"Грамотная имитация"

30 окт 2004, 20:38
Здраствуйте, пишу впервые на этом форуме, хотя читаю его очень давно. Можно сказать, что я уже знаю "в лицо" всех. Это небольшое отступление, теперь о проблеме, надеюсь вы сможете мне помочь,больше некуда обратиться. Я не могу иметь ребенка,хотя замужем уже много лет.Причем мысли о том, что у меня не будет детей (в смысле, что не смогу забеременеть), у меня появились еще в дестве (мама рассказывала). В последнее время стала думать о том, что у меня-то ребенка нет, но зато существуют дети, которых бросили родители. Потом я стала "примерять" на себя детей знакомых - смогу ли я полюбить не мною рожденного ребенка.Именно полюбить, почуствовать, что он частичка тебя, так как в материальном плане, в плане бытовых трудностей не бесплкоюсь, есть опыт общения с детьми и средства позволяют обеспечить ребенка всем необходимым. Осознав, что я смогу принять и полюбить брошенного ребенка, как своего собственного,я начала собирать материал про усыновление.Наступил момент, когда я,кажется,знала об этом все.Теперь нужно было "подготовить" мужа,узнать его мнение, ведь такое решение должно приниматься совместно. Прошло несколько месяцев,в результате муж согласился, он поддерживает меня, но есть одно но Он согласен на усыновление, но только в случае,если об этом никто не будет знать.Я проанализировала вероятность того, что все удастся скрыть (знать должна из родственников будет только моя мама)и поняла, что это нереально. В опеке - знают, и наверное, не один человек,участковый - знает (а он прекрасно знает соседей по площадке), в поликлинике, где я буду готовить медзаключение - тоже будут знать минимум 8 врачей = заведующий,заверяющий справку.Даже в ЖЕКе будут знать. А самое главное, даже если удочерить новорожденную,б/лист дается не на 140, а всего на 70 дней (т.е на работе будут знать отдел кадров, бухгалтера по з/п,табельщик в отделе, непосредственный руководитель - короче все). Работу я бросить совсем не могу (я ее очень люблю,у нас хороший коллектив и неплохая з/плата,поработав в других местах,я понимаю, что альтернативу можно искать только в Москве или Санкт-Петербурге. Что же мне делать? Отказаться от усыновления я уже не могу, я ложусь и встаю с этой мыслью уже больше года.Усыновить открыто? У нас маленький город+недавно по реакции знакомых я поняла, что наше общество принять усыновление еще не вполне готово.Я то переживу,и мужа, может, смогу переубедить, а если будут травить ребенка? Я же,знаю себя,за него глотку перегрызу кому угодно. Как я поняла, некоторые из вас имитировали беременность (особенно мне понравилась идея про то, как сделать живот из мячика) Но меня интересует другое, как все получилось буквально пошагово, особенно на работе? Помогите советом, пожалуйста, может, кто расскажет о своем примере. Заранее очень благодарна.
30 окт 2004, 20:13
Добрый вечер! Я имитировала беременность, из родных и друзей никто не знает, могу рассказать про себя. Я скрыла, потому что я знала, что реакция родных на усыновление будет отрицательной, особенно из-за того, что я могу и сама рожать. Мне в первый день в опеке сказали, что у меня не будет проблем с усыновлением и что через 2 месяца я буду с доченькой. Батюшка в церкви меня благословил на усыновление и сохранение тайны, поэтому еще не начав толком собирать документы я уже сказала всем, что беременна на 5 месяце. Специально не уточняла на какой именно неделе, чтобы был запас недели в 4 в разные стороны. И на работе предупредила начальство. Никакого мячика не использовала, просто резко переменила стиль одежды, вместо коротких обтягивающих юбок стала носить широкие свитера, перестала пить кофе и т.д. Я знала, что возьму первую же девочку, поэтому предполагала «дату родов», старалась ни к кому не ходить в гости в это время и не приглашала к себе, чтобы случайно дата родов не выпала на посещение кого-нибудь. Когда я увидела Машу, я сразу же написала согласие и в тот же день позвонила на работу и сообщила, что родила прежде срока, на 7 месяце. Поэтому не было вопроса – а почему не принесла больничный, чтобы оформить декретный отпуск. Потом я сказала начальнику, что не буду брать отпуск по уходу за ребенком, а возьму обычный отпуск на 2 месяца за 2 года сразу. В опеке мне помогли сделать выписку из роддома, на основании ее дали свидетельство о рождении, а поскольку декретный отпуск я вообще не оформляла, то на работе никто ничего не узнал. Такую же справку опека сделала и для детской поликлиники, поэтому там тоже ничего не знают. По свидетельству я прописала ребенка, поэтому и в ЖЭКе никто ничего не знает, ведь для опеки нужна только форма 9, а она дается по первому требования без указания что для усыновления. Как только закончился мой отпуск, я сразу же взяла больничный на ребенка, а потом вообще уволилась из фирмы. Но если б и осталась, то никто ничего бы все равно не узнал. Так что реально знают след. люди: батюшка в церкви, милиция, опека, врачи в моей поликлинике. Они, конечно, могут рассказать всем, только во-первых, есть статья за разглашение тайны усыновление, а во-вторых – а им это надо? У них таких – не я одна.
я
31 окт 2004, 00:20
Ириш, добро пожаловать! напишу, как я делала. 1. когда брала медзаключение, сказала, что устраиваюсь на работу и медосмотр нужен для этого. 2. на работе сказала, что оформляю кредит. 3. в жеке (характеристика с места жительства+справка о составе семьи) сказала, что это надо на работу в международную фирму для получения гонорара (у нас действительно требуют всякие мыслимые и немыслимые документы). 4. справку об отсутствии судимости из РОВД делала не через участкового, а пошла прямо в РОВД (точнее сразу в МВД, они там сделали и запрос из РОВД, и ответ на него). 5. мячик вам понадобится, если у вас будет "доношенная" беременность, мне был нужен, и прошло все нормально, даже рожавшие женщины, имевшие не по одному ребенку и трогавшие мой живот, ни о чем не догадались (причем я точно знаю, что не догадались, а не "не подали вида"). Использовала мягкий мячик+тугой широкий эластичный пояс типа бандажа+боди.
31 окт 2004, 11:36
Спасибо огромное,кое-что начинает проясняться.Самое сложное остается все же несчастный больничный. На первый взгляд, наверное, возникает вопрос, чего я к нему привязалась, взяла бы просто отпуск и все тут.Не получится.Раньше (до 2002 года, кажется) б/л по беременности и родам предоставлялся на 70 дней до родов и на 70 после (т.е если женщина работала до последнего, то б/лист давался на срок явно менее 140 дней) и здесь можно было "родить" сразу после работы и взять б/л на 70 дней- и все было бы красиво. Но...законодательство поменялось, и, сейчас можно работать до последнего,а б/л все равно дадут на 140 дней. Это, конечно, хорошо для большинства людей, которые рожают сами - можно зарабатывать до последнего, а потом еще и б/л 100% от среднего заработка оплатят (без налогов).Потом можно в отпуск пойти на пару месяцев,и на работу выыходить. У нас на работе все так и делают,редко кто сидит до 1,5 лет - на 500,00 руб. ребенка не прокормишь, проще бабушек-дедушек просить посидеть или няню нанять. В принципе, если бы я родила сама, все было бы по такой же схеме, тлько с ребенком сидела бы до 1,5 лет.А так получиться,что я "рожу", б/лист всего на 70 дней (сразу вопрос- почему, ведь деньги по б/листу почти те же и при этом сидишь дома) Т.е нужно или сразу на работу выходить (что не реально, либо все все узнают.Я вот думаю, может с женской консультацией договориться, как только найду ребенка, №родить" недоношенного,взять б/лист на 140 дней.Но пойдет ли на это врач? Связей -то никаких абсолютно нет, а ответственность врача как раз предусмотрена (вроде как даже вплоть до уголовной). Сложно все это.Большинство людей здесь, на форуме,за открытое усыновление, а у меня все не как у людей. Хотя вчера подруги собрались, у одной кесарево, так она, когда остальные про роды рассказывают, всегда молчит, вроде как "я сама не рожала, а кесарево не считается, поэтому трудности и муки других представить не могу".На самом деле у нее схватки 12 часов были, пока врачи не решили, что ей самой не родить. Но она все же считает, что отличается от других чем -то, ее не переубедить.Я очень мнительная , как представлю, что мне кто - то скажет фразу типа "ну тебе не понять, ведь это не ты сама родила, поэтому судить не можешь", так сразу нехорошо становиться.Я уж все передумала, времени еще немного есть, нужно ремонт дома закончить,все равно опека пока "добро" не даст. Может, у кого - то нет личного опыта решения такой, вроде и не существенной проблемы, но важной для меня, но зато есть идеи и предложения, как решить проблему с больничным листом?
31 окт 2004, 12:02
У меня нет личного опыта, т.к. у меня тоже открытое усыновление (а первая беременность - кесарево, гы-гы %-))) ). Но я живу на севере, и у нас часто практикуется, когда народ в отпуске, чтобы задержаться, покупают на "материке" больничные листы. Учитывая нищенские материковские зарплаты врачей - вроде ни у кого проблем не возникало. Может, таким путем, если это действительно важно?
31 окт 2004, 23:28
либо купить полбольничного, либо может можно договориться с опекой, чтобы по их просьбе вам как-то сделали для больничного справку, будто бы вы "родили"?
31 окт 2004, 23:30
ОФФ .............Юля, ты еще здесь?? (с транслита)
31 окт 2004, 23:42
Здесь! Письма не получала :(
31 окт 2004, 23:44
Ну вот :( Сейчас опять попробую послать! Как дела, Юль??? (с транслита)
31 окт 2004, 23:51
Охх. могу сказать тока пока, что завтра у нас ОЧЕНЬ (жаль, что нет здесь бОльшего регистра) важный день. больше пока не скажу ничего. много переживаний сейчас. все выяснится в ближайшие дни. пошла искать твое письмо. спокойной ночи! чмок!
01 ноя 2004, 12:11
как дела, дорогая?
03 ноя 2004, 06:29
Викуль, отвечу тебе на мыло!
03 ноя 2004, 20:55
ВАУ! и я ответила
03 ноя 2004, 22:11
А мне, а мне...Юльчик, ох чуствую удивишь:) Очень жду письма... (с транслита)
03 ноя 2004, 23:44
Ларик! Написала. Ирина! Дико извиняюсь, что засоряю Ваш топик!
03 ноя 2004, 06:28
Ань, получила, ответила. читай!
03 ноя 2004, 21:10
вообще не оформляй декретный. уйди в отпуск, а потом сразу по уходы за ребенком. на работе скажи что ты до родов решила не оформлять что бы подольше поработать и денег заработать, потом роды, тебе было не до беготний, отправла мужа в жк, его обматерили, зводнили тебе, нахамили, вобщем ты с ними разругалась и больше их видить не хочешь. на работе покрутят пальцем у виска, но поймут - ормональный вспелск после родовая дипрессия, тем более что будешь нерваня и невыспавшаяся.
04 ноя 2004, 09:56
Никому ничего говорить не нужно! Говори, что угодно - для выезда за рубеж, для получения гонорара, для оформления кредита и т.д. Ну, а так, как ты вот такая бестолковая, и не знаешь точно, как называется правильно контора, которая требует, то проси писать "по месту требования". И почему должен знать участковый и ЖЭК? Справка идет из ГУВД, а характеристика с места работы. У меня пара знакомых семей усыновляли в Питере (ты ж оттуда, кажется?), так все сделатл так, что комар носа не подточил. А декрет просто не оформляй. Если нормальная работа, и отношения нормальные - просто уйди в отпуск плюс пару месяцев за свой счет. СЕйчас все, кто рожает и работу не хочет терять так делают. Это даже не обсуждают (во вском случае в Москве). Я, когда сказала, что беременна, так ответ был: "Ну и ладно, сбегаешь на пару-тройку месяцев, родишь быстренько." Про декрет речь и не шла,т.к. все знали, что я заинтересована в работе. УДАЧИ! ГЛаза боятся - руки делают. Все получится!
04 ноя 2004, 21:15
Спасибо за помощь.Я живу не очень далеко от Питера - конкретно где, вначале указала, потом исправила, т.к.город очень небольшой. Со сбором документов я поняла, как выкрутиться, спасибо. Чего я так заморачиваюсь с больничным? Потому что я сама вырыла себе яму. Я работаю бухгалтером,и в моем отделе ВСЕ знают, что я возможно, не могу иметь ребенка - я никогда не скрывала, так как раньше про усыновление не думала, ну нет пока ребенка, ну и нет,возраст и неустроенность быта позволяли отложить проблему на "потом". Плюс - у нас "белая" компания + западная + у нас не было случая, чтобы кто - то шел в отпуск, а не на больничный по бер и родам на 4 месяца.Я точно знаю, что, как только скажу на работе, что беременна, сразу стану объектом пристальнейшего внимания со стороны коллег и подруг и руководства.Знаете, откуда я узнала, что б/л по послеродовому отпуску при усыновлении 70 дней, а не 140? Подруга сказала на работе (идею усыновления я с ней никогда не обсуждала).Случайность? Я решила так,доделаю ремонт, к лету получу документы из опеки о том, что я и муж можем быть усыновителями и пойду искать врвча, который согласится, не безвозмездно, понятно,поставить меня на учет как беременную, выписать б/л как при беременности,затем буду искать ребенка (возьму первую же более менее здоровую новорожденную девочку).Схему я продумала так, чтобы и врача не подставить. Если такового не найду, придется усыновлять "открыто",надеюсь, на этом этапе муж не будет против. Самое классное было бы уволиться -но я не найду больше такую работу в своем городе, а в Питер переезжать пока не хочу - жилье больно дорого, а деньги те же.
05 ноя 2004, 10:20
1. Ты узнай ТОЧНО про больничный. Меня это сразу удивило, и я подняла свои материалы, которые собирала раньше. Нигде я не нашла даже упоминания о меньшем сроке беременности. Обратись на Семью, к Алексею Рудову. Он тебе грамотно и точно все расскажет, даст ссылки на законы. Мне, кажется, что подруга или перепутала что-то, или "пробный" камень забросила. 2. Насчет повышенного внимания. "Нет ничего невозможного, для человека с интелектом" (с). Я вот РЕАЛЬНУЮ Б. обнаружила только на четвертом месяце. И это при том, что надежды не было вообще никакой. Все знали про это, и про неудачное ЭКО. Случилось ЧУДО, в которое я сама не верила. Естественно, народ поудивлялся, посудачил, да и привык к этой мысли через недельку. Новость хороша три дня. Если тебе интересно, напиши мне, и я тебе подробно опишу, когда и что я обнаружила, какие были ощущения в какой момент времени (для того, что бы ты себя чувствовала "подкованной" при каверзных вопросах). Кстати, я сначала очень переживала, что кто-то подумает, что я иммитирую Б. и потом ребенка травить будут Но, я поняла так, что кто сам об этом не задумывался, тому это и в голову не приходит. Т.е. , совершенно спокойно можешь объявить о внезапной беременности на 4-ом месяце (как видишь, это бывает, причем, как я выяснила, сейчас у очень многих М. идут через ребенка до 3-4 месяцев, про это тоже могу написать), потом "доходишь" до 7 месяцев и "родишь". Кстати, у моей приятельницы дочь рожала в 16 лет. Так вот, у нее до 6 (!) месяцев были М. и живота не было совсем(!)(а она росточком меньше 1,5 м и худенькая, как тростиночка). Мы когда узнали, были в обмороке. И, ничего, родила. Девочка в следующем году в школу пойдет. Так вот, тоже сначала у всех окружающих был ШОК и пересуды, а потом приняли, как должное. 3.С врачом, ИМХО, связываться можно только, если это врач СВОЙ. Иначе, больше проблем наживешь. 4. У меня одни друзья все это провернули недалеко от Всеволожска. Тоже городок небольшой. Никто ничего не знает. За сыном приезжали сюда, в Москву. Легенда была такая: у мужа тяжело заболела сестра, ей нужно идти на серьезную операцию. Она отказывается от этого, пока не будет уверена, что, если, с ней что-то случится, мы возьмем себе ее ребенка. Поэтому, собираем документы, чтобы быть готовыми к худшему исходу. Но, очень надеемся, что все разрешится благополучно. Параллельно имитировали беременность. Ну, что же делать - совпало так, жизнь есть жизнь. В конце концов, сестра "выздоровела", документы все были готовы без проблем, а они "родили" замечательного сына. Знаешь, сколько таких историй! Мы, когда планировали У., со многими общались, узнавали, т.к. хотели все сделать закрыто для окружающих. Так, чего только народ не придумывает! Мы до сих пор со многими дружим. Так что, все решаемо. УДАЧИ!
Anonymous
08 ноя 2004, 15:28
Up!
Anonymous
12 ноя 2004, 12:04
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)