Опека с последующим усыновлением (вопросик)
10 ноя 2004, 17:16
Девочки если оформлять опеку (просто для того что бы деть быстрее дома оказался) зарплата мужа учитывается если я опекуном буду или только моя? а то моя такая мизерная что даже для опеки мала
10 ноя 2004, 21:45
так опеку можно и на вас двоих оформаить.тогда будут точно учитываться ое з.пл.хотя я думаю что и на одного оформляя,з.пл. мужа потребуют.
10 ноя 2004, 22:53
просто я как мед работник сидящий 5 дней в неделю дома соберу все необходимые бумажки дней за 7-10 максимум а мужу без отрыва от работы медицину будет очень тяжело собрать тем более что сказали что ребёнку раньше лета удочерить не получится а тогда ему придётся опять медицину собирать:((
11 ноя 2004, 10:58
у нас в полеклинике все врачи сидели на одном этаже с одинковыми часами приема, и не те кто всех принимают,как специалисты, а вот именно для прохождения комиссий(ну профосмотры,пищевые и т.д.)мы прошли их меньше чем за 2 часа.а в диспансеры я сама съездила и взяла справки на себя и мужа(ну конечно приплатить чуть пришлось).так что не большая это проблема.хотя может у вас по другому.я не знаю.
11 ноя 2004, 09:37
Ира, привет! Я - опекун. Справки о зарплате давала и свою, и мужа. нам написала бухгалтерия по 5 тыс.руб. - прокатило. Удачи тебе! Очень ты мне симпатична! :)
11 ноя 2004, 13:20
Девочки можно ещё вопросик вдогонку? Если вдруг всё срастётся у нас (загадывать уже боюсь)мне сказали что удочерить можно только через 6 мес после лишения матери родительских прав, а до этого только под опеку.Так вот вопрос собственно в том что если вдруг за эти 6 мес объявиться мамаша ей в опеке могут сказать где ребёнок? При каких условиях она может восстановить себя в правах или потребовать свиданий с ребёнком? Насколько реально что ребёнка заберут и отдадут обратно матери?
11 ноя 2004, 13:31
Ирина, опеку можно отменить только через суд. И то, если мать докажет, что она по уважительным причинам не заботилась о ребенке. Такой случай за все время слышала только один (на 7е читала). И то - это не опека была, а просто навещали малыша. У меня мамаша объявилась, даже прав не лишенная, орала "где ребенок", тоже сильно переживала. А сейчас понимаю, что ни одна опека мира не отдаст ребенка такой матери. Им спокойнее, когда ребенок в семье, а не жить на пороховой бочке и бояться, что био опять сорвется и малыша бросит, и опять им ребенка пристраивать?
11 ноя 2004, 15:03
Телената правельно сказала.если дите будет под опекой и явится био,то ей прийдется В СУДЕ доказывать что у нее были уважительные причины не навещать дитя.а потом суд еще подумает,прва ли она.так что это для нее не так просто будет. а ы уверенны что после лишения био прав 6 месяцев надо ждать?на украине не так,слава Богу! не бойтесь опеки.у нас ксю тоже еще под опекой.зато познакомились мы 23 июня, а 2 июля,на следующий день помсле совета опеку дите уже было дома. 10 дней!!!!!у все!
11 ноя 2004, 15:29
Опять на "вы" обзываешься (здесь должен быть высунутый язык):)) Про 6 мес после лишения родительских прав это мне Галина Сергеевна на 7-е сказала. Я вообще боюсь что всё обломится( до среды надо ждать а там видно будет) а пока разведываю обстановку.
11 ноя 2004, 15:52
ой,ну я склерозная. прости. а у тебя уже есть дитенок на примете?
11 ноя 2004, 18:24
да детёнок то есть на примете но пока я в очередной раз репу чесала в раздумьях кто-то подсуетился и взял на неё направление посмотрели ничего вразумительного не сказали (ни да ни нет) говорят ответ точный должны дать в течении недели.Там вроде хотели ребёнка постарше что бы сразу в сад отдать, ну и ни каких восторженных визгов в адрес дитя после встречи ни изрекли,так что жду
11 ноя 2004, 19:00
а ты о ней как узнала?
11 ноя 2004, 20:06
по большому секрету обещали меня провести познакомить а тут тётка с направлением пришла :(( как говорится прилетела птица обломинго Ладно хоть познакомить не успели, а то получилось бы как с Машкой только я привыкла а тут облом.
11 ноя 2004, 21:15
а тебя эти 2 обломинго не наводят на мысль что не надо так делать?может ваша детка еще не готова.а вы все стремитесь к чужим дочкам.может следует документами заняться и как все-все по очереди?хотя ж ясно что не терпится.да!я понимаю. ну в любом случае удачи вам!
11 ноя 2004, 22:18
да второе даже обломом то не назовёшь мы же даже познакомится с девочкой не успели А документы у меня собраны кроме осмотра квартиры а тётка опекская говорит что вот доделайте ремонт тогда приду смотреть а то на что там типа пялится. Вот если бы познакомились с девочкой и она нам глянулась тогда бы я тётке пошла выпрашивать вместе с ремонтом квартиру осмотреть и с чеками на заказанную новую мебель которую через 3 недели привезут))) а так пока и смысла нет торопиться
12 ноя 2004, 08:39
а медицину тоже сделали?
12 ноя 2004, 14:13
Медицина готова я с глав врачом договорилась что она мне печать поставит как только ремонт закончим что б срок годности подольше был а тож неизвестно сколько детё искать придётся
12 ноя 2004, 14:16
OFF а мы тут с ТелеНатой в аське с утра тусуемся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление