Девчат, посоветуйте...

28 окт 2004, 22:07
Девочки, Санек кашляет уже неделю, не знаю что делать...Два дня пыталась до врача дозвониться и записаться на прием, но не получилось, время на звонки дается всего 45 минут, а желающих дозвониться очень много.Сегодня пошла к участковому, а она меня, мягко говоря, послала, сказала что я не имею права с больным ребенком сюда приходить, потому что других детей позаражает, послал мена к тому врачу, до которого я дозвонитäся не могу...Муж в командировке, я одна, не знаю что делать и куда звонить...Я вот подумала может кто знает народные средства как кашель лечить, я бы его полечила, а то неизвестно когда до врача теперь доберусь..., а выходные надо как-то пережить... Простите, что новый топик открыла, ну не знаю я что мне делать, чем лечить...Я сироп ему давала, да только он не помогает, как кашлял так и кашляет:( (с транслита)
28 окт 2004, 22:17
ларик, я уже спец по кашлю.у вас какой ?это ж очень важно отличать!сухой,лающий или мокрый,как отхаркивает мокроту?
28 окт 2004, 22:27
ты пока отвечаешь я тебя напишу что можно делать при любом. 1-берешь буквально пару ложке меда,только как бы оредели настоящий ли он,без примесей.разогреваешь его что б был теплый и натираешь грудки и спинку до половины.но не массажными движениями,а как вы вбиваешь его ладонями. похлопыванием.тепленько одеть и в люлю.так на ночь раза 3, а можно и больше.у ксю,которая кашляла месяц все прошло после 3 раза.это меня мама научила.говоит даже грудничкам можно.единственное НО,может быть аллергия на мед.хотя ты ж его не внутрь. у нас не было. 2-надо сделать инголяцию.ложишь дитя спать.он усыпает.ты ,вместе с ним подтаскиваешь матрац кроватки в области ног чуть вверх,что б у головы было безматрацное место.ложишь подушку и на нее малыша.под кровать,там где как раз нет матраца,ставишь кострюлю с кипящей водой(хорошо бы что б на плитку электрическую.тогда долго кипит и испаряетс. если нет, то прийдется еще пару раз доводить до кипения и опять под кровать ставить.)+соды где то ложку, йода чуть чуть, и что то типа:камфорного или эвкалиптового масла.если нету, то что то его содержащее.я сначала ложила натирание КОФОЛ, а потом купила вьетнамскую ЗВЕЗДОЧКУ.запах сразу -класс!вот этим дитя дышит и выздоравливает. у ксю как то ночью был приступ каля полтора часа. я уже и питье горячее давала и еще что то.а успокоилась и уснула она только после ингаляции!
28 окт 2004, 22:34
офф......................................ты еще мне отпишись, думаешь, так легко отделалась от меня :-)
28 окт 2004, 22:41
офф..................да я с тобой хоть всю ночь разговаривать буду.только ж ты быстрее спать захочешь!:)
28 окт 2004, 22:57
если честно, спать я давно хочу, но я могла уйти раньше с такой неспокойной душой, но вроде немного получше после твоего ответа. Надеюсь, этот разговор все же был не зря, меня всегда поддерживала мысль в трудные минуты, что есть кто-то кто может в крайнем случае помочь
28 окт 2004, 23:01
вот и иди спокойно спать. я щас тебе мыльный ответ напишу и сама пойду бай-бай.
29 окт 2004, 18:27
Тань, кашель ни сухой, ни мокрый, он ничего неотхаркивает...Кашляет и хрипит что-то в грудке... (с транслита)
28 окт 2004, 22:26
а его слушали? тут Маша тоже подкашливала, так врач послушала и запугала, сказала, что лучше прогревание сделать, чем воспаление легких получить. Неужели у вас нельзя врача на дом вызвать?
29 окт 2004, 18:29
Вот сегодня я все же напросилась к врачу...Когда позвонила и сказала, что ребенок кашляет, доктор задала вопрос:"Понимаю, а какие проблемы????" я чуть не упала, только что ей сказала, что кашляет...Вообщем в легких что-то есть, но анализы все хорошие.Врач, не смотря на анализы назначила нам антибиотики, но я сказала "нет", потому что месяц назад мы пили антибиотики, не хочу пичкать...Выписала сироп, посмотрю что будет... (с транслита)
29 окт 2004, 20:49
Ларис, нам тоже антибиотики назначили, я тоже сказала нет, так врач подобрала какое-то лекарство, которое вирус убивает, но не антибиотик. Но не стану говорить, то что помогло нам, не значит хорошо для твоего. Я к тому, что можно альтернативу всегда найти.
29 окт 2004, 12:11
Кашель он всякий бывает, у вас какой? Можно молоко с пишевой содой, а можно и минералку тёплую пить или пиво (детям тоже полезно, только совсем чуть чуть)
29 окт 2004, 18:31
Он не мокрый и не сухой, даже и не знаю как обьяснить....Иногда так кашляет, что его просто рвет, слава богу последние дни с нами такого не случалось,да и приступов менäше стало, может все же идем на поправку....Но за совет спасибо, буду знать на будущее.... (с транслита)
29 окт 2004, 20:55
вот такой кашель и называется сухой))) если ребёнок кашляет до рвоты то не плохо бы ему Синекод в капельках подавать параллельно с микстурами, ингаляциями и прочими народными средствами несколько дней пока какшельне смягчится и не начнёт откашливаться
29 окт 2004, 13:12
Из средст,что можно без врача.На ночь натирать мазью(Доктор Мом,ЭВкалиптовая,Пульмекс-беби)ступни и одеть шерстяной носок,также натереть спинку и грудь(только исключить область сердца).Очень помогает.
29 окт 2004, 18:32
Свет, не думаю, что у меня получится найти такие мази в аптеках, но все равно спасибо что откликнулась.... (с транслита)
29 окт 2004, 19:54
Эти мази есть без рецепта во всех странах.Я попо этому и написала.Я и лекарства все знаю,да только на них у вас скорее всего рецепт нужен.
29 окт 2004, 16:45
Ларис, из народных средств: хорошо помогает лепешка мука+мед, консистенция теста как на пельмени, только да, нужно избегать области сердца, кстати она же и при насморке помогает. Еще нужно дринажный массажик делать, обязательнол, чтобы мокрота отходила. Желаю скорейшего выздоровления Саньку, держитесь.
29 окт 2004, 17:40
а еще, если у Вас продается пихтовое масло, то можно раскидать ватные тампоны с ним по комнате, для профилактики.
29 окт 2004, 18:35
Мед у меня есть...Мед растопить и замесить тесто, потом просто на грудку? А как эту лепешку "закрепить"? Сашка не тот деть, что будет спокойно с ней лежать....Я попробую обязательно, спасибо... (с транслита)
29 окт 2004, 19:25
так вот если сидеть не будет с лепешкой, сделай мой рецепт №1.
30 окт 2004, 20:25
Тань, есть мед у меня, только вот действительно как узнать, что он чистый? А если у нас аллергия на мед, (пробовала с молочком давать, на щеке вылезла) не опасно его мазать? (с транслита)
29 окт 2004, 17:01
Ларис, мы ингаляциями спасались: над паром дышали. Девочки тут мазь "Доктор Мом" предлагали, незнаю как у вас, у нас её нет, но есть Vaporup и Pinimenthol-S - это то же мази, можно и детку натерать, а можно их в горячую воду добавить=ингаляция. Выздоравливайте!
29 окт 2004, 18:38
Лен, про ингаляции...Эмиль без проблем у тебя над паром дышал, и что ты добавляла в воду? Я помню когда маленькая была, мама картошку сварит, а я этими парами дышала, но я постарше была, с Санькой мне что-то страшно таким делом заниматься, хотя была такая мысль, когда картошку варила, заставить его подышать.... (с транслита)
29 окт 2004, 19:56
Врачи говорят,что можно соду в воду или эвкалипт.Дышать можно и в ванне,налив кипяток в ванну,добавить соду иои эвкалипт и просто быть в помещении с ребенком.
30 окт 2004, 20:55
Мы над водой горячей с Pinimenthol-S сидели, но не над кастрюлей! У нас такая специальная посудина есть для ингаляций, в аптеке купили. Сейчас сфоткаю в паспорте можешь посмотреть. Если над содой дышать, то непременно растительного масла туда маленечко накапай, чтоб сухой содовый пар смягчить.
30 окт 2004, 20:59
Ленчик, спасибо за ваши советы:) Я уж представила как бедный ребенок над кастрюлей висит:)Я фотку жду, и примерно представляю эту штуковину... И опять спрошу, почему ты в декабрята на заходишь? (с транслита)
30 окт 2004, 20:35
Скачала! туда только носик и ротик входит, у взрослых: или нос или рот. Про декабряток: я вот тебе сейчас пишу, а муж над душой стоит и спрашивает когда мы наконец-то чай пойдём пить!:) Пошла! Выздоравливайте!
01 ноя 2004, 14:54
Как Санёк? Лучше?
01 ноя 2004, 18:30
Лен, с кашлем вроде плучше, только вот у нас еще другая беда, на лбу вылезло "импетиго", все растет и растет, мазала зеленкой, вроде засыхало, доктор крем выписала, а этот крем как мертвому припарка, нифига не помогает, все боьлше становится эта бяка:( (с транслита)
01 ноя 2004, 18:39
А это ещё что такое? Ни разу не слышала.
01 ноя 2004, 19:03
Это у нас уж второй раз такая бяка, как только болеет чем вылезает...Врач сказала, что это когда организм ослаблен у него, вылезает такая бяка.Сама точно не обьясню но можешь здесь почитать http://krugosvet.ru/articles/34/1003439/1003439a1.html (с транслита)
01 ноя 2004, 19:07
Ну вам везёт:(
01 ноя 2004, 19:09
И не говори...Мне тут знакомая сказала, что это у него наследственное, я должна позвонить в опеку, и спросить если у них есть такая инфа по поводу родителей.Послала ее, сама понимаешь куда, будет меня еще стращать наследственностью.. (с транслита)
29 окт 2004, 21:01
рассказываю как дышать в ванне сначала минут на 10 открываешь душ с горячей водой потом напускаешь полную ванну кипятка и высыпаешь туда пачку соды можно ещё добавить шалфей или эвкалипт где-то полпачки или масло из этих же трав в ванну накапать садишься с ребёнком на стул рядим с ванной и стараешься его чем-то развлечь минут 10 потом тепло закутываешь и сразу спать,ещё полезно щелочное питье минералка тёплая без газа,молоко с содой противно но помогает хорошо можно молоко с Боржоми
30 окт 2004, 20:23
Вот спасибо, обязательно попробую сделать... (с транслита)
01 ноя 2004, 18:18
ларчик, а ты можешь под своими одинаковыми никами одновременно общаться?я вот взяла второй,такой же.только не получается что б и тот и этот были открыты одновременно.а у тебя?
01 ноя 2004, 18:28
Нет, так не получается, всегда надо перелогоноваться....:( Вот сейчас мне лень было перелогиниться:) (с транслита)
01 ноя 2004, 19:02
конфетки с эфкалиптом не пробовала? может это поможет и сладко и как лекарство,я мужа обычно кормлю когда кашлять начинает:)и в ваной -это тоже хорошее предложение мы тоже так делаем,помогает,только надо на ночь или перед сном.выздоравливайте поскорее.
01 ноя 2004, 19:04
Лен, он же их проглотит! :) Как ему обяснить, что их сосать надо? :) (с транслита)
01 ноя 2004, 21:31
ерунда :-) ты сначала попробуй :-) у меня Маша сосала гомеопатический антигриппин даже в годик - знаешь, там такие горошинки малюсенькие-малюсенькие
02 ноя 2004, 00:32
а ты попробуй все ,что поможет в следующий раз уже легче будет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)