь. Опять же - Я ЗА ВДУМЧИВЫЙ ПОДХОД!!! П.С. А вообще Розик - ты кажется одна из немногих с конфы 7я ру которая уважает взгляды других людей и пытается их понять. (с транслита)
15 янв 2004, 11:43
Ой, спасибо за добрые слова, я даже прослезилась, честное слово. Но на 7е очень хорошие девочки, правда, мне даже неудобно их защищать, потому что многие из них на тысячц ступенек выше меня стояит, мне до них тянуться и тянуться, и не факт, что у меня что-то получится. Я-то усыновила для себя, потому что ребенка хотела, а не для того, чтобы помочь сиротке. А девчонки там просто чудеса делают, одна в 21(!) год взяла ребенка 3летку из дет.дома для детей от ВИЧ-инфицированных матерей, СОЗНАТЕЛЬНО, другая выбрала самого жалкого ребенка, от матери-чеченки, и сейчас я обожаю этого малыша, такой он сладкий, а был ведь заморыш-заморышем.... И это при наличии своих детей, при хорошем материальном положении, жила бы себе, на шейпинги там ходила. Но это уже совсем другая история, если интересно - ники их могу прислать на электронку. Думаю, вы сильно удивитесь.
15 янв 2004, 11:55
Вот вот :) Ето делайетсйа не потому что не можешь родить а потому что испитываешь потребность оказать помошь малышы. Вот если бы я к мужу с такой точки зрения подползла бы - то он даже может бы согласился. Не замена не рожденному ребенку - а простая человеческая помошь! (с транслита)
15 янв 2004, 11:58
Валь, но те, кто усыновил, потому что не может родить, тоже любят приемного малыша....
15 янв 2004, 12:02
Я усыновила не потому что не могу, а потому что не хотела долго ждать, хотела доченьку прямо сейчас и не жалею, и люблю ее с каждым днем все больше и больше, а она хотя еще совсем малявка становится очень похожа на меня гримасами, и ужимками:))))
15 янв 2004, 12:19
Женя, и у меня ситуация такая же. Ну надеоло мне ждать! И ведь непонятно, сколько ждать. А любви у меня - вагон и маленькая тележка. д я лучше воспитанием займусь, заботиться о детке буду, чем тратить кучу денег на одни узи-мониторинги, на глотание гормонов, на сдачу бесконечных анализов, причем, если подумать - я-то здорова, у нас дело в муже. Я-то не безнадежная :-) И рожу, и еще возьму! Хочу много детей. Не устаю повторять про свою двоюродную сестру в Москве. ОСколько лет (минимум 12) она стремилась всеми возможными и невозможными способами заиметь ребенка, и вот в 35 родила с пом. ЭКО сына. Ее первые слова после выписки из роддома.. знаете? "Блин, какая я дура. Ну зачем я так долго ждала? да мне бы не моего сына принесли, а кого другого - я бы и того полюбила. Все, решено - усыновляю!".. примерно так... А вообще тут еще дело в особенности характера, конечно, в способности полюбить!!!
