Стоит ли говорить Крестику,что она приемная?
23 ноя 2004, 17:51
Сейчас мы берем второго ребенка.Тоже девочку.И Крестик знает,что малышка приемная...относится очень положительно.А вот как с ней поговорить,что она приемная?И стоит ли?У меня язык не поворачивается...А еще,как бы младшей Кристина ни сказала в пылу какого-нибудь спора,что она пр. Я думаю,все должно идти,как идет.За младшей пойдем вместе,ждем направления.Документы уже оформлены.
23 ноя 2004, 21:00
Я пока в хочушках. Взять малыша тоже очень хочу, даже если смогу сама забеременеть. А вопрос у вас про Крестинку очень сложный. Нет опыта у меня в этом, поэтому и посоветовать не знаю что... Думаю, нужно как то Крестику объяснить, что даже в пылу ссоры она никогда не должна вспоминать , что малышка приемная.А может не акцентрировать на этом вопросе внимание и никогда не возникнет этот вопрос?
23 ноя 2004, 21:22
а младшей Вы ведь будете говорить, что она приемная? сколько ей лет? Думаю младшей надо сказать, тем более что старшая знает про удочрение. А вот Кристине я бы не говорила, если только она сама не спросит. А если спросит - рассказала бы, ведь она хорошо отнеслась к самой идее усыновления. Я сама также решила Маше не говорить, если сама не спросит. Но я имитировала беременность, мои никто не знает про удочерение.
23 ноя 2004, 21:55
Младшей будет где-то от 1,5-2,5 годика. Будет маленькой,ей тоже говорить не будем,она и мала еще для этого будет.А там как сложится.Это очень сложно,когда в глазенки ей смотришь и все улетучивается,невозможно напрямую говорить об этом,я чувствую,что она даже мне и не поверит:)
23 ноя 2004, 22:05
ИМХО, но младшей в будущем придется сказать, ведь слишком большой ее берете, от других-то не скрыть. Лучше сразу ей сказать, вернее, упоминать в разговоре - а вот когда тебе был годик, ты жила в с другими деткамиЮ а когда етебе было 2 годика- мы нашли теюя и взяли и т.д. А про старшую - вот я и говорю - если сама спросит, думаю раз она спросит - она будет готова ответить. И очень хорошо ответила Блинчик в топе про мировоззрение, почитайте его и вообще весь топ. Поскольку я сама скрываю, то мне тоже очень интересна эта тема, но я брала совсем малышку, у меня никто не знает, и даже фотки как из роддома есть, а Ваша же может спросить - а где мои фотографии, когда я маленькая. Маша постоянно смотрит свой фотоальбом. А как старшая, кстати в этом смысле?
Anonymous
24 ноя 2004, 15:49
Как же Вы объясняете Кристине, почему у Вас с ней фамилии разные? Она ведь у Вас под опекой?
24 ноя 2004, 20:03
У меня нет мужа.Я ей сказала,что фамилия ее отца.Пыталась говорить на данную тему,а она говорит "Нет,мама,ты шутишь!Ты меня родила.А я там тебе в животике сильно мешала?") И что после этого доказывать?Когда она не хочет осознавать.Я ее теребить не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление