поделитесь новостями :-)
24 авг 2004, 21:33
Девочки, давно не было историй про деток, неужели нет ничего нового? У меня Маша пошла в садик, сегодня уже второй день ходила. Как мне садик понравился, когда ее уводила – попросила разрешения немного там поиграть, ностальгия по детству :-) Так еще минут 10 я, Маша и трое других деток играли в куклы. Маша так забавно говорит, когда детки не слушаются «ох, дети» :-) Сегодня делали перестановку в квартире, Маша помогала нам двигать мебель и потом пылесосила ковры. Она такая уже взрослая, я просто не узнаю ребенка. Настолько легче с ней стало, прекрасный возраст, если я возьму еще ребенка – непременно двухлетку.
25 авг 2004, 00:38
От и я об этом же думаю уже который день! Девчонки, ведь нам интересны любые новости, даже те, которые вам кажутся мелочами! Пишите, плизззззз!
25 авг 2004, 10:11
как здорово!!!! замечательно!
25 авг 2004, 10:19
У нас главная новость на сегодняшний момент - мы пошли!!!! :-)))) Делаем по три шажочка и аккуратно садимся на попу. На камеру, как и надо, засняли :-) Еще нам скоро год, и сегодня обожающие свое чадо папочка и мамочка поедут заказывать праздник :-) Праздник будет настоящий - с кучей гостей - деток и их родителями :-) А, еще достижение. Дочь ПОНИМАЕТ ВСЕ, что говорится :-)))
25 авг 2004, 10:23
Поздравляю!!! Ура!!!! Вперед!!!
25 авг 2004, 11:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
25 авг 2004, 12:13
Поздравляем вас с первыми шажочками! Тебя , наверное, чуства переполняют? Сама помню первые Сашины шажки, я их так долго ждала :) Как там ваши зубки, сколько уже показалось? (с транслита)
25 авг 2004, 17:41
Ларик, да я аж всплакнула от переизбытка чувств, когда своими глазами увидела свое шагающее чудо :-) Наверное, у всех так :-) А зубиков у нас 8 бааальших, и два - проклюнувшиеся, т.е. практически 10 :-) Голливуд, встречай! :-)
25 авг 2004, 17:45
ууу, а где же наши жубы? Мы совсем беззубые ...
25 авг 2004, 22:38
совсем-совсем? ну, у меня самой первый зуб в годик вышел - у тебя еще все впереди :-)
25 авг 2004, 22:39
Голливуд ждет :-) все твои фотки - прелесть :-)
25 авг 2004, 11:31
Какя Машенька у тебя умничка, хозяйственная девушка растет :) Рада что у нее привыкание к садику прошло без особых проблем. Мы тоже скоро в садик пойдем, еще две недельки осталось, интересно как Санек будет реагировать на деток в садике и как ему там понравится... (с транслита)
25 авг 2004, 17:42
Ух-ты, и вы в садик! Не только Манька. Да, надеюсь, Саньку тоже садик понравится. Интересно, а на каком языке он там общаться будет... :-) Видимо, на шведском?
25 авг 2004, 22:31
были проблемы :-( и сейчас есть - ее один мальчик так любит - подкрадется сзади и обнимает за шею - чуть не задушил один раз :-(
11 сен 2004, 22:47
написала ниже
25 авг 2004, 07:51
Вика, следуя твоему примеру и я решила написать немного о нас. Правда мне стыдно за обещанные и не сделанные мной фотографии, но в скором будущем обязуюсь исправить упущение. Так вот. Нам уже без 10 дней 10 месяцев. Возраст замечательный. Вот вчера мы весь вечер гуляли и так как коляска сломалась пришлось топать пешком, Милашке это занятие очень понравилось. Ползаем мы уже во всю, без присмотра не оставишь не на секунду. Первым предметом обажания у нас являются видеокассеты, стоит только ее на пол пустить, как за считанные секунды ребенок подлетает к тумбочке и начинает с ними воевать. Вобщем, только держись! Каждый день произносим какие-то новые звуки, меняется интонация (жаль что словами это не передать, но это так здорово). А в воскресенье, по случаю папиного не частого выходного, поехали гулять на набережную. Девочки, вот не совру, такое чувство, что у меня не ребенок в коляске сидел, а обезьянка какая-то. Каждому хотелось пощупать, за руку подержать, а особенно китайцам. Те от нас весь вечер не отставали. У нас потихоньку отрастают волосы и .... кучерявятся ... вся в дедушку. Рост у нас 74 см, вес 9500. Вот пока такие новости.
25 авг 2004, 10:15
:))))я бы тоже хотела бы на ручках подержать ангелочка :))))
25 авг 2004, 17:47
:))) Спасибо.
25 авг 2004, 11:35
Знаешь, я Саньку в таком возрасте помню, действительно это очень потешный возраст, каждый день что-то новенькое появляется. А на счет того, что каждый Миланку хотел потрогать, я не удивляюсь, такую куколку грех не потискать. А Миланка уже ходить начала? Кстати у меня Саше японцев за три километра обходит, они к нему всегда подбегают и начинают его тискать, один раз нарвались на группу японцев, так Саньку нафоткали во всех ракурсах, стояли чуть ли не в очереди, чтобы с ним фотку сделать :) Санька как статуя стоял, так стеснялся...Теперь обходит их стороной :) (с транслита)
25 авг 2004, 16:25
Вот-вот, мы когда в выходные гулять ходили, я пошла звонить с автомата, а муж с Милашкой остался. Я возвращаюсь и вижу картину: моя доча в руках у китаянок и они фотографируются, я папу чуть не убила ... А ходим мы только за руки держась уже недели три, но сейчас уже увереннее, а еще по дому, держась за опору.
25 авг 2004, 16:35
А много у вас в городе китайцев? Они как, живут там или туристы? (с транслита)
25 авг 2004, 17:44
Ларис, у нас их не просто много, а даже очень. В основном, конечно, те, кто на заработки приехал. Но и туристов придостаточно ...
25 авг 2004, 13:14
Привет,Инга! Дочка у Вас просто чудо! Прочитала - и как по Владивостоку прогулялась :))) Я там родилась, последний раз приезжала 10 лет назад :((( Правда китайцев в моё время было меньше. Счастья вам и здоровья. Привет родному городу детства :)))
25 авг 2004, 16:31
Наталья, спасибо Вам огромное за теплые слова в адрес моей дочери. А Владивосток в последнее время сильно изменился (в лучшую сторону). Приезжайте - не пожалеете.
26 авг 2004, 13:58
Да я рвусь всем сердцем, и друзья там остались, но я так далеко сейчас :((( Ужасно приятно слышать, что ситуация в городе меняется к лучшему, а то сердце кровью обливалось, такой край шикарный, такая природа, а до чего довели город... Удачи вам во всём и всего доброго!
27 авг 2004, 03:06
Спасибо. И Вам тоже.
25 авг 2004, 22:32
классно - уже топает :-) хочу на кучеряшку посмотреть :-)
25 авг 2004, 09:14
У меня конечно особых новостей нет. Я вроде смирилась с неготовностью мужа. На праздники приехала одногрупница, мы с ней смотрели распечатанный фотки деток с нашего форума. Она была в восторге и идея усыновления ей очень понравилась. Очень трезво размышляла. Мне жа стало грусновато. Знаете, ваши усыновляшки самые красивые детки, прям с обложки :)))) Заметила что много передач про детишек усыновленных идет. А вчера была передача про многодетную маму, которая взяла девочку обоженную и как она ей помогла. Очень здоровская передача. Всех люблю и приветы. Не совсем разобралась почему Акслюндучка пропала, но надеюсь это временно. Если все это из-за оскорблений ананимов, то советую игнорировать их. Потому как тех, кто любит наших форумчанок в сотни больше! :)
25 авг 2004, 11:38
Привет Ольчик! Я заметила, что ты давно на форуме не появлялась, так и поняла, что муж пока не сдается :(Так жалко.Ничего Ольчик, прорвемся! Ты потерпи, все будет хорошо!!! Спасибо за то, что открыла топик с поздравлениями в победе в конкурсе.Было ОООчень приятно :) (с транслита)
25 авг 2004, 13:23
Ларисик! Я растрогалась до слез! Спасибо тебе за теплые слова, и огромное спасибо, что ты есть!
25 авг 2004, 09:35
Девочки, привет! А у меня Ира начиная с выходных температурит, правда ясно из-за чего - у нас лезут коренные зубы(вроде это последние, да?) Еще мы готовимся к празднованию двухлетия, в связи с этим я сегодня работаю последний день, буду готовится, т.к. предчувствую просто лавину народа. Но я люблю гостей, люблю готовить, люблю ощущение праздника! А еще мы ездили на свадьбу в Арзамас, у меня сестра двоюрдная замуж выходила, есть даже 3 фотки вот тут: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=50817 Люблю всех вас! %)
25 авг 2004, 09:43
здорово!!! :) Здоровья!!!!
25 авг 2004, 11:41
Любуюсь на Иринку твою, не налюбуюсь, ну такая красавица растет,повезло тебе с доченькой, равно как и всем нам с нашими детками:) А когда ваше двухлетие наступает? Надо же и нам к празднованию подготовиться :) Наташ, а зубы, скорее всего не коренные, рано еще, скорее всего последние пятерки лезут, а они ох какие болючие:( Нам через это еще предстоит пройти:( (с транслита)
25 авг 2004, 22:34
а ты что на двухлетие будешь особенного делать? я что-то ничего не придумаю кроме торт и 2 свечки :-)
25 авг 2004, 10:11
А мы научились делать пока-пока, т.е. махать рукой под эти слова, и так нам это нравиться, что делаем пока-пока целый день., звуки разные произносим, но только гласные, слога - пока нет, я немного волнуюсь из за этого, но все знакомые мне говорят, что это нормально, что мальчики поздно начинают говорить, вот развиваем мелкую моторику - сорокой-белобокой и всякими игрушками. Массаж будем делать опять с понедельника. Сейчас дрыхнем на балконе.
25 авг 2004, 10:22
Мариночка! Просто прелесть! Здорово!
25 авг 2004, 11:51
Мариш, брось волноваться, правильно тебе люди говорят, мальчики немного позже начинают говорить.Он еще у тебя маленький, чтобы слоги говорить.А вообще рада что у вас все хорошо, и Андрюшка твой ну таой хорошенький! :) (с транслита)
25 авг 2004, 11:07
Ой, Вика меня опередила. Сегодня, по заданию мужа собиралась открыть такой топик. Он тоже считает, что очень давно не было новостей-историй. Время отпусков, говорит, закончилось, пусть маомчки не ленятся, а пишут про деток.
25 авг 2004, 22:35
:-) а про будущих деток - что не надо писать?!!!!!! как дела - пока не родила? :-) моя любимая присказка :-)
26 авг 2004, 10:58
Угу... Вообще, кто сказал, что беременность это прекрасно? Со стороны, да, может быть. А вот ходить... нет, это каждодневный, тяжкий, изматывающий труд. Скорее бы уже отстреляться. Еще врачи придумали, что бы сама рожала (ббрррр...), хотя я всю жизнь была уверена, что меня кесарить будут. В свете этого заставляют разбрасывать по полу коробок спичек и по одной их собирать (типа такие наклоны нужны, что бы родить легче). И это с моей полнотой, да с животом... картина, короче, еще та! И два раза в день!!! Вот, пожаловалась...вроде полегчало.
26 авг 2004, 12:14
а я наоборот слышала что лучше не наклоняться а приседать, когда что-то поднять или сделать нужно.
26 авг 2004, 17:22
Я тоже слышала, а вот видишь, как врачи говорят... Вообще, как я теперь выяснила (когда поплотнее стала этим вопросом интересоваться) в старину бабки заставляли беременых молодух полы мыть в наклон, именно для легких родв.
26 авг 2004, 17:40
да, я наклоняюсь давольно часто и без спичек)))
26 авг 2004, 17:42
:) (с транслита)
26 авг 2004, 18:51
Приседать вместо наклонов - это практикуют при больной спине (пояснице). А при беременности действительно лучше наклоняться вперед всем корпусом. И про мытье полов в старину беременными - правда. :) Мне бабушка такое рассказывала. Что беременная должна была каждый день полы в доме мыть (и не на корточках, а в наклон, а дома-то были ого-го!), тогда роды будут легкими без проблем. :)
26 авг 2004, 21:51
:-) моя мама помыла полы и я родилась на седьмом месяце :-)
27 авг 2004, 00:34
Бывает. :) А смысл не в том, что вдруг без всякой привычки к такой физической работе взять и помыть полы на седьмом месяце, а в том, что делали это ежедневно с момента начала беременности. :)
01 сен 2004, 22:47
Таняяяя, тебя можно поздравить? Как я рада. Буду молиться, чтобы все- все было хорошо. С любовью Вероника
25 авг 2004, 11:49
замечательный топ!:) здоровья всем малышикам их мамусикам и папусикам!%)
25 авг 2004, 12:11
Я пытаюсь Саньку от памперса отучить.Сегодня одела ему трусики, он бегал бегал, а потом встал и говорит "ай ай ай", оказалось, что он писал стоял :) Понимает, что не хорошо это, но горшок ни в какую не признает :( Будем бороться :) (с транслита)
25 авг 2004, 14:57
:)))) удачи!
25 авг 2004, 16:35
Да, мне ее как раз таки и не хватает.Говорят, что мальчиков тяжелее к горшку приучить, и процесс этот может растянуться аж до 30 месяцев! Мне всего 10 месяцев борьбы осталось :) (с транслита)
25 авг 2004, 16:40
:)))))
25 авг 2004, 16:50
Тебе смешно :) (с транслита)
25 авг 2004, 16:55
ага :) так как мне кажется, что моя бездетная проблема наикрутявая, то думаю, что ты должна без конца умиляться дитенком своим, а Саша всегда улыбается, и из экстремального поведения только - или банан на голову одевает или печеньем измажется :))))
25 авг 2004, 22:37
отучай - у нас в садике только одна девочка в памперсах, остальные уже давно на горшок ходят :-) а в старшей групее (трехлетки) - одна девочка с соской :-)
26 авг 2004, 17:45
Тебе легко сказать "отучай" :) А Санек горшок вообще не признает, уже измучилась вся его отлавливать и на горшок сажать :) (с транслита)
26 авг 2004, 21:48
а ты раньше не пробовала сажать? или он и раньше не садился? Моя где-то с года уже ходит без памперсов :-)
27 авг 2004, 13:30
пробовала, конечно, где-то с года начала, да только он ни в какую.Вообще сидеть на нем не хочет, я ему и книжки читаю, а он с горшка слезет, на пол сыдет, и только тогда мое чтение слушает:) Вот так. (с транслита)
01 сен 2004, 22:50
А нам в Англии говорили, что бесполезно отучать, пока нервная система не заработает так,чтобы детенок терпел, ничему не научите. Над моими историями, как мы детей к горшкам приучаем смеялись до упаду. Убедили, я поверила
26 авг 2004, 10:46
девочки,всем привет!у меня сошел с ума комп.неделю он не принимал куки, и ничего не помогало в борьбе с этим.муж что то такое мудрил,но стало только хуже.короче еву я могла читать только не залогинившись.теперь муж установил другой интернет -обозреватель-Опера.и я таки смогла залогинится.но радость была недолгой,потому что заходя на еву с оперы я не вижу левую часть форума-названия топиков.т.е. я могла общаться только в том топике,который был последний раз посещен мною до глюка эксплорера.ух!сегодня меня осенило!я логинюсь оперой,потом заходя эксплорером нашла ваш топ,взяла ссылку и отнесла Опере.наконец то попала в наш топ.но и это еще не все. в этой...Опере не меняется язык.И по этому я пишу сейчас в ворд-документе.потом скопирую и пошлю.ВОТ СКОЛЬКО МУЧЕНИЙ1И ОЦЕНИТЕ ТЕПЕРЬ МОЁ БЕЗГРАНИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ!
26 авг 2004, 12:42
Ты такая умная - аж страшно :))))) Привет!
26 авг 2004, 14:58
да. я такая. теперь еще додумалась и пишу уже по руски прямо тут.
26 авг 2004, 10:56
Акслюндочка,большое спасибо.больше ничего не надо. я теперь смогу тут общаться. а новости у нас есть.я говорила что нашу био вдруг в пятницу лешили род.прав? или у меня уже тогда комп глучил?! а еще я собираюсь в фотоконкурсе участвовать.сегодня пойду фоткаться.вот!еще что то вспомню-напишу.
26 авг 2004, 11:08
Про био- замечательная новость! Наконец-то! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
26 авг 2004, 12:45
Замечательно! Про конкурс - удачи! :)))
26 авг 2004, 13:34
Вот это новость! А сколько было волнений. Поздравляю, теперь можно вздохнуть свободно :)
26 авг 2004, 21:49
поздравляю! а теперь еще должен быть суд про вас? про усыновление? а когда?
27 авг 2004, 09:52
не раньше октября.био дан месяц на обжалование приговорапо лишению.да и денег нам на тот суд надо отложить.лишение провели безплатно, а за тот надо платить.
27 авг 2004, 11:27
Господи, Тань, что у Вас за законы-то такие? Где это написано, что платить надо?
27 авг 2004, 21:54
нигде не написанно.просто так говорят в лицо.
27 авг 2004, 21:46
ну, потерпите, уже немного осталось :-) а она была на суде? как ей повестку вручили?
27 авг 2004, 03:08
Поздравляю!
26 авг 2004, 14:59
спасибо,девочки,дорогие за поздравления и пожелания!
26 авг 2004, 17:42
Тань, только что прочитала про био...Поздравляю, теперь бы тебе побыстрее все бумаги оформить для усыновления. Желаю чтоб все прошло хорошо. (с транслита)
27 авг 2004, 09:52
спасибо!
26 авг 2004, 19:52
Какая ж ты молодчина! И все у тебя получается как ты хочешь:)
27 авг 2004, 09:53
ха!ну так кто же в этом сомневался?!(сижу с наглой зазнавшейся рожей.тут такого смайлика нет)
27 авг 2004, 21:57
девочки-россиянки,кто поможет мне в приобретении хорошей книжки по детской психологии?я обыскала тут все-нету. я ищу Ю.Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как? смотрю в интернет-магазинах она стоит около 3 у.е.может вы закажите,оплатите и передадите с проводником поезда москва-одесса.а я вышлю вам денежки.кто поможет?отзовитесь!
27 авг 2004, 22:08
офф Тань, раз ты про книжки говоришь, мы тут с подругой решили перевести и издать в России книжку про психологию детей, я еще первую главу редактирую. Проблема в том, что мы с подругой в разных странах, в России книга не издавалась. Можно я тебе скину 1 главу - скажешь, как тебе? Стоит ли переводить дальше? интересно ли? Про твою книжку, к сожалению, не знаю ничего, я вообще только Еву читаю, ни одной книжки про воспитание-развитие детей не прочитано :-(
27 авг 2004, 22:28
хорошо.кидай мне на a___b@mail.ru только если ты заметила у меня очень строгий и придирчивый вкус и характер.так что делай на это скидку.ОК?
27 авг 2004, 22:37
:-) уже :-) мой характер тоже не подарок :-) зато я ни на что не обижаюсь :-)
27 авг 2004, 22:39
О! Акварелька фотку выставила на конкурс - классная!
28 авг 2004, 08:46
Сорри, что влезла :) Я тоже всё последнее время занимаюсь поиском таких книг. А можно и мне скинуть эту 1 главу? С удовольствием прочитаю и поделюсь своим мнением :)
28 авг 2004, 20:33
сейчас скину :-)
28 авг 2004, 20:46
Я УЖЕ ДАВНО СКИНУЛА!
31 авг 2004, 11:46
Спасибо большое! :)
28 авг 2004, 12:56
вика,книжка очень даже не плохая.ели ты считаешь что она нужная-переводи!в принципе в той части что я прочла-известные истинны.но немного с другого угла.может дальше что то уникальное еще есть?!какие то новые идеи.интересно конечно было бы до конца прочеть.ну подождем.спасибо тебе!
28 авг 2004, 20:35
спасибо! я тоже думаю, что это очевидные вещи, но подруга, пожив 3 года за границей считает, что в России все думают иначе и это для нас откровение :-) Я пытаюсь ей объяснить, что в России тоже все меняется, и мы тоже что-то читаем :-)
28 авг 2004, 20:49
может твоя подруга ничего не читала?я вот сегодня это http://www.komi.com/Baby/psychologist/litera ture/Gordon/01.html распечатала.примерно тоже.
28 авг 2004, 20:51
ссылка не правельно отобразилась. вот: http://www.komi.com/Baby/psychologist/literature/Gordon/01.html
28 авг 2004, 20:54
спс :-) на всякий случай - ты в своих сообщениях можешь исправлять ошибки :-) зайди в свое собщение, будет кнопка - редактировать :-) просто не все знают :-)
28 авг 2004, 21:07
блин!больше года на сайте, а понятия об этом не имела.спасибо!
28 авг 2004, 21:20
и ты уже больше года на сайте? а почему звезд так мало? как и я - новый ник взяла? кстати, кто-то обещал "фотки откормленной Ксюши" :-)
28 авг 2004, 21:25
да. я ник поменяла. что то не помню что б фоты обещала?!так в паспорте есть недавние.с зоопарка.не думаю что б она за 2 недели как то еще поправилась.наоборот.мы уже почти достигли нормы в пропорции вес-рост и начинаем урезонивать порции нашего трогладита.
28 авг 2004, 21:53
а вот обещала, ты говорила, что вам кажется, что она худая и собирались ее откормить и выставить откормленные фоты :-) а на фоне зоопрака не особо видно ребенка :-)
29 авг 2004, 00:29
Викуль, а ты уверена, что смена ника играет какую-то роль? у меня уже четвертый ник за 2 года, и это никак не повлияло на количество звезд и палок. или ты имела в виду вообще перелогиниться?
29 авг 2004, 12:37
да, я вообще сначала все начала, да у меня старый ник еще тоже "рабочий" :-)
29 авг 2004, 14:44
ок.раз обещала-сфоткаю на днях(тем более что мы сегодня новые бантики купили-ца-ца)и вставлю в паспорт.но так что б уже очень она изменилась-так нет.за 3 месяца нашего знакомства поправилась почти на 2 кг.а за последний месяц примерно на 0.5 кг.мы свинку не откармливаем!
28 авг 2004, 12:57
так что?никто мне книжку не хочет выслать?
28 авг 2004, 19:45
Аква-релька! Твою фотку в черный список чего-то записали!http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6932333
28 авг 2004, 20:18
спасибо.интересно за что?!
29 авг 2004, 15:16
Оль, твоя фотка классная, только обьясни мне что у тебя в руках? Это что грибы??? (с транслита)
29 авг 2004, 20:26
Это грибы, Дождевики называются. Очень вкусные. Они такие круглые. Когда старые - наступишь взрываются и из них дым валит. :) Представляешь, в административном не верили, что это грибы. Я даже не знаю на что это еще похоже. Не на капусту ведь ? :))))
29 авг 2004, 20:50
у меня в паспорте другие фотки с фотоссесии есть - 2 дня :) Так вот дождевики мы в субботу нашли, Я позировала , позировала пока один с головы не свалился и не раскололся. На фотке последней видно какой он внутри беленький и симпатичный. Только сырым его не деят :)http://www.eva.ru/albumpage/12475/9.html
29 авг 2004, 21:18
Привет, новые фотки выставила! А как же наш большой знаменитый гриб? Да и ка за тебя проголосовать?
30 авг 2004, 09:35
Привет! :))) Видела у меня какие грибочки на фотке! С человеческую голову! А голосование начнется с 1 сентябры вроде. Через "Конкурсы и опроосы" заходишь и голосуешь :)
28 авг 2004, 20:48
Сегодня Маша во сне смеялась. Она часто улыбается и смеется во сне, когда я ее раньше спрашивала, что ей снилось, она отвечала "мама!. Сегодня я радостно спросила ее "тебе мама снилась?", а она ответила "нет, детки с садика" :-( вот и отдавай детей в садик :-(
28 авг 2004, 20:52
:-) :-) :-)
29 авг 2004, 15:19
Санек у меня опять приболел, точнее не приболел, а подцепил какую-то заразу, вавка какая-то на пальчике появилась, оказалось, что это импетиго, которое лечится только антибиотиками, так что мы опять пьем антибиотики.Долго не появлялась. потому что последние дни какие-то не нормальные были, вбсе по врачам носилась. (с транслита)
29 авг 2004, 20:28
ой! выздоравливайте скорее!
30 авг 2004, 04:30
-а как распознают эту болезнь??И как она выглядит??интересно хм... напиши пожалуйста.
30 авг 2004, 14:37
На пальчике у него появилась маленькая ранка, как лопнувший мазоль.Потом эта ранка нашала расти, и кожица по краям отходила тонким слоем, потом прыщики на лице выскочили, я пошла к врачу, а она сразу определила что это такое.Болезнь называется "импетиго", лечится специальными антибиотиками для кожи.За два дня приема лекарств практически все прошло. Я его еще зеленкой намазала, так на нас тут смотрели как на инопланитян, у них ведь нет зеленки тут.Поэтому выходила гулять вечером и в парк, где нас никто не видел :) (с транслита)
30 авг 2004, 13:47
мой ребенок надо мной издевается самым натуральным образом.кое как убедила ее что пальчик в рот брать низя,а то будет вава на пальчике и в животике.при засыпании ,если я рядом она его в рот не берет.а если зачыпает одна-берет.стоит мне зайти-высовывает из рта,но руку не двигает.типа это рука просто рядом с лицом лежит.ну хитрюга.но я не об этом!когда какие то капризы,что то требует или спать не хочет,демонстративно засовывает палец в рот и смотрит на меня.я говорю-вытащи-нефига!и так постоянно.
30 авг 2004, 14:39
:) Ух хитрюга какая :) (с транслита)
31 авг 2004, 01:19
Таня, я на лекции у психолога была. Так она объясняла что родители постоянно обращая внимание на "раздражающий фактор" лишь закрепляют такое поведение... Может вам перестать обращать внимание на пальчик?
31 авг 2004, 08:21
легко сказать--не обращать.... а палец уж почти перегрызен
31 авг 2004, 10:04
да я знаю эту истину.например стараюсь не обращать внимания,когда она в знак протеста идет из комнаты(где на полу ковер) в кухню и ложится на холодный пол(на который неразрешается ложиться).но с пальцем у нее проблема может быть.от сосания он напухший и кожа облазит. я уже не говорю про испорченный прикус.
30 авг 2004, 16:35
А моя сегодня целый день канючила, вымотала меня сил нет ... Что на нее нашло прям и не знаю. А в заверешение всего вылили на маму кружку сока и сидели собой любимой довольные.
31 авг 2004, 10:06
а зубы у вас не идут?от этого и конючит.
31 авг 2004, 17:04
тсс ... боюсь спугнуть ... Уже сколько раз думала, что зубы, всякие разные симптомы были, а их не видать, верхняя десна припухла чуть-чуть, а нижняя нет ...
01 сен 2004, 16:02
Инга, а сколько Милашке уже? Скорее всего все ее капризы связаны с зубами, так что главное этот период пережить, потом будет легче :) (с транслита)
01 сен 2004, 16:57
Нам в субботу 10 месяцев. Я тоже думаю, что это зубы.
01 сен 2004, 17:00
Они они :) Скоро будет Милашка зубастаяааа.Кстати у меня самой первый зуб вылез в год и три :)Во как. (с транслита)
30 авг 2004, 21:27
ПРО ПАЛЕЦ ВО РТУ---я вот не знаю как отучить--у него уже рана на пальце разгрызена----я не знаю что делать...СПИТ и сосет палец и на улице тоже иногда почти сегда когда делать нечего))
30 авг 2004, 21:45
мне в детстве бабушка горчицей палец мазала - чтобы невкусно было :-( зато отучила :-( заодно и соску тоже горчицей мазала - тоже отучила. Маша сама отучилась - как только она палец в рот тащила - я давала ей пожевать специальную резиновую щетку. Зато она теперь быстро привыкла чистить зубы - этой же щеткой :-)
31 авг 2004, 10:11
горчицей пробовали-не помогает. и специальным горьким лаком -тоже.надо что б сама захотела отучиться.к тому же горчицей она перемазала все вокруг.а еще детки обчно трут глазки,когда хотят спать. представляешь что будет если пальцем в острой горчице глаза потереть.....
31 авг 2004, 10:09
я объяснила что на пальце будет вава(для примера показала свой палец а аллергией) и в животике будет вава(и в живот пару раз ткнула больненько).и так пару дней. в принципе она поняла.днем палец в рот не берет вообще(ТТТ).только если засыпает и меня нет поблизости.так что попробуй объяснить.
31 авг 2004, 12:45
вот именно когда засыпает и всю ночь палец во рту --ужас---я уже и завязывала так срывает бинт
01 сен 2004, 02:47
Ир, я где-то читала, что нужно на ночь одевать варежку и капнуть на нее немного валерианки. Попробуй, может поможет.
01 сен 2004, 16:23
если он бинт размотал,то рукавицу снять это ему одна секунда
01 сен 2004, 16:35
Привет, а у нас гости за гостями! Сначала друзья с детками были (5 и 11), а сейчас мама с племянником (5). Любим пылесосить ну и как всегда книжки читать. Бронхит с божьей помощью победили, через неделю очередную прививку будем ставить, боимся, что опять заболеем. Палец совсем не сосём, кушать сами категорически отказываемся!
01 сен 2004, 16:38
Привет привет! Долго вас не было. Эмиль мполодец, что покончил с сосанием пальца, долго вы боролись? Смотрю у многих девочек детки палец сосут... Не болейте... (с транслита)
05 сен 2004, 01:22
Ничего не понимаю:( Я ж ответ в тот же день написала, что наверно мы к пальцу не так привязаны были, промучились месяца 2-3. Теперь спокойствие.
02 сен 2004, 19:16
Какие а вы молодцы!Дело быстро у вас продвигается! Здоровья вам!
03 сен 2004, 18:56
а у нас сегодня пожар был!2 пожарные машины приезжали.мы с ксю на прогулку пошли.дома бонночка осталась.подъезжаем к дому.стоят пожарные.смортю,с моего балкона дым идет.я чуть не посидела.бросилась домой.пока до 4го этажа добежала,чуть не сошла с ума.боялась за бонночку.открываю дверь-нефига!бонна виноватая сидит,как буд то пожар она устроила.я в кухню-нефига!открываю дверь в комнату-воняет,но ничего не горит.я оболдевшая и так а тут просто понять не могу,от чего же пожар.и пожарники на балконе уже.я к ним.говорю-что горит?а они-матрас.у нас ночами бывает жуткая жара.мы ложим матрас на балкон и спим на нем.а днем на нем бонночка на балконе лежит.ей там сквознячек дует.сверху кто то бросил окурок и матрас загорелся.уже начал гореть порог балконной двери.а там рядом занавески и ковер-это было бы серьезно.Слава Богу соседи(сразу несколько)вызвали пожарных и мы отделались потерей матраса(ха,у меня еще такой же есть)и моим шоком!теперь дома вонища и ребенок у подруги спал.надеюсь до ночи выветрется-хотя врядли. а еще у нас завтра первый раз няня приходит,на целый день!посмотрим,как оно будет. вот такие новости.
03 сен 2004, 19:36
У тобя тоже как везде:)взрывы,пожары,в общем театр военных действий:) Осторожнее вы там!
03 сен 2004, 21:11
ТТТ,что ты такое говоришь!и нас все нормально!я в этом наоборот хороший знак вижу-должно было произойти ЭТО,но Боженька нас помиловал!уберег всех.пострадал один матрас-бедняга.да и фиг с ним.ему уже лет 15 было.
03 сен 2004, 20:11
ужас какой! что сегодня за день - я вся нервная из-за штурма этого, Маша нервная, еще и пожар у тебя :-( няню на целый день - а сама работать? или ты и так работаешь? а мои по яслям, по школам :-) зато как представлю у Лены могло быть такое 1 сентября в 1 классе - прямо дрожь бьет :-(
03 сен 2004, 21:14
нееееее.я можно сказать профессиональный тунеядец.или так-работаю женой с 18 лет(разые мужья правда).иногда дома подрабатываю-но больше для развлечения.и няню мы берем не каждый день, а по договоренности.пока думаю об 1 дне в неделю.что б дела свои все без дитя поделать,уборкой заняться и т.д.
05 сен 2004, 22:01
Ничего себе, хоерошо что все хорошо обошлось... А прикинь, если бы соседи не вызвали пожарников, что могло бы быть...У меня так мама кастрюлю с мясом на огонь поставила, а сама пошла с собакой гулять, встретила знакомую, заболталась с ней, опомнилась когда пожарка мимо проэала...:) Вовремя успела до дому добежать, а то пожарные уже хотели окна выбивать :) (с транслита)
06 сен 2004, 15:57
Только сам научился кушать, как в отказ пошёл, не хочет сам кушать и всё и никакие уговоры не помогают. Выходит из кухни, оставляем Эмиля на едине с едой, может немного поковыряться, но всё.равно будет ждать пока придём. А брови как хмурит и смотрит из подлобья, когда ему говоришь, чтоб сам кушал. Стоит улыбнуться - смеётся, артист растёт:)
06 сен 2004, 17:20
Лен, у нас та же история :) начала месяца два назад кушать сам, а теперь ленится, приходится кормить... Возраст у них такой :)... (с транслита)
06 сен 2004, 19:28
ну-ну, возраст!
07 сен 2004, 11:54
**
07 сен 2004, 17:53
Ксют, привет! А что ты свое сообщение стерла? С возвращением тебя... Посмотрела я на фотки твои, так классно, тоже на море захотелось, причем не в Испанию или Тайланд, именно на черное море:) Мы раньше часто ездили отдыхать на Азовское море, а теперь вот уже и не получится, наверное:( Долго вы там отдыхали? (с транслита)
08 сен 2004, 11:49
Да нет недолго были - 10 дней всего.... На большее с работы не отпустили... Ну и то хорошо, отдохнули :) А стерла почему?, мимолетный порыв, показалось что не туда вставила - не в теме.... Да у меня что-то последнее время сначала делаю потом думаю :)... Да бог с ним... Анька моя пошла (племянница внучатая), прикольно так, идет попой виляет, но пошла сразу, не шажками, а встала и полкомнаты протопала, теперь ползать не желаем, только ходим :) И всех полюбили, то шарахались ото всех, а теперь и на руки всем идем и цалуемся со всеми, всего 2 недели прошло как ревели буквально от одного вида чужого человека, мировозрение чтоли поменялось? Вот, наши новости :)
08 сен 2004, 17:20
:) Все было очень даже по теме, мы ведь здесь своими новостями делимся :) А приехав после отпуска грех не рассказать о своей поездке :) А сколько Ануте? (с транслита)
08 сен 2004, 18:18
13 октября будет годик :) Племяшка у меня без папы родила, вот и воспитываем теперь... Я с Анькой с самого рождения, с первого дня... Такое чудо-юдо.... :)
08 сен 2004, 18:28
Ух ты, отдыхали! Как здоровски! на море... я этим летом тоже на море отдыхала, теперь кажется, что давно это было :-))) Поздравляю племяшку твою с тем, что пошла!!! Это событие!!!
09 сен 2004, 11:14
глюк
09 сен 2004, 11:16
Ин, Анька мне не племянница :) Её мама - это моя родная племянница, а Анька внучатая получается... Во как все наворочено :) У нас с родным братом разница в 16 лет, отсюда и путаница вся. Его старшая дочь - моя племянница, ей сейчас 23, а её дочке Аньке - 10 месяцев. Хи! Сама уже запуталась. вообщем бабка я уже :)
09 сен 2004, 16:43
Я тоже уже четыре года как бабка :) Только не знаю сколькиюродная :) Моя двоюродная сестра старше меня на 20 лет,дочка ее дочки наша внучка...Наша самая младшая двоюродная сестра стала бабкой в 20 лет:) (с транслита)
09 сен 2004, 19:12
Да знаю я - знаю про ваши отношения :-) Не тупая ж :-) Ну что, ты хочешь что ли, чтобы я сказала - внучка твоя? :-) внучатая племянница - все равно ж племянница :-))) Дык какая разница?! :-))
10 сен 2004, 11:45
Гы :) Энто я так - ясность внесла :) А как называть - фиг знает. Просто Анька (она и в Африке Анька)
09 сен 2004, 16:28
Наберешься опыта с Анютой, когда свой появится проблем вообще не будет, ббудешь знать что да как :) (с транслита)
07 сен 2004, 14:20
девочки,а расскажите мне до каких пор ваши дети после "приземления" домой из д.д. БЕЗКОНЕЧНО ели? у меня если не жует,по требует что то поесть,или добывает(становится на стул,лезет на стол и что то оттуда съестное тянет в рот.но это ж не свинья на убой!тем более я думаю что постоянная нагрузка на детский желудок и кишечник-это не хорошо.
07 сен 2004, 15:03
когда забрали Андрюху, мне сказали, что его кормят 5-6 раз в день по 150 грамм, даю 150 - мало, даю 180 - мало, орет, не наелся, даю 210 - врач говорит -210 через 4 часа, больше не надо, а он у меня есть просит уже через 2-2,5, интервал не выдерживал, врачиха говорит- Вы думаете у вашего ребенка чувства сытости нет- не может такого быть, чувства сытости первые 3 недели не было, кормила его - как попросит, а не по часам. сейчас едим 7 раз в сутки, причем 2 раза ночью, чуть -чуть отстаем в весе (грамм 300 недобираем) исходя из соотношения каким родился как растет и как нибирает вес, думаю со временем все устоканится, чего и вам желаю)))
07 сен 2004, 16:28
Марин, а сколько Андрюшка весит сейчас?
07 сен 2004, 17:21
около 10, точно сказать не могу, весы оставили на даче, в пятницу пойдем к варчу, там взвесят - тогда напишу.
07 сен 2004, 17:54
:) Здоровый малый :) Хорошо кушает? (с транслита)
07 сен 2004, 20:18
до сих пор "Ням-ням" каждые полчаса :-) только не в коня корм, весит 10,5 кг :-(
07 сен 2004, 14:42
Сейчас соседка заходила, типа за приправой, заодно разузнать откуда у нас Андрюха, я с ней не общаюсь практически, ну так здрасте-досвиданья, говорит, что ж ты мне не сказала, я даже не знала, а я вот приходила как то ребенка не было, говорю - в больнице с бронхитом лежал, и правда тогда в больнице Андрюха был, только до суда это было, он еще государственный был, но док-ты мы уже в суд подали, вобщем разузнала все она, может и остались у нее вопросы или сомнения, только думаю больше не будет спрашивать. Просто прикольно - решила с вами поделиться, я волновалось, но кажется все прошло нормально.
07 сен 2004, 16:31
На меня первое время соседи тоже вопросительно смотрели. Одна даже осмелилась спросить куда я ребенка прятала все это время. Я ей сказала, что дочка недоношенная родилась, а я сама суеверная и поэтому старались не показывать людям, да и зима была. Больше ничего никто не спрашивал, у тети этой язык за зубами не держится.
07 сен 2004, 17:56
Да ну их этих теток, не спится им спокойно...Какое их дело что и как, не обращай на них внимания... У меня никто ни разу не спросил из соседей по поводу Сашки, может боуались, а может спрашивали мою маму, она им отвечала, не знаю....) (с транслита)
07 сен 2004, 15:20
В "Телефоне доверия" обсуждается усыновление
07 сен 2004, 16:01
Причем женщина, которую обсуждают одна из нас...:( Вот так вот, под маской анонима...тьфу... (с транслита)
Anonymous
10 сен 2004, 08:56
девочки( шепотом), а разрешают усыновить ребенка разведенной матери, имеющей взрослую дочь, материально и жилищно обеспеченной, позитивно настроенной на жизнь? Вопрос актуален- мне 37 лет, недавно развелась. Замуж не хочу, но есть огромный потенциал для любви к маленькому чуду, есть ласка, материнский инстинкт.
10 сен 2004, 09:22
Да конечно же, почему же нет?! Разрешают! Тем более у вас все говорит в вашу пользу - и потенциал, и желание, и материальная сторона вопроса - квартира и пр.. Удачи вам! Вы узнайте телефон опеки вашего района и позвоните туда, запишитесь на прием. А там и поговорите. Еще раз удачи!!!
10 сен 2004, 09:30
конечно.
10 сен 2004, 23:12
делюсь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=7131299
10 сен 2004, 23:23
Оль, ты это серьезно? надо сочувствовать? а то первый абзац про бойцовую кошку и инопланетян у меня вызвал приступы смеха :-) в тебе писатель пропадает :-)
10 сен 2004, 23:31
а я между прочим рыдала ( правда, пьяными слезами) от такой жизни и напиалсь как Бобик
11 сен 2004, 18:21
ты знаешь и я иногда так же стресс снимаю,мой муэ смеются ,говорит нет ничего страшнее женского алкоголизма:)
11 сен 2004, 21:10
У нас окна в доме выходят на улицу, на которой вечером выходят проститутки – ловят автомобилистов. Маша часто на них смотрит, я иногда говорю, что тетя устала – машину ждет, а сегодня у Маши болела попа (она села на кактус), я и ляпнула, что вон у тети на обочине тоже попа болит, она идти не может, машину ждет. Минут через 5 мы выходим гулять, Маша быстро подходит к этой проститутке и говорит «попа болит? Ай-яй-яй» :-) Видели бы вы выражение лица этой тети :-)
11 сен 2004, 22:12
:)))))))))))))))))))))))))))))))) ха-ха умираю
12 сен 2004, 11:22
:):):))))))))))
11 сен 2004, 22:49
Здравствуйте все. А мы пошли в перый класс! Уже месяц как! САМА после школы делает уроки очень ей это нравится. Прошли тесты у социального психолога. Я теперь такая гордая прямо раздуваюсь вся! Ребёнок у нас просто гений по словам учительницы за неполный месяц прошла пограмму первого полугодия! Сейчас занимается по индивидуальному плану. Логическое мышление развито года на два старше. По математике можно уже сейчас переводить во второй клас. Социализация на высоте, дружит со всеми. В младших классах очень популярная личность. Вот только внешкольную нагрузку мы ей снизили. Оставили только мызыкалку, фигурное катание и айкидо. Я всё это пишу и вспоминаю что когда то её хотели переводить в спец ДР с диагнозом умственная отсталость. Во как !
11 сен 2004, 23:05
какая умница!!!!! поздравляю!!!!!! а как это уже месяц? неужели раньше 1 сентября пошли? у нас Лена тоже в первый класс пошла, но хвастаться нечем, т.к. оценки в первом класе не ставят. А у Вас еще и фигурное катание, здорово!!!!
11 сен 2004, 23:28
В Финляндии учебный год начинается с середины августа. Оценок им тоже не ставят но по каждой пройденной теме сдаются тесты и если не добрал баллов тема считается не пройденной. Ну а из внешкольного по серьёзному у нас только музыка (есть явные способности, сама уже сочиняет что то) а фигурное катание и айкидо случайно появились для двигательной разрядки. Там занятия всего по разу в неделю и недолго 1,5-2 часа. Она у нас три года в балете отзанималась но для балета нет особых данных вот хореограф и посоветовала фигурное катание.
12 сен 2004, 02:12
И где вы нашли такую красотку?Какой аист вам ее принес? Здоровья и успехов вам!
12 сен 2004, 20:14
обалдеть!!!! это насчет того, что сочиняет сама!!!!! для меня в музыкальной школе это было самым невозможным - сочинить что-то, за меня папа сочинял :-)
12 сен 2004, 06:14
Нелли, от всей души поздравляю с Инной, с ее успехами! Успехов ей в дальнейшем! А сколько лет учатся в школе в Финляндии?
12 сен 2004, 11:25
От души поздравляю с такими успехами! А ведь это целиком и полностью ваша заслуга! :)
13 сен 2004, 16:39
Неля, поздравляем первоклашку...Успехов вам в вашей учебе :) (с транслита)
13 сен 2004, 19:36
Так держать! Молодцы! А что ещё внешкольного было?
15 сен 2004, 15:29
Санек вчера назвал себя по имени, и звучит это кака Сася...:) Я аж подпрыгнула от неожиданности, может теперь начнет болтать...:) А еще у нас намечается странная тенденция...папа наш начал с Сашей на русском говорить. потому как сын его не понимает по шведски :) при сборе на прогулке, папина речь звучит так :" Саша, дайте батинки папе, пожалуста!" Так что он еще и на "вы" с Санькой :) Глядишь семейство наше перейдет на русский язык общения :) (с транслита)
15 сен 2004, 15:35
ого!хорошие у вас новости!
15 сен 2004, 17:13
Это так интересно, когда детки начинают разговаривать, а если ещё и на двух языках сразу :) Они с папой друг у друга будут учиться :) У нас здесь очень много смешанных семей и все уже так к этому привыкли, что совершенно нормально воспринимают, когда дети разговаривают - слово по-русски, слово по-латышски (особенно после детского садика). Заодно и родители учатся :)
15 сен 2004, 17:22
Ларис, а когда Санек говорить мама папа, дай и все такое, слога, начал? вот беспокоюсь Андрюха все ЭЭЭЭЭ да ИИИИИИИ да АААААБУУУ, и все ,может проблемы у нас, к врачу какому пора?
15 сен 2004, 23:53
Где-то месяцев в 11 начал говорить мама, но не буду утверждать, что он говорил это слово осознано...Т.е он мог подойти и говорить "мамамама"...А по- настоящему начал говорить после года, прорыв сейчас произошел...:) Так что не переживай, Андрюшка еще маленький, скоро тоже заговорит :) (с транслита)
15 сен 2004, 20:15
:-) здорово :-) а Маша не называет себя :-( хотя другие имена говорит, но только мужские :-) Степа и Вова - легко говорит :-)
15 сен 2004, 23:57
Ой, а что это за Степа с Вовой? :) Соседи? :) Так и у мнея не называл себя никак, это первый день к себе по имени обратился :) А вообще, только сегодня подсчитала, у нас всего 30 слов в словарном запасе...маловато...:( (с транслита)
16 сен 2004, 08:37
:-) если бы соседи :-) Степа - это дядя-Степа-милиционер (из Михалкова):-) а Вова - это на фотографии ее дядя, он усатый, она его на всех фотографиях узнает :-) насчет словарного запаса - у нас такой же был, ничего не маловато, учитывая, что он в другой языковой среде. У подруги в Австралии мальчик до 3-х лет не говорил, потому что мама говорила с ним по-русски, а папа - по-английски. А когда решили только на одном языке общаться (на ангийсокм), то сразу прорыв пошел.
16 сен 2004, 11:34
Нам сегодня 10 месяцев, принимаем поздравления, в паспорте новые фотки, папка 10 месяцев.
16 сен 2004, 13:19
ОООООО!какой праздник!поздравляю вас.желаю всего самого-самого лучшего! и фотки классные!ура!
16 сен 2004, 15:04
Поздравляю с круглой датой! :):) Любви и благополучия вашей замечательной семье! Андрюшка - прелесть, особенно понравился на той фотке, где он ползёт с соской во рту :) А ещё мне показалось, что они с папой очень похожи :)
16 сен 2004, 20:31
!!!!!!!! какие фотки хорошие, особенно первая - такая трогательная :-)
16 сен 2004, 22:45
Выросли то как такие сладкие и большие пребольшие:)
17 сен 2004, 16:23
Боже, Марин, какой Андрюшка хорошенький :) Он на ангелочка у тебя похож. особенно на фотке, где он с соской ползет...:) Такие кучеряшки у него милые :) И на тебя хоть посмотрела, приятно познакомиться:) Поздравляю вас с таким маленьким днем рождения :) (с транслита)
18 сен 2004, 09:53
всем спасибки за поздравлялки и за комплименты, очень приятно. Фотки стираю, сорри, кто не успел посмотреть - пишите мыло - вышлю.
17 сен 2004, 10:57
у нас в садике в группе три Маши :-( это из 7 девочек :-( зато остальные девочки: Диана, Вероника и 2 Анжелики :-) прямо Франция какая-то :-) как звать Маш не знаем, одна мама согласна свою "Маней" звать. Я бы звала Марусей, но моя не откликается на это, мы ее так не зовем, эх :-(
17 сен 2004, 13:50
а Мариной или Иарией(Марийкой) не подойдет?
17 сен 2004, 14:27
не-а :-( Марина - это же не Маша :-( чего ребенка путать, я и так ей имя поменяла один раз, при усыновлении
17 сен 2004, 16:58
Удивительно, что у вас в группе Насть нет, вот это имя ну очень распространенное:) (с транслита)
17 сен 2004, 20:26
Насти у нас года три назад популярные были, а сейчас ровесницы Маши одни Сони и Даши :-) Ну и опять же Маши :-)
18 сен 2004, 20:25
А у нас сейчас самое популярное имя среди девочек Настя, а среди мальчиков Данил :) (с транслита)
18 сен 2004, 20:39
это ты про Швецию????
18 сен 2004, 21:05
:) Нет, это я про Эстонию :) По привычке говорю "у нас" :)а в Швеции сплошные Александры :) (с транслита)
17 сен 2004, 13:53
а у меня такая новсть:мне полчаса назад зуб вырвали!вот! и савсем не больно.меньше минуты все заняло.а дрожала я перед этим и голову врачу морочила ну не меньше чем полчаса. ксю в садике сегодня 3ий день.скоро пойду ее забирать.говорят комуникабельный и контактный деть(они ж не знают что она усыновленная и попала как к себе домой).если и плачет то пару минут.а домашние дети постоянно плачут.ужас.так их жалко,маленьких.
17 сен 2004, 15:38
зуб мудрости небось? мне тоже надо зуб мудрости вырывать :-( глупая буду совсем :-( ну ладно, я тоже за Машей в садик пошла :-)
18 сен 2004, 14:15
как в садик?у вас и в субботу работает?
18 сен 2004, 20:13
:-) мой ответ был вчера, а вчера была пятница, ты чего! :-)
17 сен 2004, 17:11
И мне надо зуб вырывать, он у меня в щеку врос...А так боюсь.( Рада что у Ксю все прошло без проблем, что она так в садик нхорошо пошла :) (с транслита)
18 сен 2004, 10:11
Наши новости на следующей неделе нам 2 месяца!)) Быстро бежит время сына меняется на глазах каждый день что то новое. Узнает уже нас улыбается во всю, играет уже сам в погремушки то есть 15 минут может сосредоточенно колошматить подвески)) Делаем массаж который категорически воспринимается как посягательство на права ребенка...Озвучиваем громким баском свое недовольство.Наконец то распрошались с диатезом..тьфу тьфу..Но начал косить левый глазик, вот надо идти к окулисту или говорят у маленьких само проходит?? Подскажите как лучше сделать? Скучаю по общению но катострафочески не хватает время писать((
18 сен 2004, 21:08
Оль, примерно в этом же возрасте у сашки косили оба глаза...я тоже в панике была, со временем само прошло, я врача нашего спросила, она сказала, что такое бывает...Но если ты действительно за это переживаешь, то сходи к врачу, тебе самй будет спокойнее... Мы все еще живем надеждой посмотреть на твое чудо :) (с транслита)
19 сен 2004, 08:15
Девочки так как иммитация боюсь светиться(( Но с удовольствием отправлю по ящикам скиньте свои адреса я кину персонально. Мой адрес olizka@yandex.ru
19 сен 2004, 13:51
кидай мне на a___b@mail.ru
19 сен 2004, 15:48
спасиб за фотки.бутузик такой!прям не зайчик а колобочек.пусть растет здоровенький и счастливенький на радость мамочке.
20 сен 2004, 13:26
Мне тоже очень хочется увидеть чудо :) Мой адрес вверху сообщения.
20 сен 2004, 14:37
Лиана не вижу твой адрес((( куда слать?
20 сен 2004, 15:38
Liana@spektrs.lv или senpolija@mail.ru (под ником активная ссылочка: Отправить E-mail автору). Заранее большое спасибо :)
20 сен 2004, 15:59
отправила лови))
20 сен 2004, 16:19
Поймала! Действительно чудо :) со сладкими пухленькими щёчками :) Очень рада за вас и за вашего зайчика!
20 сен 2004, 16:24
Cпасибо, стараемся ,растем.)))Уже наверно кг 6.5 будем ,вот завтра узнаем
19 сен 2004, 16:10
такой лапочка :-) такой хорошенький :-)
19 сен 2004, 16:05
Оль и мне пожалуйста, буду ждать:)axlund@mail.ru (с транслита)
19 сен 2004, 17:34
И мне пожалуйста! aria777@yandex.ru
20 сен 2004, 16:43
Боже, какое чудо!!! Хомячек маленький :) Растите большими прибольшими :) Повезло тебе с малышиком, равно как и всем нам со своими детками :) (с транслита)
19 сен 2004, 21:05
К нам в садик во вторник по просьбам родителей приходит детский психолог. Психолог просит заранее озвучить проблемы и вопросы к нему. А у меня что-то нет вопросов к психологу. Маленькие же еще детки, что спрашивать-то? Кто-нибудь уже был у детского психолога? Когда я недавно в опеку ходила, меня тоже психолог спрашивала, нет ли к ней вопросов. Я сказала, что нет. Она сказала, что странно, что ей все вопросы задают, у многих какие-то проблемы с усыновленными детками.
19 сен 2004, 21:28
И у меня бы, наверное, вопросово не было бы...Я тоже не знаю что и спросить, маленькие они еще для психолога.... (с транслита)
19 сен 2004, 21:32
о, хорошо, что ты написала, а то уже думала, что одна такая. Ведь у нас в группе остальные еще младше Маши, но родители чего-то беспокоятся :-(
19 сен 2004, 21:36
А чего беспокоиться...Странно..Вообще-то у меня есть один вопрос ...Санек просто помешан на самолетах, у меня уже нет сил ему самолеты показывать, ти по телеку, то в инете...Вот я бы спросила, как это на моей психике отразится, как скоро моя крыша совсем меня покинет :) :) (с транслита)
19 сен 2004, 21:39
да,я помню, ты вроде говорила, что рядом с аэрдромом живешь? :-) моя обожает вертолеты и самолеты, всегда первая на небо пальцем тычет, если что-то летит :-) сегодня на площадке отобрала у мальчика самолет и бегала с ним "жужжала" :-)
19 сен 2004, 21:51
нет, мы не рядом с аэродромом, просто у нас перед окнами поле, там часто вертолеты садятся, учения у них, вот сашка и наблюдает....А один день мы вообще за 50км ездили,в аэропорт, чтобы саньке самолеты показать.... (с транслита)
20 сен 2004, 00:56
Ларчик, мы тоже больны самолётами, как едим к свекровке, так караул, у них аэродром рядом, самолёты сажаются каждые полчаса:(((
20 сен 2004, 22:06
Боже, это же рай для Саньки:) Где твоя свекровь живет? :) я уже сказала мужу, что надо поближе к аэродрому перебираться :) (с транслита)
22 сен 2004, 14:51
Да здесь же в Германии, возле кёльнского аэропорта. Приезжайте, бум рады!
24 сен 2004, 10:50
Здорово как, а самолеты свекроиви твопей не мешают? А то у нас вертолеты над домом летают, все мозги задурили уже, а Сашке только в радость...Сейчас хоть с ним на балкон выбегаю смотреть, но с ужасом думаю что зимой будет :) (с транслита)
27 сен 2004, 18:44
Неее, она привыкла уже.
Anonymous
02 окт 2004, 16:56
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление