В горе и в радости....
03 ноя 2004, 10:50
У нас горе.. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=7933138 В нашем доме стало невыносимо тихо и пусто....... Совсем недавно мы представляли, что когда появятся детки, наш любимец станет заботливым "усатым нянем". Думали, как они будут делить игрушки и лакомства, а главное наше внимание, заботу и любовь. Не будут они ничего делить. Наш "мальчик" оказался таким мудрым и чутким. Он уступил место.. ...Нам вчера позвонили из опеки, в пятницу состоится суд... (совершенно необьяснимо - почему именно сейчас? ведь обещали, что разрешение мы получим только в середине декабря, ближе к Рождеству). Пока не хватает эмоций и душевных сил, чтобы всё это осмыслить.
03 ноя 2004, 11:03
Лианочка, очень-очень сочувствую. Это так печально :-( К сожалению, никогда не было у меня собаки, но я могу себе представить, каково это - потерять близкого четвероногого друга с большим сердцем :-( Грустно очень. Да, наверное, он уступил место :-(
03 ноя 2004, 11:14
Лиана,сочувствую тебе(: у меня три года назад умер любимый кот,это был просто кошмар,я очень сильно страдала,так что очень тебя понимаю.Но тебя ждет радостное событие,думаю оно поможет тебе пережить эту боль:)
03 ноя 2004, 11:59
Лианочка, милая, ну как я не знала о твоей ситуации, а?! Ну как больно и горько! Мы летом пережили эту болезнь, вытащили свою девочку. Нам тоже ставили все возможные сердечные болячки, пневмонии и т.д. Признаки все ТЕ ЖЕ, что и вас! В клиниках не заморачиваются, идут по проторенной дороге, и животное погибает. Мы рискнули и поверили своему врачу, хотя было очень страшно. Я боялась, что потеряю беременность. Нас никто не понимал. Денег в лекарства вгрохали - страшное количество. Про все остальное не говорю. Эта дрянь - новый, до этого неизвестный вирус. В начале лета он появился в Московской области, к концу лета добрался до Москвы. Передается воздушно-капельным путем. Мы подхватили его в самом начале лета, и были первыми с такими признаками у нашего врача. Дай Бог ей здоровья! Только она могла вытащить нашу девочку. Сначала она тоже поставила сердечное ну и т.д. (много всего было), потом все-таки пришла к выводу, что это какой-то вирус, но какой определить не смогла (кто-же знал, что он новый для Росси). Перекрыла лекарствами все, что только можно было. И произошло чудо. Был момент, что мы уже не надеялись... После нас у нее было много клиентов с подобными признаками, но в разных модификациях. Около трети из обратившихся она вытащить не смогла - было слишком поздно. Мы только к сентябрю закончили уколы, таблетки пьем и сейчас. В январе-феврале будем проходить очередной курс уколов сильнодействующего лекарства (его стоимость около 16 000 руб.) Лиана, я тебя очень понимаю. Что такое потерять родную животинку, я знаю очень хорошо. У нас умерла кошка, которой было почти 18 лет (как я жалею, что мы тогда не знали этого врача!). Малышке в декабре будет уже три года, мы все ее очень любим. Но боль потери все еще очень остра. Здесь не помогут слова утешения, нужно, что бы прошло время. И, что бы в доме появился новый малыш. Не важно, щенок, котенок или человеческий детеныш. ТОгда жизнь приобретет новый смысл и заиграет яркими красками. Надеюсь, что это у тебя скоро произойдет. А помять о твоем дружке и боль утраты останется навсегда. Так устроена жизнь. А пока держись!
03 ноя 2004, 12:53
Спасибо, солнышко! Берегите свою девочку!!! Береги себя и своё сокровище!!! Напиши пожалуйста, названия лекарств и вашу схему лечения. Неужели вирус такой?! Врачи сказали, что это врождённое заболевание. Нам все сказали, что это безнадёжно и сделать ничего нельзя, но мы верили в чудо, верили до последнего.. и делали всё возможное и невозможное. Всё произошло так внезапно и так страшно. Он был всегда такой здоровый, весёлый, молодой, никогда ничем не болел... Мы консультировались даже с заведующим центра кардиологии, лучшего в Латвии. Муж ему сказал: "он для нас наш ребёнок" Нас мало кто понимал. Мы с мужем забыли обо всём, забросили работу, не ели, не спали, сутками дежурили возле него, не оставляли его одного ни на минуту. Муж ночью дремал рядом с ним в обнимку на полу в нашей спальне. За день .. ему стало значительно лучше, мы уже поверили, что он выздоравливает, продолжали интенсивное лечение, заставляли есть (вливали бульончик с помощью шприца), чтобы у него были силы. Он умер под капельницей, я держала систему, муж его гладил, держал руку рядом с сердечком. Похоронили в его любимом лесу, вместе с его игрушками и на его мягкой уютной подушечке. Нам так его не хватает, безумно, физически. Так хочется погладить его по бархатной шёрстке. Он такой был необыкновенный. Я раньше не могла представить , что у добермана может быть такой характер. Он был ангелом-хранителем нашего домашнего очага. Он так тонко всё чувствовал, не позволял нам ссориться, жалел нас в трудные дни. 6 лет и 3 месяца изо дня в день он дарил нам море положительных эмоций. У него такая потрясающая мимика, он так забавно улыбался :). А как он пел!! Он каждое утро просыпался в хорошем настроении и начинал петь :) Ещё он очень необычно реагировал на сирену "скорой помощи", заслышал её вытягивал губки трубочкой и начинал завывать. Он был очень воспитанный, даже интеллегентный :) и удивительно безобидный. Был случай недавно, мы выходили с ним из подьезда и столкнулись нос к носу с котом. Кот от неожиданности и ужаса выгнулся дугой и зашипел, а наш "страшный доберман" лизнул его в нос и завилял своим коротеньким хвостиком :) Надо было видеть выражение "лица" этого кота.. Он очень любил маленьких деток и дети всех наших знакомых его обожали, он добродушно разрешал дёргать себя за уши, считать зубки и кататься верхом :) Скулил, если слышал детский плач... Я могу наверное рассказывать о нём бесконечно. Всё, что нам осталось- это наши воспоминания. И ощущение нереальности происходящего. Таким же нереальным пока видится послезавтрашний день, когда нам разрешат стать родителями. Словно мираж начинает обретать отчётливые формы.
03 ноя 2004, 16:11
Ох, как я тебя понимаю... Все равно он останется с тобой, вот увидишь. Это сейчас ты пока еще не умеешь жить без него. Позже, будешь просто физически ощущать прилив тепла, как только вспомнишь про него. Схему мне написать сложно, т.к. мы пробовали все, она смотрела как что влияет и, в зависимости от динамики, отменяла или корректировала. Я сейчас пишу историю болезни с точки зрения хозяина (по просьбе врача). Если захочешь, попозже я тебе ее сброшу.
03 ноя 2004, 12:06
Кстати, я вот смотрю на свою девку, и сердце сжимается. Ведь, у меня первая мысль была тоже - что она уходит, освобождает место. Она на мне помешана, и как она воспримет появление "конкурента" - не знаю, не угасла бы. Сейчас у нее активно растут шишки и прочая гадость, видимо в ближайшее время будем делать очередную операцию - вот и боюсь, как бы она не затеялась уходить. Предыдущую опухоль она успела удалить на самой "грани", чуть-чуть до перерождения успела. Гистология показала, что межклеточное пространство было заполнено нехорошей жидкостью. Вот я и паникую. Никто, кроме домашних, меня не понимают. Считают это блажью, что мы так с животными возимся. На будущее, если нужна будет консультация ветврача, я могу связать тебя он-лайн со своим.
03 ноя 2004, 14:31
Слезы наворачиваются... Собаки - это нечно особенное. Только после того как у нас появился Макс, поняла, что это иметь такого друга.... Сочуствую
03 ноя 2004, 15:40
лианочка,солнышко,не убивайсят так.скоро появится у тебя другой ребеночек. это конечно огромное горе.но ятебе хочу сказать,что вот у нас бонна тоже баловнюча,и сверх-любимая. и теперь у нас такие ревности и всякие проблемки из за этого.тем более что ральф был уже не молодой.привыкнуть что есть конкурент ему бы было трудно.
03 ноя 2004, 12:57
Господи Лианочка, у меня было такое ощущение что у вас что-то случилось..Я знаю что это такое.Наша собачка 5 лет назад тоже умерла и тоже у нас на руках.Я думала что не смогу жить в этой квартире,и не смогу ходить по тем улицам где мы гуляли... и первое время когда приходила домой,и меня никто не встречал больше радостным лаем, я сидела и плакала. Но со временем стало легче. Знаешь говорят что когда кто-то уходит то обязательно появится в вашей жизни что-то другое.Держитесь!
03 ноя 2004, 13:02
Спасибо, что сейчас нам предстоят долгожданные заботы и хлопоты, что уже совсем скоро (если повезёт,то теоретически это возможно уже через недельку) в нашем доме появится (как выразилась моя мама) "вякалка" :), которая не даст нам грустить и скучать.
03 ноя 2004, 13:23
Держитесь..Слов нет.. это очень тяжело терять друзей!..Соболезную...
03 ноя 2004, 14:02
Сижу работаю в полной тишине дома. Он всегда был рядом со мной, мы вместе ждали возвращение папочки с работы. На 8-м этаже, за закрыми окнами, он издали чувствовал его приближение, вскакивал, начинал кружиться и подпрыгивать и только вместе с нами начинал кушать. Его миски так и стоят полные, пока не можем их убрать. Потом на том месте, мы решили, будет стоять коляска.
03 ноя 2004, 14:10
Лиана, сижу и плачу...Знаю как тяжело потерять своего любимца, к которому была привязана всем сердцем...Ты так пронзительно все написала, аж сердце щемит и слезы сами льются...Наверное твой верный друг действительно уступил мезто твоим деткам, которые совсем скоро у тебя появятся..Держись Лианчик, столько всего хорошего еще ждет впереди... (с транслита)
03 ноя 2004, 14:24
Как я тебя понимаю 14,5 лет жила у меня собака (мальтийская балонка)) умерла 7 лет назад, попала под машину, врач сказал что умрет всеравно и усыпил ее, о чем щас я очень жалею, а вдруг выжила бы ? За год ровно до этого умер мой папа, он ее просто обажал, у меня до сих пор остался образ папа с Динкой на руках на улице, очень он ее оберегал и не разу она не щенлась, папа сначала говори что еще маленькая, потом что нет такого кобеля, который ее достоин (что и про меня тоже постоянно говорил, что не родился еще мужик для меня) потом уже нельзя ей было, шишки висели огромные на сиськах. А вот 4 года назад принесла я кошечку домой от знакомых британку, и прижилась она у нас, хотя мы с мамой думали что все, не будет у нас живности никогда, так это наша кошечка (Плюша) так обнаглела что рожать начала (естественно от породистых кошаков) и оставили еще одну дочу ее (Тоша) правда она вислоухая (см внизу фото) Я так их обажаю, Плюша-мама надменная, наглая и только она чего хочет так оно и будет, а Тоша-дочка на маленький щенок, что хошь с ней то и делай все в зубах тоскае, играет и прибегает на зов. В твоей ситуации из плохого перетекает в хорошее, собачку жалко, но ты сейчас утонеш в горе проблем с малышом и забудешся, а кроха подрастет и купите вы ему (ей) нового щенка. Да старую собаку не вернуть, но что делать жизнь такая штука незнаеш порой где найдеш где потеряеш. Не отчаивайся, все наладится. Думай о хорошем
03 ноя 2004, 16:13
Лианочка, милая! Очень очень тебе сочувствую.. Плачу вместе с тобой... Собаки- это самое лучшее что есть на свете. Они такие добрые, искренние, веселые, ...они так нас любят...Я знаю как больно терять такого замечательного друга, члена семьи, без которого не представляешь своей жизни... Лианочка, это очень очень очень тяжело..Я до сих пор плачу, хотя уже прошло много времени. И фотки до сих пор смотреть не могу ... Держись!!! Спасибо тебе за то, что боролись до конца, что не сдавались...Он это знал, чувствовал..И ему теперь хорошо...Как и моей Кармен... (с транслита)
03 ноя 2004, 16:56
Лиана, искренне соболезную и понимаю как это тяжело. У меня тоже был друг, самый-самый, немецкий дог, прожил до 11 ... 10 лет его нет, а преданные глаза его до сих пор передо мной. Крипись, только и могу пожелать.
03 ноя 2004, 17:39
Это и правда горе:-(Я очень люблю собак и я знаю эту боль потери:-(:-(:-(Сочувствую вам:-(
03 ноя 2004, 18:36
Лиана.я искренне переживаю сочувствую....нет слов.... я отправляла тебе сообщение на телефон.Получила ли ты его?..Наверное нет.... И как на счет встречи усыновителей в субботу?? Господи и этот суд....Лиана у меня сердце замирает от всего....Столько событий..... Я не могу выразить эмоций....держи меня в курсе событий............буду ждать новостей. В мыслях я с вами--дорогие мои) Сообщай все подробности--
03 ноя 2004, 18:58
Ириша, спасибо! Я получила вчера твоё сообщение, именно благодаря ему и решила, что надо здесь появиться, рассказать о нас. Долго собиралась с мыслями. В пятницу в 9:30 будет суд. Если всё пройдёт, как мы ожидаем, тогда в выходные будем заниматься генеральной уборкой и подготовкой квартиры к грядущим переменам. И ещё мы хотим поехать на прогулку в наш лес, в котором каждые выходные гуляли с мальчиком. На встречу пока не пойду, не могу оставить мужа одного (а он не пойдёт, не до того сейчас), ему тяжело безумно, надо быть вместе. Расскажи пожалуйста, что будет на суде, как подготовиться, чего ждать? И когда это заключение выдадут на руки? Напомни, как было у вас.
03 ноя 2004, 19:06
да ,я все понимаю. про суд...дай Бог памяти))у нас то суматоха была.так я может и смутно все помню про сроки эти..Мы ж были в таком состоянии, ты что..... Суд от силы 10-15 минут,так что выдержите.Там уточняется про возраст детей и всякие формальности.Заключение на руки не помню когда....Но не долго...дня 3 может.что б напечатали и все.. может муж придет вспомнит......господи... А потом с этим заключением в Министерство идти и там вам анкеты покажут...... Неужели это уже так быстро??Лиана я пребываю в шоке))честно)) Ты пиши как все будет все подробно!!! Я с вами могу и в Министерство сходить если что... Не бойтесь я сама боюсь))) А детей берите двоих--скучно Янке одному..... уже шутим про второго ребенка)))хе хе дощутимся)) Трудно конечно ,но никто не говорил.что будет легко.Зато классно.когда просыпаешься под крики--МАМА_)))))))))))
03 ноя 2004, 20:33
Ира, а суд на каком языке проходил? (а то я когда волнуюсь немею ) Мы сами в шоке.. Не ожидали, что это произойдёт вот уже сейчас, как-то всё так призрачно казалось. Двоих. Конечно двоих, именно для того, чтобы им веселее было и интереснее :)
03 ноя 2004, 21:43
Лианочка не бойся)) Тебе ничего не надо будет говорить--они прочитают заявление--спросят--да? вы скажите ДА! и по домам веселые))))))))) они спрашивают на каком языке хотите что б с ваи говорили--они говорили все на русском))
03 ноя 2004, 20:45
Лианочка, как жалко, слезы текут, как мы привыкаем к животным, как к детям :-(
04 ноя 2004, 11:34
:( Лиана, очень сочувствую....
04 ноя 2004, 19:17
выше нос! у тебя впереди такое событие,в будущее смотреть и не оборачиваться назад.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!Ты знаешь что должна делать сегодня?Почему у тебя столько свободного времени?Вперед и только вперед!натягивай улыбку,ты же женщина-самая красивая,самая умная,самая смелая,самая терпеливая!Мы тебя любим и хотим видеть тебя здоровой!
05 ноя 2004, 10:00
Ждем новостей сегодня)))))))))))))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление