ВАШ МАЛЫШ
22 окт 2004, 18:43
Девочки, еще один вопросик :) Скажите после того как вы получили заключение на руки на возможность быть усыновителем. Через какое время после этого вы увидели ВАШЕГО малыша?? МОжет у кого-то это был месяц, два, а может кто то и через 2 дня увидел свою кроху. Расскажите. Самое короткое и самое длинное время на пути к доче после заключения.
22 окт 2004, 19:41
Наверно все зависит от случая.Машу мы увидели чрез 3 недели после того как получили документ что можем усыновлять ребенка.До Маруси мы смотрели девочку и она нам понравилась,но нас очень сильно отговаривала глав врач дома ребенка и мы решили посмотреть еще детишек.Сейчас я понимаю в каком шоковом состоянии мы находились,до сих пор вспоминаю первую девочку.Хотя у нее все сложилось хорошо,ее удочерила американская пара.К моменту когда я увидела свою дочку я уже окончательно для себя решила,что больше выбирать не буду.
22 окт 2004, 20:12
А почему вас очень отговаривала главврач? И как вы искали малышку? Вы ждали пока опека вам подберет или сами предпринимали какие то шаги? Если сами расскажите как?
22 окт 2004, 20:35
Мы искали ребенка как через свою опеку ,так и по совету девочек ,кто уже удочерял ,через несколько разных опек других районов Москвы.Первая девочка была по направлению от нашей опеки.У нее был неопределенный статус,т.е. ее 20 биомама не написала отказа,а просто ушла из роддома.Это была ее пятая беременность и 3 роды :-о. Девочка в 11 месяцев не вставала и у нее небыло ни одного зуба.Главврач пугала нас неблагоприятными прогнозами здоровья на будущее.Теперь я думаю они уже готовили ее на иностранное усыновление,поэтому нас так стращали. Потому ,что когда я увидела Марусю ей было почти 8 месяцев и она практически не двигалась,иногда переворачивалась со спины на живот.Только дома после 2х курсов массажей с гимнастикой она начала догонять сверстников.
22 окт 2004, 20:51
А как это сделать?Я имею ввиду сразу через несколько опек?
22 окт 2004, 21:02
С документами на руках Вы можете обратится в любую районную опеку и там Вам будут подбирать ребенка.Мы были в 3 опеках,там просто ксерили наши документы и ставили на учет.
24 окт 2004, 14:55
ясно,я уже заявку сделала в другой город,там просто хорошие знакомые в опеке.Но там пока нет никого:-(
22 окт 2004, 20:23
на следующий день после заключения я увидела Машу :-) в тот же день написала согласие, суд назначили через 2 недели :-) Вообще начиная с первого визита в опеку и до первого дня Маши дома прошло 2 месяца :-)
22 окт 2004, 20:51
Ох,Вика:-) и я так хочу.Я очень хочу быстро,у меня душа болит и сердце рвется;-);-);-)Вот бы и нам повезло!
22 окт 2004, 20:55
так будет! ведь это в среднем у всех занимает 2 месяца - официальные данные. У некоторых быстрее, вот Катерина за месяц усыновила (это всего 2 недели назад случилось) :-) Удачи тебе!
22 окт 2004, 20:58
;-);-);-)Вот бы до НГ или Рождества успеть:-),чтобы семейный праздник был;-)
22 окт 2004, 21:02
:-) у нас тут у многих это был подарок к Новому году :-) у меня и у Ларисы (Акслюндочки) как раз все под Новый год происходило :-)
03 ноя 2004, 13:36
ВОт и я так хочу, что б под елкой сидел зайченок, ну если Маруська - это наша дочка, тогда к НГ она сидеть будет с трудом
24 окт 2004, 16:23
так это от вас зависит :) можете получить гаправление и сидеть месяц дома и собираться с мыслями. А можете в тот же день бежать в детдом. Мы побежали на следующий день :)
22 окт 2004, 22:30
а я еще быстрее!! я не помню дату,когда нам дали направление,но в этот же день я поехала в опеку района где находился наш Д.Р.!но там направление не дали сразу а назначили через пару дней собеседование у одного денежнелюбивого начальника.я решила,что тут почти ничего не светит,и в ожидании этого собеседования поехала в Д.Р. другого района.там взяли мое направление и просили перезвонить через несколько дней.типа детей у них нету подходящих(а у самих инсотранцы ходят косяками).так там мне никого и не показали. пройдя собеседование мы на следующее утро в 8.30 были в Д.Р.(боялись что пара бывшая с нами на собеседование опередит нас).в этом Д.Р. в течении часа нас помариновали, а потом повели знакомиться с 3мя зайчиками. но мы познакомились только с одним, потому что это и была наша доченька. на второй день мы сказали(вернее написали) что берем ее.и так как у нее не было отказа матери,подали документы(и деньги :)) на опеку.совет опеки был 1 июля.2 июля ксюша уже была дома. в общем от плучения статуса до ребенка дома-около 12-15 дней.НО ЭТО ОПЕКА!
23 окт 2004, 16:13
Быстрее всех, наверное, я - еще до получения заключения :-))) Наверное, наша опека пошла на нарушение :-) Получилось так: мы пришли первый раз в опеку, нам дали список документов, мы начали собирать. А через неделю звонят из опеки и говорят - есть мальчик, будете смотреть? Перед нами несколькопар от него отказались - девочку ждали. Мы его посмотрели, написали согласие, уже начали его навещать, а сами еще по врачам бегали и справку из УВД ждали :-) Потом опека быстро сделала заключение и договорилась с судьей, чтобы быстрее суд назначили. Опека же и просила суд о том, чтобы ребенка отдать сразу, а не через 10 дней...
23 окт 2004, 20:04
и сколько дней это заняло?
24 окт 2004, 16:03
После того, как увидели - 2,5 недели мы его навещали. Было бы быстрее, но мы как раз на майские праздники попали - то 1, то 9... В общей сложности от первого похода в опеку до привоза ребенка домой - меньше месяца...
24 окт 2004, 12:34
Моя история прям:) (с транслита)
24 окт 2004, 12:37
Я Сашу увидела первый раз 12 декабря, ему 4 дня было.все что у нас было, это заявление об усыновлении и никаких документов больше.Пришлось за один вечер,в пятницу, собрать все бумаги, чтобы в понедельник ребнка забрать.Можно было взять его сразу, но у нас не было возможности, мы не были готовы, ничего не было куплено....Так что ребенка мы увидели раньше, чем собрали все документы... (с транслита)
24 окт 2004, 14:56
Повезло,очень.Когда малыш есть,то и документы легче собрать;-)
24 окт 2004, 20:48
Здравствуйте!!Можно с вопросом.. я вот тоже хочу совсем махонького.. как у вас с медициной на малыша было????Сбрпризов сейчас нет?
25 окт 2004, 13:34
А что с рожденными детьми сюрпризов не бывает?И все дети болеют,так говорит наш педиатр;-);-);-)
25 окт 2004, 13:59
Привет! Света как у тебя дела с усыновлением продвигаются? Ты в Москве? У тебя есть ася?
25 окт 2004, 19:40
Аська есть,но там все мои данные и ник такой же как на Еве.А я хочу пока анонимно.Давай общаться здесь;-)
25 окт 2004, 15:55
Ха!!Еще какие сюрпризы.. но тут по-другому все совершенно!!!
25 окт 2004, 17:09
"Тут" все совершенно так же. Почитайте конфу на 7е "другие дети". У кровных деток тяжелые диагнозы "выползали" в год, два, три, в 4 года! ДЦП, аутизм, миопатии, да что угодно. Все совершенно так же. Так что я, например, готова к "сюрпризам", тем более, что у Ярика была травма в родах - повреждение шейного отдела позвоночника. Ну что ж, буду бороться за него, а что делать? Пока все нормально у нас.
25 окт 2004, 20:43
Мы собирались забирать своего сына в любом виде( а у нас было кровоизлияние в мозг, разрыв легкого, водянка)Так что это не страшит.. но есть же что-то очевидное, от которого я бы хотела застраховаться..Например я не уверена что хочу малыша носителя спида, гепатита или сифилиса..Очень, просто безумно тяжело хоронить малыша!!Очень не хочу повторения!!!!!
25 окт 2004, 21:17
очень понятны чувства, но ведь анализы на спид, гепатит и т.д.делает всем в д/р, и до суда можно проонсультироваться у врачей. По крайней мере, при первом свидани с малышом будет видно, что он не слепой, не глухой, не даун, есть руки-ноги, а остальное можно вылечить.
26 окт 2004, 11:31
Ну, на это-то, конечно, проверяют. Вообще, ребенка проверяют на все, что МОЖНО проверить. Обязательно делаются анализы на ифекции, смотрит ЛОР, окулист, невропатолог, делается УЗИ внутренних органов, нейросонография. Вы можете дополнительно ребенка обследовать, если Вам что-то показалось подозрительным. Более того, все болячки, которые находят, они же лечат их сразу. Мы Ярика увидели в 2, 5 месяца, так ему уже шейку пролечили - делали массаж, физио. Нам уже ниего делать даже не надо было, вот только щас повторный курс физио назначили...
26 окт 2004, 12:30
Хух..вот это я и хотела услышать, спасибо!!!
25 окт 2004, 19:40
Мне кажется что разницы нет;-)
25 окт 2004, 16:51
Нам вообще сказали, что ребенок здоровый, от здоровой матери, так что я по этому поводу вообще не переживала...Сейчас болеем частенько, но ведь все детки болеют...Слава Богу ничего серьезного :) (с транслита)
25 окт 2004, 20:45
Это понятно...Но так тоже хочу малыша совсем маленького- с трудом могу представить как у малышика животик болит, колики а к нему никто не подходит..( или это у меня неправильное представление)
25 окт 2004, 16:09
Девочки, в Москве найти ребенка не проблема. Все будет зависеть от Вас. И не слушайте опеку - они в процессе сбора документов стращают, что быстро маленького ребенка не найдете. Если упретесь, не будете сиднем сидеть - максимум за месяц найдете. Под лежачий камень вода не течет. А если еще по глубинке пошукать... то там тоже много маленьких отказников.
25 окт 2004, 17:24
Тань, а по глубинкам это где именно? Я спрашиваю потому что во-первых, я живу в Москве. ВО-вторых, я сама решила что не буду сидеть сложа руки и ждать пока мне опека подберет ребёночка. Вот сейчас и волнуюсь как мне быть. Куда сначала, куда потом, и вообще куда лучше..
27 окт 2004, 11:09
В основном по Северу. К примеру, если не ошибаюсь с названием города, в Надыме сейчас в роддомах 19 новорожденных отказников. И не одного желающего усыновить. Это все можно уточнить. Но, тебе проще будет в Москве найти, уверяю тебя. Ближе к делу накидаем тебе "явок и паролей". Просто нужно упереться и все облазить. Москва ведь это огромная бездонная дыра, а желающих не так много, как кажется. Именно тех, кто реально до дела доходит. Это нам еще в опеке говорили, когда мы готовились к сбору документов.
27 окт 2004, 15:53
А как вы думаете,я найду в Москве девочку 2,5-3-х лет или сразу искать по глубинкам?
27 окт 2004, 18:04
Наверное лучше сразу с глубинки начинать,время и нервы сбережешь:)
28 окт 2004, 10:18
Если хочешь, свяжись с Патраковым из ЯДР (посмотри в архиве, мы много про них писали). У него однозначно девочки такого возраста на усыновление есть. На мой взгляд, очень немаловажно, откуда, из каких условий, будет ребенок. ЯДР - это тот ДР, в котором детьми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются. Во-первых, благодаря помощи, которую девочки с Евы и с Семьи оказывают, там очень приемленые условия жизни. Во-вторых, есть все для развития детей и есть педагоги энтузиасты, которые умеют этим заниматься. И, главное, не ленятся это делать. В-третьих, Патраков уделяет внимание КАЖДОМУ ребенку по здоровью, постоянно таскает их по врачам. Вытягивают ребятишек из очень тяжелых состояний. В-четвертых, там (из-за экологии что-ли?) все детки очень милые и красивые. И, самое главное, это атмосфера, в которой растут дети. Их там ЛЮБЯТ. Можно альбом у Кати (Инаны) на Семье посмотреть (он правда уже устарел). У Патракова теперь есть цифровой фотоаппарат, он может фото подходящих детей выслать. НО!!! Там с тобой не будут разговаривать, пока у тебя не будет заключения на руках и ты им его не вышлешь по факсу.
28 окт 2004, 13:44
Спасибо,я ьуду иметь в виду!
28 окт 2004, 10:46
Из топика "В 26-ом детдоме..." цитирую: Вот телефон детского дома 4598228.Спросить завхоза Нина Семеновна - очаровательный человек,она еще и зам.директора.У них есть детки маленькие от 2,5 на опеку,усыновление и патронат............Адрес Беломорская 26 к.а Детдом№ 26.
28 окт 2004, 10:51
Цитирую из топика "И снова с Вами..": В Сургуте с детками проблем нет. Очередей тоже. Если что, то позвоните мне 3462/320668 (поздно, часов в 11-12 ночи - я раньше с работы редко возвращаюсь). Таня (Vitata)
28 окт 2004, 10:55
Я к чему все это процитировала? К тому, что вот, пожалуйста, две инфы в топиках, которые еще не ушли в архив. А если еще там покопаться... Штудируй, процеживай инфу, анализируй - и все получится!!! Ведь все наши наработки мест, где можно малыша найти так же появились. А готовый рецепт, где его взять, не даст никто...
28 окт 2004, 18:11
Тань, что-то я не могу найти откуда ты это сообщение взяла... наша vitata совсем пропала, интересно знать как у нее дела..Ты не в курсе? (с транслита)
27 окт 2004, 19:03
Тань, а вы можете мне сейчас начать подсказывать что да как..Т.е. чтобы я побыстрей с дочей встретилась? То что мы будем усыновлять это 101%
28 окт 2004, 10:22
Поверь, это нужно форсировать, когда у тебя на руках уже есть заключение. До этого для них ты никто. Когда будет разрешение, с тобой совсем по-другому будут разговаривать. Здесь уже и права покачать можно. Представь себе ситуацию, что ты нашла свою доченьку. И пока получаешь документы, кто-то с разрешением забрал ее ... С ума ведь сойдешь. Я понимаю твое нетерпение, но ради здоровья своей психики, не беги впереди паровоза.
28 окт 2004, 10:37
Таня, я то же самое про паровоз хотела сказать. Не ту информацию девушка торопиться узнать. Не ту. И не нужно задавать огромное количество вопросов, когда все это уже тысячу раз обговорено. Да, конечно, хочется, чтобы тебе лично все участницы форума ответили на вопросы, но у участниц форума не так мног овремени, да и желания, если честно, тоже по 1000 раз пересказывать. Залезьте в архивы, читайте, впитывайте инфу, сходите на сайт www.innewfamily.narod.ru, ведь специально для этих целей он создавался. И уж тем более, не начав даже сбор документов, советоваться о том, где искать ребенка. Не знаю, мне это странно. Обидеть не хотела, просто напомнить о том, что есть источники всей этой информации. Читайте.
28 окт 2004, 14:18
Если вам не хочется отвечать- ведь никто же и не просит. А если вы говорите что очень много раз здесь все оговорено...я непонимаю. Этот форум не только для тех кто уже усыновил, но еще и для тех кто хочет усыновить понимаете?... Незнаю поймете ли вы как порой важно для меня то, что я спрашиваю...
31 окт 2004, 00:41
ты не обижайся, пожалуйста! Это у Иннуськи нашей просто получилось так, "строгим голосом", а так она белая и очень-очень пушистая, поверь :) я не отвечаю, потому что не в России! у нас своя специфика!
01 ноя 2004, 11:55
Да я не обижаюсь, просто девочки, неприятно когда так...Вы ведь уже с детишками и совсем теперь по другому на всё смотрите. Может я пойму вас когда буду сама с малышом.
01 ноя 2004, 00:44
Инн, ну пускай они эти вопросы задают, девочки ведь все очень волнуютсы, хотят узнать как можно больше информации, если трудно ответить, пропусти вопрос, кто-нибудь другой ответит...я бы с удовольствием отвечала на все вопросы, да только дуб я в российском усыновление:(Я девочек прекрасно понимаю, у кого ж еще спрашивать как не у нас.. (с транслита)
28 окт 2004, 10:56
Мое сообщение чуть выше - и тебе тоже! Удачи!!!
01 ноя 2004, 07:51
Я тоже поддерживаю, сначала обязательно нужно все документы собрать, и чем быстрее ты это сделаешь, тем скорее встретишься с дочей. Впринципе, у нас процесс сбора документов занял не более двух недель. Справку об отсутствии судимости запросила опека, но я узнавала, можно было и самой подъехать. Хотя я в другом городе и не знаю как у Вас с этим обстоят дела. Еще раз - главное все делать по закону и своевременно, иначе навредишь сама себе.
03 ноя 2004, 13:59
Я свою доченьку увидела раньше, чем получили заключение. У нас получилось все очень быстро, всего неделя. Но случай у нас не совсем стандартный.
03 ноя 2004, 14:04
Советую получить сначала заключение, а потом рвануть на Шаболовку 48, это при департаменте образования Москвы, очень душевные тетки сидят, есть свой психолог, врач, который все расскажет про диагноз и скажет прямо можно выличить или лучше другого посмотреть. Я после опеки своей просто руи чуть не огпустила, дали заключение и сказали иди кеуда хочеш, вот бумаги вот порог. А на Шабаловке все документы посмотрели, сказали что нужно переделать, что пригодится для суда и все очень спокойно и добродушно. Как я тебя понимаю, у меня у самой все горит хочется побыстрее все закончить, и что б масянька моя была дома уже, хотя я ее пока видела только на фото, завтра едем в "натуре":-D смотреть Желаю тебе ТЕРПЕНИЯ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление