Нужен совет

11 ноя 2004, 16:54
Предложили девочку с врожденным сифилисом,мать болела во время беременности.Сифилис пролечили.Ваше мнение очень важно.Девочки три года.
11 ноя 2004, 17:17
были антитела к сифилису у девочки или болела девочка сифилисом? это разные вещи. На антитела я бы наплевала. А если болела - я бы проконсультировалась у врача - чем это может грозить и не отразилось ли на чем?
11 ноя 2004, 17:44
сказали,что болела:-(
11 ноя 2004, 17:25
Не сомневаться и брать. Уж так там перестраховываются и пролечивают, что ничего не остается. Опять же если био болела, то не факт, что ребенок заражен. Т.е. скорее всего родилась здоровенькой.
11 ноя 2004, 17:42
нет,девочка болела,родилась больной:-(
11 ноя 2004, 17:43
А кровь как давно (после пролечивания)пересдавали?
11 ноя 2004, 17:47
Таких точных данных у меня пока нет.В понедельник поеду и всё точно узнаю.Если решу брать,мне разрешать взять кровь на исследование в независимом месте?Например,вызвать бригаду из Инвитро в детдом.
11 ноя 2004, 17:53
Во-первых, Свет, я бы ставила под сомнение все диагнозы и болячки, о которых вам там говорят. Даже если они записаны в истории болезней. Во-вторых, прежде чем что-то советовать, конечно, нужно знать реальное положение вещей. Что показал последний анализ крови. Так что вызвать бригаду из инвитро или самой отвезти кровь на анализ в тот день, когда у детей будут кровь брать - это обязательно надо сделать. Нам тоже писали все подряд, и это тоже. Ничего нет. Просто ну совсем ничего не было и нет.
11 ноя 2004, 17:54
Ясно,спасибо.Я все поняла:-)
11 ноя 2004, 19:10
вы можете хоть после первой встречи дать предварительное устное согласие(ведь ты не можешь его дать окончательно пока нет ответа анализов) и после этого ты можешь пройти какие угодно обследования.на счет крови.будет удобней если ты привезешь детскую медсестру в д.р.(потому что медсестры что там были у нас не умели внутревенно ничего),она возмет кровь в шприц и ты летишь в лабораторию и сдаешь его на анализ.шприц надо держать иглой вверх,что б если сгусток образуется,кровь все же можно было бы слить в пробирку.а вообще лучше всего повести малышку в детский мед.центр и пройти там все сразу:спид,сифилис, гепатиты,узи всех органов и кардиограмму.вот это была бы программа максимум,и детдомовские запугивания обрели бы статус вранья или правды.
12 ноя 2004, 16:03
Да,мы так и будем действовать.
12 ноя 2004, 17:26
может быть умственная отсталось, ну всякие психические отк´ланения, потологие различные. это точно, я с такими детьми работаю. Думайте, это очень серьезно. (с транслита)
11 ноя 2004, 19:59
Вам девочка то хоть понравилась, дрогнуло сердечко? Впринципе я как врач могу ответить на все ваши вопросы,но мало информации о девочке, какие у неё ещё стоят диагнозы, просто если к 3-м годам не выявлено никаких последствий то их и не будет.И как выше девочки говорили обязательно надо кровь сдать.
12 ноя 2004, 15:57
Я сама пока не видела:-(
12 ноя 2004, 16:00
Пока решили всё точно выяснить,никому не верить,только себе и своим анализам.В понедельник будем выяснять,что,как,когда болела и как сейчас. Если решим брать,но нас направять в четверг к специалисту по сифилису детскому,кто это и зачем я пока не поняла:-(
12 ноя 2004, 16:05
Девочки,не поверите!Я вся на нервах,ем без перерыва,не могу остановится.Муж тоже начал волноваться. И всё как всегда,но одного человека нет,то другой заболет,третий нужный в отпуск отправился.
12 ноя 2004, 16:22
Света,Вы в праве потребовать обследовать здоровье ребенка до суда.Перед судом ребенок обычно проходит медико -педагогическую комиссию,где указаны заболевание и его лечение.Странно что у них нет свежих анализов крови,тем более что девочка болела.У моей дочери биомама была больна сифилисом,но у Маруси при рождении РВ был отрицательным,но ее все равно пролечили для профилактики . Перед тем как ее нам отдали в доме ребенка ей сделали анализ крови что бы убедится что ребенок здоров.Мы об этом даже не просили,врач ДР сама направила перед медико-педагогической комиссией.Тем более Ваша девочка уже большая,в 3 года они должны точно знать здоров ребенок или нет.Что-то мне кажется Вам голову морочат.
13 ноя 2004, 00:02
Светиу постарайся сделать независимое обследование,оно стоит денег,но оно того стоит,но если довечка тебе понравится. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)