Брошенные дети в инфекционной больнице

05 ноя 2004, 21:37
Сейчас в нашем городе (Краснодар) проходит акция помощи брошенным детям, которые сейчас находятся в инфекционной больнице. Условия там ужасные, детям нечего одеть, нечего есть.
Вот список этих детей:
1-2) Брат и сестра
Надя – 5мес, Коля –1г.8 мес. Привела милиция. Нашли на улице Седина.
Находятся в больнице с 23 сентября.
3)Света – 7 мес. Мама приходила очень давно в пьяном виде и больше не появлялась.
Находится в больнице с 1 сентября.
4)Андрюша. Документов нет. Привела милиция. Нашли на улице. Мальчик не говорит. Ему около 2-х лет.
Находится в больнице с 24-го мая.
5)Вика –8 мес. Подкинули к детскому дому.
Находится в больнице с 12 октября.
6) Стасик – 1г.8 мес. Подкинули к детскому дому.
Находится в больнице с 8-го сентября.
7) Марио – 8 мес.
Мама сама принесла.
Находится в больнице с 30 октября.
8) Саша – 7 мес. Родителей лишают род.прав. Соседи пожаловались на аморальный облик родителей.
9) Одна неизвестная девочка лежит отдельно в другой палате .Она очень агрессивна и бьёт детей. Примерно ей около 2-х лет.
Это все здоровые дети, т.е. у них нет никаких патологий. Ясное дело, дети запущенные и отстают в физическом и умственном развитии в сравнении с домашними детьми. Иногда ,1-2 раза в месяц в это отделение приходят сёстры милосердия и гуляют с детьми.
7-е отделение. В этом отделении за детьми ухаживает верующая девушка. Она приходит туда со своим ребёнком, больным ДЦП. А мед. пост находится в другом конце коридора.
10) Ванечка - 1,4 . Из Старокорсунской .Говорят у него умерла мать.
Находится с 29-го октября. Лицо этого ребёнка я не забуду никогда…
11)Кирил- 2,11. Родителей лишают род.прав.
Находится там с 16 октября.
12)Тимур –8 мес.
Находится там с 29 октября.
6- е отделение. Маленькая палата на –3 –х детей.
Дети из Дома ребёнка с врождёнными патологиями.
13)Яна. – 10мес. Постоянно крутит ручками из стороны в сторону Яне сделали первую операцию по удалению дефекта «зайчей губы».
14) Ваня – 10 мес. Неизвестный мальчик.
15) Юля -11,5 мес. Мать ( не поворачивается язык назвать даже) отдала девочку биологическому отцу, он в свою очередь ,принёс её в эту больницу. Сказал.: «Мне она не нужна» Было это 18-октября. Девочка всё время тянется к людям.
4-е отделение. Дети с патологиями. Пост далеко.
16) Олег – 9 мес. Мальчик с синдромом Дауна.
17) Иван – 8мес. ДЦП
18) Денис – 2г. 6 мес. ДЦП
В этом отделении находится 6 детей из «Ависа» - это реабилитационный центр, для детей от 3-х лет. Дети с кишечной инфекцией попали в больницу.

19)Вова – 9 лет Лежит с ветрянкой. Перевели из краевой, где он лежал с заболеванием почек. Вова из интерната. Стоял и плакал.

Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь из этих деток нашел себе новых родителей.
Об акции подробности тут: http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/Blagotvoritelnost/help.html
05 ноя 2004, 21:41
Просто облибаюсь слезами! Какой ужас, бедные детки!Такие маленькие, а какие у них трагические судьбы...Нет слов...За что им все это????
(с транслита)
05 ноя 2004, 21:49
Мы сейчас делаем все, что можем для них. Но силы малы. Хотели им устроить праздник с клоунам, но как оказалось, им надо сначала условия для проживания создать, т.к. больница находится в плачевном состоянии. Власти обещали 30 млн.р. на восстановление, но главврач с большим трудом выбил 3млн. Брошенные дети вообще не финансируются, их питание идет за счет платных палат для других детей и родителей. Нужен ремонт 2-3 палат хотя бы сделать. НЕ хватает медперсонала около 400 человек. Этих детей выводит раз в неделю гулять на улицу прихожанка из церкви. У грудничков жуткие опрелости, т.к. памперсов на всех не хватает, нянечки просят памперсы у мам, которые лежат с детьми в больнице. ...Ну в общем ситуация ужаснейшая.
06 ноя 2004, 13:12
Сейчас выяснилось, что дети там совсем без общения, не знают человечекой речи:(
Нужет хотя бы магнитофон и кассеты со сказками и песенками. А также мобильники на детские кроватки.
06 ноя 2004, 16:38
Случайно зашла, сижу и плачу. А Вы пробовали написать в Телефон Доверия, Малыши, какой-нибудь Краснодарский форум?
Там все-таки на порядок больше народу ходит. Может там найдутся люди, которые смогут помочь материально.
06 ноя 2004, 23:17
Мы как раз с Краснодарским форумом и начали это дело. Но силы малы:(
18 ноя 2004, 19:05
Могу прислать посылку с мобилями и пр. игрушками. Кинь мне на мыло, куда и как.
18 ноя 2004, 19:25
Спасибо, уже написала на мыло!
06 ноя 2004, 23:18
Имена и фотографии детей, нуждающихся в помощи можно посмотреть здесь: http://broshennie-deti.narod.ru/
07 ноя 2004, 00:25
сижу и лпачу, сил нет, как же жалко деток
07 ноя 2004, 00:52
Господи, каие детки все хорошенькие...Марио вообще просто замечательный малыш, жалко я не могу такого ребятенка усыновить:(
(с транслита)
07 ноя 2004, 14:06
Какой кошмар! После таких фотографий лично я становлюсь поборницей насильственной стерилизации, тех сучек которые смогли бросить таких малышей.
07 ноя 2004, 15:36
Я не могу забыть глаза Марио, сегодня всю ночь видела его во сне.Сердце просто разрывается когда думаю о нем:( Как я надеюсь, что найдутся ему любящие родители...
(с транслита)
07 ноя 2004, 17:18
Мне сегодня тоже снились все эти дети:(((
Anonymous
07 ноя 2004, 18:39
Я когда-то в Загранице видела топик, там девушка поднимала тему иностранного усыновления. И тоже описывалась жуткая ситуация в каком-то доме ребенка. Нашлась нейкая дама, связанная с иностранным усыновлением и собиралась помочь в той ситуации.
Может быть и вам поместить эту информацию в топик Заграницы. Вдруг там есть люди, как-то связанные с усыновлением. Вдруг смогут направить поток усыновителей (звучит как-то ужасно, конечно, но не знаю, как иначе сказать) именно в вашу больницу?
Так бы хотелось, чтобы дети быстрее нашли свои семьи.
Да и судя по фоткам, больнице требуется материальная помощь и немалая.
07 ноя 2004, 19:46
Девочки я уже позвонила в Краснодар тете- чиновнику,так она мне ответила,то что в интернете,так это еще не факт,что они подлежат усыновлению,так ласково со мной поговорила,пообещала какую-то информацию дать только к следующуй пятнице.Посмотрим.И вас поставлю в известнось.
08 ноя 2004, 01:30
Спасибо, будем ждать!
08 ноя 2004, 13:23
девчонки кто-нибудь знает кто на 25 фото мальчик или девочка какого возраста?
08 ноя 2004, 13:35
Я думаю что это девочка, примерно полтора года.Мне она тоже запала, так жалко рбятенка:( Может Декабринка располагает информацией о ней....
(с транслита)
08 ноя 2004, 13:47
Вот и мне запала очень на "мою" Машку похожа и по возрасту подходит :)))
08 ноя 2004, 18:34
Я тоже пока не знаю, т.к. фотографировала одна девочка. Но она видимо сейчас в больнице, т.к. сегодня занимались сортировкой по возрастам собранных вещей, и должны были отвезти в больницу. Может завтра узнаем.
А мне вот все о Наде с братом думается: ну как так, родить второго ребенка и через 5 месяцев бросить обоих:(((
А Надя видать пухленькая была до больницы, видимо мама хорошо кормила, возможно и грудью....Ужас:(((
09 ноя 2004, 00:21
Иринчик, вот что пишет Ирина "Это Ванечка -1,4. Его мама умерла от рака мозга,по словам верущей девушки,которая за ним сейчас ухаживает и ещё за 3-мя детьми.Это прекрасный, милый ребёнок.Он мне очень запал в душу.Я сделаю всё,что бы помочь вам усыновить его"
09 ноя 2004, 12:55
спасибо я уже прочитала с самого утра
08 ноя 2004, 18:08
Ребята из Краснодара организовали сбор средств,вещей для детей,решили пригласить клоуна,чтобы порадовать детей,сделали фотографии,чтобы разместить в газете и договорились с какой-то местной программой о телепередаче по местному телевидению.
Только вот как всегда:( администрация края молчит.
08 ноя 2004, 18:35
У администрации ноябрьские праздники, гуляют видать.
09 ноя 2004, 00:20
Там девушка есть, которая просто за ними ухаживает - она без дома вообще - выгнал ее кто-то свекровь вроде, она вот в чем была, в том там и находится-в тапках и в халате, за детьми ухаживает, а ее мальчик очень сильно болеет, ему нужны сильные лекарства она очень просила ему помочь и не забирать его у нее эта сцена самая ужасная
Она очень боится что отберут ребенка потому что нет жилья у нее-и просила помочь, что бы там жить в инфекционке и присматривать за детьми((
10 ноя 2004, 01:28
Боже мой, какие кошмарики:) Бедная девушка, и бедный ее ребенок:(
(с транслита)
10 ноя 2004, 02:20
Все таки эта фота меня больше всех трогает: http://broshennie-deti.narod.ru/12m.JPG
Надя так же, как и мой заяц закладывает руки за уши, когда хочет спать.
10 ноя 2004, 02:24
А я не могу забыть глаза Марио:( И еще Ванечка мне очень понравился...
(с транслита)
10 ноя 2004, 08:58
Ларис, так в чём проблема? Дерзай:)))
10 ноя 2004, 22:11
Я бы с удовольствием, да только не представляю как можно организовать такое усыновление:( Да и Санек еще маленький....
(с транслита)
10 ноя 2004, 23:03
напишите Ирине с Краснодарского форума (на форуме и мейл и телефон выложены)её ник Взрослым о детях может она что-нибудь подскажет как можно организовать усыновление)) А про маленького Саньку скажу просто моей младшей 1год и 4 мес и я сама незнаю куда рвусь и чего хочу (до появления в моей жизни Маши я даже и не думала серьёзно кого либо взять а сейчас не могу себе представить что видя столько отказных детей мне и в голову не пришло кого-то усыновить) но сердце мне подсказывает что 2 малышки лучше чем одна и что приёмной малышки будет легче адаптироваться вместе с родной вот и ползу потихоньку в нужном направлении)))
10 ноя 2004, 10:04
а может позвонить им??может отдадут ребенка??господи почему такая несправедливость.........ведь может всю жизнь будет одинок.......хм...ну и законы.......
10 ноя 2004, 10:02
такой малява--а пальчик сосет прям как Янка.......ууууууууГОСПОДИИИИИИИИ
12 ноя 2004, 00:11
Случай,если ты серьезно я тебе подскажу куда обращаться ,с телефонами подскажу:) и больницы и администрации:)ДУмай.
11 ноя 2004, 06:28
В администрации края мне ответили сегодня.....,что ситуация под контролем?не знаю под каким:(,но самое главное,что оказывается у вас в Краснодаре!!!!очередь на усыновление,а вы говорите что деток много.
11 ноя 2004, 09:25
точно очередь:))) аж до самой Москвы выстроилась:))
Ой, девочки,а посылкой можно переслать вещи? Как малышей жалко, как жалко,они ведь такие маленькие и уже никому не нужные:-(Вот сижу и плачу, а толку-то?Если бы я хоть одного могла бы усыновить,но ведь это нереально.Ну за что малышам такое?!
13 ноя 2004, 02:26
Конечно, можно и посылкой. МОжно поездом передать. Хотите, пишите мне на мыло: margo_ru@mail.ru
13 ноя 2004, 02:37
Все еще в силе.
Детей из Ависа (те, что постарше на фото) в больнице уже нет, их отправили обратно в детдом.
Появляются новенькие.
Нашли малышам 2 спонсоров, которые согласны оплачивать услуги нянь. Так что детки будут присмотрены.
Все еще нужны памперсы и каши.
16 ноя 2004, 17:07
Маргарита, добрый день! Есть возможность помочь. Для этого потребуется оформить некоторые документы (заявление на имя организации от имени больницы, подписанное глав.врачом или уполномоченным лицом). Скорее всего, форма помощи будет денежная - возмещение средств (по предоставленным счетам), потраченных на детей - питание и т.п. Все очень строго, чтобы ничего не ушло налево (извините, пожалуйста, но это реалии жизни). Если вы могли бы поспособствовать в этом, может у нас с вами получится оказать детишкам помощь? Жду ответа.
18 ноя 2004, 02:04
ТОлько сейчас здесь увидела! Спасибо большое за предложение, я завтра же подниму этот вопрос.
Anonymous
22 ноя 2004, 21:50
.
23 ноя 2004, 22:13
Господи,как же им помочь((Я в Москве живу,душа обливается.Всех бы взяла была бы моя воля...А неизвестная девочка на фото 18,ей около двух лет...И почему такие малявы страдают((
30 ноя 2004, 13:02
Получили 2 посылки:
Посылка из Израиля. Вещички до года,полтора:
1) Боди - 5 штук.
2) Маячки с коротким рукавом –6 штук.
3) Маячки без рукава – 2 штуки
4) Майка с длинным рукавом – 1 штука.
5) Ползунки – 4 штуки
6) Ползунки типа комбинезона - 4 штуки
7) Штанишки тёплые или типа пижамных – 6 штук
8) Шортики
9) Наматрасник в коляску.
Посылка из Московской области. Вещички:
1) Байковые распашонки – 15 штук.
2) Трикотажные распашонки – 3 штуки
3) Погремушки –4 штуки
4) Мягкая клеенка – 1 штука
5) Присыпка – 1 штука
6) Ползунки- 6 штук.
7) Каруселька на кроватку – 1 штука
8) Кофточка – 1 штука
9) Шапки – 2 штуки
10) Комбинезончик для дома – 1 штука
11) Рубашка с коротким рукавом на 6 лет.
12) Слюнявчик – 1 штука
13) Непромокаемые трусы – 1 штука

Спасибо вам огромное! Надеюсь, что дошло все в сохранности.
01 дек 2004, 09:56
А как посылку отправить, на адрес с сайта? что там указать нужно в качестве получателя? Я тут собрала вещей немного, ботиночки и несколько игрушек, надо еще?
06 дек 2004, 04:04
Извиняюсь, что поздно заметила, почему то ответы на почту не приходят с этой темы. Да, послать лучше на адрес с сайта- телекомпании АВС, Ирине Дыбовой - обязательно указать что ей, а то будут искать среди 150 чел. работающих в телекомпании.
06 дек 2004, 22:25
спасибо, на днях отправлю
30 ноя 2004, 16:59
А на 1 и 16 фото кто? Лапушка... Похоже что девочка. Такие все детки нежные, сладкие... Ну и мамашки :-(
30 ноя 2004, 22:43
На первой фотке Викуля - даже замызганная в казенных одежках - она очень симпатичный малыш, улыбчивый и доброжелательный.
02 дек 2004, 11:45
И мне запала в душу эта малышка. Очень бы мне хотелось стать ее мамой, но нужно осознавать, что сейчас мне это не по силам. Неустроенность во всех сферах жизни. Не подниму, боюсь.
Постоянно о ней думаю. Напишите, пожалуйста, как она там?
Она сподвигла меня на следующее, я нашла в нашем городе такое же отделение, оказывается 40 малышей находится в нем сейчас. К Новому году поеду.
Напишите про Вику, пожалуйста, без нее совсем мне тошно, каждый день просматриваю 2 этих фотографии 1 и 16.
02 дек 2004, 19:22
Да, девочка просто прелесть, очень нежная! Муж мой сказал: какая зайка красивая. Очень надеюсь, что для нее найдутся хорошие любящие родители.
13 дек 2004, 04:20
Викулю уже отправили в детдом.
06 дек 2004, 04:02
Одна женщина уже собирается взять Викулю под опеку, или усыновить- как получится.
Мы этой потенциальной усыновительнице послали информацию о том, где искать Викулины документы. Эта женщина так же хочет взять в семью Надюшу и ее братика Колю. Итого как минимум 3е деток мы надеемся, что найдут себе новых родителей.
18 дек 2004, 03:12
Вчера получили посылку из Германии! Спасибо всем вам!
20 дек 2004, 18:06
Решила , что своего второго ребеночка мы с мужем возмем на усыновление, сейчас моей масе 4 мес, вот и вылезла посмотреть просто. Смотрела фотки и плакала. Могу я хоть чем-нибудь помочь? У меня есть веши, они в хорошем состоянии.
22 дек 2004, 01:57
Спасибо вам за ваше решение! Вы очень благородно поступите, если еще один малыш найдет у вас новую семью! Сейчас мы собрали много вещей, поэтому нам присылать пока не надо. А то, что есть у вас, отдайте в такую же инфекционную больницу у вас в городе, потому как там тоже детки лежат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)