КРИК ДУШИ !!!!!
26 окт 2004, 12:28
Девченки помогите, подскажите. Все документы собраны, дано мне уже заключение. В наем округе нет детей, точнее они есть но все больные как говорят). В пятницу пошла сама в дом ребенка (без направления) меня отправили в опеку соседнего района, т.к. нужно направление на определенного ребенка, позвонили в опеку , дама из опеки говорим , "ну раз она уже пришла покажите, или хотя бы расскажите кто у вас есть" в дое ребенка говорят нет пусть идет к вам вы ей сами все рассскажите. Прихожу вчера в опеку того района, она спрашивает, ну что вам показали кого-нибудь, подошел кто вам? А я ей говорю, что нет мол, отправили к вам, она садится опять на телефон, звонит опять жев дм ребенка, первыцй вопрос был какое гражданство у меня, ну Российское говорю, второй ответ уже, что детей у нас нет. Вот и все возврааюсь в свою опеку, она мне говрит, заключение я вам дала, вот идите и ищ9ите теперь себе ребенка, придете теперь только после суда, а куда идти, чтего искать и как? Дали направление в Моск. регионаьный банк на Шабаловке, поеду на этой неделе, но мне сказали в опеке что там только те дети, которых никто не взял, и они "зависли"!!!!!??? Девченки я на конфе читала тему на той неделе, про мальчика из Серпухова, кто-то писал с Евы, потому как паспорт здешний, пожалйста откликнись, я готова съездить туда, либо на мыло, либо на мобильный: 8-916-561-62-15 ЛЮБА ПРОШУ ОТЗОВИСЬ, может он меня ждет? Простите если что то не так написала, но я в шоке, такое сложилось впечатление, да и не уменя одой, что просто хотят денег, особенно в доме ребенка
26 окт 2004, 12:38
Цитирую из топика: "Телефон детского отделения городской больницы Протвино 71 36 00, код межгорода из Москвы (27), из других городов - (0967). Отделение соц. защиты, занимающийся вопросами опеки и попечительства 74 85 82 , Чеширина Ирина Юрьевна. Мальчик Андрей пока в больнице, из необходимых вещей требуется обогреватель. Проехать можно автобусом от м. Южная или Юго-Западная, ( 2 часа),или до Серпухова на электричке от Курского вокзала, а потом на маршрутке до Протвино."
26 окт 2004, 12:46
Люба, скажи пожалуйста если ты из Москвы- какая у тебя опека (район)? И мой совет тебе , иди в другие опеки. Сходи в Ломоносовскую, Пресненскую... УДАЧИ!
26 окт 2004, 13:30
Я из Северного Медведково,у нас в в районе нет детдомов,точнее домов ребенка,только большие детки. Я так и хочу сделать,только вот жаль что они все работают только в четверг и понедельник, столько времени пропадает
26 окт 2004, 13:36
а почему не подходит вам 2хмесячный андрюша,которого тут "рекламируют"?
26 окт 2004, 13:58
Да не говори...Я тоже не понимаю, почему приёмный день в опек у многих только два дня в неделю и то не полный день :-/ Что за безобразие..А еще говорят что у нас мало усыновляют. А что государство делает для этого...
26 окт 2004, 15:59
хочу заступиться за опеку. Не знаю как в Росии, но думаю, что похоже как у нас. Посмотрите: 2 дня прием посетителей 1 день заседаний, когда принимают всякие разные решения. 2 дня на обследования жилищных условий, работа с неблагоприятными семьями, всякие вышестоящие организации, социальные мероприятия и т.п. Это не опека работает 2 дня, а 2 дня принимает посетителей. А уж работы, поверьте, хватает на все 5 дней
27 окт 2004, 21:45
А еще им по судам ходить надо.
26 окт 2004, 15:51
И моя опека работает в понедельник и четверг:-(А вы в какой?Я около Ботанического сада.Как долго вы оформляли док-ты?
26 окт 2004, 16:18
Я м. Планерная
29 окт 2004, 13:10
Моя находится за метро Медведково. Оформляла я быстро в течение недели, муж делал только медсправку и с работы документы, в общей сложности в течение месяца
29 окт 2004, 13:16
Молодцы,быстро сделали;-)
26 окт 2004, 14:18
Люба, позвоните в Нижний Новгород, телефон (8312) 56 72 99, специалист Шмелева Мила Сергеевна, расскажите всю вашу ситуацию - что Заключение есть, что вы из Москвы. Если она скажет, что дети есть - звоните тогда мне 8-831-9074547, помогу вам тут устроиться. Ехать-то до нас 5 часов, подумаешь...
26 окт 2004, 14:22
Ната, у вас часто детишки в ДР появляются?
26 окт 2004, 15:53
А детки 2-3-х лет есть в вашем городе?А то до вас и правда близко,можно и на машине доехать:-)
26 окт 2004, 16:16
А посмотреть тех, которые как Вам говорят "зависли" не хотите? А вдруг там и ждет Вас Ваше солнышко? И потом, есть ведь такие болезни, которые к году-1,5 проходят. Главное не отчаивайтесь.
26 окт 2004, 17:37
Да они всех детей больными считают! Будьте готовы морально, перепроверить сей факт. Никто и нигде вам не скажет вот она "здорова". То ли они на вшивость и боевой дух проверяют усыновителей, то ли им (персоналу ДР) пофигу все.
26 окт 2004, 17:40
Кать, почему ты так говоришь? А какой смысл им врать в ДР?
Anonymous
26 окт 2004, 18:09
Если в течении определенного времени ребенка не посмотрит и не выразит согласие на усыновление российская пара, то его передают на международное усыновление, что, конечно, дело выгодное для определенного круга лиц, и некоторые ДР, не секрет, сотрудничают с агентствами, отсюда наверное и сокрытие для российских усыновителей реальных данных о ребенке.
26 окт 2004, 18:10
Понятно. То есть их цель международное усыновление и получение денег.
26 окт 2004, 19:11
их главная цель получение денег,и не важно от кого,вы можете найти и в Мскве вопрос опять денег,уже прошла этот этап и не только я ,так что лучше подельше от цнтральных городов ,а детишек оочень много и разных возрастов и маленьких и побольше и уже совсем взрослых и таких замечательных детей. Удачи вам!И не сдаваться,мне так же ответили в доме ребенка и даже не стали показывать детей,обьяснив,что деткина карантине:),но я не сдалась на этом и вам желаю удачи!
26 окт 2004, 22:57
Ну аноним все правильно написала. Три отказа росс.усыновителей и данные о ребенке поступают для иностр.усыновления. Уж вот с кого денег -то можно получить. Многие ДР окучены агенствами это ррраз. А во-вторых многие сотрудники как я поняла искренне считают сирот - больными. Это удобная позиция вообще в нашем гос-ве. А еще я написала немного о моем Гоше в топик про Андрея ждущнго усыновителей. Мне кажется это в корне неправильный настрой ждать здорового ребенка. И еще не кажется ли вам странным, что в ДР - все дети "сплошь больные" а когда этим детям в Детдомах ищут родителей, то они все здоровые, но возраст уже ...
26 окт 2004, 23:26
И вообще: нам справку с болячками на 2-х листах выдали, на самом деле толь ко одно заболевание подтвердилось и то не страшно. Они там приписывают. Лучше детку посмотреть и независимое мед. обследование провести, если уж так хочется. Мы и без оного были согласны, т. к. во-первых- он наш! во-вторых- ну не может такой больной ребёнок так красиво и здорово выглядеть!
28 окт 2004, 07:33
Катя все правильно говорит.
Anonymous
09 ноя 2004, 15:47
Прошла все с самого начала - поэтому могу поделиться опытом с теми, кому интересно. 1.Центр на Шаболовке - это данные по всей Москве. Очень удобно и тетки хорошие. Они предложат вам выбор по всему городу - а не по одному району. 2.В большинстве ДР - отношение к усыновителям безразличное. Плюньте.Есть очень хороший ДР на Преображенке - так там очередь:)) 3. Не соглашайтесь на ребенка,где мать в бегах - мы такого взяли(обычно в нормальном ДР дают ребеночка ,когда начнете конкретно на него оформлять документы), привыкли как к родному, а мать заявилась за неделю до суда - передумала и решила забрать.Я врагу не пожелаю того, что мы пережили - и ребенок тоже,он же МЕНЯ искал глазами, когда кто то входил и начинал плакать...А я 2 месяца жила на фенозепаме. Сейчас все нормально - растим сына(другого). Все болячки, которыми пугали - исчезли...Мы их и не заметили. Кстати, не можете притвориться беременными - говорите о суррогатной маме. Сейчас это распространенная практика - вполне пройдет.
27 окт 2004, 03:36
Ой, девочки, нам тоже чего только не говорили ... враки все это. И еще: детей с серьезными патологиями видно сразу. Отказать Вам не имеют право. Единственное, что я не понимаю, почему Вас сразу в ДР отправили. Насколько известно, должны направить в базу данных по детям. Может конечно опека на встречу пошла, тогда уж действительно не понятна позиция ДР. Если интересно, то в архиве есть наша история, по-моему топ "Я ее нашла" (уже времени много прошло, точно не помню, но кажется так), прочитайте, там я подробно про нашу проблему писала. К сожалению не все у нас в стране так гладко, деньги делают на самом святом. А Вы не отчаивайтесь, вы же будущая мать и сумеете пробить любую стену, возникшую у Вас на пути, уж поверьте мне.
03 ноя 2004, 12:09
Любочка, есть новости? Появись!
03 ноя 2004, 13:10
Вот черт, написала здоровенное сообщение, и инет вырубился, все потерялось. Пишу снова. В четверг была на Шабаловке в банке данных, сказали, что направление выписано не верно да и заключение тоже надо переелать, помчалась обратно в опеку свою, переписали только к вечеру. В пнедельник пять на Шабаловку, показали мне мальчонку и девчушку. Ну мальчик как то не очень а вот Мария Сергеевна (так ее величать) ну просто ангелочек, я чуть не разрыдалась. Так еще и муж у меня Серега, отчество прям спецом подобрано. Маханькая в пеленочки завернута рядом соска лежит, носик кнопкой, щечки толстенные, чую мое чадо, заполнили все бумазейки, сказали можете мамаша ( представляете я уже мамаша :-) ) звонить в ДР и договариваться о встречи, завтра будет готово направление. Наступило завтра (т.е. вчера) время 16 часов нет звонка на счет направления, звоню сама, вся на нервах, не готово, нужна еще одна подпись, а вы мамочка позвонили уже в ДР? нет говорю, так чего ждете? Звоните! завтра (т.е. сегодня) будет все готово. Звоню в ДР так и так мне б посмотреть на такую то такую то, а мне в ответ: Ну не знаю, а направление у вас есть? я - уже все готво (вру) завтра заберу утром она - ну когда возьмете, тогда и звоните я - так я утром завтра получу его уже, у меня просто сегодня времени нет забрать она - ой ну незнаю, вообще то прием у нас по-понедельникам, и незнаю когда я буду на работе, может куда придется отъехать, звоните завтра часиков в 10, 10-30 утра Наступило сегодня, что думаю делать направления на руках нет, звонить в ДР не звонить? Ладано помолясь звоню все же в ДР. Сегодня у нее видимо настроение лучше, я прям в лоб, могу ли я завтра приехать? да приезжайте, если меня не будет, кто-то из врачей все равно здесь постоянно. Вот теперь жду звонка из Шаболвки, что б направление забрать, И завтра в путь Муж мой уже мысленно сделал перестановку в комнате, куда кроватку, куда телевизор, а то от него облучение идет, может вообще его вынести в другую комнату. Зимой говорит гульять с ней нельзя, только на балконе, а то простынет, заболеет :-D наша Маруся, звать ее будм только Марусей. Вот такие пироги у меня, завтра наверно буду рыдать уже на пороге ДР. Подскажите, кто знает. какой должен пройти период от первого знакомства до суда, если к примеру я завтра скажу что это мое чадо, когда я смогу подать документы в суд, и что мне еще придется пройти?
03 ноя 2004, 13:21
Поздравляю!!Здорово!Удачи на сегодня-завтра!!Хочу пожелать выходные провести вместе дома!!!а какой возраст у вашей малышки?
03 ноя 2004, 13:39
16 ноября 2004 года будет 4 месяца
03 ноя 2004, 15:21
Малявочка совсем! Вот видете всё получилось! Удачи!
03 ноя 2004, 15:42
Спасибо, ТТТТТТТТ что б не сглазить, надеюсь что все получится.
03 ноя 2004, 13:23
Любочка, какие хорошие новости! :) Пусть всё получится так, как вы хотите! Скорейшей вам встречи с вашей очаровательной Марией Сергеевной :) Какой возраст у вашей принцессы? Очень хочется поскорее тебя поздравить с гордым званием мамашки! :) Мы тоже уже начали дома перепланировку, освободили место под кроватку, а телевизор подвесили на кронштейне почти под самый потолок, чтобы свет от него не мешал, и кроватку хотим с занавесочками, т.к. наша спальня очень солнечная. А вот гулять, по моему скромному мнению, лучше на улице, потому как помимо свежего воздуха для общего развития полезна ещё и смена пейзажа :)
03 ноя 2004, 13:42
Да гулять то мы будем обязательо, меня так радует муж мой, как что-нибудь отколит в таком плане, что мне мальчика нельзя давать, т.к. он выростит Борей Моисеевым, я его зацелую, а мужику нужно коньки и клюшку в руки и пусть колени сшибает на льду. А вот телик подвесить нам не удастся, очень он огромный у нас
03 ноя 2004, 13:45
:):)
03 ноя 2004, 14:31
:-D
03 ноя 2004, 16:53
Привет, поздравляю! :-)))) Мы Ярика 3х месячного забирали, только он толстый был и здоровый :-) От момента, как мы подписали согласие до суда у нас прошло 2 недели, с учетом майских праздников еще. Но у нас передачей документов в суд занималась опека, она же договаривалась, чтобы суд был быстрее, она же ходатайствовала о немедленном исполнении - в общем, у нас классная опекская тетка. Надеюсь, у Вас тоже все не затянется!
03 ноя 2004, 13:47
Вот я думаю, а не рано ли мне уже кроватку приглядыать, коряски, манежи и все остальное у меня есть от подруг, а вот с кроваткой напряженка, или не желательно пока? А то вот мама моя начала для внуков еще до перестройки покупать вещи детские, т.к. раньше все было не достать и вот вам результат, детей я иметь не могу, у знакомой точно так же, но ей трубы вырезали ко всему прочему, я слава Богу пока обошлась без этой процедуры. Не рановато ли? Уже очень хочется увидеть свою крошу и начать обустраиваться, Мне кажется так эти хлопаты приятны :'( слезы наворачиваются от счастья
03 ноя 2004, 14:37
В приметы можно верить, можно не верить. У меня ещё в 18 лет было готов полный комплект детского приданного, включая две коляски. Запаслись заранее, т.к. дефицит был жуткий, а мама работала в "Детском мире". Зато потом не было проблем с подарками для рожающих родственниц и подруг. Если опасаешься, не покупайте пока ничего, а просто выберите уже ,присмотрите. Я так думаю, что всё можно купить разом в течение пару часов :) Хлопоты эти, действительно умилительны до слёз :)
03 ноя 2004, 15:08
УРАААААААА !!!! Щас звонила на счет направления, сказали что дама эта уже все подписала и едит обратно на Шабаловку, сегодня получу направление, завтра поеду к Маруське. Я на 7-м небе, не ужели скоро, совсем скоро (только б ночь пережить) я ее увижу, хоть бы она была та самая - моя. Вся в надежде и в желании
03 ноя 2004, 15:16
УРРРРРРРРРА !!!! Наше направление готово. Завтра идем на первые смортины. ВСе кипит в душе и радость и страх все смешалось
03 ноя 2004, 15:30
мамаша,я вас поздравляю миллион нарз с надвигающимися "родами".пусть все пройдет гладко и закончиться быстро. только я что то не поняла.вы уже с ней познакомилисьж же.да?а что значит фраза "хоть бы это была она"(ну или как там вы писали?)?
03 ноя 2004, 15:36
Мы познакомились заочно, мне показали только ее фотку, а завтра еду смотреть воочую
03 ноя 2004, 15:38
Удачи тебе! (с транслита)
03 ноя 2004, 17:35
Пусть это будет она,ваша дочка;-)Удачи,удачи и еще раз удачи!
03 ноя 2004, 15:37
Ой ну поздравляю ...Знаю то чуство, когда вот оно, уже совсем скоро, аж нутро все горит :) Пусть эта девочка будет ваша и будет у нас еще одна Маша! :) (с транслита)
03 ноя 2004, 15:43
Да уж на счет Маши - сколько их только здесь на форуме!!!! :-D Просто эпидемия Марусь
03 ноя 2004, 20:53
зато наши Маши - самые лучшие Маши :-)
03 ноя 2004, 20:52
УРА! Удачи :-) :-) :-)
04 ноя 2004, 07:31
Счастье какое! Удачи и поскорее определиться с деткой! Напиши мне как все пройдет.Очень болею за тебя душой.
03 ноя 2004, 15:57
Любочка, пока не поздравляю, пусть завтра все пройдет УДАЧНО! Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
03 ноя 2004, 17:03
Люба, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А на ночь настоятельно рекомндую валерианочки выпить :) Удачищи огромной-приогромной!
03 ноя 2004, 17:32
Огромной удачи завтра! Пусть это будет ваш день! :) Ой, я уже сама разволновалась :)
03 ноя 2004, 18:41
Скоро!Скоро! еще ночька и все! удачи вам!
03 ноя 2004, 18:46
удачищи))
04 ноя 2004, 11:33
Ждем-ждем новостей и очень волнуемся за вас. :)
04 ноя 2004, 12:23
да-да ждем!давайте быстрее подавайте РАДОСТНЫЙ КРИК ДУШИ!
04 ноя 2004, 17:34
Ждем сообщений о вашей встрече!!!!!
04 ноя 2004, 20:48
Люба!Ну как встреча?Как дела у вас?
05 ноя 2004, 08:23
наверное от радости боиться сглазить и запартизанилась.ну ничего.главное что б все хорошо устроилось.
05 ноя 2004, 09:33
Ну,как??!!
05 ноя 2004, 09:58
уу??))
05 ноя 2004, 11:16
ВОТ и я ! Ездили вчера с мамой моей, муж не смог у него на работе шеф заьолел, да и сам весь сопливый. Ну что сказать, сердце болело потом весь вечер. Маруська хорошенькая, глазки серые, кругленькие, уже может не без помощи конечно же перевернуться на бочек. Но уж больно (мама сильно переживает по этому поводу) маханькая для ее 4 месяцев. Прием был не очень теплым, глврачих как волчица, надменная, не доброжелательная, я думала приду меня там с распрастертыми объятьями примут, вот смотрите заберайте, НИФИГА подобного. Короче говоря рассказываю все по порядку: Охранник нас привел к главврачу, я говорю - вот я пришла к Марусе Сергеевне, вот мое направление. - Подождите я вам сказала (ждем), орет из кабинета - Вы к кому пришли я опять - к Марии Сергеевне ,,,,, - Я вам говорила приходить? Я же сказала что меня сегодня не будет - Да нет, говорю, вы наоборот сказали что если вас не будет, врач все расскажет и покажет - Да, ну ладно (типо того, что раз пришли) ждите Сходила куда-то, приходит, пошли мы с ней в врачу Врач начала зачитывать ее историю все в медтерминах, ничего естественно не понять Но суть такова, что мать 21 г здорова, отец 22 г здоров, это 4-ая беременность, 1 роды, 2 аборт, 3 выкидыш, и вот Маруся - 4 ая. Девочка здорова, но есть одно НО - у нее что то с почками, 2 раза были повышены лейкоциты, пропила она фурагин все прошло. УЗИ в норме, еще какую то хренатень делали все в норме, температуры небыло, а лейкоциты повышались в моче до 48, мы с матерью когда пришли домой подняли матери анализы, когда ее в больницу на скорой увозили с почками, камни шли, так у нее боли были страшные, и лейкоцины были максимум 18, а тут у маленького чуда 48??????? Ничего не ясно, мы не врачи но что то тут не так? При том же пиланефрите должна быть температура, а у нее ничего не было, только лейкоциты, в ноябре говорит будем класть ее в больницу, что б все выяснить Опять же не понятно мне - она уже лежала в больнице в августе, ничего не нашли. Так вот ой говорит врач да глазки у нее глубако посажены и с лобиком что то, да и детматит у нее, ну что будети смотреть :-o :-o :-o Естественно будем, что бы тогда сюда приперались???? Поднимаемся . ОЙ девчата я как зашла все думаю, щас разревусь точно. ЕЕ переодевали только что проснулась лапочка. Лежит глазенки серо-голубые, маханькая. Нифига никакие у нее глаза и не глубако посажены, да лоб большеват - умная видимо будет, так она ж лысенькая еще, волосики отрастут и красотулька будет Все бы хорошо, но мать от нее не отрекалась, т.е. просто сбежала и все и неизвестно может и адрес липовый дала. В милицию они на нее еще не подавали, а суд может быть только в пол-года, т.е. в январе. Я сума сойду за 2 месяца. Так вот мне врач и говорит, ну с ней де ничего не ясно что там у нее с почками вы сто раз подумайте это все серьезно, зачем вам больной ребенок, вы можете подаждать найти здоровенькую.
05 ноя 2004, 11:19
А еще вот какая мысль меня посетила причем давно - может они все денег хотят? Никто не скажет может так практикуется что нужно денег дать???? Сколько и кому?
05 ноя 2004, 11:54
Все молчат????!!! Мне через полчасика нужно будет убегать опять в ДР дома что то инет не работает, вчера вечером мучала его мучала, а он гаденыш не хочет подключаться. Если в выходные не подключусь дома, то с работы во вторник напишу наши новости, муж должен поехать завтра смотреть Машуньку. Хочется посмотреть на его реакцию. Да вот еще что на Шаболовке сказали, что ребенок юрсвободный и день рождения мне назвали не правильное!? Ошибка это или что? Подруга моя говорит что что то они темнят в ДР. Если честно даже и незнаю что и делать, если муж согласится ждать Марусу еще 2-3 месяца то буду оформлять опеку. Только незнаю возможно ли это? документы все собраны на усыновление, можно ли переписать заключение?
05 ноя 2004, 12:01
Люба, привет! Для опеки требуется то же заключение, что и для усыновления. Так что ничего переписывать не надо. Если ребенок юридически готов к усыновлению - усыновишь, если нет - возьмешь под опеку. Не полнуйся ты так. В ДР все тетки такие, по-моему, не надо ничего никому платить, оформляй все как положено, если будут откровенно просить - дашь.
05 ноя 2004, 12:48
Люба, читала тебя и пальцы загибала на каждом совпадении. До чего же их много. Вот как будто это не ты там была, а я все заново пережила. Все то же самое... И знаешь что я сделала на твоем месте? Я забрала девочку :-) И просто дикий страх испытываю, когда думаю, что вот испугалась бы, вот бы струхнула и не взяла. Кошмар... ... Бог отвел! Поезжайте еще раз, и еще раз ,если понадобится. У нас, знаешь, какая махонькая была?! так еще недоношенная, так кушала еще плохо, так переболела там еще. Ой-ё.. Скорее им домой надо оттуда, восстанавливаться, сил набираться. Анализы там фуфло полнейшее, к сожалению. Вы правильно сомневаетесь. Нам такого наговорили, что и сифилис, что и гепатит под вопросами. И ничего в помине не было. Завтра проснешься и пусть все встанет на свои места. И муж пусть туда поедет. Вместе и почувствуете. Возьми ее на ручки. Муж пусть девочку к груди прижмет :-) Удачи!
05 ноя 2004, 12:58
Да, кстати, нам еще страшным голосом сказали, что девочка усыновлению не подлежит. У нее была голова голубого цвета (жуть), и я накрутила себе всякого. А оказалось, что не было отказа на нее. Так вот когда мы уже сказали решительное "ДА!", то соцработник из ДР поехала и взяла отказ. Без проблем!
05 ноя 2004, 13:45
вот зверюги!!!!!!УУУУ!!!!!!их интересно туда,в Д.р. на работу специально такими зверюгами подбирают?у меня по вашему поводу такие мысли: 1-девочка хорошая и по этому ее выгоднее продать иностранцам,по этому так и отговаривают 2-может действительно быть что то со здоровьем.ну так вы же можете пройти каких угодно специалистов и анализы.это разрешенно законом. 3-а может они просто денег хотят.а если дать им,то сразу начнут ее хвалить и улыбаться вам.(но это не факт) в любом случае никто из нас не может сделать за вас выбор.слушайте советы,думайте,анализируйте и решайте. удачи вам самой большой!
05 ноя 2004, 14:31
У вас есть лишние деньги?Если да,то я бы попросила мужа дать денег гл.врачу и попросила помочь.Я думаю девочка окажится здоровой;-) и за отказом они сходят;-)
05 ноя 2004, 14:53
или он уже и так есть(отказ)потому что им же сначала сказали что дитё юридически свободное.
05 ноя 2004, 15:57
Наплюйте с высокой колокольни на врачиху, если на Шаболовке сказали, что девочка юр.свободна, то удочеряйте, если это ВАША девочка! Ну а если по поводу диагнозов ясности хотите, то законом разрешено проводить независимое обследование! Я уже писала, нам кучу всякую приписали, на деле-то всего ничего оказалось!
05 ноя 2004, 14:51
Люб, а ты этих ребятишек смотрела?http://www.radiorus.ru/section.htmll?rid=2454 В этом ДР есть еще около 40 детей на усыновление.
05 ноя 2004, 15:29
А для меня нет ссылочки,от 2-х лет?
05 ноя 2004, 15:43
Там есть дети и такого возраста.
06 ноя 2004, 16:36
09 ноя 2004, 11:17
Люба, ждем новостей! ХОРОШИХ!!!
09 ноя 2004, 12:06
Привети всем, всем!!! Уф, ну с чего начать? За праздник была там еще 3 раза, главврач показала мальчишку совмем маханький, только родился - 19 октября. Ну что могу сказать - честно говоря мальчишка запал мне в душу больше всего, муж сказал что заберет любого, хоть всех, все равно говорит буду любить буть то мальчик или девочка. Но пацан ближе ему. Мальчик полностью отказник, но опять же но есть, хотя я думаю все будет хорошо. На него пока еще не готовы анализы спид, гепатит и сифилиз, сегодня хочу поехать к главврачу, что б она позвонила в роддом и узнала результат. Нафотографировали его, фотки уже получили и поставили в рамки дома, красавец, вот это точно мой, сердцем чую. Думала вначале что увижу первого ребеночка и все "западу" на него. Но видимо судьбе угодно, что б был у меня сынулька.
09 ноя 2004, 12:15
какая радость!ура!Слава Богу!желаю вам быстрейшего прохождения бюрократической тягомотины и забрать быстрее сынишку домой!
09 ноя 2004, 12:17
:-))) Значит, мальчишка! Класс!
09 ноя 2004, 12:25
Вот и ваш малыш нашелся,ура!Бог в помощь,чтобы он быстрее оказался дома с мамой!
10 ноя 2004, 01:32
Люба, поздравляю что ты нашла малыша своего! очень за тебя рада! Ждем фотки;) (с транслита)
09 ноя 2004, 13:26
Спасибо вам девчушки, често даже не верится что он мой, и скоро будет дома, нужно ехать в опеку ДР и там уже оформлять документы.
09 ноя 2004, 15:30
А ты уже начинай верить и привыкать к мысли, что у тебя есть сынулька :):)
09 ноя 2004, 15:46
Так я уже привыкла практически, только вот не верится, вот как только дома его увижу в кроватке, сразу же пойму что это все не сон
09 ноя 2004, 15:06
Ура! Ура! Ура!!! Пока шепотом...
09 ноя 2004, 23:46
Глвное нашли своего!вот это уже хорошо,документы все образуется со временем:)
12 ноя 2004, 14:53
А причем здесь нервы? Просто девка не запала мне в душу, а вот пацана увидела и поняла что нужен нам в семью мальчик, а то одни бабы дома: я, мама, 2 кошки деви. Муж уже стонит. Да и потом: 1. я не думаю, что все усыновители сразу же запали на первого (грубо скажу) попавшегося ребенка. 2. какая разница девочка, мальчик, главное что ребенок, что когда УЗИ показывает девочку, а рожает женщина мальчика,она что отказывается или не признает его.... главное что родился, а кто это уж простите я так понимаю - судьба. 3. можети мне завидовать, и что угодно говорить, но на следующей неделе, если все будет хорошо ТТТТ что б не сглазить, документики уже понесу в суд.
12 ноя 2004, 15:57
Чтобы всё было хорошо!Удачи!Очень рада за вас!
12 ноя 2004, 21:05
Поздравляю! Смотрю – прибавляештся у нас на форуме пацанов, хоть демографическая ситуация сравняется, а то был только у Акслюндочки Сашок.
12 ноя 2004, 21:49
Почитала твою историю.Поздравляю , что малышика нашла. Пусть у тебя все=все получиться.Пиши, мне так интересно!!!
16 ноя 2004, 13:29
И потом еще хочу добавить: Я не думаю, что все усыновители хватались всеми руками, зубами и ногами за первого показанного им ребенка. Да я сначала посмотрела Маруську, а потмом мне показали парня, и Витька запал мне в душу, и что в этом такого? И за него я согласна драться и хвататься всеми частями тела. Да я честно говорю, что не хочу больного ребенка, и не вижу в этом ничего зазорного. Скажите мне что я не права! :-) Привет АНОНИМУСАМ! :-7
17 ноя 2004, 02:04
"Я из тех раков, которые против браков", в смысле я вообщем-то, действительно, "запала" на первого ребенка. Причем из соображений, нужно хватать и бежать из этого страшного места, я боялась выбора, и в своем случае была права. А еще... Нет, слово "запала" неправильное. Я была готова полюбить ребенка, причем первого, которого мне покажут. Знаете, такой настрой бывает. Дайте мне здесь и сейчас. Вот, когда кушать хочется, уже не до деликатесов, горбушка черненького хлеба такой вкуснотищей кажется, что никакие балыки в сравнение в тот момент не идут. Это все настрой, я уже поняла :) Но у вас перед глазами уже два малыша, Вам ничего не остается, как выбирать, ну если двоих сразу не хотите. Выбор - гнилое дело и страх усыновителей, потому что в сознании останется тот, которого не выбрали, и это будет "мулить". Так же как у меня все время мысль о том, что там остались такие же детки, как моя дочка, и у них нет мам и пап. Единственное, что меня чуть задевает в Ваших сообщениях, что вы на всю улицу орете:"Я ПРАВО ИМЕЮ". Имеете, конечно. Только вопрос это такой деликатный. Удачи Вам. И не девка и пацан, а девочка и мальчик, маленькие, сладенькие, одинокие, беззащитные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление