усыновление новорожденного

01 ноя 2004, 05:09
Девочки, кто усыновлял новорожденных, подскажите пожалуйста - имеет ли смысл обзванивать роддома, детские отделения больниц в поисках ребенка (с наличием заключения на руках) или они все равно не дадут информацию, а отправят в опеку. Если имеет смысл, то к кому там обращаться (зав. отделением, глав.врачу и т.д.), т.е. кто там этим может заниматься. Может быть кто-нибудь поделится координатами врачей в Москве, помогающих в этом случае. Заранее спасибо.
01 ноя 2004, 11:53
Мне девочки здесь посоветовали, что смысл обзванивать есть. Только вы должна сразу говорить что вы с заключением уже на руках. Также сказали, что я могу с заключением придти в любой ДР и узнать есть ли детки. НО....сама я непонимаю как это осуществимо. Поскольку знаю законы, а ссылаясь на них хочу сказать что это противозаконно. И вы должны только через ограны опеки и попечительства получать направление на конкретного ребёнка.
03 ноя 2004, 14:47
В ДР вас не пустят если даже есть заключение на руках, этот вариант я уже прошла, хорошо что меня от туда не выкинули сразу. Нужно идти в опеку того района где находится тот или иной ДР . А в ДР нужно идти с направление на руках на определенного ребенка, с указанием его ФИО. Вот такие заморочки у нас в стране.
03 ноя 2004, 20:47
Девочки, а моя подруга сначала звонила в Дом малютки, ей сказали какие детки есть, она пришла смотреть , а потом только начала оформление документов на опку, через 3 недели дочка уже дома была. Но только это было 3 года назад и город у нас маленький, может в этом дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)