Почитала я тут.... почитала....
16 ноя 2004, 13:19
… и решила зарегистрироваться… Такое впечатление, что в усыновлении есть только одна проблема – это собрать необходимые документы, а потом найти того, на ком эти документы можно применить…. И всё… На этом проблемы заканчиваются… И подумалось мне, как бы Ваши так называемые «дискуссии» выглядели бы в топике под названием «Хочу вкрутить лампочку»…. Итак… «Ой, удачки Вам!», «Держим за Вас кулачки!!! Успехов!!!!!», «Куда же Вы пропали? Мы вот с мужем тоже думаем – вкручивать или нет! Поделитесь опытом!» и т.д., и т.п…. А давайте в этот процесс вкручивания лампочки внесём одно такое маленькое условие, как «тайна вкручивания»? Ну вот… Решили Вы таки вкрутить эту лампочку, чтобы светила она и грела… И даже муж согласен… Приходите Вы за лампочкой, а Вам: «А дайте нам справку из ЖЭКа, что вкручивать Вы будете эту лампочку именно в своей квартире… И не забудьте принести характеристику с работы, что Вы морально устойчивая особа, и что Вам эта лампочка нужна именно для вкручивания, а не для других целей… И при этом Вы должны имитировать наличие этой лампочки у Вас дома, чтобы никто и не подумал, что Вы решились на такое…» И тут Вы мимоходом видите ЕЁ… Да это не просто лампочка, а лампочка-лапочка…. И несётесь Вы на крыльях в поисках необходимых документов, не забывая при этом имитировать… Прилетаете на работу в отдел кадров – так, мол, и так, нужна характеристика… Кадровик: «Для предъявления куда?» Э-э-э… В мыслях проносится легенда, что, мол, по месту требования… Например, контролер в троллейбусе запросит… А у Вас вот она – живете там-то, работаете там-то, так что вполне на законных основаниях можете находиться именно на этом маршруте… Н-да…. Тут же представляете, где могут после такой легенды оказаться Ваши документы с Вашим телом… И потому мямлите, что, мол, для вкручивания лампочки… (Отвлечемся от лампочки и вернемся к усыновлению… Вот имитируете Вы беременность и приходите за характеристикой для предоставления в органы опеки…. И? Представили, как это выглядит? Дайте, мол, мне характеристику, а то в роддом не принимают….) Короче… Вся «тайна» летит ко всем чертям… И вкручиваете Вы свою лампочку (и не факт, что это именно та лампочка-лапочка, которую Вы увидели в первый раз, потому как за это время увидели еще более лапочную лампочку) под шушуканье соседей и сослуживцев… А теперь без фантазий… Хотелось бы на форуме с названием «Усыновление» прочитать хотя бы попытки ответить на серьезные вопросы… Такие как: «Все «За» и «Против» усыновления», «Какие вопросы Вы задали бы матери, отказывающейся от своего ребенка, если бы Вы были юристом и принимали бы заявление об отказе?», «Как в будущем оградить усыновлённого ребёнка от нанесения ему душевной травмы «доброжелателями»?», «Будущее усыновленного ребёнка: Всё хорошее от приёмных, а плохое от кровных родителей? Как бороться с таким стереотипом?» Вопросов море… Потому как у нас, тех, кто усыновил, проблем намного больше, чем у тех, кто родил… Извините, что так длинно… Спасибо, если дочитали до конца…
16 ноя 2004, 13:42
Непогода, привет! Так вы - усыновитель? :) Добро пожаловать и с удовольствием поговорю с вами на волнующие вас тему, саму тоже многое волнует. :) Но вообще, тут просто специфика такая, кулачки, чихи и прочее. Хотите "научный" подход-приходите на www.7ya.ru в конференцию "приемный ребенок" :)
16 ноя 2004, 13:50
Здравствуйте... А если специфика фрпуму "уси-пуси", то на серьезные темы говорить возброняется что ли? Так что Вы можете ответить на те вопросы, которые я озвучила?
16 ноя 2004, 13:52
С удовольствием приняла бы участие в обсуждении темы "Как в будущем оградить усыновлённого ребёнка от нанесения ему душевной травмы «доброжелателями" . Как-то уже пыталась давно высказаться на эту тему, но мне популярно обьяснили что мой случай "нетипичный". Хотя считаю что самый обычный, я тоже усыновленный ребенок. Уже взрослый ребенок :) Может на этом форуме у всех детки еще маленькие и поэтому такие проблемы рано обсуждать? Ведь никого нету у кого был бы ребенок уже в школе?
16 ноя 2004, 13:57
нет.у всех малышы.и мне кажется что когда они вырастут то отношение к усыновленным малышам будет другое,нежели например в прошлом поколение.
16 ноя 2004, 17:52
Нуу... не советовала бы обольщаться.. У меня дочка в четвертом классе, в хорошей школе. Почти все дети "положительные". По отдельности замечательные, в массе это стая.. Любая непохожесть может стать поводом для дразнилок и повлечь развитие комплексов у ребенка. До цивилизованности еще далеко... очень далеко.
19 ноя 2004, 15:17
Валентина, у NELLI есть девочка, по-моему она уже в школу пошла, но по-младше вас.
16 ноя 2004, 13:55
неужели,если вы тоже усыновляли,вам все эти переживания не знакомы? а если серьезно,то вы уже столкнулись с проблемами?ну раз вы о них говорите. у нас у всех тут маленькие детки, и с проблемами сериотипов и т.д. мы еще не столкнулись.и вообще придумывать себе решение проблем будущего,неблагодарное и нервное дело.я ранбше так и жела.а теперь "довольно для каждого дня своей заботы"
16 ноя 2004, 14:09
Знакомо.... И помню все прекрасно... Например, как рука дрожала, когда в заявлении в суд писала:"... заменить фамилию такую-то на такуюто, имя такое-то на такое-то..." Мне кажется, что, когда проблема появляется, то её надо не обсуждать, а решать... Обсуждение для того и существует, чтобы быть готовым к этой проблеме, если вдруг она появится... Не хочется давать проблеме такой козырь, как внезапность... Вспомнились слова нашего президента после Беслана:"... Мы оказались неподготовленными..."
16 ноя 2004, 14:15
ок!давайте поговорим серьезно!про социализацию детей наших в будущем я уже сказала-думаю это будет не проблема.в крайнем случае маленькая печаль.а про остальное-чесно,я не знаю что сказать.
16 ноя 2004, 15:19
Вот Вам история из жизни... Муж - директор школы, ветеран ВОВ, учиталь истории, жена - завуч той же школы, учитель биологии... Решили усыновить парнишку - уж не знаю по каким причинам... Рос парень в полном благополучии, постоянно под присмотром... Вырос... Пошел в армию... В армии женился... Ну все, как у людей... После армии вернулся уже не к родителям, а остался в том городе, где служил и женился... Зажили семьей, сын родился... И тут попадает он за решетку за драку... И всё... Человек вернулся оттуда совершенно другим... Приехал к родителям (приемным), а после его отъезда эти пенсионеры не нашли своей "заначки" на "черный день" и на похороны... И больше своего Юрку они не видели... Дядя Никиша как-то ушел из дома в пижаме и его так и не нашли, а тетя Маша лежит дома парализованная и за нею ухаживают соседи и брат, который иногда приезжает, потому как живет в другом городе... Ну и как тут не подумать, что родной сын так бы не поступил? Согласна, такое может случиться и с родными детьми, но все же? Мысль уже зародилась... И такое объяснение такому поведению найти же проще всего....
16 ноя 2004, 15:36
Знаю одного "замечательного" человека,мужчина,семья,дети,работа и денег достаточно.Он родную маму отвез в дом престарелых в деревню.Она быстро умерла:-(:-(:-(Сыночек родной,кровный.И сыночек очень уважаемый человек в городе:-(
16 ноя 2004, 15:45
Мне за примерами далеко ходить не надо... мой старший племянник, сын родной сестры, ему 22 года - сидит уже третий раз за торговлю наркотиками. Пишет каждый раз слезные письма своей маме, а когда выходти - вытаскивает все из дома. Младшая сестра моего мужа, 20 лет - тоже наркоманка, тоже все из дома таскает. Это при том, что мой муж не пьет, не курит и даже мяса не ест :-) Вот такие они, блин, эти кровные детки...
16 ноя 2004, 14:13
не совсем поняла о чем это вы. Про вопросы же = так задавайте, желаетльно каждый вопрос отдельным топиком, иначе крайне неудобно отвечать. А вообще, тема, например, про то, как сказать ребенку, когда и хранить ли тайну = обсуждается довольно часто. Просто не всегда отдельным топиком. Было и про обсуждение био матерей. Так что не только ути=пуси тут имеются :) Откройте новую тему с конкретным вопросом - вас завалят ответами и мыслями :)
16 ноя 2004, 15:01
Зачем повторяться? Конкретные вопросы уже заданы... И что-то я не наблюдаю заволов.... Уж извините, если затронула вопросы, на которые уже пытались здесь ответить... Усыновила я недавно, а уж вопросами этими стала задаваться и того недавней...
16 ноя 2004, 16:55
(сидит и продолжает ждать "завалов ответами и мыслями") Или без отдельно заданных вопросов никак?
16 ноя 2004, 17:02
1) многие днем работают. Я, например, забегаю почитать и не пишу обычно. Времени нет 2) опять же из за нехватки времени не читаю все подряд. И многие тоже. Забежали, новых обсуждений нет и убежали. Так что все же лучше новой темой вопросы. 3) почитайте пока архив
16 ноя 2004, 15:17
А теперь без фантазий… Хотелось бы на форуме с названием «Усыновление» прочитать хотя бы попытки ответить на серьезные вопросы… Такие как: «Все «За» и «Против» усыновления», Это для каждого свое!!!!и если честно то ЗА которое мне сказал-я бы не хотела вывешивать в инет.это было настолько личное..что вообщем словов и словей нет... «Какие вопросы Вы задали бы матери, отказывающейся от своего ребенка, если бы Вы были юристом и принимали бы заявление об отказе?» а никаких- каждый волен принимать решение и сам же за него отвечать, не сейчас, может потом, но ответит..а спрпрашивать зачем и почему.. какая разница????Все равно не передумает! «Как в будущем оградить усыновлённого ребёнка от нанесения ему душевной травмы «доброжелателями»?» Сказать все самим. «Будущее усыновленного ребёнка: Всё хорошее от приёмных, а плохое от кровных родителей? Как бороться с таким стереотипом?» К сожалению стереотип это такая вещь с которой бороться бесполезно.. ее надро с корнем. Вопросов море… Потому как у нас, тех, кто усыновил, проблем намного больше, чем у тех, кто родил… а вот это точно. и еще насчет чихов кулачков и ахов=охов- мне например больше нужна поддержки именно кулачковая.Во всем остальном я уже сделала опред.выводы.По ходу самой прооцедурыы это действительно на 7-е все описано, там вопросов нет.А вот морально....
16 ноя 2004, 15:48
Спасибо за ответы... А насчет вопросов при отказе и согласии на усыновление... Я вот никак не смогла добиться ни от врачей, ни от юриста, как проходила беременность? Понятное дело, что она не наблюдалась в женских консультациях и всё это можно узнать только со слов... Работала ли женщина в период беременности и если да, то до какого срока и кем... Моральная сторона меня как-то не интересует.... Например... У нас долго не зарубцовывалась прививка... Нас послали в туберкулёзный диспонссер... На вопрос курили ли Вы во время беремменности, я ответила после некоторого мешкания... Сказала, что курила... Возможно, причина долгого незарубцовывания и была в курении, а вдруг нет? На этот раз "пронесло" и со временем с прививкой стало все ок, но сколько дум я передумала за это время....
16 ноя 2004, 20:55
Н-да... Вообще-то сначала я решила не вмешиваться, не хотелось услышать фразу типа "еще не усыновила никого, а уже выступаешь", но передумала. Что я хочу сказать.Несколько лет назад, если бы мне кто-то сказал, что у меня будет рожденный не мною ребенок,я бы покрутила пальцем у виска,хотя знала, что своего не будет точно. Сейчас же я четко понимаю, что я сделаю это во что бы-то ни стало, несмотря на возникающие проблемы и возможные последствия.Да,я согласна, что усыновит - не поле перейти (если перефразировать известную поговорку)и самое сложное начнется даже не тогда, когда я принесу малышку домой, а когда она подрастет.Трудно будет.Вспоминаю фразу из моего детства,поругавшись с мамой,я кричу ей "зачем ты меня вообще родила.Знаю уже сейчас, что если мой ребенок когда нибудь скажет что-то подобное мне,например, "я не просил меня усыновлять, я тебя не люблю", я наверное тут-же и умру. Но мне на все это наплевать.Сейчас я просто возьму ребенка, я помогу себе,потому что избавлюсь от одиночества и боли, и ребенку, потому-что дам ему любовь, ласку, в конце концов образование,возможность чуствовать себя "домашним", нужным и любимым ребенком.А плодисменты мне не нужны. Если у меня не получиться, значит так угодно судьбе,и я сама в чем- то виновата, хотя я все сделаю для того, чтобы все было хорошо. Проблемы? В моей семье они и так есть, и возможно, проблема усыновления по срвнению с ними относительна.В любом случае я готова все преодолеть, я так хочу и я это сделаю.Сейчас у меня действительно только одна проблема "– это собрать необходимые документы, а потом найти того, на ком эти документы можно применить". На на этом проблемы не заканчиваются,просто я буду решать их ПО МЕРЕ ПОТУПЛЕНИЯ.А на данном этапе мне важны "кулачки" и поддержка, знание, что я не одна.И опыт девочек мне ОЧЕНЬ пригодился.«Тайна вкручивания»? Альтернатива - сказать ребенку (хотя я пытаюсь решить это по другому.) Серьезные вопросы? А при усыновлении ВСЕ серьезно,любой шаг нужно продумывать, анализировать и, возможно, так будет всю жизь.Вы предлагаете решить ВСЕ проблемы в одном топе? Слишком много агрессивности,ИМХО. Тут ведь не психологи собрались, и не юристы,и этот форум не поможет изменить наше законодательство(для этого нужно в Конституционный суд обращаться), при всем желании.Здесь люди пытаются решить некоторые проблемы, помочь начинающим, просто пообщаться и поддержать друг друга. Я не поняла, чего вы хотите.Получить ответы? Вы их сами знаете. Выслушать чужое мнение? Это делают,ИМХО,несколько по-другому. Вы устали от проблем? Поделитесь, расскажите о себе, Вам помогут и поддержат (универсальные пути решения вряд ли предложат,каждый сам принимает верное решение и несет за него ответственность) У меня сложилось ощущение, что Вы раздражены и сами не знаете, какую цель преследуете, разместив топ на форуме. Возможно, я ошибаюсь,все вышесказанное - это мое видение вопроса, ни в коем случае не личный выпад.
17 ноя 2004, 07:18
Ира, как ты хорошо и правильно написала все :-) Ну почему я не могу так внятно мысли выражать? :-) Никто тебе насчет "выступаешь" не скажет, а кто скажет - "сам дурак" :-)
пассивный читатель
16 ноя 2004, 23:26
Автор почему вы не представились, почему вы не почитали архив, прежде чем тут такие заявления делать??? Вы выступили очень агркессивно, ИМХО? У вас назрели вопросы, забавайте, тут всем отвечают. Почитайете истории участников конфы, они в архиве, активных участников не так здесь и много, а вот читаетлей сотни( включая меня), посмотрите каждый топик просмотрен тысячи раз!!! Какой-то неуместной агрессивностью от вас несет... Не успели порг дома переступить, а уже замечания делаете, таких гостей обычно второй раз не приглашают.
17 ноя 2004, 00:31
Я тоже решила зарегестрироваться, прочитав Ваше сообщение. До сих пор не поняла, то ли вам нужно чего, то ли провоцировать. Ну да лампочки лампочками. Слушайте, коли спросили. У меня дочь появилась в доме в год. ПРОБЛЕМ нет (тх3). В смысле совсем нет. Когда дети маленькие, то я не вижу, откуда взяться проблемам. (предполагая, что со здоровьем все в порядке). Отвечаю на ваши вопросы. (у меня самой вопросов по усыновлению с момента появления ребенка дома не возникает). Понеслась: 1. «Все «За» и «Против» усыновления» Тут все индивидуально и зависит от возраста. Для меня это самый приемлемый способ деторождения. 2. «Какие вопросы Вы задали бы матери, отказывающейся от своего ребенка, если бы Вы были юристом и принимали бы заявление об отказе?» Получила бы максимум информации о ней, состоянии здоровья, о возможном отце, о ее вредных привычках, о том как протекала беременность и роды, и так далее. Чтобы усыновители имели хоть какую-нибудь инфу о подводных камнях. Естественно, задала бы вопрос, почему она отказывается. Записала бы, ноториально заверила, отдала бы или будущим усыновителям или же самому ребенку (если так и проведет всю жизнь в детдоме) в возрасте 16-18 лет. У усыновителей был бы готов ответ на вопрос ребенка, почему биомать отказалась и не пришлось бы придумывать свои истории. Или же одинокий ребенок в детдоме может быть смог получить ответ на вопрос: Почему? (еща бы спросить, за что?! но это нереально) Еще спросила бы, будет ли она навещать ребенка и задумывается ли о встрече с ним в перспективе. 3. «Как в будущем оградить усыновлённого ребёнка от нанесения ему душевной травмы «доброжелателями»?» Максимальная информированность ребенка и любовь к ребенку должны сделать свое дело, это лучшая защита. Еще... не общаться с "доброжелателями", если чувствуете червоточинку в душе человеческой, гнать от себя подальше поганой метлой. 4. «Будущее усыновленного ребёнка: Всё хорошее от приёмных, а плохое от кровных родителей? Как бороться с таким стереотипом?» Я не собираюсь бороться ни с какими стереотипами. Более того, у меня этого стереотипа нет. У меня очень красивая дочь с чудесными физическими данными - явно не в меня. Моя дочь - творческая натура - явно не в меня. Артистична и музыкальна - явно не в меня. Целеустремленна и любознательна - явно в меня, но проявилось это в день нашей первой встречи. Сильный характер - я это дело холю и лелею, сама такая. И т.д. Видите, сколько хорошего, а я и не участвовала, уже дано было в условии задачи. P.S. Непогода, уважаемая, не провоцируйте девочек. Очень Вас прошу. Сюси-пуси просто необходимы. Речь же о маленьких детках в основном. Из 7-ейных архивов понимаю, что проблемы адаптации в семье и дальнейшие сложности возникают у старших детей (после трех лет). А все остальное сюси-пуси :)
17 ноя 2004, 10:12
1. Тайна – если мы решим усыновлять, скрывать ни от кого не буду. Читала много топиков на семье и здесь. И решила, что для меня это оптимальный вариант. На счет справок – их собирают не только для усыновления, так что если Вы скрываете, можно сказать, что Вашим справки понадобились для другой цели. Например в отделе кадров, у нас характеристики берут для аттестации, для предастовления в Совмин и т.п., для получения грамот или участия в конкурсе на стипендию, и т.д. Скажите, что грант хотите получить и т.д. Есть в архиве топик на эту тему. Но, как я уже сказала, скрывать не буду. Считаю, что так всем будет проще и легче. 2. «Все «За» и «Против» усыновления». За, потому что это реальный способ стать матерью. А кто не хочет усыновлять, найдет множество причин против (так же как и тот кто не хочет рожать детей). 3. , «Какие вопросы Вы задали бы матери, отказывающейся от своего ребенка, если бы Вы были юристом и принимали бы заявление об отказе?» Нужно ли задавать вопросы? Убеждать ее этого не делать? Я думаю, на такой серьезный шаг женщина идет осознано. 4. , «Как в будущем оградить усыновлённого ребёнка от нанесения ему душевной травмы «доброжелателями»?» Не скрывать происхождение. И растить уверенность в себе. 5. , «Будущее усыновленного ребёнка: Всё хорошее от приёмных, а плохое от кровных родителей? Как бороться с таким стереотипом?» Я так понимаю, что усыновители, принимая ребенка всем сердцем, не имеют подобных стереотипов. Бороться с ними в обществе не имеет смысла. Собаки лают караван идет. 6. Вопросов море… Потому как у нас, тех, кто усыновил, проблем намного больше, чем у тех, кто родил… Почему то мне кажется, что проблемы одинаковые :) Дети они и есть дети. И подростковый период и капризы двухлеток, трех и н леток бывают у всех детей. 7. Единственное, я бы добавила слова Будницкой. Она сказала приблизительно следующее – скорее комплексы были у меня. Я обижалась, что приемная дочка, со мной была резка, потому что я приемная мама. Когда же я рассказывала об это в театре, мне говорили, ты что, да вот мой кровный намного хуже поступает. А дочка совершено не имела комплексов, и вела себя как обычный ребенок. Да! Будницкая тоже считает, что скрывать усыновление не надо. Это была передача на РТР
17 ноя 2004, 13:23
Непогода, здравствуйте! Вы поднимаете абсолютно закономерные вопросы, которые просто обязан обдумать трезвомыслящий ответственный человек. Многие из них обсуждались, и обсуждались достаточно глубоко в первые недели после открытия этого форума (страсти кипели еще те!). К сожалению, их-за проблем на Еве, топики того времени в архиве не сохранились (это касается всех форумов).Я попытаюсь объяснить, почему у Вас сложилось мнение о Форуме, как о банальной "восторгалке" и "держалке кулачков". Те, кто стоял у истоков создания этого Форума уже давно все это обсудили, пропустили через себя или столкнулись с этими проблемами на своих шкурках. И мы все прекрасно знаем мнение друг друга об этом, нам не нужно лишний раз поднимать эти темы. Мы просто общаемся, иногда и на отвлеченные темы. Сейчас на Форум пришло много новеньких. Эти люди пока еще находятся в стадии преодоления бюрократических препонов и подготовительной суеты. У них ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнут те же вопросы, но чуть позже. Они просто не могут не возникнуть. Но, всему свое время. Постоянно эти темы обсуждаться не могут, т.к. слишком деликатная тема (а любители задеть за больное, раздуть склоку такие темы очень любят). Обсуждение таких тем идет, как правило, волнами - то они есть (и, как правило, их обсуждение заканчивается блокировкой или удалением топиков, либо их нет. Поэтому, начинайте, открывайте топики по интересующим Вас темам. И Вы увидите, как вдумчиво, глубоко, а часто и выстрадано, Вам будут отвечать. Удачи Вам!
17 ноя 2004, 19:51
Всем спасибо за содержательные ответы... Надеюсь, что не агрессивно поблагодарила....
16 ноя 2004, 15:18
Вынесите все свои вопросы отдельной темой, мы их обсудим. (с транслита)
16 ноя 2004, 15:58
Согласна целиком и полностью, что такое может случиться с кем-угодно... Но обратите внимание, что когда такое случается с родными, то типа "как такое могло произойти?", а если с усыновленным ребенком, то проще всего подумать, что это гены... И переложить ответственность.... Разве нет?
16 ноя 2004, 16:02
Это был ответ Света(желающая и tetter * Извините, промахнулась... На форуме первый день просто....
16 ноя 2004, 17:03
У меня ответ простой.Если мой ребенок вырос таким(кровный или не кровный),то это моя судьба,моя вина.На всё волю Бога!
16 ноя 2004, 17:23
Согласитесь, что заявление достаточно преждевременное (детей, как я понимаю, у Вас пока нет... ни родных, ни приёмных)... и слишком пафосное...
16 ноя 2004, 17:35
Вы не правы,у меня есть кровный сын и сейчас я беру девочку.И это просто моё мнение,оно просто мнение,не пафосное;-)
16 ноя 2004, 16:47
Ну, кому проще? Нам не проще -) А остальные как-то мало волнуют... Может, пока? Вашему ребеночку сколько? И у Вас мальчик или девочка?
16 ноя 2004, 16:50
Моему сыну восемь месяцев...
16 ноя 2004, 17:04
Вы боитесь чего-то?Вас кто-то настраивает?
16 ноя 2004, 17:33
Страх - обычное человеческое чувство, как и все остальные... Не боится только тот, кто не думает... Не согласны?
16 ноя 2004, 17:37
Мне чувство страха всегда только мешает жить,она не продуктивное,но это имхо;-)
16 ноя 2004, 17:44
А из чуства страха Вы никогда не страховали рукой Вашего сына, когда он на диване лежал и еще переворачиваться не умел? Просто из чувства страха, что может упасть?
16 ноя 2004, 17:49
Мне кажется это немного другое чувство,похожее на самосохранение и забота о ближнем.А страх,это когда ребеноку не разрешают плавать,вдруг утонет или драться,вдруг покалечат.Вот это мои мысли.
16 ноя 2004, 18:11
Мне уже страшно за Вашего ребёнка...
16 ноя 2004, 19:26
молчала-молчала.но теперь скажу.мне страшно за вас и вашего ребенка.при чем говорю это из собственного опыта.если вы уже боитесь проблем за 10 лет д их возниконовения,то вам не о проблемах надо думать а о нервах своих.вы не обижайтесь. я сама была такая.но этот преждевременный страх просто успортил мне жизнь.по этому пока вы не дошли до этого же я вам советую пить успокоительное. а света,которой вы ответили так не ласково-очень хороший,гармоничный и заботливый человек.
16 ноя 2004, 20:09
Да помилуйте.... С чего Вы взяли, что озвучивание тех или иных вопросов эквивалентно боязни? Да... Я уже сейчас более внимательно смотрю передачи, в которых поднимаются такие проблемы, как наркотики, дедовщина... Да многое, на чтобы я раньше махнула рукой или даже просто бы прошла мимо, привлекает сегодня моё внимание... Я не хочу быть страусом... И если уж Вы перешли на давание советов, то отвечу Вам тем же...
16 ноя 2004, 19:27
Светик ответь мне что-то пожалуйста,а то я еду снова и очень хочу знать ехать ли к вам или нет?это важно для меня. Спасибо.жду ответа.Лена.
16 ноя 2004, 22:16
Пока ответа нет:-(
16 ноя 2004, 17:05
И нам 8 месяцев!!!! 2 марта родился! :-)
16 ноя 2004, 17:27
Оглушили просто....
16 ноя 2004, 18:06
Извините :-))) у меня бывает...
16 ноя 2004, 16:00
Во-первых, расскажите, пожалуйста (лучше отдельным топиком :-) ), сколько Вам лет, когда взяли малыша, кого, сколько ему, есть ли кровные детки - это же все страшно интересно! Вот у меня опыт усыновления яще небольшой - взяли в мае 3х месячного мальчика, дочке было 5 лет на тот момент :-) Во-вторых, тут правильно сказали девчонки - много этих тем на 7ya.ru обсуждается, а тут, видимо, просто еще "молодая" конфа, и людей мало для дискуссий. Вот, кстати, недавно тайна усыновения на семье обсуждалась, почитайте, если не застали: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=5717 и http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=5708. В-тертьих, вопросы разные, мож, отдельными топиками, правда? И другие девчонки подключатся. А то каша будет в одном топике :-) «Все «За» и «Против» усыновления» - точно надо отдельным топиком! Тут такие дискуссии на ЛЮБОМ форуме по этому поводу разворачиваются :-) Причем "за" и "против" каждый раз одни и те же, но обсуждаются с завидным упорством :-) «Какие вопросы Вы задали бы матери, отказывающейся от своего ребенка, если бы Вы были юристом и принимали бы заявление об отказе?» - Про наследственные болезни, течение беременности, злоупотребление алкоголем и наркотиками... вроде больше ничего в голову не приходит. «Как в будущем оградить усыновлённого ребёнка от нанесения ему душевной травмы «доброжелателями»?» - если про тайну усыновления, то - рассказать все самим. Если про недоброжелательное отношение - то, тут, наверное, схожие проблемы с отрицательным отношением к национальности, вероисповеданию, доходам родителей и т.п. «Будущее усыновленного ребёнка: Всё хорошее от приёмных, а плохое от кровных родителей? Как бороться с таким стереотипом?» - Приводить примеры кровных детей и усыновленных... а как еще? Даже не знаю... "Потому как у нас, тех, кто усыновил, проблем намного больше, чем у тех, кто родил…" - не знаю, не заметила... какие, например, проблемы? Впрочем, если ребенок уже большой, то да, тут уже накладываются проблемы жизни в ДД.
16 ноя 2004, 16:38
Ну вот Вам проблемка, с которой родные родители не сталкиваются... Известно, что органы опеки раз в какое-то время до какого-то возраста должны хотить в семьи, которые усыновили или удочерили, с проверкой, в каких условиях растет ребенок и т.д... Ходят эти органы исключительно в рабочее время, потому как рабочее время оно для всех рабочее... А я вот тоже в рабочее время работаю... Бабушка с дедушкой (кстати, дедушка у нас не посвящен опять-таки из-за стереотипов - дедушка и есть тот самый брат, который ухаживает периодически за тетей Машей, если Вы прочитали эту историю) живут в другом городе... Поэтому у нас работает няня на то время, пока я на работе... Так вот... Совсем мне не хотелось, чтобы няня что-то заподозрила... Почему? А потому, что то, что родной матери, так сказать, сошло бы с рук, то в моём случае мнения:"Ну так понятно... не родной же..." не избежать... Хотя, понимаю что, чтобы смягчить то, что даже неосознанно пережил ребёнок, он получает от меня еще больше, чем если бы был родным.... Вот и пришлось мне с этой опекой "разбираться"...
16 ноя 2004, 16:44
Нас опека пока ни разу не посещала... Ну, я бы отпросилась с работы на время посещения в таком случае. А няня наша знала, что ребенок приемный... Мы все перезванивались, суда ждали - когда ей на работу выходить :-)
Anonymous
16 ноя 2004, 17:07
В опеке работают люди и с ними можно договориться на субботу,если вы сами привезете и отвезете;-)тетю опекунскую и торт дадите домой;-)
16 ноя 2004, 17:15
Спасибо за совет.... Но я как-то разобралась, чтобы эта опека обо мне "забыла"....
Anonymous
16 ноя 2004, 17:18
Вот и хорошо;-)
16 ноя 2004, 17:26
Ага... Я эту проблему приводила как пример проблемы, с которой не предстоит столкнуться родной семье... Опять же - на тортик не надо тратиться...
16 ноя 2004, 19:29
По поводу проверки опеки,нас проверяли осенью.Наш ведущий специалисмт предварительно со мной созвонилась о времени когда я буду дома и мне будет удобно с ней общаться ,и только тогда пришла к нам с проверкой.На тортик она не набивалась и от предложенного чая отказалась.Да семьи с кровными детьми с этим не сталкиваются,ну и что.Меня например эта проверка обсолютно не напрегла.
17 ноя 2004, 00:55
Проблема? Это проблема из серии: само себе создаем сложности, а потом их преодолеваем. Это же ваши комплексы, которые Вы по совершенно непонятной мне причине причислили к проблемам усыновителей.
17 ноя 2004, 08:36
Я только на конфе вспоминаю о существовании опеки. К нам никто никогда не приходил и не звонил, и я зуб дам - не придет. Просто в нашем городе такие порядки. Я знаю это по другим семьям с приемными детьми.
19 ноя 2004, 15:39
А в чём проблема-то? Нас в сентябре проверяли, мы оба работаем, т. ч. отгул взяли. Чай проверка пить не стала. Деть за нас спрятался, что проверке оччень понравилось! и отчёт был-мы самые хорошие и деть наш ещё лучше!
16 ноя 2004, 16:56
конфа молодая, но обсудить можно любые темы. А Выи архив смотрели? Там многие вопросы поднимались, но нужно их еще рассматривать конечно. Удачи!
16 ноя 2004, 17:37
без коментариев-------
16 ноя 2004, 18:52
Блин, на работе дела не дают писать, дома дети. А тут еще Ева свинью подложила – такое сообщение написала, а Ева сглючила и оно пропало. А сил писать уже нет. Ладно, попробую заново сформулировать. Может даже лучше получится? «ЗА и ПРОТИВ усыновления» Для кого – усыновителя? Для меня «за» были следующие: 1. Усыновление бесплатно. (лишних денег на ЭКО с сурр.мамой у меня просто нет) 2. Есть уже готовый ребенок, стать мамой можно быстро, и есть возможность «выбирать». Другое дело, что часто мы сами точно не знаем, что нам нужно. Я в своих мечтах и снах видела новорожденного голубоглазого мальчика, мечтала о том, как он будет расти, начнет держать головку, потом научится садиться, потом начнет ходить… Искала инфу о том, как можно наладить грудное вскармливание. В результате я взяла годовалую смуглянку Иру, которая уже говорила, ходила…. И про мальчика уже даже смешно вспоминать. 3. Хотелось сделать это, хотелось именно усыновить, потому что хотелось любить, и вырвать из того ада, в котором находятся дети, хоть одного. (девчонки, не кидайте тапками, это не пафос, говорю так, как чувствую). Теперь уже знаю, что именно тот душевный подъем «ты сделала это» не дает расслабиться для депрессии, дает силы для радостного общения, для преодоления адаптации и прочее. Ну это приятно – усыновлять. И еще раз прошу прощения – это не самолюбование, в чем меня неоднократно упрекали – это счастье от того, что ты сам взял и изменил что-то в своей судьбе, вопреки всему. «Какие вопросы Вы задали бы матери, отказывающейся от своего ребенка, если бы Вы были юристом и принимали бы заявление об отказе?», 1. Чем болела, чем болели родственники 2. Кто отец ребенка. (А то мы до сих пор не знаем, кто Ирка по национальности. Моя свекровь уверена, что еврейка. ) 3. Ну и мотивы. Так хочется сказать что-то вразумительное дочери о том, почему биотетя не стала ее растить. «Как в будущем оградить усыновлённого ребёнка от нанесения ему душевной травмы «доброжелателями»?» Не знаю как. Наверное, год за годов, день за днем внушать ребенку, что усыновление – это нормально, что он самый любимый и хороший, что приемные дети – это те же родненькие и любимые, только появились другим способом, не из живота мамы. Чтобы на вопрос «а ты знаешь, что мама твоя тебе неродная» ребенок мог спокойно и уверенно сказать «знаю» и закрыть тему. Вообще, я только к 30 года приобрела иммунитет от дураков, но может раз сама научилась, смогу и детям то же самое объяснить? «Будущее усыновленного ребёнка» В каком смысле будущее? Боюсь ли я будущего? Нет, не боюсь. Я так счастлива сейчас, что дурные мысли от себя просто гоню. У меня вообще ситуация та еще – Иркина био сама приемная. Типа «гены», что ли, думаете? Да нет, я уверена – воспитание. У меня в родне куда ни ткни – сплошь какие-то алкаши, и что теперь – удавиться7 Я люблю ее, я буду биться за нее и ее будущее до последнего. У меня муж очень надежный и правильный, я вот уверена, что с таким папой плохим человеком не вырастешь. Ну будут проблемы – будем решать. Все хорошее от приемных, плохое – от кровных родителей? Как бороться с таким стереотипом? Да это все просто слова. У нас когда Коля в очередной раз что-нить отмочит, мы с мужем всегда шутливо пререкаемся, «это он в тебя» «нет, в тебя» И не буду я ни с кем бороться. Пусть мне про Колю что скажут плохое, отвечу «сам дурак», потому что кроме меня моего ребенка никто не знает. Да и вообще – пусть треплются кому надо, я-то знаю, что лучше, красивее, замечательнее моих детей нет на свете, и других мне не надо. Вопросов море… Потому как у нас, тех, кто усыновил, проблем намного больше, чем у тех, кто родил… А вот с этим я не согласна. С Колей была масса проблем, с Ирой – практически никаких. Может отношение мое к жизни поменялось, не знаю. Но не вижу каких-то проблем с приемными детьми. Ну разве что если вы взяли трехлетку и старше, судьба, характер и психика которого навек поломана гос.учреждениями. Это действительно страшно, надо иметь много силы воли, душевного тепла, и желания преодолевать все это. И, уж извините, не надо больше так грубо отвечать, что вы на Свету-то так грубо? Мы тут дружим, вообще-то. :)
16 ноя 2004, 19:52
Почитала я тут Ваши вопросы ...почитала. Все эти вопросы уже обсуждались на форуме,можете посмотреть для начала наш архив. По процедуре усыновления,да тайну с таким количеством справок сохранить трудно,но возможно,все зависит от находчивости и фантазии.Но ведь Вам извините на воспитание не корову дают,а ребенка,поэтому такое количество справок вполне понятно. Про биомам и вопросы к ним юриста,к сожалению многие из них юристов не дожидаются,а просто уходят из роддома в неизвесном направлении. По поводу наследственности ,я знаю много родителей которые имея кровных детей постоянно задаются вопросом в кого уродилось их чадо,как говорится в семье не без урода.По поводу скрывать ли от ребенка что он усыновлен,я считаю что не надо,зачем его обманывать.Мы не имитировали беременность и очень многие знают что ребенок приемный,зачем тогда от него скрывать,если Маруся случайно узнает от других чсто она приемная,мне кажется она не простит обмана.КЕм она вырастет я не знаю,но приму ее любой кем бы она не стала,ведь она мой ребенок.
16 ноя 2004, 20:57
Если на форуме будут задавать такие вопросы, я буду отвечать на них. Для себя я на все вопросы уже давно ответила, еще лет в 16. И при усыновлении самыми главными проблемами для меня действительно были вопросы собирания справок. А сейчас пока вопросов и проблем нет (по крайней мере, связанных с усыновлением):-)
17 ноя 2004, 01:55
Совсем случайно забрела, но не могу не вставить свои пять копеек :) Меня задел вопрос стереотипов. Вот у меня "кровный" ребенок, но он прежде всего ЛИЧНОСТЬ. Изначально, с момента зачатия и до конца. И ни вы, ни я не в состоянии это изменить, как бы мы не старались. Ребенок имеет свой характер и принимать его надо таким какой он есть. И если у моего ребенка есть черты, которые меня просто раздражают, то совершенно необязательно, что я радостно кричу "это мое!!!" И тяжелый труд воспитания прежде всего СЕБЯ, а уж затем ребенка, извините, одинаков для всех родителей. Разница лишь в том, что передающуюся по наследству черту характера собственного ребенка вы уже знаете, так как знаете себя или своих родных и близких. А характер приемного ребенка необходимо узнать. (Хотя и к своему надо бы всегда присматриваться :)) А те девочки, которые решились на усыновление, как мне кажеться, просто люди, которые любят деток за то, что они есть. А не за набор хороших или плохих характеристик. И справляться со стереотипами в собственной душе необходимо до, а не после принятия такого решения. А если вдруг родной ребенок инвалид, не такой как все, разве с этим проблем меньше??? Проблем хватает для всех ответственных перед ребенком родителей. И еще хотелось бы пожелать удачи родителям и счастья и здоровья их, может и не биологическим, зато родным деткам.
17 ноя 2004, 08:49
Спасибо!
17 ноя 2004, 08:46
Девочки, а чему вы удивляетесь-то? такие вопросы от человека (непогоды), которая хочет сохранить тайну от ребенка - они естественны. И такая мать должна представлять, какой груз она на себя берет добровольно - страхи, сомнения, самоедство. Я считаю, что все это следствие сокрытия инфы от ребенка. Я не говорю про тайну от окружения. Это отдельная песня - у меня, например, не все знают даже из близких друзей, что Алеся удочерена. Но я думаю, что со временем они узнают (а может и нет, поживем-увидим). Об этом моя голова не болит совершенно. Меня волнует больше то как и когда я Алесечке буду рассказывать об этом. В прицнипе, и это я уже для себя решила, т.е. опять-таки голова не болит. Нет тайны - нет страхов. Я спокойна и уверенна в себе, в окружающих меня людях, потому что они чувствуют во мне это спокойствие и также естественно воспринимают ситуацию (я про тех кто знает). Если вы мне не верите, что ни разу мне никто ничего плохого не сказал, то считайте, что мне повезло. Мне повезло. Опять же, парадокс, но я столкнулась с такой ситуацией, что близкие посвященные люди даже волнуются,когда заговаривают со мной на эту тему. Мне САМОЙ приходится их успокаивать и говорить:"Да вы что, все нормально, говорите спокойно, мне приятно ответить на ваши вопросы". Вот так бывает. Все зависит только от вас и еще раз от вас.
17 ноя 2004, 20:26
согласна, что все зависит от нас, но не думаю, чо это следствие сохранения тайны усыновления :-) я ведь тоже не буду никому говорить про усыновление, но ничего подобного, никаких особых тревог не испытываю :-)
17 ноя 2004, 12:57
По сути Вы задаёте правильные вопросы, но в очень уж агрессивной форме :( Все мы прошли через то что мучает Вас сейчас. Ответы которые Вы можете здесь получить это всего лишь наше моделирование будущего, а как повернётся жизнь знать никто неможет. Общайтесь больше ( и в реале тоже )и со временем ответы сами придут. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление