поделитесь новостями -2 :)

21 сен 2004, 15:35
Вот рискнула завести новый топ, а то первый долго грузиться. Наши новости такие. Нам десять с половиной месяцев. У нас наконец-то полезли зубы и вылез таки первый, но верхний зуб, и еще один на подходе. Сегодня звонила нам педиатр и сказала, что это вполне нормально. У кого-то нижние первыми лезут, у кого-то вернхние и не обязательно передние, но и боковые случаются. Так что мои страхи канули в лету. Играем в ладушки. Ходим, держась за одну ручку. В кроватке прыгаем так, что иногда я боюсь, что она ее перевернет. Мы тепереча очень самостоятельные девахи, характерец то, что надо. Если не хотим в шапке ехать, а ну ее ... срываем и на землю. Одну уже потеряли. Еще нам жутко не нравиться в обуви, ее мы тоже снимаем в лёт. А самое смешное это то, что ребенок привык за лето ходить с голой попой и теперь, стоит только мне одеть на нее ползунки, как они в одни миг снимаются. Болтаем всякие звуки на разный манер. Сегодня вот слушли песенки из мультиков и плясали, и хохотали ... дым стоял коромыслом. Очень любит бабушку, когда та уходит на работу, доча закатывает истерики. Ходим на горшок и по маленькому и по большому, иногда даже просимся, а так я вычислила время, когда у нее это примерно происходит и подлавливаю. Занятие это надо сказать ей очень нравится. Наверное пока все.
21 сен 2004, 15:55
поздравляю наконец-то и вы с зубами :-) :-) :-) а с фотками, я так понимаю, опять пролет? я, конечно, еще раз полюбовалась на розового ангела (прелесть!), но кто-то вроде обещал новые :-P
21 сен 2004, 16:19
:-) мне уже не удобно, Викуль, но я ни как не могу найти времени их отсканировать. Мы сейчас все в ремонте, готовимся к переезду, разрываюсь просто на части ... но обещаю, "зубастые" фотки обязательно будут.
21 сен 2004, 16:27
:-) о-о-о, а переезжаете куда? на новую квартиру? тебя с новосельем можно поздравлять? :-)
21 сен 2004, 16:36
не совсем на новую ... переезжаем к свекру, но поздравления принимаю :-)
23 сен 2004, 07:59
привет, ходили мы к врачу, взвесили нас - 10,2 кг, просто я тебе обещала написать сколько Андрюха весит.
23 сен 2004, 11:51
Помню-помню - это я сама спрашивала. А мы в понедельник пойдем, нам врач позвонила, сказала, что полиомиелит не даделали, вот заодно и взвесимся.
21 сен 2004, 20:26
Поздравляю !Теперь держитесь,полезут :-)Еще кусатся начнет :-)Завидую по поводу горшка,Марусе уже 1,2 ,но на горшок ни разу еще не попросилась.
22 сен 2004, 14:22
С успехами вас! Ну вы наверно скоро нас с зубами догоните! У нас что-то они очччень медленно растут. Ну а то, что характер показывает-это здорово! Нелюблю бесхарактерных. Цалуй Милашку!
22 сен 2004, 14:37
Ну вот, дождалась ты зубы, а то все переживала :) Поздравляем :)Про горшок..я потеряла дар речи :) Неужели уже на горшок сами ходите, какие молодцы! :) нам бы так.... (с транслита)
23 сен 2004, 17:46
раз все отчитываются, то и я. Нам год и 4 месяца. Дома 6 месяцев. С 1 го сентября пошла в садик. В частный, там всего , детишек в группе пока. Ходит нормально, только не высыпается нормально. Поэтому решили, что по средам в сад водить не будем, чтоб по середине недели был отдых. Пакостница жуткая. Так и наровит все сделать назло. Вроде понимает, что нельзя то и то делать... а фиг. Специально делает и еще ухмыляется. Ужас :) Понимает все вроде хорошо, даже научили склавдывать за собой вещички, а не бросать на пол. Начала кушать сама. С горшком пока не дружим - точнее я не дружу, так как лень мне ее сажать :) в саду обещали научить. Вот одна только проблема - а точнее моя личная шиза - дочка совес не любит обниматься, да и вообще как-то ей на всех наплевать - такое ощущение. Вот и думаю - характерец такой или все же я для нее так и не стала необхожимым родным человеком? Вот такие размышления, ответ на который в лучшем случае получу когда она вырастет...
23 сен 2004, 21:35
Может она у тебя просто такая независимая особа :)
24 сен 2004, 10:59
Я тоже склоняюсь к тому, что не в тебе дело, мне кажется, что она без всех этих обнимашек-целовашек хорошо себя чуствует, независимая она у тебя, как Лиана правильно сказала :) Начала она говорить уже? Агнессе, а у вас семейный язык русский или латышский? (с транслита)
24 сен 2004, 11:04
да я себя тоже успокаиваю, что просто характер у нее такой... у меня такой же, кстати :) но все же где-то сидит такой червячок сомнения.... эххххх... дома мы говорим кто как. Я на латышском, муж на русском. Моя мама на латышском, папа на русском. Сын болтает на - языках, но по латышски лучше. Лилита пока так и не говорит что-то вразумительное. Рот не закрывается, но все о чем-то о своем она лопочет :) очень любит музыку - поет песни. Я пока про говорение не очень переживаю, так как Ричард тоже начао говорить чуть ли не в 3 года, а в 2 года только пару слов говорил.
24 сен 2004, 11:08
Вообщем у вас такая же ситуация как и у нас, два языка в семье....Теперь осталось ждать, когда наши определятся в выборе, а то у нас слово по русски, слово по шведски. Как Лили в сад пошла, без проблем? Сколько у них детей в группе? Я в понедельник веду Саньку, уже вся трясусь.... (с транслита)
26 сен 2004, 23:32
в сад пошла хорошо. Она там самая младшая - ей 1 год и 4 мес. Остальным по 2 года. В группе 6 детишек пока. После нового года будет больше. Сад якобы билингвуальный, но жети все русские, потому я смеюсь, что билингвуализмом там и не пахнет - обычный русский сад. Лилита пока не болтает, но понимает вроде на обоих языках. Из сада принесла на русском "дай". Так что сад влияет хорошо на говорение :) У нас только начался уже кризис 2 лет. За день по 10 истерик. По любому поводу - ложку не дали - истерика, дали - тоже истерика. Что-то не понравилось - истерика. А то и просто сидит сидит и вдур рев и капризы. Короче завтра иду в аптеку за бутылью валерьянки для себя :) иначе не переживу.
27 сен 2004, 15:09
Да истерики дело знакомое...только я на них вообще внимания не обращаю, тогда он сразу перестает кричать, потому что так не интересно, когда никто не риагирует на крики :) Так что мы, пока удачно, боремся с этими приступами :) Но что будет дальше? :) (с транслита)
27 сен 2004, 15:39
мы тоже так боремся с этим. делаем вид, что ни чего не происходит
24 сен 2004, 22:08
Извините, что влезла в ваш топик.Вы знаете, мой родной сынок, который до сих пор от меня ни на шаг, очень долго не любил обниматься, целоваться. Мне так было обидно, думала, ну всё для него , а он меня, похоже, не любит. А сейчас чуть чего, подходит обнимает, целует. Правда иногда, если сильно обидится, может подойти и сказать: Я тебя больше не люблю. А немного погодя: Я хочу, чтобы ты со смной дружила. Так что это просто черта характера, скорее всего возростная. Еще обнимет, поцелует и скажет как вас сильно любит.
22 сен 2004, 10:56
..полный off... У нас вчера землетрясение было, хоть в это и трудно поверить. Я сначала решила, что у меня крыша поехала. Хорошо, что есть Интернет, я потом об этом в новостях прочитала. Мы на 8-м этаже живём, ощущалось так прилично, полка с цветами и книжный шкаф раскачивлись из стороны в сторону. Минут 5 нас так нешуточно потрясло. Пёс с испугу ко мне прибежал, прижался, а голову мне между колен засунул, спрятался :)
22 сен 2004, 11:50
Да, чудеса в решете :-) Хотя чему удивляться. Мы вот живем на равнине тоже, на огромной равнине, но тоже в сентябре, только ровно год назад весь месяц жили, как на вулкане - на Алтае было сильнейшее землетрясение в 9 баллов, и до нас доходило. Где-то 4-5 баллов было. Ой, как весело мы жили. Ни фига не работали - постоянно нас эвакуировали из офиса на улицу, постоянно звонили на работу из МЧС и предупреждали о последующих толчках. Осенью, вообще, говорят - землетрясения часты. Так что вот теперь у вас. И, скорее всего, еще будут толчки :-) Готовьтесь :-))
22 сен 2004, 13:39
Да, неприятно.... И, главное, трудно поверить, что это в реале с тобой происходит... Ощущение полной иррациональности, да?
22 сен 2004, 14:38
Я вчера в инете прочитала, чуть не упала со стула...ведь Эстонию тоже трясло! У меня просто в голове не укладывается....землятресение в Эстонии! :) (с транслита)
22 сен 2004, 12:36
Тоже поделюсь новостью. Скопирую ее сюда: Новость такова, что моей маме, которая уже год на пенсии и продолжает работать, разрешили-таки взять отпуск по уходу за ребенком (т.е. за внучкой Алесей). Так что маме не пришлось увольнятся. У них в здравоохранении вообще грозятся сокращением, и в первую очередь под сокращение попадут пенсионеры. Но маму, тем не менее, отпустить совсем не захотели :-) Я очень этому рада, потому что очень уж тяжело давалась нам эта жертва - ее уход с работы ради внучки. Хотя и по собственному желанию. :-)
22 сен 2004, 14:39
О как хорошо, будет теперь бабуля с внучкой дома сидеть :) И тебе спокойно и Алесеньке в радость :) (с транслита)
22 сен 2004, 22:59
:-) здорово! у меня мама тоже декретный брала на Машу :-) и больничный на Машу она берет :-) а я, блин, работаю-работаю-работаю :-( уже хочу на пенсию :-)
22 сен 2004, 14:34
а мы второй день болеем.правда без температуры.
22 сен 2004, 14:40
Тань, это вы, наверное, из садика приволокли...А что у вас, насморк? (с транслита)
23 сен 2004, 08:22
у нас уже все по полной программе.наверняка из за сада.больше неоткуда.
22 сен 2004, 23:12
В садик приходил психолог, смотрел и Машу. ругался, что она не слушается, не понимает слово "нельзя" (понимать-то понимает, но не слушает). Посоветовал лучше воспитывать ребенка, в том числе и наказывать, бить по попе. Я прямо обалдела. Маша знает, конечно, про "на-на по попе", но только на словах, не думала, что психолог посоветует бить ребенка :-( Вообщем, Машу психолог взял на заметку :-(
23 сен 2004, 08:23
баловницу растишь? :-) :-) :-)
23 сен 2004, 08:24
а как же ее не баловать :-)
23 сен 2004, 13:00
а вот мы не балуем.
23 сен 2004, 11:11
у нас тоже вроде понимает, что нельзя, но все равно делает и на реакцию смотрит, такую хитрую мордаху состроит, что иногда надо сказать нельзя серьезно, а смех разбирает)))глядя на него.
23 сен 2004, 11:39
:-) так он у тебя еще маааааленький :-) а моя по словам врача должна уже слушаться.
23 сен 2004, 11:52
Вот и у нас такая же. Хулиганы одним словом.
23 сен 2004, 11:32
Вика,у Маруси таже проблема,слово "нельзя" прекрасно понимает,но делает все наоборот.К сожалению иногда сдают нервы и приходиться по попе хлопнуть :-(,но я не считаю это выходом.Даже тут подумала ,может мне самой к психологу сходить,а тут тебе такое посоветовали :-о
23 сен 2004, 11:42
:-) а у меня нервы не сдают, я просто не обращаю на нее внимание, если я скажу нельзя, а она все равно кричит, требует. Маша видит, что мне по фигу ее капризы и замолкает. А в садике видмо ее пытаются "строить", а она еще больше в таком случае разоряется :-( Я в ответ ее шлепала, только если мне самой больно было, типа - Маша меня кусала или щипала, то и я ее :-) боль я терпеть не умею, а капризы - да сколько угодно :-)
23 сен 2004, 12:12
Я тоже стараюсь не обращать внимания когда капризы непосущуству,но если угроза здоровью или жизни приходится шлепать.А так бы ее давно током шибануло или кипятком обварило :-( У Маруси навязчивое желание сунуть пальцы в розетку и большой интерес к газовой плите когда на ней что нибудь варится.А на прогулке она может засунуть в рот все,что угодно,ладно бы окурки или пробки из под пивных бутылок,но еще и битое стекло :-(
23 сен 2004, 16:19
:-) у нас розетки заткнуты, есть такие спец. штучки, в розетки вставлять, чтоб туда ничего не засунуть. А плита у нас электрическая, я спец. на дальних комфорках все готовлю, чтоб Маше не дотянуться, если что :-)
23 сен 2004, 16:35
Викуль,я такие штуки тоже виденла :-),но они мне не помогут :-( Маняшка научилась вытаскивать вилки из розеток и наровит вместо электроприбора себя подключить.Поэтому если я стираю белье в машинке или телевизор смотрю, постоянно одним глазом слежу чтобы деть что нибудь не учудил,ох и любит она за проводочки подергать.Причем ее уже один раз трехануло и она знает,что в розетке "вжик" живет ,но все бесполезно :-(
23 сен 2004, 12:14
Страсти какие, это что ж за психолог такой. Мне сразу профессор Преображенский вспомнился : "Не надо никого никогда драть. Запомни это раз и навсегда. На человека и на животное можно воздействовать только внушением." Филипп Филлиппыч был прав :). Мы нашего пса ни разу не наказывали физически. Ругали, не разговаривали с ним, если провинился. Пёс вырос очень послушным и ,главное, добрым. А я до сих пор с обидой вспоминаю, как меня в детстве папочка ремнём выпорол. Самое интересное, что родители этот случай уже забыли и страшно удивлялись, когда я им напомнила. У детей очень хорошая память.
23 сен 2004, 16:17
я согласна :-) меня в детстве никогда не били, поэтому ничего не могу сказать о себе. Но помню, как было ужасно, когда бабушка на меня кричала, я стараюсь поэтому и не кричать на Машу, очень надеюсь сдержаться.
23 сен 2004, 17:29
я по попе надавать могу легко. но вот чтоб такое советовал психолог??? в попу его...
23 сен 2004, 17:41
я вот читаю,что почти все по попе дают.а вот в мамских форумах таких встретишь 1 на 100.и что получается?избиваем сироток?или просто там люди лицемерят?или я нефига не понимаю.
23 сен 2004, 17:46
Я подозреваю, что просто боятся в этом признаться ;) Нам всем в глубине души хочется казаться лучше, чем мы есть на самом деле :)
23 сен 2004, 17:51
но на признания в том что шлепаешь дитя,обрушиваются десятки критиков и упрекаюищх.они детей не шлепают и их кажется большенство.
23 сен 2004, 17:55
тебе чесно сказать? ну так мои мысли что это все фигня. Точно так же и кричат они на детей и шлепают. Просто надо различать избиение и шлепок по попе когда совсем не слушается. Многим почему то представляется регулярное избиение младенца. А у признание, что могу и накричать - что целый день ору как ненормальная :)
23 сен 2004, 17:49
ага... особенно своего сиротинушку лба 8 летнего ... вон летом ремнем получил по заду. А дочка только пока по памперсу получала и по рукам, когда уж совсем не слушается. Просто характер такой у нее - даже отвлечь нельзя. Все равно вспомнит и пойдет догадит :)
23 сен 2004, 17:52
а по попе-помогает?
23 сен 2004, 17:57
да и очень хорошо. такое ощущение, что она пытается специально нарваться на такой отпор. Читала както про то, что в этом ворасте ребенок почти что требует жесткого обращения - в рамках разумного, конечно - так как для его психики намного хуже когда он не понимает что можно а что нельзя. А тут сразу ясно - да, точно нельзя :) я ж не бью сильно. Шлепок и все. И не каждый день :)
23 сен 2004, 18:00
а где читала?ссылки нет?
23 сен 2004, 18:03
неа. это было скорее в каком-то журнале, так как помню это пришлось на 2 летие моего сына. если где натолкнусь на что-то похожее - дам знать
23 сен 2004, 18:11
ок. я такой мысли не встречала,по этому интересно было бы ознакомиться.
26 сен 2004, 23:22
http://www.7ya.ru/pub/psy/crisis-two-years.asp вот тут тоже есть про то, что ребенок понимет отсутствие рамок как угрозу. Но где-то я читала более подробно об этом.
Anonymous
27 сен 2004, 03:05
У НОРМАЛьНЫХ РОДИТЕЛЕЙ никто специально не нарывается
27 сен 2004, 10:30
значит у все родители у которых дети проходят кризис 2 лет - ненормальны. Вы детей хоть видели живьем? Судя по всему - только на картинках.
27 сен 2004, 15:13
Обьясните пожалуйста, что значит НОРМАЛьНЫЕ РОДИТЕЛИ? Да, и чего вы с транслита пишите, а потом убираете слово "с транслита"? :)От кого прячетесь?:) (с транслита)
23 сен 2004, 19:18
Агнессе ,ну точно как про мою,отвлекать бесполезно,сделает заинтересованный вид на 5 секунд,только отвернешся,а она уже за старое взялась :-(
Anonymous
08 окт 2004, 17:48
родили бы сами - не избивали бы. Блин, зла не хватает, вашим детям сейчас забота и ласка нужна, а вы только забрали их, и сразу бить. Что ж, не свое, пусть орет :((( Да-даАкварель, я Вас помню - только забрали дочку, а через пару недель уже писали в каком-то топе, что по попе ее шлепаете посредине улицы :(
Anonymous
27 сен 2004, 03:03
конечно, не своё - не жалко, можно И ОТОДРАТь
27 сен 2004, 10:29
по заду получил сын. Собственно рожденный. Так что помолчите, особенно если не знаете за что он получил.
24 сен 2004, 11:01
Я просто в ударе...как психолого может такие выводы делать? Если Мадха ее не послушала- это не нзначит, что ребенок избалованный....Она бы сюда в садик зашла, я уверенна, что ее бы удар здесь хватил, тут же вообще дети никого не слушают, сами по себе.... (с транслита)
24 сен 2004, 21:24
так вы уже пошли в садик? вроде 23 собиралась? как там? а про пятидневку ты спрашивала, да это круглосуточный д/с :-) мне очень-очень нравилось там :-)
26 сен 2004, 12:32
Викуль, завтра идем.Но, как я поняла, у них по правилам так, я должна буду в обязательном порядке быт¨ь с ним две недели, даже если он пойдет в сад без проблем. И начинать будем с 15 минут, а потом все дольше и дольше я буду с ни там оставться, пока не привыкнет совсем... (с транслита)
Anonymous
27 сен 2004, 03:02
по жопе такого психолога отодрать. Уродов-непрофессионалов немеряно развелось.
23 сен 2004, 13:03
а вот мы знаем слово нельзя И ДАЖЕ ЧЕРЕЗ РАЗ ЕГО ВЫПОЛНЯЕМ.а может даже и чаще.
24 сен 2004, 11:04
И мой так же, слово знает, но не всегда выполняет по моей просьбе..Зато если папа скажет-бесповоротно выполняет:) Папа у нас авторитет :) (с транслита)
24 сен 2004, 14:07
а у нас папа еще как то не воспринимается сильным полом. папа-и все.
27 сен 2004, 11:45
Привет, девчонки! Копирую свои впечатления о поездки в Белоруссию из экошек :) О Минске и Белоруссии Сразу уточню, что это мое субъективное мнение об увиденном и услышанном. Народ Белоруссии живет намного лучше Россиян и Украинцев. З/платы средние по стране 170 долларов. Нормальной для Минска считается 300. Цены такие же как на Украине. Дороже импортные изделия, дешевле, например, сыровяленая колбаса. В принципе купить можно все, просто ассортимент не большой. Я не была на рынках вещевых, возможно там приемлемые цены на импорт. У нас в Украине народ любит белорусский трикотаж, косметику, белорусы относятся к своим товарам скептически Основное отличие – спокойствие. Не видела раздраженных людей, орущих и пихающихся. Все доброжелательны, вежливы и добродушны. В метро по эскалатору никто не бежит – ни вверх ни вниз. Как-то мне надо было добраться до одного места, так милая женщина чуть ли не за руку меня довела В деревнях идет нормальная жизнь. Все работают получают з/плату. Фермы и прочая функционируют . За каждым предприятием/предпринимателем закреплены колхозы. Можно приехать на завод, и обнаружить что сотрудники уехали в колхоз. Колхозникам конечно намного приятнее деньгу получить, чем физическую помощь Еда, самая распространенная – драники (внутри мясной фарш), картофель, мясо супы и борщи. Водки выбор небольшой , ну а нужен ли он? В принципе можно купить и нашу украинскую, но как импортная она дорогая. Муж сказал, что обстановка напоминает наш 1986-87 год. Как на машине времени в прошлое слетал. Думаю, не нравится там жить очень богатым людям. Машины в основном подержанные иномарки. Скорее, всего люди бояться привлечь внимание властей к своим деньгам. Но так как обычный народ не голодает и живет нормально, то конечно и жизнь там выглядит намного привлекательней чем у нас. Еще строится много спортивных сооружений и огромная библиотека – типа им. Вернадского в Киеве. После нашей суеты и агрессивности кажется, что попадаешь в сонное царство, и к спокойствию и умиротворенности трудно привыкнуть. Еще там холодно – нужно в куртке ходить. Распространено католичество. И кругом дремучие леса, даже посреди города можно наткнуться на непрходимые чащи!
27 сен 2004, 15:15
Ой как ты интересно рассписала:) такое впечатление, что не про Белоруссию а про какую-то экзотическую страну писала :) А я уже думала топ открывать, тебя искать :), а ты оказывается в Белоруссии отдыхала :) Я бы тоже с удовольствием туда бы поехала, у меня там сестра живет:) (с транслита)
27 сен 2004, 23:10
:))) а КОНФЕТЫ ТАМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ :)))
30 сен 2004, 13:57
Да? А я даже и не помню какие там конфеты, эстонские конфеты очень вкусные, это я помню :) (с транслита)
30 сен 2004, 13:57
Вчера с Санькой вечером устроили себе праздник и ходили кушать в итальянскую забегаловку, там домашнюю еду готовят. Так я Саньке взяла макороны с курицей в горшочке, а себе пиццу.Сидим ждем, смотрим телевизор, тут в рекламе соуса Саша как закричит "кууукаа", я голову сломала что это такое, когда кушать попдали, Санька взял кусочек курицы, положил в рот и говорит :" Ммммм, кууукааа" Оказалось, что у нас новое слово в лексиконе, "вкусно" Так что и у нас словечки прибавляются
30 сен 2004, 20:08
Ларис,а много он у тебя уже слов знает,ну хотябы приблизительное количество.Я тут умных книжек начиталась,что-то у меня Маруся малова-то для своего возраста умеет.Хотя я стараюсь на этом не зацикливатся.Сама только после 2-х лет говорить начала.
01 окт 2004, 19:23
Я стараюсь записывать что он говорит.В запасе сейчас где-то 40 слов, причем на обоих языках, но на русском больше :) (с транслита)
02 окт 2004, 12:54
а может - это он курицу так называет? :-) у меня Маша сложные слова говорит по первым слогам, так иногда не догадатся, что она имеет в виду, "ка" это и картошка и кактус :-)
05 окт 2004, 16:45
Нет, это точно не курица :) Я его сегодня спросила, понравилась ли ему еда в саду, а он мне сказала, что "кукааа", значит было вкусно :) (с транслита)
30 сен 2004, 14:28
Мона похвастаюсь... Немножко... нам годик скоро - фотки в паспорте. Это я о Анютке, моей внучатой племяннице. Там же и моя племянница (в паспорте, имею ввиду). Мы уже вовсю ходим и стали очень общительные, а у прадеда (моего папки) таскаем инструменты и совсем не даем ему работать :)
30 сен 2004, 20:03
Помотрела на Анюту,такой пупсик :-) Особенно понравилась фотка,где она на ручках пытается потанцевать.
01 окт 2004, 05:10
Замечательный толстенький пупсёныш! Щечки - наливные яблочки прям! А эти перевязочки на ручках - класс! и красавицы обе племяшки у тебя!
01 окт 2004, 11:18
Спасиб. нас с Людой все время за сестер принимают, но она всегда подчеркивает, что я её ТЕТЯ. Очень ей хочется чтобы рядом был взрослый родной человек, именно взрослый, а не "сестра". Я её больше всех племянников люблю, хоть и нельзя так писать, но это так, брат мой, урод ею не интересуется вовсе. так по телефону позванивает, она от первого брака... Мать родная пьет и вылечить её мы не можем - уже сдались, периодически в запоях. Аньку вот одна растит, я конечно помогаю со всех сил, но восхищаюсь её оптимизмом при всех жизненных обстоятельствах. Она ведь сразу на работу вышла как только Аньке 5 месяцев стукнуло и улыбаются всегда обе, девочки мои :) Так что вот получилось что выполняя обязанности брата, Людаха мне почти как дочка можно сказать....
02 окт 2004, 03:46
:) ты умничка! и красотуля, как выясняется (раз вы с Людой похожи)! правильно, без оптимизЬма никуда, чувство юмора - оно спасает в самых трудных ситуациях! желаю вам с Людой скорейшего окончания трудностей, а поводов для радости наоборот, побольше, побольше :)
02 окт 2004, 12:51
сегодня к Маше приехал дедушка, он плохо ходит (с палочкой), так Маша сейчас палку отобрала и с ней ходит хромает по комнатам :-) так смешно :-) она вообще все и всех передразнивает :-)
02 окт 2004, 15:00
мабуть будущая артистка?!
02 окт 2004, 20:29
так что - не у всех так???? я думала - это нормальное детское поведение, ну может у моей чуть больше выраженное, мои поэтому ее "обезьянкой" дразнят за подражение всему. А кем она будет - вот мне, к примеру - ну абсолютно все равно :-) А ты кого видишь в дочке?
04 окт 2004, 12:31
мурсенка малого!больше пока никого
04 окт 2004, 12:37
у нас такие новости: 1-я сегодня наконец то получила на руки НЕОПРОТЕСТОВАННОЕ(СЛАВА БОГУ!)решение суда о лишении био род.прав. 2-еще на неделе договорилась идти в исполком за заключением(тем что со знакомых ребят 500 долларов требовали).думаю тут все гладко пройдет.и потом сразу на суд.НО денег нема!а надо долларов 300 в суд.так что и исполком пока отложили(вдруг то заключение имеет короткий срок годности). в остальном все нормально. ксю ходит в садик.много вских интересных мелочей у нее появляется.в общем-все ОК!
05 окт 2004, 11:20
Таня,ну слава богу,хоть вопрос с био мамой решили.А то малоли,что.Ну и тянут с вас деньги :-( Свою прямую работу делать не хотят.
04 окт 2004, 15:50
Прикольная фотка.:)))))) http://www.eva.ru/albumpage/34901/4.html
06 окт 2004, 12:36
Фотки с сестры свадьбы: http://www.eva.ru/albumpage/12475/11.html Завтра удалю :)))) Всем приветы
06 окт 2004, 12:41
Ну прям ващее! КРА-СО-ТА! :-)))) Ольчик, привет, дорогая, как дела? :-)
06 окт 2004, 12:45
Спасибо Иннчик :))) Дела также, вся в заботах о кошаках :)))
06 окт 2004, 12:50
А как у тебя дела? Ты решула больше здесь не появляться вообще?:( (с транслита)
06 окт 2004, 13:05
Да почему же? появляюсь, как видишь :-) Все хорошо! Растем, развиваемся. Умные мы такие, все-все понимаем, даже разговоры взрослых между собой :-)
07 окт 2004, 13:06
Скоро и перебивать начнет, разговоры ваши :) (с транслита)
06 окт 2004, 12:49
Очень красиво :) А это твоя родная сестра? Вы очень похгожи, я на первую фотку глянула и обалдела, думала, что это ты :) (с транслита)
06 окт 2004, 14:21
ага, родная. Она на маму похожы, я на папу. Рост у нас разный (я 1,80, Маша 1,64 (где-то). Ну и я если приглядется много чего разного. Но наверное, что то общее есть :)))))
07 окт 2004, 13:05
:) Да, рост у вас действительно разный :) Надо же так :) (с транслита)
06 окт 2004, 12:42
И еще новости (про кошаков моих): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=7414510
06 окт 2004, 12:48
Да, интересные новости...Бедный кот и бедная ты....Ну ты и наболатала в том топе:) (с транслита)
06 окт 2004, 14:19
:) я так радовалась, когда все благополучно кончилось! если бы кошак там не застрял - то никакой радости бы не было :)))
07 окт 2004, 16:28
Девочки, здравствуйте! Как же давно я не появлялась на Еве! Сообщаю вам свои, точнее наши новости: нам совсем уже почти 7 месяцев (11 октября будет), весим мы около 9 кг., рост 66 см. Вылез на днях первый зубок. Вовсю ползаем, сидим, встаем на ножки ну и конечно громко вопим, если у нас это не сразу получается. Поддерживаем беседу, правда что она говорит, понятно ей одной. Любим стучать в барабан (подарок папы, уже не раз его благодарила за это!!!) Половину августа и почти весь сентябрь провели на море в Анапе у друзей. Нютка и купалась и в песочке закапывалась, причем сама, когда папа не успевал ее вытянуть вовремя.Впечатлений масса, скоро выложу фотки, как напечатаем.
08 окт 2004, 12:22
Привет Галина! действительно давненько вас не было. Рада что у вас все хорошо, и поздравляю вас с первым зубом :) Ждем фоток о тебя! Может откроешь новый топ, а то твое сообщениые могут и не увидеть....:) (с транслита)
09 окт 2004, 20:27
Машулька моя разговорилась, уже может говорить предложениями. Стихи еще не знает наизусть, но если ей стихи читать и делать пазу в конце каждой строки, то она говорит наизусть последнее слово. Уже неплохо :-) Еще меня радует, как у нее развивается логическое мышление. Смотрит она картинку, на картинке дядя с забинтованной рукой. Маша говорит «дяде бо-бо». Потом помолчала минуту и выдает «дядя топ-топ, бух-бух, потом бо-бо» (другими словами – шел, упал, потерял сознание, очнулся – гипс). Но когда видит на картинка детей с игрушками у них просит «дай». Никак не объяснить, что картинка ничего не может дать :-(
10 окт 2004, 16:46
ой какая умняшка!а ты как то с ней занимаешься?
10 окт 2004, 20:20
не-а, может в садике занимются. Маша не любит книжки читать, мы с ней журналы мод целыми днями рассматриваем :-)
11 окт 2004, 13:15
ого!будущая модница.
11 окт 2004, 09:29
:):) Так она у тебя уже целыми предложениями разговаривает!
11 окт 2004, 16:16
Вик,у меня Маруся тоже когда картинки фруктов рассматривает ,пытает их из книжки достать :-)
11 окт 2004, 18:09
Молодец Машуля :) Будем пример с вас брать:) Мы, правда стихи не знаем, но зато очень хорошо говорим небольшие предложения, состоящие из двух языков:)Умора... (с транслита)
10 окт 2004, 16:47
а вот тут наши сегодняшние фотки(превда качество поганое.но я ж не спец...) http://www.eva.ru/albumpage/47151/6.html
10 окт 2004, 20:22
ой, такая хорошенькая, какая форма губ красивая :-) бантиком :-) а выглядит очень взрослой, я бы ей больше лет дала, взгляд очень умный :-)
11 окт 2004, 13:20
ага. я иногда папе говорю-посмотри какая доця уже взрослая. взгляд становится другим.осознанным,понимающим.меняетс на глазах.мы вчера в парке гяляли,листики изучали,каштаны и т.д.а то она маловато говорит,как мне кажется.хотя по своему поет и говорит много!и танцует:фанарики и ножкой топ!это у нас танец такой.
11 окт 2004, 18:11
Хорошенькая Ксюша:)Симпатюля:) А фотки у тебя с мобильника что-ли сделаны, что качество такое??? (с транслита)
11 окт 2004, 21:06
просто у меня цифровик дешевый.к тому же я там папу на заднем плане вырезала,а программа оставшоеся зачем то увеличила и получился такой кошмар.
11 окт 2004, 13:21
http://www.eva.ru/albumpage/47151/7.html это фотки с нашей прогулки вчерашней
11 окт 2004, 16:09
Посмотрела все новые Ксюшины фотки,такие у нее симпатичные ямочки на щечках :-),а у моей когда улыбается ямочка только на одной щеке.
11 окт 2004, 18:20
Таня, расскажи , как Бонночка с Ксюшей подружились? Как они вообще друг друга воспринимают? Я всё за нашего любимца волнуюсь, не будет ли он потом ревновать. :)
11 окт 2004, 18:27
:) Будет :) Моя собака ужесно ревновала мою маму к Сашке, не давала Саньку подойти к хозыйке.Но она у нас старая и дурная :) (с транслита)
11 окт 2004, 21:09
в первый день ксю ее испугалась. потом подружились.что бы бонна не ревновала мы стараемся ей тоже внимание уделять.они иногда вместе играются.короче-нормальные у них отношения.то бонна у ксю упавший кусок сворует. то ксюша бонну дразнит едой.
11 окт 2004, 23:20
А мы опять болеем:( Делали ингаляцию САМ и почти не плакал!
13 окт 2004, 12:16
Выздоравливайте скорее!
13 окт 2004, 16:36
Спасибо, но что-то не очень получается:(
13 окт 2004, 18:22
Лен, а что такое у Эмиля, поцйему ему ингаляции делать надо? Поправляйтесь скорее, не болейте, так жалко малышиков, когда они болеют:( (с транслита)
15 окт 2004, 17:52
Бронхит опять проклятый, но уже лучше! Твой-то как?
16 окт 2004, 13:18
Вот блин, бронхит это не хорошо бедный Эмилюшка:( Уже поправился? Мой то ничего , ходим в садик, переболели немного, но сейчас все пучком :) (с транслита)
18 окт 2004, 15:40
Не совсем ещё:( Ну и хорошо, что у вас всё пучком!
20 окт 2004, 13:51
Это точно, главное чтобы было все пучком:) Поправлыйтесь скорее А что ты в декабрята больше не заходишь? Не понравилось у нас?:( (с транслита)
21 окт 2004, 01:36
Времени нет, работу не мерено:( Я сюда -то в основном только читать прихожу=настроение поднимать.
13 окт 2004, 18:28
У меня старшая 3 недели назад простыла, уже начала выздоравливать - заразила Ярика. Не успел он выздороветь - Ксюха притащила из садика ветрянку. Да еще так сильно ее обсыпало :-( И слизистые - половые органы, попку. Она первую ночь до 5 утра не спала, кричала до чесалась. Теперь вроде выздоравливает - так жду, когда Ярика обсыпет. А папа наш в командировке. И вот я одна от одного к другому бегаю. А Ярик еще научился вставать и теперь падает, если подхватить не успеешь - не знаю, к кому из них бежать... А еще пришлось мне от Ярика стойку с цветами убирать, распихивать их на шкафы. Но осталась пальма в кадке, которую не знаю уже куда деть. Он, когда в зале, быстро-быстро к ней ползет, быстро-быстро встает и быстро-быстро начинает рвать листики, ковырять землю и все это пихать в рот %-)))))
13 окт 2004, 18:34
Какой Ярик быстрый ;) Помню своего в таком возрасте-КАТАСТРОФА:) А ветрянка скорее всего недельки через две Ярика настигнет, у нее инкубационный период две недели, если я ничего не путаю...Представляю как тяжело тебе сейчас, с двумя детьми, когда один болеет,а другой такой быстрый быстрый :) Сама один раз с больным ребенком одна сидела, чуть не свихнулась... (с транслита)
15 окт 2004, 17:55
:) Спокойствие и только спокойствие!, как говорил Карлсон.
19 окт 2004, 13:28
ой, а мы что-то разболелись: кашель насморк, лечимся.
19 окт 2004, 14:26
Вам нельзя сейчас болеть, лечитесь и выздоравливайте поскорее!!!
19 окт 2004, 14:47
жаль....очень хорошо от простуды помогают детские порошочки--только их перед сном надо давать--малыш пропотевает весь--насморк пропадает --очень быстрый эффект от них.А от кашля я сироп давала доктор Миллер-( с медом)
20 окт 2004, 11:45
у нас аллергия на мед может быть(, до года не советуют, лечимся доступными средствами, постояноно нос промываем, капаем, от кашля -мукалтин разводим водой и даем., сегодня пол ночи не спали, кашель-просыпаемся, плачем., доктор через день приходит - говорит легкие чистые кашель от насморка ,вот такие дела, спасибо за поддержку девочки)))
20 окт 2004, 13:57
Ой, пропустила новость вашу! Маришка, лечитесь, не болейте, низзяяяя! Ингаляции, горчичники, травки. Приветы вам огромные, самые горячие! Девочки, а ведь мы недавно с Маришкой встречались в Москве в Мире детства :-))))) Эх, фотку я удалила нечаянно! У меня фотик глюканул, и фотка ёк!
20 окт 2004, 14:05
А я тебя в другом топе спрашивала была ли ты в Москве или нет:) Значит все хзе была:) Как здорово, я бы тоже хотела со всеми встретиться....Как ты туда добралась? (с транслита)
20 окт 2004, 14:10
Самолетом :-) Прилетела специально на встречу на пару дней. Ух, все было так нереально и здорово! Просто супер! Теперь хотелось бы повторения когда-нибудь. После этого мы у нас в городе с девчонками встречались уже, ну и еще планируем :-) Мы тут постоянно встречаемся -)
20 окт 2004, 14:17
А ты с Алеcей летала? Как она перелет перенесла? Ты вообще молодец, Москва ведь так далеко от вас. Да и вы все молодец, что встречаетесь, я бы тоже так хотела.Удалось вот только до Иры добраться, а вот в Россию приехать-проблема:( (с транслита)
20 окт 2004, 17:36
Ларик, нет, без Алесечки. Не рискнула я ее брать в этот раз, оставила папе и бабушке. Хорошо, они меня отпустили.
20 окт 2004, 17:40
Кстати, 3 часа лёту от нас. Лететь в Москву клёво - вылетаешь в 14.00 и прилетаешь по Москве в 14.00 (разница во времени те же 3 часа) :-)))) Да еще на Боинге 767 :-)) Да еще в компании с Булдаковым, который "Ну вы блин даете"! Весело!!!! :-)))) Ну и конечно же с кучей подарков для Алесечки :-))))
20 окт 2004, 16:19
привет, Инчик. спасибо за пожелания, будем продолжать лечиться. А фотку жалко(, ну да ладно надеюсь не последняя она была у нас совместная всмысле, еще приедешь как нибудь., была очень рада с тобой познакомиться наяву)))
20 окт 2004, 17:38
Я через месяц прилечу в Москву на пару дней снова - на учебу. Но все зависит от ВАС :-))) Если сможете, то встретимся :-)))))
20 окт 2004, 14:06
Лечитесь, не болейте.Скорее на поправку! (с транслита)
19 окт 2004, 14:45
Привет))перечитала частично топик(а то все время не было и уезжала я)узнала все новости.Потом еще почитала в разделе" Малыши"--и стало легче...Я то думала у нас такое только--капризы и т.д....,а оказывается все малышатины одинаковые--надо просто этот возраст перетерпеть)) Сегодня повела Яна на атракционы(надувные горки и шары там)что бы он энергию свою выплеснул там.Ему очень понравилось не хотел уходить))Пришел с прогулки .поел и спать завалился--замучился сегодня))заигрался))
20 окт 2004, 12:21
полный ОФФ.......,но очень смешно! http://www.k-9.ru/phorum/read.php?docnt=on&f=1&i=214441&t=214441&pageid=0
22 окт 2004, 12:01
нас уже лучше ,Слава Богу, выздоравливаем:)
22 окт 2004, 12:11
Молодцы :-)
22 окт 2004, 13:24
Очень хорошо :) Набирайтесь сил и повышайте иммунитет! Марика, как ты себя вообще чувствуешь, живот уже очень большой? Андрюшку тяжело наверное уже на руках таскать?
27 окт 2004, 10:21
временами бывает тяжеловато, но вобщем нормально)))
22 окт 2004, 13:39
Замечательно :) не болейте :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325