Anonymous
15 янв 2004, 13:23
А вы не можете предположить, что у вашей сестры так проявилась послеродовая депрессия? Теперь на счет способности любить. Я вот люблю животных. Хожу регулярно кормить бродячих собак и кошек. А вот моя соседка подбирает на улице всех бродячих животных и к себе в дом тащит. Этим она доставляет много неприятностей всем своим соседям, потому что в квартирах из-за нее стоит ужасная вонь, а уж когда собаки всей сварой лаять начинают, то к парализованному соседу, который живет этажом ниже, приезжает скорая помощь. Все соседи жалуются на эту добрую женщину, а она ругается на всех и кричит, что мы - жестокосердные люди и ненавидим животных! Это она любит животных, а мы не любим, видите ли. И знаете, я не верю в то, что люди (я не имею в виду вас, а других, чье появление наделало здесь столько шума), которые, откровенно говоря, не очень хорошо относятся к другим людям и могут делать им больно (чего стоят саркастические усмешки по поводу ЭКО или женщин, переживших несколько выкидышей!), способны по-настоящему кого-то любить! Самолюбованием заниматься они способны. На другом, подобном этому, форуме, топики про усыновление давно существуют в конференции... ни за что не догадаетесь - в "ЭКО"! Когда читаешь девчонок там, то действительно задумываешься об усыновлении, потому что люди там добрые, и пройдя через все кошмары лечения бесплодия, никогда не позволят себе усмехаться и издеваться над теми, кто выбрал этот путь! Уважаемые Коралл и Утренняя Роза! А вы понимаете, например, геев и лесбиянок? Я вот не понимаю, но почему-то не хожу по их форумам и не внушаю им, какие они идиоты, потому что не понимают преимущества разнополой любви над однополой. Ну, глупые мы, ну, не любим мы детей, по-вашему. Вы уже сказали все свои прописные истины на счет наследственности, согласия/несогласия мужа и чего-то там еще. Вам и в голову не приходит, что против усыновления могут быть совершенно другие мотивы! И никто не обязан изливать вам свою душу и рассказывать, почему усыновление для него неприемлемо. Поначалу я вняла просьбе Коралла не участвовать в этом топике тех, кто против усыновления. Я и не участвовала до тех пор, пока не начались откровенные издевательства над чужой бедой! Для вас бесплодие - не беда, а для меня - трагедия! И не надо учить меня и мне подобных, что мы не понимаем своего счастья, упиваемся собственным горем и т.д. и т.п. Мы здесь обсуждаем свои проблемы, которые кажутся вам мелкими и пустыми (ах, вот дуры-то - БТ у них неправильная и сперматозоиды бесхвостые!). Мы не просим у вас помощи, мы идем, стиснув зубы, к своей цели. И уж если вы любите всех без исключения чужих детей, то полюбите, пожалуйста, и тех, кого мы еще не родили, но обязательно родим!
15 янв 2004, 13:35
Зря вы так. Я очень даже хорошо ко всем отношусь, честно, вот только на Змейку дуюсь немного, но пытаюсь это преодолеть. :) Геев и лесбиянок больными или изващенцами не считаю, Бориса Моисеева очень люблю, вообще как это ни странно, как раз под его песни мысль об усновлении приняла для меня четкие очертания. (пока думала да читала в инете разные статьи закона, его песни у меня играли). А что - правда наше появление много шума наделало?????? Еще раз прошу прощения у тех, кого своими топиками обидела. Честно - не хотела.
15 янв 2004, 13:37
Перестаньте сравнивать детей, оставшихся без родителей, с бездомными животными....Задолбали такие сравнения... (с транслита)
Anonymous
15 янв 2004, 13:41
Я была уверена, что кто-то обязательно воспримет эту историю как сравнение детей с животными. Я не глупее вас, знаете ли, чтобы понимать, что дети - это не животные. А пример этот я привела не для того, чтобы провести такое нелепое сравнение. Я просто хотела сказать, что любовь может проявляться по-разному.
15 янв 2004, 13:50
Извините, что налетела на вас, просто который раз такое сравнение на этом форуме встречаю...И все равно не понимаю, как можно сравнивать, даже если вы про проявление любви рассуждаете... (с транслита)
Anonymous
15 янв 2004, 13:53
Вот опять! Вы исходите из ложной, самим себе внушенной, предпосылки, что женщины, не желающие усыновлять, не любят детей, а поэтому способны на такие некорректные сравнения. Да отвлекитесь же вы от этой мысли, не ищите в каждом сравнении подвох, нет его там!
15 янв 2004, 13:58
В общем, "мир-дружба-жвачка", вы тоже не ищите в наших словах обвинение или еще что. А что вы анонимно пишите, кстати?
Anonymous
15 янв 2004, 14:00
Потому и пишу анонимно, чтобы не заплевали и не обвинили во всех смертных грехах.
15 янв 2004, 14:00
Да разве же я сказала, что женщины не желающие усыновлять, детей не любят!!!! Просто мне показалось, что такое сравнение звучит ужасно, вот и все. (с транслита)
15 янв 2004, 14:20
Аноним, возможно, что и послеродовая депрессия :-) Только она невероятно затянулась - на 1,5 года... Через полтора года они начали наконец-то (до этого в разъездах-переездах были) собирать документы! Скоро суд :-)))) А про способность полюбить... Ведь говорят же здесь, что не все спобны полюбить "чужого ребенка". А некоторые способны. Я об их способности речь завела.... :-)))
15 янв 2004, 14:18
Все что я хочу сказать - ето то что ВСЕ МЫ РАЗНИЕ :) Я не отризаю что нельзя полюбить с первого взглйада малыша или что потом нельзя!! ПРОСТО ЕСТь ДРУГИЕ. Нам надо понимать друг друга и уважать :) Лично я для себя поняла, сначала мне надо увериться что больше родить детей не смогу и что У НАС С МУЖЕМ БОЛШЕ ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ. Потом придти к тому что бы взять на воспитание и только. Вот такая благотворительность.... Что будет потом - увидим, если до етого дойдет. А идти в детдом с мыслю что берем себе сына или дочь НЕ СМОГУ НИКОГДА. Да, Я ДРУГАЙА. Спасибо тем кто меня понимает. Может потом Бог наградит и из етого ребенка получитса наш сынок или дочка, а может не получится - тогда мы просто будем выполнят свой долг.. Керолл, Розочка, скажите, я не права??? (с транслита)
15 янв 2004, 15:29
Не знаю Валь, что и ответить, я с самого начала когда про Сашку и не знала ничего, была убеждена, что будет дочка или сыночек. Видимо я очень этого хотела и бог послал мне это чудо, и когда ее увидела сразу подумала вот она какая - моя доченька.
Anonymous
16 янв 2004, 10:39
ЧТо значит - права-не права? С моей точки зрения - не права. С точки зрения другого анонима - права. А зачем вы сюда пришли, в этот топик? Если нам не по пути?
13 янв 2004, 21:16
СПАСИБО за то что вы есть.Глядя на вас и я могу идти вперед,ощущая вашу поддержку!!!!Читая ваши рассказы набираюсь живой энергии! А про разные мнения скажу одно---они будут всегда.И это нормально,что все думают по разному!!И это не должно нас разделять.Каждый по своему прав-это точно. Всех вас люблю!И хочу быстрей ощутить то счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С каждым днем я приближаюсь к заветной мечте...........................................
14 янв 2004, 17:56
У.Роза и Коралл - у меня ворпос : Вы можете наслаждаться своим материнством без сравнения какие вы хорошие по сравнению с Екошницами и Хочушками с выкидышами и т.д., которые до сих пор не усыновили ??? Просто - Вы усыновила и вы рада, без а "вот эти ...., и как они могут смотреть в глаза брошенных детей . И вообще, у этих детей есть их матери . 20 тысяч брошенных детей ежегодно поступаюших в детдома не из пробирки беруться. (с транслита)
15 янв 2004, 08:45
Ну вот опять.... Не хочу я ругаться ни с кем и никому ничего доказывать. Простите, если возникло у вас такое ощущение.
15 янв 2004, 11:43
Девочки! Дорогие мои! Читайте внимательно название топика: ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ способов... Я создавала его для того, чтобы кто-то примерил на себя такое материнство, пыталась развеять обычные страхи... Я не призываю всех поголовно пойти и усыновить... Знаете сколько я получила писем после публикации топика? Целую кучу, и я рада, что я смогла ответить на какие-то вопросы и объяснить что и как делать... Если вам неприятна эта тема - ну пожалуйста не читайте его. Мое глубокое убеждение: если каждый из нас сделает хоть 1 маленькое дело для брошенного малыша и наша жизнь и жизнь малышонка чуточку станет лучше.
впечатление
15 янв 2004, 12:50
Потому и читаю этот топик, что задумываюсь о приемном ребенке, но пока сил душевных на это нет, очень хочется своего. А из ваших сообщений к сожалению у меня тоже сложилось впечатление, что вы осуждаете тех женщин, которые несмотря ни на что продолжают пытаться родить своего, а к усыновлению пока не готовы. Так что дело не в том, что "не читайте, если вам неприятно", а в том, что все люди разные и кто-то, кто уже готов к усыновлению, вам письма пишет, а у других, кто пока только задумывается об этом, например, как я, действительно, складывается впечатление, что нас осуждают за наше стремление родить своего и отговаривают от этого, призывая к усыновлению. А во всем остальном, конечно, я с вами совершенно согласна и желаю всем мамочкам, усыновившим малышей счастья, любви и удачи во всем и всегда!
15 янв 2004, 15:37
не правильное впечатление у вас
такое же впечатление :-(
15 янв 2004, 15:43
Только почему-то она не одинока в своем впечатлении :-(
15 янв 2004, 12:31
Эй! Те, кто хочет полюбить чужого ребенка - гляньте какие они сладкие! Самые малявки - внизу! Настя там есть - прям копия моей Иришки! :) http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=31962
15 янв 2004, 13:30
Ой какая эта Настенька хорошенькая!Но , как я поняла, удочерению не подлежит, или? (с транслита)
15 янв 2004, 13:32
Ларис, при желании все можно. Можно же под опеку взять, например..... Я тоже все про нее думаю. Прям двойняшка моей Ирке....
15 янв 2004, 13:40
Я очень хочу девочку удочерить...Через год, возможно, едем житьс мужем в Москву, на два года...Думаешь у нас есть шанс усыновить в России? А что такое опека? (с транслита)
15 янв 2004, 13:43
Ларис, если честно, я не знаю как усыновляют за рубеж. У тебя гражданство ведь осталось, наверное? Может тебе просто как российской гражданке действовать? Опека - это форма устройства ребенка в семью, на правах воспитуемого, но за границу опеку не дадут, точно.
15 янв 2004, 13:48
У меня Эстонское гражданство:((( Вот в чем проблема...Ну если даже не получится усыновить из России, деткам буду помогать у меня будет возможность... (с транслита)
15 янв 2004, 13:56
Ларис, в общем, как соберешься, пиши, что-нить придумаем, Рудов Алексей обязательно поможет!
15 янв 2004, 14:01
Спасибо Наташа! Если что, напишу... (с транслита)
15 янв 2004, 14:15
Наташа, а тебе не показалось, что Сабрина еще чем-то отдаленно Иру напоминает? Мне вот кажется. по фотографиям, что есть в них что-то. Мне Сабрина приглянулась... И Настя тоже :-)
15 янв 2004, 14:18
Инна, я после того как от Насти обалдела, больше никого и не разглядела толком. Потом, кстати, пыталась понять - откуда это во мне страсть к нерусским детям? :) Потом вспомнила, что прадед у меня был цыган и успокоилась.. :) Настю хочу сотруднице сосватать, которая уже документы собирает. Вот не знаю, жду от Кати сведений на Настю.
15 янв 2004, 15:59
Надоже Наташ мне тоже сразу Настя приглянулась.Я себе даже фотку скопировала.Очень она на нас с сестрой в детстве похожа.
16 янв 2004, 10:36
А сотрудница твоя той же масти, брюнетка? :-) или папа у них чернявый? :-) Не знаю, Наташ, на счет прадеда, но находишь ты симпатиШных девчат :-) У меня муж вот черный, глаза черные, волосы... мне тоже брюнеты нравятся. А вот дочка "в меня" получилась - русые волосы, синие глаза :-)
Anonymous
15 янв 2004, 20:09
http://probirka.org/text/bib.html Почитайте, чтобы еще раз хотя бы попытаться понять друг друга.
:)) наши в городе!
15 янв 2004, 23:00
Корал, поддерживаю целиком и полностью! И я, и я усыновила, ой, удочерила :) Вот уже год как. И мне хорошо-о-о-о, ой как хорошо. Мне очень нравится такой альтернативный способ детополучения. Хочушкам! У каждого своя дорожка. Но если вы знаете о двух дорожках и никогда не видели еще одну в зарослях, то вы туда и не пойдете. Правда же? А тут зашел человечек, разгреб заросли, и говорит:"Вот он еще путь! Хотите? Попробуйте". Никто не навязывает Вам усыновление! Колхоз - дело добровольное, но почему лишний раз не напомнить об этом. Ведь переливается же каждый день из пустого в порожнее тема стимуляции, овуляции, и видов тестов. Вот и мы делимся информацией. Счастья Вам и здоровых деток, существующих и в перспективе. :)
Anonymous
15 янв 2004, 23:10
Обратитесь к администрации форума "Ева" с просьбой открыть коференцию "Приемные дети". Там вы сможете переливать из пустого в порожнее то, что давно всем известно и понятно. А вот о том, что такое овуляции и стимуляции, знают далеко не все, к вашему счастью и к несчастью многих участниц данного форума. Если вам эти темы не нравятся, то вам здесь и делать нечего.
наши в городе! Ура!
15 янв 2004, 23:16
Нелогичны Вы, сорри! :) Зачем же мне идти к администрации? Мне и тут удобно. Тематика полностью соответствует названию форума. Хотите ребенка - получите. Вариантов 3 - родить, усыновить, взять маму напрокат. Если Вам это мешает, то вы и общащайтесь к администрации, а я тут на законных основаниях участвую в обсуждении интересной для меня темы в форуме для этого предназначенном.
Anonymous
15 янв 2004, 23:22
Тогда ведите себя корректно, без намеков на то, что проблемы, поднимаемые в других топиках этого форума - это все мелочи и глупости, а вот вы, такие героини нашего времени (была бы моя воля, обязательно бы выдала вам по ордену, честное слово! И большую премию к нему бы выдала!) - чуть ли не новоявленные мессии, способные показать здешним неразумным обитательницам верный путь и вывести из тьмы глупейших заблуждений. Все, кто абсолютно согласен с вами, давно вас понял и поддержал. А несогласных по большому счету и нет! Так чего же еще нужно? Вы хотите взять со всех клятвенные обещания, что завтра же побегут собирать документы на усыновление? Ну, это мы запросто пообещаем, лишь бы вы отстали со своим пренебрежением овуляциями-стимуляциями-инсеминациями-ЭКО.
корректно?
15 янв 2004, 23:29
я не отношусь с пренебрежением к овуляциям-инсеминациям :) признаюсь, сама температуру с полгода в попе меряла :) Поэтому могу говорить любым тоном о процессе, и с насмешкой и без. А мне медаль не нужно. Хотела бы медаль, то под анонимом не сидела. Hint: в любой конфе все переливается из пустого в порожнее, если проводишь там больше какого-то "критического" срока. Темы и проблемы имеют тенденцию повторяться.
Anonymous
15 янв 2004, 23:33
Кстати, на счет правильности вашего пребывания именно в подразделе "Хочу ребенка" конференции "Хочу ребенка" могу возразить. В данной конференции есть еще раздел "ЭКО". Так что раздел "Приемные дети" оказался бы совсем не лишним! Жили бы себе спокойно под одной крышей, но по разным углам. А желающих обсуждать с вами эту тему и переливать из пустого в порожнее нашлось бы достаточно, ведь бесплодных меньше не становится.
возражайте
15 янв 2004, 23:38
хочу ребенка корректнее ЭКО (imho), но это Ваше возражение... будет отдельная конференция буду там участвовать, пока ничего по тематике усыновления ближе "хочу ребенка" не вижу.
Anonymous
16 янв 2004, 00:01
Да как-то неинтересно стало возражать людям, у которых призывы не сыпать соль на чужие раны и относиться терпимее к иной точке зрения вызывают просто нездоровый азарт :-(. Жаль только, что этим они просто опошляют саму идею усыновления. Очень жаль, ведь поначалу топик действительно хороший был и добрый. Никак не ожидала всего этого от людей, способных на такую большую любовь к детям. Обидно за вас, правда!
Прошу прощения
16 янв 2004, 00:17
Тут полностью согласна с Вами. Мне действительно стыдно за свою писанИну в таком тоне. Не удержалась. Реакция на "валите отсюда со своими заморочками". Извините. Больше не буду.
16 янв 2004, 00:50
Девчонки, давайте откроем новый топик! Читать интересно, но у меня он уже не грузится! Пожалуйста!
16 янв 2004, 11:08
Копирую одно из своих старых сообщений: Я решила рассказать об этом по причине, что не надо этого бояться! Каждый кует свое счастье своим способом, и мой способ не самый худший и не последний. На западе к этому относятся совсем иначе, чем у нас, там это норма, у нас пока к сожалению нет. У нас замечательных детишек гораздо больше, чем людей готовых к этому:( я думаю, что надо чаще писать об этом и говорить, когда такой способ станет нормой для нашего общества, а счастливых мам больше. Я в этом форуме на законных основаниях, тема интересна многим, свидетельство этому куча писем, полученных мной по мейлу и количество сообщений в топике. Если кого-то раздражает тема пожалуйста не читайте. Есть у меня одна знакомая, ей немного за 50 лет, всю жизнь она боролась за возможное материнство, увы оно не случилось:((( ЭКО делала раз 7-8. Но ни разу человеку в голову не пришла мысль об усыновлении. Недавно мы с ней общались, она с такой горечью сказала мне об этом. А сейчас говорит усыновлять слишком поздно наверное, старая я уже для мамства:( Вот если бы кто мне раньше подсказал, и рассказал об этом - была бы у меня совсем другая жизнь. Так что дорогие анонимы нравится вам или нет, но эта тема будет жить в форуме, для тех, кто боится, кто не знает с чего начать и т.д. и я всячески буду помогать всем, кому это нужно. PS. Давайте не будем злобствовать и анонимничать.
16 янв 2004, 11:15
Очень жаль ту женщину! Слава Богу, мы вовремя пришли к этой мысли. Молодые, красивые, счастливые мамочки!
Anonymous
16 янв 2004, 11:53
Вот именно не злобствовать вас и призывают. Как же тут не анонимничать, если вы презираете тех, кто имеет иную точку зрения? Вы даже ее услышать не хотите! У вас лозунг: "Все - бегом усыновлять!" Впечатлительные особы, у которых не полчается забеременеть 2-3 месяца, а ляльку (именно ляльку, а не ребенка!) безумно хочется, готовы это сделать хоть сейчас! Вот только об ОТВЕТСТВЕННОМ ПОДХОДЕ к такому решению вы говорить не хотите. А 50-летняя женщина не могла делать ЭКО раз 7-8. Во времена ее молодости еще ЭКО не было.
16 янв 2004, 12:13
Дорогая злобная анонимус! Мне очень жаль вас, что все мои слова вы воспринимаете так извращенно. Первое Эко моя знакомая делала в Германии лет 10-12 назад (если вас это успокоит немного)
16 янв 2004, 11:10
А еще кому интересно, я вчера в паспорте разместила фотки своей любимой доченьки.:))) Заходите посмотреть!
22 янв 2004, 15:16
Кэрол, да она у тебя очаровательница! Дай Бог Вам обеим здоровья!!
22 янв 2004, 17:32
Спасибо большое! даа она красотка еще та, а уж про то какая она кокетка я вообще молчу:))))))))))) От горшка 2 вершка, а со своим 20летним дядей кокетничает напропалую:)))
22 янв 2004, 21:09
То, что кокетка - чувствуется сразу. Да, мамочка, запасайся автоматами и пулеметами. И гранат, гранат побольше! Я полагаю, ничем другим от женихов будет не отбиться!
16 янв 2004, 19:49
девченки классно то как!!!Никто теперь рычать здесь не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Мы теперь отделились.Но в гости доброжелателей приглашаем!!!!
16 янв 2004, 23:43
Победительница, куда вы отделились? Где вас теперь искать??????
Доброжелательница
16 янв 2004, 23:49
Как это - куда? В "Хочу ребенка" теперь новый форум есть - "Усыновление"! Добро пожаловать! Всем теперь хорошо и уютно!
18 янв 2004, 22:48
Поднимаю топ...не хотелось бы потерять такой шедевр :) (с транслита)
20 янв 2004, 21:29
держу зубами топик наш!!!!!!!!!!!!!!!!
20 янв 2004, 22:12
Держииииии! (с транслита)
26 янв 2004, 17:41
держу вцепившись!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)