Помогите советом, девочки, плиз!
10 ноя 2004, 12:34
Посоветуйте как быть если официальная (черная) зарплата маленькая, а неофициалка- высокая. Как убедить опеку, суд..что мы в состоянии содержать ребёнка? Официалка у нас 1800 :( ...оч мало, а вот неофициалка гораздо большеее..Непонимаем как быть. И бух-ру не хочется говорить для чего нужна справка. Девчонки, как вы делали? Жду ваших советов на собственных примерах.
10 ноя 2004, 13:06
да скажите что что то в кредит купить хотите.и нужна справка о з.пл.
10 ноя 2004, 13:13
А зачем такая большая сумма 12000? А если кредит на квартиру...могут не дать скажут что мол налоговая проверять будет всё такое :(
11 ноя 2004, 14:51
а потому что берете дорогой домашний кинотеатр.или холодильниу фиренный и большой!и на короткое время, а значит з.пл.должна быть выше ежемесячного платежа.
11 ноя 2004, 14:52
или машину хотите купить.скажите что банк дает минимальные проценты,но требует хорошие документы.
10 ноя 2004, 14:13
Очень часто беру справки для визы,пишут,что прошу!
10 ноя 2004, 12:36
Лучше подойти к бухгалтеру и объяснить для чего нужна справка (все люди) и она может дать справку с другой з/п все равно никто пробивать/проверять не будет
10 ноя 2004, 12:45
Совсем необязательно сразу сообщать об истинных намерениях, тем более заранее, вдруг что изменится. Не надо говорить! Справка может быть для чего угодно. Я честно говорила, что справка нужна в Отдел образования Администрации района (как известно, орган опеки находится в этом отделе, но не только он). А когда поинтересовались зачем, я сказала, что это касается моего образования дальнейшего, что типа я готова на любых условиях продолжать где-то там учебу, даже отказываюсь от стипендии, потому что зарплата большая. Бред, конечно, но кто вникать будет :-))) Вариант с визой мне не очень нравится. Получается, что в визе отказали. да? ведь никуда же вы не поехали... а мне бы этот вариант на работе не подошел (если бы "отказали" в визе).
10 ноя 2004, 13:06
Девочки сложно всё здесь. В том то и дело, что мы не хотим вот так вот подходить и говорить бух-ру что справка нужна для усыновления...Вот я и спрашиваю кто из вас что говорил (все ведь брали), а тем более те из вас кто хранит тайну усыновления или по крайней мере не хотел чтобы узнали на работе.... Я незнаю как подойти и сказать :( Спросят зачем...
10 ноя 2004, 13:14
Так я же вам выше только что написала как я говорила. Никто ничего не узнал.
10 ноя 2004, 13:33
нет, так лучше не делать. Я год назад подходила к бухгалтеру и просила дать справку, что у меня другая зарплата (хотела пособие детское получить уже удочерив Машу), так бухгалтерия отказала, сказав, что не будет рисковать - липовые справки давать.
10 ноя 2004, 13:30
я брала справку как для кредита. Всегда же можно будет потом сказать, что бытовую технику купили в кредит. А в опеке обязательно скажите, что неофициальная зарплата выше, я тоже так говорила и на суде это учли.
11 ноя 2004, 14:27
Берешь справку для выезда заграницу, к примеру во Францию. Там минимум должен быть указан 15 000 руб. Все бухгалтера это знаю, так же как и то, что ЭТИ справки в налоговую не идут ине кем не проверяются. Они нужны только для того, чтобы французское правительство было уверено, что ты едешь в их страну не с целью стать клошаром. И просишь своего буха в спраке указать, что она дана для предоставления по месту требования, т.к. неизвестоно, где она понадобится - в ОВИРе или в посольстве. Этот вариант обычно проходит у всех без заморочек.
12 ноя 2004, 15:08
Я сама бухгалтер, и если меня просят и объясняют для чего надо (естественно при условии что не будут проверять) , я всегда иду на встречу Мой совет либо правду сказать, либо что собралась заграницу отдохнуть съездить, к примеру в Испанию, и для визу нужна ЗП побольше, пусть будет даже не 12000, а хотя бы 8000 Но все бухгалтера разные, бываю и сволочные тетки, как у моего мужа на работе, она вообще всего боится и ничего не будет писать, ей вообще проще человека официально уволить, лишь бы спавки не давать УДАЧИ !!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление