Обратите внимание…на мои метания…
22 ноя 2004, 11:55
Здравствуйте, уважаемые мамочки и готовящиеся стать ими. Я тут вроде как и новенькая для Вас, но вот Вы для меня уже и не очень, читаю Ваш форум второй месяц, радуюсь за Вас, восхищаюсь Вами, рассказываю дома про Вас. Я синего цвета ник сделала, по вашим установленным правилам Хочу ребёнка…..уже 9 лет хочу…лечусь у врачей, хожу по бабкам, даже в гадалкам ходила….толку нету, все обещают, но ничего не выходит…3 месяца назад врач наконец «обрадовала» : «Твой единственный шанс – ЭКО» Я конечно сначала приободрилась, а потом как узнала- почитала все подробности….В нашем городе ЭКО не делают, мы в Омске живём, дорого в общем получается, да ещё и гарантий никаких….., а чтобы взять ребёночка я уже давно задумывалась, вот только муж был категорически против, ну это и понятно, у него от первого брака свой родной есть, да и по природе своей он эгоист законченный, говорит: «а если не смогу его полюбить? А если потом свой получится? И т.д.» Но время то идёт, биологические часы тикают, дом тих и уныл….И занялась я в последнее время тихим сапом его долбить и подводить к мысли что и приёмный ребёнок будет нашим и родным, и что если он меня любит, то и ребёнка полюбит…в общем согласился он, но с условием что не меньше 9 месяцев ребятёночек будет…и вот тут у меня клинить начало!!! Я теперь сама думаю, а может лучше ЭКО попробовать?, а вдруг с первого раза получится? И опять же, а нафига тратить такие деньги на призрак, если их можно на уже готового малыша потратить. В общем я и сама не знаю что хочу от вас услышать, может совет какой дадите? Страшно и муторно на душе…..
22 ноя 2004, 12:22
Честно сказать я вам не совсем советчик у нас с мужем двое кровных детей и можем ещё хоть десяток своих завести, но так уж получилось что решили мы взять ещё малышку ровестницу нашей младшенькой.Как такое решение возникло сами незнаем само пришло.Так ведь и вам никто не запрещает продолжать попытки завести своего ребёнка даже если вы кого-то усыновите, ведь есть немало случаев что после появления приёмного ребёнка в семье сами собой(без врачебной помощи)появлялись кровные детки.Наверняка в вашем городе есть или дом ребёнка или детская больница где находятся отказнички,купите памперсов,детской косметики позвоните туда и скажите что хотели бы сделать небольшой подарок детям. Идите с мужем вас наверняка заведут в какую-нибудь группу показать кому ваши подарки достанутся и посмотрите как вы отреагируете на этих деток спросите мужа что он почувствовал.Может такой ход поможет вам разобраться в ваших противоречиях
22 ноя 2004, 13:33
Ирина, а для того что бы просто попасть в дом ребёнка не надо сначала идти в опеку и договариваться что бы направили?, а можно вот так по простому позвонить и приехать туда самим?
22 ноя 2004, 14:39
Если вы скажете что хотите детей посмотреть то вас туда конечно никто не пустит, а если скажете что хотели бы оказать спонсорскую помощь что вот купили там памперсы итд когда нам можно привезти, побеседуйте в глав. врачом о трудностях учреждения итд а потом потихоньку переведите разговор на детей типа а можно хоть одним глазком глянуть (хотя обычно они сами ведут детей показывать типа вот такие у нас чудесные детки приходите ещё приносите побольше)
22 ноя 2004, 12:38
Знаете, мне вот с лихвой хватило 4х лет лечения с первым ребенком и выкидыша при второй беременности. Просто достало это все, не захотела больше никаких уколов, таблеток и проей медицины. Психолог в опеке тоже спрашивала - "а если потом удастся своего родить?". А мы, собственно, сначала так и планировали :-) Что второго возьмем, а года через 2-3 я, может быть, "отойду" и третьего попробуем сами. Но теперь разговоры идут, чтобы и третьего взять :-) Не знаю, как в итоге получится. Пока желание "пробовать" не проснулось еще. Смотрите, если вам не надоело еще, можете и ЭКО поробовать. Хотя для меня это сразу был не вариант - рука не поднялась бы тратить такие деньги без всяких гарантий, когда столько детей есть без мамы и папы. Хотя вроде для нас и не такие сумашедшие деньги - наша 2хмесячная з/п, даже меньше. Но просто не для меня это. В конце концов, действительно, можете сейчас усыновить, отдохнуть от этого лечения года 2-3-4, а второго, если будет желание, попробовать с ЭКО. Будет 2 малыша :-))))
22 ноя 2004, 14:16
Татьяна! Мой вам совет не терзайте себя. Вы должны сделать то, что подскажет сердце. Мы с мужем тоже лечимся и хотим ребёнка. На этом форуме я тоже сравнительно недавно. Последний наш шанс ЭКО. Но мы решили, что будем усыновлять 1. так же как и вы боимся, что с 1-го раза может ничего не получится 2. очень хотим ребёнка- зоботиться, воспитывать и т.д. Но это совсем не означает, что мы сложили руки и не будем рожать сами. Будем но может чуть позже. А сейчас мы занимаемся тем, что вынашиваем нашу деточку в сердце :) А это не менее трогательно, чем вынашивание в пузике. Даже может более ответственней подходишь к этому. Сейчас вот сижу например и читаю книжку "Беседы с доктором Споком о питании ребёнка"- изучаю сейчас всё что нужно :) Хочется быть подготовленной. Таня, если у вас в сердце дрогнуло, что вы можете и хотите взять мылыша- не пугайтесь. Страхи у многих начинающих усыновителей необоснованны. И многие прошли через это. Всё будет хорошо. А муж...так многие мужья были против (и мой не исключение). Но теперь он также как и я переживает и мечтает, чтобы наш малыш оказался побыстрее рядом с нами. Удачи вам!
22 ноя 2004, 16:38
мой совет-не морочьте себе голову и усыновляйте. я вот пролечилась все го то 3 года.а теперь думаю-нафига?такой у нас родной и любимый человечек. вот только вчера подруге говорила что рада я что не носилла ,не рожала.а золотого ребеночка получила. :)
26 ноя 2004, 20:02
Не будь зла, человек не узнал бы о его противоположности -добре.Ночь являет разительный контраст дню, горе учит нас усению радоваться.И хотя зло должно явиться, горе тому, через кого оно явится в этот мир. Это цитата, Таня.И только для тебя.С приветом от всех девченок с ХР, которых ты достала разговорами в свое недавнее время про:"как я счастлива, что я не рожала и не носла", а также своими предложениями пойти по твоим стопам и вырезать все нафиг.Продалжаешь играть человеческими судьбами, это опасно.
22 ноя 2004, 18:50
Для собственного спокойствия сделайте ЭКО(если деньги позволяют-очень дорогое удовольствие) и того решайте по ситуации.Чтобы не было мучительно больно за несделанное....
23 ноя 2004, 11:49
Может кому мои слова покажутся странными, но я бы посоветовала сделать ЭКО, а вдруг?...А если не получится, то можно и усыновить...Я бы сама попробовала ЭКО, да только мысль усыновить ко мне пришла первой :) (с транслита)
22 ноя 2004, 13:39
И ещё вопрос.. У меня муж по настоящему нигде не работает, т. е нигде не устроен и трудовой у него нет, получается что он не сможет никаких справок о зарплате доставать и прочее связанное с работой. Как нам быть с опёкой, на меня одну документы собирать, или по честному в опёке сказать что у мужа доход не фиксированный? И ещё если он прописан в другой квартире, нашу жилплощать опёка будет делить на три части или только на меня и ребёнка? И как считаются метры, жилой площади или общей? Если жилой то нам на троих не хватает метров 5.
22 ноя 2004, 14:27
1. Опеке скажите всё как есть про мужа. Хотя можете собирать док-ты на себя одну (если у вас будет хватать зп). Также муж может прийти в налоговую и задекларировать свой доход- с этой декларацией явитесь в опеку. 2.Если он прописан в другой квартире, то только вы и ребёнок 3. Считается общая площадь квартиры ( в законодательстве нет оговорок, что площадь должна быть жилая).
22 ноя 2004, 17:15
БЕРИТЕ ЛЯЛЬКУ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!! говорю не просто так. сама 8 лет лечилась--а что толку--так и не нашли причины...ой.. 2)денег куча--в трубу- 3)нервов сколько.. 4)получается ЭКО у практически здоровых--особо хорош результат там ,где у мужей проблемы. А если у женщины проблемы,то....это как повезет..ну если с 10 раза повезет...А ОНО ВАМ НАДО?????????? дА ЕСЛИ Б Я ЗНАЛА,ЧТО МЕДИЦИНА НА СТОЛЬКО ТУПА И БЕЗОТВЕТСТВЕННА Я БЫ НИ ЗА ЧТО 8 ЛЕТ НЕ ТРАТИЛА.А СРАЗУ БЫ ВЗЯЛА........... вот такой мой совет)) да и к тому же не известно какой ребенок родится..ТТТ но всякое бывает .А тут выбрать можно))сколько превилегий))мальчик девочка бери кого хочешь)))))))))))) как могла так и ответила))
22 ноя 2004, 18:06
Не хочется вас агитировать, а надо бы:) Вообще если перед вами цель ваш клон, то конечно можно еще и ЭКО пробовать и пробовать и пробовать, пока био часы не скажут, всё , стоп! Ведь может и получится и выносить удасться и роды без осложнений для ребенка пройдут. ( А что если это делать параллельно, усыновить и дальше пытаться?)
22 ноя 2004, 22:15
Татьяна! Мои сомнения были очень схожи с Вашими. А вдруг получиться ЭКО? - но ведь мы небогаты. И мы сделали один раз эко, затем накопили на второе, затем на третье, потом на крио, куча денег, еще больше нервов - после каждой неудачи такая депрессия, что ужас. Ответ врачей один - оправитесь и приходите снова, НО СКОЛЬКО МОЖНО? Конечно, девочки на эко верят в удачу и все делают и делают, а я вот очень устала. Кто бы мне вдолбил тогда (хотя бы после первого эко) - остановись. Только теперь я поняла, что есть выход в усыновлении. Может быть опять заклинит сделать эко когда-нибудь, но у меня уже будет ребенок , пусть приемный - НО БУДЕТ, это лучше чем бесконечно ждать удачи. Извините, что так длинно.
23 ноя 2004, 10:49
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 ноя 2004, 11:46
Юля,полностью с тобой согласна! (с транслита)
23 ноя 2004, 11:46
Девочки, спасибо большое, что не оставили без внимания, ведь все Ваши слова мне как бальзам на душу, и очень помогают принять решение, наверное мне и хотелось услышать то, что Вы мне написали, Я ПРИШЛА ПО ПРАВИЛЬНОМУ АДРЕСУ!!! :-) Сегодня узнала телефон своей районной опёки, сейчас буду звонить, записываться к инсектору на знакомство....начну пожалуй... Я теперь у вас тут надолго поселюсь :-) примите? Хотя вы и так уже много для меня сделали! СПАСИБО!!!
23 ноя 2004, 12:24
УРА!!!Живи у нас)))милости просим))
23 ноя 2004, 15:07
Ну вот и славно:) На днях сон снится, такой у меня малыш славный, я его на руках несу, он мне улыбается... Просыпаюсь и понимаю - а ведь у меня малыш и в реале!!! Так сразу на душе хорошо стало:) В общем все в наших руках. Я вам желаю сил и терпения, так как возможно придется общаться с малоприятными людьми (процесс сбора документов), от которых будут зависеть кол-во печатей и скорость принятия решений.
24 ноя 2004, 11:42
ура!поздравляю вас с началом усыновлятельной беременности :)только у нас все быстрее :)
23 ноя 2004, 14:10
Таня, милая привет. Мне знакомы твои метания.Я думаю, что ляльку взять нужно.Сама подумываю про ЭКО, дороговато уж очень, да и гарантии нет.Единственное, что меня смущает, ведь ребеночек вырастит и вдруг узнает, что тогда? Тань, прости если сумбурно, очень переживала.Тебе удачи и терпения.
24 ноя 2004, 08:10
Узнает про что? что усыновлённый? Но про это тут уже девочки много говорили, можно сделать так что никто кроме самых близких и знать не будет,и соответственно и "глаза ему раскрыть" доброжелатей не окажется, а можно и сразу ребёнка подготовить, это как вы сами решите.
23 ноя 2004, 15:39
Я прошла через все это. И решилась на ЭКО. СЕйчас жалею об этом. Потеряно здоровье, долги до сих пор. Хотя однозначно сказать, что ЭКО не принесло мне пользы тоже нельзя. Возможно именно после него "раскачалась" моя репродуктивная система и наступила Б. Но, букет соматических заболеваний, обострившихся в следствие ЭКО, весьма и всеьма серьезен. Когда, после неудачи муж убедил меня решиться на усыновление, наступило облегчение и радостное ожидание. Ожидание не только малыша, но и того, что закончатся наконец-то(!) все мучения и сомнения. Возможно, просто "отключилась" голова от проблемы заберемливания и организм смог действительно расслабиться. И, как результат, Б. наступила сама собой.
23 ноя 2004, 21:45
Завидую!!!!!!!!!!!!!!!
24 ноя 2004, 08:06
Позвонила в опёку, узнала часы приёма, в понедельник с мужем пойдём. Но девчёнки, я так волнуюсь!, я даже когда по телефону говорила, не могла чётко сформулировать вопрос про часы работы и что вообще мне от них нужно, голос срывался и мысли путались, не представляю как я там буду объяснять и доказывать что достойна, что бы мне доверили жизнь маленького человечка.... , блин, даже сейчас пишу Вам, а слёзы в глазах стоят ...вот уж не думала что я такая впечатлительная натура :-) И ещё у меня муж согласен только на полугодовалого малыша, а мне хочется взять месячного или вообще новорождённого, я ему объясняла уже сто раз что про него всё уже будет известно, и какие у него болячки и кто его оставил, и даже можно будет адрес взять его био мамаши и сходить посмотреть по тихому на неё, если уж совсем будет страшно, он боится что наркоманы или алкаши родители будут.И потом у детки масса болезней проявится,и он не хочет слушать что за пол года в доме ребёнка у даже здорового малыша могут появится куча болезней, потому как за ними там конечно не так хорошо смотрят, как дома. И ещё у него уже ревность есть меня к этому малышику, он уже сейчас с такой тоской говорит: "Тебе потом не до меня будет, я же знаю" Это у него видать от первой жены, такое чувство осталось, переубеждаю его, а он говорит, что я сама ещё не понимаю какая это ответсвенность, но неужели все женщины как только у них появляется ребёнок сразу про своих мужей забывают? Во как длинно получилось :-)
24 ноя 2004, 11:47
прав ваш муж в обоих вопросах ИМХО.и про полугодовасика и про внимание. но вы же хотите скрывать усыновление?а как же тогда 6 месячного муж хочет взять?
24 ноя 2004, 11:58
Тань, я тоже вот так вот тряслась, когда делала первые шаги к усыновлению, тоже звонила и не могла ничего толком сказать...Уверенность придет со временем....У меня, кофда я заявление писала, рука тряслась как у собаки Павлова,:) так я переживала:) По поводу возраста...Немного не согласна с твоими мыслями....Как раз-таки у месячного ребенка труднее увидеть отклонения, они вылезают к полугоду, тогда более менее можно видеть как ребенок развит и развивается...Так что твой муж отчасти прав....Информацию про родителей ребенка тебе дадут так или иначе, и не думаю, что информации о родителаых месячного ребенка будет больше чем о родителях полугодовалого, тебе обязны дать всю имеющуюся информацию о био.... Если родетили ребенка будут алкашами или наркоманами тебйа об этом предупредят, так что вовсе не обязательно искать био ребенка, думаю это может быть травмой для вас....Я тоже хотела бы встретить Сашину био, но...думаю что этого не стоит делать.... А ревность у мужа будет, ведь про появлении ребенка в семье все внимание уделяется ему :) (с транслита)
11
24 ноя 2004, 22:46
Тань, тоже считаю, что муж прав в обоих вопросах. Мы нашли ребенка, ей был тогда месяц, но она была жутко больна, мы принялись ее подлечивать, просто жаль стало ужасно. к 1,5 месяцам "вылезло", как врач выразилась, внутричерепное давление, а вот сейчас несмотря ни на какие лекарства это уже гидроцефалия :( а ведь было сделано узи головного мозга и был осмотр у невропатолога, который был зарекомендован как жутко компетентный и к которому выстояна огромная очередь с кордонами. оба врача сказали, что девочка здорова :(((( так что если будет возможность, берите полугодовасика. ну а насчет ревности, тут от тебя очень многое зависит. я лично собираюсь мужа привлекать побольше к деткиным делам, то есть по возможности делать все вместе, чтобы он не чувствовал себя инородным телом и "третьим лишним".
24 ноя 2004, 23:43
Гидроцефалия тоже бывает разная. Нашу вот ребёнку "обогатила" абсолютным музыкальным слухом. Это не сказки, действительно как то эта бяка на музыкальность влияет. Как мне говорили врачи, у очень многих видных музыкантов она была.
11
25 ноя 2004, 21:00
Нелли, а как вы справлялись? Как различаются формы гидроцефалии? как корректируются? бывают ли такие, которые не корректируются? и вообще насколько это страшно? спасибо. меня просто неврологические проблемы страшно пугают и вводят в полный ступор :( это же так серьезно! пы.сы кстати, у меня тоже абсолютный музыкальный слух :) мож, и меня это не обошло, просто в наше время такого диагноза не было?
25 ноя 2004, 22:11
Ну вот про отсутствие такого диагноза во времена когда не было УЗИ, это мне подруга детский врач сказала абсолютно тоже самое. Меня неврология так же пугала до дрожи. Но вот по словам моей подруги гидроцефалия бывает врождённая, тогда это очень плохо :( , а у нас была приобретённая от неподвижного лежания и что важно для младенцев несосания соски. Когда ребёнок сосёт мышцы начинают работать кровь и водообращение активизируется. Это я своими словами пытаюсь объяснить то что говорили. Пытались её в больнице лечить медикаментозно, но это всё сильные препараты и дома я от них отказалась. Так что лечение у нас было только массажем когда не спала постоянно на руках что бы не было неподвижности. Соска с очень маленькой дырочкой, деточке приходилось сильно старатся что бы что то в рот попало :)При гидроцефалии нельзя что бы ребёнок много и натужно плакал, но тут нам повезло до года у нас был золотой ребёнок,всегда в хорошем настроении. А вообще как мне подруга говорила надо смотреть по выписке из роддома, зачатки серьёзных патологий уже при рождении видны, а те диагнозы которые ставятся в больницах называются госпитальным синдромом (я называю синдром ненужности)
25 ноя 2004, 22:28
Да вот ещё хочу добавить что гидроцефалия редко быват связана с умственной деятельностью и то только в самых тяжелых случаях. Так что всё не так уж и страшно :)
11
25 ноя 2004, 22:48
спасибо за такой скорый ответ! Девочка у вас куколка, счастья вам и здоровья!
25 ноя 2004, 07:26
Ещё раз спасибо всем. На сторону мужа встала ещё и моя мама, так что я сдалась, мне в принципе всё равно какой возраст, если понравится кроха, то я могу и годовалого взять, просто хотелось бы что бы как можно меньше народу знало, а то среди моих знакомых есть некоторые, которые будут лезть в нашу жизнь из чистого любопытства и присюсюкивать, а за глаза обсуждать...придётся прекратить общение, а это почти все коллеги по работе...ну и фиг с ними!
25 ноя 2004, 10:57
Хочу порассуждать на эту тему.А почему вы собрались прекратить со всеми общение?И что вы такого позорного делаете ,что надо прятаться от всех и уходить в подполье?И что они могут про вас такого за глаза наоворить вдруг?? Может мы часто сами виноваты.И поддаемся комплексам и мнимым мыслям...Может люди никогда ничего то и не подумают плохого..До и с какой стати??А мы будем думать всю жизнь.что они то ОГОГО что-то такое про нас думают... Да и вообще выше голову.И пусть усыновителей узнаЮт по походке гордой)))))))ВОТ! Хочу пообсуждать это!! Как есть история такая. Стоят трое.Первый вдруг рассмеялся громко-- Вротой подумал----оо блин - это он про меня смеется..я такое ничтожество..я вообще страшный и никакой...все....ужасс...это он про меня....аааа мне вообще теперь хоть не появляйся на улице.... Второй подумал..ОО какой веселый парень--буду с ним дружить)))
25 ноя 2004, 11:14
про то что кто то что то подумает:мы ксю взяли полуорогодовалую.и я была уверенна что все соседские бабки(а было лето,они целыми днями сидели у дома)будут обсуждать это событие.через неделю я гуляя с собакой спросила у одной,как меня обсуждают?выяснилось что они решили что это ребенок приехавших тогда к нам гостей.а когда я сама сказала что это наш,усыновленный ребенок,страшно радовались. соседи же у которых забот побольше и они не особо следили за мной,хлопали глазами и говорили,что как же это они просмотрели меня беременную и с грудничком.и даже не сомневались что я родила. так что по большому счету всем все равно что вы делаете.ну поговорят полчаса. и что?побудуте звездой двора 3 дня.а разве это плохо?
25 ноя 2004, 11:17
GUT!!ZER GUT!!!
25 ноя 2004, 12:18
Как раз на соседей я внимания и не обращаю, я недавно переехала и ещё там никого не знаю и меня тоже, речь идёт о нескольких людях, в частности о двух моих начальницах, одна такая старая дева, без детей и мужчин по жизни, которая просто любит выкапывать всё, что её совсем не касается и обсуждать это с другими, обсасывать и лезть в душу... а потом всем остальным капать на мозги и при всяком удобном случае упоминать про это, а вторая просто завистливая, не знаю почему, вероятно натура такая, сама успешная женщина, довольно симпатичная, но не в меру любопытная,такие как эти двое часто и открывают "несчастным" детям глаза о правде их рождения, они не удовлетворятся просто тем что типа "просмотрели" меня с животом и т.д. а будут монотонно капать на мозги, вот поэтому и придётся исключить общение, что бы самой было спокойнее, а не потому что стыдно Не знаю как правильно выразила свои мысли, но может поймёте :-))
25 ноя 2004, 21:20
Татьяна, один такой человек найдется в каждом коллективе, особенно если коллектив женский. Но эти люди и без вашего ребенка найдут чем задеть вас и любого другого человека. А насчет того, что они капают на мозги - надо сразу ставить таких на место , пусть то начальник или кто- то еще. Сказать - не ваше дело! И все! Больше никаких комментариев!
26 ноя 2004, 00:06
вот это я понимаю!!!!!)))))
26 ноя 2004, 11:30
На меня видите ли коллега обиделась, что я ей не доложилась, что мы документы на усыновление поехали сдавать, она ваащё очень лыбопытная! Я её отшила-она ещё больше обиделась, но когда приехали с деткой она даже подарочек принесла!
26 ноя 2004, 12:21
Сегодня ехали на работу и ни с того ни с сего начали имя придумывать, девочку хотим. Оказывается нам с ним одинаковые имена нравятся, раньше об этом никогда речи не заходило. Имя скорее всего менять ей будем, я смотрю по своей племяннице, ей сейчас 7 месяцев и она ещё вяло на своё имя реагирует, хотя мы очень часто его повторяем ей :-), так что надеюсь травмы у нашей девочки не будет...
26 ноя 2004, 19:06
Татьяна, знаете, моя подруга 8 лет не могла забеременеть. КАК она в конце концов это смогла - точно не знаю, она долго лечилась, резалась, пила гормоны. Было ли это ЭКО... Ну.. может. Но вот прикол-то весь в том, что живет она в оч маленьком городе. Где соседи по площадке, да еще если они - единственные (одна железная дверь), ну просто - родные люди. Ее Марья Степановна даже без стука к ней в дверь заходила ( мне, в Москве это даже представить сложно). Так вот. Так получилось, что забеременела она, когда соседка где-то постоянно разъезжала. Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО забеременела. Поправилась на 15 кг, к родам вся отекла - они снимали это на камеру даже. И роды тоже. Вернулась домой с малышом, и через неделю - соседка вернулась от дочери. Так она была в шоке. И не верила в то, что она ПРОПУСТИЛА всю!!!!!! беременность, и совершенно не в курсе. Думаю, она считает, что ребенок - не родной)))). вот так бывает и с настоящими беременностями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление