Здравствуйте! И сразу вопросы:)))
17 ноя 2004, 18:46
привет, девочки! Приняли решение начать усыновление. Пока еще не были в опеке. Только самое начало :-) . Скажите пожалуйста. Мне придется уйти с работы к моменту даже самого начала собирания документов, т к начальство не отпустит ни в какие больницы и ЖЕКи за справками. Во как. Получается, у нас спонсор только муж :))). Ну справку с работы о нормальной зарплате он, положим, принесет. А вот то, что я к моменту начала процесса не буду работать - это плохо для положительного рещения органов опеки? И еще, в какую опеку идти - где прописана неработающая жена или работающий муж (если мы в разных местах), или считается по ФАКТИЧЕСКОМУ предполагаемому месту жительства будущего ребенка? Расскажите, пожалуйста, такая каша в голове, мрак :-). И еще, понимаю, что у всех по-разному, но сколько в общем занимает собирание документов - давайте по худшему варианту (тянучему). Спасибо!
17 ноя 2004, 19:15
Я начинала с прочтения всей информации на сайте 7ya.ru Для нашего сиротского суда моя безработность (я работаю дома пару часов в день, неофициально )была только плюсом, так как считается, что чем больше времени мама будет уделять детям, тем для них лучше, особенно на начальном этапе адаптации. Мы подали документы 17 июня, наши дочки приехали домой несколько дней назад :). (Но мы не в России) И ещё, не считайте по худшему варианту, считайте по лучшему, так и получится, вот увидите! :)
17 ноя 2004, 19:23
Привет! Читайте www.innewfamily.ru, там ответы на все вопросы есть. А то что вы будете дома - это плюс, посвятите много времени ребенку. Удачи!
17 ноя 2004, 20:46
Привет! Неужели надо уходить с работы? А отпуск взять на это время? Или послушайте вредного совета – возьмите больничный, притворитесь, что заболели, мне кажется у нас у всех есть какие-нибудь болезни, что участковый уж даст на неделю хотя бы больняк. У меня процесс сбора справок медицинский занял всего 5 дней. И это же не полные дни, можно успеть и в ЖЭК заехать. А зарплата важна в целом для семьи, если муж много получает, то Вам можно и не работать. Главное – чтобы было больше прожиточного минимума на человека включая потенциального ребенка. Если планируете новорожденного брать, но неработающую будущую маму можно выгодно представить тем, что все время будет посвящать ребенку. Так что и так, и так хорошо. И весь процесс от первого дня в опеке до дочки дома занял чуть меньше 2-х месяцев. Удачи!!!!
18 ноя 2004, 16:27
приветик!то что ты не работаешь,надо представить как большой +!так и говори,что ушла с работы специально для того что б быть с будущим ребенком всегда и удилять ему все свое время.я говорила так же. скорее всего вам лучше делать документы там где вы живете(а живете вы там где больше кавртира-так опеке говорите).все равно акт обследования надо будет обеих квартир. а вот еще вариант.может в одной из ваших опек на ее территории имеется дом ребенка.тогда лучше уж пусть они всем занимаются. и разрешение вам дадут.и ребенка потом у них же брать.проще так. мы собрали документы недели за 3.
17 ноя 2004, 19:25
Гы, меня опека ОТГОВАРИВАЛА работать! Говорили, что предназначение женщины - растить детей, а работает пусть муж, что до 3х лет как минимум надо посидеть с ребенком, что одной з/п мужа хватит - вон, другие еще и не на такие деньги живут :-))))
18 ноя 2004, 20:09
Девчата, спасибо за ответы! Кое что в голове начинает проясняться :-) Да, действительно - ухожу с работы, чтобы нормально и без проблем заняться этим вопросом, да еще и потому что именно в нашей конторе постоянные отпрашивания не проходят - а на больничном я уже посидела, с жуткой простудой :-) Так что насчет даже временного отсутствия и речи быть не может. Что касается ДР по месту жительства мужа или меня , а разве не по всей Москве мы можем искать??? Не знаю еще, как это делается, но может вы подскажите, - как искать ребенка в больцах (тех, кто еще не попал в дом ребенка по возрасту)? Звонить подряд во все? Или как? Простите, может вопросы идиотские, но ничего не знаю :-) На famili не очень-то ясно, КАК. Спасибо. Лена.
18 ноя 2004, 20:18
надо сначала в опеке получить статус усыновителя, т.е. хотя бы чтобы вам подтвердили, что вы можете быть усыновителями (есть ведь ограничение по здоровью, деньгах, метрам площади и т.д.). А потом вам опека сама будет давать направления на деток :-) вы просто укажете, какой возраст и пол хотите и вам будут подбирать по всей Москве :-)
18 ноя 2004, 20:24
А самим можно поискать, если будет разрешение на усыновление? Ну скажем, есть знакомые врачи в больцах? например найти, а потом - что?
18 ноя 2004, 20:34
ну в принципе можно, конечно. Но есть такой момент - ведь ребенок должен не просто родится, а быть юридически готовым к усыновлению. Т.е. не просто мама взяла и оставила его в больнице. Она должна написать официальное заявление об отказе. Если она замужем, то муж тоже должен быть согласен. Если есть родственники - они могут тоже взять его себе (приоритет) и т.д. Если мать просто оставила ребенка - то надо ждать 6 месяцев, если за это время она ни разу не навестит, то тогжа ребенка отдадут. Просто я боюсь такой ситуации, что вам понравится ребенок, а его нельзя отдать на усыновление. А тех, кого предлагает опека - они их точно вам отдадут.
18 ноя 2004, 23:37
Даже нужно;-),это точно;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление