Я - моральный урод ! :((((((

гостья
17 ноя 2004, 10:00
Девочки, вы все здесь такие великодушные, добрые, сильные духом! А я кажусь себе самым дерьмовым человеком, какой только может быть! Я прошла все предусыновительные этапы, собрала документы, получила направление в д/р из опеки, посмотрела 2 деток, но у меня так и не возникло ни к одному из них никаких чувств! А уж тем более желания принять этих деток в семью. Второй малыш был очень болен, но кроме жалости у меня ничего не вызвал, поэтому я накупила лекарств, чтобы просто подлечить его. Здесь есть такие, кто готов полюбить первого же увиденного малыша! Ну почему я такая уродка!!!!!! Что же мне делать????? Единственным итогом на сегодня я имею еще более обострившееся желание родить своего собственного малышика! Неужели я не способна полюбить и усыновить???? Плачу от сознания собственной никчемности!
17 ноя 2004, 10:15
Нет-нет, не говорите глупостей. Значит, не встретили вы своего ребеночка еще. Я бы посоветовала продолжать поиски и не торопиться с выводами. Было бы нелишним иметь возможность приходить к ребенку, например, в течение недели. Общаться с ним, погулять, покормить. Дети там выглядят, сами знаете, как. Дома они хорошеют, очень сильно и быстро меняются. Они чувствуют любовь и свою нужность. Так что дайте себе еще один шанс. Наша оказалось ПЕРВОЙ увиденной. Сейчас с высоты прожитого времени вместе :-))))) мне это кажется исключительно судьбой, т.е. что это была судьба... Хотя и после нее я видела нескольких детей, но мыслями возвращалась к своей. Но бывает, что и дольше ищут. Но вообще...почему не те два? Почему не кто-то из них? что не так?
гостья
17 ноя 2004, 12:20
последний малыш, которого я подлечивала, думала, что мой, уже и приданое накупила, перестирала и перегладила, в общем, все уже было готово. но в последний момент как будто что-то переклинило :( а ведь малыш практически здоров (по неврологии, только соматические заболевания требуют лечения), так что казалось бы, препятствий нет, а вот поди ж ты :( поэтому и говорю: это я уродка :((((
17 ноя 2004, 10:15
Может еще посмотреть других малышей? По срокам ведь никто не гонит? Я тоже, наверное, не смогу взять любого. Когда мужу закидываю удочки, то с ужасом жду ответа. Это очень сложно сразу стать мамой. Вы человек. И потом, всех полюбить не возможно. Не спешите. Я думаю, так и должно быть Удачи!
17 ноя 2004, 11:09
ага, прямо таки образец добродушности и моральной чистоты :) Слушай сюда! 1) ребенок не игрушка, которую можно выкинуть. Это человек, с которым ты связываешь свою жизнь НАВСЕГДА. Поэтому просто напросто требуется, чтобы у вас возникла взаимная симпатия. Не любовь, а просто симпатия. Чтоб на биологическом уровне небыло отверждения (блин, не знаю как пишется, надеюсь поняли о чем я - от слова отвергать). наукой доказано, что люди или питают симпатию друг к другу или нет. И связано это с запахами, феромонтами, какими-то общими чертами и т.п. Просто пока не шала своего ребенка. Ну так ищи дальше. 2) ты хочешь ребенка или же хочешь помочь сироте? Какой из мотивов превалирует? Если помочь и ничего более, тогда еще обяснимо, что считаешь моральным кем там. Потому как помогать можно любому. А если все же в первую очередь хочешь ребенка - то опять же продолжай поиски и не нервничай 3) оцени спокойно себя вообще. Есть люди, которые всегда и во все влюбляются с первого взгляда. А есть такие, которым нужно время, чтобы на самом деле полюбить. К кому относишься ты? Подозреваю, что ко вторым. Влюбилась ли ты в своего мужа в первую же секунду, даже не поговорив с ним? Или все же тебе надо было сначало УЗНАТЬ человека? Если второе - ищи ребенка, который тебе просто понравится. Без всякого там ох и ах любовь до гроба. Потом приезжай к нему каждый день в течении недели. А там уже любоФФФ будет. 4) сама родишь, говоришь... и что? Могу сказать, что если ты не из тех, кто влюбляется с первого взгляда, то первые дни к собсвтенно рожденному ребенку испытываешь страх, инстерес но ни как не любовь. Любовь прихоид со временем. Представляешь, если большинсвто мам начинают на самом деле любить собсвенного ребенка только примерно через месяц после родов (а там все же опять же био законы и тд), то как ты предсатвляешь любовь к еще не занкомому тебе человечку? 5) не удивлюсь. если просто начался мандраж у тебя и ты просто боишься перемен в своей жизни. Потому не можешь посмотреть на детишек ну таким отвлеченным взглядом. Так это опять нормально. Многе женщины пугаются, когда узнают, что беременны. Хотя очень желали ребенка и планировали. Одно дело планировать, а другое дело - вот на тебе, уже все решено и твоя жизнь на всегда изменена. Посмотри еще детишек, успокойся. уфф... понаписала :) мораль сей басни такова - успокойся и смотри еще детишек. С тобой все абсолютно нормально.
гостья
17 ноя 2004, 12:45
Спасибо Вам. 2) хочу ребенка. Второй мотив тоже присутствует, но не превалирует уж точно. 3) в своего мужа влюбилась в первый же вечер. Но не с первого взгляда и вообще не со взгляда, а после вечера, проведенного вместе. Но сразу же поняла, что это не просто так. 5) мандраж – даже не то слово! Паника! Бессонница! Кошмар! И когда забеременела – тоже запаниковала, "да зачем нам это надо, нам так хорошо вдвоем" и пр. и пр. колбасня. Это я лечилась, называется :( Но вот что меня убивает – я 2 недели навещаю второго малыша, но вот посмотрела на него (уже немного пополневшего и без опрелостей) вчера – НИЧЕГО в сердце не шелохнулось!
17 ноя 2004, 11:13
я еще пока не смотрела.. тоже переживаю по этому поводу.. но поняла что если с первым или втроым ничего не получилось надо идти дальше!!!!
17 ноя 2004, 10:11
Да нормальная ты!!и не строй комплексов.некоторые по 5 и 10 смотрят и ничего и это наше право.А увидишь своего и сразу поймешь это и сердце забьется не так.. Вперед!Твоя малышатина где-то ждет тебя.....это я точно знаю.
17 ноя 2004, 10:22
Да у меня тоже к Ярику никаких чувств не было, даже жалости... Ну, сикарашка рыжая, да и все :-) Где-то через неделю дома уже любовь проснулась :-) А вообще - не все же первого ребенка берут, вот почитайте историю Винни на http://innewfamily.narod.ru - "Мой Матвей или 11 лет ожидания" - она нескольких детей смотрела тоже.
17 ноя 2004, 10:47
У меня лично сердце дрогнуло после 1,5 лет , а до этого я просто как во сне была, делала всё что положено как автомат. Просто все мы разные, кто то сразу готов кому то надо время.
17 ноя 2004, 11:16
Да, я еще скажу. Во-первых, человек я по натуре злобный и совсем не добрый :-) И насчет силы духа - тоже... того... Я 2 дня перед приянтием решения все дни и ночи (будя мужа) ныла - "а может, не будем??? А может, не его??? Страааашно!". Страшно было - сказала бы как, но тут фильтр, наверное, на такие слова :-))))) И еще: родную дочь я полюбила через несколько месяцев после ее рождения. Первые полгода плакала и говорила маме: "Я ее никогда не полюблю!". Вот такая я была... трудная.
гостья
17 ноя 2004, 12:47
Вы знаете, я наверное тоже такая же. Ведь понимаю, что решение НАВСЕГДА, что это переменит нашу жизнь. СТРАШНО!!!!! Это не то слово, спать не могу от нервозности. Но ведь если б я хоть что-то почувствовала к малышу, то решилась бы и все тут. Наверное.
17 ноя 2004, 18:18
Так в том-то и дело, что я тоже ничего не чувстовала. А что Ваш муж говорит? Мне, во-первых, муж очень помог, который говорил - "Берем. Его. Не страшно". А еще очень подтолкнули слова моего отца, который сказал - "Если брать кого-то, то этого. А если выбирать ходить, так лучше вообще никого не брать". Я понимаю, что не у всех так, что кто-то выбирает, но тогда на меня эти слова очень подействовали, тем более, что отца уважаю безмерно.
гостья
17 ноя 2004, 22:50
да ни мама, ни муж ничего не говорят. вернее, муж тоже не испытал ничего ТАКОГО к этому малышу, вроде жалко и больше ничего. а в остальном все ждут моего решения, ведь понятно, что основные хлопоты лягут на меня.
17 ноя 2004, 11:57
Гостья, прекратите, а? Лично я такая же сомневающаяся и слабая, как все женщины. Нечего себя корить, смотрите и смотрите малышей до тех пор, пока не почувствуете, что нашли своего малыша. Но на самом деле я думаю, что просто очень трудно решиться на самоый последний шаг - сказать "да". именно потому, что обратного пути уже не будет. Мне в свое время помогло то, что мне сказали "этого ребенка вы не получите". Вроде я как и сама боялась уже сказать "да", а тут такое... Как это не получу? Это почему не получу? И так я разозлилась, что мама не горюй, куда только кляузы не настрочила. :) Так что, гостья, просто расслабьтесь, все будет хорошо, совсем скоро вы либо найдете свого, и только своего малыша, либо вдруг внезапно поймете, что вот тот, энный просмотренный и был моим, как же я пропустила? Такое не раз уже бывало. :) Болеем за вас. :)
гостья
17 ноя 2004, 12:52
Спасибо, Наташа. У меня тоже был момент, когда мне врач (ребенок сейчас в больнице) сказала, что кто-то пришел за "моим" ребенком. тогда я переполошилась, но потом оказалось, что это ложная тревога, и всё. как лед холодное мое сердце :((((( ужас
17 ноя 2004, 13:47
А я бы посоветовала взять именно этого ребенка... У меня было кесарево, и я совсем не хотела принимать своего ребенка. Сердце было как лед. Причин было много (смешно вспоминать). Хотела мальчика, а это девочка оказалась, потом на меня и мужа мне показалось что не похожа, подбородок маленький, волосы черные ( это она потом в блондинку превратилась :))), некрасивая, вопит, короче я ее даже в руки не хотела брать :)) Но пришлось, не оставишь ведь..Вот... А теперь ей 10, наилюбимейшая дочка наша :))) Самая лучшая, красавица наша! Вспоминаю роддом со смехом. Вот страссти были, даже ревела не хотела кормить ее. :) Помню страшно пугала мысль что ЭТО НАВСЕГДА! Хотя ребенок был очень желанным.. Просто у вас материнский инстинкт непроснулся еще. Дайте ему время.. :)) а ребеночек ваш, просто вы еще не поняли это. УДАЧИЩИ :)
17 ноя 2004, 18:21
Вот у меня эта жуткая мысль, что это НАВСЕГДА наверное год присутствовала. Я читала книги, где женщины едва родив любят безумно уже, конечно таких большинство, но я , увы, наверное была в меньшинстве. А я ведь хотела ребенка , лечилась от бесплодия, а когда он родился первые месяцы одна мысль была-ну вот это навсегда, жизнь уже никогда не будет прежней. Меня, стыдно сказать, раздражал его плачь, я все делала , как автомат. А потом ВДРУГ поняла, какое это счастье. Сейчас вспоминать смешно все свои мысли. И только одна мысль-дай Бог, чтобы это было навсегда.Материнский инстинкт приходит не сразу, иногда бывает и такое.
гостья
17 ноя 2004, 22:55
спасибо, Вы наверняка правы. а мне не хватает мудрости и смелости :(
гостья
17 ноя 2004, 22:53
Валь, ничего себе!! даже в кровными такое бывает? спасибо Вам за этот рассказ!
17 ноя 2004, 23:08
Ха-ха, даже. Да сплошь и рядом! У меня 2 детей, к первой привыкала очень долго, ко второму уж думала сразу полюблю, опытная мамочка же! И что? Плюхнули мне после родов на живот это красное чудо. Ну ни скажу что отторжение полное было, но безразличие точно. Мы с мужем конечно уже как опытные сразу кормили, купали, одевали... А вот чтобы полюбить это опять несколько месяцев ушло. Если Вы такого типа человек, то не искать дальше надо, а привыкать к этому.
гостья
18 ноя 2004, 22:35
спасибо, Ваши истории, думаю, мне очень помогут :) я такого еще не слышала, похоже, кровные мамочки предпочитают это умалчивать :)
Читающая вас мама
18 ноя 2004, 01:58
Бывает и ИМХО, гораздо чаще, чем в этом признаются. Своего родного ребенка я истово полюбила только ближе к его году. Когда он стал уже человечек. А до этого мною двигало исключительно чувство долга. Помыть, покормить, одеть, поиграть, погулять - это все я делала потому что надо, а не потому что ловила кайф. Конечно, было умиление, боязнь его потерять, но всепоглощающей материнской любви - небыло. И было сильное чувство тоски, что жизнь для себя закончилась, но поздняк метаться, когда ты на подводной лодке. Так что, по моему, все с вами нормально. И то, как вы ухаживаете за вашим малышом, и то, что вы при этом чувствуете - это все абсолютно естественно. Пусть и немного гипертрофированно, учитывая вашу ситуацию. Уверена, что со временем вы к нему сначала привыкните, как к родному, а потом жить без него не сможете. Удачи! ПыСы: Анонимно, т.к. не хочу дразнить своим счастливым материнством.
18 ноя 2004, 07:47
:-) можно было бы и не анонимно, т.к. мы не менее счастливые матери :-P
18 ноя 2004, 17:22
Хотела как лучше; получилось, как всегда :)
18 ноя 2004, 20:24
:-) вот так лучше :-) а Игорек - прелесть :-)
гостья
18 ноя 2004, 22:44
Машенька, классный репортаж в паспорте! Отличная идея, сразу видно, как малыш растет! и никого Вы не дразните, тут многие уже мамы, а я к этому стремлюсь и надеюсь, что и у моего малыша с всое время будет такое же годовалое "портфолио"!
18 ноя 2004, 11:51
У меня к кровным было равнодушие и немного жалости. Когда младший родился и жалобно запишал то я подумала - надо же какой страшненький, наверно никто любитй не будет, придется мне его любит. Ну вот и люблю уже скоро 3 года. А глянте в паспорте какой красавец. Ну и с приемными детьми зная что мое сердце загорается не сразу я выбирала по принципу- ребенок как ребенок, не больной и не урод, значит беру. А как только получила свидетельства о рождении где у деток моя фамилия так сразу прослезилась и поняла что ето мои родные. (с транслита)
гостья
18 ноя 2004, 22:47
спасибо! малыш действительно красавец!
18 ноя 2004, 23:46
Вы обдумайте еще раз,но мне кажется это немного боязнь ребенка и изменений,которое он внесет в семью!На 9 месяце беременности тоже страшно;-) и дома с начало боязливо.
19 ноя 2004, 07:41
Гостья, я верю что у Вас все будет хорошо! Все образуется, и вскоре мы увидем портфолио Вашего малыша ! Удачи!!! (с транслита)
гостья
20 ноя 2004, 23:20
:) спасибо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)