Оформление документов на усыновление
10 ноя 2004, 13:26
Девочки, здравствуйте, Я совсем новенькая в этой теме. Несколько дней назад прочитала, что кто-то на форуме оформлял документы имея в активе брак с иностранцем. У меня тоже самое. Подскажите куда идти и какие документы собирать. Я буду благодарна за любую подсказку, так как знакомых, у которых есть опыт усыновления у нас нет. Спасибо.
10 ноя 2004, 17:32
там слева в графе написаны основные законы----- потом девченки подбегут еще может что пососвеиуют http://www.7ya.ru/faq/adopt.aspx
10 ноя 2004, 18:08
Ага, Спасибо, сайт нашла, сейчас буду читать и ...ждать, может кто с мужем-иностранцем ответит.
10 ноя 2004, 18:16
так неважно кто муж---главное прописка--даже вы можете на одну себя оформлють усыновление.если проблемы какие...А так какая разница кто муж......пусть это вас не смущает.Вы же в России??ну и все Другое дело,что если бы вы жили за границей и у вас не было бы Российской прописки---оо тогда сложно!!А так даже если только у вас одной Российская прописка,то нет проблем!!Вперед))
10 ноя 2004, 19:13
Дорый день! мы уже много раз говорили об этом :)и лучше вам посмотреть архив,очень когда -то мне помогло,затем посмотрите все документы на 7-я,так очень точно и про мужа иностранца и если без мужа тоже:)Все зависит от вашей конкретной ситуации.Вы ничего не сказали от куда вы ,работаете или нет,поэтому попробуйте сформулировать более точные вопросы,тогда мы поробуем вам ответить,а пока на первых порах пожалуйста посмотрите документы сначало,а потом и вам легче будет спрашивать и нам легче будет отвечать:) Ларисик,или Ирин,ты не дашь ссылочку девушке,будь добра пожалуйста:)на 7-я Спасибо.
10 ноя 2004, 19:52
Ситуация у нас следующая. Живем и работаем в Стокгольме. У меня российское гражданство, у мужа - шведское. Муж часто бывает в России по делам, я тоже. Прописка в Москве, у меня. Есть один ребенок, которому очень-ну просто очень-нужны братья и сестры. Вопрос конкретизировать могу пока только следующим образом: 1. с чего и где мне начинать сбор документов 2. и должен ли наш брак быть легализован в России? Спасибо за подсказку про архив. На сколько времени назад мне отъехать, чтобы найти похожие вопросы?
Anonymous
10 ноя 2004, 20:01
Присоединяюсь к вашим вопросам! И еще, я работаю за рубежом, это что-нибудь меняет?
10 ноя 2004, 22:18
Здравствуйте! У нас на формуе есть Лариса, которая тоже живет в Стокхольме.Она только что усыновила двоих деток из России, но у нее возникли проблемы с вывозом детей.:( Вам надо ее подождать, она вам все обьяснит, что да как, и какие ошибки нельзя допустить.Швеция очень строго придерживается закона об усыновлении. Мой муж работал в Эстонии, усыновляла я как гражданка Эстонии, все прошло как по маслу. Если хотите мы можем созвониться и поговорить.... (с транслита)
10 ноя 2004, 23:08
Спасибо за ответ. А что необходимо для усыновления в Эстонии? У нас есть возможность сделать это там (как я поняла из разговора со свекровью), так как часть семьи мужа до сих пор живет в Эстонии. И созвониться с Вами хочу, либо по мейлу. Оставляю свой российский o_garina@mail.ru И еще вопрос: у Ларисы есть какой-то ник или она сама найдется? Очень надеюсь, что она откликнется
10 ноя 2004, 23:46
Написала Вам на мэйл.... (с транслита)
11 ноя 2004, 06:25
Милая Ога,Лариса,сейчас в Москве,но все равно когда то вернется домой,конечно лучше напрямую с ней,так как каждая страна имеет свои законы на ввоз усыновленных детей и соотвественно правила усыновления,главное не сделать ошибок,пока просто читайте этот форум,на 7-я форум задавайте вопросы,девочки будут подтягиваться,может кто-то еще обьявится из Стоггольма,вот бы было бы хорошо. Но самое главное старайтесь узнать мто-то каждый день и обязательно наступит момент,когда вы привезете свою детку домой:) Удачи вам!
11 ноя 2004, 15:03
Детка, спасибо, И Лариса меня нашла тоже. Так что с ней я поговорю, как только мой сынок поправиться- отит начался и поэтому сидит весь день на руках. И меШает печаТАТЬ. Так что на пару дней исчезну, может хоть смогу когда он спит посмотреть архив и почитать форумы повнимательнее.
12 ноя 2004, 00:13
Так сочувствую ,по моему это самая противеая болячка у деток:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление